Гость
Статьи
Рак груди (рак …

Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..

Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где …

Автор
8 982 ответа
Последний — Перейти
Страница 174

Рак молочной железы — это сложное заболевание, но при правильном подходе и своевременном лечении шансы на успешный исход значительно возрастают. Отвечу на ваши вопросы и постараюсь дать полезные рекомендации.

Где оперироваться и к какому врачу обратиться: В Москве есть несколько известных клиник, специализирующихся на лечении рака молочной железы, например, НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и др.

Диагностика и точный диагноз: Маммография и ручное прощупывание позволяют заподозрить наличие опухоли, но точный диагноз ставится на основании биопсии (пункции). Пункция позволяет взять образцы ткани для гистологического исследования, что является "золотым стандартом" диагностики рака. Маммография и УЗИ — это важные методы скрининга, но только биопсия дает окончательный ответ о характере образования. ПЭТ-КТ и МРТ также могут быть использованы для уточнения стадии заболевания и планирования операции.

Поддержка мамы: Поддержка близких очень важна в это время. Постарайтесь быть рядом, проявлять внимание и заботу. Дайте маме понять, что она не одна и что вы вместе с ней будете бороться с болезнью. Иногда помогает обращение к психологу, который специализируется на онкологических пациентах. Важно также не оставаться в изоляции, поддержка друзей и родственников может играть большую роль.

Сейчас, когда вы ждете результатов пункции, важно собраться и поддерживать оптимизм. Рак — это не приговор, особенно при ранней диагностике. Будьте рядом с мамой, обсудите все варианты лечения с врачом и выберите лучшее решение для нее. В случае необходимости обращайтесь за вторым мнением к другим специалистам, чтобы быть уверенными в правильности назначенного лечения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сначала сделайте денситометрию, может ещё рано, если не будет остеопороза, так достаточно д-витамин. Пока не было результата, так мне даже не выписывал кальций, в крови был в норме. На Пролиа или бифосфонаты нужно подготовиться, особенно зубы привести в порядок, во время лечения нельзя рвать зубы и делать операции, нельзя делать зубные имплантаты, внимательно следить за зубной гигиеной. Очень много ограничений. Мне пришлось поменять зубного врача, нужно узнать есть ли у него опыт работы с такими пациентами. После того как вырвут зуб или еще что серьёзное сделают с зубами, нужно ждать 3 месяца и только потом делать укол Пролиа. Мне пришлось ждать полгода, были большие проблемы с зубами. В то время начала ходить каждый день 5 км и старалась есть как можно больше молочных продуктов. Нужно в день 1000-1500 мг кальция. Теперь кроме пищи выписали ещё 500мг в таблетке в комбинации с д-витамином.

Счастливая

Это была я. Все хорошенько продумайте и посоветуйтесь с врачом. Пролиа придется колоть 2 раза в год, долгое время, это очень дорого. Эффект проявится где-то через два года. Действовать начинает сразу же и прекращает тоже, так что нужно колоть без пауз. После того как перестанете колоть, процесс обратится и кости начнут разрушаться еще быстрее, так что нужно по-видимому какое то время после Пролиа брать бифосфонаты. Действие бифосфонатов проходит постепенно. Иначе может дойти к переломам. Я это все вычитала в медицинских статьях.
А еще нужно посмотреть, нет ли противопоказаний. Например, если есть проблемы с желудком, не можете бифосфонаты в таблетках, если проблемы с почками или сосудами - не можете вообще. Потом может получится выбить Пролиа.

Елена
Лана

Сообщение было удалено

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Лана,в каком городе Вы живёте?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В городе Ковров,Московской области,есть Первый клинический медицинский центр.Это частная клиника,но по полису ОМС операции по онкологии проводят бесплатно.Заведующий хирургическим отделением Кузнецов Дмитрий Валерьевич прекрасный доктор.Работают они на современном импортном оборудовании.
Я пациент этого доктора.Езжу к нему из Москвы.

светлана 02
Гость

Сообщение было удалено

Ковров это глубинка Владимирской области, от Москвы около 300 км. Во Владимире о центре ничего не слышно, кроме рекламы по радио.

ПОЖИВЕМ !!!
светлана 02

Сообщение было удалено

СВЕТЛАНА , прежде всего иди к своему терапевту и он вам уже скажет ваши последующие действия! Хотя , я думаю, вы уже что то предприняли ! Главное не истерить и не впадать в ступор , составить план действий и идти с терпением и уверенностью к победе ! Ангела Хранителя вам и Бог в помощь !

ПОЖИВЕМ !!!

Девочки ! Всем привет и всех с Международным женским днем ! Всем здравия и многая лета в благоденствии ! Живите здесь и сейчас !

Поживем!!!

Вот мой стишок , сегодня гаписала, как можно по оазному воспринимать видимое!
5 марта....за окнами дождь!
Льет...так...прилично, стуча по стеклу!
Вроде Весна...но посмотрев за окно , вижу всё ту же ...Зиму!
Вот чуть подморозит и будет ка%ток,
Пройти просто так не смогу.
Палки возьму , чтобы мне не упасть, в больницу какую потом не попасть.Сумрачно...мысли какие то лезут на ум.
Надо срочно избавиться мне...от таких дум. СЕЙЧАС ПОСМОТРЮ ЗА ОКНО ПО ДРУГОМУ!
Как хорошо, что за окнами дождь.
Это первый весенний приветик нам послан.
Снег он размочит, сугробы растают,
Денечки весенние нам,предоставит.
Выглянет солнышко , лучами пригреет....станет вокруг всё теплей и добрее.Глаз улыбнется....сердце всколыхнется ......жизнь прекрасная начнется!

ПОЖИВЕМ !!!

Веточка совсем потерянная ! Нужно поднять ! Может кто из старожилов отметится !

ПОЖИВЕМ !!!

Наша веточка очень полезна тем, кто впервые столкнулся с проблемами с грудью !

ПОЖИВЕМ !!!

Так же тут есть полезные рекомендации тем, кто должен пройти операцию,или химиотерапию, или лучевую, советы бывалых и просто прошедших через все это женщин.

ПОЖИВЕМ !!!

В свое время мне самой очень помогли советы данные на этой ветке !

ПОЖИВЕМ !!!

Первое , что ощущает женщина получившая диагноз, или просто только что нащупавшая сама у себя уплотнение....это шок ! Чтобы не войти в депрессию и истерию и создана эта ветка, поддержка, подсказки и реально нужные советы , дброжелательность ...это все ,что можно извлечь из этой ветки !

ПОЖИВЕМ !!!

Постов за столько лет набралось много, но оно стоит того, чтобы их перечитать . И задать интересующий вас вопрос . Информация полученная от проходивших лечение ,очень информативна, главное начать ....а врачи уже сделают свое дело !

ПОЖИВЕМ !!!

Жалко, что такую нужную ветку не видно , потому, как люди и не знают,что она есть !

Светлана 02
ПОЖИВЕМ !!!

Сообщение было удалено

Поживём, приятно читать Ваши оптимистичные сообщения! Жаль, что давно не пишут прежние посетительницы, много полезного и просто интересно, как складываются дела после лечения. Что касается меня, я уже за 5 лет знаю больше терапевта :)) и изначально тоже сама себе планы составляла, черпая информацию из всех возможных (адекватных) источников, включая этот форум. Слава Богу, у меня без рецидивов пять лет, надеюсь и дальше так будет, и всем этого желаю!

LG (Людмила)

Я тоже иногда захожу сюда,гляну-тишина и выхожу. Рада за всех кто жив ,здоров и живет на позитиве. Всем здоровья,исполнения желаний,благополучия и радости!!!

Tinka

Всем привет,девочки!так получилось,что и мою мама настигла эта беда..пока предварительный диагноз 2бT2N1M0 по пункции, живет в ВАО Москвы, нужно срочно решать вопрос с хирургом и больницей,я начала читать эту ветку с первой страницы и все советуют 62 больницу,но это 2009-2011 года (то что прочитала),а как сейчас обстоят дела с врачами?куда можете посоветовать обратиться??напишите,пожалуйста!очень жду ваших советов

Поживем!!!
Tinka

Сообщение было удалено

В принципе оперируют сейчас везде хорошо, вопрос какую операцию выберет врач по опухоли.Органосохраняющую или радикальную , сеычас и радикалку делают с сохранением кожи груди, если опухоль позволяет это сдплать.Меня куда из районного ОД росалали....туда и ехала.яэто была 33 больница на Стромынее.

Гость

Всем доброй ночи! Хочу рассказать свою историю. Спать не могу, зашла на сайт в поисках информации. Мне на днях сообщили о результатах обследования. В правой груди обнаружили рак Т1N0M0 (карценома мульфокальная) . Подходит подготовка к операции. Но сначала, хочу поделиться как все получилось. Мне 44 года, травм груди не было. В левой груди началось неприятное лёгкое жжение и я решила пойти провериться. Выбрала он клиник на таганке. Пришла туда, сразу кучу анализов назначили и узи. В груди ничего не нашли, сказали обычная мастопатия, выписали лечение и отправили с богом. Потом чисто случайно мне знакомая сказала, что в Красногорске(м. Мякинино) есть благотворительный медицинский диагностический центр женского здоровья. Руководит ним жена Медведева. Я позвонила, записалась на приём. В назначенный день пришла, заполнила анкету, мне назначили врачей и я пошла по кабинетам.Сделали маммографию, узи и им что-то там не очень понравилось, назначили до обследование. Снова пришла и при повторном обследовании мне сказали что надо сделать пункцию. После этого я пришла за результатами и мне сказали что обнаружили рак. Направили в клинику акушерство и Гениколог и им. Кулаков к профессору на консультацию. И предварительно ещё когда делали пункцию, сразу сказали что надо будет хирургическое вмешательство. Девочки в этом центре так внимательно ко мне отнеслись. Я очень благодарна, что на ранней стадии удалось обнаружить болезнь. Первых два дня рыдала. А теперь успокоилась. Это же хорошо что на ранней стадии. Хочу всем пожелать здоровья. И от души советую тщательно следить за своим здоровьем. Вот название центра: БЕЛАЯ РОЗА, м. Мякинино. т. 8 495 236 10 10 (запись на приём. Всем добра!!! Берегите себя! Как только пройду лечение напишу как все прошло.

Гость

Добрый день. Если кто знает, или может помочь..как записаться к химиотерапевту Жуковой Л.Г. в Москве?

Гость
Мирабелла

Сообщение было удалено

Добрый день. Как вы? Мне ,32 года тоже РМЖ, прохожу обследование.

Светлана 02

У меня ремиссия пять лет после лечения, уже стала забывать про свой диагноз, чего и всем желаю!

Ирина

Девочки добрый день! Моей маме поставили этот страшный диагноз в Клинике Женского Здоровья на Таганке, сейчас проходим обследования. Направляют в МКНЦ им. Логинова на Ш. Энтузиастов. Девочки, кто-нибудь там оперировался, лечился?! В интернете отзывов не много. Стоит ли там проходить лечение или срочно искать другую больницу?

Гость

У нас в стране 250 000 операций в год делается по ампутации груди, 150 000 по ампутации матки, но это на 2015 год. Сейчас стали отказывать в этом и многие девочки просто умирают дома. И обезболивающих не дают. Так, что ищите, но настойчивее.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Добрый вечер! Ольга, 42 года. Жду результатов ИГХ после core- биопсии, сделанной на Таганке. К пятнице должны быть готовы. По морфологии внутрипротоковая карцинома G2. На Таганку попала по направлению из своей поликлиники. Далее тоже направляют в МКНЦ им. Логинова. Почитав отзывы об условиях, поняла, что там оперироваться не хочу. Записана завтра на платный приём в 62, собираюсь туда же отдать стёкла и блоки на пепесмотр гистологии. Отпишусь, как завтра пройдёт приём. Хочу оперироваться в 62 по квоте, если дадут. Иначе, попробую попасть в Герцена.

Ольга

Была на приёме у заведующего 2-м хирургически отделением Грошева И.А. Выписал запрос в МКНЦ на выдачу стёкол на пересмотр в 62-й больнице и повторное УЗИ. Это платно, так как по прописке не отношусь к СЗАО. Оперировать будут бесплатно по ОМС. Больница находится далековато (час на маршрутке от Тушинской), но место замечательное, есть, где погулять. И главное, конечно, высокая квалификация врачей!

Гость

Нетрахоракли это правда. Мне это сказала врач онколог с опытом. Я самая такая дура. С 16 лет считала о себе очень много и типа не давала нормальным парням. А в 21 год пошла на обследование. РМЖ. Сейчас помню этот день. Жизнь на две части переломилась. Все что было до этого, просто исчезло. Потом ампутация груди, химиотерапия, рецидив... Дату помню 2 ноября. Я домой шла не понимая. Только дома поняла, начала орать. Сейчас мне 26 лет и я понимаю, что абсолютно никому не нужна. У всего есть две медали.

Гость
Лана

люди подскажите, у кого похожая ситуация или у знакомых может. 3 стадия 2-я степень злокачественности, насколько поддаются лечению, какие народные средства помогают. какая выживаемость?? ПОМОГИТЕ!!!

Лана, скажите как у вас сейчас дела?
Как прошла операция? У меня тоже 3 стадия, прочитала все совен, очень помогают

Гость

раковая опуxоль не болит.

вообще-то болит

Гость

Я вам могу сказал'что сдавать и тратить на онко маркеры деньги бессмысленно выброшенные деньги.'только гистология показывает правильный анализ.Не тратьте деньги на онко маркеры.У меня онко ничего не показал'а по гистологии рак поставили.Вот и думайте теперь.Онко маркеры обманывают и показывают только на 3 4 стадии рака

Счастливая
Гость

Я вам могу сказал'что сдавать и тратить на онко маркеры деньги бессмысленно выброшенные деньги.'только гистология показывает правильный анализ.Не тратьте деньги на онко маркеры.У меня онко ничего не показал'а по гистологии рак поставили.Вот и думайте теперь.Онко маркеры обманывают и показывают только на 3 4 стадии рака

Да, онкомаркеры не точные, особенно при начальных стадиях. Кроме того реагируют и на незлокачественные опухоли, например миомы. Но по их динамике врачи могут определить, что уже что-то творится в организме о пол года раньше, чем это обнаружат иными диагностическими методами. А у кого они выше нормы, так по ним можно определить, отдельная ли опухоль или уже есть метастазы. Так что не обязательно помогут, но могут помочь.
У меня до операции были очень низкие, по операции повысились, но еще в рамках нормы. Все время их делают. Думаю, лучше уж сделать что возможно, чем потом локти кусать.

Девочки, а кто то лечился гормонами на нулевой стадии?

Счастливая
Жаннет

Девочки, а кто то лечился гормонами на нулевой стадии?

Мне кажется, что здесь еще не было никого с нулевой. Если Вам обнаружили нулевую, так это большое счастье. А лечение назначают после биопсии и гистологии. Гормоны - если опухоль зависит от гормонов.

Софи
Ирина

Девочки добрый день! Моей маме поставили этот страшный диагноз в Клинике Женского Здоровья на Таганке, сейчас проходим обследования. Направляют в МКНЦ им. Логинова на Ш. Энтузиастов. Девочки, кто-нибудь там оперировался, лечился?! В интернете отзывов не много. Стоит ли там проходить лечение или срочно искать другую больницу?

Добрый день! Ирина, как Мама? Где оперировались в итоге?

С.Т.
Светлана 02

У меня ремиссия пять лет после лечения, уже стала забывать про свой диагноз, чего и всем желаю!

Светлана,а какие гормоны вы пьете?

Светлана 02
С.Т.

Светлана,а какие гормоны вы пьете?

аримидекс

Алина
Ольга

Была на приёме у заведующего 2-м хирургически отделением Грошева И.А. Выписал запрос в МКНЦ на выдачу стёкол на пересмотр в 62-й больнице и повторное УЗИ. Это платно, так как по прописке не отношусь к СЗАО. Оперировать будут бесплатно по ОМС. Больница находится далековато (час на маршрутке от Тушинской), но место замечательное, есть, где погулять. И главное, конечно, высокая квалификация врачей!

Подскажите кто- нибудь может дать личные Контакты Грошева И. А?

Поживем !!!

Всем привет и здравия!
Я жива и слава Богу в здравии ! Кто старенькие есть ? От начала ветки! Отзовитесь ! Давно переклички не было.

Поживем !!!
Алина

Подскажите кто- нибудь может дать личные Контакты Грошева И. А?

В ветке должны быть , кажется Вишенка давала тут( Царство ей небесное!). Но...это перелопатить все сообщения надо.Может быстрее в нете найдете.

Золотинка

Девочки, к сожалению у меня рецидив, снова химичусь, прошла 2 курса

Золотинка

Девочки, к сожалению у меня рецидив, снова химичусь, прошла 2 курса

Бог в помощь тебе ! Очередное испытание .... терпеть и лечиться, а больше и ничего дркгого не получится сделать.У меня подруга уже 30 лет живет онкологией , но было несколько рецидивов.Химичилась и .....живет дальше! Пусть и тебя Золотинка все получится и будет стойкая и долгая ремиссия!

Золотинка
Поживем !!!

Бог в помощь тебе ! Очередное испытание .... терпеть и лечиться, а больше и ничего дркгого не получится сделать.У меня подруга уже 30 лет живет онкологией , но было несколько рецидивов.Химичилась и .....живет дальше! Пусть и тебя Золотинка все получится и будет стойкая и долгая ремиссия!

Спасибо, Поживем! Здоровья нам всем!

Светлана 02
Поживем !!!

Всем привет и здравия!
Я жива и слава Богу в здравии ! Кто старенькие есть ? От начала ветки! Отзовитесь ! Давно переклички не было.

Поживём и Золотинка, спасибо, что написали! Я пока тоже держусь уже 7й год.Работаю на прежнем месте, инвалидность сняли через 2 года после операции. В 2018 появилось уплотнение под челюстью, по пункции и узи поставили аденому, опасались злокачественности, удалили с запасом, но на гистологии оказался просто фиброз. Делали на Каширке платно. Заодно откачали лишний жир с шеи :). Коронавирусной пневмонией уже переболела в июне по полной программе , с подтвержденным тестом, кт и антителами. Поживем, а что у Вас с гормонотерапией, закончили или продлевают? Золотинка, удачного лечения и длинной ремиссии !

Золотинка
Светлана 02

Поживём и Золотинка, спасибо, что написали! Я пока тоже держусь уже 7й год.Работаю на прежнем месте, инвалидность сняли через 2 года после операции. В 2018 появилось уплотнение под челюстью, по пункции и узи поставили аденому, опасались злокачественности, удалили с запасом, но на гистологии оказался просто фиброз. Делали на Каширке платно. Заодно откачали лишний жир с шеи :). Коронавирусной пневмонией уже переболела в июне по полной программе , с подтвержденным тестом, кт и антителами. Поживем, а что у Вас с гормонотерапией, закончили или продлевают? Золотинка, удачного лечения и длинной ремиссии !

Спасибо, Светлана!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Поживем !!!
Счастливая

Поживём! Как всегда, как свежий ветер, появилась, и все плохие мысли из головы исчезли. Мне тоже 60, волосы красила уже лет 18. У меня свои такого обыкновенного мышиного цвета, ну и седина к тому. Сейчас вообще полосатая, на половине волос осталась старая краска. Но и знакомая парикмахер посоветовала подождать пока не состригу старые окрашенные волосы, они очень сухие и ломкие после радиотерапии. Потом может попробую натуральную краску. У меня проблемы и с аллергией на парабены, ланолин и канифоль. Видно и поэтому врач запрещает химию. Волосы переживу, а кремов и такой обычной базовой косметики так не хватает! Кожа тонкая, стала очень сухой. Осточертело йогуртами и маслами мазаться. Кто-нибудь пользуется с успехом народными средствами?

Приветики от меня всем !!!
У меня,все нормально ...живем-с ! И Еще Бог даст ПОЖИВЕМ !!!
КОВИДОМ ПОКА НЕ БОЛЕЛА , но думаю переболеем все .
Так и живем на даче , на природе с живностью ))))
5 собак пристарелых , кот , кошка и ворона слепенькая .
Жить хопошо , а на даче жить ))) еще лучше !

Поживем !!!
Золотинка

Спасибо, Поживем! Здоровья нам всем!

Как дела у тебя ? Что нового ?

Поживем !!!

Ау!!! Люди!!! Я так понимаю ВЕТОЧКУ потеряли !
Золотинка! Напиши пож.как у тебя?

Поживем !!!

Заходите периодически девочки !
Отмечайтесь !