ДЕВЧЕНКИ,КТО НИБУДЬ ЗАБЕРЕМЕНЕЛА ПОСЛЕ, ИЛИ ВО ВРЕМЯ ЛЕЧЕНИЯ?
Гость
Микроаденомы на 99% рассасываются сами на фоне приёма препаратов )
Сообщение было удалено
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! что для этого сделали?
ь
я сдавала )макропролактин и монпролактины в нормею.... а обычный повышен в два раза!!!
САФИЯ ,я пила по 1/4 таблетки два раза в неделю два месяца при этом я еще пила вобензим!говорят он усиливает действие препарата . ну лучше самолечением не заниматься,это все таки не шутки!вам дозу должен врач подобрать.
Привет всем!!! Очень рада, что зашла на форум!!!Значит у меня еще есть возможность забеременеть. В течении 5 лет не могу забеременеть, сменила ужасно много гинекологов, но не один не направил к эндокринологу, только деньги "сдирали". Решила пойти сама. Оказался повышенный пролактин 701. Прописали Достинекс. Вот пью уже три недели. Очень надеюсь, что поможет, а то уже ночами перестала спать, переживаю.
Сообщение было удалено
Елена, здравствуйте! У меня такой же диагноз как у вас. Пролактин 1100 при норме 300-500+ плликистоз левого яичника, правый после внематочной потерял функций мне так сказали на УЗИ. Мне интересно вы писали в 2011году, что у вас изменилось?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Анастасия! А вы сдавали ТТГ и Т4 свободный? Мне мой эндокринолог сказал, что пролактин их тоже "тянет" т.*****. из -за пролактина они тоже сходят с ума.
Сообщение было удалено
Я тоже начала принимать Достинекс,до этого Бромкрептин,Но делаю это не в целях забеременеть,а для восстановления менструального цикла.До Достинекса поправилась на 5 кг,переживаю чтоб не поперло дальше.Подскажите,а после полугодичного лечения пролактин больше не поднимается или через какое-то время снова требуется повторный курс?
если проблема только в пролактине то не стоит ее делать а если в проходимости труб то стоит. Мне делали лапороскопию после нее прошло 3 месяца беременность не наступила сдала анализ на пролактнин и, повышен сказали попить достинекс по четверть таблетки раз в ниделю и всего 2 недели. А насчет лапороскопию не волнуйтесь ее делают под общим наркозом и соответственно не больно, после операции поболит дня 3-4 на местах где швы. Так что не бойтесь 😊
Девочки, всем привет! Я новенькая. Столкнулась с андрогенией и повышенным пролактином. Хочу забеременеть, поможете разобраться? :)
Здравствуйте подскажите пожалуйста здала анализ на Пролактин результат 28,1. Врачь прописала достинекс, випила а месечние не идут что делать?
Сообщение было удалено
А кто-то пытался понять, откуда высокий пролактин???
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю, почему он повышается (если нету образований в гипофизе). Только от стресса? А как так по-особому прекратить переживать, чтобы он нормализовался?
Совсем не хочу пить достинекс - в инструкции рекомендуют прекратить его прием за месяц до планирования беременности.
А с симптомами повышенного пролактина у меня все совпадает: неестественно сложно сбросить лишний вес (просто чувствуется, что что-то в обмене веществ нарушилось, раньше всю жизнь была худенькой), волосы тонкие и сыпятся (шампуни-маски тоже не помогают), молоко из груди чуть-чуть выделяется, если надавить, не получается заБ, пролактин 39,44 при норме 4,79-23,3.
Здравствуйте у меня такая история был повышен повышен Пролактин 53,2 мне прописали достинекс на месяц таблетку делить на 2 части и пить через каждые 3 дня на фоне приема я забеременела мой врач сказала что дальше принимать не стоит и прописали мне дюфастон по 2 таблетки в день у меня совсем немного кровило но в один день сильно закровило и случился выкидыш на 7 неделе . Скажите мне пожалуйста нужно ли было при беременности принимать достинекс мне 28 лет .
Сообщение было удалено
скорей всего вы забеременели срочно делайте тест
Перечитала интернет, нашла ответ на свой же вопрос о том, как так психологически бы правильно настроиться, чтобы и пролактин опустился, и достинекс/бромокриптин не пить.
Исходя из инструкций достинекс/бромокриптин - агонисты дофаминовых рецепторов = аналоги дофамина. При этом они понижают пролактин, что нам и надо. Значит, второй путь - природным образом повысить дофамин - гормон человека, который "естественным образом вырабатывается в больших количествах во время положительного, по субъективному представлению человека, опыта — к примеру, секса, приёма вкусной пищи, приятных телесных ощущений".
В моей личной ситуации, хотя стресса как такового я у себя не чувствую, но постоянно быть немножко пессимистом - это мое привычное нормальное состояние. Я всегда, даже когда все, в принципе, хорошо и успешно, стараюсь (я это делаю почти сознательно) держать себя в руках, не слишком радоваться - ведь только расслабишься - а там еще чего проглядишь и неизвестно что будет.
Неужели из-за этого у меня бесплодие?!!!
Вот прямо только что - мне позвонили с работы, нужно кое-чего сделать - и (уже прислушиваюсь к ощущениям) - сразу чувствую подпридавивший меня груз нового задания (в смысле "ах, в мой длинный список дел еще и это вписать") : ))
И смотрите, тут ведь ключевым является то, что опыт положительный "по субъективному представлению человека".
Значит, если я сама себя успокою - то все, возможно, само собой станет ок! (Ну вот, теперь пытаюсь себе вместо мыслей "о Господи, еще и то, и то нужно сделать" сказать "да ладно, все не так уже и плохо, а по большому счету, солнце за окном, я не голодная - возможно, все даже Хорошо" : ))
Девочки, всем удачи!!!
Напишите какой у вас показатель???? Есть типо гиперпролактинемии, кторый проходит сам по себе, беременность конечно возможна. но не забывайте, что повышенный пролактин влияет на овуляцию и часто из-за этого может не наступать беременность или прерываться! Вот видео посмотрите, мне понравилось, про это как раз. http://hyperprolactinemia.ru/
Девочки,привет!Сдала анализ на пролактин.Результат 32.01,норма 3.34-26.72.Врач выписал Достинекс.Вроде бы не большое отклонение.Над беременностью ещё не работаем.Как думаете стоит принимать?
Гиперпролактинемия и бесплодие
Гиперпролактинемия
По какой схеме достинекса можно постепенно снижать пролактин в крови?
Сообщение было удалено
не надо ставить диагнозы на основе одной только мазни. у меня такое бывает, но никакого эндометриоза у меня нет и в помине!
Я не пыталась забеременеть. Но на себе испытала всю гамму его побочки. Тошнота, головокружение, похудение. И самое обидное что грудь высохла(( Хотя доза не большая была.
Сообщение было удалено
Идти к гинекологу! Зачем самой себе назначать гормоны? совсем с ума сошли? потомсебе не простите..
Всем привет!
Вступаю в Ваши ряды. Меня зовут Оля, 29 лет, рост 154 см. вес 90 кг...
Поликистоз левого яичника, повышенный пролактин. Эндокринолог прописала Достинекс по 1/2 таблетки раз в неделю...
Пролактин 27,5
Здравствуйте, у меня такая же проблема с пролактином. Мой врач прописал достинекс ещё в июле, из за них тоже не понятно что творилось с месячными. Через неделю должна закончить приём достинекса. Очень хочу забеременеть. Я тут все прочитала такая проблема в 3 раза повышенный. Мне врач сказала что во время приёма достинекса надо предохраняться, чтобы внематочной беременности не было. А тут все пишут что можно и надо. Кто забеременел после курса приёма ?
Сообщение было удалено
Скажите, а сейчас как у вас дела? Волосы восстановились? Вы прекратили принимать достинекс?
Девочки, всем здравствуйте! Мне 22 года, хочу поделиться своей историей. В марте 2016 года я забеременела( не могла забеременеть 3 года), на 14-ой неделе случился выкидыш. Я впала в депрессию. Итог: за 6 месяцев я набрала 15 кг!!! Это кошмар!!! Находясь в депрессии я сама не заметила как набрала столько лишнего... При росте 156 см, я стала весить 70 кг!!! Я просто стала как пончик. И в какой-то момент, я решила взять себя в руки. И первым делом я пошла в больницу, вместо того, чтобы мучать себя диетами. Я подозревала, что у меня гормональный сбой, тк кушала очень мало и столько кг нереально было нажрать. Пошла я к эндокринологу со своей бедой, она направила меня на УЗИ и сдавать на гормоны Ещё выписаоа афобазол зачем-то.. Результаты анализов были не очень то хорошие. У меня было превышение териотропного гормона и Пролактина! Пролактин аж 990,98! Териотроп 4,70. Это кошмар! Но врач толком мне ничего не объяснила, а просто назначила принимать достинекс 2 раза в неделю (пн и чт), йодомарин 3 мес и листату назначила чтоб вес уходил . Я купила таблетки, но принимать ещё не начала. Я просто не могу понять что со мной?! Вычитала что повышенный Пролактин приводит к бесплодию...это правда? Девочки, подскажите пожалуйста кто что знает! Я опять впадаю в депрессию...
всем привет. мне 28 лет. 4 года назад прекратились месячные. думала на фоне стресса, было дело... потом стали выпадать волосы, аж до лысины. сдала кровь на гормоны, TSH у верхней границы, пролактин выше в 4 раза. назначили Л-тироксин, йодомарин и достинекс 1/2 два раза в неделю. после месяца на достинексе пришли месячные. волосы перестали выпадать шевелюра вернулась. ну я на радостях и перестала принимать лекарства. на мрт меня не направляли, о возможности наличия аденомы гипофиза даже не подозревала. месячные периодически пропадали, но после месяца на достинексе сново приходили в норму. в прошлом году работала в ночную смену, и заметила что стала хуже видеть, цвета стали не такими яркими. к врачу не обращалась, не было времени. учеба, работа.. в феврале этого года перебралась жить в другую страну. сдала кровь, снова пролактин повышен, но уже не намного выше нормы. сделали мрт, макроаденома 13*13*6 мм. с кистой 3 мм, проросла вкаверзный синус и давит на правый зрительный нерв. врачи тут не очень... на консультации нейрохирург спросил хочу ли я операцию)) к головным болям привыкла,терпимо, но если становлюсь эмоцианальной, не имеет значения радуюсь или плачу, боль становится невыносимой. обезболивающие не помогают. боюсь за зрение и бесплодие. принимаю достинекс по старой схеме, в ноябре иду на контрольный мрт. в общем, прорвемся) всем здоровья!
Добрыйдень девченки)первый раз пишу сюда)Меня интерисует такой вопрос мне прописал врачь достинекс,у меня повышеные пролактины в три раза.сказал пить по 1 таб в ниделю в течение месяца думаю начать с завтрашнего дня 26,09 месяц заканчивается 26.10 скажите пожалуйста на какой день я могу идти сдавать повторно кровь???(а менструальный цыкл у меня примерно с19 по 24)
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь в итоге лечения таблетками привел пролактин в стабильную норму, и были ли в итоге рождены здоровые малыши, а лишний вес сброшен? Есть ли потом здоровая жизнь или до конца жизни это неизлечимо и необходимо будет всегда принимать таблетки?
Девочки, привет всем!!! В общем история такая.забеременеть не могла около трех лет. три года скитания по врачам и вот диагноз микроаденома гипофиза.Эндокринолог назначил достинекс по 1/2 два раза в нед. постоянный контроль пролактина, пол года лечения и вот заветные две полоски. беременность вели на достинексе, сейчас моей принцессе 2 годика.
Сейчас я планирую вторую беременнисть, ну и конечно пролактин зашкаливает, начала пить тот же достинекс( пью уже 4 мес). М установилась, есть О. сейчас папа наш в командировке, по долгу службы на пол года уехал(скоро скоро приедет), будем стараться (только муж у меня не в курсе моих планов, решила его пока не вводить в курс дела))) )
девочки, кто планирует, не унывайте, найдите хорошего, грамотного врача и все все будет хорошо!!!
В ожидании чуда
Всем привет! У меня обнаружили по анализам высокий пролактин,аж 9033 всё думала аденома,нет сдала мрт всё ок, прописали достинекс пропила месяц вот вчера пришли анализы 701.,и месячные более обильные пошли а то почти уже не было,побочных эффектов не заметила,буду надеяться на ближайшую беременность
У меня был 1700 месяц пила по 1/4 и норм
Здравствуйте! Я хотела спросить, у кого нибудь были побочные эффекты, когда уже месяц принимаеш бромкриптин, когда пролактин стал в норме? Крутиться голова, слабость? Спасибо. Всем здоровья
Сообщение было удалено
я принимаю бромкриптин по пол табл на ночь...1 месяц приема ..с 34 упал до 2.. при норме 4-24
на утро после него тяжелая голова, слабость
Девочки...уже устала от разных мнений врачей..не знаю что делать..а запускать проблему не хочу..хочеться разобраться и решить ее наконецто
Проверила я грудь ( нащупала шарик..думала может лимфоузлы) 6 микроаденом по 2 мм, пошла к гинекологу она меня направила проверить щитовидку- гормоны т3 т4 ттг в норме антитела не сдавала, узи- в правой доле по 2 мм кисты..еще я сдавла половые гормоны...все в норме, только немного завышен пролактин..32,74(4,7-23,3). Рентген турецкого седла -норма.В общем назначила мне бромкриптин по 1 табл в день и через месяц контрольный пролактин. через месяц он упал до 5...бромкриптин мне тяжело пеереноситься,хотя сначала в первые дни приема ниче такого не было..головокружение легкое, голова болит и тяжелая, я сама начала пить по пол табл.
Сегодня сходила до участквого эндокринолога..она все услышав вобще не понимала зачем мне в 23 года такой сильный препарат..устаревший..посоветовала его перестать пить так как он влияет на все гормоны,контролируемые гипофизом...рентген никто уже не делает давно...в общем такое..а гинеколога мне кстати советовали как очень грамотного и хорошего..я и сама так думала, потомучто она всегда так грамотно все обьясняет и все ей звонят и спрашивают совета...
а эндокринолог Назначила сдать анализ щитовидки на антитела и снова прийти на прием..
в общем не знаю что делать..хочу разобраться в причине повышеного пролактина и изза чего появились аденомы в груди..кисты в щитовидке...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто принимает достинекс, у кого какие побочки? У меня повышеный пролактин и мне назначили пить по пол таблетки 2 раза в неделю.Я как только принимаю через 3 часа чувствую отечность в носоглодке и болит голова, на следующий день болезненное состояние. Незнаю что делать, но самочувствие не очень.
На этом сайте много информации о повышенном пролактине, то есть - гиперпролактинемия- hyperprolactinemia.ru. Лечится пиявками. Знаю женщину, которая родила здорового малыша с этой проблемой.
Сообщение было удалено
Нет не обязательно удалять она очень долго может расти или вообще не расти, но если она выделяет гармоны то надо лечить, а если не активная то просто наблюдать, у меня микроаденома 5мм.
А 617 при 520 много?
Т.*****. 550
Я тоже этим страдала, пролактин был повышен в три раза. МРТ показало микроаденому гипофиза...Думала жизнь на этом закончилась, я никогда не смогу стать мамой и в норму этот пролактин никогда не придет...
Но... В один прекрасный летний день тест показал две полоски.. сейчас на седьмом небе от счастья, все получилось, о гиперпролактинемии и думать забыла... Лечилась достинексом, и в тот летний день купила очередную порцию препарата, но она мне не понадобилась. Вдруг кому надо - могу продать. Баночка не открыта, как купила так и убрала на полочку. В аптеках вроде 1800-2000 , я отдам за 1500 р.
89174027105 Ирина город Уфа.
Девочки, а какие у вас были симптомы повышенного пролактина? Вы заметили, что с вашим организмом стало что-то вдруг не так? И как себя проявил достинекс, у кого какие побочки от него?
Сообщение было удалено
У меня было серцебиение учащенное, плохой сон и вообще какоето беспокойство. сейчас пью достинекс 3 месяц, вроде ничего только замучал насморк, вроде простуды нет, а похоже на гайморит, чем только не лечю, до приема достинекса такого небыло.
Добрый вечер. Пролоктин 235,5 это повышен ?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
У вас пролактин в пределах нормы, пролактин норма у женщин составляет от 109 до 557 мЕд/мл.
Девочки, а подскажите, кто сталкивался, МРТ нужно обязательно делать с контрастным усилением? Есть вероятность просмотреть аденому, если вдруг она имеется?
И еще такой вопрос, кто-то пробовал лечение китайскими фитотампонами? Если да, напишите о результатах...
Сообщение было удалено
Здравствуйте, мне делали МРТ с контрастом, нашли микроаденому гипофиза, хотя пролактин не сильно повышен. Если смотреть на аденому то лучше с контрастом, так посмотрят лучше и более точнее будет результат, что бы потом не делать опять. А снижать пролактин лучше наблюдаться у доктора, не занимайтесь самолечением.