Всем привет! Первый раз с таким столкнулась! Волосы дыбом: короче - интенсивная половая жизнь с постоянным партнером. Между анальным отверстием и влагалищем (извиняюсь за подробности) образовалась …
Девочки я болела гриппом и приняла антибиотики ( систему ) после у меня появилась трещинка , ужасно больно . Я считаю что это все таки от антибиотиков . К врачу ещё не ходила , каждый день мажу левомеколь , заживает долго . До этого тоже после антибиотиков вылезло . Может нужно попить восстанавливающие микрофлору Пробине феминаз вроде называется .
Попробуйте детской присыпкой
Привет всем! Тема актуальна.
Увы, прогнозы для всех нас с вами неутешительны. Мне сегодня поставили склеротических лихен под вопросом. Это то же самое, что крауроз вульвы. Это настолько беда, девушки. Я весь день проплакала, даже сейчас вот 4 часа утра, а я уснуть не могу, думаю, как жить дальше и стоит ли ... Дело в том, что лечения от этого не существует. Эти трещины будут рубцеваться и вовлекать в себя все новые ткани. В результате клитор пропадет, малые половые губы пропадут, а "дырочка" (вход во влагалище) будет усыхать вплоть до полного уничтожения. О сексе скоро придётся забыть полностью. У вас просто не будет полового органа. Как скоро это случится - неизвестно. Лечение предлагают гормональными мазями, но мазать всю жизнь. Это снимает симптомы (зуд, боль, жжение), но не остановит срастание половых губ. Раньше болезнь эта начиналась либо в детском возрасте, либо после менопаузы. Сейчас может появиться в любом возрасте. Но вспомните: если в детстве и в подростковом возрасте периодически вам казалось, что у вас раздражение потому что "вспотела", или жарко, или из-за прокладок и т.д., то это уже были проявления крауроза.
Удачи нам всем! Понятно, что с таким диагнозом прогнозы плохие, но хотя бы не довести до рака вульвы (это самый большой риск).
Самое страшное,что врачи бездари!у меня все стерильно,секса не было,но трещины и печет все,что сдохнуть хочется,всех геникологов обошла уж
Простите за такой вопрос, но вы в зеркало осматривали самостоятельно эти трещинки? Какого цвета кожа вокруг? Не белая?
Мне сегодня поставили крауроз (или склеротический лихен) вульвы из-за белого участка кожи, который тоже время от времени травмируется из-за секса или из-за прокладок. Я не хочу вас пугать, но вам обязательно надо исключить эту болезнь. В интернете написано, что это старческая болезнь и проявляется обычно после менопаузы. "Обычно". Вот мне 32 года, менопаузы нет, с яичниками все ок, а мне ставят это. Я уже третий день в слезах, ни есть ни пить не могу. Почти не сплю. С ума схожу от страха.
Такие операции при краурозе помогают не надолго. Пара лет, в запущенных случаях - пара месяцев. Особо не надейтесь.
Грибок,в помощь Клотримазол мазь
я тоже сегодня увидела 4 трещинки, хотя беспокоит уже пару месяцев и вспомнила, что так пекло и болело год назад. Я думала на погоду швы беспокоят, меня сильно разрезали - ребенок в пуповине запутался. Дома была гидрокартизоновая мазь 1%, она заживляет хорошо, но гормональная и много побочных эффектов, попробую пару дней если лучше не станет, пойду к врачу, потом напишу, что назначил. А из-за чего трещинки,я не знаю, половая жизнь у меня не активная, венерическими не болела, может каждодневные прокладки или что-то с организмом происходит.
Не пользуйтесь ежедневными прокладками. Каждый день ведь меняете белье. Все тело должно дышать.
мучаюсь тем же самым 4 года. сдала все анализы, пролечилась от гарденеллеза, перепробовала все вышеперечисленные мази.. Они несомненно помогают, но только заживить нежную кожицу. Но трескается она по какой-то причине!!! , которую и нужно выявить. Мне за всё это время найти причину не удалось. Прокл.не пользуюсь, ношу только ХБ, не ем сладкое( гинеколог предположила это в качестве причины), не испытываю стрессов... Гинекологи от меня уже отказались, говорят, что это не гинекологическая проблема. А чья - они не знают. Вот такие дела. Кстати, а партнёры ваши не страдают подобным??? У моего мужа ТОЖЕ такие же трещинки возникают переодически, но гораздо быстрее и безболезненнее проходят. Просто руки уже опускаются. Видимо, дело все-таки не в эластичности кожи и нехватке витаминов, а какя-то зараза, которую врачи не могут выявить...
У меня была такая история! Обошла всех врачей..выяснилось вообще нужно было идти к дерматологу!!
Она сказала, как же долго я к ней шла..)
Девочки это определенная диета, убрать все аллергическое носить ХБ и какие-то мази уже не вспомню и постараться хотяб неделю не пользоваться станком и минимум стресса и все восстановиться!
Заметила - Это, как правило от активной ПЖ, или синтетики, стресс, или дисбаланс питания..желательно убрать соусы и да возможно реакция на антибиотики..
Желательно восстановить микрофлору кишечника..;) и все пройдет..Желаю всем скорейшего выздоровления!!
Та же фигня.По мелкому сходишь,все разъедает,ещё больнее становится.
У меня была такая история! Обошла всех врачей..выяснилось вообще нужно было идти к дерматологу!!
Она сказала, как же долго я к ней шла..)
Девочки это определенная диета, убрать все аллергическое носить ХБ и какие-то мази уже не вспомню и постараться хотяб неделю не пользоваться станком и минимум стресса и все восстановиться!
Заметила - Это, как правило от активной ПЖ, или синтетики, стресс, или дисбаланс питания..желательно убрать соусы и да возможно реакция на антибиотики..
Желательно восстановить микрофлору кишечника..;) и все пройдет..Желаю всем скорейшего выздоровления!!
Согласна. Я месяц мучалась, вычитала тут все комментарии с 2011 года, выписала себе все мази, рецепты, советы и т. д. Смотрела другую инфу в интернете, в общем много читала и сравнивала свою ситуацию с другими, в итоге перепробовав разные методы (долго писать все что пробовала и снаружи и внутрь), все таки сегодня видя результат пишу свои наблюдения: точно нужно пить витамины А и Е (я пью Аевит и понимаю что он дает результат), точно мазать трещинки мазью Левомиколь (но только не на ночь, мне все чешется - спать не могу, лучше днем и ложу в белье небольшой кусочек Марли). Так же раз в день мазала кремом Бепантен (он же Патененол, он же Пантестин, или Карнерегель (состав у всех тот же - это декспантенол), крем Спасатель тоже самое. И еще после каждого хождения в туалет - подмывалась только гелем для интимной гигиены, а потом промакивала свои трещинки ваткой с Хлоргексидином (минут пять ватку там оставляла). Врачи у нас бестолковые, даже не хочу идти, знаю по опыту- оставлю только кучу денег за консультации, а про цены на анализы вообще молчу. Поэтому сама решила, и вот результат - через три недели зажило. Трещинки зажили, не пекут, не чешутся наконец-то. Я думаю всю зиму я неправильно питалась и мне организм ответил, теперь только правильное питание, витамины и исключить алкоголь. Кстати Аевит (витамин А и Е) надо правильно принимать чтоб усвоиться: или с орехами или с оливковым маслом (я салат делаю с ним и сразу после еды пью витамин), в общем инструкцию надо читать. Если что -спрашивайте, поделюсь опытом.
Согласна. Я месяц мучалась, вычитала тут все комментарии с 2011 года, выписала себе все мази, рецепты, советы и т. д. Смотрела другую инфу в интернете, в общем много читала и сравнивала свою ситуацию с другими, в итоге перепробовав разные методы (долго писать все что пробовала и снаружи и внутрь), все таки сегодня видя результат пишу свои наблюдения: точно нужно пить витамины А и Е (я пью Аевит и понимаю что он дает результат), точно мазать трещинки мазью Левомиколь (но только не на ночь, мне все чешется - спать не могу, лучше днем и ложу в белье небольшой кусочек Марли). Так же раз в день мазала кремом Бепантен (он же Патененол, он же Пантестин, или Карнерегель (состав у всех тот же - это декспантенол), крем Спасатель тоже самое. И еще после каждого хождения в туалет - подмывалась только гелем для интимной гигиены, а потом промакивала свои трещинки ваткой с Хлоргексидином (минут пять ватку там оставляла). Врачи у нас бестолковые, даже не хочу идти, знаю по опыту- оставлю только кучу денег за консультации, а про цены на анализы вообще молчу. Поэтому сама решила, и вот результат - через три недели зажило. Трещинки зажили, не пекут, не чешутся наконец-то. Я думаю всю зиму я неправильно питалась и мне организм ответил, теперь только правильное питание, витамины и исключить алкоголь. Кстати Аевит (витамин А и Е) надо правильно принимать чтоб усвоиться: или с орехами или с оливковым маслом (я салат делаю с ним и сразу после еды пью витамин), в общем инструкцию надо читать. Если что -спрашивайте, поделюсь опытом.
Ой, еще витамин С пью тоже, он в принципе дает много чего и совместим с А и Е. Его лучше его утром пить, после завтрака сразу. И пить надо много воды, минимум 1,5 литра в день, это очень важно тоже. Всем здоровья!!!
Доброго дня, подскажите пожалуйста можно ли с вами пообщаться по электронке, либо ватсап. Очень хотелось бы из всего этого вылезти.. моя электронка regina.rnk@mail.ru
Всем привет!Не буду говорить за кого-то,расскажу за себя.У меня после замужества с постоянной переодичностью стала возникать молочница или по-другому кандидоз,я постоянно пролечивалась и конечно же муж вместе со мной,но эта зараза уже в течении лет 6-7 меня преследовала и не было никаких сил,а также стали появляться проклятые трещины в интимном месте и в верхней части анального отверстия.Но вот я попала к просто отличному врачу-Фандеева,не помню имя,работает Москва,институт Габричевского и она начала задавать вопросы,т.***** не просто лечить уже последствия,а выяснять в чем же может быть причина постоянного рецидива и она спросила есть ли оральный секс и сказала можете не отвечать,но если есть то следует сейчас исключить.Сделаю оговорку,во время секса муж смазывал член своей слюной,чтобы лучше был вход,я не знаю делают ли так другие,но мы так делали,так вот с врачом мы выяснили,что при попадании слюны,а в ней просто кишат всякие бактерии и развивалась молочница и появлялись трещины.Врач после анализов прописала мне лечение и вот уже,О ЧУДО,меня ничего не беспокоит.Рассказала это,только потому что сама просто измучилась и отчаялась,надеюсь мой опыт кому-то поможет.Итог,сейчас купили смазку и всё ок))))
Здравствуйте скажите пожалуйста как вылечили🙏🏻
Больше 12 лет борюсь с такой проблемой.Мне 59 сейчас,все перепробовала и левомиколь,солкосерил,метилурацил,аргосульфат,боро плюс и еще много чего ,но все бесполезно.врачи говорят климакс,сухость кожи .Мне помогает залечивает трещинки только синафлан и то не на долго ,через неделю опять дискомфорт,боль при подмывания и опять использую синафлан и так уже больше 10 лет.Что то пробую периодически и опять возвращаюсь к синафлану,это не гормональная мазь пользуюсь очень давно никаких последствий ,пока заменить не чем...
синафлан это гормональная мазь. кортикостероид.
Девочки, добрый день! Тема трещин очень актуальна для многих. Я мучалась 9 лет-обошла кучу гинекологов, эндокринологов, иммунологов, даже у проктолога была. Сдавала анализы, мазки и т.д. Абсолютно на все ЗППП, в том числе на вич и сифилис-асе отрицательно. Выше правильно написали-нужно было сразу идти к дерматологу-венерологу! И не в платные клиники, а найти с хорошей практикой в обычном КВД. Там мне тоже взяли соскобы с кожи. И вот что выяснилось-это обычный ЛИШАЙ! Диагноз так и звучит- простой хронический лишай (ограниченный нейродермит), сопутствующий диагноз- разноцветный лишай. Это не лихен, не Крауроз!!!! Я сдавала в платной клинике биопсию-мне втюхали диагноз-признаки склероатрофического лихена. Но это не он! С результатом биопсии я пошла к дерматологу, где она сказала, что все эти платники пишут тот диагноз, который им нужен. И тут же начинают втюхивать биоревитализацию. Мне прописали лечение-уже две недели я лечусь-и ни одной трещины!!!! А до этого от похода в туалет и подмывания появлялись. Что назначили: Афобазол Ретард по 1 таб в день-два месяца; Фенкарол 25 мг по 1 таб два раза в день 2-5 месяцев; Омега 3-6-9‼️, именно такая, не Омега 3, по 1 капсуле два раза в день после еды 2 месяца; крем Клобетазон или Кловейт или Дермовейт утро/вечер 2 недели, затем только вечером 2 недели. После каждого подмывания крем Локобейз или Липобейз ЛИПОКРЕМ!!! Гигиену заменить подмыванием или влажной туалетной бумагой без отдушек. Лечение длительное. Я еще пью витамин B12-купила в Солгаре именно Метилкобаламин, который нужно под язык рассасывать. Про этот витамин я вычитала у нутрициолога Евгении Никитской-сообщество В Контакте. Лишай возникает при дефиците этого витамина. Его вообще пожизненно иногда пьют. У меня еще на спине было пятнышко этого лишая-две недели нужно протирать салициловым спиртом, потом мазать кремом Залаин утром и вечером. Не ведитесь на страшный диагноз Крауроз! У кого-то он может и есть, но таких единицы!!!!
Девочки, добрый день! Тема трещин очень актуальна для многих. Я мучалась 9 лет-обошла кучу гинекологов, эндокринологов, иммунологов, даже у проктолога была. Сдавала анализы, мазки и т.д. Абсолютно на все ЗППП, в том числе на вич и сифилис-асе отрицательно. Выше правильно написали-нужно было сразу идти к дерматологу-венерологу! И не в платные клиники, а найти с хорошей практикой в обычном КВД. Там мне тоже взяли соскобы с кожи. И вот что выяснилось-это обычный ЛИШАЙ! Диагноз так и звучит- простой хронический лишай (ограниченный нейродермит), сопутствующий диагноз- разноцветный лишай. Это не лихен, не Крауроз!!!! Я сдавала в платной клинике биопсию-мне втюхали диагноз-признаки склероатрофического лихена. Но это не он! С результатом биопсии я пошла к дерматологу, где она сказала, что все эти платники пишут тот диагноз, который им нужен. И тут же начинают втюхивать биоревитализацию. Мне прописали лечение-уже две недели я лечусь-и ни одной трещины!!!! А до этого от похода в туалет и подмывания появлялись. Что назначили: Афобазол Ретард по 1 таб в день-два месяца; Фенкарол 25 мг по 1 таб два раза в день 2-5 месяцев; Омега 3-6-9‼️, именно такая, не Омега 3, по 1 капсуле два раза в день после еды 2 месяца; крем Клобетазон или Кловейт или Дермовейт утро/вечер 2 недели, затем только вечером 2 недели. После каждого подмывания крем Локобейз или Липобейз ЛИПОКРЕМ!!! Гигиену заменить подмыванием или влажной туалетной бумагой без отдушек. Лечение длительное. Я еще пью витамин B12-купила в Солгаре именно Метилкобаламин, который нужно под язык рассасывать. Про этот витамин я вычитала у нутрициолога Евгении Никитской-сообщество В Контакте. Лишай возникает при дефиците этого витамина. Его вообще пожизненно иногда пьют. У меня еще на спине было пятнышко этого лишая-две недели нужно протирать салициловым спиртом, потом мазать кремом Залаин утром и вечером. Не ведитесь на страшный диагноз Крауроз! У кого-то он может и есть, но таких единицы!!!!
Помимо этого лечения дерматолог отправила меня еще и к психоневрологу. Ибо лишай этот от болевой нейропатии. То есть где-то защемление нерва. Вот, записалась на понедельник, посмотрю-что еще этот врач скажет. Не ведитесь на Крауроз-этот диагноз лепят потому, что не могут гинекологи лишай диагностировать. Не будет у вас никакого зарастания влагалища. Биопсия должна показать атрофию, а не только акантоз, кератоз и т.д. Обязательно изучите связь Витамина В12 и последствия его дефицита: то, что врачи именуют предраком и метаплазией это именно дефицит В12. Пациенты с красным плоским лишаем и с диагнозом АИГ должны получать поддерживающую терапию витамином В12 на всю жизнь. Девчонки, одни чудо-мази не помогут. Изучите немного свой организм и взаимосвязь дефицитов витаминов с болячками. Тот же витамин Д и Келп (йод) пить нужно пожизненно-дефицит у всех, даже у жителей солнечных стран.
Помимо этого лечения дерматолог отправила меня еще и к психоневрологу. Ибо лишай этот от болевой нейропатии. То есть где-то защемление нерва. Вот, записалась на понедельник, посмотрю-что еще этот врач скажет. Не ведитесь на Крауроз-этот диагноз лепят потому, что не могут гинекологи лишай диагностировать. Не будет у вас никакого зарастания влагалища. Биопсия должна показать атрофию, а не только акантоз, кератоз и т.д. Обязательно изучите связь Витамина В12 и последствия его дефицита: то, что врачи именуют предраком и метаплазией это именно дефицит В12. Пациенты с красным плоским лишаем и с диагнозом АИГ должны получать поддерживающую терапию витамином В12 на всю жизнь. Девчонки, одни чудо-мази не помогут. Изучите немного свой организм и взаимосвязь дефицитов витаминов с болячками. Тот же витамин Д и Келп (йод) пить нужно пожизненно-дефицит у всех, даже у жителей солнечных стран.
Дополню свой комментарий. Посетила невролога-диагноз Хроническая тазовая боль. Врач подтвердила слова дерматолога. Мне выписали несколько рецептурных препаратов в дополнение к лечению. Интересно, что ранее в группах нутрициологов мне уже советовали поискать врачей, занимающихся повышенным тонусом тазового дна. Удачи всем и выздоровления!
Что такое келп?
Мучилась из-за трещинок 3 месяца, неделю назад прошло, делюсь своим опытом:
Пошла к гинекологу и проктологу, они ничем не помогли. Мучил сильный зуд, по ночам просыпалась от боли и плакала. Потом начала пользоваться мазью с анестетиком, и сверху депантолом/бепантеном/гидротеном. Вроде заживало, но как только занималась сексом, снова появлялись.
Перестали с парнем спать.
Сдала мазок на степень чистоты, показал кокковую среду и гарднереллу. Анализы на генитальный герпес и на паразиты (острица) были отрицательными. Лечилась от гарднереллеза: свечи, антибиотики.
После лечения повторный анализ показал то же самое: бактериальной вагиноз.
Потом махнула на советы из интернета, и начала просто сначала 3-4 раза подмываться разными антисептиками: Цитеал, фурацилин, хлоргексидин. Мази тоже разные мазала, чтобы проверить, что подействует: левомеколь, Вишневского, лксолиновая, тетрациклин, клотримазол, белогент. Через какое-то время заметила, что белогент как будто помогает. Так же подмывалась и мазалась белогентом 4 раза в день. Прошел зуд, раны еще немного были. Прыскалась эпиген интимом.
Знакомая врач посоветовала делать спринцевания фракцией АСД-2. Раза 3 сделала ванночки.
Сейчас все прошло, сексом занималась много раз, трещинки не вернулись.
Причиной ран, у меня оказалась микотическая экзема, которая иногда появляется у меня на рука и ногах, мажусь белогентом, проходит. Видимо, как-то туда занесла эту экзему, и из-за зуда расчесала, и они превратились в раны.
А гарднереллез из-за того, что неправильно подтиралась после туалета, оказывается!
Посоветовала бы вам помазаться разными мазями, и посмотреть, какие помогут: антибактериальные, противоаллергические, антимикробные, противогрибковые и т.д.
Не болейте!
Мучилась из-за трещинок 3 месяца, неделю назад прошло, делюсь своим опытом:
Пошла к гинекологу и проктологу, они ничем не помогли. Мучил сильный зуд, по ночам просыпалась от боли и плакала. Потом начала пользоваться мазью с анестетиком, и сверху депантолом/бепантеном/гидротеном. Вроде заживало, но как только занималась сексом, снова появлялись.
Перестали с парнем спать.
Сдала мазок на степень чистоты, показал кокковую среду и гарднереллу. Анализы на генитальный герпес и на паразиты (острица) были отрицательными. Лечилась от гарднереллеза: свечи, антибиотики.
После лечения повторный анализ показал то же самое: бактериальной вагиноз.
Потом махнула на советы из интернета, и начала просто сначала 3-4 раза подмываться разными антисептиками: Цитеал, фурацилин, хлоргексидин. Мази тоже разные мазала, чтобы проверить, что подействует: левомеколь, Вишневского, лксолиновая, тетрациклин, клотримазол, белогент. Через какое-то время заметила, что белогент как будто помогает. Так же подмывалась и мазалась белогентом 4 раза в день. Прошел зуд, раны еще немного были. Прыскалась эпиген интимом.
Знакомая врач посоветовала делать спринцевания фракцией АСД-2. Раза 3 сделала ванночки.
Сейчас все прошло, сексом занималась много раз, трещинки не вернулись.
Причиной ран, у меня оказалась микотическая экзема, которая иногда появляется у меня на рука и ногах, мажусь белогентом, проходит. Видимо, как-то туда занесла эту экзему, и из-за зуда расчесала, и они превратились в раны.
А гарднереллез из-за того, что неправильно подтиралась после туалета, оказывается!
Посоветовала бы вам помазаться разными мазями, и посмотреть, какие помогут: антибактериальные, противоаллергические, антимикробные, противогрибковые и т.д.
Не болейте!
Меня умиляет как ласково вы их называете трещинки)
Мне за пару дней помогло снять бордовую красноту (до приемлемой розовой)) и убрать зуд такое сочетание: мазать утром и вечером на чистую сухую кожу смесь кремов: Акридерм Гента (там бетаметазон+гентамицин, это дешевле, чем брать Акридерм ГК, где есть еще и клотримазол - его я взяла отдельным тюбиком), Клотримазол, Пимафукорт. Все три смешиваете в ладони и наносите плотным слоем на места поражения плюс сантиметр-другой вокруг. Не щипет на слизистых. Зажили даже трещины "до мяса", которые не брал Декспантенол и Бацидерм по совету фармацевта в аптеке, а еще вход шла цинковая мазь со Спасателем и с Боро Плюс (в общем, чего только не мазала из домашнего арсенала, вообще не помогало, потом погуглила и купила вот это сочетание, что описала вначале - и сразу помогло).
Аж как-то стыдно говорить. у меня такая проблема... Во время секса мой молодой человек не сбивая темп случайно попал в попу, стало резко очень больно... но через время мы заметили относительно много крови... посмотрев поближе я ужаснулась, как лопнула кожа... образовалась не маленькая ранка... Мы обработали ее йодом, само собой тревожит... очень страшно, сколько будет заживать, почему так произошло, останется ли шрам... паника, слеза, одни нервы.. честно говоря страшно. что делать? чем мазать, как лечить? стоит ли сильно переживать? посоветуйте пожалуйста
Пробуйте оральный скс, тодько в экстазе не откусите т не скушайте
Здравствуйте, подскажите как результаты лечения? Что Вас сказал нейропсихолог? Еще принимали что-то?
Девочки, если кто это читает, у меня была трещинка внизу у входа во влагалище долгое время, понятно что она была получена в ходе недостаточности смазки во время секса, т е механический разрыв, но я её не лечила и она стала хронической, было больно заниматься сексом, я мазалась кремами разными, повышала эстрогены препаратами, лечила все вирусы, колола плазмолифтинг, мне еще советовали лазер, но лазер не применила потому что уже не верила в косметические услуги, я что поняла, что нужно срезать это деформированный и незаживающий участок кожи, он уже хронический!! Аналогия как анальная незаживающая трещина, проктологи её срезают, а не пытаются лечить, уже не поможет! я по всей России искала хирурга, и готова была поехать и в Израиль и в Германию лишь бы помогло, операция называется коррекция задней спайки, я её заделала у доктора Назимовой Евгении в Москве, в её клинике, она работала скальпелем и лазером, вырезая ромб на спайке и зашивая ромб горизонтальным швом! уже здоровую ткань, очень важно не вертикально!! И все получилось! Было болезненно 3 месяца, нужно потерпеть, не допускать полового контакта, потом все будет хорошо👍👍
Есть это хронь, уже нужна операция! Буду рада если это вам поможет и спасет вашу семью и жизнь❤️
Стрептоцитом не советуют, поменяйте на мазь, советы все дельные, надо искать для себя что подходит
На ночь подмыться с пищевой содой . Насухо вытереть и на ватный диск насыпать порошок Банеоцин . Прикладывать дня три .
А у меня не между, а внутри где-то! Не смертельно, но приятного мало.. Врач запретил половую жизнь недели на две ((((( поржал и сказал все пройдет до свадьбы, а она заживать и не собирается!!!!! Мож кто знает что ТУДА можно чтоб полегчало? Заранее благодарнаа!
Гинеколог в Белой Розе посоветовала Метилурациловые свечи, так же можно использовать Метилурациловую мазь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дорогие женщины! У меня было тоже самое, беспокоило не сильно, но неприятные ощущения все таки были! Визуально это выглядело как трещинки! К врачу не ходила, почитала ваш форум и поняла что у меня тоже самое, что и у всех здесь и ни один врач диагноз тут никому не поставил и вылечить не смог!!!
Мое мнение , уверена практически на 100% это ГРИБОК!!!!
Что сделала я - развела железный купорос ( это средство используют и при грибке стоп и ногтей) в пропорции 1 стол.ложка на 1 л воды , окунала туда ватный тампончик и прикладывала к поврежденному месту на 5 мин утром и вечером, после смазывала облепиховым маслом для заживления! Через неделю все прошло и ничего не вернулось даже после секса!
Рекомендую этот метод всем кто хочет избавиться от грибка даже на ногах, только там нужно делать ванночки для ног в течении месяца утром и вечером по 5 мин, раствор можно не менять весь месяц.
Добрый вечер. Может еще ответите.
Поставили грибок.
Сделала раствор. А какие ощущения должны быть, как понять что действует. А то я что то вот делаю, и не пойму, действует раствор или нет