Гость
Статьи
кто пил препарат …

кто пил препарат фемостон???? опишите ощущения!

У меня есть некоторые проблемы и мне прописали фемостон 2/10. Я ужасно боюсь их пить, так ка кэто гормон, вдруг у меня полезут прыщи или я разжирнею, что тогда делать? жду ваших рекомендаций и мнения …

821 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Наталья

[quote="неля"]всем привет! пью фемостон 2 месяца результат:

1. прыщики на лбу (не мало весь лоб)

2. примерно +6 кг А!!!!!!!!!1

пока незнаю что мне это даст, а хотя узи показало значительный рост эндометрия, вот так.....[/quote

Я бы посоветовала не ходить в макдональдс и др. рестораны быстрого питания.

Будет сразу - минус 6кг и прыщиков поубавится.

Салина

Здравствуйте, меня зовут Салина мне 23 года. Уже год как хотим ребеночка, после 8 месяцев как не могла забеременеть сдала все анализы, все чисто только маленькая матка. Гинеколог прописала фемистон 2/10 , фолевую кислоту и циклодинон, с циклом проблем не было после принятия препаратов просто на пару дней передвинулись но все регулярно. Врач сказала пропить 3 месяца от начала первых месячных первого дня не прерывая до 3-х месяцев. Сказала фемостон прерывать нельзя... Предупредила, что на фемостоне беременеют , если нет то при отмене после курса в течении 3-х месяцев точно... Жду результата уже прекратила пить первый месяц посмотрим что будет)) всем крепкого здоровья Ответить

Салина

Кстати про вес , я заметила что тоже поправилась в течении приема препарата, спросила у врача она сказала что это не горманальный препарат и поправиться от него никак нельзя, обьяснила что если у кого-то матка детская , инфантилизм то замечая не большие изменения в весе это даже хорошо, значит все растет... Я обязательно напишу если будут новости в этом месяце))

Людмила

Мне 54 года, назначили фемостон1/5. пью всего 20 дней, поправилась на 1,5 кг, из-за задержки воды, появилась болезненность в молочных железах. Очень не хочется бросать, может это временные неудобства? Поделитесь, женщины.

маня

Возможно ли,когда принимаешь фемостон 2/10 забеременеть? или начало полно ты это из-за гормонального сбоя?

Светлана

Я пропила Фемостон 6 месяцев в период менопаузы и месячные приходили каждый месяц, исчезли проклятые приливы! Но на 6ой месяц очень заболела грудь раздулась ...Я напугалась, пошла к гинекологу и он прописал Климадинон. Пила его год , а теперь опять приливы замучили, спать не могу(( Буду пробовать опять пить Фемостон.

Лена
Маня

Сообщение было удалено

А Вы тест попробуйте, мне гинеколог сказала , что на них влегкую беременеют

Лена

Мне доктор прописала фемостон 1/10 для нормализации цикла, но ужасно боюсь принимать, до этого три месяца пила Диане-35 все было замечательно и кожа, и грудь увеличивалась и была упругой , НО только не было месячных вот так поэтому и выписала гинеколог фемостон, но я откровенно боюсь его пить...

Лена
уля

Сообщение было удалено

Привет! Мне мой доктор сказала , что этим препаратом лечат бесплодие... И мне прописала сказала, что на фемостоне 1/10 беременеют влегкую, а если еще дюфастон во второй половине цикла, так вообще красота. В общем не волнуйся все будет хорошо, удачи тебе!

Катя

мне выписали фемостон 2/10 и дюфастон с 16 дня цикла, т.к. месячные пропали из-за низкого прогестерона и тонкого эндометрия. Уже 2 недели пью. Сначала волчий аппетит проснулся, а теперь, наоборот, тошнит постоянно и есть не хочется. Живот еще как-то странно надулся, отекать начала. Ужас. Мне эти препараты на полгода выписали. Чувствую себя беременным попугайчиком каким-то(((( Еще и раздражительной жутко стала(((

Oksi
лана

Сообщение было удалено

Oksi

Лично у меня вес достаточно прибавился на фемостоне и дюфастоне, пила только 4 месяца и набрала 6-7 кг., ето потому что поднялся апетит, и потом очень долго не могла похудеть. Хотя месячние ети припараты хорошо нормализуют, но только престаеш их пить так и месячние тут же прекращаются.

Катя

Я вот первый месяц допиваю. Вес не прибавился, а этого я очень боялась! Питание контролирую и все норм пока!

Марго

Кто знает, что делать если мелкие прыщи появились на лице? Так будет всегда или нужно прекратить прием?

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

если после второй пачки не пошли месячные,нельзя было третью начинать,потому что возможно это беременность,нужно было сначало тест сделатью.

Ирина Ш.

Принимаю фемостон 1/10 уже5 лет до него принимала ярину.И то и другое назначили для регуляции месячных.С яриной было не комфортно и либидо напроч отсутствовало. С фемостоном как на свет народилась. Месячные вмеру и стабильно улучшилось состояние кожи и волос и либидо на месте.Вес вполне можно ркгулировать. Я параллельно занималась фитнесом и все было нормально даже похудела на 5 кг.Вот что меня напрягает это варикоз.У меня есть предрасположенность. А еще я каждые 3 месяца принимаю эсенциале для печкни и капсулы троксевазина. Так назначил врач.

Гость

допиваю первую упаковку фемостона, за это время минус 3кг веса, но болит грудь, эндометрий стал тоньше, хотя всегда был нормальный, наверное надо менять на что-то другое.

Гость

допиваю первую упаковку фемостона, за это время минус 3кг веса, но болит грудь, эндометрий стал тоньше, хотя всегда был нормальный, месячные начались на 27 таблетке - бред какой-то, наверное надо менять на что-то другое.

Катя

я уже третью упаковку пью.правда еще и дюфастон с 16дня цикла. после первой пачки никаких изменений не было, а вот после второй эндометрий подрос. мне фемостон на полгода назначили. Сначала аппетит увеличился, но я себя контролировала, а сейчас все как обычно, даже худею понемногу. Правда у меня в конце цикла лицо обсыпает и на руках аллергия появляется.больше никаких побочек не заметила))

Эльза

мне 26 лет поставили диагноз синдром истощения яичников (((((((( прописали фемостон 2 10 вот только сегодня первую таблетку выпила , боюсь поправится

Krolokrola

Принимаю фемостон 2/10 третий цикл по назначению врача (мне 27 лет,регулирую цикл и активно планирую беременность, диагноз микроаденома гипофиза - лечение достинексом). Из заметных изменений: 1. в первом цикле приема грудь увеличилась казалось на целый размер и слегка побаливала, особенно по утрам просыпалась с чувством, что она отвалится) 2. появилась аллергия, все тело чесалось, но стала проходить постепенно. 3. вес прибавился не на много, но это лишь от того, что жидкость в организме накапливается, одутловатой становишься. 4. судя по всему яичники на приеме фемостона отдыхают, поэтому циклы могут быть ановуляторными, узи говорит, что доминантный фолликул растет, но тесты на овуляцию отрицательные. 5. первый день цикла настолько болезненный, что без двух таблеток обезболивающего никак не обойтись. С 16 дня добавляю утрожестан. Итог на сегодняшний день: цикл пришел в норму. Заканчиваю третий месяц и к врачу - посмотрим на результаты.

Нина

У меня была удалена матка из за миомы а через 5лет еще удаляли кисты на яичниках. После 2й операции сразу климакс(от яичников осталось очень мало) мне45. При климаксе помимо приливов болели все суставы особенно ноги. Назначили фемостон1-5. Сразу все прошло, но через 2 месяца заболел низ живота.На узи показало опять кисту яичника. Врач сказала пить дельше, но я бросила. Стала пить растительные гармоны.Еще через 3месяца киста не изменилась, я пошла кдругому врачу, она сказала что фемостон в моем случае нельзя было назначать,он слишком сильный. Отменила мне все. Киста прошла. Сейчас я ничего не пью-просто не хочу-хватило. Приливы есть но терпимо, с сексом все нормально. Хожу в бассейн и на йогу

Гость

1,5 года назад сделали оперецию по удалению кисти . Недавно началась мазня, пошла к врачу, сказали 2 кисты , и поликистоз яичника, гормональный сбой(((а мне всего 23.....Назначили Фемостон 1/10 на 3 месяца....Принимаю 4 -й день, очень боюсь поправится..... и не хочу проблем с кожей...

Оксана

Сильно выпадают волосы из-за гормонального нарушения + СПКЯ . Кто нибудь знает Фемостон поможет решить проблему с выпадением волос? Заранее спасибо!!!

Гость

+15 кг примерно за 2 месяца от Фемостона 2/10.Подумайте,надо ли вам оно.Врагу не пожелаешь.

Елена

Привет Мне 42 года. Я склонна к полноте.Сейчас мой вес меня устраивает Чего это стоило!!!) Но вот назначили фемостон 2\10. У меня нет месячных. Девочки! Помогите! Боюсь ужасно поправиться. Почти в каждом комментарии - прибавка в весе!!! Что же мне делать???

Елена

Девчата! кто в курсе? Что лучше:фемостон 2\20 или сагенит. От чего не толстеют??? Помогите! Ужасно боюсь прибавки веса.

Я уже полгода фемостон 2-10 +дюфастон с 16 по 25 день цикла пью. вес совсем-совсем не изменился. аппетит не изменился, правда к концу пачки тошнить начинает и будто отекаю, кушать не очень хочется. Я, кстати, тоже ооочень боялась поправиться, но тьфу-тьфу-тьфу все обошлось))

Татьяна

[quote="Наталья"]В состав фемостона входит эстроген и гестагенный компонент - дидрогестерон, уникальным отличием данного препарата является отсутствием его влияния на прибавку веса. Но в тоже время любой прогестерон ( т.е. гестаген ) может вызвать повышение аппетита ( за счет этого вы может и прибавляли вес ).[/quot

Татьяна

Милые женщины,прежде чем пить таблетки и соглашаться на гормональное лечение,советую вам пройти курс пиявок три раза. Это однозначно и очень эффективно помогает тем у кого нарушение гормонов,менопауза и тем,кто хочет забеременеть,результаты потрясающие. Я прошла курс лечения фемостоном,теперь уже два года не могу вес убрать,да и толк с него был только пока принимала таблетки. А вот пиявками вылечилась практически полностью,осталось еще немного. Для отличного результата курс с пиявками надо повторить три раза. У меня даже врач была удивлена результатами.

Татьяна
Елена

Сообщение было удалено

попробуйте курс пиявок и никакое пополнение вам не грозит,а результат отменный.

Маргарита

В первый месяц на Фемостоне мела все подряд и поправлялась. Потом мозг встал на место, начала придерживаться разумного питания и активно худею. Не думаю, что среди тех, кто поправился много тех, кто ел 2 капустных листика в день. В первый месяц жрать хочется, да.

Гость

Здравствуйте, мне 24 года, врач сказала, что у меня очень низкий уровень гормонов и назначила Фемостон 2/10 на 3 месяца, ничего плохого не скажу, стала лучше себя чувствовать и похудела на 3 кг, но овуляции не было. Пила я этот препарат всего 2 месяца и по совету другого врача бросила, допив 2-ю пачку до конца. Причем, мой второй врач настаивала на том, что на Фемостоне не беременеют, а беременеют на его отмене! Очень на это надеюсь!!!

Елена

Хочу забеременить ну у меня не получается.Мой г мне прописал фемостон сказала начинать пить с пятого дня месячных и так три месяца.Пропила первый месяц и у меня задержка 5 день.Тест делала отрицательный.У кого так было?А то очень переживаю.

Камилла

Здравствуйте. Девочки подскажите у кого уже есть опыт и результат. Пошла к врачу, и не просто к врачу, к родственнице, врач с большой буквы, профессор, зав кафедры акушерства и гинекологии, так что доверяю полностью. Хочу забеременеть, поставили диагноз инфантильная матка. Прописали фемостон 2/10 на третий день и дюфостон с 16-25 день. Вот первую пачку фемостона закончила сегодня. У кого был такой диагноз, смогли потом забеременеть или нет. Если честно, я была в таком шоке, такое ощущение что я какая то не такая, все люди как люди и беременеют нормально. Так переживаю за это. Поделитесь мнениями.

Камилла

Я тоже пью фемостон уже второй цикл. У меня раньше было 26-27 дней, а из за фемостона цикл продлился аж до 32 дней. Это нормально, первую пачку я начала с третьего дня, а вторую мне сказали тоже с пятого, но плюс к этому я еще с 16-го по 25-й день пью дюфостон. Тоже очень хочу забеременеть. Желаю вам удачи.

Ольга

Я только закончила пить эту дрянь, фемостон 2/10, у меня случилась персестенция фолликула и врач прописал его пить без перерыва на 6 месяцев. Первый месяц был ужас - диатез (пришлось пить галстену), грудь как два мяча и постоянные боли внизу живота (хотя всю жизнь месячные были безболезненные), дрожь в конечностях по утрам. Из плюсов - месячные (темная скудная мазня 5 дней, оказалось на фемостоне вполне нормальные месячные, так как он сгущает кровь) пришли на 28 день, на последней таблетке (до этого был регулярный цикл 32 дня), вес не набрала (наверное потому что села на диету, перестала есть соленное, сладкое и жирное, а особенно сдобу и ходила на фитнес ) и все... больше плюсов нет. На нем овуляции не было, узи не делала, но у меня в средине цикла всегда был шикарный слизевый период по типу яичного белка, на фемостоне исчез. Закончилось тем что на второй месяц приема грудь налилась кошмарно и как меня не уговаривала моя Г, что на фоне фемостона вполне нормальная реакция, я пошла к маммологу и он определил мастопатию, которая разгулялась на фоне фемостона во всю. Моя Г выписала мне вдобавок (с маммологом они сошлись во мнении, Мастодинон). Вобщем я допила 2-ю упаковку, кроме отеков и дискомфорта в грудях все побочки исчезли, на второй пачке тоже месячные пришли на 28 день, овуляции так и не было, либидо пропало вообще. Я при любом дискомфорте звонила к своей Г и она наверное здалась, отменила мне фемостон, так как я ее замучала своими звонками и визитами и оставила пока только мастодинон. На Узи еще не ходила, но радости уже нет придела, что уже не пью этот фемостон, у меня как будто все естество сопротивлялось его пить, как буд-то я только травила свой организм и издевалась с него. Я когда-то (лет так 4 назад) пила Диане 35 - 4 месяца, в прошлом году циклодинон 4 месяца и переносила все нормально, но так как мне было плохо от фемостона это не передать, параноя и приступы страха...

Камилла

Ничего себе Ольга. Да я читала, у всех реакции разные, много плохих отзовов но и хорошие я находила. Я начала уже пить дней 10 как вторую пачку, таких конечно симптомов и дискомфорта у меня нет слава богу. На узи я вот должна пойти на 14-ый день и посмотрели как у меня с овуляцией. Я тоже своему врачу все мозги уже высушила о том, что начиталась о фемостоне и боюсь его пить, но она все таки на стояла. У меня курс 3 месяца. Посмотрим что будет дальше. Спасибо что написали, любая информация не помешает.

Ольга

Добавлю, в другой закладке уже писала, как только отменила фемостон, на 28-й таблетке пришли месячные, на 29-й день отмена и месячные со скудной темной мазни стали чуть обильнее, средненькие и сразу же цвета месячных, а не темно-темно красные, почти коричневые. Наверное, фемостон мне просто не подошел, у всех разное кол-во гормонов и их соотношение между собой, вот организм по разному и реагирует, зато сегодня на 29-й день, была первая ночь за 2 месяца, когда я выспалась и мне было хорошо. Кстати грудь начала стухать и по немного перестает болеть. Слава Богу!!!!!

Наташа

Девочки мне 53 года, много лет назад удалена матка и один яичник, единственное лекарство что мне помогло от приливов! Пью вторую упаковку, была молочница...

Ирина

После удаления левого яичника и резекции правого, пью Фемостон 2/10 уже 11 лет, назначили его после множества анализов. Регулярно УЗИ , мамологи и гинекологи, с организмом все нормально. Сначала приема немного набрала вес, но потом все нормалозовалось. Если их не пью, нету месячный вообще, а когда принимаю, регулярно, на 24 день начинаются, длятся дней 5-6, на вид обычные месячные. Думала перестать пить, но после месяца перерыва сильно мучают приливы как при климаксе, очень плохое самочувствие. Анализы нормальные, и по гинекологии врачи говорят все у меня там как у здоровой женщины. Так что у каждого разный организм.

Гость

Мне 44 года, никогда не думала, что у меня в таком возрасте может начаться менопауза, у моей мамы началась в 53. Мне прописали фемостон 1/10, сказала или вы его начинаете пить и не прекращаете до тех пор пока вы сами решите, тем самым продлите молодость, или не начинайте и все идет естественным путем... Вот стою перед выбором!?

Гость

Из множества побочных эффектов,указанных в инструкции,у меня были:депрессия,нервозность,метеоризм,увеличение и болезненность молочных желез,боли внизу живота,мажущие кровянистые выделения,боль в пояснице,отеки,увеличение массы тела..

Печально,что к одной проблеме добавилось еще куча,которые мешают нормально жить

гость

ведь это не контрацептив,уже 9 недель беремености,

натали

здравствуйте.пью фемостон 2/10 уже 9 месяц , по причине нарушения менструального цикла после химио-терапии , не бойтесь не поправитесь первый курс были не очень приятные ощущения а потом все нормально

Камилла

Заканчиваю уже третью пачку фемостона с дюфастоном, беременности нет, ну я как бы и не старалась последнее время. Наоборот даже пропускала дни овуляции. Насчет эффективности по поводу зачатия так и не знаю, помогают эти препараты или нет. А вот насчет побочных эффектов, никакого дискомфорта или лишних кг не было, наоборот я похудела на 5 кг за это время ну может нервы еще помогли. Так что пока не жалуюсь, надеюсь что после окончания никаких сбоев и нарушений в цикле не будет, уж много очень пишут по этому поводу, что пока пьешь все как по часам, а как перестанет месячные аж по три месяца могут не начинаться.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Пью фемостон 1год.за этот год прибавила в весе 4кг.

Тата
Гость

Сообщение было удалено

Классное замечание! Зачет!

ирина
Дианелочка

Сообщение было удалено

ирина

Дианела ничего не бойтесь, наоборот если у женщины нехватает гормонов то организм мстит за издевательства над ним своими непредсказуемыми сюрпизами. Мне в феврале сделали операцию, удалили всё что можно удалить у женщины внутри. Уже через 2 недели организм дал понять что ему нужны женские половые гармоны(ведь нормально существовать без них женщина не может-это же логично) начались приливы почти через каждые 5-10 мин.Вот где мучение так мучение. Каждые 5 мин. как будто тебя окунают в кипяток, жарко, пот(липкий) течёт ручьём. С работы после рабочей смены идёшь липкая, вонючая, противная сама себе. Ночью история такая же. Спать не могла то жарко то холодно, уснуть порой сможешь лишь под утро, а утром на работу и всё повторяется. И если это все вместе сложить и прибавить заботы по хозяйству и выполнение супружеского долга(от него не отбрыкаешься и мужу не объяснишь что с тобой происходит-не поймёт) то это сущий АД. Сходила к хирургу который меня оперировал и он прописал мне ФЕМОСТОН 1/10. На прощанье он сказал, что если не хотите быстро состариться и растолстеть(я кстати 46/170/68) то пейте этот препорат до конца жизни если не надоест. Купила начала пить. На следующий же день я стала чувствовать себя также как и раньше. Природа не терпит пустоты, а организм не дурак, требует значит надо дать иначе его месть страшна. Не бойтесь, принимайте обязательно если вашему организму это действительно нужно. Кстати когда начинается климакс женщина стремительно стареет и начинает резко толстеть, как вы думаете почему? Правильно-это месть за гармональный голод. Удачи вам.Если есть вопросы пишите igutova-2008@yandex.ru