Гость
Статьи
Температура 37 уже …

Температура 37 уже больше месяца

Может у кого-нибудь такое было.. У меня держится темп. 37 вот уже второй месяц. Сдавала анализы (кровь, моча), была у гинеколога, делала ЭКГ - все в порядке, намека на воспалительный нету. Врачи …

2 209 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Елка

И вообще мне кажется что отклонения в крови то у нас не большие, кровь тоже ведь вообще на все реагирует...может она на тонзиллит и реагирует...просто он не сильный, поэтому соэ не повышаеться, а лимфоциты вот борятся)))мне это так кажется, особо в крови я не разбираюсь)))а еще я слышала, что от дисбактериоза кишечника такое может быть...может попить что нибудь с бактериями)

Елка

А вы противозачаточные не пьете?Просто вот я вычитала,ч то он от этого может быть повышен, и температура кстати от них тоже повышается...

Аленка

Привет всем ))) я новичок... наблюдалась в центре по планированию и репродукции -т.к не можем забеременеть вот уже 5 лет, сделали снимки на проходимость труб - результат правая частично проходимая, а левую со всем не видно. Врачи посовещались и предположили тубик труб. отправили на обследование в туб диспансер, врач физ...гинеколог оказалась на редкость наглой и не дружелюбной...протороторила какие анализы не необходимо сдать и какие процедуры проводить и выставили в коридор ждать направлений от мед сестры. к вечеру по направлениям я более менее разобралась что необходимо сдать а вот по поводу измерения температуры на протяжении хотя бы 7 дней ничего не поняла...подскажите пож-та ее мерить надо каждый час???? или как? Спасибо заранее...

Лилу

а у меня температура скачет после перенесенной болезни: сначала орви поставили, потом трахеобронхит и вот уже второй месяц утром нормальная, а часов в 11 уже 37. Выматывает.

Лилу

Говорят - это легочная температура и может так быть до полугода. как лечиться дальше не знаю. На море советуют съездить, только в какое место?

Гость
Аришка

Сообщение было удалено

Гость

Да та к бывает когда что то беспокоит а помочь не кто не может.у меня держится температура 2 месяца ,обошла всех врачей а они не чего толком сказать и сделать не могут.Не знаю к кому еще обратиться за помощью.

Лилу

а СОЭ сколько? если провышен то где то идет воспалительный процесс

Диана

Господи,как хочется с утра встать и чтоб 36,6.Сил нет уже.месяц назад переболела вирусной инфекцией температура 39,5 была пила антибиотики-была 36,9 к вечеру 37.вчера 37,1,сегодня 37,3ппц.флюру делала анализ крови сдавала все в норме.крыша едет.по 100 раз на дню мерию.муж советует забить,а я мандражирую-двое деток страшно вдруг что

Диана

хочется узнать как дела у тех кто раньше писал.Ребятки отпишитесь пож-та

Андрей

Имел неосторожность подписаться пару лет назад.

с 37,4 постепенно опустилось до 36, а с утра и можно 35,8 померять

пролечитесь водочкой. мне инфекционистка дала такой рецепт: сегодня пьешь водки 300 гр. (по норме, каждому по своей), завтра перестаешь мерять температуру.

От себя добавлю, если не сдержались и померяти, то процедуру повторить.

Админы как отписаться от коментов этой темы?

Лилу
Андрей

Сообщение было удалено

:- ))))))) Воспользуюсь советом!!!

Лилу
Диана

Сообщение было удалено

можно попросить направление к фтизиатру. чтоб исключить туберкулез. А может правда начать принимать по чуть чуть)))

Диана

нашла интересную статью-http://www.polismed.ru/subfebril-post001.html.Врач говорила что после перенесенной болезни,может держаться(температурный хвост)

Андрей спасибо за ответ,мне муж советует тож накатить и градусник выбросить.

Лилу спасибо за совет про фтизиатра

Диана
Андрей

Сообщение было удалено

А сколько держалась 37,4?

Андрей

Как ранее тут, и везде советовали , надо исключить основные заболевания всякие сифилисы и прочие ЗПП, гепатиты, туберкулез по мимо температуры и другие признаки имеет, но можно и к фтизиатору показаться.

Список может быть и большой (врачи они такие), действовать нужно по самочуствию - прислушайтесь, что у вас болит, кроме температуры, сонливости и быстрого утомления? Утомление лечить прогулками, сонливость сном, температуру не мерять , например месяц (вообще забыть).

Мерял я 2-3 мес. по неск раз в день(37,5), затем реже ~ 1 раз в неделю(37,3-37,4), затем перестал(37,3-37,2), но чувствовал температуру еще где-то 3-4 мес.(это 37.0-37,1)

Чтобы отвлечься занялся сайтом www.izhzoo.ru , Сейчас смерял 36,3

Надо понимать что темп в течении дня разная. у кого сколько сразу после сна(не вставая), и через час(походив и поев)?

Аленка

а температуру мерить вообще как рекомендуется? каждый час что ли?

Диана
Андрей

Сообщение было удалено

А врачи что говорили по поводу температуры(какой диагноз ставили)?

Дело в том что ничего не болит,но 37,1-ниже не опускается.спасиб за ответ,не болейте

Диана
Аленка

Сообщение было удалено

Мерею утром,днем и вечером,каждый час смысла нет

дима

Вот лежу в больнице такая же *** как и у всех прошел всех врачей,сделал узи щетовитки,сдал кровь на гормоны ВСЁ В НОРМЕ а температура как была так и есть 37.4 что делать не знаю????? Осталось только генеколога проити )))))

Кысь

Во - сюда пожалуюсь. Сделали укол депо-провера. все побочки налицо, + т 37.5 в среднем. трясет, тошнит, и сил уже нет. сегодня проснулась в 5 утра, давление 90/58, муж кофе сварил, шоколадку принес. еще 22 дня до окончания действия этого укола, ощущение, что я не доживу. А чего бы и каждый час не мерять, щас нормально, через 10 мин. жарко, пот льется - ага и без градусника понятно - подскочила. есть не могу - тошнит (думала похудею - фигушки) и за что такие мучения. Вообще, знакомые говорят от щитовидки, но мне ее каждые 3 мес. проверяют. Дима, гинеколог уже не поможет :))) можно попробовать успокоительные - бывает при неврозах и прочем - это вам (я и так давно на табл. сижу - так ЭТО даже лекарства перебивает, мне еще пару банок дали в нагрузку, со словами - совсем поплохеет, езжай в скорую)

Диана
Кысь

Сообщение было удалено

А от чего уколы колят?Кысь Вы в СПтоваров не зарегистрированы?

Кысь

Диана, гинекология, типа противозачаточные, но у меня малость другое.

СПтоваров - нет. а что это?

Диана
Кысь

Сообщение было удалено

Это форум,где продают вещи без наценки,просто там у одной девочки такой же ник.

еще нашла информацию,что после того как бывает высокая температура,не редко происходит сдвиг терморегуляции,поэтому температура 37,1-37,4 может долго держаться после болезни

Гость

Лисичка, что у тебя новенького??

У меня похоже правда всд или термоневроз, незнаю как правильно...

Вчера вот сидела дома и весь день тмпература была 36.7, я обрадовалась уже...

А сегодня сходила на работу..там понервничала, да еще с мужем..и температура опять 37.4(((

Елка

Это я выше писала...

Гость

Ой - у меня так было! 2 или 3 года просто так была температура. Сколько я моталась по больницам! Сколько мучений было психологических -ведь страх перед неизвестностью! дипрессняк из-за этого был длительный. потом думала, что все от нервов (а как не нервничать - если не знаешь что с тобой!). Короче была не жизнь, а ад. А оказалось - всего то "хронический тонзиллит"! хотя много врачей (в поликлинике) ничего не видели. попробовала лечить то, что себя особо не проявляло (только иногда после простуды были типа пробки в гландах) - не помогло. удалила гланды и через месяц никакой температуры!

Гость

в термоневрозы не верю! это зараза. хроническое вялотекущее что то. один профессор так говорил, что термоневрозы бывают очень редко и у молодых девочек-подростков. Другое дело, что при стрессе и депрессивном образе жизни иммунитет падает, хронич. заболевание начинают выползать слегка. Так что "забей и радуйся жизни" - может и помочь, но только косвенно. врачи понимают это, в надежде, что через какое то время болезнь обострится и обязательно проявится. И может они правы в чем то. ведь от субфибрильной температуры еще никто не умер. Подумаешь - будет нытиком и депрессивным еще лет 5. Но я не жалею, что не "забила" - я как освободилась от этого груза.

Гость

Всем субфибрильным - срочно проверяйте на наличие хрон тонзиллита! Это наиболее частая причина! если туберкулеза нет и вич.

Кысь

Да я вообще редко болею простудой, что б с Т высокой и прочее. Вчера была у врачихи - побочки от укола - так и написано.

Елка , ты ли это????? как детки? как здоровье. Ну... у меня порядок (был) полная гармонь так сказать между болячками, лекарствами. образом жизни и прочее, пока не приспичило что б стало еще лучше - сделали укол депо-провера - так побочки через лекарства зашкаливают, настолько, что банку прозака выдали. Темп. не самое худшее. еще 20 дней терпеть осталось. Термоневроз бывает и при всд и при климаксе и побочки от лекарств.

Лисичка
Гость

Сообщение было удалено

а как быть, если один врач говорит : резать к чертовой матери, а другой говорит, что эти бактерии в неб. кол-ве на гландах есть и у каждого и операция не решит проблемы. Мол , температура останется. Гланды вырежут ( чего страшно , как боюсь(!!!) Так ещё и все врачи противоречат друг другу ( лоры)

Елка

Скажите а на токсоплазмоз все сдавали?Я вот пропила один курс изопринозина и сейчас у меня температуры днем нет никогда подниматься стала только к вечеру и не каждый день..раньше была днем 37.2 вечером 37.5, а сейчас если бывает то 37-37.1 не больше...вот хочу второй курс пропить...и лимфоузлы у меня были на шее как фасолины, сейчас стали меньше горошины....тьфу тьфу тьфу...еще бы температура совсем прошла...

Кысь

у меня инфекцию нашли в моч. пузыре. хроническая похоже, знать о себе не дает. антибиотики выписали. надеюсь, полегчает.

Гость

Здравствуйте.температура держится 3 недели.переболела острым бронхитом и пневмонией.прошла курс лечения антибиотиком цефазолин 36 уколов)курс противовирусных препаратов(кагоцел,ингавирин).температура все еще держится.ночью 36.6.утром 37 37.3.измотана на нет.анализы в норме.врачи говорят остаточные явления после перенесенной пневмании.кто нибудь слышал о таком?сколько же это будет продолжаться?

Лисичка

[quote="Елка"]Скажите а на токсоплазмоз все сдавали?

Да. не обнаружено. Ничего не обнаружено ( по полной программе все анализы за вирусы за 6 тысяч рэ скопом.) СРБ повышен на 3 ед. и лимфоциты в 2 раза. все смеются надо мной. Врачи , как убийцы. Мол, это не смертельно. Но всё же лОмит! всё тянет и ноги стали сильнее болеть, и суставы везде. Ревматолог тоже послал........(((

Лисичка
Гость

Сообщение было удалено

сегодня невропатолог прописал мне антидепрессанты какие-то.и направление к психотерапевту. На вопрос , а почему лимфоциты в анализах повышены и СРБ -молчок.

Солнце
Елка

Сообщение было удалено

Привет, у меня такая же проблема, уже 6 лет, от 37 д 37,7 бывает. Обследовала всё и всё в норме. Надеялась рожу и всё пройдёт, ни чего подобного, сыну скоро 2 года, а температура-зараза так и держиться. Хронич. тонзилит есть, но лор врачи все как один говорят, что в этом не может быть причины. А удалять их я боюсь...Неужели так и буду жить, чё делать не знаю...

Елка
Солнце

Сообщение было удалено

А в крови нет отклонений? типа повышенные лимфоциты и т.д....а лимфоузлы нормальные???может все таки тонзиллит???

Эдуард

Всем добрый день!Мучаюсь уже 7 месяцев непонятной температурой 36.8 - 36.9 -37 слабость постоянно хочется спать бессилие потеря интереса к жизни

появилась не сто го ни с сегго сдавал разные анализзы и т. д вич гиптиты гобщий анализ крови ничего не нашли.Чувствую себя при это погано .Через несколько месяцев пошел вновь к терапевту достало меня это честно назначила пройти несколько врачей среди них оказался инфекционист А ТЕПЕРЬ ВСЕМ ВНИМАНИЕ - были даны направления на некоторые инфекции среди которых была Токсоплазма он же токсоплазмоз так вот у меня обнаружили эту гадость сегодня получил анализы где и написано что Да имеется .Вообщем почитал симптоматику этой бяки у меня ну очень сильно похоже на это .Вообще всем

у кого длительная температура обязательно проверитесь на токсоплазмоз особенно тем кто беременный или собирается это для плода страшно.Завтра собираюсь с этими анализами ко врачу надо лечиться.Здоровья и берегите себя.

Кысь

748. Эдуард, Спасибо большое (мрачно) вот токсоплазмы мне еще не хватало :((((

Эдуард
Кысь

Сообщение было удалено

Но зато если это она дает такую температуру а это вполне возможно

суставчики поламывает слабость постоянное недомогание даже после сна

кучу информации перелопатил в инете сегодня про эту токсоплазму

у меня еще глаза какие то странные ваообщем мне уже хочется чтобы это было она и врач назначил действенное исцеление опять надо ко врачу ехать

Эдуард

кстати температуру могут давать такие как: вирус эйнштейн-барра и Цитомегаловирус на них надо тоже провериться будет ну и кто то здесь писал о тонзилите вроде

Лисичка

Эдуард

я сдала на все эти токсоплазмозы, гепатиты, цитомегаловирусы и Барры..ничего нет, а температура есть. Второй год обследуюсь. Хочу в гроб уже. Ибо на остальное сил нет. Ни на что!((( Врачи насмехаться продолжают, выписали антидепрессанты-не помогают, естественно. Идет какой то воспалительных процесс-это очевидно( Лимфоциты повышены (57) и СРБ (8) . На гландах найдены стафилококи, но почему то ЛОР говорит, что операция не поможет! Проблема в ДРУГОМ! А страшно же делать зряшную операцию. Суставы стали болеть так, что лезу на стены. Сердце колет. В ящик охота больше , чем жить((

Напишите , пожалуйста, кто удалил гланды, какие были анализы до операции и после? (лимфоциты ,СРБ)

Елка
Лисичка

Сообщение было удалено

А я все таки решилась ну удаление, если нужно будет...друзья посоветовали хорошего врача, сами у него удаляли...причем у них симптомы были такие же...вот..если он скажет удалять, то удалю их нафик))чтобы до лета горлышко восстановилось и жить нормальной жизнью..

кстати мне тоже обычный лор в поликлинике говорила что не надо еще удалять, давай говорит полечим..ходила я на промывание, отдала 5 тыс..а толку!!горло болит только по утрам, пробки я увидела, только тогда когда она надавила шпателем на миндалину....промыли..а сейчас пробок нет вроде..ну не видно...а горло все равно болит и температууура!!!!

Лисичка
Елка

Сообщение было удалено

а какие анализы сейчас? Сколько лимфоцитов и СРБ? СОЭ? Вообще, какие , хотя бы незначительные отклонения?

Елка

Лисичка, тонзиллит и вызывает боль в суставах, сердце и т.д., лифоцитов у меня 55, соэ 2.на миндалинах золотистый стафилококк и стрептококки..но мне промывали их, и пробок почти нет, но горло по утрам болит, лимфоузлы на шее как горошинки..они у меня чуть чуть уменьшились, поле лечения тонзиллита и противовирусных..но врачи говорят что когда есть тонзиллит, то наврятли темпа вызвана вирусами..тем более Igm у меня нет..сейчас я сдам ревматоидный фактор если он завышен, то удалять миндалины..вот так!!.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

гость

Эдуард

Елка

ну все мне назначили операцию на середину мая....миндалины будут удалять под общим наркозом, потом пять дней в больничке...но надеюсь что все таки температура пройдет...в воскресенье я ходила к очень грамотному лору, и она мне сказала что лимфоузлы у меня точно от тонзиллита и фарингита, и температура 99% тоже из за него же...так что удалю их нафик...

температура 37,1-37,5 уже больше месяца, такое уже было года 3 назад, так же сдала кучу анализов все в норме. А сейчас у меня хронический тонзилит и хронический цистит и кишечник не в норме. Собираюсь опять в больницу. А пока лечусь народными средствами. стараюсь есть здоровую пищу , т.е. сказала нет колбасе алкоголю конфетам, сухарикам и куриным окорочкам с антибиотиками...

Лисичка

[quote="Елка"]ну все мне назначили операцию на середину мая...

Под общим наркозом??! Это возможно? А почему не под местным?

Я так рада за Вас! Что ЛОР попался хороший так настоял на этом диагнозе!

А Вы в каком городе живете и обследуетесь? Лор из частной клиники?

Предыдущая тема