Может у кого-нибудь такое было.. У меня держится темп. 37 вот уже второй месяц. Сдавала анализы (кровь, моча), была у гинеколога, делала ЭКГ - все в порядке, намека на воспалительный нету. Врачи …
у меня уже 4 месяца! 36.7-37.5. проверил сердце полностью- все ок, другие органы- ок, анализы -ок! небольшое подозрение на селезенку, проверю, если и она ок, то что-то с гипаталамусом, типо нарушение терморегуляции.
Помоему заболевания селезёнки не даёт температуры...? Хотя я не врач, могу ошибаться...
Прочитала все,сижу реву,столько всего неприятного.А что правда может из за Линдинета 20 быть такое, уже пол года пью.Или видимо из за нервов да еще и ОК
Сообщение было удалено
Ваш текст Советую сдать анализы на вич инфекцию.
Ваш текст анализ на СПИД - отрицательный )))
У меня дважды было, оба раза - от гинекологии.
Первый раз - пила КОК, как только бросила, все прошло (и это после года безрезультатных обследований!!). После пробовала другие таблетки (и даже кольцо Новаринг) - от всего температура, мгновенно поднимается, на второй третий день после начала использования.
Второй раз - была инфекция (уреоплазма, вроде). Вылечила - все прошло.
Сообщение было удалено
Ваш текст Здесь к сожелению ни кто не знает(
Сообщение было удалено
То же самое, переболела боррелиозом, пропила доксициклин 3 недели, а температура осталась. 37-37ю2 в течение всего дняю К ночи падает немного. И так уже 3 месяца.. Самое интересное после курса антибиотиков сдавла повторынй анализ на бореллиоз, показыает, что даже антителл нет, т.е. вроде как всё полностью прошло.. Уже не знаю к кому обращаться :(
И у меня второй год температура...
Терапевт также сказал что это норма, но отправила к инфекционисту. Пролечила в общем я горло и забыла. А теперь снова замечаю! Потею, от меня так и пышет жар, хотя температура 37 всего. Также бывает хорошее самочувствие, меряю температуру - 37! Да что такое!
Собираюсь к эндокринологу, потом уже не знаю... Денег на обследование нет, работать не могу, потому что в голове все спутано из-за температуры, слабость, жарко, потно, мокро....
И страшно что это может быть что-то серьезное...
я хочу сказать одно надо заниматься спортом
да как заниматься если сил нет это то же самое, что больного простудой с 37.2 в спортзал загнать, и так нагрузка на организм бешенная
Здравствуйте! Меня зовут Сабрина и у меня держится уже больше месяца температура от 37,3 до 37,7. Брали мазок из горла нашли клебсиеллу пневмонию, а анализы хорошие, кровь из пальца и из вены в норме, моча хорошая, сдавала анализы на инфекции различные, всё тоже в норме,легкие чистые.Пропила антибиотики, ничего не помогло. Только себе навредила. Живот болит, вздутие, покалывает временами и почернел язык( Были рвоты.
Скажите что делать? Было ли у кого-то такое?
Сабрин, а сколько лет Вам?
Сообщение было удалено
Ваш текст Прочитав ваш комментарий я задумалась и поняла что и у меня началась температура после приема ОК. Я принимаю Ригивидон. А назначили его тоже после того как я пролечила воспаление в больнице где обнаружили кисту правого яичника. Вот и назначили его принимать 6 месяцев. Может кто знает, если отменить перестанет ли подниматься температура???
Сообщение было удалено
Ваш текст Да у меня тоже такое( и я не знаю что мне делать(
текст Да у меня тоже такое( и я не знаю что мне делать(
Да, это жесть. Жду не дождусь, когда же она пройдёт.....
У меня началось всё с банальной простуды, как я думаю, а там может и какая инфекция.за месяц до этого появилась давящая боль в левом боку, я думал это из за тяжелых физических нагрузок и не придавал этому особого значения.после болезни сульфибридная температура осталась, боль усилилась...пошел ко врачу, затаскали по врачам, вплоть до того, что уже делали УЗИ почек, хотя анализов и не много делал.сказали что посажено сердце, вероятно из за какой то инфекции(а в анализах всё в норме) или из за скалеоза.Боль в области сердца есть, но есть и боль гораздо ниже, где сердцем и не пахнет.на температуру врачи не обращают внимания, а я очень встревожен, мало ли что у меня может быть, всё время мысли о онкологии(( Пол года назад с сердцем мне многие могли бы позавидовать, гемоглобин 168, это врачи тоже игнорят.37, 37-5 каждый день, болит голова, утомляемость.антибиотики не помогаю.СКАЖИТЕ, МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ ТЕМПЕРАТУРА ИЗ ЗА ПРОБЛЕМ С СЕРДЦЕМ И МОГУТ ЛИ ТАК ОТДАВАТЬСЯ БОЛИ В СЕРДЦЕ, ГОРАЗДО НИЖЕ ЕГО?
сергей может давать температуру инфекционный эндокардит его можно обнаружить на эхо сердца
Я в этом не особо шарю, кардиолог поставила диагноз "Пролапс митрального клапана 1 степени гемоденамический незначимый.Аномально расположенная хорда в полости левого желудочка и НЦД по кардиальному типу,фаза обострения"...Я знаю,что это не особо серьёзно,но мне интересно может это давать температуру или нет...Маша,а вы врач?
До меня только дошло, что это сайт для девушек х-DD
Сообщение было удалено
Ваш текст Да, но проблема то общая....(((
нет не врач но температура шесть лет ия уже могу им работать)))))))
Я КАК И ВСЕ ВЫ СТОЛКНУЛАСЬ С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ: ТЕМПЕРАТУРА 37-37,2 И ГОЛОВНЫЕ БОЛИ, А ТАКЖЕ ДРУГИЕ ПРИЗНАКИ. ОДНАКО НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ Я ЗНАЮ, В ЧЕМ ПРИЧИНА МОЕГО ЗАБОЛЕВАНИЯ, И КАКОЕ НЕОБХОДИМО ЛЕЧЕНИЕ. Я ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ СВОЕЙ ИСТОРИЕЙ, НАДЕЮСЬ ОНА ПОМОЖЕТ МНОГИМ ИЗ ВАС.
Головные боли и температура у меня начались в августе этого года. Это было не так сильно выражено и не мешало моей повседневной жизни. Потом у меня был отпуск, стало легче. Потом через 2 недели опять появились симптомы. Головная боль и температура стала невыносимой. Я ехала на работу и, поднимаясь по эскалатору, чувствовала небольшие тики, пульсацию в голове. Чувства и мысли что со мной ╚что-то не так╩, что ╚я схожу с ума╩ не давали расслабиться. Меня кидало в жар.
Проходили выходные, я не чувствовала себя отдохнувшей даже в понедельник. Я просыпалась в этом отвратительном состоянии. На работе мне стало некомфортно, я боялась упасть в обморок. В конечном счёте, я ушла на больничный, после которого стала работать дистанционно. Начались походы по врачам. Анализы в норме. УЗИ почек, мочевого пузыря, гинеколог, лор, окулист, невролог, куча таблеток. Я думала, что у меня опухоль головного мозга, т.к. начались проблемы с восприятием: ослабло зрение, слух, и всё это на фоне непроходящей головной боли. Хотела сделать МРТ (спасибо, что врач отговорил, т.к. облучение это равно 70 рентгенам). Терапевт сказал пройти тест на панические атаки, депрессию. Часть тестов показывала, что всё хорошо, часть рекомендовала обратиться к специалистам. Мне сказали съездить в ПНД и Бехтерева. В ПНД сказали, что я не к ним, меня нужно подлечить, но это работа невролога, а не психотерапевта, в Бехтерева на 6 отделении сказали, что у меня не расслаблена шея, сделать дуплексное сканирование, как говорил другой врач.
Сканирование сосудов шеи выявило проблемы с венозным оттоком, что при повороте головы у меня снижается кровоток (а ведь у всех, если покапаться что-то найдут; я жила с таким кровотоком всю жизнь, он не мог вдруг измениться. Проблемы могут начаться только после черепно-мозговой травмы, если она была). Была назначена ЛФК, которая начала помогать. Однако, когда я пришла на неё в пятый раз, всё симптомы обострились. В ту ночь температура снизилась на улице на 5 градусов, врач сказала, что у меня метеозависимость, якобы из-за температуры изменилось моё давление. Потом нашли внутричерепное давление (которое как оказалось есть у всех).
Я стала просыпаться по ночам, часто плакала, стала дерганой и не знала куда обратиться. В Интернете, на форумах, не было ответов, люди писали такие же симптомы, что чувствуют себя ╚овощем╩ уже два месяца, год, несколько лет.
Диагноз ВСД (Вегето-сосудистая дистония), которую любят ставить в России, и которой нет на западе, не отражает причину и конкретное заболевание, это общее понятие ряда заболеваний и нужно искать какое именно!!! Этом диагноз мне тоже поставили, ещё была дорсопатия (собирательный термин, применяющийся для обозначения не только всех возможных вариантов патологиии позвоночника, но и поражений мягких тканей спины (паравертебральных мышц, связок и т.д.).
Терапевт ещё раз направил меня в Бехтерева, сказал, что там помогут. В первом меде мне попалась хорошая невролог, которая тщательно меня осмотрев, сказала, что Вам в Бехтерева, что там действительно помогут. В БЕХТЕРЕВА НА 9 ОТДЕЛЕНИЕ НЕВРОЗОВ И ПСИХОТЕРАПИИ (а не на 6, где лежат после инсультов и инфарктов). Хотя у меня с нервами всегда было в порядке, особых проблем в семье и на работе не было. Если бы мне в августе попался психотерапевт и сказал, что со мной, после одного его сеанса я была бы уже здорова и счастлива. Слабая тревога усиливалась, т.к. не могли найти причину заболевания, я думала, что со мной что-то серьезнее, раз не могут найти. А оказалось, что это тревожное расстройство, которое также может сопровождаться паническими атаками, переходить в фобию. Про панические атаки можно почитать в Интернете (советую). Я не знаю, что для меня стало точкой, благодаря которой появилось это расстройство, возможно это была совокупность факторов. Итог один.
ЛЕЧИТСЯ ЭТО АНТИДЕПРЕССАНТАМИ И СЕАНСАМИ ПСИХОТЕРАПИИ. Пройдя курс психотерапии, мне стало значительно легче, я знаю, что теперь всё зависит только от меня. Тем не менее, таблетки, которые я пила больше месяца (назначали ещё до Бехтерева) были не совместимы. Это препарат ╚Ладастен╩, для работы мозга (который только усиливал тревогу) и потом ╚Стрезам╩ (успокаивающий, антидепрессант), который я пила всего треть нормы. Таким образом, сейчас головой я всё понимаю, но малейший стресс опять вызывает тревогу (чтобы её снять мне нужно 1,5 месяца пить ╚Стрезам╩ в нормальных дозах), опять болит голова, сейчас я это назову по-другому: от нервного напряжения организма идет спазм головного мозга (он проходит очень постепенно, для этого нужно общее состояние покоя). Так как организм напряжен, идут ещё проблемы с кишечником (поэтому всё булькает в животе, а так как от этого некомфортно, это ещё один стресс, когда ты находишься в окружении людей, то ты ещё больше напрягаешься).
Тревожное расстройство отчасти можно постараться вылечить самостоятельно. Есть книжка Ковпака ╚Как избавиться от тревоги и страха╩ (сама не читала). Но вообще это должна быть квалифицированная помощь психотерапевта и правильный (не самостоятельный) подбор лекарств (для всех они индивидуальны).
Хочу также рассказать, что до 10% вызовов скорой (сердечные приступы) приходятся на панические атаки. Это данные из интернета. Но лечившись сама и не зная что со мной, перечитавши кучу форумов, я поняла, что это очень частая проблема, о которой, к сожалению, многие люди даже на слышали. У людей всё в порядке, но их просто накрывает. Люди теряют работу, переживают, тем самым усугубляют процесс.
Вообще это такой тип нервной системы.
Моё наблюдение, что это происходит у активных людей, вокруг которых всё всегда кипит, но как только у них начинается спокойный темп жизни, их накрывает. Все мысли, которые раньше были фоном: боязни, страхи вылезают на передний план, и начинается процесс съедания самого себя. Жизнь в большом городе и так связана с большим количеством стрессов, но мы сами только усугубляем ситуацию.
Отмечу, что симптомов заболевания много (как если бы мы почитали про любое заболевание, мы нашли бы его у себя): это неустойчивое настроение, внутреннее напряжение, скованность во всем теле, фиксированность на собственном самочувствии, симптоматике, страхах, повышенная тревожность, мнительность, впечатлительность, переживания различного содержания, снижение работоспособности, внимания, наружение сна, неустойчивый аппетит, вегетативные нарушения в области сердцебиений, потливости, затрудненного дыхания, недостатка кислорода (даже на улице), неприятных ощущений в области живота + головная боль (спазм) и невысокая температура. Но не у всех они однотипны. У меня, например, была только часть симптомов, проблем с аппетитом не было. Даже лечась, люди все равно выискивают заболевания: у них болит сердце, они считают что это не от тревожного расстройства, идут проверяют сердце, которое на самом деле в порядке. Потом грешат на желудок, но им опять говорят что они здоровы. Поэтому анализов и проверок здоровья можно сделать кучу, может что и найдут, но причина одна, в которую люди не хотят до конца поверить.
Ещё хочу написать, что во время заболевания у меня на руке была экзема, которая я до сих пор не могу понять, от нервов или сама по себе, не проходит. От лечения гормонами все пропадало, а потом вылезало ещё больше. Я ходила к врачам, и мне вновь выписывали гормоны. Так вот, а примеров много, когда молодые девушки и парни губили себя этими кремами и мазями. От гормонов могут начаться структурные изменения в организме. Никогда не мажьтесь в молодом возрасте этой ерундой. Я благодарна, что мне это вовремя разъяснили.
Всем, в том числе и себе, желаю выздоровления и счастья. Не нагнетайте себе, и живите спокойно.
мария спасибо за ваши сообщения. все что вы написали это точно про меня хронический стресс меня доканал за шесть лет. советую почитать книгу "смертельные эмоции" очень поучительна всем здоровья в наступающем 2012
блиииин люди, у меня температура утром 37, а вечером до 39 поднимаеться, задыхаюсь от кашля, он мне все внутри разрывает. антибиотики не помогают!!!я просто еще маленькая.... боюсь очень(((
а что врачи говорят?
Да уж,кто что только не пишет,у меня тож темпер 37 ,37,2 три месяца то ж ,что только не передумал сдал анализы не чего не нашли,не знал что я не один такой
Да забейте, я после нового года чуть не умер и без температуры от перепоя)))) А может и была, но не до неё было...))) Всех с праздниками! Больше позитива!!! И согласен с Марией, с написанным выше! Всё это имеет место быть!!!
у меня пол года температура,я тоже всё почти проверил,я футболист,переживаю,что могут отчислить,потому что тяжеловато бегать((((сердце стучит когда много бегаешь,играешь(((завтра иду делать томографию какой то части мозга не помню как...стоит ли опять тратить деньги теперь уже на томографию??подскажите пожалуйста...
не думай об этом, и сердце стучать перестанет....
радик не слушайте тех, кто говорит не обращай внимание и продолжайте обследование. я делала томограмму все нормально слава богу. мой врач говорит, что сидит какая то инфекция и надо искать. не может она повышаться на пустом месте. удачи вам и здоровья
я уже не знаю что обследовать,Маша...МРТ головы сегодня сделал,всё отлично сказали...нечего обследовать...спасибо))
Сообщение было удалено
Есть еще книжки А. Курпатов "Средство от вегетососудистой дистонии", "Как избавиться от депрессии, тревоги и раздражительности", "Самые дорогие иллюзии" и т.д. Несмотря на неказистый стиль изложения ("для народа"), нашла их весьма полезными - описан механизм сбоя симпатической и парасимпатической нервных систем, возникновения стресса и что с этим делать. За прошедший год у меня были периоды, когда температура опускалась до нормальной. Да, действительно, - тогда, когда перестаешь грузиться по каждому поводу, высыпаешься, ну и еще летом, когда тепло.
Здравствуйте! Я в такой ситуации уже как 4 месяца 37и5 держится и не снижается мне 15!!!
Сообщение было удалено
у меня также держится мне 10 лет
и у меня точна также толька у меня держится темп. 37,2 уже 3 года.
у меня температура второй месяц .Началось с того что заболело горло но на следующий день все как рукой сняло,но температура не проходит, день37,37и2,потом 36и6 затем опять 37 и так все время я ее не чувствую.еще появилось постоянное покашливание ,не сильное но есть. вялость присутствует .еще появились какие то боли в сердце а может и не в сердце но вобщем в этой области анализы вроде хорошие что делать не знаю
Сообщение было удалено
Просото забить.... У меня 3 месяца тоже бала, все анализы здал, всё в норме... Забил, и забыл через пару недель... Больше не беспокоит... Мысли в порядок пришли, не мерил...сейчас всё замечательно... Когда была, я параноить начал, мерил через каждые 15 мин, она уже у меня была, даже от того что я думал о ней постоянно!Вобщем меньше мнительности и всё пройдёт!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Температура держится вот уже где то недели три-четыре. от 37 до 37.5 пила антибиотики не помогают кровь моча нормальные заставили пить таблетки от горла....самоувсвие нормальное. Как обычно. Не знаю что это может быть. Ничего не болит просто держится температура. Мне 15. Что это может быть?
Александра, у меня та же проблема, мне также 15 лет.Уже несколько дней температура колеблется от 37 до 37,3.При этом ничего не болит...Вроде как температура небольшая, но все таки должна быть ей какая-то причина.
Были подозрения на беременность, но сделала тест-одна полоска.
Так что я не знаю от чего может быть такое..Может сделать повторный тест..?
У меня температура 37-37,5 была несколько лет. Не могла понять причины, врачи говорили перестань мерить, мол это нормальная температура. И я перестала мерять, так и ходила, но чувствовала постоянно слабость, жила в пол силы. А началось все с гриппа, потом бронхита и антибиотиков. Сейчас проблемы с кишечником достали, начала сама пить бифиформ. Температура 36,5 (ттт). Вот вам и пожалуйста. А тогда про это не думала, искала у себя всевозможные страшные вирусы. А 37 может быть от чего угодно. Но если после антибиотиков держиться, лечите дизбактериоз, у большинства после антибиотиков он начинается. Можно без анализов даже. (не рекламирую лекарство, просто помогло реально , остальные от дисбактериоза не доходят до кишечника). Может у вас что-то другое, подумайте что вас возможно давно беспокоит, но вы просто привыкли и не замечаете уже.
У меня тоже проблема с температурой тела, чуть ли не каждый месяц по неделе 37 - 37.2, в сентябре заболела сильно ОРЗ, двойной курс антибиотиков, потом недели 3 опять Т 37-37.3. Врачи руками разводят, мол после болезни это нормально. А мне тяжело, на глаза давит. Прописали витамины, пропила. Пришла в норму. Психотерапевт прописал антидепрессанты, принимала, настроение хорошее, ничего не беспокоит, здорого! В конце января на работе напряженка, я держалась как могла и не выдержала, всплеск эмоций, на следующий день, головная боль, еще через день насморк и вообще состояние простуды, температура 37.2-37.3. Пропила 3 дня ринзу, состояние нормальное, но Т все равно держится. Сейчас уже третья неделя, температура поднимается до 37,6, глаза болят, слабость. Вообщем бесит уже это состояние.