И как вы себя почувствовали в тот момент? Обрадовались, расстроились, испугались??
Сообщение было удалено
Эт нормально, прозрачно-белые, не обильные. Жжения, зуда нет. Взрослеешь, что поделать
Есть у всех девушек/женщин в той или иной степени, но если волнуешься, - скажи маме, поверь, она как женщина тебя поймёт, думаю, объяснить ит что и к чему:)
Не бойся спрашивать родителей, они проходили через ровно то же самое, что и ты
У меня начались в 13 с половиной. Это нормально, я не переживала и не спешила никуда. В моем классе ооочень редко у кого начались в 11, в основном в 12-13 у всех, а в 10 не было ни у кого. У некоторых и в 15 первый раз идут, и тоже нормально, просто, поздние, а вот если в 16 нету - это патология уже. А насчет выделений белых - у меня они всю жизнь обильные, и всю жизнь гинекологи меня е... т за это, а это тоже нормально. Это самоочищение организма от микробов, а еще показатель сексуального желания, что течешь, а оно и в 14 может быть неслабое.
Кстати, живот у меня при месячных никогда не болел! Лет в 20, может, стал поднывать как-то! И при первых месячных не болел! Живот болеть при месячных аще не должен!
В 12 лет начались. Больно.
Ребят когда у меня начнутся месячные.мне 10 лет 11. Августа будет 11 так вот вешу я 35 кг рост 149 идут бели уже год стала злой волосы ну там появились сиси выросли и волосы в подмышках когда они начнутся
[quote="Вика"]
У меня на трусиках бывают зеленые выделения,что это значит? Если зелёные то это не очень хорошо! Думаю лучше обратиться к врачу!
Сообщение было удалено
Если зелёные то это плохо! Я думаю , что лучше обратиться домой!
Привет! Мне 12, у меня уже началось половое созревание. Появились волосы в подмышках и в зоне бикини. Увиличилась грудь. Выделения идут уже около 2-ух лет. В последнее время они усилились. Означает ли это, что скоро начнутся первые месячные?
Заранее спасибо)))
Месячные начались в 12 лет😉
Не скажу что обрадовалась, но и не расстроилась. Ну месячные-как месячные. Что тут такого?!
Сообщение было удалено
Думаю да, у меня так и было
у меня в 11 лет , сейчас мне 11 у меня 3раз
Сообщение было удалено
вот именно у меня тоже самое только в 11
Привет))Мне 12 лет и у меня начались вчера первые месячные.
Два дня назад я спросила у мамы "Мам,когда у тебя начались месячные, это наверно передается от мамы,у меня наверно в этот же возраст начнуться",на что мама ответила "в 14,у тебя будет также",но до этого у меня были бели,меня мама заставляла носить ежедневные прокладки,и да на следующий день,после вотроса они у меня начались,заметила в туалете,они были коричневые,сказаоа маме,мама дала прокладку.
Нормально ли то,что у меня начались месячные раньше на 2 года чем у мамы?
Не волнуйся так, по этому поводу. Месячные приходят со временем, когда ты почувствуешь, что твой организм созрел.
Конечно, то что выросла небольшая грудь, это уже признак, но у меня начала рости с 9 лет, а когда набухают соски, это уже больший признак, приближения менструации(месячных).
К тому же, прошло 3 года после момента, как у меня начала рости грудь.
И вот, 12 лет, недавно пошли первые месячные.
Но, хотелось бы подметить, месячные могут пойти в 14-17 лет, и это совершенно нормально.
Подмечу, девочка, не пытайтесь стать ДЕВУШКАМИ, потому что, это не так уж и приятно, лучше дождитесь своего череда!
Сообщение было удалено
Конечно нормально, у каждой девочки менструация может начаться по разному, у меня начались в 12, а у мамы в 15, и ничего, у меня все в порядке.
у меня будут в 14 лет а мне 12 ну и у меня маленькая ну вы поняли меня . хочу месячных хочу стать девушкой))
У мене болить живіт у низу є білі появився апетит і майже ніколи не було прищів а тут 9 будь а місячних ще немає будь ласка відпишіт
А я вообще не парилась с этими вашими месячными.Раньше в 90-х всем было по фиолетово раньше да же об этом никто не думал и девочек они начанали идти только в лет 16-15 ,а в 21 веке уже в 10-13 лет месячные ждут.Я в ахуе вообще.У меня в мыслях да же такого не было. Пошли месячные в 10 лет и я не пыталась их вызвать или ещё что то.Я да же их не ждала мне было ***.А вы *** ебнутые какие-то,то они *** в 11-14 лет потом боятся к гинекологу идти.То месячные вызвать пытаются.ЛЮДИ ВЫ ***
Девочка если да же они и пойдут то,ты все равно будешь девочкой ,а девушкой ты будешь в лет 14-15
У меня месячные начались в самом конце позапрошлого года, мне на тот момент было 14 лет. Помню, сидела дома и читала "Дракулу" (ирония судьбы, правда?) и вдруг вижу - у меня все штаны спереди в крови. Ну, я сразу поняла, в чём дело, пошла к маме и сказала ей про это. Она дала мне прокладку и показала, как ею пользоваться. А я тогда была очень рада и гордилась, что наконец стала девушкой.
Сообщение было удалено
Девочки или девушки пожалуйста прошу ответить ! Мне 10 лет 2 года идут бели болит иногда в низу живота вчера болел тянул немного рост 149 вес 32 скажите пожалуйста скоро начнутся и кстати ещё 3 недели назад было 2 коричневых пятна
Вообще коричневые пятна ето месячние
Сообщение было удалено
мне 13 лет и у меня начались месячные
У меня начались в 12 лет.В первый день у меня очень сильно тояслись ноги,болел живот и была некая усталось.Меня очень часто бросало в жар.Те кто думает,что месячные это приколько и ты типо такой крутой,ни фига это не приколько.Я тоде так думла.Те у кого они еще не начались радуйтесь!!
У меня их пока нет,мне 11 День Рожжение 25 ноября.Что делать если я их очень хочу.У многих в классе уже есть а у меня нет.Их можно как нибудь вызвать без плохих последствий?У меня Белиз уже где-то год ,через какое время после беливер начнутся месячные?
мне вот страшно-мне 10 лет и я боюсь что у меня в следующий день начнутса месячные ответе мне я права или нет
Сообщение было удалено
коть, используй какие удобно, и не слушай никого!
Гоыоворят что месячные приходят через 2, 3 года после того как начала расти грудь
У меня начала расти в 8 с половиной лет, мне сейчас 11 а месячных нет. Что делать?
Сообщение было удалено
Радоваться)))))
Сообщение было удалено
Моя тоже радоволась начяла говорить что я уже женщина и пилила ещё больше
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Всё ок не бойся
У меня ещё нет
Мне 11 бели есть волосы падмышками есть в зоне бикини джунгли грудь не большая но и маленькой уж не назвать беспакойт одно бели с желтоватым оттенком и ещё 6 месяцов назад утром были красна коричневые пятна подскожите ког да начнутся месячные
Сообщение было удалено
это всё зависить от того когда они мошли у мамы
Сообщение было удалено
это всё зависить от того когда они мошли у мамы
В 15 лет они должны пойти тоесть месячные а вот грудь должна рости от правильной еды и так же правильный рацыон питания
Нерничать не стоит !!!
Сообщение было удалено
И как вы себя почувствовали в тот момент? Обрадовались, расстроились, испугались??
что то межу радостью и испугом
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Мне 11 лет и у меня нет месячных а у моих подруг у всех есть что делать ???
Мне 12 лет, скоро будет 13.
Премерно год назад начались белые выделения... У меня есть лучшая подруга, она меня на год старше, но у нее они начались в таком возрасте раньше, а у меня до сих пор нет. Она меня этим упрекает, иьо ты еще девочка, тебе не понять и т.д. У всех моих одноклассниц есть! Что делать? Я очень боюсь!!!
А если в школе начнётся
А если в школе начнётся
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне 11.Очень хочеться месячных.Бели идут уже около года(мама не знает).Подскажите это очень больно?Просто боюсь не много.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Если эта белая штука идёт примерно год ,то да месячные скоро начнутся.
Сообщение было удалено
На самом деле это зависит от человека и от того обильные ли месячные.Вообще кому как есть люди которым очень больно в первый день