Гость
Статьи
Рак груди (рак …

Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..

Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где …

Автор
8 975 ответов
Последний — Перейти
Страница 36

Рак молочной железы — это сложное заболевание, но при правильном подходе и своевременном лечении шансы на успешный исход значительно возрастают. Отвечу на ваши вопросы и постараюсь дать полезные рекомендации.

Где оперироваться и к какому врачу обратиться: В Москве есть несколько известных клиник, специализирующихся на лечении рака молочной железы, например, НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и др.

Диагностика и точный диагноз: Маммография и ручное прощупывание позволяют заподозрить наличие опухоли, но точный диагноз ставится на основании биопсии (пункции). Пункция позволяет взять образцы ткани для гистологического исследования, что является "золотым стандартом" диагностики рака. Маммография и УЗИ — это важные методы скрининга, но только биопсия дает окончательный ответ о характере образования. ПЭТ-КТ и МРТ также могут быть использованы для уточнения стадии заболевания и планирования операции.

Поддержка мамы: Поддержка близких очень важна в это время. Постарайтесь быть рядом, проявлять внимание и заботу. Дайте маме понять, что она не одна и что вы вместе с ней будете бороться с болезнью. Иногда помогает обращение к психологу, который специализируется на онкологических пациентах. Важно также не оставаться в изоляции, поддержка друзей и родственников может играть большую роль.

Сейчас, когда вы ждете результатов пункции, важно собраться и поддерживать оптимизм. Рак — это не приговор, особенно при ранней диагностике. Будьте рядом с мамой, обсудите все варианты лечения с врачом и выберите лучшее решение для нее. В случае необходимости обращайтесь за вторым мнением к другим специалистам, чтобы быть уверенными в правильности назначенного лечения.

Теремок

Привет! Сочувствую твоим знакомым, надеюсь, все обойдется Пишу тебе сюда, а не в контакте, потом что много. Подробно, как ты и просила=)

Про Арбузова, конечно расскажу, без проблем. Мне он очень помог, я с большой благодарностью его вспоминаю, поэтому не жадничаю, когда кто-то отзыв просит=) Я к нему с нейродермитом обратилась. Он когда у нас вел? На 2 или 3? Вот точно не помню, но к тому моменту у меня на руках жесть жестокая была. В общем, все с детства началось, буквально с 3 лет. а может и раньше, это я себя помню с трех лет. Правая рука в основном была больная, трескалась, шелушилась, чесалась, гнойнички постоянно вылезали... Жесть короче. Лечилась, конечно, везде где можно. Таблетки, припарки, уколы, глины, мази... Всё перепробовала. Один раз в больнице с обострением лежала, на локтевых сгибах вылезло ужасное, за три недели - чуть побледнело только. Всевозможные народные средства, запах дёгтя ну просто родной с детства, все знахари и знахарки, сколько их было в России и по дороге на Украину - всех объездили... Больницы, санатории... Ни фига не помогало. И в универе постепенно начала еще левая рука портиться. Даже не постепенно, а весьма стремительно. И вот уже две руки чешутся, трескаются, гноятся, шелушатся... По случаю еще и на губах вылезало! На лице, прикинь. Я жутко комплексовала всегда, руки прятала в рукава длинные. Вот к моменту лекций у меня на руках не только на ладони и пальцах было, но и на тыльной стороне кисти - ярко-красные пятна, которые еще и чесались и шелушились и гноились. И тут психология началась. Может, помнишь, Арбузов на первой лекции загипнотизировал Хабибуллину (из нашей группы, ИС), положил ее между двух парт, как доску, что она только плечами и щиколотками держалась, и она так лежала, а потом на ней еще сверху Пашкевич посидела, как на лавочке. Воооооот. это все предыстория =)

Теремок

Я на это дело посмотрела и подумала - если чувак может управлять состоянием организма (хабибулка вон сколько мышцами своими дохлыми продержалась под гипнозом, аж выгибалась вверх), то, может, он справится и с процессом? Подошла к нему на перемене с таким вопросом, он грит - загипнотизировать-то можно, только толку будет мало, потому что это внешнее воздействие. А надо чтобы ты сама научилась так управлять процессами, что тебе внешнее воздействие не понадобилось. Приходи, грит, научу.

Мы даж с родителями ходили к нему в первый раз))) а потом я очень долго у него занималась. Я все так долго расписываю, чтобы понятно было - мне вот некоторые говорят - типа "самовнушение". Ни фига подобного. Я к тому моменту до такой степени отчаялась вылечиться, что шла к нему просто чтобы знать, что я сделала все возможное. Не верила в успех вообще. И через несколько месяцев результаты появились. Я занималась раз в неделю с ним и дома каждый день перед сном. Ну или почти каждый день. Мы только где-то зимой, в феврале что ли, догадались сфотографировать руки, чтоб сделать типа "до" и "после". А там уже был эффект - все стало намного бледнее, тыльная ярко-красная сторона почти прошла, ладошка перестала трексаться и была просто сухая, пергаментовая такая. Уходило все постепенно, как в обратном порядке - сначала самые свежие поражения ушли, потом пальчики левой руки стали выправляться. Самое долгое было - ладонь правой руки. То, с чем я с детства мучилась. И я однажды (летом уже, на море отдыхала) - увидела у себя на ладошке мелкий кожный рисунок. Вот как отпечатки пальцев есть - линии. Я вообще чуть не плакала от счастья. Это я впервые в жизни, начиная с самого раннего детства, увидела у себя нормальную руку.

Потом еще немного занимались, сфоткали руки на "после". у меня только бумажные фотки такие есть, на принтере распечатанные, но там все видно. Если хочешь - встретимся, покажу.

Теремок

Если честно, сейчас не все гладко с ручками - бывает, от стрессов почесываются и правая рука таки подшелушивается на ладошке. Но сравнивать с тем, что было - вообще нельзя. И вообще я считаю, что это от лени моей. Как только результаты увидела - сразу стала меньше заниматься=) Но в целом - результат просто аффигенский!!!

А сами занятия - это сложно объяснить, но основной смысл - мне сам Арбузов так объяснял - центральная нервная система управляет всем организмом. А мы учимся управлять ЦНС. Один из показателей того, насколько ты сумел это сделать, возможность управлять давлением. У меня так получалось единиц на двадцать его поднимать и опускать потом. А девочка одна была - она параллельно со мной ходила - на 100 единиц поднимала свое давление, представляешь! У Арбузова видео такое есть. При мне же один мальчик с саркомой кости ходил. Арбузов грил, врачи его похоронили, полгода срок давали. А парень взял и избавился от опухоли. у него на ноге была такая ну не шишка даже, а огромная опухоль. Он на костылях ходил. А потом без - опухоль становилась помягче-помягче, уменьшалась... В итоге парень жениться собрался, вместо того чтоб умирать=)

А вообще первой его пациенткой с раком была тетка молодая. Но что она молодая, стало видно только после излечения. Тоже фотки "До-после" Арбузов делал. У нее вроде какие-то личные трагедии случились, она оправиться не смогла, заболела. Арбузов ей помог, так на фотках тетька стала выглядеть минимум на 10 лет моложе! морщины разгладились, кожа засияла.

Я вообще после своего излечения связь с ним потеряла, так, вспоминала иногда, думала, ой позвонить бы надо? Мы все ж с ним года полтора постоянно работали, помог он мне сильно=) А недавно в гости таки наведалась, возобновила знакомство.

Теремок

Он щас фонд свой основал, там людей принимает. Пытался грит сначала по кабинетам тыркаться, никакие врачи-чиновники его слушать не хотели. "за кадром" говорили - ну ты же понимаешь, это же революция в системе, это кому надо... Плюнул, стал частно работать, конкретно с онкологией. Народ идет. Не 100% излечиваются, но, как он мне говорил, даже один случай излечения - это невероятный факт для медицины. А у него их полно. А, и еще момент важный - от характера результат зависит. Я помню, мы с ним первым делом мой интеллект и темперамент тестили. Надо, чтоб человек был ну не то чтобы бойцовый, но не пассивный. Нельзя сложить лапки и ждать излечения. Надо биться-биться-биться. Изо дня в день заниматься по несколько часов, бороться.

Вот вроде все рассказала, что ты спрашивала. За истории на сайте могу головой поручиться, не фейк, все реальные (я вот недавно тоже рассказала на камеру про свой нейродермит. Наверное, скоро выложат, они вроде сайт новый сделали и потихоньку его заполняют). Конечно, даже если твои знакомые найдут сто тыщ и начнут обучение - гарантий никто не даст - я уже писала, от характера зависит сильно. Но. Методика работает. Сто процентов, зуб даю, небом клянусь. И вообще в любом случае - в такой ситуации ведь лучше попробовать, чем руки опустить. Я так понимаю, у основной массы людей, которые хотят попробовать, главное опасение - а не мошенник ли? Мне даже как-то звонили несколько раз, не знаю, как мой телефон находили, писали в контакте, спрашивали. Я вот так же, как тебе отвечала. Главное - что не мошенник, остальное зависит уже от вас.

Теремок

А про психологическую помощь √ да, это именно так. Не лечение. Арбузов сам вынужден это всегда подчеркивать, потому что до него всякие ╚доброжелатели╩ и завистники докапываются, заявы на него во всё подряд пишут, что он не медик, а лечением занимается. То одна проверка придет, то другая. Все уходят восвояси, но нервы-то трепят.

В общем вроде всё. Не знаю, пригодится тебе или нет, лучше б не пригодилось, но в любом случае, рассказала все без утайки. Надо будет - без стеснения звони, пиши, спрашивай, если еще что-то непонятно.

P.S. Слушай, пока писала √ и видео на сайт выложили. Я там примерно то же самое рассказываю, что тебе написала, но посмотри, если хочешь. Наверное, скоро и фотки лапок моих будут. Там еще есть рассказ про Надежду Цай √ посмотри обязательно, тетка просто невероятная. Мне про нее Арбузов много рассказывал. Это не то что мои два года борьбы с нейродермитом, она за две недели от рака избавилась.

Теремок

Конец письма

Теремок

Несколько раз перечитала. Любопытно блин.

Опаньки

Да, реально любопытно. Я бы попробовала, но 100 тыщ нету ).

И вот интересно, можно как-то предварительно оценить свои шансы на успех по этой методе? Ну, там тест какой-то на личностные особенности или еще что? Мне почему-то кажется, что у меня бы не получилось... Я раньше ходила к Норбекову на курсы (еще в начале века) и сложилось у меня впечатление: вроде у всех что-то получается, а у меня нет... Зрение я себе так и не поправила - ни на йоту.

Опаньки

Да, вот эта девушка 2 года нейродермит лечила, а тетка за 2 недели от рака избавилась. В чем между ними, как людьми, разница? Ну, помимо мотивации к занятиям? Наверняка есть у Арбузова наблюдения по этой теме. Мне кажется такие случаи, как с этой тетей единичны и на них нельзя выстроить систему, т.е. нет доказательств, что это закономерность, а не случай. Ведь и при лечении рака официальной медициной есть (и много) людей, которые поправились несмотря ни на что... Так сказать вопреки медицине )) Мне кажется, такие люди обладают какими-то особыми личностными качествами, м.б.мировоззрением, системой ценностей. Иначе говоря, у них есть что-то, что позволяет им справиться с болезнью. И по какому методу они бы не лечились, их шансы больше.

Ну, то, что это, как минимум, оптимизм - это однозначно. Влияние позитивного настроя на иммунную систему уже доказано. Но, мне кажется, должно быть что-то еще...

Сила воли? Да. Жажда жизни? Ага. Что еще?

Поживем!!!

Опаньки!!!!"Иначе говоря, у них есть что-то, что позволяет им справиться с болезнью. И по какому методу они бы не лечились, их шансы больше.

Ну, то, что это, как минимум, оптимизм - это однозначно. Влияние позитивного настроя на иммунную систему уже доказано. Но, мне кажется, должно быть что-то еще...

Сила воли? Да. Жажда жизни? Ага. Что еще?" ........ПОЛНОСТЬЮ согласна с тобой!

Поживем!!!

По поводу луны(растущая или убывающая))))) раньше , когда подстригала и себя и своих знакомых....всегда старалась придерживаться,А вот по поводу операции дж даже не задумывалась....чем быстрее, тем лучше! это однозначно.

Поживем!!!

Каждый человек живет свою!жизнь, у каждого свой!крест,и сколько и как нести его(свой крест) нам неизвестно,как Бог на душу положит , так и будет , и я уверена ,что в каждой ситуации всегда приходит или мысль или какое то быстротечное решение, которое мы и обдумать то не успели , а сделали , как подумали и вышло , что это к лучшему,

Поживем!!!

не знаю , как у других ,но у меня очень часто так получается. Да и бабуля моя все время говорила, вот ты не думаешь . а Бог то невидимо подает.И действительно , не говоря уже как я обранужила опухоль в 2 часа ночи . просто проснулась и подумала, а не прощупать ли мне грудь...и....нащупала опухоль.Потом на след день сидела ...уже 3 часа дня было , и подумала, а не позвонить ли мне УЗИстке и сделать УЗИ, позвонила и тут же поехала и делала, а она уже и пункцию врача онколога позвала делать и у меня уже был результат обследования и диагноз почти , через два дня я уже была у своего онколога и результат пункции был у нее.

Поживем!!!

Все шло как по маслу, 27 сентября я ночью обнаружила опухоль , а 21 октября меня уже прооперировали.Я своим глазам не верила, что так все быстро произошло.

Поживем!!!

а вот позавчера погла сдавать кровь для химии , и тут меня опять осенило , а не сделать ли))))) ха ха УЗИ.....ну пошла сделала и так между прочим(зачем даже не поняла спросила) а вы говорю не знаете гл.врач завтра будет на месте? , а она мне говорит , нет он уезжает до 3 мая...его не будет , а мне ж к нему как раз завтра надо было с анализами придти , чтобы он мне лекарство на химию выписал , я втрансе, а Узистка и говорит , да не переживай, я сейчас кровь твою готовую тебе принесу и ты сегодня к нему попадешь , все так и получилось, Ну как понимать? Ну я ж не собиралась узи делать , когда ехала, Не просто все это. Правильно бабуля говорила Бог невидимо подает ,

Поживем!!!

Скептики скажут ...ну да, вот тебе и рак тоже Бог подал , нет....не бог подал сами себе болячки зарабатываем своими поступками своей жизнью , едим не пойми что , спим мало,с молодости то сами знаете, погулять , попить поесть , .....ну и еще много чего , о себе любимой только думаем. как как бы фигуру сделать покрасивее, диеты разные не думая, как это потом эхом отзовется к зрелости , а уж про старость то вообще молчу, а потом говорим....а за что мне это , а почему я, а вот.....и так далее,бы приодеться, как бы денег подзаработать побольше и желательно неработая,

Поживем!!!

В мире есть два начала..ДОБРО и ЗЛО,и каждый сам выбирает дорого по какой идти , и сетовать не надо на то ,что по большей части все мы тут больше ко злу прилипаем и даже не догадываемся об этом, понятия у нас в настоящее время стали уродливыми ,во главе угла лежит не то , что должно бы лежать , нденьги , а душа, раньше наш народ славился тем, что все по большей мере были душевными , участвующими в делах и жизни других, соседи были и опрой в трудную минуту и гостем на празднике, те кому 25-35 лет этого уже не застали , а те дети которые растут сейчас ......даже детьми трудно назвать , потому что у них нет нормальных родителей... родителям надо зарабатывать деньги , чтобы купить своему ребенку прикид покруче и комп последней моджели , а душа ребенка...пустеет с каждым годом, поэтому и наркомания и пьянство.

Поживем!!!

Ой! прошу прошение)))) Чета меня понесло )))))))))) начала за здравие, а закончила.....))) ха ха. простите.

Поживем!!!

Жалко детишек! Посмотрите во дворах! раньше детей, бабушек и мамочек у домов было..... все общались , друг ждруга знали , следили не только за своими детьми , но и за соседскими , если кто где нахулиганил , тут же родители знали и дети понимали это ,вседозволенность еше не кого не довела до хорошего.А сейчас удома ну дай Бог пару бабушек сидят и все! детей нет!!!! дети у компов...общаются...набираются ума разума на сайтах ...сами понимаете каких.

Ксюша
Поживем!!!

Сообщение было удалено

Это точно согласна на все 100%.

Ксюша
Поживем!!!

Сообщение было удалено

Кстати у меня было тоже самое....Осенью мерила в магазине бюзики и вот .когда стала одевать очередной мне в голову просто не откуда пришла мысль про опухоль раковую.Мысля пришла мне о том, что она у меня есть и надо в больницу.Но увы я себя не послушала и пошла только в конце года.И вот тебе на...Я конечно занала тогда уже, что у меня есть опухоль ,но врачи мне сказали ,что она не опасная и приходи типа через год.И вот в начале осени мне в голову пришла мысль честное слово просто не откуда.Вот тогда и надо было себя послушать и идти сразу,а не ждать до конца года.Мы просто не умеем себя иногда слушать ,а жаль....

Мила

Поживем!!! Вы во многом правы.... но есть еще и хорошие люди.... правда их все меньше.... хочу сказать, что моя болезнь во многом изменила состояние души моей дочери... она начала ходить в церковь , чтобы за меня помолиться... и вот так теперь очень серьезно к этому относится и детей стала водить в церковь( детям 6 и 8 лет) всей семьей на пасху ходили на службу и детям много объясняет....на тему религия, Бог ...

Опаньки

Поживем!!! "а Бог то невидимо подает" - так и есть. Я согласна на все 100%. Но я тут вспоминала свою жисть, анализировала (мы ведь все задаемся вопросом "за что"?) и поняла, что часто пыталась контролировать события, сделать по-своему вопреки всему. А ведь иногда бывает столько знаков, намеков... Если что-то не идет, не клеется, ступорится - возможно и не надо упорствовать, может это тебе не нужно и Бог пытается оградить тебя. Надо доверять высшей силе, верить, что "все, что ни делается, все к лучшему". Быть в потоке событий, довериться воле Божьей. А я вот как-то разучилась, последнее время... Даже не помню, когда утратила эту связь, это чувство... Теперь учусь заново. Возвращаюсь.

Поживем!!!

Вы знаете ,МИЛА! Иногда бывает попущение Господа на болезнь родного человека, чтобы вот так как с вашей дочерью произошло , не было бы такой ситуации и не пришла бы она в Богу у вас, Всё не так просто , как мы понимаем, мы мыслим материально , нам надо все потрогать , увидеть и услышать , а что недоступно этими чуствами , то для нас как и не существует,а познавать никто и не стремиться, а вот пришла беда и......люди начинают подумывать о Боге,

Поживем!!!

ОПАНЬКИ!!! Ну я с вами не совсем согластна по поводу ,что надо положиться и как будет так и будет ,нет! Мы рождены со свободой выбора, поэтому наше усилие нужно, только вот понимать куда применить силу и упорство ...это приходит ))) или не приходит,я не говорю в каком возрасте, может с малолетства быть человек правильно направленным, чуствительным к хорошему и добрым, а можно прожить всю жизнь и не понять вообще для чего прожил, Наша задача тут на земле возрастать душу и дух свой, потому как ребеночек в утробе матери приобретает материальное тело от человека и дух Божий от Бога,и потом рождаясь он телом возрастает быстро , а дух только в зачатке у него , вот и задача развить духовно-душевное свое начало здесь для рождения в дальнейшем в духовном мире(ну по нашему по бразильски)))на том свете.По отхождению от тела мы не умирает , мы рождаемся в духе, Но это сложно понять ,но каждый убедится , когда покинет этот мир.

Поживем!!!

Простите ,что все не по теме.

Поживем!!!

я уж не помню писала или нет , сегодня сделала химию таксаны(паклитаксел), 5 мая капельница Герцептином будет и то и то по третьему разу уже, Пока состояние нормальное, жду послезавтра,побочки начнут проявляться.

Мила
Поживем!!!

Сообщение было удалено

У меня тоже 5 мая герцептин... уже 4 раз... самочувствие ничего... но проблемы с рукой... болит..хотя отека нет... но состояние тяжести и дискомфорта...

Поживем!!!

Мила, это может быть и от того что удалили подмышечные лимфоузлы, просто боль , надо делать физкультуру, там может немного собираться лимфа и от этого побаливать и быть состояние скованости типа корсета, Надо (мне врач сказала) мазать траксевазином это место от шва и подмыку и руку можно

Поживем!!!

Мила, хотела спросить по скольку тебе вводят герцептин , какую дозу? и через каое время? каждую неделю или через 21 день?

Поживем!!!

Вот я сегодня полуношница, уже все спят , а все советую))) ха ха. все ушла,

Теремок

Опаньки, да, мне тоже интересно. Но мне кажется не совсем уж единицы таких, это не какие-то особые "таланты", как я поняла. Просто кому-то надо больше упорства. к тому же однокурсница-то ходила раз в неделю, и давно. Щас соображу, лет 6-7 назад это было, она ж еще дома занималась у Арбузова, когда тот начинал методику опробовать. А сейчас кто к нему обращается интенсивно занимаются каждый день. Может еще в этом разница.

Теремок

Поживем!!!, всё правильно говорите, сто процентов! Про то что Бог подает - я сама замечала. Кто-то говорит - Вселенная откликается. Кто-то пытается более научно рассуждать, дескать, подсознание человека влияет на него таким образом, что он начинает вести себя так, чтобы получить желаемое, совершенно бессознательно. Кто-то просто говорит: мысли материальны.

В любом случае смысл один.

А еще есть интуиция - тоже что-то такое. Какая-то подсказка, ощущение, догадка, которая заставляет тебя сделать немотивированный логикой поступок. И оказывается верной.

Теремок

Опаньки, и еще я подумала - вот даже если действительно есть такой "талант к излечению" - но ведь любой талант ни гроша не стоит без упорной работы! Любого педагога в любой области спросите - усидчивый добьется несравнимо большего, чем талантливый но ленивый. И даже бывает так часто в жизни, несколько примеров видела. Потому что не-очень-талантливые знают, что им никто на блюдечке не принесет, рассчитывают только на себя и свой труд. Я смотрела видео с рассказом этой женщины, как она сомневалась, как хотела бросить, но останавливала себя и продолжала заниматься. То есть даже при всех талантах никуда не денешься от труда. Вода камень точит - тоже не зря говорят, пусть по капельке - но каждый день. Я не хочу думать, что только "избранные" могут себе позволить это.

Мила
Поживем!!!

Сообщение было удалено

Поживем! я делаю раз в 21 день... первую из расчета 8 мг на 1 кг веса, а последующие 6 мг на 1 кг веса.... но в Вашем случае возожно и меньшая доза, т. к. вы сочетаете с другим лекарством... я это где-то в интернете видела...

Поживем!!!

А я считаю ,что под словом интуиция,надо понимать помощь Ангела Хранителя!Когда крайний случай , вероятно он подает нам мысли правильные, хотя больше всего нам подает мысли)))) не правильные ангел искуситель)))))))и его мы тоже слушаем))) , считая , что это наши мысли и наши желания.

Поживем!!!

Нет! Мил! Это уже импровизация наших врачей ,уменьшая дозы, они увеличивают кол-во охватываемых этим лечением пациентов.У компании Ла РОШ разработано и принято мировым сообществом к лечению только две схемы, они их опробировали и вывели самую результативную дозу,и она работает , а у нас в Росии ..... показатели отличаются на мизер ,от тех кому проводили просто химию,ну это тем у кого her-2(+++)

Поживем!!!

Как говорит наша орденоностка г-жа Голткова, что смертность у нас по онкологии уменьшается, а берет она 5-летнюю выживаемость,а что люди мрут и на 6 и на 7 и на........... году это они не считают уже.

Поживем!!!

ГОЛИКОВА

Поживем!!!

Вот и получается всем по таблетки вместо пачки на каждого , для отчетности все окей!!! а для лечения......??????Если больному с воспалением легких давать антибиотик по одной таблетке один раз в день , вместо трух...как вы думаете, он вылечится?

Поживем!!!

Экономия.....во всем и на всем!!!что касается людей!! зато можно выбрасывать миллионы на переименование и реконструкцию милиции в полицию(очень приличная сумма), можно подумать они в момент станут порядочными и начнут исполнять свои обязанности как положено. На МЧС тратят бушунные суммы, а в Домодедово даже не могли предоставить людям ни матрасов ни одеял ни питания,где они были? Это ж ЧС была.Вот в Японии , такая катастрофа, а в аэропорту все с матрасами с одеяламит с пайками с вобой, вот это организация,а у нас если бы и поехали выдавать , так половину по своим домам бы развезли ,подарки родным.

Поживем!!!

Зато как только где за границей какая ЧС читуация...так мы в первую очередь стараемся вылететь и самолетами грузим все....а для своего народа....жалко, мы ж и так справимся, русские живучие!!!!противно все это!

Поживем!!!

Так...ну ка поругайте меня, что это я из ветки про рак отвлеченные темы обсуждаю. ВСЕ! больше не буду.

Вишенка

1801. Поживем!!!

Привет!!!!!! Ну разве можно ругать нашу Звезду:)))...Ты у нас тут главный косульт...Вся ветка держится на тебе:))) ТАК держать...Умничка ты наша.....чмоки чмок

Опаньки

Поживем!!! "Ну я с вами не совсем согластна по поводу ,что надо положиться и как будет так и будет ,нет! Мы рождены со свободой выбора, поэтому наше усилие нужно, только вот понимать куда применить силу и упорство ..."

Ну, вы абсолютно правы!! Конечно от нас самих очень много зависит, как говорится "на Бога надейся, а сам не плошай". Я, наверное, не очень ясно выразилась... Имела в виду, что иногда перед нами с упорством закрываются какие-то двери, но мы продолжаем ломиться и расшибать лоб. А вот когда успокаиваемся, немного отступаем и тут вдруг все происходит само собой - как по маслу, но другим путем, как будто другая дверь открывается. А спустя некоторое время, вдруг получаешь информацию и понимаешь, что если бы в ту закрытую дверь проломилась, то все было бы, мягко говоря, не так удачно...

Ой, ну может я опять слишком отвлеченно объясняю. Может вспомните, был фильм такой "Скользящие двери" с Гвинет Пэлтроу? Старый фильм. Ну, вот он примерно об этом. У меня просто были такие ситуации в жизни.

Опаньки

Поживем!!! Хочется пожелать вам всяческих сил и удачи, и терпения! Много-премного здоровья!!

А на отвлеченные темы иногда можно и нужно и поговорить )).

Все у нас всех будет хорошо!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Опаньки

Теремок | 29.04.2011, 08:31:48[3458808674]

Опаньки, и еще я подумала - вот даже если действительно есть такой "талант к излечению" - но ведь любой талант ни гроша не стоит без упорной работы! Любого педагога в любой области спросите - усидчивый добьется несравнимо большего, чем талантливый но ленивый. И даже бывает так часто в жизни, несколько примеров видела. Потому что не-очень-талантливые знают, что им никто на блюдечке не принесет, рассчитывают только на себя и свой труд. Я смотрела видео с рассказом этой женщины, как она сомневалась, как хотела бросить, но останавливала себя и продолжала заниматься. То есть даже при всех талантах никуда не денешься от труда. Вода камень точит - тоже не зря говорят, пусть по капельке - но каждый день. Я не хочу думать, что только "избранные" могут себе позволить это.

Теремок, я абсолютно согласна (сама препод по образованию :)). Лучше усердный и способный ученик, чем талантливый, но ленивый. Это однозначно залог успеха в любом начинании. Насчет "избранности" я просто хотела понять, какими качествами обладают такие люди, чтобы знать какого курса держаться )). Думаю, что эти особые качества не данность, не талант даже, уверена - их можно в себе воспитать, как-то развить. Понять бы вот только что за качества...

Для этого, наверное, надо пообщаться со многими людьми, которые победили болезнь. Может быть удалось бы найти их общий знаменатель. Но я вот размышляю, захотят ли люди победившие рак, возвращаться к этой теме... И где их найти.

Поживем!!!

ОПАНЬКИ!!!Я думаю, что сказать наверняка...что Я ПОБЕДИЛА РАК.....смогут не многие, потому что ...никто не уверен , что именно победила, сгореть можно меньше чем за месяц, сейчас ты в силе и думаешь , что все!!! ура!!!! анализы хорошие, обследование тоже, а оно раз!!!!......месяц и нет человека.Я лежала с первой операцией , к нам поступила женина у которой был РМЖ 20 лет назад , она пришла удалить вроде как жировик!!!, и была такая оптимистка, всем нам говорила, что вот смотрите на меня , меня вылечили , и друг , при операции . экспресс анализ показывает рак, оказывается не жировик, а рак и с метастазими)это уже когда ее досконально проверили) в легкие и кости , ну и как можно сказать про эту женщину, хоть она и прожила 20 лет , что ее вылечили от рака, что она его победила?И таких как она очень много , просто кто общается с такими больтными больше видит ,кто и когда уходит.

Поживем!!!

Я не настраиваю вам на пессимизм,нет! я просто констатирую факты!Это конечно прекрасно , что каким то способом можно продлить жизнь онкобольным, нд чем сейчас работают все научные сообщества мира, вопрос не стоит излечить напрочь , а хотя бы продлить как можно дольше . качественную жизнь онкобольного, а тут такие разрекламированные самородки , такие пишут результаты прекрасные,но странно , что сами то онкобольные их не рекламируют .а? не странно?

Опаньки

Поживем!!! Я вас прекрасно понимаю! Вы много видели. Но я по работе знакома с методами анализа статистических данных, поэтому у меня другой подход. Ведь для того, чтобы делать такие выводы, надо иметь более полную информацию обо всех выживших пациентах. Иначе выводы могут быть неверны.

"И таких как она очень много, просто кто общается с такими больтными больше видит ,кто и когда уходит."

Поживем!!! Это только часть выборки, верхушка айсберга. Да, есть те, кто не выжил, есть те, кто прожил сколько-то лет и болезнь вернулась, но есть еще и те, кто излечился, пусть даже таких очень мало.

Некоторые излечившиеся люди, никогда более не попадают к врачам с таким диагнозом и вообще отказываются ходить по врачам. Они тоже входят в эту статистику. Но вероятнее, что вы их не встретите.

Один из примеров: тетя моей близкой подруги. Она выжила, 30 лет к врачам не обращалась. Где-то год назад, лимфоузлы у нее вздулись: ну, все родственники сразу подумали - это оно. Ан нет - оказался какой-то вирус. Пролечили. И все нормально.