Гость
Статьи
Рак груди (рак …

Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..

Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где …

Автор
8 975 ответов
Последний — Перейти
Страница 39

Рак молочной железы — это сложное заболевание, но при правильном подходе и своевременном лечении шансы на успешный исход значительно возрастают. Отвечу на ваши вопросы и постараюсь дать полезные рекомендации.

Где оперироваться и к какому врачу обратиться: В Москве есть несколько известных клиник, специализирующихся на лечении рака молочной железы, например, НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и др.

Диагностика и точный диагноз: Маммография и ручное прощупывание позволяют заподозрить наличие опухоли, но точный диагноз ставится на основании биопсии (пункции). Пункция позволяет взять образцы ткани для гистологического исследования, что является "золотым стандартом" диагностики рака. Маммография и УЗИ — это важные методы скрининга, но только биопсия дает окончательный ответ о характере образования. ПЭТ-КТ и МРТ также могут быть использованы для уточнения стадии заболевания и планирования операции.

Поддержка мамы: Поддержка близких очень важна в это время. Постарайтесь быть рядом, проявлять внимание и заботу. Дайте маме понять, что она не одна и что вы вместе с ней будете бороться с болезнью. Иногда помогает обращение к психологу, который специализируется на онкологических пациентах. Важно также не оставаться в изоляции, поддержка друзей и родственников может играть большую роль.

Сейчас, когда вы ждете результатов пункции, важно собраться и поддерживать оптимизм. Рак — это не приговор, особенно при ранней диагностике. Будьте рядом с мамой, обсудите все варианты лечения с врачом и выберите лучшее решение для нее. В случае необходимости обращайтесь за вторым мнением к другим специалистам, чтобы быть уверенными в правильности назначенного лечения.

Так много позновательного всего Опаньки спасибо за инфо за вами не угнаться

всю ветку перечитаю на днях а то вопросов много вдруг уже задавали обсуждлали))

Елена

Про гвозди в яблоках, мне врач говорила, что в яблоках железа не много, и оно организмом плохо усваивается. Если еще и гвоздей навтыкать, яблоко гнить начнет? Хотя, у меня дома растут кактусы. Два из них мне подарены селекционером. Так, в горшочки с кактусом воткнуты железные гвозди, в землю. Счтиается, что гвоздь обогащает землю железом и кактус лучше растет. Может быть и с яблоком та же история.

Опаньки

Фифа, девчонки тут очень много нужного-полезного писали... Я сейчас много по инету дрейфую, книжки читаю - вот и делюсь нарытой инфой :)).

Врачи вообще мало разговаривают (по-моему опыту), иногда слова не вытянешь. Поэтому надо нам всем вместе держаться.

Опаньки

Елена, интересно про кактусы :). Надо в свои тоже воткнуть. Будет время и случай и с яблоками попробую. Кто его знает... :)

Опаньки

Девочки, а подскажите, на какой день после госпитализации оперируют обычно? Могут в тот же день?

Мила

Девочки посоветуйте какое лучше провести обследование на предмет исследования метастаз в кости????

Мила
Елена

Сообщение было удалено

Елена искала на ветке этот рецепт... не нашла... если не трудно напишите ... сегодня делала сцинтографию... ввели лекарство в вену.... всю истыкали и теперь и рука болит и синяк.... первый раз такое....столько сделала капельниц

Ксюша

Опаньки свашими последними постами я согласна.....Я уже всю эту инфу прочла давно у меня было много времени до операции.У меня сестра врач так она говорит, что ты можешь уже защишать дисертацию ,что касается рака.Так что я всё прочла и много думала и пришла к выводу ,как Бог пашлёт так и будет .Я на такой диете уже 20 лет ,конечно было время когда я не соблюдала её так строго.Последнии 5 лет сидела строго сейчас так не хочу.А соль надо обязательно кушать но норму.Без соли совсем нельзя .У нас в России 70% в аптеках лежит левого лекарства.К тому такое лекарство и попадает даже в больнице ....это просто жуть ,но это наша действительность.Я по витаминам не прикалываюсь и любой хороший врач вам скажет лучше натуральных витаминов (в продуктах)Просто нет, а вытежки + химия уже не считается полезным на все 100%.Конечно у каждого так всё индивидуально .....надо обязательно боротся за свою жизнь Сколько бы мы не кушали добавок или витаминов лучше не будет для человечиства Экология меняется и в этом вся причина.Вы знаете какой сильный кацероген выделяет асфальт и первые два этажа дома этим дышат постоянна.Разновидностей рака очень много и жалко ,что ещё не нашли лекарство .И наверно не найдут слишком их много.Но одно хорошо что на данном этапе врачи смогли продливать жизнь на долго таким как мы.А остальное много зависет от нашего организма.

Ксюша
Мила

Сообщение было удалено

Мила долго времени проходит эта процедура?

Мила

Ксюша сначала дают выпить кувшин воды в течение часа надо выпить... через каждые 10 минут стакан... я правда весь не выпила минут через 40 меня вызвали.... потом вводят в вену лекарство и минут пять проходит эта процедура

Поживем!!!

Приветики всем!

Поживем!!!

Берете капустный лист ошпариваете кипятком(чтобы помягче был), потом на него положите мед,затем приложите к то место куда кололи и завяжите бинтом(не копрес!!!) на всю ночь. А еще можно усилить действие, если на все это наложить еще и тряпочку смоченную водкой так же завязать , воняет правда , но ради лечения можно потерпеть , Я еще обворачивала полотенцем только не туго а так слабенько , чтобы запах особо не шел.

Поживем!!!

Вот еще на заметку, если вдруг химия попадет под кожу и образуется внутренний ожог и уплотнение, то! мазь ВИШНЕВСКОГО компрес! один раз в неделю , а каждый день по нескольку раз втирать мазь СПАСАТЕЛЬ! .

Поживем!!!

Скенирование костей не больно и не страшно. Сначало делают укол с радиоакт.веществом, потом 2 часа гуляешь , пока вещество дойдет до костей, потом ложишься на аппарат и едешь по см. в одну сторону, потом обратно. Все занимает от 30-40 минут ,это я описываю хороший аппарат , а есть еще и в москве в ╧12 больнице делают по старинке, сделают снимок, потом передвинут тебя немного и опять сфоткают , голову не делают , а при скинировании и голова проходит через аппарат , вот только не знаю видно ли что в костях головы, наверно видно ,

Поживем!!!

Мила это ты про Скинирование написала, воду пить и укол и 5 минут? Это уже новый метод?

Поживем!!!

Мила! напиши подробно где и как делают скенирование костей? Я делала всегда в 33 больнице там так...как я описала. Никакой воды пить не заставляют ,

Ксюша
Поживем!!!

Сообщение было удалено

А вот интересно старые шишки от уколов рассасёт капуста с мёдом?У меня после операции делали уколы антибиотики в попу после остались шишки .Я йодовую сетку делала и прикладывала мазь вишневского нифига не помогло правда боль ушла ,а то они у меня ещё и долго болели .Шишки как каменные....

Мила

Поживем это мне сейчас делали сцинтографию... а первый раз сканирование... вот я думаю. что эффективнее... а делаю я это все не в России спасибо за рецепт

Мила

Пришел муж и говорит, что мне делали компьютерную томографию... я без знания языка и потому фигово... но это точно не сканирование... сканирование мне делали перед операцией, это так как Поживем описала

Опаньки

Поживем!!! А расскажите про 33 б-цу. Вот вас кладут и через какое время операция будет? Хирурга, который оперировать будет сразу назначают? Электрочайник с собой, конечно, нельзя, да? :)

Опаньки

Поживем!!! После радикальной долго придется лежать, не вставать? На той стороне, где удалят, я так понимаю и не поспишь... А как с рукой будет? Мне грудь справа удалят.

Все пытаюсь себе это представить, чтобы понять какие могут быть проблемы. И к чему надо быть готовой... Но, наверное, к этому готовой быть трудно.

Опаньки

Ксюша, а вы не пробовали на шишки компресс из магнезии поделать? Мне в б-це медсестра делала. Но дома я еще долго лиотон-гелем их мазала, прежде чем совсем рассосались.

Опаньки

Мила, а вы где лечитесь?

Мила

Я сейчас временно живу в Венгрии(Будапешт) и болезнь меня здесь застигла..

Мила
Опаньки

Сообщение было удалено

Меня через день заставили встать и делать зарядку... через 5 дней сняли дренаж через неделю выписали...с рукой у меня лично проблемы до сих пор... уже 7 месяцев прошло с момента операции... рука тоже правая..

Опаньки

Да, без знания языка, конечно, фигово. Но с другой стороны в Европе вроде классные спецы, сделают все как надо. У нас врачи не особо разговаривают с пациентами, тут хоть со знанием языка, хоть без :). Иногда лишнего слова не вытянешь.

Опаньки

Мила, зарядку через день? Я думала, как минимум, неделю лежать.

Как-то жестоко... Сочувствую вам по поводу руки... А какую-нить реабилитационную программу проходите?

Мила
Опаньки

Сообщение было удалено

Здесь тоже врач лишнего слова не скажет... все лечение делается по так называемому евростандарту... все нужное получаешь... герцептин, с которым в России проблемы мне назначили без проблем.. любое дорогостоящее лекарство получаешь без проблем.. государство дает большие дотации онкобольным.... для руки после операции кололи месяц какой-то препарат... и сказали больше ничего не надо, имею ввиду компрессионный рукав и др. рука не отекает, но постоянно скованность и дискомфорт в области подмышки

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Пройдет. У меня сестра пять лет назад оперировалась на каширке. Тоже поначалу были такие проблемы. Сейчас почти нормально. Почти - это в сравнении с полностью здоровыми. Дискомфорта нет.

Мила

Единственная рекомендация для восстановления руки это зарядка, специальный комплекс упражнений делаю до сих пор... онкологи здесь вообще против лишних лекарств вспомогательных... считают, что организм перегружен химией...

Ксюша

Опаньки мне тоже грудь удалили справа прошло 27мая будет 5 месяцев после операции.Мой хирург сказал чтобы я руку не тревожила особо после операции.Вод когда выписали я дома стала делать зарядку .Честно говоря не верила что руку разработаю.Сейчас она у меня работает как здоровая.Всё ей делаю ,но тяжасти не ношу .вожу машину .Конечно первый месяц дома делал всё муж . апотом я сама ,но без фанотизма.Есть стянутость мышц,под мышкой дискомфорт ,но говорят что это со временем пройдёт.Если я два дня не делаю зарядку чувство стянутости усиливается.Поэтому зарядка для нас как лекарство,мне просто иногда не когда её делать .Мзала лиотом один иногда два раза в день.Сейчас не мажу .но новерно надо?Незнаю точно.Купила рукав себе для работы на огороде ,но мне с ним не удобно.Дома один раз походила мин30 и всё и кстати после на руке появилась припухлость ближе к кисти как папула см 20.Не болит не красная.Новерно надо показать врачу .После операции спала на с пине просто ужас был для меня.Сечас сплю как хочу и на оперированной староне тоже.Единственное плохо правая тем ,что я провша и вся нагрузка и работа на правую .Ну руку беречь надо...

Поживем!!!

В 33 больницу приезжаешь (когда уже ложиться назначат) тебя осматривают еще раз Обычно кто осматривает тот и делает операцию, но Школьник может присутствовать тоже.Потом идешь на пост там старшая медсестра скажет куда идти в какую палату. ( лучше палата ╧2 там 4 чел. ну можете ст. сестре.попроситься через....ля ля).Операцию обычно делают на след день уже. Могу посоветовать из своего опыта, я покупала специально себе маленькую длиненькую подушечку с шелухой гречки , можно просто ,но с шелухой удобнее, можно расковырять и уложиться так на нее как удобнее) Очень хорошо подкладывать ее под спину, когда уже на спине лежать тяжко а на боку невозможно , тогда ты лежишь как бы полубоком, спина отдыхает . Потом можно ее подкладывать под руку как удобнее, тоже хорошо.

Ксюша
Опаньки

Сообщение было удалено

Спасибо надо попробывать!

Ксюша

написала блин припухлость 20см огооо."5см

Поживем!!!

Вставать после операции на следующий день уже.

Мила

Ксюша на изменение погоды рука реагирует у Вас? И еще жара наступает... потеет под мышкой.. чего делать?дезодорант ведь нельзя.

Поживем!!!

Откачивать лимфу каждый день (Школьник почти всегда присутствует)

Поживем!!!

дренаж обычно снимаю 5-7 день . кому как, Выписывают на 14-15 день , потом приехжаешь на перевязки к ним понедельник среда пятница.

Поживем!!!

Пока лежишь проводят консультации с радиологом и с химиотерапевтом,посде гистологии где то через25- 30 дненй(от операции) окончательно определяют дальнейшее лечение, ну вот вроде бы все.

Опаньки

Поживем!!! Получается, что оперировать будет тот, кто будет осматривать в приемном покое в 3 корпусе? А там все хирурги хорошие? Может надо к кому-то конкретно проситься? Ну, договориться там как-то, через ля-ля... :)

Никого там не знаю, блин. Попадешь так к практиканту неопытному... Страшно.

Поживем!!!

НЕТ

Поживем!!!

В первом корпусе в маммологии все врачи хорошие не переживай.Виктор Викторович молодой врач обычно работает и Школьник присутствует с. в операционной.

Поживем!!!

максим Викторович тоже там давно работает , Высокий такой, анестохиолог женщина хорошая, все у тебя распросит , потом после операции ...отблгд.

Поживем!!!

Наркоз у меня был хороший без всяких эксцесов,как и просила я , у меня проблеммы с закисью азота, так она так аккуратно все делала , что проблемм не было , но я ее предупреждала.

Поживем!!!

Нынички хорошие. Если будешь там передай привет татьчне нянечке той что постарше полненькой малость .

Поживем!!!

Ты поступишь через 3 корпус и пойдешь в первый,а там уже все тебе скажут в какую палату и кто будет оперировать и когда

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Поживем!!!

Я на ночь после операции заряжала нянечку и мед. сестру чтобы посматривали за мной, так они так усердно это делали, что я уже ночью им говрю...идите уже спите, все нормально уменя))))))))

Поживем!!!

Вообщем разберешься, Возьми влажные салфетки с собой семейные, и потом еще на стульчак продаются в аптеке специальные подстилки удобно . постелил и можно сидеть на унитазе, а салфетки очень удобно протирасться во всех мЯстах хи хи))))

Поживем!!!

очень мне нравилось я с собой маленький мп3 брала. наушники и слушай что хочешь . записала на него спектакли и молитвы утренние и вечерние и еще много чего . слушала время летело

Поживем!!!

пакет подпиши свой в котором еда будет в холодильник ставить ,заставляют!