Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где …
Ну все.
Поживем!!! Спасибо за советы огромное! Ща буду конспектировать :).
Приветы передам!
А договориться, чтобы за тобой побдели ночью надо еще до операции? Об уколах обезболивающих тоже надо договориться или они положены?
Ох, и размеры благодарностей, конечно, интересуют... Хотя здесь неудобно о таком, наверное...
Ой, еще спросить забыла, а как с питанием там? Панкреатит мой выдержит пару недель? Кипятильники, понятное дело, что нельзя, но народ-то обычно все равно пользует, если не сильно шмонают ). Там очень строго с этим?
Ксюша, я тож правша, да еще на пианино люблю поиграть. С ужасом думаю о том, что будет с моей правой ((. Будем надеяться, что как написал гость, со временем все скованности пройдут и все будет хорошо.
А припухлость надо показать врачу, может помогут чем.
выдержит твой панкреатит не переживай. А чай в столовой всегда есть горячий и просто кипяток, вроде не страдал никто .
в тот день когда будут делать операцию узнай кто дежурить будет к тем и подойди размер благодарности сама определишь , уколы обезболивающие все там есть не переживай.Перевязочный материал и все остальное ничего своего никто не приносил. Школьник стог по отношению к своему персоналу, так что там дисцыплина.
Ну больница старая , поэтому тувалеты не в палатах.Но ничего привыкнешь ,главное врачи и уход нормальный профессиональный.
если что интересно спрашивай отвечу. что знаю. пошла спать , а то я что то вообще засиделась.
[quote="Опаньки"]. А как с рукой будет? Мне грудь справа удалят.
Не переживайте маме операцию делали в Канаде правда если бы изначально диагноз правильный поставили можно было бы всего избежать а так получается что не заметили опухоль а боли ужасные были и когда обратились уже к другому специалисту то он немедленно назначал все анализы все подтвердилось и была назначена операция. Так вот приехали в госпиталь прям до операции за несколько часов сразу прооперировали долго правда удалили полностью левую грудь и несколь лимфоузлов подмышкой поставили дренаж и выкатили нам маму после операции после наркозаю Я была в шоке но в Канаде и под наркозом могут домой отправить у нас уже была такая ситуация. В общем так как это было в другом городе от места нашего проживания мы сняли комнату в гостинице рядом с госпиталем побыли там до следующего дня конечно может человек ходить есть и тд вот с дренажом надо постоянно следить там помимо жидкости еще мелкие кусочки ткина могут попадаться и могу просто забить дренажные трубочки ну это не страшно там все продумано к нам приходили медсестра смотрела сколько жидкости вытекает. Из-за того что лимфоузлы были удалены на подмышке конечно рукой особо не подвигаешь там все было забинтовано но мама потом уже сама разрабатывала при чем дают листик с упражнениями там простые движения. Через день после операции мы уже были дома тоже смотрели дренаж разрабатывали руку. Еще такой момент все обезбаливающие не только высшего уровня как кетамин морфин а вообще все очень крепят кишечник тоесть нарушают его работу. Во первых организм бросается на заживление ран от операции реабилитационный период все силы туда плюс масса химии от обезбаливающих. А забитый шлаками организм хуже выполняет свою деятельность особенно в послеоперационный период так вот возьми с собой свечки глицериновые но не биссакодил(овые) всякие слабительные чаи нельзя они сильно раздражают кишечник а свечки нет и действуют через 5-10 минут.
Кто спрашивал про дезодорант
в принципе можно и мокрыми салфеиками протираться там не будет обильного потоотделения но есть такие дезодоранты они 100% натуральные из соли есть в качестве куска соли(намочить водой и мазать) а есть тех же фирм только соль разбавленная уже в жидком варианте. Это Таиландские дезодоранты соль эта где-то в горах добывается. Пример жидкого сама пользуюсь весь день хожу и ничего не пахнет http://www.iherb.com/Crystal-Body-Deodorant-Crystal-Body-Deodorant-Spray-4-oz-118-ml/5710?at=0
а вот пример твердого той же фирмы http://www.iherb.com/Crystal-Body-Deodorant-Crystal-Body-Deodorant-Stick-4-25-oz-120-g/5705?at=0
Она разных фирм есть
правда жидкий больше мне нравится в день раза 2 пользуюсь
мелкие кусочки ткина - ткани
ФИФА спасибо Вам за информацию.
Сообщение было удалено
У меня тоже радикальная была. Встала вечером в тот же день, добрела до туалета и обратно, по коридору метров 20. На следующий день уже ходила сама в столовую на завтрак. В нашей больнице все так делали. Спать надо на боку, где была операция, пока стоит дренаж, чтобы ночью лимфа лучше отходила. Когда дренаж снимут, спать можно как удобно. Зарядку надо начинать с первого дня после операции, пока швы не затянулись. Если пропустить несколько дней, потом разрабатывать руку будет сложней, швы будут твердые, растягивать сложней. Такие вот рекомендации от моего врача. Я все так и делала, и сейчас рука как до операции, все работает нормально.
Сообщение было удалено
Да Мила рука ломит на погоду ...Антиприспирантом пользовалась три раза ,часто не хочу.Я волос подмышкой не полностью сбриваю,чтобы совсем не текло .Надо поискать соль что о которой тут писали .Правда я такие у нас не видела ,надо поискать спецально.
Поживем!!!, спасибо за ценную инфу! Я подуспокоилась, а то все думала, как там и что...
Ох, еще хочу спросить :). Ну, опять дурацкий вопрос. Как лучше хирурга благодарить? И главное, когда уместно и принято? Сразу после операции? Или когда на выписку уже?
Вот думаю, наверное, лучше будет, если кто-то из родных подойдет...
Фифа, спасибо за рассказ и про дезик очень пригодится потом. Жалко вашу маму. Надо же, я думала в Канаде диагностика на уровне, а так запустили. Ну и то что сразу после наркоза домой - эт я в шоке... А как же там антибиотики, наблюдение и все такое? Хотя, если честно, я бы тоже после операции айда домой. Дома ведь и стены помогают. А поколоть домашние могут...
Елена, спасибо! А дренаж долго стоит? Все про зарядку пишут. А где взять эти упражнения или их в больнице уже дают? Буду себя заставлять, я вообще в плане физических упражнений ленивая...
Ксюша, если не найдете где такой дезик у нас купить, купить по ссылке, что Фифа давала. С этого сайта шлют в Россию.
Упражнения и в больнице показывают, и в интернете.. в" одноклассниках" состою в группе онкобольных, там тоже много полезного узнала в том числе и упражнения для руки
Сообщение было удалено
Дренаж стоит у всех по разному, пока есть отток, надо ходить с дренажом. У меня стоял дней 10, точно не помню. У некоторых стоит до месяца, у некоторых дней 7. Врач решает когда его снимать. А насчет упражнений, очень полезное - с гимнастической палкой. Палку надо поднимать двумя руками вверх, здоровая и больная рука должны быть над головой на одном уровне. Палка помогает больной руке тянуться за счет здоровой.
Опаньки а вы из москвы??? я в июне прилетаю обратно в москву могу привести вам этот дезик
Сообщение было удалено
третьей, так у нее в книжке написано
Мила, Гость 243888924, спасибо! Нашла упражнения. Распечатаю, возьму с собой. Насчет палки запомню, дома уже буду делать, в больнице вряд ли получится.
Фифа, я в Москве! Будет здорово, если у вас получится привезти. Спасибо!
Поживем!!! А подушка из гречки длинная, это типа валика?
Вот такая? http://shop.doctor-al.ru/view_goods.php?id=296&ad=668
Или такая? http://shop.doctor-al.ru/view_goods.php?id=296&ad=953
Опаньки я пользовалась просто небольшой подушкой или делала валик из полотенца и клала под руку,это немного помогало...с палкой упражнения это позже, в больнице вы начнете с элементарных... УДАЧИ ВАМ!!!
как за 340 рублей и я еще немного гречки отсыпала, чтобы была поудобнее.
Сообщение было удалено
не за что ))
Сообщение было удалено
Хорошо тогда просто напишите мне имайл я отвечу вам как приеду только это в начале июня будет
мой:
greatchicboutique@gmail.com
Я сегодня приобрела такой дезодорант... довольная... ... но это не в Москве
Девочки!! Завтра ложиться, а я заболела, блин.. Ну, температура небольшая - 37,2, горло, голова побаливает. Если кто знает, положат ли в таком состоянии на операцию, откликнитесь. Ехать далеко и к 9, поэтому позвонить-спросить до выхода не успею.
Фифа, спасибо! Написала вам на мэйл.
Почему -то эти дезодоранты не рекламируются в канаде и америке они оказывается везде продаются ктож знад пока серъёзно здоровьем не стали заниматься...
правда в москве я их точно не видела
Опаньки держитесь и настрой на самое лучшее!!! я вам кстате ответила на имаил так что не потеряемся )))
Девочки, здравствуйте!
Я всё читаю, но не пишу))
Отвечая на последние сообщения мне, напишу., как и обещала, контакты: Гайнуллина Гузель, +7 927 929 44 21, живет в Башкирии, пос. Красноусольский. Телефон есть, как говорится, "в открытых источниках информации", так что я просто скопировала оттуда. У женщины был рак легких 4 стадии, она от него избавилась. Общается со всеми желающими по телефону, только просит в дневное время. А в Башкирии чтобы время посчитать, нужно прибавить два часа к московскому.
Девочки привет. Ну наконец то, долго не могла попасть, сайт у меня на Пк выдавал ошибку. Но теперь я с вами.
Поживем, Ксюша, старожилы всем привет. Так долго меня здесь не было. У меня вот какой вопрос возник, сейчас прошла 3 курс циклофосван+адриабластин, гормонозависимая HER 3+. Про лечение герцептином ни слова, была у себя в центре на консилиуме, мол не дай Бог рецидив, нечем будет лечить. При адютваной химии его не назначают (а вообще назначают ли его у нас в Самаре). А как в Москве? Там как с этим. И врачи ничего толком не говорят, если бы не инет так и сидела бы дуб дубом.
Сообщение было удалено
Да уж, девиз онкологов "пациент чем меньше знает, тем лучше спит". Наши Ярославские так и поступают, ни на один вопрос толком не ответят. Если бы не этот форум, 80% информации осталась бы для меня недоступной.
Привет Ия Рада вашему появлению ...Думала про вас куда пропали.У моей знакомой тоже HEr+++Ей назначели Герцептин без вопросов только для это она сделал 3 гр инвалидности ,что было с трудом.Сейчас ей делают химию и Герцептин.Волос вылез тошноты говорит нет только ознобы.
У меня вот неприятности появилась сильная боль возле соска и уплотнеия Поехала сегодня к врачу она сказала ,что киста или воспаления протоков.Назначела лечение мазью и водкой.Вот сижу и думаю что это может быть не ужели оно.... так быстро .только операция была и обследывание всё было хорошо. врач говорит. что застудила.болит так что трогать больно и даже наклонятся .
Приехала с города выпила виски три стопки и расслабилась .Как всё достало ....А жить хочится ,боротся надо а вот оптемизм что-то на исходи .Новерно это пройдёт .Девочки как я хочу чтобы всё у всех было хорошо ....
Сообщение было удалено
Ксюша расслабляться конечно надо... но врачи в нашем случае советуют или сухое красное вино или немного коньяка.... я правда крайне редко но тоже могу заменить коньяк на виски...
Великая мудрость-ждать,
Огромное счастье-верить,
И чувствовать, что опять
Надежда откроет двери.
Крепиться,когда нет сил,
И слезы сглотнув,смеяться,
И,падая,не просить,
И верить,и не Бояться,
И твердо и точно знать-
Надежда откроет двери,
Когда научишься ждать
И свято во что-то верить...
Очень хорошие стихи! Спасибо.
Я сегоднЯ полуношница))) Сегодня сделала капельницу таксанами и вот пока еще не болит по нету лазию)))) А поле завтра начнется .....эх! четвертая...последняя.....потерплю! А потом далее Герцептин через 21 день , 26 мая будет уже 4 курс, а надо где то штук 17 сделать.
Вот вчера начали опять падать волосы((((( Прирдется опять подстричься(у меня уже малость обросли) но хочу не под ноль , а под ёжик)))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну да ладно ...прорвуся))))
Отвечаю по Герцептину.Что только не наговорят , чтобы не назначать, герцептин (когда выдерживают схемы,как положено , что очень редко в нашей онкологии , у нас сами себе режисеры,меняют схему, а производитель лекарста назначил только 2 действенные схемы, и уменьшение дозы ведет к бесполезному применению этого лекарства).
так вот когда выдерживают схемы, то результаты очень хорошие по выживаемости и продлению времени до рецидива. Во всем мире уменьшается смертность от таких опухолей, а у нас нет . потому что негласная рекомендация минздрава......уменьшать дозы .Если при схеме лечения Герцептином каждые три недели надо давать в первый курс ударную дозу по 8 мг на кг веса, то вот мне дали вместо 640 млг ....440 млг, и последующие курсы так и идут по 440 млг.,а должны далее были продолжать по 480 млг, даже больше потому что я поправилась и сейчас вес 84 кг.
А это уже должно быть 504 млг. вот такие пироги.И так...я смотрела в нете, назначают и в других городах,Я часто слушаю радио 107.0 ФМ так вот была передача по минздраву и я на сайте ихнем задала вопрос онлайн и что вы думаете, на него так и ответил представитель минздрава, что да...нарушают схемы,что не в состоянии обеспечить всех лекарством, поэтому практикуют рекомендовать уменьшать дозы, Ну как вы думаете.... это врачи? это лечащае нас люди? Если при воспалении легких дать одну таблетку ....вместо 7* на 3=21 табл. как вы думаете человек поправится? Вот так и с герцептином.У нас все делается для галочки , каждому больному по ниточке, минздраву....галочки!