Гость
Статьи
Рак груди (рак …

Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..

Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где …

Автор
8 974 ответа
Последний — Перейти
Страница 176

Рак молочной железы — это сложное заболевание, но при правильном подходе и своевременном лечении шансы на успешный исход значительно возрастают. Отвечу на ваши вопросы и постараюсь дать полезные рекомендации.

Где оперироваться и к какому врачу обратиться: В Москве есть несколько известных клиник, специализирующихся на лечении рака молочной железы, например, НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и др.

Диагностика и точный диагноз: Маммография и ручное прощупывание позволяют заподозрить наличие опухоли, но точный диагноз ставится на основании биопсии (пункции). Пункция позволяет взять образцы ткани для гистологического исследования, что является "золотым стандартом" диагностики рака. Маммография и УЗИ — это важные методы скрининга, но только биопсия дает окончательный ответ о характере образования. ПЭТ-КТ и МРТ также могут быть использованы для уточнения стадии заболевания и планирования операции.

Поддержка мамы: Поддержка близких очень важна в это время. Постарайтесь быть рядом, проявлять внимание и заботу. Дайте маме понять, что она не одна и что вы вместе с ней будете бороться с болезнью. Иногда помогает обращение к психологу, который специализируется на онкологических пациентах. Важно также не оставаться в изоляции, поддержка друзей и родственников может играть большую роль.

Сейчас, когда вы ждете результатов пункции, важно собраться и поддерживать оптимизм. Рак — это не приговор, особенно при ранней диагностике. Будьте рядом с мамой, обсудите все варианты лечения с врачом и выберите лучшее решение для нее. В случае необходимости обращайтесь за вторым мнением к другим специалистам, чтобы быть уверенными в правильности назначенного лечения.

Девочки, эту ветку терять нельзя! Читала её несколько дней. Как чувствовала. История долгая. В 2010 году оперировал меня А.С. Бурлаков. Секторальная резекция. Листовидная фиброаденома. Вовремя поймали. Мне было 20 лет. Прошло много времени) Наблюдения как придётся. Сыну в этом году будет 11 лет) Тут в Центре женского здоровья на Краснопресненской нашли фиброаденому 2 см. «Рост» Пункция.. Когда сказала, что у них оперироваться не буду, включили заднюю.. По пункции всё отлично, роста нет «УЗИ неправильно увидел».. приходите через полгода. Но я чувствовала, что-то не так. Поехала в 62-ю. Высидела очередь к врачу, сказала, что была его пациенткой, но давно. Принял (спасибо огромное!!). Дождались начала цикла. На узи взяли пункцию, пару часов подождала. Получила результаты…А там… аденокарцинома((( Третий день в шоке… во вторник биопсия и прочее.. Но! Я так благодарна этой веточке! Девочки! Если бы не она, я бы так потерялась… Кто ещё тут остался?? И все, кто ушёл((( Вы все такие сильные!!!

Поживём, Вы здесь?! Звёздочка всего форума))) И девочки, кто здесь был, не теряйтесь! Столько инфы полезной здесь! И поддержки… Спасибо вам всем!!

ПОЖИВЕМ !!!
Санёк

Поживём, Вы здесь?! Звёздочка всего форума))) И девочки, кто здесь был, не теряйтесь! Столько инфы полезной здесь! И поддержки… Спасибо вам всем!!

Тутачки я ! Всем здравия !

ПОЖИВЕМ !!!
ПОЖИВЕМ !!!

Тутачки я ! Всем здравия !

Пока слава Богу все нормально ! Всем нескончаемой ремисии!

ПОЖИВЕМ !!!
Санёк

Девочки, эту ветку терять нельзя! Читала её несколько дней. Как чувствовала. История долгая. В 2010 году оперировал меня А.С. Бурлаков. Секторальная резекция. Листовидная фиброаденома. Вовремя поймали. Мне было 20 лет. Прошло много времени) Наблюдения как придётся. Сыну в этом году будет 11 лет) Тут в Центре женского здоровья на Краснопресненской нашли фиброаденому 2 см. «Рост» Пункция.. Когда сказала, что у них оперироваться не буду, включили заднюю.. По пункции всё отлично, роста нет «УЗИ неправильно увидел».. приходите через полгода. Но я чувствовала, что-то не так. Поехала в 62-ю. Высидела очередь к врачу, сказала, что была его пациенткой, но давно. Принял (спасибо огромное!!). Дождались начала цикла. На узи взяли пункцию, пару часов подождала. Получила результаты…А там… аденокарцинома((( Третий день в шоке… во вторник биопсия и прочее.. Но! Я так благодарна этой веточке! Девочки! Если бы не она, я бы так потерялась… Кто ещё тут остался?? И все, кто ушёл((( Вы все такие сильные!!!

Главное собраться и ....пройти лечение ! Поменьше фобий и весь негатив приписывать к себе ! ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!

ПОЖИВЕМ !!!
Санёк

Мы все приходили сюда такие же растерянные , и мне тоже очень помогла и эта веточка и еще одна было "Мастопития и проблемы с грудью " , я оттуда сюда пришла .Давно это было ))))))

ПОЖИВЕМ !!!

Готовлюсь к Пасхе ! Слава Богу за всё!

ПОЖИВЕМ !!!
Гость

Хочу поделиться , может кому пригодится , у мамы обнаружили рак . Медицина как известно не всегда помогает в таких случаях. Случайно от знакомых узнали о целительнице , она вылечила маму . Она лечит онкологию , бесплодие и другие тяжёлые болезни, всем рекомендую, реально помогает.
Подробно расскажу по тел. +32487497918

Послушайте , не надо тут рекламировать себя , не берите грех на душу !
Не надо обманывать и обнадеживать людей , тем , что заведомо ложь , для наполнения кармана .

Гость
ПОЖИВЕМ !!!

Послушайте , не надо тут рекламировать себя , не берите грех на душу !
Не надо обманывать и обнадеживать людей , тем , что заведомо ложь , для наполнения кармана .

Я никого и ничего не рекламирую, тем более себя , у меня нет таких способностей. Я всего лишь хочу поделиться, тем что я сама пережила , а то что вы не верите в это или думаете о чем-то другом это ваше право.

ПОЖИВЕМ !!!
Гость

Я никого и ничего не рекламирую, тем более себя , у меня нет таких способностей. Я всего лишь хочу поделиться, тем что я сама пережила , а то что вы не верите в это или думаете о чем-то другом это ваше право.

Поделитесь ! Историей .
Когда был поставлен диагноз , кем , какой стату опухоли был Т?N?M? , какое лечение было , или не было , на каком этапе обратились к целительнице .
Как и сколько лечились у нее , какие исследования проходили , какой заключительный вердикт от оф.врачей после прохождения всего лечения.Сколько прошло времени после окончательного лечения или целительства ?
Поделитесь , если хотите.
А то , сразу телефон ....Тут обычно деляться течением заболевания и лечением назначенным врачами , и другим опытом .
Ждем вашего рассказа.

Гость
ПОЖИВЕМ !!!

Мы все приходили сюда такие же растерянные , и мне тоже очень помогла и эта веточка и еще одна было "Мастопития и проблемы с грудью " , я оттуда сюда пришла .Давно это было ))))))

Я так рада Вас здесь видеть!!) Спасибо Вам за все слова поддержки! Сегодня была пистолет биопсия двух образований (левая и правая). 4 пункции (2 фибры в двух грудях) и 1 пункция лимфоузла. Больно, но терпимо) Ещё сдала кровь на мутации. В пн ещё куча узи и ренген в диспансере на Старопетровском. Поживём, я так рада Вам здесь! Как Вы? С кем-то из девочек общаетесь? Как Ритуля?)

Гость 7474 это я)

ПОЖИВЕМ !!!

Главное собраться и ....пройти лечение ! Поменьше фобий и весь негатив приписывать к себе ! ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!

Сегодня 7-ой день, как я узнала) Нуу, крепилась-ревела, и так по кругу 5 дней) Сейчас уже полегче немного) Хочу на работу выйти, пока анализы не придут. Чтобы не вариться во всём этом)

ПОЖИВЕМ !!!
Санёк

Сегодня 7-ой день, как я узнала) Нуу, крепилась-ревела, и так по кругу 5 дней) Сейчас уже полегче немного) Хочу на работу выйти, пока анализы не придут. Чтобы не вариться во всём этом)

Все правильно , надо жить дальше , просто с условием прохождения лечения .
Все утрясется ! Главное , собрать себя , настроиться....и вперед! С Великим Христовым Воскресением !

ПОЖИВЕМ !!!
Гость

Я так рада Вас здесь видеть!!) Спасибо Вам за все слова поддержки! Сегодня была пистолет биопсия двух образований (левая и правая). 4 пункции (2 фибры в двух грудях) и 1 пункция лимфоузла. Больно, но терпимо) Ещё сдала кровь на мутации. В пн ещё куча узи и ренген в диспансере на Старопетровском. Поживём, я так рада Вам здесь! Как Вы? С кем-то из девочек общаетесь? Как Ритуля?)

Несколько девочек из веточки в Одноклассниках у меня есть.Слава Богу все живут , у кого то рецидив был , но лечение прошло и живут дальше .У меня там они под другими , своими , именами ,а тут ники были , я честно не все и помню уже .

ПОЖИВЕМ !!!
Санёк

Гость 7474 это я)

Кстаим ник в начале веточки ")))) мне 54 года "...это Я !

У знакомой года 4назад диагностировали рак груди.пока химичилась.год ремиссия,потом рецидив с метастазами в ребрах,опять химии,сказали не загарать,муж...20+лет жили вместе,2детей,слабак.ушел.она с ребятишками в Анапу съездила,2года прошло,живёт обычной жизнью,одну грудь,кстати отняли.

ПОЖИВЕМ !!!
Я из Сибири

У знакомой года 4назад диагностировали рак груди.пока химичилась.год ремиссия,потом рецидив с метастазами в ребрах,опять химии,сказали не загарать,муж...20+лет жили вместе,2детей,слабак.ушел.она с ребятишками в Анапу съездила,2года прошло,живёт обычной жизнью,одну грудь,кстати отняли.

В жизни разное бывает , у каждого свой крест.
А , жить и надо , как жили , толтко все в золотой середине ! На море не в 11 часов , а в 7 час.
Поесть вкусного , не отпуза)))) , а червечка заморить))))
И так во всем ! Поплакать...так чуточку , порадоваться ...безпредела!
Научиться палку рассматривать , только с одного конца...доброго!
Всем здравия!
И не забывать , что тут мы...временно...все!!!!

Лейла

Сейчас переживаю тяжёлые времена. Диагноза пока нет, но все симптомы на лицо. Пока сдала только цистологию образования,пока мастопотия. Буду дальше проверять, тк лимфоузел увеличен 😐

Катя
Поживем !!!

Вашей маме сил и терпения пройти лечение , и вступить в долгую долгую ремиссию .
Многая лета вам и мамочке в здравии !

Спасибо большущее! Мы уже прошли 4 курса химии, 25 лучей, сейчас привыкаем к Тамоксифену и отращиваем волосы. Присутствует небольшая депрессия и апатия, вроде бы и понятна причина, все таки такое серьезное лечение пройдено, организм на пределе, нужно время на восстановление, но меня все равно беспокоит ее настрой. Стараюсь поддерживать, как могу, но вижу, как она переживает и не может пока принять ситуацию.
Девочки, у кого лечение еще впереди- не волнуйтесь, этим делу не поможешь, главное настройтесь на результат и делайте все, что говорит врач! Все будет хорошо! Главное хорошо пролечится!

ПОЖИВЕМ !!!
Катя

Спасибо большущее! Мы уже прошли 4 курса химии, 25 лучей, сейчас привыкаем к Тамоксифену и отращиваем волосы. Присутствует небольшая депрессия и апатия, вроде бы и понятна причина, все таки такое серьезное лечение пройдено, организм на пределе, нужно время на восстановление, но меня все равно беспокоит ее настрой. Стараюсь поддерживать, как могу, но вижу, как она переживает и не может пока принять ситуацию.
Девочки, у кого лечение еще впереди- не волнуйтесь, этим делу не поможешь, главное настройтесь на результат и делайте все, что говорит врач! Все будет хорошо! Главное хорошо пролечится!

Все наладится ! Если есть возможность ...маму на дачу , на природу ! И скажи ей , что движение....это правда большая помощь! У меня собаки мне не давали залеживаться , а так нехотелось вставать, идти выводить их гулять , а надо и шла. Хобби какое то ей бы не помешало , увлечение.
Вообщем пусть начинает жить , как жила ! Здравия и всего доброго вам !
С ДНЕМ ПОБЕДЫ! МИРА И ДОБРА!

ПОЖИВЕМ !!!
Лейла

Сейчас переживаю тяжёлые времена. Диагноза пока нет, но все симптомы на лицо. Пока сдала только цистологию образования,пока мастопотия. Буду дальше проверять, тк лимфоузел увеличен 😐

Лейла , многие прошли через эти переживания , многие и зря переживали , не родтверждалось , другие получали подтверждение и начинали лечение , так что ...сначала диагноз , а ротом уже поплакать малость и собраться в кучку и вперед на амбразуры. Пишите , делитесь , будет полегче.
С ПРАЗДНИКОМ ВАС !

ПОЖИВЕМ !!!

ВСЕМ МИРА И ДОБРА !
МИРНОГО НЕДА И ЗДРАВИЯ НА МНОГАЯ ЛЕТА !

Мама жива?

Найдите компанию Биолит. Много диссертации и клинических испытаний. Я сама пью. Пусть мама пьет от Биолит корень лопух и витасел. Это противоопухолевые препараты растительные. Если нужна ссылка могу дать. Не тяните время. Удачи🌷

Гость

Ох.. Дорогая😢♥👐
На вич гепатит и т.д. это те анализы, которые нужны к операции. У нас все на кашире лечатся. Помню знакомая оперировала рак груди 3 стадия в 58лет где то за мкадом на юго западе москав или на юге москвы. Я помню там оч современно все было. Территория в соснах или чтот такое. Удаляла она сразу 2 груди т.к. боялась рецидивов. Года 2 я еще поддерживала с ней связь, щас не знаю. Думаю все хорошо

Гость

езжайте в БАЛАШИХУ в онкон. диспансер. там вам всё объяснять и помогут.

Света

Милые девочки, привет.
Я к вам за советом… у мамы в 2009 г. был рмж гормонозависимый: мастэктомия, красная химия, лучевая, тамоксифен.

12 июля она обнаружила лимфоузел подмышкой, слегла с простудой на след.день, поэтому на узи только 20 числа пошла.
Узистка написала метастаз.
Были у двух платных онкологов, они только направляют на гистологию, в единственной платной клинике, где могут удалить лимфоузел, только 8 июля принимает онколог (хотя позвонили сразу 20 июня). 20 минут прием. На удаление не записывают, сперва только консультация. Поэтому дополнительно записались еще на 9 число, надеемся, что удалят…
Онкоцентр открывает запись на прием лишь с 3 июля и уже на август.
Город Хабаровск.. 600 тысяч человек, не самый маленький город, но почему так;((( готовы платить, а некому….
Это томительное ожидание…. Как оно тяжело дается.

Пока сделали узи малого таза, почки, гинеколог (цитологию ждём) маммографию с томосинтезом одной железы, завтра результаты. Утром узи молочных желез. Тоже приходится ждать, чтобы ни куда попало идти.

Вот куда быстро можно, так это КТ грудной клетки и брюшной полости, но тут мы сами пока оттягиваем, после маммографии хотели или ближе к приему. КТ сказал онколог сделать.
Но может что-то еще нужно, чтобы ускорить, подскажите, пжлст?

Может ли такое случится, что мтс один и больше нигде нет? И может ли он быть самостоятельным без опухоли?
изначально была опухоль в левой груди и один мтс в левой подмышке (2 стадия) Сейчас в той же подмышке узел. 1,1 см.
Так хочется верить, что узистка ошиблась;(((((((((( есть ли шанс на ошибку? Да, опухоли путают, а метастазированные лимфоузлы?

Мама вроде бодряком и кажется даже еще не осознала, просила ее заменить кофе на зеленый чай, сладости забыть, целую лекцию про сахар прочитала ей, но пока через скандалы…сегодня принесла 6 шт. мороженого и йогурты «чудо» . Накричала на нее.
У меня бессонница, панические атаки. У папы прошлым июнем была онко почки, а это лето мамино ;(((

Гость

раковая опуxоль не болит.

Неправда, болит. Не болит только когда очень маленькая в самом начале.По себе знаю.

Гость
Автор

Мыхх, и ещё такой момент, извините, что тему такую затрагиваю.. Вас отпустило хоть как то осознание трагедии, страх выбрать не тот путь к выздоровлению и т.п.? С момента как узнали прошло около недели, живем как будто кто-то что-то недоговаривает. И разговариваем серьезно и что-то обсуждаем веселое, как прежде, но все мы думаем об одном и очень тяжело. Как я понимаю сейчас это только начало борьбы. Когда проходит шок, если он проходит и начинается просто работа по выздоровлению и обычная жизнь,но в новых обстоятельствах?

Это зависит от человека. Мне понадобился месяц, чтобы придти в себя после постановки диагноза, а вообще все в воле Божьей.

Гость
Света

Милые девочки, привет.
Я к вам за советом… у мамы в 2009 г. был рмж гормонозависимый: мастэктомия, красная химия, лучевая, тамоксифен.

12 июля она обнаружила лимфоузел подмышкой, слегла с простудой на след.день, поэтому на узи только 20 числа пошла.
Узистка написала метастаз.
Были у двух платных онкологов, они только направляют на гистологию, в единственной платной клинике, где могут удалить лимфоузел, только 8 июля принимает онколог (хотя позвонили сразу 20 июня). 20 минут прием. На удаление не записывают, сперва только консультация. Поэтому дополнительно записались еще на 9 число, надеемся, что удалят…
Онкоцентр открывает запись на прием лишь с 3 июля и уже на август.
Город Хабаровск.. 600 тысяч человек, не самый маленький город, но почему так;((( готовы платить, а некому….
Это томительное ожидание…. Как оно тяжело дается.

Пока сделали узи малого таза, почки, гинеколог (цитологию ждём) маммографию с томосинтезом одной железы, завтра результаты. Утром узи молочных желез. Тоже приходится ждать, чтобы ни куда попало идти.

Вот куда быстро можно, так это КТ грудной клетки и брюшной полости, но тут мы сами пока оттягиваем, после маммографии хотели или ближе к приему. КТ сказал онколог сделать.
Но может что-то еще нужно, чтобы ускорить, подскажите, пжлст?

Может ли такое случится, что мтс один и больше нигде нет? И может ли он быть самостоятельным без опухоли?
изначально была опухоль в левой груди и один мтс в левой подмышке (2 стадия) Сейчас в той же подмышке узел. 1,1 см.
Так хочется верить, что узистка ошиблась;(((((((((( есть ли шанс на ошибку? Да, опухоли путают, а метастазированные лимфоузлы?

Мама вроде бодряком и кажется даже еще не осознала, просила ее заменить кофе на зеленый чай, сладости забыть, целую лекцию про сахар прочитала ей, но пока через скандалы…сегодня принесла 6 шт. мороженого и йогурты «чудо» . Накричала на нее.
У меня бессонница, панические атаки. У папы прошлым июнем была онко почки, а это лето мамино ;(((

Опухоли для роста и метастаз нужен животный белок, сахар, дрожжи. Сотвественно нужно срочно исключить все животные белки в виде мяса. сыра. молока, яиц, сетаны, дрожжевой хлеб и выпечку. Заменить соей, бездрожжевым хлебом, медом. Смтрите макробиотическое питание в борьбе с раком.

Гость
Катерина. Здоровье

Найдите компанию Биолит. Много диссертации и клинических испытаний. Я сама пью. Пусть мама пьет от Биолит корень лопух и витасел. Это противоопухолевые препараты растительные. Если нужна ссылка могу дать. Не тяните время. Удачи🌷

Можно самим делать сок лопуха, пока лето .Он прекрасно хранится в холодильнике. Жевать листья лопуха, пока горечь есть, потом выплюнуть.Проверено

Гость
мыхх

И самое главное. Онкологию сейчас успешно лечат. Не теряйте время. В такой ситуации сложно быть спокойным, но сейчас Ваше спокойствие, поддержка очень важны для мамы. Именно Вы сейчас опора, как бы Вам не было тяжело и страшно. Держитесь. Желаю Вашей маме успешного выздоровления. Есть есть вопросы - пишите, отвечу.

А можно узнать последовательность вашей операции, химию получали, какую и как? Удалили всю м/ж или частично?

ПОЖИВЕМ !!!
Гость

А можно узнать последовательность вашей операции, химию получали, какую и как? Удалили всю м/ж или частично?

Вы обратились к Мыхх,
к сожалению она давно уже в мире ином(((.

ПОЖИВЕМ !!!
Гость

По каждому конкретному случаю , врачи выбирают определенную тактику лечения , поэтому у кого то сразу операция и потом по результату игх дальнейшее лечение , у кого сначала химичат и потом оперируют и т.д.
На кого то ровняться не надо !
Главно не истерить ни больному , ни родственникам , это ничуть не помогает .
Здравия и многая лета вам и аашим родным и близким.

ПОЖИВЕМ !!!

Веточку не видно совсем !

ПОЖИВЕМ !!!

Многие не видят и не знают , как найти её.Веточку эту.

ПОЖИВЕМ !!!

Если каждый напишет по сообщению , она будет появляьься ...выше и выше.

ПОЖИВЕМ !!!

На веточке очень полезная информация!

ПОЖИВЕМ !!!

Извините , что пишу небольшие сообщения , таким образом , хочу поднять ветку , и женщины увидят её.

ПОЖИВЕМ !!!
ПОЖИВЕМ !!!

Извините , что пишу небольшие сообщения , таким образом , хочу поднять ветку , и женщины увидят её.

Поддержите , столтко лет она существует , и помогла многим женщинам.

ПОЖИВЕМ !!!

Всем здравия и многая лета !

Ёлочка

Девочки здравствуйте, начала читать ветку ей уже столько лет … столкнулась со страшным диагнозом 14 июля предварительно поставили диагноз рак , после гистологии подтвердился 2 степень рака МЖ , как приняла эту новость ? Тяжело со слезами и истериками , но сейчас вроде бы держусь . Читая ветку обратила внимание как все трепетно изучают лечение свое, на дополнительные консультации ходят , дополнительные лекарства принимают , мне назначено лечение в эту пятницу будет 6 капельница , ничего не изучаю я просто доверилась врачам , подскажите может не права ??? Лечусь в 62 больнице

ПОЖИВЕМ !!!
Ёлочка

Девочки здравствуйте, начала читать ветку ей уже столько лет … столкнулась со страшным диагнозом 14 июля предварительно поставили диагноз рак , после гистологии подтвердился 2 степень рака МЖ , как приняла эту новость ? Тяжело со слезами и истериками , но сейчас вроде бы держусь . Читая ветку обратила внимание как все трепетно изучают лечение свое, на дополнительные консультации ходят , дополнительные лекарства принимают , мне назначено лечение в эту пятницу будет 6 капельница , ничего не изучаю я просто доверилась врачам , подскажите может не права ??? Лечусь в 62 больнице

ЕЛОЧКА! Плодотворного лечения тебе и нескончаемой ремисии ! Все правильно ты делаешь , лечись с верой в Бога и врачей! Раньше своей смерти не помрем , а Господь управит как правильно.
Я тоже ничего дополнительно никогда не принимала , ничего ! Лечилась , как арачи говорили , и жила , как жила.Плохо...терпела , нормально....жила и радовалась.
Пройдешь лечение и на позитиве вперед в дальнейшую жизнь !

Ёлочка
ПОЖИВЕМ !!!

ЕЛОЧКА! Плодотворного лечения тебе и нескончаемой ремисии ! Все правильно ты делаешь , лечись с верой в Бога и врачей! Раньше своей смерти не помрем , а Господь управит как правильно.
Я тоже ничего дополнительно никогда не принимала , ничего ! Лечилась , как арачи говорили , и жила , как жила.Плохо...терпела , нормально....жила и радовалась.
Пройдешь лечение и на позитиве вперед в дальнейшую жизнь !

ПОЖИВЕМ !!! Здравствуйте, как у вас сейчас ситуация со здоровьем , напомните если не сложно диагноз , вы лечитесь сейчас или надеюсь стойкая ремиссии . Во время лечения вы работали или нет ?

ПОЖИВЕМ !!!
Ёлочка

ПОЖИВЕМ !!! Здравствуйте, как у вас сейчас ситуация со здоровьем , напомните если не сложно диагноз , вы лечитесь сейчас или надеюсь стойкая ремиссии . Во время лечения вы работали или нет ?

У меня 2003 год рмж не гормонозависиый , радикальная операция , затем прошла 3 желтых и 4 красных химий.потом в 2010 ооду опять рмж уже гормонозависимый и нер2+++, радикальная операция , потом 4 курса АС , потом Герцептин почти год. , потом гормоналка Анастрозол.
7 лет .
Сейчас на ремиссии.
Регулярно обследуюсь .

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ёлочка
ПОЖИВЕМ !!!

У меня 2003 год рмж не гормонозависиый , радикальная операция , затем прошла 3 желтых и 4 красных химий.потом в 2010 ооду опять рмж уже гормонозависимый и нер2+++, радикальная операция , потом 4 курса АС , потом Герцептин почти год. , потом гормоналка Анастрозол.
7 лет .
Сейчас на ремиссии.
Регулярно обследуюсь .

Спасибо, что ответили . Вы большая молодец , сколько лет борьбы , сколько сил и мужества у вас . Стойкой вам ремиссиии. Скажите на момент диагноза вы были замужем , если да поддержал он вам и как к вам относился , если конечно можете ответить . Как на работе , реакция коллег ?

ПОЖИВЕМ !!!
Ёлочка

Спасибо, что ответили . Вы большая молодец , сколько лет борьбы , сколько сил и мужества у вас . Стойкой вам ремиссиии. Скажите на момент диагноза вы были замужем , если да поддержал он вам и как к вам относился , если конечно можете ответить . Как на работе , реакция коллег ?

На момент первой онкологии мне было 48 лет.Я была замужем .Работала нач.производством верх ден одеж.Муж со мной до сиз пор , в 2016 году мы еще и обвенчались.На работе все было хорошо. Могла совмещать химиотерапии с работой , была возможность и мне шли навстречу. Ну , не у каждого так получается с работой к сожалению .
Ну , как то так)))

ПОЖИВЕМ !!!
Ёлочка

Могу сказать одно , можно сразу из себя сделать умирающую , а можно стараться себя поддерживать хоть в визуальной форме , а для этого надо пошевелиться, а после химии вообще не хочется шевелиться.Тут мне помогали собаки , их было 2 и их надо было выводить , когда муж на работе был.А выйти на улицу ...это же надо привести морду лица в порядок , чуть подкраситься , повязать чалму , и одеться хоть в спорт.костюм ))))) но в цвет.
И вот выходишь ....тебе погано , но посмотришь в отражение ..вроде ничего выгляжу и вперед...... а потом разговоришься с кем нибудь из собачников и вроде как и ничего , и не пять минут гуляешь , а уже пол часа)))))
Домой то придешь , конечно сразу сдуешься и расплывешься по дивану , но пол часа то кровь двигалась ...а движение это жизнь!

ПОЖИВЕМ !!!
Ёлочка

Если у тебя есть ОД , то вот моя страничка.Напиши , что с воман ру с веточки.