Всем привет! Первый раз с таким столкнулась! Волосы дыбом: короче - интенсивная половая жизнь с постоянным партнером. Между анальным отверстием и влагалищем (извиняюсь за подробности) образовалась …
Девочки! До меня дошло! У одной после антибиотиков началось, у другой после немисила, третьей витамины помогли... Это же авитаминоз!!!
Сообщение было удалено
Девочки, бепантен--очень хорошо, только там есть крем, а есть мазь---так вот мазь лучше--она боле жирная и густая.... и ещё очень хорошо обычная цинковая мазь и сделать паузу в половой жизни хотя бы на 3--4 дня....с бепантеном и цинковой--заживёт обязательно...Первые два дня--после каждого посещения туалета--помыть и нанести мазь, а далее --2 раза в день. А вот зелёнка,йод--нежелательно,---они ,конечно, дезинфецируют, но и сушат! От этого трещина будет только еще больше!....Выздоравливайте!
Сообщение было удалено
А я избавилась от трещин только после курса терапии от герпеса. До этого ничего не помогало. 1,5 года сдавала анализы крови - все чисто, а по п/губ дотронулся было больно. Весной случилось сильное обострение молочницы и на её фоне в анализах проявился наконец герпес. 2 месяца валтрекса - и я вспомнила , как быть здоровой. Продолжаю пить таблетки и надеюсь , что рецидивов не будет
Помогите пожалуйста!!! Мне очень страшно. 2 дня назад обнаружила трещину на верху половых губ. И с обеих сторон какая та твердая(не знаю как описать, похоже на рану которая заживает ) цвет похож на желтый. И между ног очень чешется. Но я спокойно хожу в туалет. Сейчас умываюсь ромашкой. Не знаю что делать. Помогите пожалуйста ( 19 лет. Не замужем)
У меня такая проблема появляться стала после того, как я первый раз переболела генитальным герпесом... Думаю, что или организм ослаблен или это герпес себя так проявляет :(
У меня была такая проблема, сама лечилась пол года, потом сходила дерматологу, сделала все как сказала врач и все прошло. Было назначено, делать 5 дней 2 раза в день: 1. обмыть марганцовкой розовой, но не очень светлой, промокнуть, просушить; 2. прижечь трещинки фукорцином, потом воздушная ванна 15 мин; цинковая паста и крем тридерм 1:1 (по горошинке смешивала на руке) - помазать трещинки. Исключить синтетику и белье при этом лечении станет розовым. Если через 5 дней улучшение, то перейти на крем тридерм - 2 раза в день 14 дней. И не бросать, даже если сразу прошло, пройти весь курс.
Девочки, после рождения сына с 28 лет у меня такая же проблема, порезы на половых губах. Чаще всего связано с молочница или с ослаблением иммунитета. Лечу у семейного гинеколога с 19 лет, мама меня с ней познакомила. Доверяю ей полностью.Молочница у меня выражается в сухости половых губ, жжение, зуда, отека. Тогда возникают трещины. Мажу пантенолом, бепантеном, боро-плюс. Проходит, но спустя время- появляется снова. Родила второго ребенка, тоже появляются порезы. Избавиться от них можно только временно...выздоравливайте )
У меня месяц не было порезов сегодня снова появился, значит мажу боро плюс и мужу говорю:бай-бай!
Я не одна такая и надеюсь что решение есть(у меня почти год).Вот пришла ж к врачу с этой трещинкой)). Пролечилась от всех инфекций: герпес, гардинелла, уреаплазма ну и по ходу кандидоз. Антибиотики, свечи, уколы и в матку тоже, тампоны. Но она появилась после секса почти сразу. Расстраиваюсь и мужу не приятно меня такой видеть, желание пропало, но что делать. И вот что поняла прочитав с 2010 все советы и жалобы, что вырезать или шлифовать нужно. потом как заживет, просто быть аккуратней при повреждениях. У кого только началось и нет нароста, я уверена мази, травки и повышение иммунитета поможет. Главное не тянуть. Я то думала рассосется :) мне муж не давал отдыха. А вот полечили все болячки вместе и теперь по другому на эту нашу проблему смотрит. через неделю могу поделиться что будет после шлифовки и далее заживления. Девочки, бережем наше сокровище!!
Тоже проблема, всегда трещинка после ПА на промежности. Достала! Уж и смазки пробовала, все равно....Видимо- индивидуальная особенность...
Я думаю, это инфекция, но еще врачи наши не знают какая, нас слишком много. ...это не герпес, я сдавала и просто проводила лечение, на всякий случай, как слону дробинка. На иностранных сайтах, через переводчик общалась, пишут, что это побочка от противозач. таблетках, я раньше на них сидела, теперь организм не справляется, почитайте сами, там хотя бы их иследуют, моя врач говорит смирись, я не хочу! Врач сказала меньше читайте в интернете, хочется сказать: товарищи врачи, может вы обратите внимание, для лейкоплакии слишком много пациентов, для такого редкого заболевания!
у меня появились трещинки и с зади и с переди.... очень щипят.... мне 17... полового акта ниразу не было... много выделений(((... не знаю что со мной(((.....
у моей жены появилась трещина и больше полугода не могли понять и вылечить из за чего оказалось что у нее был Спид.к тому же хорошо запущенный
Сообщение было удалено
у меня то же самое, а валтрекс можно пить 2 месяца?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, и что вам помогло?
У меня то же самое, трещины на швах от родов, сэкс как ножом режут.... Напишите пожалуста... Или на мой емэйл лучше ответьте arinasan@rambler.ru, а то никогда не могу найти на сайте когда мне отвечают
Или не отвечают мне,
Я так устала от этой боли
Были трещины на нижней спайке, Читала этот форум, пробовала мази. Заживало за 3-4 дня, после ПА опять. Доктор Посоветовала клотримазон +цинковая мазь. Втирать. Не просто мазать. 3-4 раза в день. Прошло. Может кому то поможет, тоже пол года мучений было. До того как начала эти мази примерно неделю, втирала облепиховое масло(не знаю, дало ли оно какой то эффект)
Девочки отпишитесь, что не помогает (((. Тут некоторые пишут к врачу надо, я больше года ходила, они не помогли, даже не понимают проблемы, поэтому делимся опытом
Сообщение было удалено
попробуйте дать ей пожевать гвоздику и проглотить, несколько штучек, помогает от герпеса полового
Всем привет. Вот читаю и хочу сказать о своей проблеме. Мучаюсь уже 11 лет и не лечится эта ерунда уже знаю и облегчения дают только антибиотик ципролет А и иммуностимулятор полийоксидоний,конечно же для желудка хилак форте, чтобы молочница не появилась.На ранки в интимной области накладываю левомеколь,перед ней обрабатываю настойкой календулы. Прокладки и стринги выкиньте, все это только провоцирует. Живу половой жизнью, муж относится с пониманием.
Всем здоровья.
Сообщение было удалено
Мажте синтомициновой мазью,проходит дня за 3.и трещинки и герпес(и там и на лице).
Всем привет!Не буду говорить за кого-то,расскажу за себя.У меня после замужества с постоянной переодичностью стала возникать молочница или по-другому кандидоз,я постоянно пролечивалась и конечно же муж вместе со мной,но эта зараза уже в течении лет 6-7 меня преследовала и не было никаких сил,а также стали появляться проклятые трещины в интимном месте и в верхней части анального отверстия.Но вот я попала к просто отличному врачу-Фандеева,не помню имя,работает Москва,институт Габричевского и она начала задавать вопросы,т.***** не просто лечить уже последствия,а выяснять в чем же может быть причина постоянного рецидива и она спросила есть ли оральный секс и сказала можете не отвечать,но если есть то следует сейчас исключить.Сделаю оговорку,во время секса муж смазывал член своей слюной,чтобы лучше был вход,я не знаю делают ли так другие,но мы так делали,так вот с врачом мы выяснили,что при попадании слюны,а в ней просто кишат всякие бактерии и развивалась молочница и появлялись трещины.Врач после анализов прописала мне лечение и вот уже,О ЧУДО,меня ничего не беспокоит.Рассказала это,только потому что сама просто измучилась и отчаялась,надеюсь мой опыт кому-то поможет.Итог,сейчас купили смазку и всё ок))))
Появились трещинки после приема курса антибиотиков,сразу с молочницей. Промываю марганцовкой,мажу бипантеном,боро плюс. Уже лет 10 пользуюсь ежедневками, но сейчас от них отказалась как и от стринг (с ними тож многолетние "отношения"). Прошло три дня. Болит меньше, но... Боюсь, дело *****. Как сохранить отношения полноценными, если возникает такое д#rmo? (((не знаю, что еще делать...так же ужасный дискомфорт при ПА. Мы только переехали с мужем в квартиру, а живем как престарелая пара....это ужасно (((
Сообщение было удалено
Оно не лечится можно подлечивать с эпланом жидким и мазать бепантэм плюс но все это на время потом снова будет трещины это похоже на лейкоплакию эплан будет жечь но на время мажте всю ночь за 2 дня пройдет днём когда ходите не мажте ни чем хуже будут трещины
Сообщение было удалено
. Добрый день. Моя гениколог тоже сказала, что эти трещинки проявлявление герписа если они каждый раз на одном и том же месте высыпают. После курса валацикловира все проходит. До следующего рецидива. Читаю форум и думаю сколько же женщин с этими болячками мучаются.
Валацикловир мне не помог, да и высыпаний нет, именно трещины....
Сообщение было удалено
У меня появляется зуд, а потом как будто кожа расходится очень похоже на маленькую трещинку. И все это за 5-7 дней перед месячными. Ощущения не из приятных. Уже год мучаюсь. Бывает пару месяцев не высыпает. Сдавала пцр ... один раз показал герпес 2 типа. Сдавала еще раз герпес куда-то делся из анализов. Остальное все чисто. Не считая периодических молочниц. Уже и свечи разные ставила и таблетки пила. Бестолку.
Говорят лазером кровь чистят. Или если это герпес прижигают. Может быть кто пробовал?!
Сообщение было удалено
Всем привет!Не буду говорить за кого-то,расскажу за себя.У меня после замужества с постоянной переодичностью стала возникать молочница или по-другому кандидоз,я постоянно пролечивалась и конечно же муж вместе со мной,но эта зараза уже в течении лет 6-7 меня преследовала и не было никаких сил,а также стали появляться проклятые трещины в интимном месте и в верхней части анального отверстия.Но вот я попала к просто отличному врачу-Фандеева,не помню имя,работает Москва,институт Габричевского и она начала задавать вопросы,т.***** не просто лечить уже последствия,а выяснять в чем же может быть причина постоянного рецидива и она спросила есть ли оральный секс и сказала можете не отвечать,но если есть то следует сейчас исключить.Сделаю оговорку,во время секса муж смазывал член своей слюной,чтобы лучше был вход,я не знаю делают ли так другие,но мы так делали,так вот с врачом мы выяснили,что при попадании слюны,а в ней просто кишат всякие бактерии и развивалась молочница и появлялись трещины.Врач после анализов прописала мне лечение и вот уже,О ЧУДО,меня ничего не беспокоит.Рассказала это,только потому что сама просто измучилась и отчаялась,надеюсь мой опыт кому-то поможет.Итог,сейчас купили смазку и всё ок))))
Какое же вам выписали лечение?! От чего лечили?!
283. Надежда
28 октября 2016 г., 13:43
Гость
Валацикловир мне не помог, да и высыпаний нет, именно трещины....
У меня появляется зуд, а потом как будто кожа расходится очень похоже на маленькую трещинку. И все это за 5-7 дней перед месячными.
Вот и у меня точно также, единственное мне врач выписала супрастин, с ним легче, после вина, пепси, помидор обострение
В анализах ничего не показывает, врач тупо ставит лейкоцитов, о герпесе слышать не хочет, раз чисто
Ошибочка. Лейкоплакия(((((
Вот еще момент, что помогает: смоченный диск в Хлоргексидине, утром и вечером, залечил трещины и стал возможен секс, прекращать боюсь, вдруг вернется зуд, может кому то поможет, болею почти 2 года, врачи не помогли((((
Сообщение было удалено
Здравствуйте!Моя проблема очень похожа на вашу. Ачто вам доктор прописал?Спасибо.
Сообщение было удалено
У меня такая же проблема((( Сегодня была у гинеколога, сказала, что это вагинальная трещина (а у меня, извините за подробрости от входа во влагалище до анального отверстия трещина и плюс шишечки появились, врач говорит, что это лимфоузлы воспалились и все это случилось буквально за несколько дней). Жуткая вещь, в туалет просто невозможно ходить!!! И в весь день ноет. Прописала мне ваночки марганцовкой и на ночь смазывать левомеколем, а через 5 дней мазать солкосериль, и все это (. Надеюсь поможет))). а вот смазывать детским кремом категорически запретила, он только раздражает, а не способствует заживлению
грибок хорошо размножается в кремах. поэтому и не рекомендуют детский крем
Трещины в промежности могут говорить о недостатке женских гормонов или повышенном сахаре! Обратитесь к врачу! Бепантен и кремы под подгузники сушат итак треснувшую кожу и вредят. Ванночки из ромашки и Солкосерил в таких случаях назначают часто, но все же надо выявить природу появившейся трещины.
Больше 12 лет борюсь с такой проблемой.Мне 59 сейчас,все перепробовала и левомиколь,солкосерил,метилурацил,аргосульфат,боро плюс и еще много чего ,но все бесполезно.врачи говорят климакс,сухость кожи .Мне помогает залечивает трещинки только синафлан и то не на долго ,через неделю опять дискомфорт,боль при подмывания и опять использую синафлан и так уже больше 10 лет.Что то пробую периодически и опять возвращаюсь к синафлану,это не гормональная мазь пользуюсь очень давно никаких последствий ,пока заменить не чем...
Сообщение было удалено
Это точно,на море с этим это просто жуть! !!проверено!отдых испорчен и никакой романтики блин!
Сообщение было удалено
Лечить мужа в месте с собой ,бельё кипятить не гладить. у мужа в добавок гладить брюки.далее где он работает обработать стулья так как и ваши дома и на работе где вы работаете . Мыться дегтярным мылом зуд снимать каментоном от самарамедпром именно им другие не подходят + мази от доктора.
У дочери (4года) уже больше года периодически появляется трещинка над клитором, там, где смыкаются большие п.губы, лечила тетрациклиновой мазью. А сейчас трещина стала большой и не проходит, мази не помогают. Что делать? У кого-то было так?
Лечить мужа в месте с собой ,бельё кипятить не гладить. у мужа в добавок гладить брюки.далее где он работает обработать стулья так как и ваши дома и на работе где вы работаете . Мыться дегтярным мылом зуд снимать каментоном от самарамедпром именно им другие не подходят + мази от доктора.
Им другие не подходят? ??? Что вы имели ввиду?
Девочки делюс как я за 3 дня победила.мазала всем подряд по кругу.салицилово-цинковая,левомиколь,виферон.хотела ещё Стелланин добавить не успела до аптеки дойти,все зажило за 3 дня.промывала мирамистин+перекись,после каждого похожа в туалет.от чего появилась трещина на малой половой губе не знаю.или грубый ПА или самостоятельный неумелый шугаринг.
Сообщение было удалено
Стелланин попробуйте
Мне 19 и у меня тоже такая же проблема. Мучаюсь уже много времени, сдавала всевозможные анализы, но каждый раз выявлялся только повышенный уровень дрожжей. Уже не знаю, что делать в свои-то годы.
Секса еще не было и я не знаю, что будет, если он все-таки случится. Разойдется ли там все, или трещина прямо во время первого ПА возникнет, да и как эти проблемы парню объяснять будущему, не знаю.
Мажу кремами, которые врач прописала. Но они, как она сказала, укрепляют только ткани, а я чувствую, что проблема далеко не из-за этого, и честно говоря, боюсь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, подскажите чем лечит трещены в начале влагалище, образовалось после секса мне 20лет, раншетвсе было хорошо в этом плане
Ну была я у кожно винеролога, меня направил к ней гинеколог говорит у тебя возможно болезнь "лихен" очень редкая, пришла к дермоверенологу она сказала нет это не лихен ....мол ничего страшного мажпимафукортом, них он не помог этот пимафукорт
Вот и мой гинеколог врач посоветовал мне пойти к дермовенерологу узнать лихен это или нет, врача два было профессоры, сказали не лихен, а на промежности появились белесые полосы и как раз там все трескается(
мец((((((