Всем привет! Первый раз с таким столкнулась! Волосы дыбом: короче - интенсивная половая жизнь с постоянным партнером. Между анальным отверстием и влагалищем (извиняюсь за подробности) образовалась …
У меня долгое время рвалась трещинка после ПА, кто с такой же проблемой - если одно и тоже место на слизистой рвётся несколько месяцев консервативные методы - мази, крема уже не помогут. Поможет выжигание радиоволной, лазером или хирургическое иссечение этой ткани, чтобы наросла новая кожа. Ищите гениколога/дерматолога который может удалить эту кожу.
У меня была такая проблема. Очень долго подбирала препараты, но результат был кратковременным. И вот мне посоветовали «Аргосульфат», антибактериальный препарат способствующий заживлению ран. Первый раз намазала на ночь и с утра краснота спала, зуд прошёл и целый день летала. Продолжила лечение и теперь держу чудо-мазь наготове, на случай если моя трещина вернётся. Лечилась так: сначала протирала перекисью, затем наносила мазь, и так 3 раза в день. Ожоги, порезы, ссадины, любые дерматиты благодаря ионам серебра заживают очень быстро.
мучаюсь тем же самым 4 года. сдала все анализы, пролечилась от гарденеллеза, перепробовала все вышеперечисленные мази.. Они несомненно помогают, но только заживить нежную кожицу. Но трескается она по какой-то причине!!! , которую и нужно выявить. Мне за всё это время найти причину не удалось. Прокл.не пользуюсь, ношу только ХБ, не ем сладкое( гинеколог предположила это в качестве причины), не испытываю стрессов... Гинекологи от меня уже отказались, говорят, что это не гинекологическая проблема. А чья - они не знают. Вот такие дела. Кстати, а партнёры ваши не страдают подобным??? У моего мужа ТОЖЕ такие же трещинки возникают переодически, но гораздо быстрее и безболезненнее проходят. Просто руки уже опускаются. Видимо, дело все-таки не в эластичности кожи и нехватке витаминов, а какя-то зараза, которую врачи не могут выявить...
Сдайте анализы крови на сахар ещё
Я бы рекомендовала проверить железо, ферритин и В12. Тоже бывают появляется такая трещинка, после уколов В12 надолго прошла. Потом опять появилась, но у меня проблемы с дефецитами витаминов. Появляется примерно за неделю перед месячными и после них проходит. Я это связываю с кровопотерей. Как только начинаю принимать витамины, она на долго исчезает.
Все говорят тут грибок-грибок! Мой гинеколог тоже, даже взял анализ и он пришел ЧИСТЫМ! Началось после второго КС, так уже больше года длиться эта история. Я уверена в другом, проблема в гормонах! А не в грибке. Сейчас начала мазать мумиё, хотя понимаю что она заживет, а потом после ПА появится снова. Жду завершения ГВ и буду просить гормоны назначить..
Поддерживаю. И как сейчас дела ваши обстоят? Здавали анализы?
мучаюсь тем же самым 4 года. сдала все анализы, пролечилась от гарденеллеза, перепробовала все вышеперечисленные мази.. Они несомненно помогают, но только заживить нежную кожицу. Но трескается она по какой-то причине!!! , которую и нужно выявить. Мне за всё это время найти причину не удалось. Прокл.не пользуюсь, ношу только ХБ, не ем сладкое( гинеколог предположила это в качестве причины), не испытываю стрессов... Гинекологи от меня уже отказались, говорят, что это не гинекологическая проблема. А чья - они не знают. Вот такие дела. Кстати, а партнёры ваши не страдают подобным??? У моего мужа ТОЖЕ такие же трещинки возникают переодически, но гораздо быстрее и безболезненнее проходят. Просто руки уже опускаются. Видимо, дело все-таки не в эластичности кожи и нехватке витаминов, а какя-то зараза, которую врачи не могут выявить...
Я вот думаю, может очень сухая и жесткая вода.
Та же самая проблема, купила мазь «Дикспантенол», мазала им промежность 5 раз в день, уже через 2 дня всё прошло. Во время лечения воздержаться от ПА обязательно.
у, столкнулась стокой же бедой. перепробовала всё выше указанное. болело так что на потолки лезла, рискнула . . . мазала найз кремом 2 дня, сначала щиплет очень сильно, но надо перетерпеть, стоновится значительно легче. если есть припухлость то она спадает. вобщем помогло :) плюс подмываться каждый раз после туалета, что б не разъедало.
Кызыл май хорошо помогает
У меня была трещина от самого входа во вл, вверх на сантиметров 5, болело жутко! Купила обычный спасатель, мазала по мере впитывания и на ночь жирным слоем намазала. Прошло все за два дня и следа не осталось
У меня тоже такая проблема. Я думаю, что возможно от того, что кожа сухая, не єластичная и во время секса она трескает, потому что тоже сдавала анализы на инфекции и они в порядке, а антибиотики не помню когда принимала(очень редко болею).
это проблема со слизистой и гормональными мне доктор присывал салкосорел мазьь заживает но не сразу слизистая сухая и отсюда проблемы правда у меня это началось при менопаузе поэтому к доктору нужно идти у всех по разному бывает
Фукорцин
Я тут как-то уже писала, была тоже незаживающая трещина на спайке и 5 лет безуспешного лечения. Сделала операцию в клинике Доктора Назимовой в Москве у Евгении Михайловны. Получается, спайку полностью удалили чтобы нечему было натягиваться и рваться. После операции воздержание было 3,5 месяца. И все получилось, хотя уже ни во что не верила!!!
У меня так было, внезапно после ПА начала появляться трещина и очень долго заживать, так длилось полгода, причина оказалась в геле для душа или жидком мыле. По какой-то причине жидкие средства очень сушат мне кожу, даже между пальцев на руках, от кускового мыла такого нет, теперь пользуюсь только кусковым и трещины перестали появляться.
точно такая же проблема беспокоила меня на протяжении нескольких месяцев, мази давали только временный эффект. перепробовала вообще все.
по итогу психанула и пошла к гинекологу. врач отправил на сдачу гормонов + витамин д. оказалось что витамин д был критически мал, показатель 12 при норме более 30.
начала пить аквадетрим по 10 капель (5000 единиц) и через три дня все прошло. витамин д сказали пить два месяца каждый день.
надеюсь, кому-нибудь это поможет.
Такая же проблемма, вот уже год как нет нормальной половой жизни. Пришлось расстаться из за этого с молодым человеком (((( ничего не помогает... Врач говорит такое бывает очень редко и не лечится, скорее всего это особенность организма. Пробовала и Крем Клотриматозол, и Депентенол, Боро Плюс. Рана заживает, но только до первого ПА. Но как же так? Ведь раньше не было,жила полноценной жизнью и ничего не беспокоило, родила сына. Неужели я обречена и должна поставить крест на личной жизни, а мне всего скоро 30 ((( Обидно до слез ((((( Я живу в сельской местности, хороших специалистов нет.
Проверь гормон эстроген. Из за его нехватки истончается слизистая и пропадает смазка
Может, посоветуете, как мне быть?
Мне 20, с мальчиком 4 года, он первый-единственный. И вот у меня на задней спайке половых губ (между влагалищем и попой) - трещина! Постоянно, каждый раз после секса. Очень давно. В начале половой жизни пользовались презервативами, от них все очень натирало - вот наверное с тех пор... Вас тут много таких, насколько это наприятно не рассказываю))
Так вот: больше года пью ОК (Линдинет) - никаких жалоб, партнер один, ЗППП нет, мазок чистый. Единственное, что есть - это герпес в крови (высыпание, слава Богу, только 1 раз было, года два назад - с тех пор все чисто). Ежедневками не пользуюсь. За это время нессколько мыл интимных сменила - без разницы. Стринги не ношу. Точно не от бритья. Со смазкой все впорядке. Член у мальчика не гигантский такой, по моему в самый раз :)
Секс в среднем раз в 7-10 дней, все успевает зажить, но расходится практически сразу при проникновении.
Меня не интересует, чем мазать, чтобы трещенка зажила - это понятно (да и не особо беспокоит). А вот что сделать, чтобы не появлялась?! Может кожа хрупкая, может витаминов не хватает?
Ко врачу собираюсь после праздников, но ой боюсь ничего толкового мне не скажут...
Подскажите, пожалуйста!
Нужно проверить эстроген
Блин! А я сто лет не пила антибиотики, а трещина возникает постоянно, в том месте. где был шов после родов, думала может там рубец какой и ткань неэластичная, врач сказала все нормально, а сексом хоть не занимайся, как будто ножом режут, слезы из глаз! мажу актовегином, мало помогает. и бепантен так же. Выписала себе перечень мазей из ваших комментариев! буду пробовать! может общими усилиями и найдем решение! всем здоровья и приятного секса! делитесь успехами!
Вам надо иссекать рубец и зашивать влагалище , обратитесь к платному доктору , врачи в поликлинике вообще молчали что у меня опущение, тоже трещины и анальные и промежные после родов начали появляться
незнаю у самой такая проблема, сухость, надо увлажнять больше, мажу декспантенолом крем и вазелином косметическим более менее помогает , главное мазать
А ещё автор, сдайте анализы на инфекции. Подобные трещины могут быть симптомом инфекций или дисбактериоза. У меня в свое время было раздраженние и трещины на местах складок и промежности тоже. Был гарднереллез. После лечения раздражение прошло, выделения и все зажило.
Спасибо за совет. , пила противомикробные. Это медосмотр, т.к. секс уже давно отсутствует.
Мажте толстым слоем левомиколь после подмывания. И пропейте 7 дней ацикловир. Мне помогло
Д-Пантенол, Бепантен.
Девочки, это ужасная проблема!=( начала вести половую жизнь совсем не давно! и такая вот проблема. а самое ужасное, что я в Европе сейчас живу, тут медицина бешеных денег стоит, и как то идти к зарубежному специалисту нет доверия, так как отзывы о голландской медицине не супер. Даже не знаю, что делать...=( кто может дать дельный совет? Хочется не думать о боли, а насаждаться..., но ни как не получается, постоянно разрывы...=9
Мне врач сказал, что это из-за герпеса и нужно постоянно пить валацикловир на ночь ежедневно 500 мл.
Мазь бороплюс поможет
Здравствуйте! Пишу о своей беде ,то есть беде своей дочи.ей 8 лет. И вот уже 4 года мучаемся с половым герпесом. Тяжко и жалко смотреть на ее мучения. Были у разных врачей. Кто говорит левомеколь а кто ацикловир (+ он же в таблетках). Ребенок мучается. Сейчас опять обсыпало половые губы изнутри :по 4-5 язв. Недавно посоветовали аргосульфаном обрабатывать.Помогите!! Как убить на время хотя бы...ребенок плачет
У нас было у внучки маленькой пропили Флуконазол 50мг.прошло все.
У меня долгое время рвалась трещинка после ПА, кто с такой же проблемой - если одно и тоже место на слизистой рвётся несколько месяцев консервативные методы - мази, крема уже не помогут. Поможет выжигание радиоволной, лазером или хирургическое иссечение этой ткани, чтобы наросла новая кожа. Ищите гениколога/дерматолога который может удалить эту кожу.
Здравствуйте, а вам помог хирург? Очень мучаюсь такой проблемой несколько лет
Такая же проблемма, вот уже год как нет нормальной половой жизни. Пришлось расстаться из за этого с молодым человеком (((( ничего не помогает... Врач говорит такое бывает очень редко и не лечится, скорее всего это особенность организма. Пробовала и Крем Клотриматозол, и Депентенол, Боро Плюс. Рана заживает, но только до первого ПА. Но как же так? Ведь раньше не было,жила полноценной жизнью и ничего не беспокоило, родила сына. Неужели я обречена и должна поставить крест на личной жизни, а мне всего скоро 30 ((( Обидно до слез ((((( Я живу в сельской местности, хороших специалистов нет.
Как я вас понимаю и сочувствую. Но уверена тутесть явная причина, и скорее всегокак выше пишут скрытый грибок или что то подоное и дефицит нутриентов. Селен, цинк, вит Д, мне помогает эпиген спрей
Девочки, Боро плюс реально помогает. Спасибо вам большое. Давно мучаюсь с этой проблемой. Три дня, и трещинки нет. Ещё использовала Хлоргексидин. У гинеколога была, все анализы чистые, но кожу сушит. Гинеколог назначила гормоны овестин или овипол Клио. Даже не стала покупать, Боро плюс меня спас.
У дочери (4года) уже больше года периодически появляется трещинка над клитором, там, где смыкаются большие п.губы, лечила тетрациклиновой мазью. А сейчас трещина стала большой и не проходит, мази не помогают. Что делать? У кого-то было так?
Здравствуйте, выяснили отчего это? У моей дочери тоже периодически появляется...
Девочки, не занимайтесь самолечением и обратитесь к гинекологу! Так как это может быть очень серьёзное заболевание - лейкоплакия!
Лучше на самых начальных стадиях обратится врачу и тогда это заболевание быстрее подаётся лечению! Не шутите со здоровьем!
Что-то не могут гинекологи вылечить трещину, что в платной клинике, что в бесплатной. Либо ден ги делают, либо тупые. Некоторые трещину не видят, или видят, но не знают чем лечить, ну не может быть лечение кремами на протяжении 2 лет.
Самое главное и первое: ОБРАТИТЕСЬ К ГИНЕКОЛОГУ!
Эх...а так, может кому-то поможет:
1) исключить ношение белья из искусственных тканей и полностью исключить ношение узкого белья и стринг (можно носить только часа на 2-3, но не более).
2) дома стараться ходить вообще без белья.
3) исключить ношение ежедневок и средств для интим гигиены (хотя бы на период лечения).
4) полностью пересмотреть питание, посмотрите аутоимунный палео протокол (да, очень тяжело...но хотя бы строго выдержать 2 месяца).
5) если есть зуд, то использовать: вагисил крем (каждый день после утреннего туалета), при сильном обострении использовать целестодерм в (не более 10 дней, что бы не было привыкания)
6) с 16-25 день цикла использовать Овестин, строго только по тем местам, где чаще всего образуются трещины (на тех местах скорее всего может быть изменена пигментация кожи). Наносить очень тонким слоем на ночь.
7) для лечения трещен использовать: облепиховое масло, метилурацил.
8) половой акт, только с использованием смазки и на период активного лечения с презервативом.
9) не допускать ни в коем случае пересыхания кожи (от этого трещины и появляются), постоянно кожа должна быть увлажнена.
10) если есть материальная возможность, провести как минимум 5 процедур плазмолифтинга, в зоны поражения).
Всё что вы написали,, я прям всё выполняю и мне смешно когда врачи пишут о качестве белья.... Раньше всё то же самое носили и делали, но ничего не происходило. Я считаю, что это неполадки внутри организма.
Здравствуйте, у меня такая же проблема...уже не знаю что делать Заживает в течении 3-х недель, мажу солкосериловой мазью, но как только происходит ПА, на том же месте рвется...даже не знаю как назвать это трещина или разрыв. Подскажите вы вылечили это, если да, то как?
Как всё знакомо, видимо всех этим лечат. У меня все гинокомфорты вызывают раздражение. Из всех мазей лучше левомеколь и бепантен, но все равно не лечат.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня была такая проблема. Очень долго подбирала препараты, но результат был кратковременным. И вот мне посоветовали «Аргосульфат», антибактериальный препарат способствующий заживлению ран. Первый раз намазала на ночь и с утра краснота спала, зуд прошёл и целый день летала. Продолжила лечение и теперь держу чудо-мазь наготове, на случай если моя трещина вернётся. Лечилась так: сначала протирала перекисью, затем наносила мазь, и так 3 раза в день. Ожоги, порезы, ссадины, любые дерматиты благодаря ионам серебра заживают очень быстро.
Мне сегодня тоже прописали аргосульфан, очень надеюсь, что поможет, четвёртый год лечим трещину в преддверии.