Здравствуйте, я слышала о таком рецепте для роста и густоты волос: димексид, витамин А в масле, витамин В в масле, лимонная кислота (все по 2 ч.ложки), все смешать, втереть смесь в корни волос, …
Сообщение было удалено
Сколько лет и где живёте?
Простите за нескромные вопросы, но после определённого возраста волосы начинают расти очень медленно. А если жить в мегаполисе, тамошняя экология тоже не способствует быстрому росту волос.
Лично у меня после 25 лет скорость роста волос замедлилась катастрофически. Если в детстве и юности были волосы ниже попы, сколько кончики не подравнивай, то сейчас - :(((
Плюс переезд в Моску ужасно сказался на их состоянии - сухой воздух, кончики расслаиваются, ломаются и опять-таки, не успевают сильно отрасти.
А маску, вроде, на сухие волосы наносят. По крайней мере, особой разницы нет.
26, не мегаполис - но город.. экология паршивая... без подкармливаний и витаминок ростут 1 см в месяц.... спасибо за совет - сегодня начну интенсивную терапию+ пью драже мерц... авось поможет))))))
Привет всем!!!! я 3 раза уже сделала маску с демиксидом! эффект хороший! только надо учитовать тип ваших волос!!!! он желателен для жирных! а если у вас сухие волосы то по больше добавте миндального масло!!!! а вообще совет если проблемы с волосами то проверьте свой гемоглабин!
только сделала - она такая жидкая.... капец.. иду намазываться))))
ну вот.... мда.... консистенция оставляет желать лучшего.... но! ничего не воняет - ничего не печет и не чешится - посмотрим что будет через час)))
Девочки - как сделать масочку погуще? а то прям как вода получилась...
Ну что сказать... консистенция жуть - это да.. но можно потерпеть. Ни в процессе - ни после - никакого запаха вообще нет - даже саму баночку с димексидом нюхала - нет там запаха!!! Смывалось все тяжеловато - НО!!! я никогда раньше масляные маски не пробовала - так что для кого то это может и нормально.... на кончиках волосы показались суховаты и жестковаты сразу после - воспользовалась своим обычным кондиционером.... высохли естественным путем - и пока нормально - ни жирности - ни тяжести - напротив - очень мягкие.. и блестят как шолковые - так что хоть и ради этого - стоило.. ах, чуть не забыла - сразу после помывки - кожа головы чуть чесалась - но прошло, так что - РЕКОМЕНДУЮ. Правда я чуть состав изменила:
-репейное масло(1 чайная ложка)
-касторовое масло(1 чайная ложка)
-раствор витаминов В6, В12, В10 (одна ампула)
-масло витамина А(1 чайная ложка)
-масло витамина Е(1 чайная ложка)
-мед(1 чайная ложка)
-желток 1
-персиковое масло(1 чайная ложка)
-эфирное масло апельсина - 8 капель
-димексид(1 чайная ложка)
- сок симона(0,5 чайной ложки)
И еще открытие - персиковое масло - просто бомба для кожи губ, ресничек и бровей))))
Всем удачи - буду отписываться про результат.
Сообщение было удалено
На искусственные витамины сильно не налегайте. Как говорят все аптекари "старой школы", и моя мама в том числе - моча будет очень дорогая. Т.е., они практически полностью выводятся из организма с мочой (не оказывая никакого воздействия), а у некоторых людей даже образовывают камни в почках
Сообщение было удалено
Вот и напрасно! Мёд и желток с лимонным соком делайте отдельной маской.
Витамины В6 и В12 вместе не использовать, угнетают (рекламу что ли не видели, вот уж популярное объяснение :) )
Можно менять масла, но общая пропорция ингредиентов должна оставаться неизменной - по 1 части шести компонентов и 1/3 части димексида. У вас же получается, что концентрация димексида снизилась намного в общем растворе маски, а в малых дозах он не действует.
Про персиковое масло вы бы спросили у своей мамы, например, она бы вам рассказала, как раньше пользовались им вместо кремов для лица, которых не было. Сейчас-то их полно, но я тоже начала пользоваться персиковым маслом. Результат прекрасен, и никакой химии. :)
Для тех, кто в ужасе от того, что димексид разъедает лак на ногтях, клеёнку на столе, кожу рук и т.п.
Сегодня меня отвлекли во время приготовления маски, и я, скорее всего, налила двойную дозу димексида.
Во-первых, я сразу заметила, что маски как-то больше, чем обычно. Ну ладно, думаю показалось. Во-вторых, после одной минуты нанесения у меня сразу жутко стянуло кожу рук, которой я наносила маску. И слегка защипало. Я больше не стала наносить, кинулась сразу же смывать. На коже головы всё нормально, не успело ещё подействовать, а вот кожа руки до сих пор стянута.
Так что, весь ужас димексида в его концентрации. Не превышайте её, и не будет у вас ни сожжённой кожи рук, ни шелушения на голове, ни чегонибудь ещё страшного. :)
Витамины В6 и В12 изначально идут уже в одной ампуле - если бы они подавляли друг друга - фармацевты бы их таким образом не использовали!!! Персиковое масло издавна применяется как ускоритель роста волос, а так же для ухода за ресницами и бровями!!!!Насчет лимона - не собиралась - но в этой самой ветке девочки советовали.
А у меня в одной ампуле были В6 и магний...
в том то и дело что есть разные смесь витаминов группы В и отдельно В6, В12.... тут каждый сам себе выбирает какие добавлять.
Девочки,у меня после 4 применения маски с демиксидом страшно лезет кожа на голове(((огромная такая перхоть,1 см где-то в размерах(((я сначала подумала, что это целительные свойства такие.Типа мёртвые клетки кожи и т.д.Подскажите что делать??
использую рецепт:1ст.л.демиксида,1ст.л.касторового,1ст.л.репейного,1ст.л.АЕкола
Сообщение было удалено
Что делать? Мозги включить! Вы когда наносите маску, у вас кожа на руках как, цела ещё? И неужели не жгло ничего на голове, если кожа так сожглась?..
Уменьшите количество димексида до 1 ч.л.(или даже ещё поменьше). Остальных ингредиентов должно быть 5 видов по 1 ст.л.каждого. Если в доме нет более ничего, то добавьте хотя бы оливкового масла (или любого растительного).
Кстати, замечу, что когда в смеси присутствует водорастворимый компонент (например, раствор витамина В6), то такое количество димексида, как у вас, переносится безболезненно. ЕСли же только из масел состоит маска, то надо придерживаться классической пропорции 1 к 3 (одна часть димексида, по три части остальных компонентов).
И наносите маску голыми руками - так вы сразу почувствуете, если вдруг димексида будет слишком много. На руках кожа не слезет, просто сразу ощутите, как её стянуло, и тогда сможете смыть всё с головы сразу же, не держа целый час.
Ася,замечу Вам,что мозги у меня включены и работают в нормальном режиме- это раз! а два - когда наносила на голову пальцы не стягивало,и кожу головы совсем не жгло.Делала специально тест на коже за ухом,всё было в порядке.Повторюсь,это началось не сразу.Я и так убавляла димексид после этого.
Бэль, не обижайтесь, но если у Вас рецепт неправильный, то что ещё можно ответить?
Делайте всё по рецепту. Если и это не поможет, уменьшите количество димексида. Вот и весь сказ.
Ася,спасибо.Да я вроде его вычитала в инете,ну теперь то уж точно буду чайную ложку лить :)
А можно сейчас продолжать использовать маску эту??или повременить?
Бэль, на вашем месте я пока повременила бы.. пусть кожа головы восстановится... можно пока масочки просто с маслами поделать - хуже не будет.... но никаких пилингов!!!!!!
Сама продолжаю... волосы хорошо растут пока .... но не так чтоб прямо супер... закончила пить драже мерц... купила 2 упаковки перфектила - посмотрим - может результат получше будет))))
Arsana,спасибо за совет,пожалуй придётся подождать(
да, лучше повременить и полечить просто маслами.
А вот драже Мерц - не более, чем рекламная фигня. Я его пользовала давным-давно, когда не было подделок на каждом шагу (у меня тогда с ногтями проблемки были). Но никакого эффекта оно не дало ни на ногти, ни на волосы, ни на что. Просто получается "очень дорогая моча", как говорят друзья-фармацевты :)
Девченки, делаю маску с димексидом уже 2 месяца - результат роста очень хороший! Насчет, лечения волос ничего сказать не могу, так как у меня волосы не окрашены и хорошие от природы, правда растут без маски очень медленно - 1,5 см за 2 месяца; это из-за низкого гемоглобина. Делаю маску с димексидом 2-3 раза в неделю, и результат роста 2 см в месяц:)) Однако, хочу заметить, что делаю маску строго по потенту, ничего лишнего не добавляю!!! Вот такие у меня пропорции:
репейное - 1 ч. ложка
касторовое - 1 ч. ложка
витамин А - 1 ч. ложка
витамин Б6 - 1 ч. ложка
витамин Е - 1 ч. ложка
димексид - 1/3 ч. ложки
Вот ссылка на патент
http://www.ntpo.com/patents_medicine/medicine_3/medicine_90.shtml
Талечка - умница!
А я теперь стала делать раз в неделю, потому как сил нет на 3раза. Волосы растут быстрее, чем раньше (сужу по чёлке, раньше подрезала её реже) . Но общая длина волос пока несильно увеличилась, потому что регулярно подстригаю кончики.
Девочки,сколько стоят витаминки В,А,Е по отдельности в аптеках?
Сообщение было удалено
в капсулах дорогие, не знаю, не брала. А в пузырьках - до 50 руб. за флакон (ёмкость может быть различна - 25, 35, 50 гр ).
Что в капсулах, что в пузырьках - состав един (масляные растворы витаминов).
Про вит.В не могу сказать точно. Я покупала дорогие ампулы препарата Магне-В6, других на тот момент не было в аптеке. Хотелось бы что-нибудь подешевле. Поищите, может, найдёте.
Ася, спасибо огромное!
А я вообще димексид мешаю с облепиховым и касторовым маслами.
Волосы стали существенно длиннее!
Продолжаю масочки с тем - же составом... волосы очень хорошо растут.. даже парикмахер моя заметила)))) нача пить перфектил - со стороны ЖКТ никаких проблем - посмотрим как скажется на волосах и коже))))) Всем длинных и красивых волос!!!!!)))))
приветик всем,покупала димексин, и ничем он не вонял, то что дает прилив крови к голове это да,но почему то не вся кода головы у меня пекла только в некоторых местах, добавляла еще Витамин А,и В, +касторовое масло,все это в пропорциях 1 к одному и на час деражала,или смотрите как будет печь димексин,если слишком то смывайте чтобы не пережечь волосы,и кожу, делаю 1 раз в неделю, пока волосы стали болле элестичны,но рост волос как был так и есть,буду продолжать делать эффект будет 100%
50. Амина | 23.01.2010, 21:15:51 [927789274] Амина
Женщины не чувствуют как пахнет демиксидом от нас.А вот у мужиков, как у собак обоняние хорошее..Мой парень спрашивает - "Чем от тебя воняет".И в метро еду, все рядом стоящие мужчины и парни стоят и оборачиваются, как будто бомж с ними стоит.Так что демиксид воняет!!
Амина :D ну чего не сделаешь ради шикарных волос))
Димексииииииииид 8) обожаю масочки с ним ,хоть волосики стали рости!
Здравствуйте милые девушки,женщины..
Сидя на этом сайте , я нашла много различных масок для волос, но больше всех меня заинтересовали маски с добавлением Димексида..( мол от него волосы с бешеной скоростью растут, прям как цены на гречку) почитала кучу разных комментариев на этот счет , и еще больше запуталась. Решила сама во всем разобраться и вот , что я поняла.
Что это полность химический продукт, который используется не только в медицине , но и различных областях.Из-за способности резко усиливать трансдермальный перенос димексил рассматривался как компонент химического оружия. Вобщем его хотели смешивать с каким-то токсичным веществом и при помощи воздушной техники расспылять на людей. ( амерекосы именно так и сделали в войне с вьетнамом, там теперь самое большое кол-во мутированных людей живет)в
Безусловно в Димексиде много плюсо, ( например в неочищенном виде он хорошо удаляет пятна краски, и также является единственным средством, удаляющим Супер-клей и монтажную пену.)
А теперь по поводу домашних масок которые содержат Димексил .+ добавляют различные масла репйное, или касторовое...и т.д
конечно благодоря своему быстрому и мощному проникновение в кожу он будет хорошо всасывать все питательные вещества в луковицы волос+ при разбавление с водой он дает чувство жжение, и наши волосы обогащаються усилиным кровообращением , благодаря этому они начинают усилино расти ..
Но есть загвоздка в том , что пока мы будем смывать шампунем нашу целебную масленную маску ( а это довольно таки сложно, из-за масел) наша голова впитает в себя кучу вредных химических веществ из шампуня( как известно шампунь, это переработаная нефть), да и пока мы будем маску под пакетом держать.( как нам предлагают в советах).Димексид столько всякой херни из этого пакета высосить ,и все это прямиком попадет в мозг.!!!!
Хочу все знать,я с Вами полностю согласна!И хочу ещё очень важное дополнить!!!!!!!!!!!Девочки!!!Вы понимаете на что подписываетесь-то?Дмексид обычно применяют для того,чтобы выводить жидкость из суставов,которая застоялась меж хрящей...Вы понимаете как подвергаете свою голову???Димексид способствует выведению жидкости из организма..а у нас мозг в основном состоит иж жидкости!Самый ближний слой-кора головного мозга,где происходят процессы нашего мышления ..в общем,самые сложные и ещё не разгаданные процессы нашего сознания!!!А он может проникнуть ещё глубже...
А вы вкурсе,что он не весь выводится из организма????И идёт по накопительной!!Вы даже представить себе не можете,как это всё может обернуться к старости лет!!!!Особенно на ЦНС!!!
А ещё этот димексид применяли на скоте и курах..потомы это мясо ели люди..люди долго ломали голову потом из-за чего появлялась раковая опухоль...Да тут и без мяса можно её заработать,намазывая эти маски с димексидом на ГОЛОВУ!!!!Девочки,дороие..Берегите себя....
Да ,и ещё...На самом деле,ещё не выявлена безопасная доза для организма!!!!!!То что в покозаниях к применению написано,то всё сведённое к минимуму..Но как известно,закон у лекарств(особенно химического происхождения)одним лечишь-другое колечишь!!!
Да девочки.. возможно вы и правы....(((((( надо еще с горчицей попробовать - говорят эффект не хуже...зато побочных явлений потом меньше будет...
А мне очень понравилась эта маска....все гвоорят про запах...так это и витаминки тож могут пахнуть!!!
у меня очень тонкие волосы. уже 2 месяца делаю маску с димексидом. на счет расти , точно не могу сказать, но чуть быстрее. а вот которые новые начали расти-прочнее. а то старые как паутинки. и чуть потолще. вообщем делаю 1-2 раза в неделю. ингридиенты те же: репейное, касторка, В6, витамин а, е. по 1 чайной ложке каждого масла примерно. и витамина а и е. иногда луковый сок добавляю. и пол чайной ложки димексида. Думаю, если не переборщить с димексидом, то все будет хорошо. если долго мучаться, что нибудь получится)хуже, в любом случае не будет..
Маска с димексидом это Супер!!!!нужно просто правильно ее приготовить! запах...да,но при мытье шампунем от него ничего не остается.Как и при использовании других раздражителей(красный перец,лук,горчица) волосы сначала могут выпадать,а потом очень хорошо растут.Лично на себе проверила и безумно рада,т.к. после родов волосы вылазили клоками
Ксения Ткаченоко,димексид не проникает настолько глубоко чтоб "убить"мозг,он в основном распределяется в верхних слоях эпидермиса,чтобы случилось то о чем вы написал наверно надо его литрами втирать по несколько часов вдень.Скорее в чистом виде он может быть опасен,но при очень малой дозировке(как в маске) большого вреда не должно быть.Пишут девчонки что делают 2-3 раза в неделю,одного раза в 1,5-2 недели вполне достаточно
вообще- то димексид для компрессов разбавляют 1:5 с водой
мне очень страшна но я рискну
Сообщение было удалено
2 раза делала эту маску-ничем не воняет,и не щипет.
Делала маску с димексидом 3 месяца по 3 раза в неделю. Ничем он не пах этот ваш злополучный димексид. Касторовое масло и то воняет по сравнению с ним. Это ваш выбор делать или не делать.
привет всем!!!! прошло 3 месяца как я делала маски с димексидом!!! эффект хороший но не такой чего я ожидала!!! потом стала пить облепиховое масло!!! каждое утро перед едой 15 мин по 1 чайной ложке и вечером перед ужином! и так уже 1 месяц!!! рост волос эффективен и кожа на лице стала на много лучшим!!
пить можно абсолютно любое масло - оливковое, льняное, тыквенное и пр, чередуя их приём. Да, ещё есть капсулы с рыбьим жиром, вообще очень полезная штука для всего организма. И не очень дорогие.
Девочки, отлично помогает белая глина, которая продается в аптеке. Мыть волосы глиной без шампуня, 2 раза в неделю. Новые волоски появятся уже через 2 недели и волосы станут намного лучше, только на кончики волос глину не наносить, а то кончики будут сухими. Результат потресающий. Всем удачи.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем привет!Сейчас сижу с маской с демиксидом.Запаха вообще нету!!!!!(для меня)Попробывала на себе разные маски,уже надоело....Остонавилась на горчице,ну это для тех кто хочет ускорить рост,печет не реально,но есть эфект!!!С демиксидом сегодня первый раз делаю!
Сообщение было удалено
Девушки, чтобы не жгло, непосредственно перед нанесением все тщательно перемешать и во время нанесения перемешивать, потому что димексид всплывает, отделяется и жжет. ПЕРЕМЕШИВАТЬ и будет вам счастье!
про воняет: первый раз был димексид густой, тягучий и вонял, плохо смывалось. Последний раз купила: жидкий, запаха нет почти (нюхала из флакона, легкий такой). Может подделка? Хотя говорят тягучий и вонючий, который замерзал. А свежий не воняет. Кто точно знает?
Сообщение было удалено
Все правильно делаешь, только перед нанесением тщательно перемешай, чтобы димексид не отделился, чтобы однородный состав был, тогда и не жжет.