Гость
Статьи
Рак груди (рак …

Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..

Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где …

Автор
8 982 ответа
Последний — Перейти
Страница 172

Рак молочной железы — это сложное заболевание, но при правильном подходе и своевременном лечении шансы на успешный исход значительно возрастают. Отвечу на ваши вопросы и постараюсь дать полезные рекомендации.

Где оперироваться и к какому врачу обратиться: В Москве есть несколько известных клиник, специализирующихся на лечении рака молочной железы, например, НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и др.

Диагностика и точный диагноз: Маммография и ручное прощупывание позволяют заподозрить наличие опухоли, но точный диагноз ставится на основании биопсии (пункции). Пункция позволяет взять образцы ткани для гистологического исследования, что является "золотым стандартом" диагностики рака. Маммография и УЗИ — это важные методы скрининга, но только биопсия дает окончательный ответ о характере образования. ПЭТ-КТ и МРТ также могут быть использованы для уточнения стадии заболевания и планирования операции.

Поддержка мамы: Поддержка близких очень важна в это время. Постарайтесь быть рядом, проявлять внимание и заботу. Дайте маме понять, что она не одна и что вы вместе с ней будете бороться с болезнью. Иногда помогает обращение к психологу, который специализируется на онкологических пациентах. Важно также не оставаться в изоляции, поддержка друзей и родственников может играть большую роль.

Сейчас, когда вы ждете результатов пункции, важно собраться и поддерживать оптимизм. Рак — это не приговор, особенно при ранней диагностике. Будьте рядом с мамой, обсудите все варианты лечения с врачом и выберите лучшее решение для нее. В случае необходимости обращайтесь за вторым мнением к другим специалистам, чтобы быть уверенными в правильности назначенного лечения.

Юрий1956

yach2005@yandex.ru
ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ книги Виктории Бутенко
"Зелень для жизни" вкупе с остальными её книгами(есть свободно в Сети!)
и книгу Арнольда Эрета "Лечение голодом и плодами". В этих книгах есть
ВСЕ для полного исцеления.
Вот для примера:
http://vk.com/topic-25687174_27753517
http://vk.com/topic-17540942_24634439
Здесь общаются люди,которые простым сыроядением излечились от самых разных болезней! А ведь метод Бутенко куда эффективнее. И Эрет больше 100 лет тому назад указал точную причину болезней. Попробуйте также пить пищевую соду рано утром натощак! По 1/2 ч.л. растворив в стакане горячей воды как чай. За 1-2 часа до еды. Желудку не вредно,проверено лично! Снимает закисленность организма,от чего большинство болезней. В том числе лечит опухоли!

Горностаева Елена

Здравствуйте! Я не знаю, пригодится ли ищущим исцеление здесь мой совет, но могу сказать так. У моей тети обнаружили рак поджелудочной, без метостаз . пока проходили анализы. вырос метостаз в печени 5,2 см. в то время мы уже начали лечение травами и проходили химию. Травы нам прописали в фитоцентре Аленький цветочек. (я писала через в контакте), мы присылали все анализы. После появления очага в печени лечение усилили. На данный момент тетя лечится травами уже 8 месяцев. Каждый месяц ей что-то меняют и смотрят анализы. Пока у нас все хорошо. В печени только гемангиома. Появился аппетит. Мы верим в лучшее. Да, еще нам диету сказали соблюдать. Буду рада, если кому-то пригодится эта информация. Здоровья всем!

Ladomir
Поживем!!!

Сообщение было удалено

Александр Арбузов - это обыкновенный человек, со своей историей. Техника работает, но как и все другое только там где с ней действительно работают. Тут нет ни гипноза ни влияния на психику, тут только тяжелая кропотливая работа по собственному исцелению. Где нужно взять ответственность на себя, а не взваливать ее на докторов и прочее.
Если нужны отзывы, истории, авторитетный совет, Смотрите по Арбузову здесь: [url=https://www.youtube.com/watch?v=0O0B3ijEDbg&feature=youtu.beї Методика Арбузова [/url]

Ladomir

Если нужны отзывы, истории, авторитетный совет, Смотрите по Арбузову здесь: [url=https://www.youtube.com/watch?v=0O0B3ijEDbg&feature=youtu.beї] Методика Арбузова [/url]

Ladomir
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте Олег!
Благодарим вас за проявленную инициативу.
К сожалению человек о котором Вы здесь упомянули покинул этот мир. Звали его Дмитрий, это был замечательный человек, отец, муж, мужчина, спортсмен, поэт, отличный друг и Человек с большой буквы.
Но к сожалению у каждого в жизни свои ситуации, и выворачивать их не понимая всего, я считаю неправильно.
Мы с Дмитрием встречались в Адлере в ноябре - декабре, где мы с женой изучали и занимались техникой РУНИ. Там мы познакомились с людьми, которые прошли методику и получили исцелились. Так же мы видели результаты людей, которые занимались вместе с нами.
Поэтому я знал его лично, и мне тяжело признать тот факт что он ушел. Он был просто Человечище. Но заглянуть к другому человеку в душу невозможно.
Про вас знаю понаслышке от других участников занятий у Арбузова, ведь Слава Богу у вас все нормально.
Нельзя свои личные обиды выбрасывать на других людей, тем более, когда это влияет на здоровье тех кому эта помощь необходима.
Вот тут видео отзывы группы занятий в Уфе и Адлере:
https://www.youtube.com/channel/UCgfBddEozhGwcEeR0BRiNtA/videos

Сестра

Здравствуйте)
У кого нибудь есть РМЖ с Her+++ и положительными гормонами эстроген и прогестерон?
После химии, кому что прописали из антигормонтерапии?
Есть какая то логика в назначениях? Потому что читаю, кому то золадекс плюс тамоксифен, кому то золадекс плюс ингибиторы ароматазы. А кому то и просто один тамоксифен.
Чем руководствуются врачи ?

Гость
Сестра

Сообщение было удалено

При назначении гормонотерапии руководствуются возрастом. В постменопаузе назначают ингибиторы или тамоксифен, молодым можно только тамоксифен.

Гость

Кроме этого, молодым удаляют яичники или "заглушают" их золадексом. Если уже климакс миновал , то золадекс не делают, назначают только таблетки тамоксифен или ингибиторы.

Ритуля
Екатерина

Сообщение было удалено

Сестра

Здравствуйте)

У кого нибудь есть РМЖ с Her+++ и положительными гормонами эстроген и прогестерон?

После химии, кому что прописали из антигормонтерапии?

Есть какая то логика в назначениях? Потому что читаю, кому то золадекс плюс тамоксифен, кому то золадекс плюс ингибиторы ароматазы. А кому то и просто один тамоксифен.

Чем руководствуются врачи ?

При Her+++ обязательно назначают герцептин (трастузумаб) в течение года в виде капельниц или уколов. Примерно 15 доз через каждые 21 день.

Гость

герцептин это таргетная ( целевая ) терапия, назначается при Нер +++ . гормонотерапию назначают не вместо, а кроме таргетной при наличии в опухоли эстраген-рецепторов

Екатерина

новой темы нет но очень бы хотелось углубиться в существующую В 2010 г в марте обнаружили "фасолинку" отправили на 3 месяца "смотреть" Увеличились в 2 раза Срочно срочно срочно положили в стационар через 2 дня сняли со стола из-за непонятного происхождения приступов одышки и вот до сих пор все врачи при моей появлении задают один и тот же вопрос "А что вы от меня хотите?" Анестезию нельзя химию нельзя облучение нельзя Это все заключения Краснодарского онкоцентра В Ростове вообще сказали что ни один врач в мире не возьмется меня лечит Может кто подскажет что мне делать дальше Опухоль проросла в коже чуть выше соску а сейчас уже " окружает" его Первоначальный диагноз Т2N0M0 что сейчас не знаю Денег на платные анализы и обследования конечно нет У меня одна пенсия т.к. пришлось помогать дочери с 4 детьми а мне уже 73 г. а хочется еще правнуков увидеть Хотя старшему внуку 14 лет Если можно расскажите мне о всех этих загадочных анализах и загадочных обследованиях Вначале стоял диагноз " железистый рак " после трепан биопсии это была карцинома и исчезла капсула в которой "покоился" этот фрукт Теперь это нечто с неровными краями и размером 23х25х19 мм

.
Женщина очень успешно борется с 4 стадией РМЖ :
.
Цитата из её дневника:
.
"Ну если уж официально - опухоль в левой груди занимала почти всю грудь. В этом году в феврале попала в больницу с интоксикацией. По результатам УЗИ: в левой груди опухоль 1,6 х 1,8 см. В правой - 1,4 х 0,7 см (результаты я выложу в своём дневнике). Сейчас размеры ещё меньше. Это при пальпации. Разрушающиеся кости восстановились. Шишки под кожей уменьшаются. Болей становится меньше. Сознание уплывало даже при подъёме головы наверх. Сейчас ещё проблены в голове чувствую, но совсем немного. Мне надо обследоваться чтобы понять, что рак отступает? И так ясно."
.
Лечится эта женщина недорогими препаратами, без химиотерапий, облучений и операций.
.
Метод своего лечения она подробно описывает в своём дневнике:
.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=19961&page=37

Гость
Константин Леонидович

Сообщение было удалено

Ирина

Константин, я в растерянности. Я прооперирована по поводу РМЖ.Живу в Украине. Для начала лечения хочу перепропроверить свои гистологические материалы в другой лаборатори, посоветуйте недорогую клинику в Израиле, и если можно телефон, спасибо.

Марина

Здравствуйте, нужна Ваша помощь, моей маме поставили диагноз рак молочной железы 2 ст., проходим обследование в Пироговском центре (г. Москва), прошли биопсию, узи, маммографи, осцинтография костей, узи органов, рентген, метостаз нет, лимфоузлы пока не известно задеты или нет, предстоит операция по удалению опухоли. Находимся в подвешенном состоянии не знаем можно ли доверять врачу, о нём ничего не знаем, о его удачных операциях и лечении пациентов от рака мж. Может есть кто, кто проходил лечение от рмж у Галунова Дмитрия Валерьевича в Пироговском центре???

Натали

Эспандер ни надо -без него еще лучше ! (То есть нет эспандера -нет проблем !

Ольга

Хочу поделиться своей проблемой: мне 56 лет, у меня рак 4-ой стадии груди, врачи так и не смогли предотвратить болезнь, сделали кучу химиотерапий, пропила море лекарств, но облегчить дикие боли толком уже не удается, болезнь перешла с груди на остальные органы. Ехать лечиться заграницу возможности нет. Потеряла полностью грудь. С каждым днем самочувствие становилось хуже и хуже. Практически не вставала с кровати. Моя дочь случайно наткнулась на этом сайте на одну женщину (Рита или Маргарита 8925-865-57-77), очень много положительных отзывов. Прочитали, что лечит различные болезни. Решила обратиться, хотя мало верилось, что это вообще возможно. Записались на консультацию, сказала взять все заключения врачей. Привезла на прием моя дочь, сил передвигаться самой у меня не было. Не смотря на последнюю стадию моей болезни, за моё лечение взялись, вот уже 4 месяц моя жизнь в руках этой женщины. Вылечить мою болезнь уже невозможно, обратилась слишком поздно, но облегчить сильные боли и поставить на ноги смогла. На сегодняшний день приезжаю сама на прием, честно, очень благодарна. Не думала, что травники на самом деле помогают, как говорят многие, пока не попробуешь, не узнаешь.

Оксана
МАРУСЯ

Сообщение было удалено

Оксана

Здравствуйте Матуся! Пишу и надеюсь что у Вас все хорошо и Вы здоровы!!! Ответьте у меня тот же диагноз! Спасибо, живу в Киеве 0672900828.

ПОЖИВЕМ !!!

Еле нашла веточку ! Всем привет и всем многая и благая лета ! Живу слава Богу , и радуюсь каждому дню !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И
н
ф
о
р
м
а
ц
и
я

И
н
ф
о
р
м
а
ц
и
я

Ирина

Добрый день))) Меня зовут Ирина. У меня были серьёзные проблемы со здоровьем, и я смогла вылечить себя без врачей и таблеток. Если вам интересно, пишите irishkaway1984@mail.ru

ПОЖИВЕМ !!!

Всем приветики ! Кто ,из стареньких помнит ЛИСИЧКУ,то могу обрадовать вас,жива и здорова , слава Богу, и несколько дней назад )))родила девочку !!! После постановления диагноза и операции и химии ,прошло 6 лет.

ПОЖИВЕМ !!!

Веточка совсем потеряна.

ПОЖИВЕМ !!!

Девочки ,кто давно на веточке этой,отзовитесь !

ПОЖИВЕМ !!!

Расскажите ,как у вас дела ?

ПОЖИВЕМ !!!

Всем здоровья !

ПОЖИВЕМ !!!

Я делаю такие сообщения короткие,чтобы поднять веточку ,и ее было видно на форуме.

Душечка

Действительно сейчас рак груди успешно лечат, правда надо найти хороших врачей для этого. Мне в начале прошлого года диагностировали онкологическое заболевание с показанием к мастэктомии (удаление молочной железы). Никто не бывает готов к такому диагнозу, и я не исключение. Такой паники у меня не было никогда в жизни, я лежала дома и рыдала. На работе меня очень поддержали, Директриса сама предложила отправить меня на лечение в Израиль, в клинику, где оама лечилась раньше. Часть оплатила фирма, остальное сами подсобрали. Направили меня в известный медицинский центр ArMedical, Аркадий Бессантин его руководитель организовал мне встречу, консультацию с лучшими врачами
Вы не поверите, но после проведения всех необходимых диагностик, российский диагноз был скорректирован. И вместо радикальной мастэктомии, мне была назначена лампэктомия. Это значило, что мне сохранят грудь полностью. Аркадий Бессантин и израильские хирурги мне не просто грудь спасли, они мне дали возможность жить как и раньше - обычной нормальной жизнью. Не стесняясь своего тела, я же молодая еще женщина. Теперь я всем советую перепроверять диагнозы и верить в самый положительный исход.

Светик 03
ПОЖИВЕМ !!!

Сообщение было удалено

обалдеть какие прекрасные новости! слава Богу! а у нее негативная или гормон? Я редко захожу, все на волосах теме сидят, но у меня все хорошо. ТТТт

Лена

У меня маму сегодня госпитализировали в 62 больницу. У нее вторая стадия Б, her +++, Ki 67: 70%, опухоль гормоно негативная. Маме 79 лет. Надеемся на лучшее. На днях будет операция

Валерия
Светлана

Сообщение было удалено

Валерия

Светлана..у меня похожая с вами ситуация, но у меня вопрос: у рака форма звездчатая..у фиброаденомы четкая. И еще, другие симптомы были? грудь болела?

Светлана
Лена

Сообщение было удалено

вы долго ждали очередь на операцию в 62 больницу?

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Нет, Светлана, совсем не долго с учетом длинных новогодних праздников. Мама была на первичной консультации где-то в районе 20 декабря. Ее предупредили, что до 9 января все операционные дни расписаны. Плановые операции в 62 проводятся только по понедельникам и вторникам. 9 января ей позвонили, 10 госпитализировали. 15 января была операция: мастэктомия и удаление лимфоузлов, в том числе под мышечных. Через два часа после операции мама сама без посторонний помощи ходила, пила чай и даже поужинала в день операции. Обезболивающие уколы и таблетки не понадобились. Шов не болит!!! Это просто невероятно! Мы благодарны и хирургу, и анестезиологу и всем медсестрам. 62 это просто оазис в российской медицине.

Содовый раствор 8.4 для внутривенного применения Продаю 10 бутылок по 250 мл . Германия. Braun. 9850020939

Зара

Девочки всем доброго дня. У меня тоже трипл. После 4 курсов хт опухоль намного уменьшилась в размерах. Означает ли это поморфоз?

Анна
Ника12

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чистые лимфоузлы сейчас в мире не удаляют. Если сторожевой узел чистый, то остальные не вырезают и у женщины не такой травматичной операции и риска лимфостаза! В 62 НЕ ДЕЛАЮТ биопсию сторожевого узла, у них нет такого оборудования. Пациенткам вообще не говорят, что есть менее травматичные варианты мастэктомии. По поводу оазиса я бы тоже не стала. Во втором отделении 62 больницы до сих пор шьют по старинке и не косметическими швами. Поинтересуйтесь заранее, как выглядит шов в том и другом случае. Не советую туда ходить!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За весь мир не могу сказать, но тут писали девушки из европеских стран, что им удаляли лимфоузлы точно так же , как у нас делают лимфодисекцию. И тоже на этом форуме у девушки с ником марисабель, которую оперировал в Питере сам Семиглазов, не удалили лимфоузлы после чистого сторожевого, и метастазы появились в скором времени после операции. Лучше пусть удаляют с запасом, так как у нас недоступны многие лекарства для профилактики рецидивов и метастаз.

Ганна759479
мыхх

Сообщение было удалено

Добрый день! В какой больнице делали операцию?

Ганна759479
мыхх

Сообщение было удалено

Добрый день! Если я на приеме у врача на Таганке, то выбор больницы могу сделать сама? И чем отличается от Каширки? Где быстрее будет очередь? Говорят, что очереди очень большие и бесплатно теряешь дни. Спасибо.

Елена Комлева

Кого интересует лечение в Израиле (Ассута, Шиба), обращайтесь: elkomleva@mail.ru, рада помочь.

Мирабелла

Поживем, светлана02, Ритуля, Золотинка, Людмила (LG), девочки, напишите, как вы? за пару дней и ночей на нервах и слезах прочитала эту ветку, мне 38 лет, рмж. Куда идти на операцию и лечение? Поняла, что старички, Вишенка и мых умерли от метастазов после лечения в 62й, супруга Мужа (ник) тоже... Думаю между Каширкой и Герцена... отзовитесь, пожалуйста

Мирабелла

Поживем на одноклассниках искала, но не нашла((

Мирабелла

Как в Герцена или Блохина попасть бесплатно, анализы уже собираю для госпитализации и есть гистология (стекла), сделанная в онк диспансере 1... живу в Москве?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лола
Мирабелла

Сообщение было удалено

Запишитесь к онкологу маммологу в мниои Герцена, он назначит список дополонительных обследований, большинство из которых пройдете в поликлинике по месту жительства. И назначит дату консилиума. В этом институте и квоту оформят на операцию.

Светлана 02
Мирабелла

Сообщение было удалено

Мирабелла, написала Вам в другой ветке. На бесплатную операцию в Блохина можно попасть через платную консультацию, не имея направления и квоты. Возьмите все исследования, снимки и стекла, которые сделали по месту жительства, и идите в регистратуру поликлиники для взрослых онкоцентра. Вас отправят в тот же день к специалисту, который даст направление на пересмотр стекол (платный) и верификацию диагноза. Если подтвердится онкология, дальнейшая оплата снимается. Это написано в правилах обслуживания и реально так происходит. Я именно так попала в 2013 году, оперировали в 2014. В этом году лечилась по другому диагнозу там же, но платно, так как онкодиагноз не подтвердился. Про Герцена не имею информации. Удачи Вам и здоровья!

Гость
Мирабелла

Сообщение было удалено

Институт Вишневского делают по квоте.

Гость
Мирабелла

Сообщение было удалено

Врач КМН Германович Н.Ю.