Гость
Статьи
Рак груди (рак …

Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..

Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где …

Автор
8 975 ответов
Последний — Перейти
Страница 41

Рак молочной железы — это сложное заболевание, но при правильном подходе и своевременном лечении шансы на успешный исход значительно возрастают. Отвечу на ваши вопросы и постараюсь дать полезные рекомендации.

Где оперироваться и к какому врачу обратиться: В Москве есть несколько известных клиник, специализирующихся на лечении рака молочной железы, например, НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и др.

Диагностика и точный диагноз: Маммография и ручное прощупывание позволяют заподозрить наличие опухоли, но точный диагноз ставится на основании биопсии (пункции). Пункция позволяет взять образцы ткани для гистологического исследования, что является "золотым стандартом" диагностики рака. Маммография и УЗИ — это важные методы скрининга, но только биопсия дает окончательный ответ о характере образования. ПЭТ-КТ и МРТ также могут быть использованы для уточнения стадии заболевания и планирования операции.

Поддержка мамы: Поддержка близких очень важна в это время. Постарайтесь быть рядом, проявлять внимание и заботу. Дайте маме понять, что она не одна и что вы вместе с ней будете бороться с болезнью. Иногда помогает обращение к психологу, который специализируется на онкологических пациентах. Важно также не оставаться в изоляции, поддержка друзей и родственников может играть большую роль.

Сейчас, когда вы ждете результатов пункции, важно собраться и поддерживать оптимизм. Рак — это не приговор, особенно при ранней диагностике. Будьте рядом с мамой, обсудите все варианты лечения с врачом и выберите лучшее решение для нее. В случае необходимости обращайтесь за вторым мнением к другим специалистам, чтобы быть уверенными в правильности назначенного лечения.

Поживем!!!

правильно Рошаль сказал, посалдили Экономиста министром здравоохранени , вот и получаем голую экономию, а до людей этой экономке наплевать , что и как, она в медицине ничего не понимает ,

Поживем!!!

Опухоль с HER-2 (3+) о агрессивная, даже если нет метастаз в лимфоузлы, это не говорит ,что нет микро!метастах в другом месте, Как раз назначение Герцептином на начальной 1-2 стадия РМЖ предотвращает развитие микрометастаз в раковые опухоли , он их просто уничтожает на стадии микро!, ато что наши врачи говорят такую глупость , как если вдруг появятся опухоли опять и нечем будет их лечить ...это просто их некомпетентность или таким образом они прикрывают данные им рекомендации.

Поживем!!!

Зачем назначать герцептин с 1 и 2 стадией РМЖ, им надо лечить с 3 и 4 стадие, а с 1 и второй , пусть ждут , когда у них будет 3 и 4 ))), вот так у нас смертность никогда не уменьшится.Главное ,что противоречат сами себе, говоря ,что на 1 и сторой стадии рак лучше поддается лечению.

Поживем!!!

В америке уже давно практикуют назначение герцептином при 1 стадии РМЖ, у нас на данный момент его с 1 стадией вообще не назначают, даже со 2 стадией (без мтс в лимфоузлы) тоже стараются не назначать , говорят что зачем .у вас же нет еще мтс. Смешно , надо дождаться МТС и потом идти и обивать пороги,чтобы получить лечение,которое эффективно во всем мире , при таком диазнозе с агрессовной опухолью.

Поживем!!!

ну вот, выговорилась))) пошла спать! всем здоровья.

Автор

Сообщение было удалено

Для лечения рака молочной железы в Израиле применяются самые передовые методы. Ведущим методом лечения является хирургический. Как правило, в начальных стадиях он дает полное излечение без применения химиотерапии и облучения. Удаляют всю железу с прилежащими лимфоузлами. При благоприятном исходе заболевания, при желании женщины, выполняется трансплантация железы для устранения косметического дефекта.

Лечение запущенных стадий рака молочной железы в Израиле всегда комбинированное, сочетающее хирургический метод, химиотерапию, радиотерапию. В Израиле есть новейшие эффективные химиопрепараты. Применяется также гормональная терапия для снижения уровня эстрогенов. Иногда для этой цели удаляют яичники.

Большое внимание в лечении рака молочной железы за рубежом уделяется иммунотерапии. Специальные иммуномодуляторы, а также противовирусные препараты, производимые западными фармацевтическими предприятиями, оказывают положительный результат, особенно после лучевой и химиотерапии.

В поздних стадиях рака с отдаленными метастазами разработан новый безоперационный метод удаления метастазов с помощью гамма-ножа. Это специальная методика прицельного лучевого воздействия на метастаз, не повреждающая здоровые окружающие ткани. Достаточно всего нескольких процедур для удаления очага.

Поживем!!!

Спазу видно , что Рекламщик или рекламщица не читали веточку)))))))

Поживем!!!

СРАЗУ -извините.

Елена
Поживем!!!

Сообщение было удалено

Поживем!, спасибо за консультацию. От врачей ничего подобного не добиться. Мне Герцептин уже начал по ночам сниться.

Поживем!!!

Елена! Я не помню у тебя какая стадия ? и есть ли в лимфоузлы МТС?

Ия

Привет, всем. Прочитала все, да уж. В апреля только только исполнилось 43, и что теперь На консилуме отказали напрямую. Хотя и обращалась я в "движение против рака", если бы они, то меня бы вообще бы не пригласили на консилум. Короче заинтересовались мной не без их же помощи в облздравотделе. Честно не знаю, что еще делать... Ждать... Вот 30 мая иду на УЗИ брюшины и груди, что и как потом. Вот и думаю 1 числа уже надо идти на 4химию, идти не идти.?

Ия

Вот вот мне так же и было сказано. В америке уже давно практикуют назначение герцептином при 1 стадии РМЖ, у нас на данный момент его с 1 стадией вообще не назначают, даже со 2 стадией (без мтс в лимфоузлы) тоже стараются не назначать , говорят что зачем .у вас же нет еще мтс. Смешно , надо дождаться МТС и потом идти и обивать пороги,чтобы получить лечение,которое эффективно во всем мире , при таком диазнозе с агрессовной опухолью.

Ия

Опухоль с HER-2 (3+) о агрессивная, даже если нет метастаз в лимфоузлы, это не говорит ,что нет микро!метастах в другом месте, Как раз назначение Герцептином на начальной 1-2 стадия РМЖ предотвращает развитие микрометастаз в раковые опухоли , он их просто уничтожает на стадии микро!, ато что наши врачи говорят такую глупость , как если вдруг появятся опухоли опять и нечем будет их лечить ...это просто их некомпетентность или таким образом они прикрывают данные им рекомендации.

А осбледование УЗИ можно выявить эти микро если они есть. Ну вот, жила себе не тужила, работала, стремилась, мечтала. И на тебе. И правда кого волнует, что ты молодая и что ты хочешь жить. Жизнь человека (например моя стоит около 2 млн. рублей или около этого). Проработав всю жизнь, больших накоплений не сделала. Эх если бы были такие деньги... Старый профессор сказал, что от добра добра не ищут, это я то. Я ему напрямую сказала, что хочу получить адекватное лечение, а он мне не лечим мы на 1 стадии (меня или не только меня), приходите потом. А потом это когда?

Ия

Сейчас вот прохожу комсиссию, должны дать инвалидность. Устала сил нет уже.

Ия
Ксюша

Сообщение было удалено

У меня тоже от цикло+адриабалстин начали вылазить волосы, а я взяла и постриглась, сейчас в парике. Но это все ерунда, я про волосы. Переношу сносно,тошнота, бывают ознобы, давление повышается. Видно в Москве у вас другая схема лечения. А лечат ли вас иногородних этим лекарством, не знаете? И можно ли получить лечение герцептином в Москве мне как иногородней? И что для этого мне нужно.

Елена
Поживем!!!

Сообщение было удалено

У меня третья Б стадия, без метастаз. Это, как мне доктор объяснил, особый вид рака, не зависимо от размера опухоли, относящийся к повышенной стадии.

Елена

У меня сейчас как у Ия прошел третий курс красной химии. Еле-еле выжала у врача направление на гормональный анализ, чтобы узнать, сколько у меня +++. Ответ один, успеем. В самом деле, ощущение такое, что они жмут этот Герцептин, а лечат всех одинаковой более-менее доступной по стоимости красной химией.

Мила
Елена

Сообщение было удалено

Вы не правы... герцептин это таргетный препарат исключительно работает на подавление белка, т.е. HER+ ++ , а красная химия очень нужна, как раз для блокировки микрометостаз....

Гость

Девочки читаю Ваши отзывы и радуюсь ,мы тоже столкнулись с этим горем у меня 14 мая прооперировали сестру ей 29 лет и двое маленьких детей ,сначала сказали что начальная стадия у нас ,но анализ показал что пошли микро метастазы и вторая степень, мы живем в страхе но читаю Ваши отзывы и появляется надежда на выздоровление.

Ксюша
Мила

Сообщение было удалено

За год первый раз и то на день рождения мужа.Хорошие стихи Мила !

Zina

Хочу рассказать историю женщины, которую я хорошо знаю и с нею общаюсь. В 2002 году ее прооперировали по поводу р. груди. во время операции установили, что у нее 2 формы рака, одна из них - очень редкая и агрессивная. Из-за этого на другой день операцию повторили- удалили еще часть груди, 22 лимф. узла, 2 из них были уже поражены ). Назначили 6 химий ( насчет облучения - не помню , было ли , не было. МОгу спросить, если кому-то будет интересно ) . Она химии плохо переносила, и решила после 4-ой - хватит ! И перешла на самолечение по методу Шевченко ( мы с подружкой ( другой ) только за голову схватились ). Женщине той в 2002 году было 63 года. Характер у нее - сильный. знает всё лучше всех, повлиять на нее - чтбы химию продолжала, не удалось. Она провела курс масла с водкой ( по Шевченко ) , потом курс чистотела- 1 день - 1 капля, 2 деьнь - 2 капли , и так до 15 капель, потом в убывающем порядке.( надеюсь, я правильно помню ) . Как ни скептично мы были настроены к ее действиям, но факт остается фактом - в октябре 2011 будет 9 лет после операции, рецидивов рака не было. Я думаю , в этом есть рациональное зерно - пролечиться как положено ( операция + химия ) , а дополнительно народными средствами ( чистотелом , напромер. Яд еще тот ).

Zina

...а ПОТОМ дополнительно народными средствами

Ия

Всем привет. Это точно как пишет Zina, после химии пить или не пить траву, каждый решает сам. Мне лично зав. отделенеием сказала, что можно пить травы, но не яды. Вот и думаю. Всем нам крепкого здоровья

Здесь и сейчас

Девоньки,милые,мы все под Богом ходим,всем вам ЗДОРОВЬЯ! Читаю вас постоянно,сопереживаю,сама боюсь найти у себя эту болячку,раньше наблюдалась у маммолога раз в два года, потом раз в год, теперь раз в полгода, вся в кошмаре на самом деле((( Скоро надо снова идти делать маммографию, потом к маммологу, узи делала, нашли какие-то лишние детали в груди, не знаю, что дальше будет(

Поживем!!!

ZINA! Есть по Шевченко не плохие результаты,а есть совсем противоположные, Скажите , а в какой резьтат может попасть любой из нас??? Вот у меня есть пример тоже, со мной лежала женщина, сделали операцию радикальную, 6 химий красных. а через год у нее вторая грудь рак, Она отказалась от операции и химии , потому что все было свежо в памяти и начала так же по методу Шевченко питьб водку с маслом.

Поживем!!!

Вот прошло уже 8 лет ,как она пьет эту водку, она жива , работает и чуствует себя прилично. Не проверяется вообще! Я спросила ее..Люда, и что ничего нет ? опухоль рассосалась? , а она мне говорит , нет опухоль растет , уже выпирает из груди , но не болит и пока не беспокоит особо.

Елена

И как у нее результат лечения водкой с маслом? Помогла народная медицина?

Поживем!!!

Но кто может поручиться за то , что у нее просто такая медленно растущая опухоль , которая и МТС не дает , а просто сама по себе разрастаетс,а не агрессивная , которая подавляется водкой с маслом?Может быть будь у нее агрессивная она бы уже давно ушла бы из этого мира(и водка с маслом не помогла бы . а усугубила бы)Я почитала тут на форуме про Шевченко и знаете отзывы неоднозначные.Поэтому каждый сам должен решить свою участь, доверится классическому лечению или начать лечиться народными средствами ил новомодными методиками.Не ведет Щевченко статистику, какой рак , сколько лет выживают те или иные люди , а ему как лечащему таким способом людей было бы не плохо вести такую статистику, Но видно не надо ему это.

Поживем!!!

Вот одно она мне сказал, что ...если бы сейчас вернуть назад , она не стала бы отказываться и согласилась оперироваться и химию опять делать . Потому что пить водку с маслом очень обязывает, там много ограничений по еде, много что нельзя вообще есть.Ну вот я прожила 7 лет ничего не принимала вообще и она все эти семь лет пила водку с маслом,посадила себе поджелудочную, у меня не рецидив во второй греди , у меня новый рак, новая опухоль , которая вообще никак не связана с первой, они даже по гормонозависимости разные.если бы она удалила сразу вторую грудь , может быть у нее не было бы сейчас таких проблемм. когда опухоль растет и ты точно хзнаешь , что она все равно выстрелит и неизвестно когда, А может и наоборот. Нет ничего определенного по Раку нет, А гадать и смотреть на то , что у одного одно помогло , у другого это в гроб завело , у каждого свой случай и каждый сам за себя должне решить.

Гость

Здесь и сейчас !На форуме есть по твоей проблеме(лишнее что то нашли!!,это лишняя доля). Зайди почитай, я так поняла, что нет ничего страшного в этом.

Елена

Да, уж! Мне один целитель тоже советовал водку с маслом, я ему пообещала попробовать, чтобы отстал. Но, пойду я лучше в больницу, сделаю очередной курс химии. Так надежней, и статистика у них ведется.

Гость

Ну а то , что проверяешься, это хорошо , только цыклиться не надо , Живи и радуйся, а печалиться будешь тогда, когда для этого повод будет)))))

Гость

Елена! С 3 стадией вам должны назначать все что положено.Никто о нас не позаботится. как только мы сами))))

Гость

Вот жалею, что не узнала кто у нас ОПАНЬКИ))))Приветик ей передала бы сейчас , у меня там знакомая лежит тоже сейчас.

Гость

МИЛА!!!! Давай не раскисай!!! Это тоже одно из условий положительного результата лечения. Первая стадия! Это же хорошо . МТС нет , радуйся,всё будет хорошо.

Гость

Стих очень понравился!!!! так держать.

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Гость Вы это видимо не мне писали.... ко мне это никак не относится.....

Здесь и сейчас
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!

Поживем!!!!!

Ой, девочки !!! Извините посты ГОСТЯ....это мои посты, что то сбой чтоли какой , смотрю и номер мой другой стал(странно). Мила! Извини ! Конечно ни тебе писала. Ты же Герцептином лечишься, Хотела спросить у тебя, Волосы не лезут?

Поживем!!!!!

Сейчас проверю, Я с Гугла вышла, А вот сейчас попробую с Оперы , как раньше, номер мой такой же будет или другой.

Поживем!!!

Вот сейчас с Оперы.

Поживем!!!!!

Ну буду выходить с Гулга, потому что с Оперы у меня все время висит комп , не пойму почему.

Ия

Девочки всем привет. Вот и я. К сожалению редко тут бываю, времени не бывает, бегаю из одной больницы (поликл. по метсу жительства) оформляют инвалидность. Кто может подскажет, какую дадут и что нужно будет проходить каждый год? в другую онкоцентр. Завтра т.е у же 30 мая у меня 1 узи после операции. Прошло чуть больше 3 месяцев. Что будет? Пожалайте мне удачи, чего и вам всем желаю.

Ия

Иногда бывают такие моменты. Что кажется черная полоса и не видно конца и края. С 2009 тресет, силы на исходе. После похорон матери плачу, может и наплакала я эту болячку. Эх если бы знать от чего все это бывает... Как то с сестрой вели беседу (она осталась в 25 лет без ноги), за что, мол я то получила по заслугам, а ты ??? вот теперь и я (иногда думаю, если бы мама была жива ее больное середце бы не выдержало). Извините меня так просто хотелось выговориться.

Ия

Сообщение было удалено

Удачи Вам настрой только на лучшее!!!

я больше склоняюсь мыслить теперь о жизни не в материальном плане а в духовном тогда все вопросы зачем почуму как-то становятся логически объяснимы тоесть ответа прямого вроде нет но смирение приходит

Искренне желаю вам удачи и выздоровления

Ксюша

Привет ИЯ! у всех бывает такое.....Я теперь тоже больше думаю о духовном ...Взяла на воспитания мальчика и теперь думки о плохом совсем меня редко посещают.Думать о себе стала меньше и плакать тоже.Я за порследние 5лет очень торопилась жить меня даже муж ругал за это .Сейчас больше склоняюсь чему быть того не миновать...Надо конечно больше позитива...Всё будет хорошо!!!.Смысл в жизни у каждого свой......Но его надо иметь обязательно иначе не как.....У меня жизнь разделилась до и после и где бы я не читала пишут об этом все.Я думала всё конец ,но нет жизнь продолжается и мы будем жить столько сколько нам суждино.Желаю всем только удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Ксюша!!! Какая ты умница!!!! Дай Бог тебе здоровья и сил вырастить хорошего человечка!!!!И чтобы ты еще внуков от него поняньчила!!!!! и правнуков!!!!!

Гость

ИЯ!!! Ты всегда. когда найдут мысли упаднические, вспомни...сколько людей на свете .которым намного хуже чем тебе, ты ходишь , ты есшь,гуляешь , у тебя есть радость того , что ты можешь пойти куда захочешь , а многие лишины и этого. Не гневи Бога!!!!

Гость

Мне нравится вот это высказывание в стихотворной форме: "Будущее вкус не портит мне,

Мне дрожать за будущее лень;

думать каждый день о черном дне

- значит делать черным каждый день."

Ксюша
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Большое! И вам только самого лучшего!!!!!!!!!!!!!!!!!