Гость
Статьи
Температура 37 уже …

Температура 37 уже больше месяца

Может у кого-нибудь такое было.. У меня держится темп. 37 вот уже второй месяц. Сдавала анализы (кровь, моча), была у гинеколога, делала ЭКГ - все в порядке, намека на воспалительный нету. Врачи …

2 209 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Гость

Нашли спустя 6 месяцев аутоиммунное заболевание и онкологию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас.А на что сдавали ?Как нашли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и как начиналось?какая температура была?

Оксана

Здравствуйте. Уже год как периодически поднимается температура до 37.3.сдавала разные анализи. Ничего. Вот завтра опять пойду. И решила бросит курить. Хотя курю всего год. Удачи всем и здоровья.

Вера

У меня началось всё с воспаления горла, пропила антибиотики, а температура от 36,8- до 37,4 держалась почти месяц, пока случайно не нашла лечение сама. Куча врачей бились надо мной в поисках загадочной болезни)). Но истина оказалась гораздо ближе. Выпила 2 капсулы бифиформа и температура спала через пол часа до 36,6!!!. Я гений)) и эту температуру, ужасную ломку в теле и невыносимые муки всё это время мне давал обычный дисбактериоз

Гость

У меня и у моей жены температура держится уже 4 месяц.с утра 36.6 а после обеда поднимаеться до 37.2
При приеме алкоголя доходит до 37.8
Сдавали анализы на кровь,все нормально. Обошли 3 врачей,все говорят по разному.последний сказал что может быть стафилокок .Симптомы у нас одинаковые.постоянная слабость.мокрота.головокружения.сонливость.неприятные чувства в области живота. Чувствуешь себя как работ. У жены проблемы с мочеспусканием.часто и помаленьку ходит в туалет.врач дал направление на мазок в горле.но честно я думаю что это что то другое. Что это может быть?и как пройти все обследования?желательно леч в больнице полежать.бесплатно ли это? Помогите пожалуйста,мы уже сходим с ума.э

Даяна

Добрый вечер..
Моя повышенная температура, длительной неопределённости была связана с воспалением корней дальних зубов и кистой между корней двух дальних зубов.. И изменялась в зависимости от времени суток и перемены погоды. Это давало воспаления в горле и какую то загадочно неизлечимую простуду в лёгкой форме.. Кариес под пломбами, плохо или давно залеченные корни. Все проверили, как только вылечили, через какое то время всё прошло. И длительная просуда загадочного происхождения тоже.. Лечили долго, примерно 10 мес.. Но это мой личный случай, возможны и другие варианты. Я к медицине никакого отношения не имею..
С Уважением, будьте здоровы..

Elena

Здравствуйте. У меня ситуация следующая. Температура держится в диапазоне от 37 до 37,5, на работе, дома от 36-8 до 37,4. Сейчас, пока пишу это сообщение, температура 37,6. Нахожусь на работе. Была у терапевта. На момент приёма было воспаленное горло(не сильно) и врач сделал акцент именно этом. Анализ общей крови ничего не выявил, дали также направление на узи почек и сердца.Пока не делала. Посоветовали сделать анализ крови на биохимию, гормоны и записаться к эндокринологу. Это первоочередное. Послезавтра этим займусь. И в последующем отпишусь. Так же хочу описать своё самочувствие... Не смотря на свою постоянно повышенную температуру, чувствую себя по-разному. Иногда абсолютно в порядке. Иногда резкий упадок сил и потеря концентрации, пару раз пришлось даже отпроситься с работы. И постоянная утомляемость. Очень быстро устаю. Ничего не болит. Но работать иногда невозможно физически...

Ольга

Добрый вечер. В 2010 году появилась утомляемость, темп.37, 37,2 бывало 37,5....Совсем недавно заболел бок, думала аппенлицит, температура поднялась до 40. Вызвали скорую. Сбивали 2 суток. Поставили капельницу, назнач.антибиотики...Диагноз:остр.пиелонефрит. Ничего не предвещало и ничего не беспокоило...Возможно протекал вяло текущий процесс. Тьфу, тьфу на сегодн.момент температура 36,6. Проверяйте почки, сдавайте на посев мочу. Возможно кому-то поможет.

Тина

Переболела 2 мес.назад простудой,но темп. не падает днем 37,2-37,4,а вечером 36,3-36,6,ночью бросает в небольшой пот,через неделю после простуды и до сегодня болит постоянно голова (давит во лбу,бывает сильно болит,жжет в голове или просто как будто от шее идет боль),язык белый,аппетит есть,не тошнит,вес не теряю).Необычные симптомы во время простуды(на 3 день простуды я рвала виноград на след. день я встала с утра и начало залаживать ухо с левой стороны,потом начались странные ощущения,мурашки начали бегать по голове,когда ложилась эти мурашки с головы начали переходить в ноги(я подумала что продуло на улице когда рвала виноград)спустя 4 дня эти симптомы ушли).Сейчас болит голова ,когда давит лоб можно приложить руку боль уходит,когда отпускаешь все возвращается,на воздухе мне чуть лучше если душно у меня помутнение происходит.Обследовала(окулист-глазное дно не нарушено,узи щитов.железа увеличена 1 ст.гормоны в норме, узи-ОБП холангит застой желчи в протоках.Лор,гинеколог,легкие,сердце в норме,гастроэнтеролог гастроскопия-гастрит,хилобактерия ++ ( лечу желудок,убиваю бактерию),сдала анализы вич отриц.,печеночный в норме,лямблии отриц.,Эйнштейн барра-ранний отриц,капсидный,нуклеарный 8(< 0,9) капсидный lgm отриц.,вирус не прогрессирует просто ранее перенесла его,гепатиты с и в,кровь на стирильность отриц.,пару дней назад пересдала общий анализ крови все в норме только лейкоциты 4,20( 4,50-11,00),лимфоциты 35,1( 19,0-37,0 почти ближе к 37 уже),СОЭ 2 мм /ч по Вестергерену (< 20) смутило пониженные лейкоциты.Воощем я в отчаянии что такие симптомы может еще давать на что проверится еще подскажите?Почему после простуды началась эта мутата,что могло спровоцировать?Начиталась в инете ,страшно становится с каждым разом что это серьезное что-то,а самое страшное то что я незнаю что лечить или поддерживать чтобы состояние улучшилось.Нужно делать мрт голов. мозга,боюсь что в голове что-то т.к.голова болит постоянно,давит во лбу или это дает такое состояние вирус?

Гость

Выше я писала, что нашли онкологию и аутоиммунное. К счастью, по поводу онкологии - отмели. Так же аутоимунное (болезнь Шегрена) после большинства анализов заменили на системное, до конца так и не уверены без гистологии врачи. Мне так и не поставлен спустя полгода точный диагноз! Под вопросом остается саркоидоз внелегочной формы. Такое бывает крайне редко, но нашли из всех анализов АНФ 1:320, что мало для аутоиммунного, но подходит для генерализованного саркоидоза и АПФ - Ангиотензинпревращающий фермент сыворотки выше нормы.
Саркоидоз в 95 процентах поражает сперва легкие и дает температуру или 37,2 или же 35,5. Внелегочная форма крайне трудно распознаваема. Сдавайте АНФ и АПФ, хотя эти анализы специфичны в 50-80 процентах случаев. Если синдром Лефграна или Хеерфрдта, то есть шанс быстрого распознавания, если отдельного органа, но тут лучше делать ЭКГ, КТ и МРТ - все разом. Из очень редких болезней бывает еще туберкулез отдельных органов (необходимо сдавать кровь ПЦР на туберкулез), бактериальные поражения костей. В общем кто ищет, тот найдет. Удачи и здоровья!

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Скажите а спина у вас болит когда прямо сидите !?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Нет. Есть небольшой сколиоз, не связанный с болезнью. При саркоидозе боли бывают совершенно разного характера, но обычно они точечные и очень острые. Или мышцу прихватит или сустав какой, очень остро и не долго, дня три-четыре, потом боль мигригует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А общий анализ крови что показывал и показывает?все в норме?или есть отклонения?

Elena

Сообщение было удалено

Доброго времени суток всем!
Решила и я написать отсвей проблеме, может это кому-нибудь поможет!

Началось всё с конца августа. Сильная головная боль (спазмы, отдавало на виски, аж челюсть сводило). Начала лечение самостоятельно, так как страдаю низким давлением (двое родов подряд). Давление подумалось, боль оставалась прежней. Решила что это гайморит (в прошлом году имела неосторожность им переболеть). Пошла к ЛОРу -снимки, осмотр всё отлично. Направил к неврологу. Острой симптоматики не выявлено. После некролога к терапевту -назначил Виноксин (для улучшения кровообращения головного мозга). Боль не прошла, а стало хуже сердцем. Назначили пить месяц Тивортин (для улучшения работы сердца, жизненных сил при астении), Магне В-6, Лив-52 (для печени) и сделать МРТ головного мозга. Кто никогда не делал эту процедуру, очень не советую - очень жуткая процедура (для больных на клаустрофобию это просто невозможно). Результат - всё отлично. Снова терапевт-невропатолог. Потом эндокринооог (все анализы на гормоны в порядке). Окулист - меряли глазное давление - норма, зрение 1,0 и 1,0. Почему к окулисту? Началась боль ухудшения зрения и боли в глазах. Сделали снимок шейного отдела позвоночника. И - ОСТЕОХОНДРОЗ!!!
Вы подумаете, и что тут такого, он есть почти у каждого ещё со школы. И невролог не верит что такая боль от него, говорит " Вы не мой пациент". Но по моей просьбе назначила масажж шейного отдела (я сделала полностью всей спины), ЛФК и доску Евминова. И льод тронулся...
Боль начала отступать.

Гость

Это было только начало.
Началась дрожь по всему телу. Очень неприятная, как озноб. Была и у психиатра даже. Искали причину полтора месяца, пока невропатолог не отправила мерять температуру. За полтора месяцев я обошла многих врачей, сделала кучу анализов, УЗД исследований - всё норма! Но t 37,1. Ещё три недели искали причину, пока я сама не вычитала про этот вирус Эпштейн-Барра. И вот он -2,2, а норма до 0,9.

Гость 1277 это я писала.

Продолжу описание моих симптомов.
После головной боли появилась дрожь поивсему телу, но больше ощущала в ногах. Связала её с вхождениемавто (недавно сдала на права и есть страх водить машину). ННевропатолог иназначила успокоительное Бифрен пить месяц и Нейрорубин (для нервной системы) и к психитатру сходить. Врач назначил какие-то транквилизаторы. Хорошо что хватило ума проконсультироваться с моим терапевтом, та оставила только Бифрен, Нейрорубин и Тонгинал (для вегето-сосудистой дистонии (ВСД поставили мне в июле этого года). И, естественно, исключить руль.
Но обнаруженная неврологом t 37,1 продолжает меня мучать каждый день. Варьируется она от 36,7 до 37,1 максимум. Получается она держится у меня уже около двух месяцев. Успокоительноеуже допиваю, а результатов ноль.
У меня сильная слабость, с сердцем стало хуже (одышка сильная, сердцебиение частое и с перебоями какими-то, кардиограма ухудшилась, ранее была синусовая аритмия), сонливость, потеть стала больше, концентрация внимания и зрения ухудшилась, побаливает периодически голова (как спазмы, таблетки ни одни не помогают). Вообще картина не из приятных. Всё делаю с большим трудом. Хотя иногда чувствую себя очень даже ничего))
Пошла к ЛОРу, так как с 14 лет болею хроническим тонзиллитом. Тот посмотрел - горло абсолютно чистое, без гнойников. Говорит это точно не от горла, горло даёт другую t. Отправил к ифекционисту. Старого врача не было, его заменяла молодая ифекционисктка. Она внимательно посмотрела моёгорло - с одной стороны внизу есть гнойник. Лечение назначила антибиотиком Амоксиклав, пполоскание горла и Лоратадин (от аллергии). Семь дней - и ничего!!!
Иду к ней снова. Прошу назначить мне анализ на вирус Эпштейн-Барра. Назначает и добавляет на герпес 6 поколения и на токсоплазмоз. Как уже говорилось ранее, был обнаружен этот гадкий вирус!

С результатами иду к вышедшему из отпуска более "опытному" самому инфекционисту. Осмотрел меня - у Вас не может быть этот вирус, мол симптомы другие (сыпь по телу и сильно болит живот). НО КАК ЖЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВИРУС, ЕСЛИ В КРОВИ ЕГО ОБНАРУЖИЛИ!!!
Отправляет на сдачу большой капли на малярию. С меня посмеялись, мол чтот я в Африку летала. И назначил мне колоть уколы Цефтриаксоном (старый антибиотик, имеющий широкий спектр действия, но его нужно влить в любого человека с ведро), полоскать горло Фурацилином и пить Бисептол. А в карточку мне записал ангина! Ну где же она, та ангина??? Горло чистое! Да и антибиотик я уже пропила 7 дней, ксати он помогает и при полионефрите (почки, так как изначально грешили на них, уж сильно я мерзну, а они отвечают за тепловые рецепторы в организме).
Иду к терапевту ещё одному, так как моей не было. Назначила по схеме месяц пить Протефлазид и для сердца моего Тризипин Лонг или Вазоиф, Еспа-литон (для улучшения кровообращения).
Я столько пережила за 3,5 месяца лекарств и сдала столько анализов и УЗД обследований, что у меня уже нету сил! Просто не знаю что делать.
Сегодня вышла моя терапевт, пошла к ней. Сказала ей что дрожь у меня не от моего вождения, а из-за банальной температуры. И вирус этот обнаружен. Она сказала чтотуже поняла что это он. Отправила меня ещё на дообследования. Ранее я сдала на Антитела IgG к вирусу Эпштейн-Барра, сегодня вот сдала ещё Антитела Ig G к нуклеарных антигенов, ПЛР вирус Эпштейн-Барра (кровь) и Антитела Ig M к вирусу Эпштейн-Барра. Это всё кровь с вены натощак (есть ещё из слюны его определяют).
А пока будут готовы результаты, моя терапевт отменила всё лечение, а оставила только Протефлазид пить по схеме и для сердца Тризипин Лонг.

Вот Вам и бесплатная медицина!!! Все врачи руками позволили, не знали что со мной, хотели уже консилиум собирать по поводу меня. Если сам не вычитаешь, не узнаешь, наши врачи до смерти могут залечить!!! Мой муж правду говорит, хорошие врачи уже давно за границей. Либо есть хорошие врачи, действительно опытные, но их один на тысячу!
А я уже до психиатра дошла (думала какой-то невроз, но сон впорядке, никого "порвать", как меня спрашивали врачи, не хочу). И тесты на депрессию мне делали неоднократно. Какая ж та может быть депрессия?! Мы построили дом с нуля, дома делаем ремонт, ездим выбираем обои, мебель)) самый лучший антидепрессант- шоппинг!!! Но отвлекает это всё не надолго... Увы..
Пройду курс лечения, и напишу Вам о своих успехах.
Всем желаю скорейшего выздоровления и терпения!!!

Забыла сказать, мне 27 лет, я мама двоих чудесных девочек (2,5 и 4,5 годика). Все мне утвердилио синдроме хронической усталости, а про вирус этот никто ни слова, только смеялись. С детками мне уже гораздо легче, даи живу не сама, помощников хватает)) Вот ради деток начала обследоваться, их же на ноги нужно ставить!!!
Всем желаю крепкого здоровья!!!

Лера

всем,у кого осталась температура после герпеса,либо ОРВИ это значит,что вирус разбушевал ваше ВСД,только и всего,если вы подвержены ВСД,то 100 процентов температура у вас психогенного происхождения,хоть в это и трудно поверить и все сваливают на какое-то страшное неизвестное заболевание,а на самом деле это нервы,обратитесь к неврологу,пусть он попишет вам лёгкий транквилизатор типа фенибута и ваша температура исчезнет,советую исходя из собственного опыта,тоже мучилась температурой после герпеса и не знала что делать и куда бежать,а стоило сходить к неврологу и выпить назначенное,температура стала исчезать,радости не было предела

PuTa
Лера

Сообщение было удалено

Интересно, у меня тоже всд есть?
Повышены лейкоциты 1.5 года
Повышена температура 1.5 года ( 36.8-37.6)
Разрыв медиального рога мениска (коленный сустав) - это, возможная, случайность
Герпес есть, но в анализах его НЕТ! (причем все виды герпеса!)
Обследована вдоль и поперек. уж не знаем где искать!

Гость
Екатерина С.

Сообщение было удалено

Температура около 37-ми может быть от хронического тонзиллита, потому что при нём гнойники в горле есть всегда, особенно по задней стенке и вылечить это за семь дней невозможно. У меня так было в вашем возрасте, пока полностью не вылечиласа горло, заняло это около шести месяцев. Диагноза вегето-сосудистая дистония не существует в медицине нигде в мире, кроме нас. Под этим диагнозом скрываются другие заболевания, которые наши врачи не умеют и не хотят диагностировать.

Анастасия

Всем добрый день) Мне 23,девушка,температура больше 20дней 37.2,но думаю,что и больше трех месяцев так как усталость и потливость была до измерения.Болел низ живота справа и начала обследование с гинеколога,уролога,венеролога.Узи,мазки в норме.Обратилась к терапевту, вызвал скорую,а там уже срочные аналищы и обследование сделали(кровь общая,на хгч,моча общая,рентген легких,экг,узи внутренних органов) Все хорошо,только в узи был холцестит,но ничего не сказали,а отправили в инфекционное отлеление.Съездила в инфекционное,там посмотрели на это все,за отсутствием тошноты,жидкого стула и дркгих симптомов решили начать с анализов на паразитов,описторхов,хотя рыбу речную никогда не ела. Так как новый год обследование откладывается

Анна

И я в ваших рядах.... Температура до 37.3 около года уже. За это время была неудачная беременность, ничего не поменялось....
Также есть хронический тонзиллит но лор сказал что он не может каждый день давать такую температуру. Уже проверяла все, что можно. Сейчас вот дошла до иммунолога.... Анализов кучу сдала, в том числе слюну на несколько анализов. После нового года будут готовы.... Вот жду.

Нина

У меня с середины ноября температура 37.2, а может и раньше. просто обьнаружила в ноябре. С месяц перед этим страшно крутило нос, текли сопли, слезы, я думала, что это простуда, потом аллергия. потом пошла к врачу и померила температуру. Сдала анализы, общий и биохимия в норме, обнаружен токсоплазмоз М и G., цитомегаловирус G?хламидии G. Инфекционист назначила лечение токсоплазмоза. на фоне антибиотиков жуткое расстройство, которое не проходит и после окончания курса вот уже 12 день. А температура все таже 37.2((((

Нина

В понедельник иду к инфекционисту опять и к терапевту записалась. Я себя уже довела до истерии со своей температурой. Начиталась столько инфы, что теперь жутко страшно. Что делать? А если это онкология? Я терапевту сказала об этом страхе. она усмехнулась и говорит:"Онкология чего?" Вот ивсе. К кому обращаться, какие обследования проходить?

Гость
Фархад

Сообщение было удалено

Проверяйтесь на РАК. Только что умер родственник. Температура неясного происхождения была месяцами. "Нашли" бореллиоз, лечили антибиотиками год. Выяснилось что рак. Умер за пару месяцев.

PuTa
Гость

Сообщение было удалено

А с анализами как было у родственника? кровь - клиника, биохимия, узи брюшн полости и остальные?

Гость

Народ, что же вы такие мнительные?))) Это похоже на массовый психоз или истерию, от которых ваша температура и поднимается или не падает.) Диапазон температуры за целый день (с утра до вечера) ДОЛЖЕН варьироваться в пределах 36,0 до 37,2! Как раз это НОРМАЛЬНОЕ явление. Стабильная температура только у неживых предметов и трупов... На температуру влияет масса факторов - от температуры в помещении до вашего эмоционального состояния. Даже у абсолютно здоровых людей может держаться температура 36,8 или 37,0, к тому же у женщин температура чаще скачет и чаще бывает выше стандартной нормы, что зависит элементарно от гормонов.)) Врачи считают, что беспокоиться стоит, только если температура больше недели держится 37,4 и выше, все остальное допустимо. А так можно просто сойти с ума, если бегать по врачам как маньяк, напрашиваясь на всевозможные анализы и размахивая градусником с температурой 37 к вечеру…))))

Вероника 1989

Вы тут боитесь за температуру 37,1, а другие боятся за температуру ниже 36,2, что, кстати, чаще указывает на какие-то нарушения в организме.
PS онкологию можно подозревать, если температура стабильно без видимых причин на протяжении нескольких месяцев не опускается ниже 37,5 и если до этого вы не болели всякими ОРВИ и ОРЗ. При этом вы должны чувствовать нарастающую слабость, утомляемость, возможно стремительное похудение при прежнем питании и ритме жизни, могут появляться специфические боли, которых раньше не было, различные уплотнения и припухлости.

гость

А я когда сказала в клинике, что меня бесспокоит вечерняя температура 36,7 - 36,8, на меня посмотрели, как на инопланетянина))))))))) Сказали типа "даже не заморачивайся". Тоже много раз слышала от врачей, что норма-то на самом деле 36,8, даже исследования всякие проводили.))
Зато у меня есть знакомый - он вообще параноик по природе, загонялся 3 по температуре 37 под вечер. Что только не сдавал, ему прописывали кучу уколов, кучу антибиотиков и бла-бла-бла. А всегда был здоров по абследованиям, только иногда то тонзилит, то еще какая-то мелочь. Мне вообще казалось, что ему эти "диагнозы" ставили только потому что он практически заставлял врачей искать болячки. Знаете чем все закончилось через 3 года? Он из здорового мужика превратился в развалюху из-за уколов и антибиотиков! Ему просто посадили антибиотиками и антидепрессантами печень и ЖКТ. И теперь он реально больной человек, который сидит каждый день на таблетках, поддерживающих поджелудочную, печень и желудок, мучается проблемами со стулом и от убитой микрофлоры.... Как вы думаете, он сейчас страдает от 37 под вечер??? Так что полностью согласна. что не надо так загоняться по темпе.

Гость
Вероника 1989

Сообщение было удалено

Тут с такой температурой много. По 3 года есть субфебрилитет. При этом знаю несколько онкобольных - у которых показатели и крови в норме, и т нет - лично наблюдала, и сброса веса нет (речь идет о 2-3 стадиях онкологии). При этом подстраховать себя обследованием лишним точно не будет, у кого-то что-либо находят, а у кого-то ничего не обнаруживают - как у меня, например. Но я точно не хочу сидеть сложа руки только потому, что кто-то сказал, что 37.2 это норма! И попытаться исключить заболевания опасные для жизни! Не может быть нормой температура 37.2 уже более 1.5 лет!!! Но, учитываю квалификацию наших врачей, особенно бесплатных- где я, им даю подробные разъяснения, после которых они со мной соглашаются. Но, сами ничего предложить не могут или не хотят!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И как ни странно, у многих при обследованиях что-то находят. Не всегда, то, что находят является причиной температуры, но вылечить найденное на обследовании уж точно лишним не будет. Вы не учитываете тот факт, что от температуры у человека появляется слабость и усталость! У многих онкобольных с последней стадией выяснялось, что организм давал некоторые симптомы, но на них не было обращено должного внимания!!! результат этого невнимания - 4 стадия.

Ирина

У меня похожая ситуация, мне 32 года, температура от 37 до 37,4 с утра до вечера. Ничего не болит. Флюрография в норме. Узи малого таза, брюшной полости, щитовидки, молочных желез в норме. Экг в норме. Общий анализ крови и биохимия в норме.
Какие анализы еще нужно сдать?

Ирина
Эдуард

Сообщение было удалено

Ирина

У сына температура 37 уже второй месяц, трудно глотать,был у лор,два врача сказали, что возможно есть киста в горле. Нужна операция?

Оксана

У меня температура 37 уже лет 7. Болела простудой. Температура была 39. Два укола в причинное место и температура сбилась до 36. Через пару дней дошла до 37 и так и осталась. И чувствую себя комфортно.Ни вялости, ни сонливости)) Простудой болею крайне редко )

Профи.

Вы меня извините все,но это паранойя !. Кто вам всем сказал что у вас повышенная температура?!!! Температура не должна быть какой то стандартной! Это бред! Говорю как врач. Нормальная температура "гуляет" от 35'5 до 37'5 и это норма! Не ищите никаких заболеваний! Вы здоровы!

Профи.

Утром она ниже,к вечеру она поднимается. Влияет куча факторов . И движение,и окружающая температура. Не замарачевайтесь и не мерьте её без надобности!

Гость
Профи.

Сообщение было удалено

Так, если при этом слабость и утомляемость?

наталья
Наталия

Сообщение было удалено

Гость
наталья

Сообщение было удалено

вам к гематологу надо сходить срочно

Вероника 1989
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, стоит уточнить, что тут многие посетители имеют в виду, говоря, что у них повышенная температура. Если температура с утра 37 - это скорее всего ненормально, но если у человека температура под вечер (после 5 вечера) 37, то это скорее всего естественная температура, которая больше зависит от усталости, утомленности, нервов и физических нагрузок. Если честно, то я практически не встречала людей, у которых после работы, метро или спорта температура была 36,6... И что все эти люди больны?))
Температура должна колебаться – то подниматься, то падать в течение всего дня. Прекратите бегать по врачам с градусниками и температурой 37,2) Вы после этих поликлиник только больше себя накручиваете и шанс подцепить какую-нибудь серьезную болячку гораздо выше…

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вероника 1989

Если вас ничего не беспокоит, если температура именно КОЛЕБЛЕТСЯ в пределах 36.6 – 37.2 в течение дня, не волнуйтесь. Температура далеко не всегда показатель здоровья, я говорю это как человек, лично прошедший онкологию, полечившийся и пообследовавшийся как у нас в России (РОНЦ, АО Медицина, Научный эндокринологический центр), так и за границей (Израиль, Германия). У меня был шанс серьезно изучить российские подходы и клиники и заграничные, поэтому точно могу сказать, что паниковать из-за 37.1 под вечер не стоит.
Кстати, моя онкология, как и у многих других, протекала с температурой 36.7. Вот и подумайте над температурой… А если хотите исключить онкологию (как я поняла, именно ее и боятся 90% посетителей с температурой 37.1), могу посоветовать вам ПЭТ КТ, это самый современный и точный инструмент в диагностике практически любого рака, особенно рака легких, всех лимфом, почти всех сарком и тд, а также многих сердечных и сосудистых заболеваний неонкологической природы. Если не «светитесь», то уберите градусник и успокойтесь.)

Алексей

Глисты у многих! Глисты дают такую температуру, или другие паразиты, типа лямблий или апестархоза...

Вероника

С 30-31 января в ночь резко тем. до 38,7 и у меня у дочки. через 2 дня и следа нет от лихорадки, живем своей жизнью. с 4 февраля начался кашель все сильнее до рвоты! Причём закашливаемся по утрам мы обе, и у меня начиная с ночи с 7-8 февраля температура через день 7-8 она была 38,9; 09.02.вообще ни намёка на температуру, 10.02- снова 38,5..... 11- ничего я съездила сдала общий анализ крови,дышу носом чувство что воздуха нахватает, всегда на 5 эт. без остановки а тут до 2 эт.доползла и звезды летают, сердце колотиться , а мне 29 лет! 12 Утром-38,3-вызвала врача. Пришёл написал на биохимию, ОАМ, какой то ФВД.... Температура ещё сопровождается дикими головными болями! Врач был давление померил 110/70 Не сбивая температуру она примерно к 15:00 прошла! 13 февраля еду в инвитро сдаю полную развёрнутую биохимию и мочу. Рентген мне сделали ещё утром 08.02.2016- все чисто, дыхание как он сказал жестковатое но ни хрипов ни чего нет, чуть более активный вдох делаешь утром или ночью начинается дикий кашель в зоне где шея пересекается с ключицей какой то трепет и кашляешь кашляешь ничего не откашливается, кашлю пока не вырвет. ... Потом кашель начинает прокашливаться пару раз отхаркнулся и все весь день ни кашляешь. Простите за подробность что откашливается просто слюни ну максимум крошечный бело-зелёный крошечный харчок. Все эти дни пью противовирусные, ( по очереди тамильских, арбидол макси, эрготерапия) пью эреспал, аскорил, делала ингаляции с лазолваном и прочими мукалитиками, уже врой день утром делаю с бердуалом и через 1час с лазолваном..... Сегодня снова температура снова проснулась от трясучки организма и температура. Температура реально через день высокая уже неделю. Обычное моё состояние т. 36,4-36,6 ничего понять не могу, что это Такой какой то Вирус! ? Гинекологию исключаю вот тока прошла обследование! Дочка 6 лет с той же темой! Но хоть не истерит температура она в норме, но кашель до выворота кишков и тоже рентген чистый дыхание хорошее! Ничего не понимаю!

Гость
Alibinary

Сообщение было удалено

Предыдущая тема