Гость
Статьи
Рак груди (рак …

Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..

Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где …

Автор
8 975 ответов
Последний — Перейти
Страница 37

Рак молочной железы — это сложное заболевание, но при правильном подходе и своевременном лечении шансы на успешный исход значительно возрастают. Отвечу на ваши вопросы и постараюсь дать полезные рекомендации.

Где оперироваться и к какому врачу обратиться: В Москве есть несколько известных клиник, специализирующихся на лечении рака молочной железы, например, НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и др.

Диагностика и точный диагноз: Маммография и ручное прощупывание позволяют заподозрить наличие опухоли, но точный диагноз ставится на основании биопсии (пункции). Пункция позволяет взять образцы ткани для гистологического исследования, что является "золотым стандартом" диагностики рака. Маммография и УЗИ — это важные методы скрининга, но только биопсия дает окончательный ответ о характере образования. ПЭТ-КТ и МРТ также могут быть использованы для уточнения стадии заболевания и планирования операции.

Поддержка мамы: Поддержка близких очень важна в это время. Постарайтесь быть рядом, проявлять внимание и заботу. Дайте маме понять, что она не одна и что вы вместе с ней будете бороться с болезнью. Иногда помогает обращение к психологу, который специализируется на онкологических пациентах. Важно также не оставаться в изоляции, поддержка друзей и родственников может играть большую роль.

Сейчас, когда вы ждете результатов пункции, важно собраться и поддерживать оптимизм. Рак — это не приговор, особенно при ранней диагностике. Будьте рядом с мамой, обсудите все варианты лечения с врачом и выберите лучшее решение для нее. В случае необходимости обращайтесь за вторым мнением к другим специалистам, чтобы быть уверенными в правильности назначенного лечения.

Елена

Спасибо за рецепт лечения вен капустным листом с медом! Начала привязывать такой компресс на ночь, реально помогает, рука болит меньше и синяки начали сходить. И, заодно, узнала, что мед очень текучая жидкость, нагревается за ночь и протекает через все повязки. Но, рецепт очень хороший!

Елена

Насчет рецидива, моя родственница работает в онкобольнице 20 лет, в приемном отделении. Через нее проходят все поступающие вновь и с рецидивами. Если смотреть регистрацию, то в последние лет пять, случаев рецидива становится меньше! Медицина не стоит на месте, рак выявляют на более ранних стадиях, а это значит, что лечить его легче. Конечно, сколько людей, столько и историй болезни, у каждого индивидуальные особенности. Но прогресс, пусть и небольшой есть!

Ксюша

ПРивет всем !Я тут на досуге прочла книгу автор юлия Николаевна Вознесенская"Мои посмертные приключения"Прочтите если захотите ,мне она показалась интиресной христьянской литературай.Есть сайт где эта книга опубликована http://www.Trie Christianity.Info/ Может не в тему ,но захотелась поделиться .....

Опаньки

"За что купила , за то и продаю"

Оливковое масло против рака http://www.obuchenye.ru/content/id5178/p894/index.aspx

Ученые выяснили, почему жительницы Средиземноморья реже болеют раком груди. Ключом к разгадке оказалась олеиновая кислота ? главный компонент оливкового масла, она является главным составляющим большинства блюд местной кухни. Исследования, проведенные в Северо-Западном университете Чикаго, свидетельствуют, что это вещество не только снижает риск образования злокачественной опухоли, но и повышает эффективность лечения, если она все же появилась. Результаты описаны в последнем выпуске журнала Annals of Oncology, извещает Утро.ру.

Во-первых, чикагские ученые выявили, что олеиновая кислота подавляет активность ракового гена под названием Her-2/neu: выработка белка, вызывающего рак молочной железы, снижается на 46 %. А тем, кто все же заболел, оливковое масло помогает избавиться от опухоли, поскольку усиливает действие известного лекарства герцептина, спасшего жизнь тысячам пациенток. При малом количестве олеиновой кислоты раковая опухоль приспосабливается к этому препарату и продолжает расти, но если кислоты достаточно, она умирает.

Опаньки

Наши данные подтверждают эпидемиологические исследования, доказывающие, что средиземноморская диета существенно защищает от рака, заболеваний сердца и старения?, ? говорит Хавьер Менендес, ведущий исследователь проекта, доцент Северо-Западного университета.

К сожалению, до внедрения в медицинскую практику этого открытия американцев еще далеко. Опыты поставлены только на отдельных раковых клетках, взятых из организма больных. Впереди опыты на животных, потом клинические испытания, и только после этого метод можно рекомендовать для широкого применения. Однако ничто не мешает больным (и не только) употреблять больше оливкового масла. Разумеется, все сказанное выше касается только качественного продукта ? того, который получают после первого отжима оливок. Попытка сэкономить может закончиться плачевно: низкосортные масла, как известно, порой не только лишены целебных свойств, но и содержат канцерогенные вещества.

Опаньки

Увидела на онкоблоге у одной девочки, решила сюда перепостить. Интересно, что оливковое масло усиливает действие герцептина.

Опаньки

Ксюш, а книжка позитивная? Составляю список чего бы почитать вдохновляющего, пока в больничке буду.

Ксюша

Книжка интиресная...На счёт масла оливок ,согласна оно очень полезно и только то ,кторое действительно настоящие.Но с маслами тоже переборьщать особо нельзя.Нужно ещё смотреть какие есть сопутствующие болячки ,хронические.Не всегда и всем оно может быть в пользу.А всё в меру это хорошо.Просто можно заменить простое подсолнечное масло на оливковое в процессе приготовления и салатов.Я к примеру до болячки начила пить Красное пальмовое масло ,но увы после стала болеть поджелудка.

Поживем!!!

Всем приветики! Три дня не выходила вообще в нет , сильно болели суставы и кости(ну очень сильно) даже Лирика не особо помогало(что огорчило)

Поживем!!!

Сейчас уже получше, 5 мая мне на Герцептин.

Поживем!!!

про оливковое масло уже давно говорят ,о его целительных свойствах, в церкви кстати раньше только им и пользовались на Таинствах Соборования, Миропомазания.....и.т.д.

Поживем!!!

Конечно надо пользоваться хорошим маслом, но у нас так трудно узнать ....хорошее ...или бадяжное ))))))

Поживем!!!

Думаю в таком случае надо брать импортное и хорошего производителя,Кстати все это надо узнать в нете.Кто что узнает пишите!

Опаньки

Поживем!!! Мне из Италии друзья привозили, из Греции. У нас беру испанский ╚Borges╩ (Борхес) - нерафинированное первого холодного отжима, оно в стеклянных бутылках. Когда-то интересовалась, остановилась на этом.

Но вообще, выбор по маркам есть.

Говорят главные критерии: нерафинированность, первый отжим, холодное прессование. Ну и как косвенный признак качества - стеклянная тара, и, как правило, цена )).

Ээх, последние 2 года, я со своим панкреатитом его не употребляю ((. А надо начинать потихоньку.

Опаньки

Панкреатит мой, кстати, никак не связан с излишним употреблением масел и вообще жирного (это на всякий случай :))).

Ксюша, вы абсолютно правы - все должно быть в меру. Кажись Гиппократ говорил насчет: "Все есть яд и все есть лекарство. Все зависит от дозы".

Опаньки

Постоянно читаю о том, что главное - это позитивный настрой. Девочки, давайте делиться, кто как себе настроение поднимает. Поживем!!! Вы у нас главный эксперт по оптимизму, поделитесь как вам это удается? Как себя настраиваете?

На меня иногда как нахлынет, умом понимаю, что надо остановиться, переключиться, но не получается.

Опаньки

Начинаю первая: сегодня классный ролик случайно нашла, таак он меня порадовал. Ну, может только меня? :))Вот ссылочка:

http://www.vimeo.com/1531870

Поживем!!!

ОПАНЬКИ!!!!Вероятно каждый сам себе режисер в своей жизни,поэтому сценарии у всех разные и не каждому подойдет тот ,который подходит например мне. Я успокоение и позитив нахожу ,когда читаю Библию, Святых наших,а кому то надо комедии помотреть (все от возраста еще зависит) анегдотики почитать )))))Одно могу сказать , зачем портить себе жизнь раньше времени депрессией и отчаянием?Вы на данный момент еще живете, еще делаете ...любите...работаете....и т.д. А кто знает , может быть у вас вообще все будет прекрасно в будующем и уйдете вы старенькой бабушкой)))) так сейчас то зачем себе нервы портить? от нервов как вы знаете))))) все болячки ))) хи хи,ну почти))) все.

Поживем!!!

Так что....ну вот получили диагноз...ну и давайте с ним бороться , а не скулить и слезы лить , что помру мол скоро ,чего раньше времени умирать то ? Живите радуйтесь , а уж если что и произойдет , то что сделаешь , уйдем ведь все равно все,рано или поздно (лучше бы конечно попозже),но мы ж не умрем, девочки , мы просто перейдем в другую жизнь ДУХОВНУЮ!!! а это тоже интересно))))

Поживем!!!

И потом, как вы думаете? кто быстрее уйдет ? тот кто плачет и не видит свет в конце тунеля? или тот кто продолжает жить и радоваться ? Главное не опускать руки вовремя проверяться ...не пускать все на самотек! Пришла темная полоса..... живите и надейтесь , что она все равно закончится! и будет и на вашей улице праздник)))

Поживем!!!

Не падать духом! Не скулить! Вам ведь еще в сем мире жить!И жить и радовать родных, ведь все мы и живем для них.

Поживем!!!

Ну и еще! Хочу сказать , что у меня тоже))))) бывают минуты ""расслабухи""( я так это называю),когда могу всплакнуть ,обычно это ,когда сильные боли после химии(таксаны),вот не далее как позавчера энтим делом занималася)))))))Ну что сделаешь , такая вот побочка , надо терпеть !

Поживем!!!

Главное не расспускать себя! Ну поплакали немножко не больше , чем на пол рюмочки 40 млг.и хватит!!!)))))Слезки отерли , посмотрели в зеркало ,сказали , блин! зря плакала, это не красит , малость припудрилась , улыбнулась и....... глядишь и полегчало )))))

Поживем!!!

Опаньки! Посмотрела ролик, здорово придумали они , это прям подарок на свадьбу такой,главное все гости задействованы и весело и с юмором.

Поживем!!!

Опаньки! Спасибо за пост про оливковое масло.У меня тоже поджелудочная))) ха ха есть ))))))) желчный удален , поэтому на нее нагрузка большая, но я как то на еде пока не заморачивалась , ем все подряд)))))Так что масло надо купить такое как ты написала и попить , не помешает , всё в меру, как сказано.... в пользу!!!!

Теремок
Опаньки

Сообщение было удалено

Опаньки, обещать пока не буду, но - спросила однокурсницу, можно ли как-то пригласить сюда на ветку кого-нибудь из вылеченных. попробует грит арбузова попросить. Будет здорово, если она поможет, и сможем напрямую пообщаться со счастливчиками :)

Теремок
Поживем!!!

Сообщение было удалено

Я думаю, Вы правы абсолютно. Это, наверное, как склонность - если она есть, надо быть всегда настороже. Я даже про ту женщину, которая за две недели от рака шейки матки избавилась - читала, что она на радостях дома со всеми родственниками гуляла не один день, а потом пошла к врачу - он ей говорит: а что ты радуешься? Рак у тебя! Она всех родственников выпроводила, начала усиленно заниматься снова. И снова, черт возьми, избавилась от рака. Так что расслабляться нельзя, это точно

Поживем!!!

Хорошо бы послушать людей у которых от лечения методом Арбузова произошло излечение и оно уже держится лет так 20-25 хотя бы))))))))) но думаю тогда еще и метода Арбузова не было еще, а 1-2-5-10 лет ...это не показатель излечениваемости, потому что микрометастазы могут находиться в спячке долго ,а потом выстрелить в любом органе. Поэтому было бы глепо мне на 7 году жизни , после первой операции , говорить что вот я....вылечилась от рака, а он взял и после 8 лет стрельнул)))Просто живите и радуйтесь , что живете,проверяйтесь вовремя не запускайте и все....будет хорошо!

Поживем!!!

Думаю, что нормально мыслящий человек, который получил диагноз Рак не будет на всех углах кричать , что Я!!! излечился от рака, даже потому что просто побоится такого утверждения,будуче малость суеверным(даже и так). А вот находясь под воздействием гипноза,это очень даже может быть , состояние эйфории ...это как раз дает такое утверждение. Кстати Церковь считает все внушения, кодирование , гипноз и прочие направления..... все от нечистогом Христианам православным не подобает ко всему этому прибегать, Ну это выбор каждого,так что вам самим и решать к чему стремиться.

Поживем!!!

ТЕРЕМОК! А у вас какой Рак был?

Опаньки

Поживем!!! А-ха-ха... Ну насмешили: "Ну поплакали немножко не больше , чем на пол рюмочки 40 млг.и хватит!!!)))))" Вы - супер женщина!

Да, все так, конечно. Ну, я обычно не ною, не скулю, даж наоборот близких поддерживаю и утешаю в своем диагнозе )))) (вот уж не знала, что так будет).

Тоже Библию читаю (блажен, кто верует, воистину), но и веселенькое люблю посмотреть-почитать. В общем стараюсь по всем фронтам противодействовать депрессии (в профилактических целях :))). Иногда только накатывает, но так, что даже слез нет.

Теперь по-другому на все и на всех смотреть начинаю. Многие люди (и я сама была в их числе) не понимают какая это ценность - жизнь. Я ни в коем случае не осуждаю, просто пришло такое понимание.

Помните, как в "Идиоте" князь Мышкин рассказывал генеральше с компанией, что чувствовали обреченные на казнь? Как начинали ценить каждый свой вздох, каждую секунду своей жизни, каждую частичку этого удивительного мира...

У меня сейчас все, конечно, не так остро, но процесс переоценки идет.

Опаньки

Что-то философствовую я, однако... Прошу прощения, если что.

Опаньки

Насчет оливкового масла. Полезла все-таки в инет, освежить, так сказать, знания. И ничего нового не нашла практически. Но запощу на всяк случай.

"Самые крупные производители оливкового масла на мировом рынке √ Испания (осуществляет экспорт продукта, полученного только первичным холодным отжимом) и Италия. Из итальянских масел, в числе лидеров √ "Monini" (Монини). Лучший сорт испанского оливкового масла √ ╚Borges╩ (Борхес). Специалисты считают лучшими для производства оливкового масла маслины сортов ╚бланкэта╩ и ╚арбекина╩. Оливковое масло из этих маслин самое ароматное и, по своей насыщенности полезными для здоровья веществами, ему нет равных. Хорошего качества и Maestro de Oliva (Маэстро дэ Олива).

Испанское масло дороже т.к. в Испании запрещается смешивать оливковое масло с другими растительными маслами. Смеси (миксты, MIXT) √ дешевле 100%-го масла.

Наиболее качественное и дорогое √ 'Virgin olive oil extra' (Экстра Вирджин, 'стекло') √ нерафинированное оливковое масло экстра-класса, первого (первичного) холодного отжима (spremuta a freddo - на итальянском) Его цена √ максимальная. На этикетке может быть указана и степень кислотности. Предпочтительно, чтобы она была низкой √ порядка 0,5 градуса и не более одного. Этим маслом хорошо приправлять салат, морепродукты и овощные блюда.

Самое дорогое масло √ Single Estate Extra Virgin olive oil. Холодный отжим. Оливки выращены без применения химикатов (удобрений, средств борьбы с вредителями); масло сделано и разлито на одной маслобойне (мельнице). Холодный отжим считается самым правильным, потому как оливки сохраняют после него все ценные качества √ особый состав жирных кислот: мононенасыщенные жиры оливкового масла, более полезные, чем полиненасыщенные жиры кукурузного."

Опаньки

Итак, получается, что наш клиент либо Virgin olive oil extra, либо Single Estate Extra Virgin olive oil. Последнее, конечно, идеально. Только я как-то его не встречала. Надо будет прицельно поискать...

Опаньки

Ну и по производителям: лучший сорт испанского оливкового масла "Borges"(Борхес)!!!, итальянское - "Monini" (Монини).

Ксюша

Вопрос такой ..А какое масло нужно пить из зелёных оливок или чёрных?

Ксюша

У меня хронический панкреотит,нет желчного .....Спрасила у врача про масла он сказал ,что с маслами нужно быть осторожней.тем более если есть такие хронические болячки.Нужна доза масла которая не навредит ,а наоборот пойдёт на пользу.Кто знает эту дозу?И как его пить правельно?Какие продукты нельзя употреблять или уменьшать в колличестве ,когда пьёшь для лечения масло?

Опаньки

Э.. ну, может я чего-то не понимаю, но по-моему масло делается только из спелых оливок, т.к. именно спелые содержат максимум масла. А спелые оливки, как правило, бурые по цвету (вообще еще от сорта может зависеть вроде). Те, что в консервированные в баночках имеют черный цвет из-за специальной обработки кислородом.

Опаньки

Еще от сорта зависит содержание той самой, нам так нужной, олеиновой кислоты. Надо будет в сортах покопаться. Хотя смысла большого нет, т.к. на нашем рынке вряд ли есть большой выбор.

Опаньки

Ксюша, я точно не помню, но можно посмотреть по панкреатитной диете (5п). Там, насколько я помню, указано количество жиров, белков, углеводов в день. Можно этих норм придерживаться. И диеты :)). Но без фанатизма, думаю.

Я вот как-то запомнила, что 150 г белка в день, а углеводы и жиры ограничиваются (не помню цифры). Особенно нужно быть осторожными именно с растительными жирами, т.к. они усваиваются лучше, чем животные.

Кстати, с нашим общим диагнозом я так и не поняла, надо белок ограничивать или нет?

Опаньки

Оливковое масло можно добавлять в разбавленные соки, например морковный. Можно гречневую кашу - это вообще основное блюдо противораковой диеты Ласкина (доказано, что гречка содержит рекордное кол-во дигидрокверцетина). Получается что хоть при панкреатите, хоть при раке гречка очень важный продукт.

Ну, а в сочетании с оливковым маслом должна быть бомба :)).

Еще моему другу при жильбера гастроэнтеролог назначала натощак съедать 1 ч.лож. оливкового масла.

Опаньки

Теремок | 04.05.2011, 10:27:35[2292062672]

Опаньки, обещать пока не буду, но - спросила однокурсницу, можно ли как-то пригласить сюда на ветку кого-нибудь из вылеченных. попробует грит арбузова попросить. Будет здорово, если она поможет, и сможем напрямую пообщаться со счастливчиками :)

Да, пообщаться с излечившимися было бы очень интересно, может быть удалось бы что-то понять о методе.. и о людях.

Опаньки

И напоследок нашла вот такую инфу:

Ненасыщенные жирные кислоты. Омега 9. Оливковое масло.

Что вы знаете о них?

В эту группу входят мононенасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в оливках, миндале, фундуке, арахисе, орехах макадамия, кунжутном семени и авокадо.

Из этих продуктов отжимают масла, наиболее известное из которых оливковое, состоящее на 60- 80% из олеиновой кислоты.

Жирные кислоты Омега 9 отличаются большой химической стабильностью. Они не являются незаменимыми, наш организм сам способен вырабатывать их.

Теремок
Поживем!!!

Сообщение было удалено

Поживем!!! Мне 25. Про "свекровь" не забыла, хотя, если честно, не только будущая свекровь меня заботит (хотя она женщина золотая, дай Бог здоровья), а и ее сын. Он очень переживает. Уже сейчас, когда и диагноза нет, а есть только угроза. И я пытаюсь ему помочь, ободрить. И, если удастся найти какие-то действительно работающие методы, то это получится намного лучше - сказать - не переживай, вот так и так справляются люди. Что плохого в моем рвении? Что помочь семье любимого хочу? или что дотошная такая? Так это характер такой, простите, если достала.

Опаньки

Копаю по диете Ласкина, оливковом масле и гречке.

Мне кажется, это интересно для нас.

В чём секрет эффективности диеты? Сам маэстро объясняет успех своей диеты тем, что в гречке содержится рекордное среди всех продуктов питания содержание особого биофлавоноида кверцетина √ 8%!!! Главное, что делает кверцетин √ это восстанавливает активность ╚поломанного╩ в раковых клетках гена р53 или сам заменяет его функцию. Этот ген р53 (ген-супрессор опухолевых клеток) является одним из главных регулировщиков в ядре клетки, регулирующим размножение клеток. Его даже называют ╚хранителем клеточного генома╩. Если только клетка пытается стать на раковый путь, то ген р53 вызывает либо остановку размножения аномальных клеток, либо их гибель (апоптоз). К сожалению, ген р53 √ это наиболее часто инактивируемый ген-супрессор в опухолях человека. 50 √ 60% всех опухолей человека лишены нормального аллеля р53.

Опаньки

К их числу относятся опухоли головного мозга, лёгких, прямой кишки, молочной железы, гемопоэтической системы и печени. Кверцетин восстанавливает функцию гена р53, тем самым останавливая размножение опухолевых клеток и приводя их к гибели. Хотя многие продукты (шиповник, коричневый рис, брокколи и др.) содержат немало кверцетина, чемпионом по его содержанию является гречневая крупа. В 100 граммах гречки содержится 8 грамм кверцитина!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Опаньки

Тайная мудрость диеты доктора Ласкина. Диета содержит 300 грамм гречки и, соответственно, 24 грамма кверцетина в день, а если учесть, что в состав диеты входит ещё и шиповник, то, на самом деле, кверцетина ещё больше. Чтобы оценить эти цифры, достаточно напомнить, что типичная американская БАД ╚Кверцетин╩ содержит в одной банке 60 таблеток по 0,5 грамм, т.е. всего 30 грамм кверцетина.

Таким образом, гречневая диета √ это уникальный способ насытить организм ракового пациента драгоценным кверцетином, к тому же, в высоко усвояемой форме;

- это мегадозная кверцетиновая терапия больного раком. Но оказывается, этого мало, поскольку:

- стоит только нарушить гречневую диету и использовать гречневую кашу как гарнир (например, к мясному блюду), как эффект её исчезает;

- с другой стороны, даже огромное количество таблеток кверцетина, принятое с обычной трапезой, не излечит ракового пациента.

Таким образом, напрашивается вывод, что, таинственным образом, именно гречневая диета даёт возможность проявиться активности кверцитина.

Опаньки

Девочки, хочу спросить, а вы психологически готовы сесть на какую-либо специальную диету?

Я при первом приступе панкреатита сидела на одной гречке почти месяц. Это реально ЖЕСТЬ.

Мне начали сниться сны про вкусную еду. Я не могла спокойно смотреть, как едят другие. Стала раздражительной, нервозной.

И однажды, когда не удержалась - наелась от души всего подряд )), причем реально было не остановиться.

Вот понимаю всю, так сказать, ценность данного продукта, но с трудом пока себе представляю, как я буду переносить такую диету.

Что вы думаете по этому поводу?

Хочу заметить, что одна моя подруга сидела на гречке вместе с аминотриптилином - "симптомы" все равно те же были...

Опаньки

Вот еще:

то и почему предложил доктор Ласкин.

Доктор Вульф Абрамович Ласкин работал врачом химиотерапевтом и лечил тысячи людей. В итоге он был разочарован результатами своей работы. Несмотря на все его старания, ему удавалось только продлить жизнь, но не вылечить пациентов.

А его коллеги учёные, глядя, как он убивается, теряя каждого больного, пытались утешить его: "не переживай, Вульф. Рак - это судьба. Ты и так делаешь, всё что можешь". Но его это не устраивало. Он хотел обогнать время, даже если наука ещё ничего не придумала.

В начале 70-х годов ему на глаза попала книжка японского профессора Жоржа Озавы, в которой тот утверждал, что диета на основе коричневого риса - отличное средство против рака! Он писал: "Подобно тому, как старая штукатурка отваливается от стены дома, так и рак покидает организм на фоне рисовой диеты". Однако коричневый рис в СССР не продавался, и В.А. Ласкин решил использовать вместо него гречку. Кроме того, он знал, что в странах средиземноморья едят много оливкового масла и меньше болеют раком. А в качестве источника витаминов В.А. решил использоать шиповник.

В итоге его противораковая диета включала помимо воды 3-кратный приём в день

- кашицы из муки шиповника;

- гречневой каши;

- оливкового масла.

В ряде случаев эта диета излечивала раковых больных даже на последней стадии болезни.

Описаны случаи исцеления от рака молочной железы, лимфогранулематоза и других форм рака.

Опаньки

Размышления на эту тему Белкина:

Можно ли улучшить диету доктора Ласкина?

Никто не сравнивал эффективность диет В. Ласкина и Ж.Озавы. А, между тем, каждая из них действует по-своему. А нельзя ли их объединить в одну диету?

Эта мысль долго не давала мне покоя. Но я понимал, что, если просто объединить гречневую и рисовую диеты, то совокупная диета будет содержать слишком много углеводов.

После долгих размышлений мне пришла в голову мысль - "А что, если из коричневого риса извлечь его активные действующие начала и присоединить их к гречневой диете?".

Ведь более чем на 90 % коричневый рис состоит из крахмала, и только небольшую его часть составляют пищевые волокна и зародыш, связанные с витаминами, минералами и другими биоактивными веществами. Так родилась идея добавить к диете доктора Ласкина РИСОВЫЕ ОТРУБИ И РИСОВОЕ МАСЛО! В итоге модифицированная антираковая диета содержит:

1. Кашицу из шиповника.

2. Гречневую кашу.

3. Оливковое масло (4 столовые ложки в день).

4. Рисовое масло (2 столовые ложки в день).

5. Рисовые отруби (3 столовые ложки в день).

6. Вода (6 - 8 стаканов в день).