Гость
Статьи
Температура 37 уже …

Температура 37 уже больше месяца

Может у кого-нибудь такое было.. У меня держится темп. 37 вот уже второй месяц. Сдавала анализы (кровь, моча), была у гинеколога, делала ЭКГ - все в порядке, намека на воспалительный нету. Врачи …

2 209 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Добрый вечер! знаете, у меня такая же проблема.. пошел 4 месяц после операции, как температура тела составляет 37-37,2 .... практически каждый день! и не могут врачи определить причину.( сама в шоке, что делать?

Даниил

Это норма, у меня тоже самое. Только я уже ипохондриком стал. Всегда нахожу все симптомы любых заболеваний. Прохожу обследование - все чисто. Кстати, то что это нервы - вот это скорее всего. А к тому же человеческая температуа меняется в течение всего дня: утром 36,3, вечером до 37,2. Считается нормой.

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

очень глупо вы рассуждаете.чтобы прожить дольше надо как раз ЛЕЧИТЬСЯ, а не ЗАБИВАТЬ на болезни и недуги. так что лечитесь! если конечно хотите прожить дольше для себя и для своих родных близких.

Михаил 18 лет

У меня 6 месяцев 37-37.7.Она повишается при физ.нагрузках.Мне пофиг температура главное чтоб слабость исчезла и безссоница.

Вероника.

У меня два года такая температура держится,прошла все анализы,только компьтерная томография головного мозга помоказала что все дело в вегето-сосудистой дистонии.Так что советую всем пройти её.

Таисия

У меня такая температура уже четвертый год. Неоднократно проходила полное обследование. Что только не говорили врачи, включая и опухоль головного мозга. Но потом ничего не подтвердилось. Я каждые пол года прохожу лечение для расширения сосудов, тогда температура постепенно нормализуется, но не на долго. Короче, задолбалась я уже ходить в таком состоянии. Но никто, ничего из врачей не может путного сказать. Говорят, что ненормально, но по всем анализам, включая и гинекологию, щитовидную железу, анализ крови, мочи, кала, лимфатических узлов, миндалин и снимков мозга я совершенно здоровая!!! И давление у меня хоть в космос лети 120/80. Что делааааать?!!! Я в бесконечном куматозе, мне уже реально надоело так страдать.

михаил

всем здрасти! у меня температура 37,3-37,7 всего год) по больницам я ходил около месяца, быстро надоело, да и уровень знания наших врачей оставляет желать лучшего) а почитав как нас тут много, и как долго люди ходят по больницам, решил вообще не париться) всё равно мы все умрем)))

Анастасия

что такое??как быть??на что тогда у нас медики?у меня уже 6 месяцев появляется температура,временами ее нет,но бывает дней 5 держится,потом сново нет.уром нет а к вечеру поднимается((ужасные головные боли((слабость,и такое ощущение что у меня не 37 а все 39,горит все тело((что это?чего ждать?или так всю жизнь болеть((

Юляшка

Посев крови сделайте обязательно, на все герпевирусы сдайте.... по своему опяту Т говорю

Эля

Дим, проверьтесь на наличие стрептококка и стафилококка?!

Ирина
Я

Сообщение было удалено

Три года назад была такая ситуация, прокололи антибиотики , лежала в больнице, а потом попала к хорошему диагносту, оказался застарелый невроз, проколола витамин "Б -6" и "Никотинку" ,температура сразу нормализовалась.

Леночка

перекупалася начался острый цистит и пиелонефрит..3 дня лежала в больнице и выписали с плохими анализами..начали вылезать волосы думала облысею..температура 3 месяц 37-37,5 больше не повышается..повев мочи нечего не выявил,биохимия и кровь в норме..моча чуть лейкоциты повышенны..но уролог сказал что пиелонефрит вылечен а температура держится но на неделю пропадает..в лежачем положении сходит..вечно мерзлявая..и спать хочу иногда поясница болит..прочитала что может быть при опущении почки..завтра к врачу...температура и усталость привраила мою жизнь в ад..прям не выкарабкаться...

Наташа

Привет всем! У меня была похожая ситуация. 2 месяца держалась 37.1-37.3. Куда меня только не посылали - и к фтизиатрам, и к гинекологам, и к инфекционистам... В какой-то момент отец моей лучшей подруги - известный довольно психиатр - зазвал меня на чай. В общем, после разговора с ним температура у меня упала первый раз :) Сказал он следующее - ничего у тебя нет, ни инфекций, ни онкологии, ничего другого. Ты убила нервную и вегетативную систему и лечить надо их. Варианта было два: сератонин-вырабатывающие препараты на полгода минимум (много про них говорят плохого, но если помогают, то радикально), либо ударный курс препаратов типа мезапама и эгонтила, далее по результатам. В итоге я выбрала второй вариант. Не могу сказать, что полностью вылечилась, но:

1. Температура появляется теперь только в ответ на возбуждение нервной системы. Причем не только на стресс, но и на приятное возбуждение (типа чемодан в отпуск паковать, первую корзину грибов набрать или гостей ожидать в гости). Или на физическую усталость, особенно недосып.

2. Она практически не чувствуется (раньше было ощущение, что не 37.2, а 38 минимум).

3. Я перестала искать у себя смертельные болячки и очень успокоилась.

В общем мой вам совет - сходите к хорошему врачу (какого найдете хорошего) неврологу, психиатру или психологу. Я, как написала, была у психиатра, ибо знакомый. Но по-хорошему нужен, на мой взгляд, невролог.

Галина

Добрый День.

с 20.09 я болею была 37,3 сначала. (горло болело, насморк жуткий)

22.09 у меня была температура (39) я приняла парацитамол, с 19 по 26 я принимала антибиотики, врач прописал (но это не от простуды,по другому поводу)

23.09 я обнаружила на спине локально диаметр 4 см на 3см, небольшие волдырики покраснения, не зудит, не чешется. я мазала циндолом 1день и гидрокортизоном 2день, не помогает. . может быть это реакция на лекарства? сейчас тоже не проходит. с 25.09 у меня держится температура 37,2 не спадает. горло не болит, насморка тоже нет. Из за чего она так долго держится? уже прошло 10 дней с моей болезни. Очень переживаю((

Спасибо

Альберт

Галина, 10 дней не страшно, возможно какая-то остаточная реакция. А по поводу высыпаний обратитесь к дерматологу.

-

Кстати, кто с большим стажем температуры, пробовали ли вы ездить на море? Как после него дела обстоят? У меня в течение 4х лет температура появляется перепадами. Но последние пол года держалась не спадая. Антибиотики не помогли ни сколько. Хотел ложиться в больницу, но решил поехать на красное море вместо этого. И после поездки - 36.8. Сейчас покупаю соль для ванн без добавок и через день принимаю. Чувствую себя намного лучше чем последние пол года.

Альберт

да кстати последние пол года я потратил на врачей и всяческие анализы месячную зарплату, кровь выкачивали регулярно, но так ничего и не обнаружилось.

Галина

спасибо большое.

но что я ещё заметила, температура не всегда, она начинает подниматься с 11 часов и держится весь день до ночи, и в течении дня "прыгает" от 37 до 37,5, после 00 ночи опять на спад....что это?((((((((((((((((

Альберт
Галина

Сообщение было удалено

У меня тоже так, просто во сне организм отдыхает. Не зря больному человеку прописывают постельный режим. Врачи ничего внятного на это ответить не могут, могут только предполагать

Kazhurik
Альберт

Сообщение было удалено

Ваш текст ООООО всё тож самое утром и вечером нет, а в середине дня поднимается.

Ассоль

У меня все с такой температуры и начиналось. Все оказалось даже хуже, чем я думала-хламидиоз+ уреаплазмоз+ трихомониаз. Здавала в НИИ Пастера.

Ирина

Здравствуйте. Для меня температура 37 - это норма, но в последнее время держится 37 и 2 - 37 и 4. Примерно год назад,может меньше, на ноге,ближе к области таза, обнаружила какой-то узелок под кожей,цвет,как у обычной венки, нажимать на него больно, какое-то непонятное уплотнение. Прочитала выше про онкологию, теперь очень боюсь. Подскажите, как быть...

Велра
Аришка

Сообщение было удалено

Ваш текст

У меня 3 недели температура 37-37,2 , врачи определить не могут чем болею , сначлао на почки говорили потомя пролечился и все равно температура держиться сказали возможно лямблии я проверился тоже нет , теперь опасаюсь что либо гипотит б , либо еще чтото

Александра

здравствуйте!! у меня в сентябре того года было воспаление яичников, была температура 37, 2.. воспаление вроде сняли, а температура осталась. спустя пол года скакала от 36.6 до 37.2.. за два месяца до сегодняшнего времени- температуры не наблюдала.. 28 сентября этого года удалили фиброаденому, и теперь вот температура держится- 37.6 ... врач говорит со швами все нормально, причина в другом(( но в чем? мне 20 лет, а я уже год по больницам хожу((( надоело(((((

Oval

мда... у меня температура начинает подниматься с утра, как встаю и к вечеру идет на спад(в 22:30- 37.0). утром где-то 37, днем до 37.5, интересно, что это максималка-выше не поднималась ни разу! еще бывает 37.2 максимум днем, как-то было 37, 36.9- короче не понятно нифига! держится 3ий месяц. анализов пересдавал дофига, и ноль реакции! началась после небольшой пневмонийки, так и держится( и то не факт- может ее ошибочно выставили- вот пойду с обоими снимками еще раз к врачу, чтобы убедиться). может термоневроз- хз или просто остаточная темпа, тк ничего не болит, тока жар чувствую и, возможно, слабость. и вобще мне интересно, можно ли заниматься в таком состоянии спортом.

Гость

ОО, да тут целый форум таких же несчастных(( я заболела простудой в конце августа, перенесла на ногах, с тех пор температура, по держалась 37-37.2, теперь скачет от 36.5 до 36.9, когда 36.9 я ее чувствую, как повышенную, слабость, легкая ломота, сегодня вот снова 37.1. Делала флюорографию, анализ крови, анализ мочи, кровь на какие-то инфекции, мазок из горла, анализ на гормоны щитовитки,узи щитовитки, общий анализ с небольшими отклонениями, все остальное в норме. Терапевт сказала - не знаю от чего вас лечить( платная поликлиника по страховке). не знаю я что делать ..

Лена

Как-то внезапно поднялась температура 37,8 на отдыхе в Турции (еще так ломало), думала какое-то ОРВИ, потом через два дня прошло, несколько дней не было, а по приезду в родной город началось - температура то через день, то каждый день от 37,1 до 37, 5. И так 20 дней, причем состояние в этот период было отвратительное - суставы крутило, глазные яблоки болели - ну, вся картина вирусной инфекции. На какое-то время Амиксин помог, но как перестала пить, все по новой. Посещение врачей (терапевта и уролога - грешила на почки) ни к чему не привело - сказали: здорова. Сама начала пить антибиотик, после чего температура опустилась до нормы и больше пока не поднималась. НО, состояние периодически бывает неважнецкое, "то лапы ломят, то хвост отваливается" - то мышцы, то суставы, то вообще все внутри болит. Может быть ревматоидный артрит?... А может остеохондроз с туннельным синдромом?

Дмитрий...)

Да уж, да уж.... Я пожалел, что прочитал этот форум... Прочитал пять дней назад, набрав в поисковике t 37,1... Переболел бронхитом неделю назад, а может полтора, не помню точно, на ногах переболел, и как бы забыл... Как то кинуло в жар, померил температуру: 37,1...Все пять дней мерию, утром нет, оставшийся день 37,1... Вроде особо не беспокоит, я уже сам не пойму, толи она и была и не беспокоила, просто немерил, толи её небыло... Проичитал весь пост, чуть в депрессию не впал. Температура пять дней, но прочитав, понял какие перспективы могут развернутся...((( Ну вы понимаете! Обледования , киллограммы анализов, литры крови, галлоны мочи и прочие био... Страшно подумать, что я стану завсегдатым этого форума...Я наверное забью на пару недель...Не буду думать об этом... Если будет всё так же, тогда уже пойду к врачам... Я и ВСД первый раз услышал здесь и прочие красивые латинские слова...Не чем не болел за свои 25 кроме простуды и бронхита, даже не знал что простуда это ОРВИ...))) Отпишу через две недели, если вспомню конечно, просто если пройдёт, я врятли вспомню. Не пройдёт, значит присоединюсь! Такова судьбинушка, кручинушка!!! Главное не унывать!!! Люди и без ног и рук живут, и лежачие, и каких только нет!!! Все желаю стабильности в температуре, но не выше 36,7 и не ниже 36,5, прям чтоб застыла и до похорон в 96 лет...))))

Дмитрий...)

Да забыл добавить, пока здесь ещё.. самовнушение и сомобичевание- очень сильное оружие внутри нас, но как против, так и во благо нас!!!!

Дмитрий...)

И извеняюсь за опечатки, просто в обоих подмышках градусники))))))))))))))Всем желаю стабильности в температуре, но не выше 36,7 и не ниже 36,5, прям чтоб застыла и до похорон в 96 лет...))))

Любовь

Банально,но проблема таже.температура поднимается к вечеру 36.8 до 37.2,слабость,странное ощущение в горле,печет что ли.неделю назад переболела пневмонией двухстороней,кашель еще есть.ходила в поликлинику врач сказала,что это нормально.Но это не успокаевает,очень беспоклюсь:(что это может быть?

Гость

http://www.med2000.ru/ans/temperatura.htm

попробуйте почитать информацию на этом сайте

Александра

Помогите пожалуйста, я недавно ходила гулять, у меня замерзли ноги...я пришла домой просто не чувсвовала прогрела в теплой воде вроде нормально..к вечеру поднялась температура где то 37.2 я пила тера-флю..полоскала горло....(причем оно не болит) вот уже несколько дней температура держится 37.5 37.2 и не спадает...я уже и малину и мед и тера-флю ничего не помогает подскажите что делать и что это может быть

Дмитрий...)
Александра

Сообщение было удалено

Ваш текст Таже ситуация уже 10 дней((( В понедельник пойду к терапевту...

Александра
Дмитрий...)

Сообщение было удалено

может тоже сходить к педиатру? не помогает ничего.совсем.

Оксанка

А у меня температура 37-37,2 держится с февраля. Как и у многих здесь, все анализы в норме. Состояние - как легкое опъянение, слабость, постоянно охото спать, быстро устаю. А недавно (в сентябре) у моей дочери, ей 14 лет, появилась такая же температура. И тож - все в норме, ничего найти не могут. Видимо, это глобальное потепление сказалось и наших организмах и они потеплели. Вот врачи ничего и не находят. Главное - не паниковать! Причин может быть много, но найти бы эту причину.

Adic

Уже больше месяца 37-37.2. Сдаю анализы,пока всё нормально,ничего не болит.Когда захожу с улицы в помещение,покрываюсь испариной,как под дождь попал.В течении дня температура бывает и 36.4-36.9 но в основном 37.2.

Данила

Может хлорофиллипт?

quote="Артур"]Здравствуйте всем!У меня тоже проблема с температурой,37.0-37.4!держится уже 3-й месяц.какие только анализы не сдавал:общий анализ крови,флюрография,рентген,мазки из горла!лечился :мать-и-мачеху пил,редьку пил,чай с калиной пил,ингалипт,лазолван,ацц,эриспал,полоскал горло фурацилином,промывание миндалин и физпроцедуры,антибиотики пью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И ВСЁ БЕСТОЛКУ!!!!Врачи тоже направляют друг к другу,ничего конкретного сказать немогут! Ну вот сменил лекарства немного(вместо ингалипта-пропасол,в вместо фурацилина-флорофилипт) и вот стало немого лучше.[/quote]

Ваш текст

Алина

У меня тоже, уже около месяца 37 температура.Анализы все хорошие!Терапевт предполагает,что это наверно вегето-сосудистая дистония.Говорит пейте магний в6.Странно как-то!

Александр

Да ,вполне вероятно

Евгения

У меня держится температура уже второй месяц, Кроме неё меня ничего не беспокоит, думала что это по гинекологии пошла к врачу меня тут же положили в больницу. Пролечили взяли все анализы, ничего не нашли. После выписки через пару дней стала замечать, что температура опять появилась.Но ещё заметила если я сильно нервничать начинаю то она повышается до 37.8. Что делать я не знаю.

Дмитрий...)

Так и держится....

Дмитрий...)

Так и держится.... Причём, повышается сразу, как просыпаюсь, а в норму приходит к вечеру... С каждой неделей нормолизуется на час ранше предыдущей недели))) Хорошо бы так и дальше было... 37,2 на час в день, я б смирился!!! Ну эт понятно, что бред... Над врачами я в ах..е... Врач послушал мою историю как чего, посмотрел анализы, флюру. И написал д-з. Острый фарингит, якобы жалобы на температуру 39, давление приписал туда 120/80, хотя не измерял ничего)))

надежда

у меня тоже самое уже месяца 4. не знаю в чём дело.

у меня температура средняя от 37.3 до 38 держится 12 ЛЕТ .... ВРАЧИ не обращают на это внимания. говорят у каждого свои показатели+ наверно что-то С показателями защитных антител по ИФА ( раз говорят, если , чем нибудь серьезным заболею, лечению не поддамся ( сопртивления нет) Кто-то более из отзывчивых обьяснил,температура, холодные ладони ,высокое давление,густая кровь , боли в сердце и ишимистические приступы(также сплю сутками) и.т.д -то развитие миокардита( в 35 лет) !!! Прединсульты ставили и в 30 , но также говорят, либо инфекция в крови , либо онкологическое что-то , повышенная температура в утренее время . значит воспаление нижних частей живота или раковые клетки(( при расщиплении белка, который происходит до 12 дня),у кого в вечернее ,- то верхний части ( чаще дыхательные пути и легкие)

Ксюша
Аришка

Сообщение было удалено

Ваш текст Уже много лет такая же фигня. Прошла всех врачей, сдала почти все на свете анализы, сказали нервы, афобазол, персен, глицин....Но очень тяжело жить вечером. В зал хожу только по утрам, вечером впору в петлю лезть....Надоело, жуть. Мне в институте сеченова сказали, что это уже почти норма в наше время. так что надо правда забить, спорт, прогулки, баня, контрасный душ и т.д. А то я своим нытьем, наверное уже всех заколебала:-))))

Станислав

У меня тоже такое было 6 лет назад, переболел гриппом или ОРВИ и пошло поехало, к вечеру температура поднималась до 36,9-37,1, чувствовал слабость головную боль, вялость, небольшую зябкость, руки ноги ледяные, лицо пылает от жара. Продолжалось все это год, полтора. Потом я решил пойти по врачам, сдал всю кровь , всё что только можно по крови , мочу, мозки, рентген, ЭКГ и т д, прошел всех врачей, у каждого врача от чего лечился, уже так и не вспомню, на всё про всё потратил 2 года, собрал огромную папку результатов и заключений, вообщем мало что изменилось по состоянию здоровья. После этого один мой друг посоветовал мне одного специалиста, он уже к тому времени был на пенсии и подрабатывал дома...короче доктор наук , профессор и т д и т п... я пришел отдал ему кипу своих бумаг..и ушел...через 2 дня он перезвонил и 30 минут объяснял мне, что я ваготоник 100% ый и больше не заморачивайся. Сказал займись спортом, больше гуляй , витамины, море , солнце , мнительности поменьше и вообще перестать думать об этом. Состояние улучшилось

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алексндр

У сына моей крёстной нашли порок желудочка сердца

Евгения

у меня вроде только начинается:(( уже 4й день держится((( а сама не болею:(( боюсь

Вероника
Катя

Сообщение было удалено

ivanova26

у меня 37,2-37,4 уже 2 года,на что только не обследовалась,ничего толком не нашли,даже гланды удалила,без результатно(((теперь пойду к иммунологу остался только он один из необследованных

Ваш текст Советую сдать анализы на вич инфекцию.

Дмитрий...)

У меня второй месяц уже... Заметил тенденцию... Температура у меня завит от разных факторов, после еды чувствую её, когда на улице, не чувствую, погода меняется, опять чувствую, сегодня погода поменялась, её вообще нет, а может есть, я просто больше не меряю, а то это перерастает в параною...Сходил в бассейн, хуже не стало..Значит ничего страшного.Основные анализы здал, всё нормально...Врачи диагноз поставить не могут, рекомендуют обследоваться дальше... Я сам себе поставил диагноз)))

Предыдущая тема