Гость
Статьи
кто пил препарат …

кто пил препарат фемостон???? опишите ощущения!

У меня есть некоторые проблемы и мне прописали фемостон 2/10. Я ужасно боюсь их пить, так ка кэто гормон, вдруг у меня полезут прыщи или я разжирнею, что тогда делать? жду ваших рекомендаций и мнения …

821 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
ирина
Дианелочка

Сообщение было удалено

ирина

Дианелочка, никакого роста волос, ни увеличения груди не будет не волнуйтесь. А если не секрет зачем вам увеличивать матку? Собилаетесь рожать?

ирина
катюша

Сообщение было удалено

ирина

Катюша! не прекращайте пить, нужно время что бы гармоны сделали своё дело и все наладили и поставили всё на свои места. Я пила первый месяц чувствовала себя очень хорошо, второй месяц тоже, а на третьей упаковки стало очень плохо, т.е. приливы каждые 5 мин. это мученье-АД, хотела бросить, а врач сказал не бросать ни в коем случае, так и должно быть, это не просто востановить гормональную разруху в организме, лекарство старается и делает свою работу. На четвертой упаковке все встало на свои места и стоит и поныне, мне он прописан до конца жизни или пока не надоест. Удачи вам.

ирина
катюша

Сообщение было удалено

ирина

Катюша кстати. Молочница это инфекция от лекарства она не появится , она передаётся только половым путём

ирина
Надюша

Сообщение было удалено

ирина

Надюша вы неправы. Лично мне препарат назначен до конца жизни. Мне 46 никаких проблем с ним не имею, только хорошо себя чуствую вот и всё. А без женских половых гормонов женщине БЕДА.

ирина
Гость

Сообщение было удалено

ирина

Хоть одна разумная реплика из всего что прочитала, согласна с вами на все 100%

ирина
Салина

Сообщение было удалено

ирина

Салина даже в инструкции написано что фемостон гармональный препарат, как же врач может утверждать абратное, вы бы поостереглись ходить к этому врачу

ирина
Оксана

Сообщение было удалено

ирина
ирина

Сообщение было удалено

ирина

гармоны-это не шутка, не стоит их принимать по совету из инета ОБРАТИТЕСЬ К ВРАЧУ

Тата
ирина

Сообщение было удалено

Из личного опыта и как акушерка скажу Вам, что выпадение волос приостановится, не совсем не будут выпадать или восстановятся, но приостановится. А если у Вас гены хорошие с волосами имею ввиду, то точно, что выпадение приостановится. Только дозу назначить должен именно врач-гинеколог!!! после сдачи крови на гормоны, УЗИ молочных желез+коалуграмма крови как минимум из анализов!!! Пусть все будет хорошо!

Р
Людмила

Сообщение было удалено

Людмила, я тоже пью 1/5 3 месяца. Болезненных ощущений нет нигде. Сон стал лучше. Больше никакой пользы пока нет. Но вот задержка стула есть. Из-за этого увеличивается живот и чувствуется дискомфорт, от этого и прибавка в весе небольшая. Сделала перерыв месяц для эксперимента, живот сдулся, немного похудела, сон испортился. Стала опять пить-сон лучше, живот растет и т.д. Не знаю, что делать, пить или нет. В интернете много читала, некоторые худеют, некоторые поправляются. Наверное брошу, т.к. для меня стул важнее, я не люблю тяжесть в животе и распирание, т.к. фигура и так расположена к выпиранию животика. Пью слабительные чаи, но не хочу привыкания.

Люди поделитесь, как у вас.

Р
Нина

Сообщение было удалено

У меня тоже киста, после удаления матки 5 лет, но доктор сказала, что противопоказаний нет для фемостона, надо наблюдать кисту. Вот пью третью упаковку, но с перерывом месяц (писала выше), сделаю опять узи. Различий особенных не вижу, что раньше, что сейчас. Я начала его пить только из-за того, что кожа сухая очень, морщин больше стало возрастных, думала он поможет, но от него только сон лучше и все пока. А из минусов прибавка небольшая в весе и запоры. Что делать?

Р

Сходила к хирургу который меня оперировал и он прописал мне ФЕМОСТОН 1/10. На прощанье он сказал, что если не хотите быстро состариться и растолстеть(я кстати 46/170/68) то пейте этот препорат до конца жизни если не надоест. Купила начала пить. На следующий же день я стала чувствовать себя также как и раньше. Природа не терпит пустоты, а организм не дурак, требует значит надо дать иначе его месть страшна. Не бойтесь, принимайте обязательно если вашему организму это действительно нужно. Кстати когда начинается климакс женщина стремительно стареет и начинает резко толстеть, как вы думаете почему? Правильно-это месть за гармональный голод. Удачи вам.Если есть вопросы пишите igutova-2008@yandex.ru[/quote]

Вы думаете, что все нормализуется и вес уйдет, если продолжать пить фемостон? Я выше писала 2 поста свои проблемы. Сильных приливов у меня не было, так приливчики и то, если это они. Пошла к доктору, сдала анализы и хотела, что бы мне его прописали, т.к. отзывы слышала хорошие. А врач и сама мне его предложила. Вот стала пить, стали запоры. Пью чаи слабительные, но нельзя же все время чаи пить. Как быть не знаю. Скоро сделаю узи и опять к врачу, может что проясниться.

Наташа
Дианелочка

Сообщение было удалено

Ольга

Я была в искусственном климаксе после операции. После ИК мне назначили 2/10. Чувствую себя отлично. Нет повышенного аппетита, проблем с кожей тоже нет. Но это же индивидуально.

Ольга Олга

Мне 51 год.Пью Фемостон 2/10 уже 7лет после удаления матки и всего сопутстсвующего ей. Чувствую себя отлично, хотя сразу после операции здоровье было, как у Ирины, уж она точь-в точь описала мои симптомы. Сама себе была противна. Из-за насаждаемого общественного мнения, что это плохо- столько лет принимать гормоны, несколько раз бросала их пить. Все возвращалось на круги своя. Теперь я такие опыты над своим организмом не провожу, а живу и радуюсь жизни, чего и вам желаю. Выгляжу молодо(по отзывам), чувствую себя прекрасно; единственное - с 2006 года фемостон подорожал в 2 раза. Пока могу себе позволить его принимать, а дальше видно будет. Да, что немаловажно, вычитала, хотя до этого давно дошла сама- просто организм требовал; с гормональными препаратами необходимо принимать молоко.

Людмила

Мне 56. Принимала месяц фимистон 2/10. Заболела грудь и в конце приема препарата начались кровянистые выделения. Я была в шоке. Пока не успокоил врач, сказав, что так может быть. Но во время приема препарата чувствовали себя превосходно. Исчезли приливы( продолжались 6 лет), нормализовался сон, просыпалась каждое утро в прекрасном настроении. Исчезла раздражительность.

Гость

!

Марина

Мне 24 года, поставили диагноз: дисплазия матки 2 степени, прописали фемостон-2/10. Я себя чувствую хорошо, и месячные регулярные, и детей ближайшие 2 года не собираюсь рожать. Препарат еще не начала пить. Девушки у кого-нибудь была похожая ситуация? Напишите, помог ли фемостон-2/10 увеличить матку?)) Буду очень благодарна)))

Ксюша

Всем привет!первый месяц пью фемостон 2/10, в пачке еще 4 таблетки а у меня начились какие то кровавые выделения,но месячными это назвать сложно.хотя живот болит как при месячных,но выделений очень мало. Г мне сказала пропить 2 месяца... как вы думаете мне начинать новую пачку?кто нибудь сталкивался с такой ситуацией?

Гость
Марина

Сообщение было удалено

у меня матка увеличилась и эндометрий подрос.Правда, я пол-года его пила

Марина
Гость

Сообщение было удалено

спасибо))))) а вы его именно перед тем, как детей зачать пили?)

Натали

Мне 42 года, уже 14 лет как я после операции,искусственный климакс.14 лет не было месячных, вешу 110 кг, пошла к эндокринологу, сдала 22 анализа( 7 пробирок крови )в гемотест, врач сказал что все анализы в норме, только гормоны увеличены, назначил фемостон 1/5, через 3 недели пошли месячные, грудь налилась, болит, набрала еще 2,4 кг, не знаю продолжать пить или нет?

Гость

Елена 03 11.2013

Мне 49,1 год в климаксе. Приливы закончились, здоровье, настроение и работоспособность восстановились от 8-ми вещей:

1. Физическая активность,прежде всего регулярный секс.

2.Продукты: соя,красная рыба, имбирь,грецкие орехи, помидоры, оливковое масло, овсянка, натуральный йогурт.

3.Режим сна: в 23.00 отбой, в 6.00 подъём.Очень важно!

4.2 литра чистой воды в день.

5.Обязательный горячий завтрак(салат, каша, омлет, яблоко, орехи, ромашковый чай)

6.Травяной чай: валериана, красный клевер, мята, боярышник на ночь.

7.При сухости и дисплазии слизистых: метилурациловую мазь(аппликации вульварно,интравагинально)

8.Негормональные капсулы(с фитоэстроенами)типа "Феминал" или "Климоксан", или "Менопейс", или "Климодинон".Чередовать курсами, по относительной эффективности.

ЗГТ(заместительная гормональная терапия)-это весьма серьёзная вещь. Палка о двух концах, поскольку эндокринная система оранизма - это единое целое. Важно при гормональном дисбалансе установить точную причину, т.к. причиной нарушений менструального цикла может быть неблаополучие , например щитовидной железы, эпифиза, гипофизарно-гонадной системы, надпочечников и т.д. Обязательно сделать все лабораторные исследования. Идти к грамотному доктору (гинекологу-эндокринологу)для постановки правильного диагноза и выбора минимально травмирующей тактики лечения. Гормоны -это не конфеты есть, даже если кажется, что с ними лучше.При самоназначении и самолечении можно себе значительно и непоправимо навредить.

Наташа

Подскажите,пожалуйста, можно ли принимать Фемостон, если удалены матка и придатки?

Ксения

Пью фемостон 2/10 уже второй раз! Очень низкий прогестерон! Планирую беременность. Врач очень хорошая- гинеколог эндокринолог. У нее уже более 200 девушек забеременели на фемостоне. Первый раз врач прописала пол года назад курс три мес, все было отлично: настроение, общее самочувствие , не толстела и на аппетит не действовало. По окончанию курса снова сдала анализы, прогестерон оказался еще ниже чем был. Спустя три мес. Врач прописала фемостон 2/10 снова на три мес. В конце первой пачки начались месячные второй раз очень густые и с болями в низу живота! Грудь набухла, а правая болит чуть больше левой! Вот и не знаю даже....

Ксения
Ксюша

Сообщение было удалено

Пей так как сказал врач. Я пила фемостон первый раз три мес, все было ок, сейчас снова начала его пить, в конце первой пачки тоже сначала. Азать начало, потом сгустки крови и живот очень болит, а таблетки пью в таком порядке как надо, у еня врач хороший( гинеколог эндокринолог) я ей доверяю

Фива мед сестра

пПью 2 года чувствую себя превосходно Доза 1: 5 мне 59 лет приливы прекратились я очень довольна продолжаю принимать ходила на прием к мамологу и к гинекологу Слава Богу все нормально

ирина

Можно ли принимать фемостон при миоме и мастопатии

лиса

Девочки, я пью фемостон регулярно и не поправилась не на грамм! И эндометрий подрос! И матка больше стала! Совмещала с физио процедурами! а еще важен настрой!!!

Валео

Добрый день! Может ли оказать фемостон негативное влияние на больных с глаукомой,,,,,Есть какие либо сведения

Катерина

Пью фемостон 6 ой день- + 5 кг!! при том что нет склонности к полноте ни при каких обстоятельствах.. вот это жесть :(

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Елена! Я пью фемостон, допиваю первую пачку... так я похудела на 5 кг без особых проблем. Тоже боялась поправиться, но получается наоборот.

ольга

Всем добрый вечер! Подскажите, на фемостоне кто нибудь забеременел, оооочень хочу детишек.................

Лена
злюка

Сообщение было удалено

Лена

Вам назначен препарат в качестве гормонозаместительной терапии? У меня месячных нет. Анализы плохонькие по гормонам. Врач назначил 2/10 сразу на 3 года. Отзывы читаю - страшно.

Эльвира
Ирина Ш.

Сообщение было удалено

Эльвира

Ирина. вы не назвали ваш возрас а это важно... мне 53. стали сыпаться волосы ууужасно. назначили фемостон...думаете решит проблему?

ольга

у меня была экстирпация 1.5 года назад.могу ли я принимать сейчас ФОМЕСТОН?

Наталия

Мне 40 лет. Выпила 2 пачки. Не поправилась, всё в порядке. Аппетит, возможно, несколько увеличился, но на то мы и люди, а не животные, чтобы контролировать свои действия). Месячные нормализовались. Пью для подготовки к беременности - ФСГ был не в норме, овуляции не было. Начались ли овуляции пока не знаю, еще не была у врача. Надо 3 мес.пропить.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
ирина

Сообщение было удалено

Инна

Это хорошо что-ли? Я пью фемостон 1/5 3-й месяц. Два первых месяца вроде ничего, только грудь сильно болела, на 3-й (правда я нарушала прием и пропустила один раз) пошли выделения, как маленькие месячные темного цвета, стала тянущая боль внизу живота и подергивания в яичниках. сдала УЗИ эндомнтрий вырос в 2 раза за два месяца! по прежнему тянет низ живота и болит грудь. Пью до конца пачки, потому что говорят нельзя бросать на половине. Мне такое счастье не нужно.

LUDA

Мне гинеколог назначил пить фемостон плюс дуфастон.Боялась пить, но пришлось. Так как не одни таблетки не помогли восстановить менструальный цикл. назначил гинеколог 3 курса.начала пить 3 цикл, 2 предыдущих востановились,цикл 32 дня, сильно болит грудь, когда пьешь фемостон.но овуляцию не могу поймать. Очень хочу забеременеть.Подскажите, у кого получилось забеременеть на фемостоне+дуфастон?

эл
лана

Сообщение было удалено

Пью фемостон 2/10- 5 месяц , прибавила 8 кг, очень сильно вызывает аппетит. ем в большом количестве, а потом переживаю,,,,,