Гость
Статьи
Повышенный пролактин. …

Повышенный пролактин. ЛЕЧЕНИЕ ДОСТИНЕКСОМ.

ДЕВЧЕНКИ,КТО НИБУДЬ ЗАБЕРЕМЕНЕЛА ПОСЛЕ, ИЛИ ВО ВРЕМЯ ЛЕЧЕНИЯ?

Нара
3 467 ответов
Последний — Перейти
Страница 69
Гость

Здраствуйте.У меня очень скудные М.Гинеколог сказала сдать пролактин на 3день цикла 582,39.Привышение не большое но может ли оно повлиять на зачатие. Стоит ли пить бромокрептин?

Гость
NadiaLisi

Сообщение было удалено

Доброе время суток!Скажите где вы делали комп.томографию?и на что именно на гипофиз?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте а мне в Италии эндокринолога строго 3-5 день сказал. Кстати тоже дестинокс начала пить вчера, пока не поняла как себя чувствую.

Ольга

Подскажите у меня пролактин 1000, нужно делать МРТ. А у меня брекеты , узнала с ними ни как, надо их снимать:(((( прописали достинекс. Если отложить мрт на год , это критично? Как я понимаю, в любом случае пьют Достинекс

ТАТИ

Девчата,теперь и я с вами пол года назад мы с мужем прошли полное обследование ну и выяснилось одно,повышенный пролактин норма была до 600,а у меня было 794,врач сказала пока не понизим детишек не ждите,пила я кабергалин(достинекса в нашей стране мы не нашли)по 1 таб/2 раза в неделю (понедельник, четверг),так 2 месяца,далее нам сказали все,можете пытаться пробовать,(меня удивило что сдавать ничего не надо ),ну мы пробовали и так 4 месяца высчитывая овуляции по узи,на днях я самовольно пошла сдавать пролактин,в какой я была растерянности когда увидела результат в 1894,9,..узнала по аптекам и удивилась что появился именно достинекс, буду теперь пить его не бросай до беременности и каждый месяц сдавать на пролактин.

Елена
Тори

Сообщение было удалено

Я принимаю препарат второй месяц , волосы ужасно выпадают. Я так понимаю это не у всех. Может быть это только в начале!

Татьяна
Наталья

Сообщение было удалено

Какую дозу вы принимали?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Вы знаете пью большую дозу надеюсь на лучшее.Пишите если не трудно помогает или нет.

Гость

Добрый вечер! Хочу родить второго ребёнка, сдала анализы, пралактин более 3000. Гинеколог выписал берголак по 1 таблетке через день 1 месяц, либо бромопринтин первые и последние 3 дня по пол таблетки, а месяц между этими днями по целой таблетки 1 раз в день. Я что то боюсь столько пить... Принимал ли кто то эти препараты в таком количестве???

Гость
Нара

Сообщение было удалено

Согласна, врач известный и многие хвалят его

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я принимала долго, пила около 3 лет назад, 2-3 месяца, насколько мне известно, бромокрептин можно долго принимать, не бойтесь, главное найти хорошего врача

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам, хотелось бы чтоб каждый врач был хорошим и не приходилось искать ответов в интернете.. После приёма препарата через сколько наступила беременность??

Гость

Я забеременела после Достенекса. Буквально в течение 2 месяцев

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня такая же проблема, была у гинеколога, и у дерматолога. Гинеколог два года назад прописала джес, когда у меня месяц отсутствовали месячные. Месячные нормализовались, прыщи прошли. Но через 6 месяцев лицо было не узнать, потом и на шее появились,вся в прыщах была. Потом пошла к эндокринологу, сдала анализ. Повышен пролактин. Пью достинекс. Вторая неделя. На шее потихоньку проходит, и на лице тоже восполннии нет. Надеюсь все нормализуется. Мне 20, не замужем🙈

🦊
Гость

Сообщение было удалено

А ттг лечили? Или только соло достинекс пили?

Гость
ИЗОЛЬДА

Сообщение было удалено

я тоже хочу ребёнка. у меня пролактин тоже чуть повышен. пью достинекс

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините а не скажете фамилию име
врача

Гость
Mulene

Сообщение было удалено

Как раз таки при повышенном пролактине температура тела может повышаться. Как только гормоны придут в норму (после лечения), температура тела стабилизируется.

Девушка

Здравствуйте, я пью Достинекс уже 2 года... месяца 3 назад, после принятия таблетки половинки достинекса, - шла кровь, и так 2 месяца, - что месячные что не месячные. Кинула принимать Достинекс. И уже месяц все нормально кровянистых выделений нету. Здесь где живу к врачу запись за пол года, иначе не попасть... Вобщем достинекс не пью, цикл нормализовался. Но я чувствую что у меня растёт Пролактин! Жирность кожи пошла, отеки... поправилась... боюсь что скоро покроюсь прыщами...
Вобщем я расстроена, что делать? Пожизненно пить достинекс не могу! За 2 года боюсь что почти чуть эндометриоз не заработала... И с высоким Пролактин он жить тяжело..,
Подскажите у кого такая проблема?
Вопрос даже уже не в беременности ( детей нету) и уже наверное не будет, не от кого...
Кто пожизненно принимает Достинекс? Какие у вас побочки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже с анализами хожу 4 года
Один пройдет надо другой обновить. Второй платный. Третий надо ждать цикл и так 4 года. Лапароскопия, гистероскопия, внематочная и анплизы

Гость
Девушка

Сообщение было удалено

Девочки, не знаю будет ли мой ответ совсем в тему, так как полностью не все ответы прочитала. Но просто очень хочется поддержать всех, кому пролактин доставляет проблемы. Так как сама была в такой ситуации и понимаю чувства многих из вас. В общем, ближе к делу. В феврале 2016 у меня была найдена пролактинома.пролактин 5000 при этом был. Как у кормящей. Я оч страдала по этому поводу. Потом взяла себя в руки и стала внушать себе, что я абсолютно здорова и по назначению врача стала принимать достинекс. В мае 2016 стала принимать еще утрожестан а в августе 2016 наступила беременность. Сейчас у меня сын. В октябре 2017 МРТ показало что пролактиномы нет. Это просто какое-то чудо. Уверена, что достинекс помог забеременеть, но то что пролактинома исчезла, ощущение, что это заслуга моей очень сильной веры. Я настолько верила, что сама себе поверила, что я здорова. Поэтому всем рекомендую внушать себе что вы здоровы. Желаю всем здоровья

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добрый вечер. Пролактинома исчезла благодаря достинексу, так и должно быть. Здоровья вам.

Гость
vseok

Сообщение было удалено

Делайте тест обязательно! Потому что если вы беременны надо продолжать пить дюфастон, иначе может случиться выкидыш( почему Вам врач этого не объяснил!?

Гость
Нара

Сообщение было удалено

Сколько таблетки принимали?

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Фитотампоны это зло, будет ожог слизистой

Гость
Девушка

Здравствуйте, я пью Достинекс уже 2 года... месяца 3 назад, после принятия таблетки половинки достинекса, - шла кровь, и так 2 месяца, - что месячные что не месячные. Кинула принимать Достинекс. И уже месяц все нормально кровянистых выделений нету. Здесь где живу к врачу запись за пол года, иначе не попасть... Вобщем достинекс не пью, цикл нормализовался. Но я чувствую что у меня растёт Пролактин! Жирность кожи пошла, отеки... поправилась... боюсь что скоро покроюсь прыщами...
Вобщем я расстроена, что делать? Пожизненно пить достинекс не могу! За 2 года боюсь что почти чуть эндометриоз не заработала... И с высоким Пролактин он жить тяжело..,
Подскажите у кого такая проблема?
Вопрос даже уже не в беременности ( детей нету) и уже наверное не будет, не от кого...
Кто пожизненно принимает Достинекс? Какие у вас побочки?

Вам нужно поменять эндокринолога

Гость
Таточка

У меня пролактин чуть побольше, чем у вас врач тоже достинекс прописала с завтрашнего дня буду принимать

У меня тоже повышенный пролактин после аборта медикаментозного... Пила достинекс поправилась на 12кг после этого сдала анализы на пролактин.. все также но уже к другому эндокринологу обратилась он не прописал лекарств для понижения Пролактина Ттг был незначительно повышен из за этого пролактин повышался прописал Йодофол теперь попробую пить 2 месяца потом опять сдавать анализы на пролактин и Ттг

Сафия
Юлия

У меня был повышен пролактин до беременности....Начала пить бромкрептин - снизился и я залетела. Сейчас врач не отменяет бромкрептин, оставила по 1й таблетке. хотя уже 24 неделя беременности. Но вот вопрос. кто рожал с повышенным пролактином сам??? Просто мне ставят только кесарево? У кого как. поделитесь плиз!!!

Здравствуйте,сколько дней пили бромокриптин?я тоже пью бромокриптин,очень хочу забеременеть

Гость
Нара

Вы знаете, мой врач говорит, что можно не предохранятся во время лечения достинексом. По его словам достинекс не гормон, а фермент.Он ╧ 1 гинеколог в Армении, я его доверяю и пробую беременеть на фоне етого препарата. Год назад пропила 8 таблеток и предохранялась, и результат - 0!

Подскажите пожалуйста в каких дозировках пили достинекс?

Гость
Гость

3 года не могла забеременеть. Был повышен пролактин.Прошла курс лечения достинексом и сразу же забеременела.

Прошу Вас подскажите пожалуйста в каких дозировках принимали достинекс?

Гость
Олеся

я даже где-то читала, что бромокриптин давали раньше спортсменам для подавления аппетита, перед соревнованиями, что бы они худели....но вероятней всего им давали с утра, т.к.он действительно (у меня во всяком случае) не только аппетит отбивает, а вообще всякое желание жить...я очень тяжело его переношу, даже принимая его на ночь, головные боли, тошнота, нос закладывает и вообще очень плохо....но я стерплю, т.к. хочу уже снизить этот пролактин!!!! а как вы похудели?

Мне тоже назначили достинекс, незнаю у всех так или только у меня, тошнота, сильные головные боли, потеря вкуса, сонливость, настроения нет, запор,качает на ходу и это после 2 таблетки. Назначили по пол таблетки 2 раза. неделю.это нормально или нужно заменить.

Гость

Витамин в6 в табл помогает понизить пролактин ,очень хорошо снижает

Гость
Ирина

Девушки, а при повышенном пролактине может держаться температура 37-37,2? было у кого-нибудь что-то подобное? никаких препаратов пока не принимаю.

У меня тоже так. Температура выше 37, длилось это больше года , всех врачей обошла только нашли , что пролактин завышен 1285,75

Гость
Светик

Здравствуйте девчонки! Всем удачи и счастья. Мне 42 года,детей нет но и по здоровью не могу. У меня повышен пролактин 2225, очень боюсь МРТ. Если обнаружат аденому щитовидки можно обойтись без операции? У кого такое было,то поселитесь, жду ответов. Желаю вам самых красивых и здоровых детей на земле.

Сделайте Мрт и ничего не бойтесь! Все лечится

Гость
energogrup

Натали, не бойтесь побочек. Для печени можете попить параллельно что-то недорогое, еще витаминки типа Е, С (во 2 фазе цикла) и фол.кислоты (весь цикл). А фиброаденому скорее всего лучше удалить. Пока полечитесь таблетками, вдруг уйдет... Маловероятно, но надежда пусть будет.

У меня чуть больше года назад обнаружили поликистоз яичников и повышенный пролактин. Всё пролечила, включая алактином (аналог достинекса), потом закрепляли результат 3 месяцами на ОК. Спустя пару месяцев снова повысился пролактин. Снова пила алактин 2 недели и ОК с антиандрогенным действием 3 месяца - пролактин снова поднялся и нащупала шарик в груди. Оказалась фиброаденома ок. 2 см. Удалили ее, пролактин после операции дико вырос, вплоть до выделений из груди, 3 недели пила алактин, через 2 мес снова поднялся. Эндокринолог сказала в таких случаях надо пить именно Достинекс и долго, вплоть до 9 мес... Типа убить клетки, вырабатывающие пролактин, звучит стремно. Кстати делала КТ - всё норм. На днях сверю лечение со своим гинекологом и буду пить достинекс до тех пор, пока эндокринолог не отменит. Уже надоело быть бешенной, с черными волосами где не надо, жирной кожей с прыщами и периодически тупить))))

У меня вопрос ктем, кто долго пил просто для понижения пролактина, а не для Б. Как долго пили и если бросить через неск. месяцев нормы Пролактина - не поднимается ли опять?

Повысится снова,если не пить таблетки.

Гость
Еленочка

У меня пролактин 1100, 2-ую неделю пью достинекс и сиофор, плюс к этому еще и поликистоз(((( поставленный на остновании УЗИ...С ментруацией проблем не было, всегда все в норме, без болей и задержек - этот факт только и радует....Очень хочу ребеночка, но особо еще не пробовали с мужем - боюсь отрицательных результатов...и всего-всего...жить даже не хочется, представляя, что не будет детишек...(((((

Врятли у вас поликистоз если есть менструации. Ищите другого врача

Гость

скажите пажалуста я принимаю дотинекс таблетка 3месяц анализа норма стали когда наступает беременности

Гость
Гость

Полина привет! Спасибо за совет! Достинекс решила продолжать пить, у меня дозировка маленькая, всего четвертинка в неделю! Волосы продолжают выпадать, специальные для волос витамины, лосьены, шампуни, маски не помогают вообще!:((( боюсь облысеть! Неужели нет вариантов по спасению волос, обно лечим другое колечим, очень обидно!!!(((((

Возможно надо сдать кровь на ферритин ( должен быть равен вашему весу. Хороший покащатель от 70 и выше) если ферритин низкий то волосы могут выпадать

Гость
@ngel

В понедельник, три дня назад, выпила первую половинку таблетки достинекс. Вчера началал жутко болеть голова.... легла спать с головной болью, утром проснулась с ней же... Может побочные эффект?

Девочки подскажите у кого-нибудь есть какие-нибудь побочные эффекты при приёме Достинекса?

Я уже пол года его пью и каждый раз болит ужасно голова((((

Гость
Тори

Девочки,у кого-нибудь выпадают волосы на фоне достинекса? Я в ужасе,за месяц приема у меня уже половины моей шевелюры не стало!!!!!!!!!! Никогда такого не было,кошмааааар,я лысею((((((((((

Прошло 10 лет уже, волосы восстановились?

Гость
Елена

Я принимаю препарат второй месяц , волосы ужасно выпадают. Я так понимаю это не у всех. Может быть это только в начале!

Елена у меня такая же ситуация, незнаю что делать. У вас как теперь с волосами дела?

Гость

Да у меня получлось после достинекса забеременеть. 6 месяцев пила. А то первым мужем у меня не получилось забеременеть, что мы не делали, всё безполезно была. Тогда не знала что такая лекарства есть. Прежде чем второй раз выходит замуж я заранее всё подличило, у меня повышенный пролактин. Второй раз замуж вышла начала пить пролактин, как бросила сразу забеременела.

Гость
мария

а причем здесь пролактин и грудь?они как то связаны?

Да,очень

Гость

Здравствуйте! Так у Вас получилось забеременеть?

Гость

Пропали месячные от гиперпролактинемии. Каберголин пить нельзя, так как атония кишечника( не знаю что делать, как вылечиться?

Гость
Зара

А когда нужно его бросать?? Мне мой гинеколог говорила, что препарат уже все равно не будет действовать так, как он понижает пролактин, а во время беременности он наоборот поднимается.... Пить дальше или прекратить резона нет от него никакого!!! А вы как сразу бросили и с чего взяли, что выкидыш был из-за прекращение препарата????

У меня был повышен пролактин 2300, начала принимать достинекс и сразу забеременела. Когда бросила его пить у меня случилась замершая беременность.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Натулька

да вроде это не гормональный препарат,но я поправилась,просто оч сильно аппетит увеличился!

Кошмар слов нет что за бред пишут тут, достинекс снижает пролактин и при повышенном пролактин нельзя забеременеть это научный факт!!!! Не надо писать всякие глупости и в водить людей в заблуждение со своими не обоснованными советами!!! Которые не канают лишбы что то написать!

Гость
Марита

Девушки привет! Можно ли продолжать пить достинекс во время месячных и в какой дозировке у меня пролактин 927? И в сочетании с дюфастоном как пить?

Да

Гость
NadiaLisi

Девчонки, ау!! кто-нибудь остался здесь? или я одна? кажется подошла и моя очередь материнства. На второй месяц после принятия достинекса, но я еще пила дюфастон, т.к. БТ не очень поднималась, продолжаю пить, пили с мужем травки, наверное его спермики хорошо задвигались, плюс соблюла в этом месяце 2 дня воздержания до овуляции, потом пролежала на животе пол часа (у меня загиб матки), а потом на левом боку (думала, что там выйдет яйцеклетка), но ночью болел правый бок! уже второй месяц подряд. Но несмотря на это, спермики добрались))))) У нас получилось!!!! А я ведь уже не надеялась и ждала очередь на искусственную инсеминацию! Верьте девчонки и все у вас получится! Достинекс врач сказал пить до 20 недели

Доброго Вам дня! У меня сейчас такая же проблема с пролактином. Штудирую интернет на эту тему. Наткнулась на форум и эту ветку. Всё прочитала. Так радостно за Вас❤️
Я не могу забеременнеть более 10и лет. А мозгов хватило сдать кровь на гормоны только сейчас, в 2024 году. Начала прием достинекса и уповаю на чудо. Пусть всем, кто душой и сердцем жаждет материнства посчастливится обзавестись детьми🫶

Гость
Гость

Доброго Вам дня! У меня сейчас такая же проблема с пролактином. Штудирую интернет на эту тему. Наткнулась на форум и эту ветку. Всё прочитала. Так радостно за Вас❤️
Я не могу забеременнеть более 10и лет. А мозгов хватило сдать кровь на гормоны только сейчас, в 2024 году. Начала прием достинекса и уповаю на чудо. Пусть всем, кто душой и сердцем жаждет материнства посчастливится обзавестись детьми🫶

Желаю вам скорейших положительных результатов! Как у вас дела с побочками?

Сегодня ровно месяц, как пью Достинекс. Первые разы были невероятные головные боли и бессонница. Но из плюсов, ушла отчётность. До начала приема, я отекала, как бочка. Не знаю связано это или нет)

Но тут вычитала, что надо на ночь принимать и никаких побочек) сегодня попробую