ДЕВЧЕНКИ,КТО НИБУДЬ ЗАБЕРЕМЕНЕЛА ПОСЛЕ, ИЛИ ВО ВРЕМЯ ЛЕЧЕНИЯ?
Был повышен пролактин до 2000 снижали достинексом. МРТ ничего не показало. После снижения пролактина наступила беременность затем роды. примерно через пол года после родов пролактин опять вырос. опять принимаю достинекс. МРТ по прежнему ничего не показывает .
Сообщение было удалено
Здравствуйте Наталья, как долго вы пьете достинекс? Я пью уже 4 месяц. Это наверно надо постоянно пить? Как вы думаете не будет ли проблем потом со здоровьем от долгого приема достинекса?
Девочки подскажите, после понижения пролактина, через какое время появляется овуляция???? До этого ее не было
У меня пролактин 508 ,а врач назначил достинекс
Для чего-нибудь еще нужно принимать достинекс или он только пролактин понижает?
Девочки, у меня уже 1,5 года Пролактин скачет от 700 до 2560. Достинекс пить не могу(((( Пью мастодинон, но на него надежды мало. Скажите,насколько опасен повышенный Пролактин? Гинеколог как-то ляпнула,что он может опухоли груди вызывать, вплоть до злокачественных. Очень страшно теперь. У меня уже кажись канцерофобия началась. Бегаю на узи груди и органов малого таза каждые 3 мес😱 Стоит ли так волноваться? Да, и пролактиномы у меня нет (тфу тфу).
Сообщение было удалено
пролактин 2800. сдала на щитовидку - все норм. сделала мрт - без паталогий. месячных нет 5 месяц после приема ок линдинет. выписали достинекс - по пол таблетки 2 р в неделю. посмотрим. пью циклодинон 10 дней - горечь во рту. по узи сказали сегодня "месячных и не предвидится". по узи и осмотру - все в порядке кроме эрозии. какого черта шкалит пролактин и нет месячных- хз
Всем привет! У меня такая проблема пол года назад поставили диагноз аденома гипофиза назначили достинекс по 1 таблетки 2 раза в неделю, переношу его нормально но вот только месяц назад сильно начала грудь болеть и болит по сей день но теперь заметила что увеличина не на шутку, скажите пожалуйста это нормально? Или надо идти к врачу и обследоваться заново?
Привет)мне 23.была ЗБ.затем все нормально шло.затем был сбой гормонов ТТГ 3.77 сейчас 2.9
Прогестерон 11 щас 47(норма до 86) и пролактин 659 сейчас я его лечу достинекс ом 1/4 в неделю уже два раза выпила..ещё была бактерия но её уже вылечили. Хотим малыша. Для ТТГ пила эутерокс и йод а для прогрестерона утрожестан. Нужно ли будет пить утрожестан эутерокс(при берем) и когда пьёшь достинекс можно пробывать беременеть ?мой гинеколог сказал что как забеременешь прекратим вообщем объясните а то психую что то ..кстати на анализы по пролактину кроме крови меня не отправляли никуда..
Летом пошла к генекологу, сдала анализ на пролактин - по результатам 1200 . Пересдавала 2 раза...Генеколог направила к эндокринологу. Прошла МРТ и различные процедуры, в итоге назначили достинекс. Скажу сразу, побочные действия у данного препарата у меня были следующие : Головокружение , пониженное давление и очень высокий пульс. В какой то момент казалось что не ходишь, а плывешь) Головные боли и сонливость. Все это было в первые 2,5 недели...потом видимо организм привыкает и теперь все хорошо. Ожидаю повторной сдачи анализа на пролактин, и будет видно уже как хорошо он помогает. Очень хочется за год поправить здоровье, так как запланировали на следующий год ребеночка )
а все делали мрт с контрастом или кто-то обнаружил без контрастного вещества?
У меня пролактин 45 при норме 6-29.9 ,очень поправилась на 15 кг. Назначили достинекс .девочкикто нибудь возвращал формы при приеме этого препарата и прнижался пролактин ?
Девченки, очень хочу забеременеть вторым, уже 4 года стараемся, много раз ходила к Г отправила сдавать анализ на пролактин, повышен. до этого назначала мне постоянно разные препараты и говорила разные диагнозы, а после этого уходила то в отпуск то записывает меня на прием через месяц и более. заеб.. честно говоря, прочитав ваши комментарии хочу попробовать этот препарат Достинекс без назначения врача. уж больно интересно стало.
Сообщение было удалено
Был повышен пролактн и в голове -киста в кармане ратке.( нашли по мрт) . Прописали достинекс . И сказали не беременеть во воемя приема таблеток. Но как врач сказала вреда не несут если пытаться параллельно беременкть. Просто не рекомендуют.
В итоге не стала упускать время пила 2 месяца. И узнала что беременая . И отменила препарат. Не допила получается месяц . Так что думаю ничего страшного нет🤗Лечитесь и беременейте👍🏻
Всем привет! Меня зовут Вика, 23г. (Месячные прям четкие, без задержек и сбоев были всегда) В браке 3 года, вот год назад начали стараться сына сделать 😂но....если я пишу здесь, значит нечего у нас не вышло(( начну с начала, в 18 лет узнала что у меня эрозия, была у нескольких врачей и все по разному говорили , один надо лечить (прижигать) вторые не надо, ну и на этом я спокойно забила на лечение и не появлялась у врача года три. Далее попала в больницу с трещиной яичника (не помню как это называется правильно) и вот тогда я решила заняться здоровьем, но опять таки побывав у трёх врачей , с меня только сдирали деньги за приемы и анализы непонятно какие...а какую то конкретику никто не говорил, ни про эрозию ни про моё здоровье в целом (тогда ещё не планировала б). От безысходности я снова забила на все. Вот на протяжении последнего года старались забеременеть, поняла что, что-то не так и решила в третий раз пойди к врачу, и тут улыбнулась удача и мне удалось найти врача, который мне точно я уверена поможет (по рекомендациям). Сдала все анализы на гормоны, повышен Пролактин. Первый результат 1980, второй 900 (спустя неделю). Плюс врач отправила меня на ГССг (прохождение маточных труб проверить) и кольпоскопию, вот на этой недели все сделаю и со всеми результатами к ней. Почитав этот форум поняла, что меня она должна отправить на МРТ. Нечего не боюсь, есть цель, будем до последнего идти к ней) всем девочкам желаю скорейшей Берркменности) как врач даст обратную связь по результатам анализов и назначению дальнейших действий я отпишусь.
вчера пришел анализ крови на гормоны повышенный пролакти 1098.88 .не знаю что делать ?
Девушки, хочу услышать тех, кто давно столкнулся с этой проблемой. Я узнала около 1.5 лет назад о повышении пролактина, самые высокие мои показатели в районе 2400, микроаденома гипофиза 3 мм. (маленькая, врач сказала ничего страшного). Конечно, я пила достинекс, по схеме 1.5 таблетки в неделю, потом контроль пролактина, если снижается, то дозу тоже понижающий до 1 таблетки, затем 0,5 таблетки и , когда он приходит в норму ещё 1 месяц пью для утверждения эффекта и можно бросить. Но.... результат держится 2-3 мечяца, потом опять вверх, до 2500 ползёт. Неужели без препаратов он в норме не будет? Кто полностью вылечился или на долго зафиксировал результат?
Сообщение было удалено
не ссы опоросишься ещё
Привет всем. У меня пролактин 35,6 при нлрме до 23. Обнаружили в груди фиброаденому маленькую. Назначили достинекс, по пол таблетки 2 раза в неделю. Курс всего две таблетки. Потом длительно переходить на Мамолептин. Сегодня надо выпить пол таблетки первый приём. Боюсь, начиталась побочек. Как перенесли в первый день приёма?
Сообщение было удалено
У меня нашли случайно фиброаденому молочной железы. Сдала пролактин - повышен, 35,6(( Вот назначили достинекс..
Сообщение было удалено
Натали, не бойтесь побочек. Для печени можете попить параллельно что-то недорогое, еще витаминки типа Е, С (во 2 фазе цикла) и фол.кислоты (весь цикл). А фиброаденому скорее всего лучше удалить. Пока полечитесь таблетками, вдруг уйдет... Маловероятно, но надежда пусть будет.
У меня чуть больше года назад обнаружили поликистоз яичников и повышенный пролактин. Всё пролечила, включая алактином (аналог достинекса), потом закрепляли результат 3 месяцами на ОК. Спустя пару месяцев снова повысился пролактин. Снова пила алактин 2 недели и ОК с антиандрогенным действием 3 месяца - пролактин снова поднялся и нащупала шарик в груди. Оказалась фиброаденома ок. 2 см. Удалили ее, пролактин после операции дико вырос, вплоть до выделений из груди, 3 недели пила алактин, через 2 мес снова поднялся. Эндокринолог сказала в таких случаях надо пить именно Достинекс и долго, вплоть до 9 мес... Типа убить клетки, вырабатывающие пролактин, звучит стремно. Кстати делала КТ - всё норм. На днях сверю лечение со своим гинекологом и буду пить достинекс до тех пор, пока эндокринолог не отменит. Уже надоело быть бешенной, с черными волосами где не надо, жирной кожей с прыщами и периодически тупить))))
У меня вопрос ктем, кто долго пил просто для понижения пролактина, а не для Б. Как долго пили и если бросить через неск. месяцев нормы Пролактина - не поднимается ли опять?
Сообщение было удалено
А у вас не были галовние больи . 3000 это серезно.
Сообщение было удалено
Екатерина, Вы до сих пор пьёте достинекс? У меня такая же проблема. Неделю назад начала приём достинекса. Побочек море. Тоже надеюсь что вес и гормоны в норму придут. Расскажите как у Вас.
Сообщение было удалено
У меня например побочек ооочень много. Сразу скажу я не беременна и пока не собираюсь. Пью достинекс из за высокого Пролактина, сбоя цикла и аденомы гипофиза. А все началось с того, что я стала резко набирать вес. Разжирела почти на 15 кг за год!!! Ничего не помогало ни пп ни диета ни спорт. Пошла к очень хорошему врачу эндокринологу со своей проблемой: резкое ожирение, сдала анализы и вуаля мой врач нашёл причину моих лишних кг!
Побочные которые выявлены на мне в первую неделю: сонливость, резкое засыпание днём, потливость рук и ступней ног, головная боль именно между глаз, изжога, запоры.
Не смотря на это я буду продолжать пить достинекс. Какой эффект будет дальше обязательно сообщу кому интересно.
Всем здоровья!
У меня повышен пролактин приписали достинекс пью три месяца не береминнию а надо у миня миома матки вырезать нельзя только с маткой миома на дне матки 5.5мм на внешней стороне матки растет в мачевой мне 30лет дитей нет ,а хочется что делать
Сообщение было удалено
Я родила уже 2-их детей на достинексе. Как только его начинаю пить, сразу беоеменность наступает ттт, но правда с осложнениями, но родила мальчика и девочку😍
Хочу сдать анализ на Пролактин , Кто Знает можно ли пить до сдачи, Дюфастон, фолиевую кислоту, элевит, Не повысится ли он из них?
Я тоже завтра пойду сдавать на пролактин. Месячные идут нерегулярно, цикл то 45 то 59 дней(((
Рада, что набрела на этот форум. Читаю уже пару дней. Очень познавательно. У меня тоже повышен пролактин 3600. Аденомы гипофиза нет. Такой пролактин мне подняли нейролептики, т.к. являются блокираторами, антагонистами дофамина, что спровоцировало скачок пролактина. Началась галакторея (молочные выделения из груди) и прекратилась менструация (аменорея).Прочла побочку нейролептиков: повышенный пролактин, галакторея, аменорея. Все это появилось у меня. Также, есть проблема со щитовидной железой (гипотериоз) принимаю эутирокс 50 ежедневно. Эндокринолог назначила достинекс по 1 таблетке в неделю. Хочу чтобы восстановился цикл. Очень надеюсь на этот препарат. О беременности пока и не мечтаю. Вернуть бы в норму пролактин и цикл. Хотя, он у меня был нерегурярный, с небольшими задержками 32-40 дней. Достинекс назначили только на 4 недели. Думаю мой пролактинище за такой короткий срок не придет в норму, поэтому продолжу пить достинекс ориентируясь по анализам на пролактин.
Сообщение было удалено
Просто на мрт головного мозга не все видно, именно опухоль гипофиза. Поэтому лучше мрт гипофиза сделать, а не головы. Так как пролактин поражает сначало гипофиз.
Всем привет. Моя история такая: принимала горм.противоз.препараты, после их отмены месячные не пришли, стала бегать по врачам, сдавать гормоны разные . Врачи футболист меня от гинеколога к эндокринологу. В итоге, попала в по направлению в центр эндокринологии, там сдала гормоны, Пролактин бы превышен в 20 раз примерно. Мрт показало микроаденому гипофиса. Сейчас пью препарат берголак( он же достинекс) около года, волосы выпали где то в половину. Мучают гол.боли. Скоро к врачу иду. На повтор.мрт.
У кого было что-то похожее? Реально очень пугает выпадение волос и восстановятся ли они после успешного лечения?
Закончила курс лечения достинексом. Результат отличный. Месячные начались. Значит, мой пролактин пришел в норму. Прекратились молочные выделения из груди. Никакой побочки при приеме достинекса не было. Ничего не ощущала. Тошноты не было. Волосы не выпадали. У меня выпадали волосы пока был высокий гормон щитовидной железы ТТГ. Выпадали прядями. Сейчас пью эутирокс 50 мг и гормон ТТГ пришел в норму. Волосопад прекратился. В общем, в моем случае достинекс сработал отлично. Месячные вернулись череез неделю после приема достинекса, а до этого не было полгода. Через месяц сдам кровь на пролактин опять. Достинекс держит пролактин в норме ещё месяц после приема.
Сообщение было удалено
Больше нейролептики не принимаю. Перелопатила интернет в поисках причины такого высокого пролактина. МРТ сделала - все в норме. А пролактин зашкаливал. Месячные исчезли и начались молочные выделения из груди. Наткнулась на статью "нейролептическая гиперпролактинемия". А я как раз проходила лечение антипсихотиками (нейролептиками). Нейролептики, которые мне назначила мой психиатр, блокируют выброс дофамина, а этот гормон контролирует выработку гормона пролактина. Я принимала нейролептики полгода. В итоге у меня был неконтролируемый выброс пролактина. Пролактин по анализам был 3600. Но, достинекс мне за месяц все вернул в норму. Достинекс способствует выработке дофамина. Стимулирует дофаминовые рецепторы гипоталамуса, и дофамин подавил повышенную выработку пролактина. Начиталась разных статей на медицинских форумах и успокоилась. Мой пролактин можно быстро понизить, чего и добилась принимая достинекс всего 4 недели. Начались месячные и прекратилось выделение молока.
Сообщение было удалено
Да вот уменя был повышеным пролактин 700. но всегда как вовремя бывала месячние.даже 3 или 5 день ранше приходиль месячные.без задержек.но немогло побеременить вот тепер принимаю достексин
Я забеременела. Почти закончила лечение. Это 2 месяца, бывало забывала выпить так 2 недели
Сообщение было удалено
Волосы лезут правда, очень надеюсь что нормализуется всё. Была прибавка в весе, в начале была сонливость, иммунитет понизился, голова болела, даже умудрилась заболеть, а потом уже нормально)правда пила по рекомендации гинеколога, не сдавала на пролактин. Только собиралась, нет месячных, сделала тест 2 полоски
Сообщение было удалено
Чем вы личили щитовидку?помогло ли?
Сообщение было удалено
Вам отвечать уже поздно, 8 лет прошло, но если кто-то будет читать о такой же проблеме - с цистаденомой нужно обязательно оперироваться и отправлять материал на гистологию или делать ее во время операции - интраоперационная экспресс-гистология. Потому что может быть пограничная опухоль яичника или рак. Эти состояния тем и коварны, что ничего не болит, пока сильно не выросло. Обязательно надо наблюдаться профилактически, а в случае подрзрения на цистаденому, даже при нормальном уровне онкомаркера - не затягивать вопрос с хирургией.
Сообщение было удалено
МРТ можно делать при беременности по показаниям. Вред ребенку не доказан, зато полно случаев, когда сами из страха отказывались от исследования, а потом или опухоль выросла, или аневризма лопнула. Тогда ребенку в маме намного хуже. Если врач видит показания для МРТ, надо делать, независимо от беременности.
Сообщение было удалено
И про "МРТ нельзя делать чаще раза в год" - чушь. Хоть каждый день можно делать, это магнитный резонанс, без облучения. И даже КТ с облучением при необходимости делают часто, в том числе и детям.
Я забеременела. Вот только не помню, вовремя или сразу после лечения. Помню, что пила 1 таблетку в неделю
Здравствуйте.в субботу сдала анализы на Пролактин. Сегодня получила результаты- 1736. маммолог назначил агнес.кто нибудь пробовал?
Сообщение было удалено
У меня рролактин был 1000 назначили достинекс 1/4 2 раза в неделю. Опустился до 288. Пью третий месяц подключили дюфастон берем пока нет.
У меня был пролактин 1089,ттг 77 итд. Врач назначила достинекс, когда пролактин пришел в норму заменила на бромкрептин и после я сразу забеременела.До 16недели так же пила дюфастон и бромкрептин начали убирать.Беременность без особенностей, роды легкие.тфу-тфу.Доче сейчас 5 месяцев.Радуемся.Растем.Диагноз как и был МАГ.клинический эутериоз.Вроде все в порядке.Это я для тех, кто боиться принимать бромкрептин и достинекс при планировании беременности.
Сообщение было удалено
Скажите с какого дня месячных нужно пить достинекс?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот читаю я все ваши письма и понимаю, что я не одинока с тако проблемой. Проблемы с щитовидкой, прооперировали. Пью тироксин. Повышенный пролактин, максимум был 1300. Пила достинекс, как только снижался пролактин отменяли. И потом вскоре снова назначали, поскольку снова подскакивал. Вот и в этом месяце снова подскочил. Отменили достинекс 2 месяца назад, показатель был 67 при норме от 127 до 450. Сейчас пролактин 1128. И снова печаль, беременности так и нет. Задумалась, может врача стоит поменять.
Здравствуйте у меня гиперпролактинамия 4'500 раньше принимала достинекс тогда было 1700 снизился пролактин забеременела и родила как думаете если начну пить снизится ли пролактин дайте пожалуйста свои советы
Сообщение было удалено
У меня пролактин чуть побольше, чем у вас врач тоже достинекс прописала с завтрашнего дня буду принимать
Сообщение было удалено
Можно и нужно,Я так сына родила