Может у кого-нибудь такое было.. У меня держится темп. 37 вот уже второй месяц. Сдавала анализы (кровь, моча), была у гинеколога, делала ЭКГ - все в порядке, намека на воспалительный нету. Врачи …
Сообщение было удалено
Темпер
Температура была 37.1 - 37.8. Держалась с обеда и до 00.00, примерно. Ночная потливость была. Данный диагноз установлен по анализу:бак посев на туберкулез.
Два года температура держалась 37,2-37,3,пока не бросила курить. И знаете,сейчас 36,6-36,8
Своим глазам не поверила. Ведь кучу анализов прошла-всё чисто. А дело в курении было...
у меня уже пол месеца головная боль и перепад температура 36.9 до 37.2. и не знаю причини.подскажите
Сообщение было удалено
Марина избавились ли вы от температуры???
Люди,вот у кого температура 37.0-37.3 поднимается после обеда и держится до вечера,есть ли такое у ваших близких людей с кем вы общаетесь,интересует заразно ли это или нет,вирус это или такая реакция организма...Спасибо за ответ!
Сообщение было удалено
Тоже самое, после того как болело горло началась температура 37,1 и плюс головокружения
Сообщение было удалено
Смотрите какая температура с утра, если 37, тогда что-то не так
Сообщение было удалено
Вы решили свою проблему?
Сообщение было удалено
Мирослав, я вот переболел 3 месяца назад протудой,и всё прошло а температура осталась(а поднимается температура после обеда утром всё нормально даже меньше нормы а вот после обеда уже 37) и держится уже 3 месяца,анализы здавал всё в норме,а щас мне лететь на НГ к девушке и я боюсь ёё заразить....и меня интересует заразно ли это или нет....
Сообщение было удалено
Анна, Вы наверняка уже догадались, что человеческий организм гораздо сложнее понимания традиционной медицины. Только в последние годы врачи стали признавать психосоматику и то, что всеми процессами в организме управляет головной мозг и то, что большинство болезней (от насморка до астмы) врачи вылечить не могут. Вы на правильном пути (спорт, пазитивные эмоции...) Выключите программу "я болею"! Возможно восточные практики Вас заинтересуют, возможно стоит сменить место жительства... Человеческий организм сам себя умеет лечить! Посмотрите на людей, которые долго живут и не жалуются на здоровье. В чём их секрет?
Люди,подскажите,у кого держится температура уже несколько месяце после того как переболели простудой,как самочувствие у ваших родственников есть ли у них температура или нету?
Всем привет!
Собственно, захожу я на эту ветку форума уже как 3-й месяц пошёл, а всё почему, да потому, что у меня подобная проблема с температурой, хотя раньше такого никогда не было, максимум поднималась на дня 2, а тут вон сколько.
Началось всё с простуды, был насморк, болело горло, пару дней я это дело пролечил и вылечил, симптомы исчезли. До этого были частые и достаточно хорошие физические нагрузки, а именно, качался железом и почти каждый день на велосипеде по часа полтора катался, на тот момент уже осень началась, ветренно было и достаточно прохладно, спина частенько заголялась в районе почек.
Через некоторое время стал замечать недомогание, голова как в тумане, сознание расплывчатое, жарко иногда, дышать стало тяжелее, как будто кислорода в воздухе стало меньше, короче, градусник показывал 36,9 в состоянии наименьшей подвижности и максимум 37,4 при умеренной активности, ходьбе.
Сначала думал, что надо аскорбинку и всё такое, как бы простуда же была, не долечился, раньше помогало, но, через пару недель понял, что не помогает.
Пошёл к терапевту, тот естественно на все возможные анализы отправил, всё в норме, даже почти отличные анализы, правда до УЗИ я ещё не добрался. Отправил к инфекционисту, у него пока последние анализы не видел.
Где то в районе 24 часов, а точнее уже в начале часа ночи температура падает до своих 36,6, а то и чуть ниже, утром она также в норме, правда поднимается сразу после завтрака и не опускается весь день.
Думал, редкое состояние, а нет, попал сюда и понял, нас таких много, к тому же у знакомых выяснились подобные ситуации в разные годы жизни. Ничего не болит, а температура скачет, работать мешает, если пытаться головой думать, порой сложно сконцентрироваться, если физически, становится жарко и дышать тяжело, я уже почти привык, главное не заморачиваться, а то ещё и нервное расстройство можно заработать.
Ребята, я в эту тему захожу стабильно несколько раз в месяц, когда начинается невроз очередной или паническая атака. Просто, чтобы увидеть, как нас много и что всё это, скорее всего, от нервов. Температура держится уже больше полугода. Точнее, когда я лежу - её нет, стоит только встать - сразу лицо и шея гореть начинают. Биохимию за это время сдавала раза 4. СОЭ постоянно скачет, то 4, потом 14, потом 33(!), через месяц - 22. Но я связала это с кровоизлиянием в яичник в мае и с тем, что с августа по ноябрь сидела на регулоне (ОК могут давать зпвышенные показатели СОЭ, так что не переживайте, у кого такое). Потом ЛОР поставил, как и большинству здесь, хронический тонзиллит (так же при нём СОЭ может быть аж до 40). Месяц назад за правым ухом появилась горсточка лимфоузлов и на горле продолговатый, не болезненные, абсолютно. Зрение за 3 месяца упало, да, но это так же может быть от гормонов и от нервов (а я дико себя накручиваю, аж до тошноты и рвоты, иногда). Прошла вообще все обследования, только кишки и голову не проверяла (планирую МРТ сделать в ближайшие недели). В общем, понятно, что все болячки от нервов, невролог прописала месяц Грандаксина - полегчало чутка. Но если бы с своим самовнушением было легко справиться - все бы это уже давно сделали) Порой лежу, думаю всё, помираю - градусник показывает 36,7 и сразу легче становится, хаха. Ребята, обязательно нужно чем-то заниматься, отвлесимптомыкая себя. Я как уволилась 3 недели назад - все симптомы сразу обострились, от безделья всё это. Не болейте! Всё у нас будет хорошо. Надоело, мне всего 24, а чувствую себя древней, как этот мир, близкие уже и подавно устали и требуют, чтобы мне с головой разобраться специалист помог. И они правы.
В словосочетание "отвлекая себя" как-то закралось слово "симптомы", очепяточка))
[quote="миха" message_id="21972436"
ОООО, как я вас понимаю. Отравилась перед отпусклс на юг, должного внимания инфекции не уделила, запустила, когда инфекцию уже вылечила, подскочила температура 37.4, эта температура у меня каждый вечер, кишки болят, гастродуаденит не проходит, мучаюсь 2 месяца, инфекций нет, все возможное исключили, фгдс делала, иригоскапию делала, все хорошо, все мимо, однако жрать нормально не могу, и температура, слабость вялость и тд. Я сейчас сдала анализ крови на аутомунный гастрит, это гастрит типа а, сейчас есть такие анализы, возможно это именно из-за него, в этом случае назначают гормональные препараты. жду результатов.
Люди, может кто поможет, честно уже не знаю куда и писать, черт с ней с температурой, хотя и понятно, что она у меня из-за воспаления в желудке и 12-ти перстной кишке, а вот природу воспаления выявить не могут, я уже измучилась, Сколько лекарств выпито по назначению врача, не могу снять воспаления и температурю. Я уже по бабушкам и колдунам ехать готова..
А у меня температура пару дней.родила сына 1,5 месяца назад.положили нас в инфекцию с диагназом пневмония.и тут у меня началось:алергический зуд,сопли,гороло болит,потею по ночам,переживаю(за сынульку).я медик и вот сама сижу и думаю...грудь,легкие,сердце или просто усталость.
Ребята, я мучилась с температурой 2 года, проверила все, ничего не нашли, кроме ВСД. Пила год антидепрессанты, температура ушла и год не было, бросила и через пару месяцев опять температура 37 .
то же самое было со мной. лежала в стационаре. вывод. осложнения после инфекции, в начале декабря три дня дико болело горло, потом само прошло, стала отекать шея и вырос подбородок, боль под челюстью, темп 37,2, лечила шейный остеохондроз (обратите на него внимание, это немаловажно при т.37,2), и колола противовоспалительные. врачи сказали, что до двух месяцев еще может держаться. прошла всех врачей. особо ничего не нашли, осталось ждать, когда организм сам переборит. да и самое главное лечение - успокоительные. не буду писать названия, но помогает. и курс психотерапевта.
Я болела выздровила .. через 2 дня заболели гланды вот уже 2 недели болят вкусовые рецепторы не пропали а глотать особенно по утрам больно что делать ???
Ходил целый год с температурой 37.2 то повышалась то опускалась. набрался смелости пошел в часную клинику.Поставили диагноз хронический тонзиллит хотя его в поликлинике местной не заметили
У меня много лет назад был грипп, высокая температура. Ее сбила быстро, но с тех пор начала держаться и не спадать во второй половине дня 37.2. Это продолжалось полгода, все врачи посылали друг к другу или просто советовали на море и витаминки, типа все анализы же ок. Но у меня организм так ослаб от температуры.0, что самое страшное думалось. В итоге близкий мне человек отправил меня к Лору, но не на консультацию (их было до этого много, все было ок), а на промывание миндалин. Процедура не из самых приятных, но дешевая и эффект в тот де день наступил - к вечеру температура прошла. Это такой у меня хронический тонзиллит, кроме температуры пробки не видны и горло кажется хорошим. И потом еще одной знакомой я помогла этим советом - у нее то де самое. С тех пор курсы промывания миндалин мое все пару раз в год. Все не решусь удалить. А сейчас живу в другой стране, и тут очень дорого эту операцию делать, а горло не промывают, сама мучаюсь, иногда успешно, иногда не очень. Вот сейчас опять 37,1. Уже готова удалять, да нету возможности, может когда домой прилечу. В общем. Имейте в виду эту причину, вдруг у вас та же ерунда. От своего тонзиллита пробовала ВСЕ, что вообще возможно, но так и не поборола...
Сообщение было удалено
Расскажите, пожалуйста, про связи шейного остеохондроза и температуры, а то я не совсем поняла ход мыслей, но мне это очень интересно. Заране спасибо!
Сама отвечу про остеохондроз - почитала в интернете, что от него тоже часто бывает температура. Все ясно. У меня просто тоже шейный остеохондроз, но температура от тонзиллита, не от него. От него очень голова раньше болела, и только недавно нашла отличнейшее решение (всякие процедуры, мази итп не очень помогали). Я купила мазь с msm и глюкозамином, мажу позвоночник на шее, про головные боли вообще забыла с тех пор. Я заказывала на ***** в США, но мама говорила, перед ней в аптеке и у нас такую мазь брали. Хотя витамины (***, глюкозамином и хонтроитин) мне вообще эффекта не давали, а мазь в миг решила проблему! Если что попробуйте. Мне все казалось, что я одна такая вечно болезненная, а оказывается нас много, нужно друг другу помогать :) и поддерживать!
Что если температура 38 или 37 уже две недели ещё насморк и кашель что делать?
Сообщение было удалено
Тоже такая же проблема, постоянно держится такая. Приходится мириться, ну или раз в день по порошку типа "Терафлю", "Ринза", "Фервекс". Анализы тоже в норме все.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У меня тоже уже 2 месяца держится температура 37. 5
Анализы показали, что это сбой в щетовидки
все, у кого держится температура без симптомов, проверяйтесь на вирус эпштейна-барр! сами кучу анализов сдали, и всех врачей обошли и чисто случайно нашли этот вирус. лечится обычными противовирусными. всем здравия!
Я очень переживаю по поводу температуры-держится 3 неделю после лёгкой простуды 37,2-37,4.Сдала анализы,мне очень страшно((
у моей дочери 37,2 держится уже месяц. Особых симптомов нет. Ходим в больницу каждый день врач аж подскочил со стула когда прям у него в кабинете температура до 37,7 подскочила. Анализы в норме, даже очень.Что делать подскажите пожалуйста.Дочери 12 лет.
У меня такая температура держалась больше полугода. За это время я посетила: терапевта, отоларинголога, инфекциониста, эндокринолога, онколога, невролога, кардиолога, гинеколога и !!! уже к психотерапевту "докатилась")))))) Почти у всех этих специалистов я сдавала анализы, проходила диагностику, МРТ, как бесплатно, так и платно (в большинстве случаев). Все мне говорили, что у меня всё хорошо, разводили руками и на мой отчаянный зов (я себя слабо чувствовала всё это время) выписывали "что-нибудь", авось поможет. Но не помогало!!! И я плюнула, решив, что даже если сдохну)))) от изнурившей меня температуры 37,0, по больницам бегать больше не буду. В нашей стране, действительно, сильно страдает диагностика(((
И вот однажды, на антицеллюлитном массаже по акции)))), я разговорилась с массажистом, которая работала до этого 18 лет реаниматологом)))))))) Она спросила пью ли я гормоны. На тот момент я пила Регулон уже 3 года (мне выписали его после операции по-женски). НА СЕКУНДОЧКУ!!! Гинеколог, на приеме у которой я была задолго до посещения массажа, на вопрос: может ли гормональный контрацептив вызывать такую реакцию организма, ответила: от него не толстеют, не чешутся, температура не поднимается, если хочешь, пей его до пенсии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Массажистка-реаниматолог))))) посоветовала прекратить приём этих таблеток.
И вот чудо!!! После прекращения приёма гормонов, через день температуры уже не было!!!
И на моём пути нередко встречались случаи среди родственников, друзей, незнакомых "попутчиков", которым правильный диагноз, который, порой, годами не могли поставить, ставили врачи, чья специальность с диагнозом никак не связана... Инфекционист выявляет проблемы с щитовидкой, проктолог - миому, или массажистка, в прошлом реаниматолог - гормональный сбой.
Всем желаю крепчайшего здоровья и железобетонной нервной системы!!!!!!)))))))
Люди кто-нибудь проверялся на Вич? Слышала что субфебрильная температура бывает из-за него тоже.
У меня тоже температура 37- 37,3 уже 4 месяца.Колеблется в течение дня ,а вечером поднимается. Все началось с ангины. У меня с детства хр. тонзилит. Лечился цефтриаксоном. Два укола сделал и как почувствовал облегчение бросил. Через день опять заболело горло. сделали еще укол, и меня стало подташнивать, появилась давящая боль в солн. сплетении, паника какая то странная... В общем по сей день чувствую недомогание, горло слабо побаливает, но не болит и не опухает как при ангине, а как будто она только начинается. Лимфоузлы на шее чуть твердые и разные на ощупь. Иногда болит голова иногда в уши отдает. В поликлинике сказали, что я здоров. Другой лор врач сказал что это снижение иммунитета. Сказал, что антибиотики нельзя принимать ни в коем случае, только витамины. ЛУчше не становится, только симптомы добавляются((
У меня держится темперетура 37, 4 с начала мая 2014г. Обноружили шишку на красной кайме. Пощупали посмотрели и отшили. Врачи смеются. Говорят не так серьезно, а вот когда вырастет большая шишка тогда и будут проверять. Температура держится, лимфо узлы увеличены, головокружение и кровь из носа. Не знаю что уже думать. Врачи отшивают
Сообщение было удалено
Температура повышается после сна до 37,3. Горло красное, как будто нос заложен, на глазах отек....лежу целыми днями, общаться ни с кем не могу, сил вообще нет Слабость, сил нет, сознание не ясное, как в тумане. Раньше вела активную жизнь и бассейн, прогулки и т.п.Уже 2 месяца мучаюсь. Про пила левофлоксацин, синупрет, полоскания и т.п. Ничего не помогло! Какие антибиотики можно попить? Врачи пишут, что хроническое.Но раньше у меня было нормальное самочувствие. Как вылечиться? ( кровь, моча в норме)
Приболела 10 февраля сего года (температура, горло, головная боль), посчитав что это вирус начала принимать кагоцел, через пару дней проснулась с крапивницей во всё тело, по совету врача отменила все препараты и стала пить супрастин и колоть преднизолон. Через 4 дня крапивница отступила, но появился ужасный кашель, температура, головная боль, боль в горле и ушах, бешенное сердцебиение, по ночам задыхаюсь от приступов одышки. Терапевт поставил диагноз абструктивный бронхит в стадии обострения, а
ЛОР хронический тонзиллит. В результате: прошла ЭКГ и УЗИ сердца, флюрографию, рентген ГК (чтобы исключить бронхопневмонию), периодически сдаю анализы ОАК и ОАМ (вроде всё в норме, только лейкоциты немного завышены постоянно), пропила уже кучу лекарств и от кашля и для горла, ингаляции проделывала и с лазолваном и с беродуалом, прошла два курса АБ в/м (Цефотаксим и цефтриаксон), курс эуфилина капельно 5 дней. Временами наступает облегчение и симптомы отступают, но вот температура стабильно так и держится 37,0-37,3 в сопровождении головной боли и слабости. Двигаться совсем не хочется, голова как в тумане, а у меня 2 детей, младшей 2 года. Я измучена и даже не знаю, что делать дальше и о чём думать?!...
Сообщение было удалено
не ты одна такая
температура 3 месяца и слабость жудкая в голове непонятно что прогулки могут привести к обмароку делал всевозможные анализы кровь. бат посев. ренген пазух. моча даже делал мрт головного мозга все анализы в норме терапевт разводит руками что делать незнаю
Здравствуйте, в Нашей семье паника, у моего папы уже с февраля держится высокая температура (около 39 град). У него была операция в январе: удалили легкое, даже выписали, но через два дня он опять попал в больницу, провели повторную операцию, постоянно промывают, но ничего не меняется. Он уже начинает слабеть, до сих пор лежит в больнице. Что делать, подскажите?
Пусть проверят на сепсис
Сообщение было удалено
сдайте анализы на кишечные инфекции. Есть такая киш.инфекция - иерсинеоз, штука гадкая, имеет скрытые или стертые проявления. Она начинается с боли в горле и повышенной температуры, дальше может быть понос и боль в области пупка или на 2 пальца ниже незначительная.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А у меня в прошлом году после орви была температура 37,1 -37,3 три месяца. В этом году снова простыла, пила антибиотики. В итоге слабость, температура уже 4-ый месяц. Анализы все были в норме. Думаю, всё дело в стрессе и слабом иммунитете..
У меня тоже уже где то второй месяц 37, 37.1... Тоже сдавал анализы кровь, моча, снимок легких. И все в порядке. Но температура держится. Но я не проверил одно. На левой руке маленькие гнойнички появились. Может быть из за этого. Есть ли у тебя такое? Аришка
Сообщение было удалено
.
Вот так же и у меня..
Сообщение было удалено
Вот так же и у меня