Гость
Статьи
Температура 37 уже …

Температура 37 уже больше месяца

Может у кого-нибудь такое было.. У меня держится темп. 37 вот уже второй месяц. Сдавала анализы (кровь, моча), была у гинеколога, делала ЭКГ - все в порядке, намека на воспалительный нету. Врачи …

2 209 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Радик

у меня 7-ой месяц температура,стараюсь не обращать внимания,чувствую иногда бросает в жар,сразу думаю что поднялась...потом забываю и продолжаю жить)))не переживайте,если анализы не показали ничего,значит норм всё)

Anna
Радик

Сообщение было удалено

если это не напрягает, то да, но обычно от температуры слабость сильная, жить в полсилы ничего хорошего... как вариант: мерить ее регулярно и смотреть от чего она становится нормальной...

Anna
Гость

Сообщение было удалено

Ольга, раз болело горло, возможно у вас недолеченная ангина перешла в хроническую... но наши бесплатные врачи вряд ли что-то найдут, им платят больше если больше здоровых, такие теперь законы сделали... потмоу народ и ходит с температурами и мучается, а им говорят что они здоровы... кстати, анализы тоже могут неправильно делать или неправильно их читать... с этим не только я сталкивалась, но и многие мои знакомые...

Anna
Лайло

Сообщение было удалено

Я ниже написала, у меня где-то 4 года держалась, пока я не нашла причину... она может быть от чего угодно, вспомните что вас беспокоит помимо температуры, начните лечение и проверяйте регулярно улучшается ли температура... возможно какая-то ваша хроническая болезнь дала такую температуру

Анна

Хочу поделиться со своей историей может кому то и поможет. У меня температура в течении 6 месяцев37.2 врачи ничего не находят. Я живу в Израиле, нашла здесь клинику "эдиралогии" это диагностика по глазу. Меня там посмотрела врач и сразу сказала что проблема в имуной системе.

Это когда эмунитет самоуничтажает. Еще проблема в кишечнике, очень повышена кислотность и не усвоение белка плюс скорей всего бактариоз в желудке. У меня последнее время болят все мышцы и кости, а это говорит о ревматизме. И все это произходит от стрессов. Я в это верю, потому что не рассказывала ей даже зачем пришла, она мне все сама рассказала. Каждый знает свое тело и ощущения, так что она попала в точку со всем что мне рассказала. Если кто знает о таких клиниках в Росии советую попробывать. Всем здоровья.

Лена

мне зделали операцию кистома левого яичника год назатд. могут ли быть осложнения. сейчас держится температура 37.2 что мне делать аналезы нормальные

Сова
Вероника

Сообщение было удалено

Более 20000 учёных по всему миру : микробиологов, вирусологов, генетиков пришли к выводу что вируса ВИЧ не существует! тесты на определение ВИЧ- медицинский аферизм приносящий громадные прибыли фармацевтическим компаниям, которые с помощью подкупа учёных, врачей, чиновников пиарят вирусную теорию СПИДа! к имунодефициту приводят такие факторы как стресы, наркотики, плохое питание, антибиотики, закислённость крови, приём терапии от ВИЧ.

Юра

Привет,Народ))У меня к вам вот какой вопрос: тоже года 3-4 держится температура,при этом самочувствие вообще убитое,выгляжу неважно и постоянное напряжение в ногах.Обследовал всё и вся,даже МРТ головного мозга, забрюшинного пространства и МРТ позвоночника делал,нашли кисту,но сказали через год повторно сделать,чтоб отследить динамику.Я студент,обследовался в своем родном городе,а потом наступило время уезжать на сессию и тут мне врач говорит,родной,у тебя очень низкие тромбоциты - пересдай кровь,что я и сделал,низкий тромбоциты подтвердились.Короче я уехал,т.к времени задерживаться у меня больше не было.Скажите,пожалуйста,есть ли заболевания,сопровождающиеся длительным субфебрилиетом и низким уровнем тромбоцитов,т.к. все остальные анализы у меня идеальные...

Anna

Знаю несколько случаев когда температура оказалась от желудка и от дисбактериоза. Мой случай такой же, но еще у знакомых слышала было. Хроничесикй гастрит постепенно привел к усилению дизбактериоза. И вроде уже привыкла, перестала обращать внимание на него,а вот температура настораживала, и слабость от нее. Советую всем не паниковать и проверить желудок и кишечник. При нашем сегодняшнем способе питания, фастфудах и антибиотиках это не удивительно.

Сергей

у мя тоже такая проблема недавно перенесли кишечный грипп с поносом и рвотой

так у мамы тепература нормализовалась на 11 день а у меня досих пор 37,2

и притом лимфо узлы на шее воспалены как умя так и у мамы

Привет. Аналогичная ситуация! Темп. 37-37,4, больше 4-х месяцев!!! Симптомы как у всех - апатия, быстрая утомляемось, постоянно хочеться спать....

Надоела уже всем родственникам и друзьям со своей температурой!

Сдала анализы практически на все - кровь, моча, гинекология, торч-инфекции, щитовидка, ревмопробы, маркеры на гепатиты, кровь на глисты

А еще 2 месяца назад появились боли в поястнице, отдают в низ живота, была у невролога (причем не у одного) делали мануальную терапию не помогает, а одна невролог поставила диагноз - аутоиммунитет (вот примерно как Анне из Израиля) а точнее что-то вроде аутоимунный радикулит, мне 28 и нехочеться верить в такие диагнозы!! а еще назначила гормоны сильные, тоже не очень хочеться их пропивать! другой невролог не подтвердил ее диагноз, но и его мануальная терапия не помогает! а эта невролог говорит, что вот она меня вылечит и больше температурить я не буду... но я столько уже всяких таблеток выпила что просто ужас! Хотелось бы обратиться к Анне, что прописала ей доктор, это были гормоны?

А еще очень понравилось история Рамиза, у него вообще куда-то подевалась температура, вот тоже хочеться однажды проснуться, а ее просто нет!!!

Да кстати, тоже присутсвовали стрессы, очень даже много в последнее время, также думаю может на фоне них....

Мариам

а еще когда начинаю что нибудь доказывать повышать голос задыхаюсь температура повышается и сил нет хотя стараюсь не перегибать палку

Iris

И у меня 37,2 уже почти месяц. Сначала была ангина. Но она уже прошла, а температура не прошла, что теперь делать???? Мы все умрем!!!???

Гость

у меня подруга жила 2 года с этой температурой, забеременела - родила, темп прошла, а вот через год опять есть, но может какя-то инфекция так говорит ее гениколог

Гость

рамиз если появишься - расскажи как у тебя дела

Няня

у меня месяц 37,1 по вечерам...Я беременна -10 недель...

что это может быть .

маша

для беременных в первый триместр это нормально

Ника

Вот-вот! Я тоже пью Ярину после операции по женской части. и у меня температура от нее 37-37,3. Причем когда пробовала пить другие ОК (они мне не подошли) температуры не было. А как снова перешла на Ярину, появилась!

Пить ее год надо, не представляю, как буду.так противно и жарко когда она поднимается.

alfiya

у меня 37,2-37,5 два ода почти) тоже все прошла, все УЗИ, анализы, на гормоны и тд. невролог(очень хороший врач) сказала проблемы с кровообращением, симптомы дицеркуляторной энцефалопатии. пол года назад прокапалась, прекратились головные боли, но температра осталась) сейчас повторно лечение прохожу, может поможет!

Евгения

вот у меня такая же ситуация. Вот уже пол года держится температура 37, 37-1, 37-2. Лежала в больнице по женски 10 дней. Обошла всех врачей везде сказали все нормально. Дежурный врач вообще говорит что это ПМС. А температура все не пропадает. и из за этого начала очень часто болеть. Пила витамины и эхинацею. Резельтат нулевой.

Очень прошу посоветуйте что нибудь.

katite
ivanova26

Сообщение было удалено

zdraste ja toze udalilia glandi i vseravno prigaet temperatura 37 / hatela sprasit a kak u vas dela prasla temperatura

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Пашка

Чуть больше месяца держится 37,3 по вечерам,а по утрам 36,2 - нахожусь на стационарном лечение-результатов ноль... Боли в костях, апатия,сильная вялость! Сдавал на инфекции,клинику,мочу,биохимию-норма,СРБ-был правда высок - 21,7 при норме от нуля до пяти,а так всё ок=) Вот невролог положил в больницу.сделали пункцию спиного мозга-норма(кстате больно),вот жду МРТ, но судя по коментам всё бесполезно=))) Полюбому на нас пробуют новое оружие=)))

Гость

брат температурит уже полгода , уже весь высох, похудел, все прошел, врачи сказали гепатит С, лечили кололи какие то сильные препараты месяца 3 от которых только слабость, рвота и та же мать ее температура, есть вообще у врачей мысли по этому поводу?что делать то вообще, так и до дурки недалеко и вообще в другое далекое место, очень тяжело

Ян

Подскажите пожалусто, вечером болело горло, а на утро поднялась температура 37.6. И вот уже всю неделю температура прыгает от 36.6 до 37.4 раз по 6 за день.

Горло так и не прошло. Что делать???

Лисичка

Добрый всем день, если он, конечно , добрый..

Ибо , судя по своему сосоянию у меня за последние 5 лет не было ни одного доброго дня. Как вареная колбаса.

Сдаю анализы уже который год, Который раз меня разворачивают на 180 и крутят у виска. Нервы начали сдавать конкретно. При звукк " у вас все хорошо, не придумывайте" подступает обида и слезы предательстки подступают. Тогда врач ( любой, где обследуюсь) говорит, что мне нужно лечить нервы. Даже направление специальное мне выдали на 30 дней лечь на антидеппрессаны, сами знаете куда. Я могу дома лежать неделю - 2 ни с кем не общаться, не нервничать и пить успокоительные, но и в кровати у меня температура 37 и 2. При простуде, которая ккаждый месяц меня посещает, температура выше 3 и 5 не поднимается. Это говорит о "иммунитет-капут") Поражают все врачи! ВСЕ! Инфекционист нашел Эпштейн Барра, но мне ничего об этом и в карте , как отрицательный ( тоже самое с цитомегаловирусом) Лимфоциты хронически повышени 53-57 - терапевты глазом не ведут : " Это нормально" (Напротив же стоят цифры с нормой значительно ниже) Один врач ставит тонзиллит, другой опровергает, один-удалите гланды! Другой гланды нормальны. Удалите -температура останется.

А нервы и правду на пределе. 5 лет длится эта эпопея. Ни живу , ни пою. И не могу планировать беременность. сама дышу на ладан. Как беременнеть при таком состоянии, ума не приложу. А время идет. У меня тихий ужас. Ежедневно.

маша

лисичка все тоже самое только моя эпопея седьмой год вэб и цмв все есть и лимфоциты также повышены так же причинаа не найдена лечила много чего и много чем толку нет что делать ее знаю

Елка
маша

Сообщение было удалено

Я вот тоже хочу уже ребенка.По гинекологии все нормально, а температура держится 37-37.5, уже года три.Еще и лимфоузлы увеличены на шее, один размером с фасоль, а второй как горошинка.Тоже лимфоциты повышены.55, и нейтрофилы понижены.а СОЭ нормальная....ЛОР сказал что тонзиллит, но я не верю...пила антибиотики, и промывала на тонзиллоре темпа не проходит..еще вэб нашли но сказали что не активный он..Может кто нибудь сталкивался?

Лисичка

Сегодня сходила по направлению в инфекционную больницу имени Боткина ( СПб)

Рекомендовали. И . вправду. Врач потратил на меня 40 минут. Ни один другой до сего времени не сподобился , действительно, спросить ОБО ВСЁМ и посмотреть на все анализы, которые я когда либо сдавала. Дал направление на различные вирусы. 8 пробирок крови взяли. Я так жду, что найдётся зацепка! Черезе неделю -полторы пойду за результатами. Отпишусь обязательно.

Елка
Лисичка

Сообщение было удалено

Лисичка, а у тебя лимфоузлы не увеличены?А СОЭ нормальная?

Елка

Я сейчас начала пить изопринозин)))незнаю уже что делать....но вроде как при бактериальной инфекции соэ повышается, а при вирусной нет...а вот изопринозин это противовирусное средство...посмотрим...может будут какие нибудь изменения...и еще вопрос..У вас температура от парацетамола снижается?(у меня нет)

Лисичка

Елка

Лимфоузлы периодически увеличиваются, СОЭ в норме.Аспирин температуру не снижает. Снижается только по ночам. Сон -это лучшее время в моей жизни.

Надюша

У моей матери температура держиться уже месяц 37,1 37,2 нет никаких симптомов на домогание и восполительных процессов. Что это? Я очень переживаю за нее.

Елка

Вот я сегодня уже 6 день пью изопринозин...сонливость, усталость посоянная прошли!!!Утром легко встаю..лимфоузлы вроде чуточку уменьшились..а температура держиться...((((

Елка
Лисичка

Сообщение было удалено

А у меня они постоянно увеличены((температуры нет утром и вечером, когда в постели лежу...но я ее не чувствую...И еще мне мерили под языком у меня 37.1-37.2-37.3, и под мышкой, там всегда темпа либо такая же как под языком либо на 0.2 градуса выше...Может это все таки ВСД???

Лисичка

Елка при вегетососудистой дистонии может так долго держаться температура? Что воспаляется при этом процессе? И почему лимфоциты постоянно повышены? А вы онкомаркеры сдавали?

Гость

у меня температура 37 2 пол года +цистит,2 мес лежала в больнице,сдавала все анализы.диагноза не поставили((может у кого то было такое??

Гость
Лисичка

Сообщение было удалено

ну говорят, что может...это что то вроде термоневроза...насчет лимфоцитов незнаю...мне тоже говорят что это не страшно..а онкомаркеры я не сдавала..думаю, что это было бы онко, то за 3 года давно бы похуже проявилось..да и кровь при онко другая...там соэ и лейкоциты повышены сильно..а у меня с этим нормально...

Лисичка

кровь при онко другая...там соэ и лейкоциты повышены сильно..а у меня с этим нормально...[/quote]

Спасибо. Я не знала. Беспокойства то разные по этому поводу.

Сколько читаю , есть один выход-выезд из города в деревню, на воздух и подальше от такого кол-ва людей. Ежедневный микростресс посещает минимум каждый час. Мысли стрессовые, ситуации стрессовые..бежишь, думаешь на бегу и нервничаешь, что не успеешь ...ничего не успеешь вообще.. организм , очевидно, дает тебе отдохнуть этим состоянием. Просит себя положить на диван. Но этого совсем ничего никогда не успеешь и не можешь спать от мысли, что вообще ничего не можешь от того, что совсем нет сил...ВО!)))

Елка
Лисичка

Сообщение было удалено

Спасибо. Я не знала. Беспокойства то разные по этому поводу.

Сколько читаю , есть один выход-выезд из города в деревню, на воздух и подальше от такого кол-ва людей. Ежедневный микростресс посещает минимум каждый час. Мысли стрессовые, ситуации стрессовые..бежишь, думаешь на бегу и нервничаешь, что не успеешь ...ничего не успеешь вообще.. организм , очевидно, дает тебе отдохнуть этим состоянием. Просит себя положить на диван. Но этого совсем ничего никогда не успеешь и не можешь спать от мысли, что вообще ничего не можешь от того, что совсем нет сил...ВО!)))

Кстати да...может вы правы..Потому что я выросла в небольшом поселке, а после школы поступила учиться в большой город и спервого курса начала замечать, что температура повышена...но я не ходила в больницу, ничего вообще не предпринимала..а сейчас начала постоянно об этом думать и мне кажется что температура от этого у меня повышаеться)))может правда забыть и забить))я сейчас еще схожу сдам гормоны половые, и если там все нормально..то наверно забуду про нее...или удалю миндалины, и если она не пройдет, то забуду)))

Елка

Кстати а вы результаты с инфекционки не забрали еще?

Лисичка
Елка

Сообщение было удалено

в четверг пойду забирать анализы.

Я не уверена, что Вы сможете так просто забыть и забить на температуру. Она же ..садистка..выкручивает все суставы и кожу..её же солрать хочется и принять ванну из марганцовки..

Елка
Лисичка

Сообщение было удалено

Я ее совсем не чувствую....

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елка

А у вас нет хронического тонзиллита?

Лисичка
Елка

Сообщение было удалено

аааа..вот как? я бы и забила, если бы меня не скучивало в три погибели. ноги руки , всё выкручивает. Ноги болят ужасно, суставы сводит, кожу снять хочется..

Лисичка
Елка

Сообщение было удалено

несколько лоров смотрели , сказали, что это не та причина по которой может так сгибать. Мол, нет там такой паталогии, чтобы даже удалять. промывали -не проходит температура. Сегодня инфекционист пролистав кучу анализов тоже не увидел причины, о есть не назвал. но при этом СРБ 8 вместо максимальных положеных 5-ти...всё, я больше не знаю, что делать. направил к невропатологу с подозрением на термоневроз.но ..почему тогда лимфоциты повышены и СРБ? сил нет уже жить

Елка
Лисичка

Сообщение было удалено

Ой, а мне даже не делали этот анализ СРБ. Надо будет тоже сделать.....А может это у нас так гормончики играют)))мне недавно подруга рассказала, что пока она не родила ребенка, у нее тоже была температура 37-37.3..и был повышен прогестерон, если не ошибаюсь)и когда она была беременная ей температуру мерили в локтевом сгибе, а не в подмышке...там была нормальная всегда, а потом родила ребенка, все нормально, сейчас мерит у нее 36.6-36.7....вот так..а вам под языком не мерили?просто в норме под языком должна выше быть, чем подмышкой..а у меня вот одинковая или даже подмышкой больше...(говорят что скорее всего термоневроз)так что я сечас сдам на половые гороны, посмотрю что там с ними, а потом еще полечу горлышко, если не пройдет, тогда миндалины удалю...а если и тогда не пройдет то беременеть буду..надоело уже все..)))людей ведь абсолютно здоровых не бывает))

Предыдущая тема