Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где …
Хочу еще книжку такую достать:
Протоиерей М.Овчинников в своей книге ╚Терновый венец болезни. Опыт преодоления рака╩ рассказывает о том, как он победил рак благодаря диете доктора Ласкина.
Я давно прочла эту книгу Терновый венец болезни покупала в монастыре.Да можно почитать книгу ,но на меня она большого впечетления не произвела.Конечно я восхищаюсь над теми людьми ,кто достойно и с верой вытаскивают себя почти с того света.Есть у него там про гречневую диету ,но что он конкретно сам сидел на ней не помню такого.Я до болячки 3 года была на строгой диете.Ела только рыбу ,гречку,рис,Фруктов мало и овощи все в тушоном виде .Жиры были исключены почти полностью.Эта диета была дана мне врачом гастроэнтерологом при лечении сопутствующими лекарствами.И после этого у меня начались проблемы с грудью Мастопатия ,появилось молоко....Ну это конечно от таблетак а не от диеты.После лечения я ещё 2года была на такой диете.Сладкого не ела только зефир и мармелад чуть,чуть.Гречку всю жизнь люблю и часто ем.Хочу сказать одно нужно кушать всё и опять же в МЕРУ.единственное качённое и жаренное вообще не употреблять.Не курить не пить(спиртное),больше двигатся и держать себя вруках от стресса.Наш иммунитет полностью не изучен и поэтому, как можно сказать ,что любая диете не навредит физически и даже морально.У меня бабушка прожила до 91 года ,пробабушка 92г,а мама умерла в 45лет.Мне сейчас 37 и уже такой диагноз.При нашей экология и питание с супермаркитов может человечество ещё протянет лет 100-200......И будем мутирвать хаха,конечно смешного мало.
Я тоже читала все это, про гречку думаю ,наверно работает , но я не смогу держать такую диету)))Согласна с Ксюшей, что есть надо все , но в разумных пределах,И у меня бабушка прожила 96 лет,кстати сказать любила перед едой пригубить)))) водочку, ела все подряд,но разнообразное, у нее всегда присутствовало молоко , сметана, мясное ,чтонибудь , рубку и соленую и жареную . помидоры , оругца свеж, апельсины , виноград , мед,кваш. капусту,икорку уважала, чай с лимоном,пиво (редко),колбаску вареную,яблоки ,очень любила щи, и такой состав продуктов у нее присутствовал до самого ухода, она тогда уже больше глазами ела, но понемножку перехватывала все. Как она мне говорила,пару рюмок водочки выпить перед едой ...это пользительно)))))
таблетки она практически не пила , давление у нее было 120 на 80 , сердце где находится вообще не знала, голова никогда не болела и вообще за всю свою жизнь лежала в больнице один раз с рожистым воспалением на ноге, и то выписалась и сама красной тряпочкой и мелом вылечилась.
Ушла от старости уже , тихо и быстро , я с ней сидела.Когда в морг принесла карту ее,но там удивились , что в карте ничего нет ...не болела бабушка)))) и спрашивают ....а отчего же она умерла?))) ха ха, А я говорю, а у нас что? бессмертие ? если человек не болеет , то и не умрет? От старости уже , время ее пришло.
Опанькт ты молодчинка, давай просвещай нас по Оливковому маслу и прочее, Мало ли , может кому пригодится .
Книжка Терновый венец болезни у меня есть , я ее давно купила в церкви.
Всем привет. Опаньки и девочки, про гречку тоже читала что при онко полезна. А вот что такое кашица из шиповника - это из листьев или ягод? Это продается или надо самим собирать?
Я вот тоже не знаю , что за кашица.
Кашица, кажется делается из плодов...
Я книжку скачала В.И.Добкин "Антираковая диета доктора Ласкина". Думаю, там вся информация будет.
Завтра читать начну, напишу как и что.
Поживем!!! У меня бабушка тоже долгожительница - 92 и к врачам тоже не ходила. А папкин дед, так вообще 108 лет прожил, умер от удара молнии в лесу, говорят был здоров и бодр (дело надо заметить в Сибири было, а не в загаженной Москве, конечно). Меня смешит, как врачи удивляются, что люди могут не болеть... Сразу вспоминается известный афоризм: если пациент хочет жить - медицина бессильна ))))).
Да, по поводу самой гречки: я как-то с одним мужичком в очереди на прием разговорилась, он мне много интересного по поводу продуктов порассказал. Оказывается правительство у нас питается отдельно от народа. Имею в виду, что есть целая структура, которая контролирует качество продуктов для прав-ва. Он подробно рассказывал, но я только основные моменты запомнила, т.к. ждала рез-тов пункции и нервничала. Кароч, главное, что запомнила, что даже ту же гречку обрабатывают какой-то фигней, особенно китай. Причем говорил не о нитратах и пестицидах, я сразу спросила: он называл какие-то вещества, но я забыла (((. Он сам из аграриев, разбирается в этих делах. Диагноз у него где-то с 90-ых, поэтому товарищ сильно в теме.
Сейчас даже на рублевке мода. Все имеют участки, теплицы, личного агронома.
Жаль, что я не слишком внимательна была, может что-нить полезное бы запомнила.
Тут недавно попалась инфа в эту же тему:
Раковые клетки содержат уникальный биомаркер, энзим CYP1B1.
Энзимы - это белки, которые являются катализаторами химических реакций.
CYP1B1 изменяет химическую структуру вещества, которое называется сальвестрол и находится во многих фруктах и овощах.
Химическая реакция превращает сальвестрол в компонент, убивающий раковые клетки и не повреждающий здоровые.
Энзим CYP1B1 вырабатывается только в раковых клетках и реагирует с сальвестролом из фруктов и овощей, образуя субстанцию, которая убивает только раковые клетки!
Сальвестрол - естественная защита, находящаяся во фруктах и овощах для борьбы с грибками.
Чем больше растение подвержено грибковым заболеваниям, тем больше сальвестрола они содержат.
К таким фруктам и овощам относится:
клубника
черника
малина
виноград
черная смородина
красная смородина
ежевика
клюква
яблоки
персики
зеленые овощи (брокколи и любая другая капуста)
артишоки
красный и желтый перец
авокадо
аспарагус
баклажаны.
Но агро- и фармацевтические компании знают об этом.
И вот, что они предпринимают:
Производят химические фунгициды, которые убивают грибки и препятствуют образованию естественной защиты (сальвестрола) у растения в ответ на грибковое заболевание.
Сальвестрол содержат только плоды, не подвергшиеся обработке химическими фунгицидами.
Самые распространенные фунгициды блокируют выработку CYP1B1.
Поэтому, если вы едите химически обработанные фрукты и овощи, то никаких оздоровительных эффектов не получаете.
Получается, что нам надо усиленно поглощать урожай с собственных участков.
А вот насчет гречки посложнее, ее же не вырастишь ))). Придется узнавать, есть ли вообще экологически чистая греча.
ОПАНЬКИ!!!! Ты умница, ценную информацию накопала для нас.Да уж)) с рынка и из магазинов (фрукты и овощи)особо не не поздоровеешь))) Жаль у меня нет дачи(((((((
А гречку сегодня сварила))) ха ха!
У меня вот есть свой огород и сажу много что...Но увы всё не вырастишь,приходится покупать и в магазине.А там ничего конечно хорошиго.Я всегда изучаю итикетки ,но опять не всегда там написана правда....Про гречку такого не слышала хотя и не удивлюсь этому.
Кстати про виноград для нас хорош красный сорт .И конечно ягоды которые растут у нас для нас будут на много полезней..Красная и чёрная смародина ,малина еживика ,клюква и т.д.Сами же знаите всё фрукты к нам направляют не спелыми и какие там могут быть витамины и плюс всё это обрабатывают химией для сохранения
Я поинтересовалась у своего онколога, что мне можно есть и какую надо соблюдать диету. Ответ был - у тебя грудь, а не желудок, есть можно все что хочешь. Поменьше жареного и жирного, в остальном никаких ограничений, ну и меру соблюдать, не объедаться. Спиртные напитки тоже можно, вино красное сухое граммов 50-70 перед едой, даже полезно для иммунитета.
Да Елена, у меня подруга в Германии у профессора онколога тоже спрашивала про диету при раке груди.Он сказал что не кушать жареного жирного и капчённого.А так кушать можно всё,вино в малых дозах ,но настоящие вино полезная штучка.Ну вот где купить такое у нас самое дорогое вино и то не настоящие.....Полезный гранатовый сок для крови .
Капуста Брокколи очень полезна при раке ,прочтите инфу в инете.
Ксюша, по поводу Германии: им не стоит верить вообще. У меня подруга близкая лежала там в очень дорогой частной клинике по поводу панкреатита (ну, вы понимаете, что такое диета при этом заболевании). Так вот, у них вообще нет понятия диеты как таковой. Они ей говорили, что есть можно ВСЕ. И что никаких противопоказаний быть не может. Она наблюдала, как там людям после операций жареные сосиски с кетчупом носят, окорочка. Спрашивала доктора: как это? Они вообще ей сильно удивлялись :))), даже в карту вписали: пациентка с пониженным питанием. Это Германия, там свои понятия. Они, к примеру, также считают, что нет такого заболевания, как дисбактериоз. Ну, у нас его врачи тоже не воспринимают всерьез, но все-таки учитывают, пробиотики прописывают и все такое, когда показания есть.
Капуста брокколи очень полезна, там индолы (сейчас куча бадов есть на эту тему, многие маммологи их прописывают, я вот тоже пью :)). Только вот, чтобы это вещество получить в нужной суточной дозе из пищи, эту капусту килограммами есть придется... ((
Я у всех своих врачей онкологов спрашивала насчет диеты, ответ был примерно такой же - нет особых ограничений. Кроме:
жареного и копченого, а также перекипяченой воды из под крана.
КОПЧЕНОСТИ
Первые риски рака это копчености. В процессе копчения продуктов, они обрабатываются коптильным дымом. При копчении образуется очень токсическое соединение, которое накапливается в организме, образуя канцероген. Они аккумулируются и даже способны вызывать мутацию. 50 грамм копченостей равно по содержанию токсических веществ пачке сигарет. Сколько нужно съесть копченной колбасы, чтобы появился риск рака? Достаточно нескольких кусочков, 2-3, это зависит от того, какая у человека наследственность. Если вы хотите ваш личный риск рака свести к нулю, то следует вообще исключить копчености.
ЖАРЕНОЕ
Еще один риск рака на нашей кухне это канцерогены, которые образуются во время жарения и горения растительного масла. В результате многократного использования растительного масла во время жарки образуются сложные соединения, эти вещества могут вызвать мутации в нашем организме, что приводит к развитию злокачественной опухоли.
При приготовлении шашлыка масло стекает на угли, испаряется, затем заново оседает на мясо. У китайцев есть такая статистика, приготовление еды в больших кастрюлях. У женщин, которые готовят рак встречается в шесть раз чаще, чем в популяции. Поэтому дымящееся масло пахнет раком. Следует мариновать мясо с лимоном, потому как у него есть витамин С и антиоксидативное воздействие. Таким образом, мы понижаем риск.
ВОДА
Следующий риск рака на нашней кухне это вода. При кипячении хлорированной воды уничтожаются только бактерии, а токсические вещества нет. Воду следует сначала фильтровать, а потом уже однократно кипятить. Многократно кипятить хлорированную воду нельзя. В России около 50 % воды является опасной. На рубежом около 30% людей используют бытовые фильтры.
КОНСЕРВИРОВАННОЕ МЯСО
Другой риск развития рака это варенная колбаса. При процессе консервирования рака используются консерваторы, нитриты и нитраты. Эти вещества придают колбасе красивый розовый цвет. Сами по себе эти вещества не опасны. Но когда человек их съедает, в организме под действием ферментов они превращаются в канцерогены (добавка Е 250). В норме у каждого человека каждую минуту продуцируются раковые клетки. Но наши иммунные клетки борются с ними. Когда мы едим продукты с добавкой Е 250, то мы лишаем себя возможности борьбы с раковыми клетками. Это тоже надо исключить из еды.
Если еще более конкретно, то:
КОПЧЕНОСТИ. Бензпирен, который способен накапливаться в организме и даже вызывать мутацию.
ЖАРЕНОЕ. Полициклические перекиси √ это очень активное соединение, которое является источником свободных радикалов. Свободные радикалы собственно являются инициирующей точкой к возникновению мутаций.
КОНСЕРВИРОВАННОЕ МЯСО. Нитрозамины. Нитраты и нитриты - сами по себе эти вещества не опасны, но под воздействием нашей ферментной системы они превращаются в очень серьёзные и опасные вещества √
нитрозамины - являются сильнейшими канцерогенами, которые могут вызвать целый спектр злокачественных опухолей.
КИПЯЧЕНАЯ ВОДА ИЗ ПОД КРАНА. Если мы используем хлорированную воду, подогретую 4 √ 5 раз, то наш организм получает хорошую дозу диоксинов.
Диоксины √ это канцерогены, которые образуются при сжигании бытового мусора.
Точно такие же соединения образуются, если мы хлорированную воду будем кипятить 4 √ 5 раз, этого не нужно делать ни в коем случае!
Эта ситуация возникает тогда, когда мы заливаем в чайник воду из-под крана, кипятим её, и потом через некоторое время разогреваем эту воду ещё раз, и ещё раз.
Воду нельзя кипятить многократно!
Недавно в передача была у Малышевой, там как раз об этом говорил врач онколог из Блохина.
По поводу гречки. Не было клинических исследований об ее эффективности. НО: Ласкин, автор диеты, был врачом онкологом. И на испытания гречкой ему отдавали безнадежных больных, от которых официальная медицина отказывалась. Поэтому категорически отрицать ее эффективность не стоит.
Другое дело, что эта диета - не панацея. Как и любая другая. Об этом сам Ласкин писал.
Цитирую Ласкина:
Мы уже не раз говорили: антираковая диета, увы, не па╜
нацея. Верну читателей к началу этой публикации: ╚Генети╜
ки установили, что 50≈60 процентов всех заболеваний раком
и 20 его разновидностей зависят от нарушения (инактива╜
ции) функции гена р53 17-й хромосомной пары╩. Если это
так, то почти половина заболевших этим ужасным недугом
имеют шанс на выздоровление. Повторюсь: только полови╜
на. Увы
Вот интересный момент из книги Добкина.
Вот и в своем недавнем к нам послании из США он пишет (Ласкин),
что много работал над изучением эффективности применения
витамина D3. Витамин D3 является гормоном, который блоки╜
рует рецепторы размножающихся клеток при лейкемии, мие-
ломе, раке молочной железы, раке предстательной железы и
раке толстого кишечника. Доза ≈ 2 мг в день. Ласкин считает,
что с вышеупомянутыми локализациями опухолей следует
вводить в диету витамин D3 в виде готовых лекарственных
форм (гранулы) или использовать в пищу печень рыб, бога╜
тую этим витамином. Тогда эффективность лечения больных
с этими локализациями опухолей возрастет на порядок.
Таким образом, конкретно витамин D3
∙ восстанавливает физиологическую коммуникацию
клеток, способствует дифференцировке молодых клеток;
∙ предупреждает размножение раковых клеток ≈ проли╜
ферацию;
∙ предупреждает метастазирование.
Я еще книгу не дочитала, как дочитаю, поделюсь резюме.
Добрый день не читала ветку полностью извиняюсь если вдруг что повторяю
книги Дерюгина и петренко помогают и еще последняяя инфо о подсолнечном масле это прям слово в слово как у щевченко написано в книге рак излечим там про водку с маслом методика, к слову помимо полезных качеств масла вот что петренко и дерююгин вместе пишут что раковая опухоль помещенная в масло не растет!!!
Врачи не будут обсуждать диету для каждого они только обще принятое скажут но
всем Обязательно нужно отказаться от продуктов с хим добавками со всеми красителями всеми Е201 и другими Е, а это значит никаких печенюшек, сладкого, сиропчиков, фанты колы, макарон, кетчупа, майонеза, копченостей, придется полностью пересматривать свой рацион и переходить на очень простое питание. Сократить употребление молочных продуктов, жареного, мясного, если едите яйца то съедать только желток, у большинства из нас и так переизбыток белка от др продуктов. Это очень трудно но результат того стоит только любая диета действует как замедленная бомба должно пройти время чтобы организм начал правильно функционировать мы столько химии за свою жизнь съели что уже и не можем вернуться к нормальной питательной полезной еде.
При прохождении химиотерапии , для поднятия лейкоцытов нужно питание богатое лелками! Мясо нежирных сортов(баранина, говрядина, индейка) и вообще питаться и отдыхать (((()))))
Сообщение было удалено
Правильно! При прохождении химии кровь и так плохая, нельзя себя ограничивать. Если что-то хочется, надо съесть, организм свое требует.
Девочки, вот у Ласкина еще нашла, вдруг пригодится (излечившаяся женщина рассказывает).
Девять лет назад, после операции и химиотерапии, я
столкнулась еще с одной серьезной проблемой ≈ низким гемоглобином и пониженными лейкоцитами в крови.
Для повышения лейкоцитов мне посоветовали рецепт питья из чечевицы, который мне очень помог.
1 ст. ложку чечевицы нужно перемолоть в кофемолке, высыпать в стакан воды, размешать и дать крупным частичкам осесть. Взвесь выпить в течение дня. Для увеличения гемоглобина я использовала другой, по-моему, довольно старый рецепт. В четыре антоновских яблока воткнуть штук 30 гвоздей (можно даже ржавых) и оставить на ночь. Утром гвозди вынуть, а яблоки запечь и съесть в течение дня.
Улучшение состава крови имеет, как известно, большое значение для иммунитета, а людям, которые столкнулись с онкологией, нужно очень внимательно относиться к своему иммунитету и всячески его укреплять. Поэтому по совету другого врача ≈ фитотерапевта В.Ю.Филимонова я постоянно принимаю укрепляющие защитные силы организма
растительные препараты, чередуя их каждую неделю. Одну
неделю ≈ ╚Иммунал╩, препарат из эхинацеи (1 раз в день 20 капель), другую ≈ экстракт родиолы розовой (также
1 раз в день 20 капель).
Помимо растительных препаратов для повышения им╜мунитета принимаю ежедневно контрастный душ, чередуя умеренно горячую воду с умеренно холодной, потому что резкая смена неблагоприятна при моем заболевании. Люблю походить по дну ванны с холодной водой. И обязательно много гуляю на свежем воздухе ≈ в любую погоду. Ну и последнее, что я считаю очень важным для борьбы с любым заболеванием, ≈ это положительный эмоциональный настрой.
С чечевицой как-то не представляю, все же тяжеловата она для поджелудки. А вот с печеными яблоками интересно, но неужели железо из гвоздей может в яблоки перейти? Иначе зачем там гвозди? Странно как-то...
вообще-то опухоли нельзя не охлаждать не разогревать нужно поменьше на солнцепеке бывать холодный душ скорее всего просто иммунинет ей помог востановить обычно это противопоказано
насчет белков девочки при химии радиации и гормонотерапии нужно обязательно смотреть что вы едите если белок то только ограниченное кол-во и обязательно высшего качества я писала что нужно сократить употребление мясо а не полностью отказаться
практически у все быльных низкий гемоглобин и будет падать уровень белых кровяных частиц для этого нужно есть гречку гранаты особенно помогает если сварить из шкурок граната компотик и вкусно и полезно у нас вся семья его пила
потом масло потом кунжут лучше кунжутное масло или по чаиной ложечке в день или при приготовлении пищи
есть припарат железо в жидком варианте немецкая фирма выпускает он как раз не тормозит работу кишечника как все остальные препараты железа и отлично влияет на состав крови
конечно нужно обращать внимание на особенности вашего организма
и если вам гречка не идет насильно есть ее ни в коем случае нельзя нужно пищу с позитивными эмоциями принимать
и самое главное это не нервничать не переживать не беспокоиться
а наоборот настраиваться только на лучшее я знаю как это тяжело тяжело но нужно бороться
Сообщение было удалено
Елена а вы уверены что это организм себе требует??? Можно питаться мясом но чуть-чуть
вы представляете какое кол-во мяса нужно съесть чтобы кровь улучшить??? я знаю и это не самый лучший вариант потому что организм ослабленный будет только терять силы при переваривании этого самого мяса улучшать кровь лучше комплексной диетой а мясо есть но только в меру и только хорошего качества )))
еще для крови важно кол-во тромбоцитов все вышеперечислкенные продукты их тоже повышают
У меня гормонозависемая опухоль и я не считаю что это связано с едой.Стресс и нерввы это мне ближе.....А я как майонез,сметана ,жаренное ,жирнное ,копчённое ,солённое ,острое ,молоко и тд НЕ ЕМ УЖЕ давно.Из мяса только курицу или индейку,но только грудки.В основном рыба и овощи каша с утра на воде (ОВСЯНКа)Соли мало Фруктама тоже особо не увлекалась.И что в результате .....Эта бяка.Теперь стала потихоньку есть всё и почему то не страшно....Конечно жареного и копчённое ,солённое не ем.Картошку очень и очень редко ,макароны не ела и не ем.А химия в продуктах везде напичкана даже с замароженной рыбе и овощах и ягодах.В итоги с магазина кушать мало и мало ,что можно.И что дальше ....что кушать одни Био дабавки ..конечно кампаниям выгодна их продавать ,но они не дают не какого лечения ....Я в этом уверена на 1000%Я лучше буду есть овощи целый день свои ,чем биодобавки.А броколли хотябы есть два раза в день уже будет хорошо.Иммунитет поднимать очень опасно не один врач даже иммунолог не может вам дать гарантию,что всё произойдёт в организме гладко.Мне мкстати за пол года как нашли эту бяку имуннолог подимала уколами иммунитет и что после этого опуль стала расти ..Верю в свежий воздух,прогулки ,движения,положительные эмоции и в ЭКОЛОГИЮ.Вода эта наша жизнь ,но она отравлена уже тогда когда её чистят .Кстати я уже давно пользуюсь фильтром.И вообще жизнь такая штука ,что за всем не уследишь и на все 100 питатся хорошо и чисто не получиться не те времена не та экология.
Девочки сколько вы интересной информации написали... несколько дней не было возможности выйти в интернет... а сегодня все с интересом прочитала...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ксюша, у нас с вами пищевая предистория схожа :). Я тоже уже 3 года на диете. Утро - овсянка на воде. Обед - овощи, куриная грудка на пару. Ужин - паровая запеканка из обезжиренного творога или опять каша. Соли не употребляю вообще. Фрукты очень редко и только печеные яблоки или груши. Я уже не помню, что такое алкоголь :). Из сладостей - пастила. Пью 1,5 л чистой воды в день.
Я у меня тоже эта бяка.
Думаю, все очень индивидуально. Возможно, у некоторых людей действительно неправильное питание играет какую-то роль. Но вообще, наверное, причин появления бяк целый комплекс. И он у каждого свой. Просто есть общие моменты. Так сказать, факторы риска.
Кстати, нарушения в работе желчного/печени серьезный фактор риска рака молочной железы у женщин.
По поводу иммунитета: тут совсем все интересно. Я читала статьи по этой теме. При нашей болячке это палка о двух концах. Может сработать против опухоли, а может заодно с ней. Механизмов почему так происходит никто не знает.
На практике примеры разные. У вас получается, что иммуномодуляторы стимульнули опухоль. А у одной женщины (на онкофоруме), наоборот. Причем история там невероятная просто, рак у нее 4 стадии был, ей сразу 1 группу дали (врачи абсолютно уверены были, что месяцы ей остались). Ан нет!!! Всем смертям назло она жива уже много лет! Она постоянно иммунофан принимает уже очень долгое время и считает, что он ей существенно помогает.
И насчет бадов: тут опять же не все однозначно. Бад баду рознь :). Витамины тоже являются бадом, однако их эффективность вроде как не является предметом спора. Да их, конечно, выгодно продавать :)). А что не выгодно? Фарминдустрия продает массу лексредств с недоказанной научной эффективностью.
Хотите пример?
Арбидол, столь активно лоббируемый гос-жой Голиковой (один из самых покупаемых, благодаря активной рекламе, препаратов в РФ).
Цитирую из Википедии:
Википедия:"Клинические испытания препарата в соответствии с современными требованиями доказательной медицины не проводились, поэтому арбидол следует классифицировать как лекарственное средство с недоказанной эффективностью. В связи с этим арбидол не используется за пределами России (также зарегистрирован, но практически не используется в Китае). ВОЗ не рассматривает арбидол, либо иные химически-родственные субстанции в качестве перспективных противовирусных препаратов.
Вот таких вот "фуфломицинов" полно. Они не лечат, но тем не менее являются лексредствами. Более того, арбидол даже включен в какой-то там специальный список необходимых лекарств :))
Поживем!!! Как вы там? Куда запропали? Как дела, как самочувствие?
Мне вот интересно узнать, чем питается Дарья Донцова, и как она лечила свою болезнь. У нее, как все знают, был рак груди 4 стадии. Но она выжила!