Всем привет! Первый раз с таким столкнулась! Волосы дыбом: короче - интенсивная половая жизнь с постоянным партнером. Между анальным отверстием и влагалищем (извиняюсь за подробности) образовалась …
Лихен или лейкоплакия ставят в онкоцентре! У меня подтвердил специальный анализ, я просто заставила врача с поликлиники меня направить, а там подтвердили через неделю
На глаз его не ставят, в онкоцентре сказали раз в полгода у своего врача проходить обследование, за два года моя врач кроме мазка ни ....чего не обследовала, только смирись, ищу врача, пока бестолку
Она такая редкая))))) девочки сколько нас здесь! Редкая разве? )))))
Мы с мужеим прошли лечение от молочницы. После я сильно заболела гриппом. Пропила антибиотики. После гриппа, нет месячных и выделения ужаные (зеленые). Просто с ума сойти ,сейчас теперь после секса жжжение страшное и еще обнаружила трещины на пол.губах вообще ужас какойто ...
Два года здесь, три месяца назад стала пить противозачаточные, после второй пачки трещины ушли, пишу, вдруг кому-то поможет
Сообщение было удалено
Мучилась трещинами много лет, лечила антибиотиками, ср-ми от молочницы и т.п.всё напрасно. А потом сдесь прочитала про каждодневные прокладки!!! Перестала ими пользоваться и о чудо всё прошло!!! Попробуйте!!!
А если выделения??? Без прокладок, простите, мокрые трусы(((
Сообщение было удалено
Так а лечение Вам какое назначили? Спасибо! П.с. ибо методы смазки те же ))
У меня началась молочница(это первый раз),появились,не могу сказать что трещины больше похожи на прыщи,ужасно жёт.Подскажите чем лечить и что это может быть?
Я в шоке! Я думала что одна такая, вся кожа в промежности лопается от прикосновений неаккуратных, даже при подмывании иногда лопается. Что делать? У гинеколога сдавала анализы и всё там чисто. А ещё зуд просто невыносимый. И чем только я не личилась. Не знаю что и делать.
Попробуйте хлородексидином подмываться, будет намного легче. ...
4 меsяца sтрадаю трещены,sадины и т.д.Врач припиsал ванночки s марганцовки 2 раза в день,затем толsтым sлоем наноsить мазь пимафукорт толsтым слоем 3 раза в день поле марганцовки. Также уколы диклофенак чтоб sнять отек s губ и ануса,и лимфомиазот. Все это сделала 5 дней было супер(затем рецидив). Сейчас делаю примочки с маловита.Если у кого то получиться вылечиться. Дайте знать.
Мне 32, замужем 10 лет, всегда была нормальная и активная половая жизнь, никогда ничего не беспокоило, примерно через полгода после вторых родов начались эти проблемы, после па образуется трещинка на промежности/вход во влагалище, очень болезненные ощущения и о нормальной пж нет теперь и речи ((((сама заживает буквально за дня два, ничего не беспокоит до след. па! Со змазкой, супер аккуратно, после большого перерыва...ничего не помогает, каждый раз заново "рвется" в одном и том же месте...(((((( напишите хоть кто-то, кто избавился действительно...даже после активного секса всё опять нормально было???
Девочки, не страдайте ерундой, сходите к гинекологу-эндокринологу, в 90% это гормональный сбой проявляется в т. ч. трещинами половых губ.
И выкиньте ежедневки, обычный ватный диск и гигиеничнее и кожа не преет под ними))
Сама страдала, пока хорошего врача не нашла, теперь беременна и все заново, говорят родишь-пройдет, а пока лечить нельзя - малышу навредим.
Сообщение было удалено
Противопоказания
Флуцинар не применяется при инфекциях любой этиологии: вирусной, бактериальной, грибковой или при подозрении на них.
Сообщение было удалено
Узелковые образования и трещины - два разных симптома. Для дерматологов это как кашель насморком назвать для лоров.
Всем здравствуйте, сталкнулась с той же проблемой: трещинки по задней спайке ( от влагалища) после ПА . Врач забила тревогу сразу - назначила Метилурациловую мазь или облепиховое масло для заживления мазать, половой покой 3-7 дней (по мере заживления) и Сдать кровь на сахар. Когда сахар оказался в норме, а трещинка опять возникла сказала, что возможно проблема с кишечником , в общем направила к гастроинтерелогу , так как до этого самостоятельно чистила кишечник препаратом (похож на землю, названия не помню) - она сказала, что этого делать нельзя и возможно у меня возник дисбактериоз, так как и "стул" не стабильный стал.
[quote="Ленок"]У меня та же проблема. Постоянно образуются какие-то микротрещинки по бокам от входа во влагалище и между ним и анальным отверстием. Писать оооочень неприятно, жжёт. Это точно не от брмучает молочница, причём во второй половине цикла. И обычно она с выделениями. Но даже когда молочницы нет, эти трещинки тоже образуются, и оооочень долго заживают. А потом появляются но в немного других местах. Причём, думаю интенсивность секса на них не влияет. Ваш партнёр тут не при чём. Стринги уже давно не ношу. Единственное грешу на ежедневки, я их часто использую. А вообще вывод в голову приходит один, скорее всего это не бактериальное, точно не от бритья и интенсивного секса. Это грибковое проявление. После приёма антибиотиков в организме может начаться всплеск популяции грибковых м/о. Опытные врачи после приема антибиотиков назначают антигрибковую терапию. Вопрос, почему после
Я лечилась от цистита антибиотиками, после этого у меня начался зуд, жжение(за гигиеной очень слежу) вообщем появилась молочница, но без огромного количества выделений. Не могла заниматься со своим любимым сексом. Все болело будто ножом режут. Цистит прошёл. Образовались трещинки, даже подмываться больно было очень. Купила себе аналог дорогих таблеток от молочницы называется "флуконазол" стоит 40 рублей , а состав и эффект тот же. Выпила две таблетки. Но трещинки не прошли. Дома нашла смазку с пантенолом, помазала дня три и все трещинки прошли, думаю может пантенол так помог, он же заживляет и тд. Сейчас опять начался цистит, опять появились трещинки и молочница. Это замкнутый круг какой-то....
беременность 35 недель. Так вот недель с 20 появлчлась время от времени трещинка вверху от лобка до половой губы. Значение не предавала т.к. анализы и мазки хорошие. Мазала пантенолом и все проходило. В 34 недели в очередной раз она появилась. Я раз в месяц сдаю мазок на флору контроль так сказать. Врач ее посмотрела при заборе мазка,обрабатывать хлорогиксилином говорит и пантенолом мазать должна пройти. Может я с хлорогексидином переусердствовала, но у меня появился зуд, он снаружи выделений нет. И вот вчера я обнаружила между большой и малой половой губой трещинку ( там не было ни когда) , может расчесала... паника полная
К врачу в пятницу. Гигиену соблюдаю 2 раза в день. При постановке на учет сдавала пцр на иныекции, ( хламидии, впч, цвм , герпес1,2 ) бак поссев. Все в норме. Кровь на торч не сдавала , только на токсоплазмоз. На остальное почему то сказали не надо.С мужем половой жизнью не живу. Может ли быть такое на фоне беременности? Или вообще что это может быть? Сегодня уже лучше трещинка почти затянулась. Еще иногда трещина появляется в промежнлсти обычно после
КРАУРОЗ.
Девочки, пожалуйста, сдайте анализ на крауроз при такой симптоматике. Я год страдала, ходила к огромному количеству специалистов, никто не знал, что это, гинеколог отправлял к венеролог, венеролог к гинекологу, ставили и герпес, и просто воспаление, и вагинит и хломидиоз. Все анализы на венерические заболевания, были чистыми. И лишь, случайным образом, попав к хорошему врачу спустя год, выяснилось, что вся симптоматика о которой вы пишите-это крауроз. Это редкое, и серьезное заболевание. Скорее всего причина ВПЧ , но не пугайтесь, потому что врач может угнать вплоть до рака. В женских консультациях анализ делают бесплатно
Сообщение было удалено
что за противозачаточные?
Что за противозачаточнын?
Добрый день! Расскажу свою историю. У меня всё началось когда пошла с ребёнком в бассеин) множество мелких трещин повергли меня просто в шок, в истерике я прибежала к гинекологу, чем таким я заболела, врач взяла мозок из мочеспускательного канала ( очень больно было) и отправила бакпасев в лаболаторию, по результатам показало КАНДИДОЗ хотя не было обсалютно никаких выделений, только трещины. Назначила мне препараты в несколько курсов лечения, потому что раз такое обострение то кандиды абсолютно везде и на всех органах, поэтому пришлось лечить очень длительно. Помогло. Но не надолго, как стрессы и т.д. всё вылезало снова, ежедневками давно не пользуюсь, стринги лет 10 не ношу уже, а проблема вылезала переодически и анализы при всём при этом не показывали даже молочницу. Врач гинеколог назначила мне противогробковые таблетки пить только в первый день месячных, эта проблема сразу решилась. Но недолго счастье длилось, трещины перешли на задний проход ( извиняюсь за все эти подробности) . Врач проктолог сказал что это не по его части и нужно идти к гастроинтерологу. Гастроинтеролог меня пролечила, всё хорошо, но опять ненадолго. Господи, что делать, как всё это надоело. Миллион анализов, куча денег на эти анализы. ЗДОРОВА. Проблема не найдена и не решена. Куда теперь бежать? К какому ещё врачу? Сил нет больше
У меня тоже трещины. Думала просто натерла так как в одной точке был дискомфорт. Вчера позанимались с мужем сексом , а сегодня у него рези при мочеиспускании , а у меня много трещинок
Судя по прочитаному действительно это причина очень таки неприятная. У меня она появилась уже второй раз. Я склоняюсь к тому что это всятаки проявления вируса герпес. Первый раз у меня это появилась неприятное ожущение лет 7 назад. По неопытности помазала йодом. Пекло ужасно. А потом сделала таку балтушку. И смачивала очень часто. Помогло. Не проявлалось это до сегодняшнего дня. Делала так в поллитровой банке кипяченой теплой воды развела одну таблетку фурацилина потом от этого взяла 4 ложки чайные добавила туда 1 чайную ложку жидкого хлорофилипта и 1 чайную ложку демексида. Помогло. И мазь против герепеса. Герепевир.
Девушки, все у кого есть подобные проблемы! Я 4 года мучилась, не могла нормально сексом заниматься с мужем. Я ходила к врачам и в районную поликлинику и в платные центры, поначалу никто ничего не видел. Потом, когда трещину уже нельзя было не заметить врачи чего только не назначали и метилурацил, и солкосерил, и витамин А и витамин Е втирать, и витамины пила и омега 3, и какие-то еще кремы мазала, один доктор даже овестин в мои 33 назначил. Все мази и кремы помогали только заживить, при очередном половом акте трещина снова появлялась. Сдавала все анализы, все в порядке было. Врачи как один говорили, что не знают что с этим делать и что это не вылечишь, надо смириться. Наконец я уже просто взвыла от этой проблемы и стала искать центры пластической хирургии, где делают гинекологическую пластику, может быть у них есть решение. Нашла Государственный научный центр лазерной медицинына Кутузовской. Врача зовут Михалева Людмила Васильевна, она также и в другом центре принимает. Очень внимательный и высокопрофессиональный доктор. Проблему за 2 операции удалось решить, хотя врач не обещала, что поможет, т. к. я очень поздно обратилась. Это прекрасно лечится лазером, как выяснилось и почти безболезненно, шрам не остается. Как врач мне сказала, что такде такие проблемы решаются с помощью хирургической операции в стационаре, но она более травматичная и восстановительный период дольше. Не ходите по районным поликлиникам и не слушайте лапшу на уши, большинство врачей просто не знают как и где это лечится. Идите к пластическим хирургам с такими проблемами или лучше туда, где лечат лазером, в Государственном научном центре лазерной медицины на Кутузовской это успешно лечат за вменяемые деньги. Крауроз и послеродовые проблемы там тоже лечат.
У меня это во время секса появляется и не всегда. Сразу после акта припухает все, потом больно в туалет ходить из-за трещин/царапин,а после уже и зуд появляется. Думаю, что это и правда из-за активности в постеле. попробую боро +.
У меня это во время секса появляется и не всегда. Сразу после акта припухает все, потом больно в туалет ходить из-за трещин/царапин,а после уже и зуд появляется. Думаю, что это и правда из-за активности в постеле. попробую боро +.
Здравствуйте! У меня это частая проблема и экстренно мне помогает мазь клотримазол. Так как к нашим врачам трудно попасть, плотная запись видите ли
Здравствуйте! У меня это частая проблема и экстренно мне помогает мазь клотримазол. Так как к нашим врачам трудно попасть, плотная запись видите ли
Сообщение было удалено
Слабая слизистая. Покупаети в аптеке мумие в таблетках. Затем ватную палочку мокнете в теплую кипяченую воду, а потом на таблеточку мумиё. И так чем чаще тем лучше. За сутки все затянет. Будет немного щупать. Это ОК.
Сообщение было удалено
ну Вы вощееее! я своей подружке, медсестре по образыванию, тоже объясняла, что у девочек 3 отверстия! 1-писием, 2-рожаем, 3-какаем!
Сообщение было удалено
ШРАМ🤣😂🤣😂, КТО ЕГО ТАМ ВИДЕТЬ БУДЕТ, ВЫЗДОРАВЛЕВАЙТЕ ПОСКОРЕЕ
Сообщение было удалено
Такое же. Это может быть от молочницы. Просторные впитав содой неделю. Но ещё быстрее помогает, если сбривать все волосы там. Тогда микробы или грибок , что находиться во влагалище на задерживается в том месте и ранка сразу на второй день пропадает. Но нужно постоянно подбривпться, что бы в этом месте гладко было. Трещина проходит быстро дня два максимум три и нету. Ну а потом спринцевание содой хоть два раза в день на протяжении недели, ну или мазь, что врач назначит против молочницы. Да это единственной проявление молочницы у меня, выделений и зуда нет. Ну можно всегда там подбриваться гладко и проблем не будет. Но пополняться от молочницы нужно. Ведь иногда плохо себя чувствуешь, заболела, заросла немножко и снова трещина. Так что это просто как быстро он нее избавиться. Ну, а потом лечить молочницу. У меня это возникло после приема сильных антибиотиков. Началась молочница и я ее не пролечила тяп ляп. И вроде других сиптомов нет, а вот трещина появилась. Я побрилась трещина исчезает, заростаю немного -опять появляется. Проспринцевалась неделю содой, два-три раза в день- помогло. Было какое-то время нормально. Но потом пришлось снова из за воспаление зуба пропить тоже антибиотик, что вызвал это в прошлый раз и снова трещина и исчезает опять если брить там. Нужно опять спринцеваться содой. Надоело уже.
Да ответ не по теме, не заметила что дочери 4года.
Но другим может быть полезен. А дочь не занимается мастурбирует в районе клитора? Случается детская мастурбация из за недостатока внимание. Ну гигиена должна быть. А вообще с проблемами 4летнего ребенка к врачу. Это же ребенок. Это мы взрослые тут на форуме или как кошку лечить и то что то несерьёзное. А 4 летний ребенок это только к врачу. Вы мамаша будьте более ответственной!
Сообщение было удалено
Лучше к врачу сходить, чем советовать бады. Если слизистая слабая - лучше её защищать, а не восстанавливать. Я поэтому по совету доктора смазку использую при каждом акте. Покупаю лубримакс (не реклама), на водной основе - ощущается как своя натуральная, и следов никаких не оставляет
у меня практически все зажило, а была трещина почти от заднего входа до переднего и еще по бокам пару ранок-язвочек, поэтому хочу описать как лечилась: надо купить антисептическую промывку хлоргекседин, стерильную вату, две мази (левомиколь и метилурацил с мирамистином), витамины аевит и супрастин, а у кого очень глубокие или давние ранки еще присыпку банеоцин. После туалета все насухо промокнуть, на вату промывку и приложить, после мазью (днем м-м, на ночь левомиколь) и на ночь на ранки сверху мази можно присыпку. Прокладку без ароматов натурела (как без них с мазями) тоже ваткой чуть промазать промывкой и сверху с пальца остатки мази на места где будут ранки. Аевит один раз в день и супрастин таблетки 3 раза вдень во время еды. Через неделю будет результат.
Oльге №336: прочтите рекомндации от ЗОИ №343 и все за неделю пройдет
Сообщение было удалено
Как отказаться от ежедневок??? Это ведь в первую очередь гигиена.... (((Без ежедневок не могу, пользуюсь ими уже 20лет и проблем не было..., так что думаю не из-за них
Сообщение было удалено
Я в таких случаях пользуюсь мазью которая называется - Бластоестимулина. 3-4 дня и все заживает, только нужно на протяжении всего дня, каждый раз после туалета подмываться и наносить эту мазь. Ее состав включает антибиотик. Также выписывают ее и маленьким деткам у которых воспаления и трещинки на половых органах.
Сообщение было удалено
витапровен помогает очень быстро. если ещё вдруг нужно бдет. и он безвреден
Сообщение было удалено
Витапровен попробуйте он безвреден и мне помог. трещина исчезла.
Такая же проблема...Я беру свечи от геморроя Релиф.Согрею в руке ,когда начинает таять мажу всё ...сухость, трещинки.Мне помогает хорошо.Попробуйте ...эти свечи на сале акулы.
Сообщение было удалено
Точно? Просто очень мучаюсь, и больно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, я тоже периодически мучаюсь с этим! И мне помогает облепиховое масло! Оно очень успокаивает кожу!
Та же беда ((
Две трещинки появились после долго непроходящей молочницы, перешедшей в гарденереллу. Причём на ИППП все чисто да и молочницей до нового партнера страдала раз два.
Прописали обязательно для поднятия иммунитета Циклоферон в уколах (10 дней). И параллельно Тинидазол и Интраконидазол. И мазь нистатин. Сама параллельно ещё ванночки с малавитом делаю. Прошло 3 дня, сдвигов по заживанию, к сожалению мало :(((
Сообщение было удалено
Сейчас сама ещё и бепантеном плюс к нистатину и малавиту пользуюсь. Третий день, полегче, но заживание сложно идёт :(
Сообщение было удалено
Мне только левомеколь помогает. За 2 дня все заживает.