Может у кого-нибудь такое было.. У меня держится темп. 37 вот уже второй месяц. Сдавала анализы (кровь, моча), была у гинеколога, делала ЭКГ - все в порядке, намека на воспалительный нету. Врачи …
А и еще забыл сказать. Болела голова у меня. К неврологу ходил все хорошо. В височной части болела. И еще сделал лечение у лора. Сама лор посоветовала тоже на инфекции провериться. Пил от Лора клацид и бифиформ. От невролога уколы нейробион, актовегин, капельницы, и еще пару уколов.
Сообщение было удалено
1) лор миндалины промывал? Если нет, то визит ни о чём. Промойте миндалины, и почти уверена, что проблема будет в них. Например, на меня антибиотики никак не действуют (точнее, температура не проходит) но после промывания выходят парочка мелких пробок - и температура пропадает.
2) невролог то, что делал? УЗИ, рентген? Как определил, что все ок? У меня боль в височной области справа как раз от шейного остеохондроза.
Короче я бы на вашем месте записалась бы на промывание миндалин. Это пятиминутная недорога процедура, которая в любом случае лишней не будет.
Если же промывание миндалин и обследование у невролога были полноценные - тогда сорри, ничего подсказать не могу. Хотя нет! Могу! Сходите на иридодиагностику к хорошему специалисту в вашем городе. Я как-то сделала на одной выставке бесплатно, и не придала этому особого значения. Но хорошо что сохранив результаты - все, что было на тот момент или начинало развиваться - было 100% четко указано. Также и у моей подруги. Это исследование по роговице глаза. Там же был указан хронический тонзиллит, а я как раз ходила по врачам тогда полгода в поисках причины повышенной температуры. Жаль я сразу внимательно не изучила выписку.
Четыре года ходила с температурой 37,2 . Все врачи разводили руками, говорили прямо,, мы не знаем от чего вас лечить,, Дошла до медиума ( была уже почти пораноик) , случайно посоветовали хорошего ЛОРА, мне пять раз промыли пробки в горле, но температура иногда появлялась. Доктору не нравился мой синюшный цвет внутри носа и я здала анализ на иммуноглобулин Е , ( анализ на аллергены ) . Увы, но все подтвердилось, у меня к тому же три вида аллергии, самая основная на пыль. Теперь, когда чувствую недуг, пью таблеточку и все проходит.
Сообщение было удалено
У меня уже 8месяцев темп. Анализы все в норме. А симптомы такие же. Говорят от нервов. В руках и ногах как будто за ниточки тянет. Состояние ужасное.
У меня температура два дня из-за нарыва на зубе -- у меня может несколько странный вопрос -- но можно ли кататся на велосипеде в такой ситуации и то на достаточно большую дистанцию -- жара ведь на улице
Люди вы все живы?те которые писали ещё 2011 году.вы так и ходите с температурой?или же все таки нашли причины субфебриалитета?напишите пожалуйста,такая самая проблема уже год.
Сообщение было удалено
У кого температура держится длительное время,слабость,быстрая утомляемость,периодический кашель редко боль в груди--обратитесь к Фтизиатору или к пульмонологу.Не исключён саркоидоз.
Несколько дней держится температура 36,6-37. Позавчера перчило в горле. Стоит ли беспокоиться из-за такой температуры?
Простыла под кондицонером в машине после соревнований, тут же в машине заболели лимфоузлы. На следущий день отек лица, заложен нос, температура 37, воспалены лимфоузлы по всему телу. Через неделю и вот уже 3 мес. держится температура 35-35,5 никуда почти не хожу, сил нет, сплю весь день, спорт оставила в мечтах. Поставили ОРВИ и вазомоторный ринит, типа должен сам иммунитет справиться сказали... только когда ж...
Всем привет...господи, я уже вся извелась уже...аж в инет полезла и вон оказывается нас сколько...в общем моя история банальна как у многих...началось все с небольшой простуды(насморк, горло побаливало), отпилась чаем и горло полоскала...так продолжалось 2 дня...в этот период температура была 37,1...в итоге горло прошло, а температура осталась...и причём, вот в чём парадокс-температура поднимается всегда в 18.00!!!!!!!!!!!вот реально!!!!и держится весь вечер...иногда ни с того ни с сего может понизится до 36,6, а потом сново до 37,1....какие симптомы еще-небольшая тяжесть в правом боку под ребром(но у меня загиб желчного пузыря, нашли пару месяцев назад на узи), желтый налёт на языке, гореч во рту и в туалет хожу по большому желтой диареей....в итоге продолжается моя темпа уже 6 дней...вызвала врача вчера, ставят подозрение на воспаление желчного пузыря....выписала мне антибиотики от воспаления...пью второй день, а температура так и поднимается вечером...может кто то подскажет, как вообще быстро действует антибиотик? боюсь, что раз антибиотики не помогают, то вообще что то серьёзное..((((((((начитавшись всего в инете уже про всякие раки и т.д места себе не нахожу, ведь обследование мне только предстоит...жуть как страшно, что как найдут что то....
Да, и у меня всд и панические атаки)))ну это так, на всякий случай, для уточнения)) вдруг кто то откликнется))))
Евгеша, после курса АБ если темпа не пройдет, вам к гастроэнтерологу и Лору по поводу горла. ВСД и па начались одновременно с простудой?
Сообщение было удалено
Д
нет, всд и па уже год....((((была сегодня у хирурга, исключили острый холицистит, гинеколог-здорова...завтра почки пойду проверять...после курса антибиотиков иду сдавать анализы!
Здравствуйте.Я Лена 32 года.Мучаюсь с такой температурой, утром 36.9 днем 37.2 вечером 37.5 и уже не первый год. постоянно состояние подавленное к вечеру глаза красные и хриплый голос. не давно странно заболело горло сильно по вылазили сосуда в горле,сильно красное не болело,беспокоило хотелось от этого сильно кашлять, просыпалась ночью,спрей не помогали,стало болеть под правом ребром температура 38. пошла по месту прописки в поликлинику сдала анализы кровь,кал,мочу,прошла смотровой,узи щитовидки,гастроэнтеролога,невролога,гинеколога,нечего не нашли но в моче белки и в крови лейкоциты привешенные,диагноз не установлен,направили к врачу инфекционисту. назначил много что я была в шоке вышла из аптеки с мешок лекарства.ЭТО азитрокс,зодак,мидокалм,гепотрин,циклоферон,Оки-опаласкователь,хлоргексидина-биглюконат,биопарокс,бифиформ,мирамистин,лизобакт.Во общем я дома постаяно усердно все делала даже ночью вставала полоскала брызгала.Мне не чего не помогло температура 37.8. через ни делю на прием к врачу руками разводит назначил уколы,цефтриаксон 1.0 + ледокаин 2.0 + вода для иньекции 2.0 десять уколов один раз в день пить бифиформ и циклоферон так же полоскать.и сдать сходить еще раз мочу и кровь.МНЕ И УКОЛЫ НЕ ПОМОГЛИ. температура осталась 37.2 и 37.5 состояние тоже горло такой же красное, только моча восстановилась, и под ребром не болит.сегодня сделали последний укол завтра пойду на прием к врачу пусть решают что дальше со мной делать.Я ДУМАЮ ЧТО ОНИ МЕНЯ НЕ ПРАВИЛЬНО ЛЕЧЯТ ТАК КАК ДИАГНОЗ ТОЛКОМ НЕ ПОСТАВИЛИ а горло но верно что то серьезное.ЛЮДИ Я УЖЕ МЕСЯЦ НА БОЛЬНИЧНОМ,на работе ругаются и начальство заставляет меня идти к заведующий поликлинике почему плохо лечят. Что это може быть и как это личить
Сообщение было удалено
да!
Сообщение было удалено
внутри сидит какой-то вирус
я если честно может пропустила, но вы у лора то были?????
Самая частая причина субфебрильной температуры (37,2) это наличие вируса в организме в активной фазе цикла, так сказать.
Пройти консультацию у инфекциониста, он назначит анализы.
Самые частые:
ВИЧ
ВЭБ (вирус Эпштейн-Барра)
ЦМВ (цитомегаловирусная инфекция)
Вирус герпеса 6-го типа
Токсоплазмоз
Причинами температуры могут быть и бактериальные инфекции, тут уже обращение к специалисту, исходя из области очага воспаления.
У самой уже 3 мес субфебрильная температура. Сперва была 35 с ознобом и жаром, а когда перешла на полностью постельный режим, стало легче - 37,3
Совпутствующие - лимфаденопатия (по всему телу), тонзиллит, этмоидит, жжение в глазах, уже стало болеть сердце, почки и органы в области живота. Случилось после кондиционера в машине: резко заболели лимфоузлы шейные, проблемы с носом, горло это все за 5 минут случилось! На измученный соревнованиями и прочими проблемами организм инфекция очень быстро ответила. На данный момент по ВЭБ, ЦМВ, ВИЧ, герпесу 6-го типа анализы отрицательные, к зостеру, типам 1,2 стойкий иммунитет. Токсоплазмоз по симптоматике отрицают, но анализы в работе, решила сдать. В Боткинской поставили диагноз, исходя из отсутствия данных вирусов, ОРВИ
Забыла ещё написать, необходимо проверить функцию щитовидной железы, сбой так же может дать реакцию.
Не забудьте включить в анализ аденовирусную, риновирусную, энтеровирусную инфекции, если есть к ним показания по симптомам. Лучше анализ проводить методом ПЦР, кровь.
Сообщение было удалено
Мне ЛОР назначил промывание миндалин препаратами,процедуры длились неделю, после них,первые дни вроде температура нормализировалась,но потом снова начала подыматься...Короче ситуация моя не изменилась,так что скорее всего причина далеко не в горле..А анализы крови и мочи впорядке...Я уже и не знаю что думать,собираюсь сдать все анализы на ВИЛ,СПИД,флюрограмма,онко и т.д,если же и после них ничего не найдут ,то просто махну рукой,и будь как будет...(
Почитала форум, примерно обозначила статистику... Примерно 15 процентов температурящих нашли причину в некачественно залеченных зубах, кистах, спустя год-три. Еще процентов 15 нашли у себя кишечных и прочих паразитов. Процентов 25 приходится на простудные заболевания в т.ч. бронхиты, а также носители ЦМВ, ВЭБ инфекций. Процентов 45 болеют не так давно и находятся в поиске. В связи с данной ситуации следующими моими действиями должна стать проверка и удаление зубов.
Добрый день!У меня температура 37,2-37,4 уже 2 месяца длится ,под правым ребром болит ,в жар кидает периодическ,слабость...сдала анализы:биохимию,гиникологию,на ВИЧ ,туберкулёз ,гепатит,кровь,стоматологию,узи брюшной полости,лимоузлов и все в норме..а что со мной-не знаю..может кто-то подскажет ?
Сообщение было удалено
А почему делали узи лимфоузлов, были показания? Я тоже делала узи лимфоузлов, а толку, гематолога интересовало лишь, что они меньше 1 см в диаметре... Ну а онколог подозревает лимфагранулематоз уже. По анализам крови все прекрасно было, лишь редко включаемый в клинич. анализ ЛДГ был повышен ну и все лимфоузлы воспалены в теле.
Вот прочла в сети: есть латентная форма лимфогранулематоза, должна насторожить вас потеря веса, отсутствие аппетита, субфибрилитет, ночные поты и общая усталость, волнообразная лихорадка и периоды ремиссии.
Вот только я не поняла, как в случае латентного л-за его распознать... Ведь достоверным диагнозом может считаться только диагноз после биопсии... Можно сходить на прием к онкологу...
Удачи!
Напишу про свой случай после биопсии, хотя уже похоже по всем симптомам на л-з.
кто-нибудь нашел еще причину?
Похоже я нашла... Большинство врачей говорят о синдроме хронической усталости. Все симптомы, началось после переохлаждения организма, но у меня по всему телу воспалены лимфоузлы, онкологии нет. Большинство врачей пришло к выводу, что у меня вирус, причём вирус, который ещё мало изучен. Температура "гуляет" от 35 до 37. Так что если после простуды долго температура такая, то возможно, это СХУ. Я на много чего сдала анализы, все чисто. Анализы в норме кроме лимфоцитов и моноцитов, ну ЛДГ ещё чуть высок.
Вот и у меня такая же беда.Началось все в июле с ОРЗ и вот уже пошел 4 месяц,а температура держится от36,6 до 37,4.Слабость ужасная,хочется спать,а так вроде ничего нигде не болит.Сдала за все это время кровь общ.анализ 6 раз,биохим кровь,мочу 3 раза.Была у гинеколога,у венеролога( сдала на гепатиты,вич,герпесы,сифилис и общ.мазок),сдала кровь на лямблии,узи брюшной полости,кал на яйца глист,делала флюорографию,снимок гайморовых пазух,фгдс,сдала кровь на токсоплазмоз,цмв,эпштейна-барр,даже сделала колоноскопию,но смогли посмотреть только 50 см,дальше я не вытерпела.И НИЧЕГО не нашли.Что еще сдать???Я очень устала,ответьте кто-нибудь.Еще делала мрт головного мозга до начала температуры за 3 месяца и все норм было.Чувствство такое,что это никогда уже не закончится.
Сообщение было удалено
А у гематолога вы были?
Сообщение было удалено
Была и наблюдаюсь, сейчас он рекомендовал сделать анализ на ферритин и сывороточное железо, но основной диагноз СХУ в воздухе повис пока. Еще задавала вопрос на сайте оном, ответили, что это может быть либо неизвестный герпес-вирус или вирус г 7-го типа (проверяла на все до 6-го). Еще встретила знакомого ревматолога, который отрицает СХУ и намекает на поиски причины, а не на описание состояния. Говорит, что возможно это аутоиммунка! Смптомы очень похожи... по ОАК слишком все хорошо для АИ, но на аутоиммунные сдам отдельно анализ на интитела к ДНК или ЛЕ-тест! Я отпишу обязательно. Часто переохлаждение провоцирует аутоиммунные... чего только не бывает, ищите.
Сообщение было удалено
У вас есть к чему зацепится.Увеличение лимфоузлов,повышение лимфоцитов и моноцитов и лдг тоже.А у меня не к чему придраться,все в норме абсолютно,не знаю что искть и куда двигаться.Забыла написать что ребенок маленький у меня.Может действительно СХУ
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Какие анализы сдавали?
Ребята с такой темпиратурой может быть аскаридос.Не здавайте кал на анализ чтоб точно узнать здайте кровь на лямблиоз и аскаридоз.От этого тоже усталость ленивость и признаков таковых нет.Всем советую проверится.
Сообщение было удалено
сдавали уже
У меня самое долгое это неделя как температура держалась, правда она под 40 была, это я так без шапки походила. Потом мне парень амиксин купил, я начала принимать и все достаточно быстро прошло.
В общем заболела опять,воспалились лимфоузлы(((Температура такая же как и была ,вообще не поменялась.Поехала к инфекционисту выписала мне наконец-то лечение,сказала что у меня видимо иммунитет на 0.На всякий случай съездила к гематологу-онкологу,осмотрела и сказала что заболеваний крови и онкологии нет,видимо действительно иммунитет упал.Колю уколы поднимающие иммунинет и наконец-то мне лучше стало.Температура ушла со 2 укола,а до этого была 3,5 МЕСЯЦА!
А подскажите какие уколы колите?
Сообщение было удалено
Циклоферон и Полиоксидоний
И у меня уже второй месяц пошло как температура 37 тупо держится.Вот 2 дня назад горло дико рпзболелось и теперь температура ощущается.Что делать?Куда иди!У кого обледоваться,когда врач сказал "все нормально,печень здорова,свободна".
[quote="марта" message_id="53961822"]И у меня уже второй месяц пошло как температура 37 тупо держится.Вот 2 дня назад горло дико рпзболелось и теперь температура ощущается.Что делать?Куда иди!У кого обледоваться,когда врач сказал "все нормально,печень здорова,свободна".
сдайте кровь на цмв и токсоплазмоз
[quote="Гость" message_id="53967102"]
Это что за анализы?))Наш врач не считает нужным что бы его здавать.Так он всегда отвечает.Как убедить.
Сообщение было удалено
Это что за анализы?))Наш врач не считает нужным что бы его здавать.Так он всегда отвечает.Как убедить.
Это платные анализы крови,никого убеждать не надо.Делается в частных клиниках либо в Спид-центрах!потом с результатами к инфекционисту
[quote="Гость" message_id="53974333"]
Точно!!!))))спасибо))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Решила написать ,может кому поможет.у меня в июле началась температура37 и 37,2 каждый день и кашель жуткий.начались мои мытарства по врачам.о этого я 2.больше 20 лет не болела!!!!мне сейчас 36.так вот началось все с терапевта,которая послала к лору и понеслось,десятки анализов,обследований,врачей.положили в одну больницу в отделение аллергологии,потом в пульмонологию перевели.в итоге я и кишку глотала и бронхоскопию мна делали и куча обследований дыхания.все говорили одно:-)полностью здорова:-):-):-):-) а я ходить не могу,слабость,кашелькаждую секунду и температура 37 не спадает.а уже был октябрь...прошло 4 месяца.единственное что показывал анализ крови это низкий гемоглобин 88! Гематолог назначила пить железо.это помимо остальеых таблетрк которые мне назначали .я умом понимала,что диагнозамнет,но так хреново себя чувствовала что пила все что прописывали.3 антибиотика от бронхита!!!!!и еще разных табоеток. Ну и что вы думаете.гематолог прописала железо и сказала,посмотев все мои мнгочисленные бумажки чтоб я ничего кроме железа не пила и больше температуру не мерила.мол само пройдет.и прошло!!!!!само все прошло в ноябре!!!!!!!!!кашель посиепенно исчез.а температура 37 становилась сначала 36,9, потом 36,8 и сейчас 36,6.вобщем необъяснимо.железо на тот момент у меня поднялось всего на 1единицу с 88 на 89,т.*****. это не от железа как сказаоа врач а реалтно само исчезло. И что это было?непонятно.
у сына несколько дней такая держалась без других симптомов, а в итоге оказалось, что ОРЗ так начинается(
Сообщение было удалено
знакомая ситуация. недавно тоже у дочки так было, кроме небольшой температуры и слабости никаких больше признаков. а потом температура резко повысилась, хорошо хоть дома Ибупрофен был (я обычно дочке акрихиновский покупаю), температуру сбил без проблем. так потом тоже врач сказал, что ОРЗ
Сообщение было удалено
У вас анемия была,она дает температуру.Надо было сразу к гематологу идти.Хорошо,что все хорошо закончилось)