Гость
Статьи
Рак груди (рак …

Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..

Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где …

Автор
8 982 ответа
Последний — Перейти
Страница 173

Рак молочной железы — это сложное заболевание, но при правильном подходе и своевременном лечении шансы на успешный исход значительно возрастают. Отвечу на ваши вопросы и постараюсь дать полезные рекомендации.

Где оперироваться и к какому врачу обратиться: В Москве есть несколько известных клиник, специализирующихся на лечении рака молочной железы, например, НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и др.

Диагностика и точный диагноз: Маммография и ручное прощупывание позволяют заподозрить наличие опухоли, но точный диагноз ставится на основании биопсии (пункции). Пункция позволяет взять образцы ткани для гистологического исследования, что является "золотым стандартом" диагностики рака. Маммография и УЗИ — это важные методы скрининга, но только биопсия дает окончательный ответ о характере образования. ПЭТ-КТ и МРТ также могут быть использованы для уточнения стадии заболевания и планирования операции.

Поддержка мамы: Поддержка близких очень важна в это время. Постарайтесь быть рядом, проявлять внимание и заботу. Дайте маме понять, что она не одна и что вы вместе с ней будете бороться с болезнью. Иногда помогает обращение к психологу, который специализируется на онкологических пациентах. Важно также не оставаться в изоляции, поддержка друзей и родственников может играть большую роль.

Сейчас, когда вы ждете результатов пункции, важно собраться и поддерживать оптимизм. Рак — это не приговор, особенно при ранней диагностике. Будьте рядом с мамой, обсудите все варианты лечения с врачом и выберите лучшее решение для нее. В случае необходимости обращайтесь за вторым мнением к другим специалистам, чтобы быть уверенными в правильности назначенного лечения.

Сын Вишенки
Мирабелла

Сообщение было удалено

Да Вишенки уже нет 3 года...совпадение что вы это написали в мой день рождения)

Людмила (LG)

[quote="Мирабелла" message_id="65304049"]Поживем, светлана02, Ритуля, Золотинка, Людмила (LG), девочки, напишите, как вы? за пару дней и ночей на нервах и слезах прочитала эту ветку, мне 38 лет, рмж. Куда идти на операцию и лечение? Поняла, что старички, Вишенка и мых умерли от метастазов после лечения в 62й, супруга Мужа (ник) тоже... Думаю между Каширкой и Герцена... отзовитесь, пожалуйста[/qu

Мирабелла,я давно не заходила сюда,вот только что увидела. Я обращалась в Герцена,написала им на сайт,мне сказали приехать со справкой подтверждающей диагноз. Я там прошла все обследования и получила квоту на операцию,это было в 2012 году. А как сейчас там получают квоту не знаю. Обратитесь на Погодинскую д.6 в поликлинику института Герцена к маммологам Туркиной Ларисе Михайловне или Шалупову Виктору Владимировичу. Оба врача хорошие с большим опытом,я каждый год прохожу там обследования,обращаюсь к Шалупову,у него прием дешевле,Туркина-доктор наук,у нее дороже.

Золотинка

Мирабелла, я давно не заходила в тему. Если ещё актуально, все обследования я проходила в Научном уентре рентгенорадиологии на Профсоюзной, 86. Метро Калужская. Записаться можно по телефону или через сайт. Все обследования и прием врача платные. Операция бывает по квоте.

Гость

В Питере есть хорошая клиника Одинцова. Врач умница и очень глазастый . У него стоит современная аппаратура. Если есть возможность обратитесь туда. Ео она платная. Отзывы только положительные. Надеюсь эта информация вам поможет. В этом же городе в первом меде два классных онколога Чиж и Галкин.

Мирабелла

Золотинка, Людмила, спасибо, что откликнулись!

операцию сделали, жду химию, веду дневник в инстаграмме 26***_***nachalo - без звездочек

Людмила(LG)

Мирабелла,скорейшего выздоровления! Все будет хорошо!

Золотинка

Мирабалла, выздоравливайте!

Поживем!!!
Мирабелла

Сообщение было удалено

Всем привет ! Жива здорова слава Богу за всё!

Поживем!!!
Мирабелла

Сообщение было удалено

Я там АллаТ.москва 63 г.

Сарафанова

Доброго времени суток!
Я делаю реконструкцию сосково-ареолярного комплекса после онкопластики! Бесплатно!
Москва.
89139802562 Дарья(лучше вотсап)

Читаю с основания
Мирабелла

Сообщение было удалено

Тоже перечитала всю веточку, я в шоке, все.... все..... все ......девочки основатели ветки в 2009 году.........умерли, нет спасения от этой гадости. Даже вера и желание жить не убили гадость.....жесть...жесть. Я в ужасе просто.

Читаю с основания

Я в шоке......читала и верила, верила ДО ПОСЛЕДНЕГО....... ведь когда читаешь веришь в сказки, ведь мы все девочки, все принцесоЧки.....РАДИ ПАМЯТИ ДЕВОЧЕК, НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН, ваши посты до сих пор существуют написанные вашими руками....живыми руками.....блин........ужас конечно.

Читаю с основания

СПАСИБО ВАМ.....Мыхх, Вишенка, Поживем!!! .....пусть земля будет пухом, С уважением К Вам. Автор, как ваша мамочка?

Читаю с основания

Поживем!!! Боже.......я перечитала.....вы живая.....живая.....!!! Боже......долго жить будете....БУДЕТЕ!!! Вот ничего себе, вы молодец!!! МОЛОДЕЦ!!! САМАЯ ЛУЧШАЯ, СТОЙКАЯ, ЗДОРОВАЯ!!! ОБОЖАЮ ВАС!!!

Читаю с основания

Это ужасная ветка, сама страшная страшная страшная,,,не дай бог.....Господи не дай...........это самое страшное что может случиться с человеком. С ЖЕНЩИНОЙ!!! Ни кому не дай бог!!! Отнятие груди, ужасы и невыносимые боли, лечение.....лечение......бесконечное лечение...И..........БОЛЬШЕ НЕ ВЕРЮ НИ ВО ЧТО.

светлана 02
Читаю с основания

Сообщение было удалено

Какие глупости Вы пишете! Ветка очень познавательная. Это всего лишь рак груди, ничего страшного, и операция вполне переносима, вставать можно уже в день операции. Очень многие женщины благополучно вернулись к обычной жизни и работе, чего и Вам желаю. Гораздо страшнее поднимать панику, пугая себя и окружающих. Я наблюдаюсь 5й год , встречаю во время ежегодных обследований женщин с длительной ремиссией , и выглядят все обычно не хуже, чем пациенты в очереди у участкового терапевта. Скорее всего, девушки перестали писать здесь, чтобы не вспоминать о диагнозе. Жизнь продолжается!

Гость
светлана 02

Сообщение было удалено

Обалдеть !!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость (Читаю с основания), если Вам так скучно, что сюда забрели, так посмотрите сериал (мелодраму) или выпейте чайку с "полынью" с друзьями. Хотя вряд ли они у Вас есть. Не тратьте здесь своё и наше драгоценное время.

Счастливая

Гость 8739 -это я. Простите, что сразу не представилась. 27.7.2017 гинеколог обнаружил раковую опухоль 1,2*1 см, сделали маммографию, УЗ с биопсией и гистологию. Через неделю МРТ , врач написал что у меня в той самой груди ещё что-то и лучше удалить все. Начал меня уговаривать оперироваться у них (областной центр в Словакии) и признался что последний результат переоценил. Не советовал ехать в столицу, что там буду ждать и 2 месяца. Так что решили проверить в другом месте.
Живем в Вене, муж тут работает, посоветовался с врачами на работе, позвонил хирургу, который специализируется на рак груди. Принял сразу же, просмотрел результаты, сделали еще одну биопсию второго подозрительного участка, хотя он сразу по МРТ видел что там нет рака. И не было. И за 6 дней с первой встречи уже оперировал. Сделал секторалку и удалил 4 узла, в одном уже нашли микрометастазу ( в сторожевом) при пооперационной гистологии.А так диагноз тот же как при первой гистологии: 1 -ая стадия, ЕР 100%, ПР 5%, Ки 67 10%, Нер 2-сначала 2+, после уточнения - негатив.
В больнице была 3 дня, потом домой. Еще в больнице был консилиум. Результат: Аримидех и лучевая терапия. Еще в больнице сделали СТ тела и сцинтиграфию скелета. Месяц по операции началась амбулантно лучевая: 15 раз по 2,67 Гу.
Потом наблюдалась по 3 месяцах, он остался лечащим врачом. После года сделали маммографию, рентген позвоночника, СТ груди и живота, контролировали густоту кости. Из-за Аримидеха похудела 5 кг, боли суставов, немеют большие пальцы на руках, остеопороз. Нет лимфостаза. Гимнастику руки делаю каждый день.
Прочитала целую ветку.Очень, очень мне помогла, терпела, плакала и радовалась вместе с вами. Оплакивала тех что нас покинули, но успели научить остальных жить дальше! Спасибо, люблю вас всех!

Светлана 02

Счастливая, всё у вас будет хорошо, лечение адекватное ! У меня была опухоль 1, 7х1 , после операции и химиотерапии вернулась на свою работу.
Инвалидность сняли через 2 года, принимаю Аримидекс 4, 5 года. У меня с костями и суставами не было проблем, хотя в описании препарата есть эти побочки. Вес примерно тот же, что был до операции, летом худею, зимой прибавляю 1-2 кг. Периодически пью комплекс с кальцием и витамином Д, мне врач сразу это посоветовал. Обследования примерно такие же раз в год. Не надо плакать, просто продолжайте жить, как прежде! Скоро забудется как страшный сон!

Счастливая
Светлана 02

Сообщение было удалено

Светлана 02, спасибо. У меня проблемы были и раньше, сейчас немного ухудшились, да и возраст - 60 исполнилось. Плакала из-за Вишенки и девочек, не из-за себя.
Мне врач тоже выписывает Д-витамин, кальций пока нет, стараюсь сама с молочными продуктами. Будут колоть Пролио, немного боюсь, у него тоже много побочных. Инвалидность у нас при секторальной не дают, так что и не пыталась. Не могу привыкнуть что сил поубавилось и рука уже не будет прежней. Пришлось менять свою жизнь, раньше никогда не занималась спортом а сейчас каждый день хожу 5 км, делаю гимнастику. Врач полностью запретил косметику и краску для волос. И если что выписывает так в основном природное. Рада, что похудела - почти полностью избавилась от целлюлита.
Вы - молодец! Очень помогаете всем.

светлана 02

Девушки, по поводу окраски волос кто ещё что от врачей знает? Я пользовалась натуральными красками первый год, а потом вернулась к химическим. Прямого запрета от врача не было, но я и не спрашивала. Понятно, что в красителях вредные вещества и канцерогенные, но есть ли прямые противопоказания при раке груди?
Мне нереально без окрашивания, у меня полностью седые волосы.

Гость

Спросила у врача, потому что читала в газете статью, что в Англии один доктор сделал статистику в онкологической больнице у пациенток с раком груди и вышло что краски для волос могут быть причиной рака. Писали там что особенно вреден перохид и парабены (консерванты). Было и имя врача и название больницы, я уже забыла. Читала и научные статьи о том что в груди у пациенток с раком всегда нашли парабены, которые откладываются в жировой ткани и действуют подобно эстрогену. У меня на них аллергия, так уже давно не пользуюсь косметикой с ними. А теперь вообще никакой, только природные шампуни и на тело. Просто кошмар. Кожа и волосы стали сухими после радиотерапии. Волосы впереди седые, сзади - свой цвет а на концах остатки краски. Постепенно срезаю. В парикмахерскую хожу со своей косметикой на волосы.
А что думаете о фитоэстрогенах? Мой врач сказал, что на раз не можем съесть столько, но все таки боязно. Я делаю масла и уксус с пряных трав, но говорит, что можно. Сою почти не использую.

Счастливая

Это была я.

светлана 02

Я думаю, если опухоль гормонозависимая и назначены ингибиторы для подавления выработки эстрогена, фитоэстрогены могут навредить. Их в период менопаузы назначают для замещения собственного эстрогена.

Счастливая

Вот поэтому беспокоилась и много читала о них. Ведь они и в брокколи и других овощах, рекомендуемых при раке, много в семенах льна и в сое. И в некоторых пряных травах, которые очень люблю. Читала что базилик содержит много эстрадиола, который как наш эстроген и может вызвать рак. Но с другой стороны также содержит полезные протираковые вещества. В многих статьях писали, что эстрадиол небезопасен и лист базилика принесет вред как 2 сигареты. Потом нашла, что некоторые источники статей не были целиком научными. А в настоящих лабораторных исследованиях использовали 100% чистый эстрадиол. В растениях никогда не будет в такой высокой концентрации. Так спросила своего врача - он университетный профессор, так наверное должен знать. Сразу же ответил, что не съем столько, не выпью 1 л соевого молока за один раз (не пью его). И могу спокойно есть песто с базиликом. Или использовать масла с пряными травами.Но я все таки уменьшила количество базилика, аниса итд.. Фитогормоны с аптеки никогда не использовала, там все-таки выше концентрация (наверное).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, вы делали операцию у Германович? И как вам врач? Нас направляют к ней. Заранее спасибо!!!

Поживем!!!
Читаю с основания

Сообщение было удалено

Живая слава Богу!))))заходите в Одноклассники ко мне.Алла Т.Москва.63 г. Только пишите , что вы с веточки ))))).кстати у меня в друзьях с этой веточки и старожилы есть, живы !

Поживем!!!

Девочки живите ...отлечились и живите и живите и меньше циклитесь на своей бяке ! От пучка зелени , содержащей фитогормоны ничего вам не будет ! Вы ж не киллограммами и не каждый день травку это едите. СОЛНЦЕ !!!! Дозировано и в определенные часы и не в июле августе ! Тут повнимательнее.Сдавайте кровь и смотрите что у вас с ее составом .Если все показатели в норме , то и не лезте и не нарушайте баланс !!! ЕСЛИ , ЧТО ТО НАСТОРАЖИВАЕТ принимайте меня , но не фанатично , а посоветовавшись с врачом. Постарайтесь дать своему организму самому справится и начать поднимать имунку.Если уж совсем беда, то тогда по совету врача можно что то предпринять.Не занимайтесь попугайничеством . Мы все разные и не все нам подходит , что подойдет другому!Наш враг УНЫНИЕ И СТРАХ, ДЕПРЕССИЯ И ИСТЕРИЯ. СЛЕЗНАЯ , САМОЖАЛЕНИЕ И ЗАЦИКЛЕННОСТЬ на болезни.Руку на пульсе держим и живем ! Наш девиз "НЕДАЖДЕТИСЯ"!!!всем Ангелов Хранителей и Бог в помощь !

Поживем!!!
светлана 02

Сообщение было удалено

Я крашу волосы палет, раньше поестижем и импоессией, с самого ежика )))).Волосы седые , а хочется помоложе выглядеть, даже когда еще лечилась.Мало того , окрашиваю двумя цветами, сначпла чуть затемняю корни средне русым , а потом уже делаю блми или высветляю челку , когда как.Корни растут быстро , так что в месяц крашу точно , а то и в три неделе раз.заходите в одноклассники посмотрите волосы.

Светлана 02
Поживем!!!

Сообщение было удалено

Спасибо, Алла! Мне тоже 63, а седина даст плюс 10 лет:) Так что не могу отказаться от окраски, пользуюсь итальянскими селектив или барекс. Полностью поддерживаю Вашу жизненную позицию - не зацикливаться на диагнозе, но по мере возможности вести здоровый образ жизни!

Счастливая

Поживём! Как всегда, как свежий ветер, появилась, и все плохие мысли из головы исчезли. Мне тоже 60, волосы красила уже лет 18. У меня свои такого обыкновенного мышиного цвета, ну и седина к тому. Сейчас вообще полосатая, на половине волос осталась старая краска. Но и знакомая парикмахер посоветовала подождать пока не состригу старые окрашенные волосы, они очень сухие и ломкие после радиотерапии. Потом может попробую натуральную краску. У меня проблемы и с аллергией на парабены, ланолин и канифоль. Видно и поэтому врач запрещает химию. Волосы переживу, а кремов и такой обычной базовой косметики так не хватает! Кожа тонкая, стала очень сухой. Осточертело йогуртами и маслами мазаться. Кто-нибудь пользуется с успехом народными средствами?

Галина

Рекомендую в Москве МНОЦ МГУ им. Ломоносова - доктор к.м.н. Царапкин Юрий Евгеньевич. Новейшая клиника и бестящий хирург.- лечение бесплатное по квоте - причём квоту оформляют сами.

анонн
Елена

Сообщение было удалено

операциядан кейн с0л к0лммен иыгм ауырады нестесем болады?

Поживем!!!
анонн

Сообщение было удалено

Я сцинти не делала 4 года.Остеохондроз и спондилез и др.дегенерация суставов это все в букете есть .8 дек.сделала сцинти метастаз нет слава Богу! Теперь узи сделаю бр.полости .Почмотрю что там.

Гость
Счастливая

Сообщение было удалено

Покупайте органическую косметику. Натура Сиберика, например, там максимально натуральный состав.

Счастливая
Гость

Сообщение было удалено

Да там никакой состав не написан (на интернете), только главные компоненты. То что используют органическое сырьё ещё не делает их продукцию натуральной. Пользовалась Оригинс, а как все кончилось. Даже в кремах от солнца натуральной косметики нашла в составе алюминий. Врач знал, почему запретил.

Девочки, прочла всю ветку, много для себя узнала...Ощущения - не описать. Мой случай - случайно решила провериться, сделала УЗИ в простой поликлинике - фиброаденома. Пошла к платному мамологу - сказал пить валериану и прийти через полгода. Но я не послушала и сделала пункцию, вчера забрала стекла - высокодифференцированная аденокарцинома 0,7 x 0,6 x 0,8 х 1 см. Что теперь делать? Куда обращаться?

Гость
Лана

Сообщение было удалено

у районного онколога брать направление 057у туда, где хотите оперироваться

Гость
Лана

Сообщение было удалено

Я в похожей ситуации в 2013 году поехала на Каширку на платный прием, после верификации стекол ( платно) и подтверждения онкодиагноза сняли оплату и в январе сделали операцию по ОМС. Те, кто приезжал с направлением, могли записаться на бесплатные процедуры только на отдалённые сроки и поэтому для срочности тоже делали платные анализы и тесты. Единственная экономия с направлением -это бесплатный приём врача. В буквальном смысле время-деньги. После сбора данных назначают комиссию, и , если берут на операцию, оформляют квоту или берут по ОМС, всё скажут сами. В прошлом году аналогичным образом обращалась с узлом на шее, к счастью, по гистологии оказалась не опухоль, поэтому была платная операция. Никакие связи не нужны, только деньги через кассу.

Светлана 02

Выше я писала, Светлана 02, я тут много в теме раньше писала.У меня 5 лет ремиссии после мастэктомии, 1 стадия РМЖ, пью аримидекс. Недавно проверилась на Каширке, пока всё хорошо. Много всего негативного можно прочитать про этот онкоцентр, но я счастлива, что попала туда.

Гость
Светлана 02

Сообщение было удалено

Светллана, подскажите, пожалуйста, Вам яичники удаляли или Золадекс 2 года, или в естественной менопаузе Вы? Меня сейчас очень заботит этот вопрос, до менопаузы далеко, не знаю, как поступить... рожать не планирую..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня менопауза, яичники не удаляли. Гормонотерапию (аримидекс) назначили на 5 лет, возможно, продлят до 10.

Гость
Светлана 02

Сообщение было удалено

Добрый день! У меня почти два года после операции, тоже первая стадия, с высоким ки 60%, пью аримидекс. Вам не назначали бифосфонаты для костей? В последнее время стала кружиться голова, давления нет. Видимо надо делать мтр гм. У вас это входило в проверки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если можно, я тоже отвечу. Полтора года по операции с сохранением груди, стадия первая, зависимый от эстрогена. Прописали аримидех и радиотерапию. Где-то через полгода начались проблемы с суставами, через год начало болеть все тело, кости, мышцы итд. Онколог послал проверить кости - остеопороз. Прописал уколы Пролиа ( деносумаб). Прочитала много плохого и очень боялась, но после укола не жалею, тело помолодело лет на 10, так себя чувствовала перед операцией. Были большие проблемы со страховкой, не хотели платить. Но мы все-таки выиграли. Он безопаснее бифосфонатов, по крайней мере для печени. И нужно привести в порядок зубы, и Пролиа и бифосфонаты могут вызвать некроз нижней челюсти. Ну и конечно нужно брать кальций и Д-витамин.

Гость

Извиняюсь, безопаснее для почек, это биологическое лекарство.
Я бы брала и бифосфонаты, если бы так не получилось. Читала что нужно брать пока принимаем Аримидекс.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Светлана 02
Гость

Сообщение было удалено

У меня Т1М0N0, ки 28 %, степень злокачественности G3, поэтому назначали химиотерапию несмотря на отсутствие мтс. МРТ ни разу не назначали, ежегодно делают сканирование костей скелета, с костями пока проблем не обнаруживалось. Препараты кальция и витамин Д принимаю курсами по рекомендации химиотерапевта просто для профилактики, потому что у аримидекса в побочках прописан остеопороз.

Гость
Светлана 02

Сообщение было удалено

Спасибо. Тоесть денситометрия вам не назначают. И все же, вы решили еще пять лет продлить аримидекс? И это при первой стадии. Я читала, макимально иа назначают до семи лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока не решили, 5 лет будет в июне. Онколог на текущем обледовании сказал, что хорошие результаты по аримидексу до 10 лет, надо дождаться июня и решать с химиотерапевтом. Пять лет назад мне два разных химиотерапевта с Каширки назначали или тамоксифен 10 лет, или ингибиторы 5 лет. Я выбрала аримидекс. Денситометрию не назначали ни разу. Стандартно раз в год прохожу на Каширке сцинтиграфию скелета, УЗИ печени, маммография+УЗИ молочных желез и регионарных лу , рентген органов грудной клетки. Гинеколог и анализы крови -по месту жительства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, куплю себе пролиа и буду сама себе колоть, от наших врачей не дождешься