У меня есть некоторые проблемы и мне прописали фемостон 2/10. Я ужасно боюсь их пить, так ка кэто гормон, вдруг у меня полезут прыщи или я разжирнею, что тогда делать? жду ваших рекомендаций и мнения …
Мне 54 года, назначили фемостон1/5. пью всего 20 дней, поправилась на 1,5 кг, из-за задержки воды, появилась болезненность в молочных железах. Очень не хочется бросать, может это временные неудобства? Поделитесь, женщины.
Да, это временно, ещё могут быть выделения, они пройдут в течении 3 месяцев, не бросайте иначе начнутся скочки бавления
Пью фемостон третью упаковку. Первый цикл месячные пошли после 6 белой таблетки. После 2 ой упаковки месячные не пришли-хотя у меня явный пмс-грудь набухла и поясница болит. Сегодня выпила первую розовую таблетку новой упаковки. Сегодня я узнала что не у всех идут месячные на фемостоне. Для меня это открытие. Я то думала что теперь цикл будет регулярным через 28 дней месячные.... У кого как идут месячные на фемостоне??
Здравствуйте! Пью фемостон 2 около года. В питании себя не ограничиваю. Весе прибавила 4кг . Существенных отклонений во внешности нет. Как сбросить. Проверить щитовидку,отказ от сладкого и мучного,режим питания, бег, велик и пить больше чистой воды можно с лимоном и ваш вес очень быстро придет в норму.
Пью третью упаковку 2/10. Все вроде ок, только во время первой упаковки на 27й день месячные были, на второй упаковке их не было. Третью только начала. Как думаете, это нормально, что месячные на второй упаковке не пошли? У кого-то было такое?
Это нормально. С 3 месяца обязательно придут. У меня так было. Не прерывайте только прием таблеток и пейте в одно время.
Выпила пачку, больше не хочу!!! Плюс стала спать по ночам, приливы пропали совсем, терморегуляция стала хорошая. Закуталась и сплю. Нет такого открылась закрылась, окна открыть закрыть по 5 раз за ночь.
Но..
За все это пришлось заплатить страшной болью в ногах. Сначала начали болеть колени потом голени и ляжки.
Пришлось выбрать ноги.
Три дня не пью.
Началось типа месячных.
Пойду на консультацию к гинекологу.
О себе и препарате:
Фемостон1.
Мне 53 г.
Месячных нет год.
Купила по назначению врача
Терпела климакс до последнего
Гормоны не сдавала, к сожалению
Врач назначила без анализов нехотя, сказала так нельзя.
Что делать дальше пока не знаю
Ноги пока болят, но в разы меньше.
Это нормально. С 3 месяца обязательно придут. У меня так было. Не прерывайте только прием таблеток и пейте в одно время.
У меня сейчас также. На 1 пачке месячные пошли с 6 белой таблетки. К концу второй пачки был явный пмс-налилась грудь, поясница и кровомазание. Но так и не разошлись месячные. Сейчас допиваю розовые таблетки и все 14 дней у меня пмс. Думаю что начну пить белые и начнутся настоящие месячные
Здравствуйте. У меня менопауза с 40 лет. Сейчас 43.Врач прописал мне фемостон конти. Я его купила, но пить не буду. Девочки, кому нужно, продам за 1000 тр. +79771092648. Пишите в вотсап. Сама привезу или отправлю.
Мне 21 страдаю первичной аменореей. Менструации не было до 20 лет врачи разводили все руками. С 12 лет очень поправилась притом что мало кушала, месячных нет, все грешили на гормон роста, гипофиз. Вот в 2021 нашла врача в ЭНЦ обратилась. Она сказала полнота из-за того что нет менструации. Ну прописала 10 дней дюфастон ответ реакция есть потом фематсон 2/10 в постоянном режиме. Пропив полгода этот чудо препарат в кавычках пришла на прием. Да результат весьма есть матка значительно подросла, проявился левый яичник который абсолютно не было видно. Но есть одно но… Вес с 71 вырос до 83 😟. Врач в шоке говорит тебе срочно нужно сбросить вес, от фемастона все худеют, значит ты где-то, чем-то добираешь милочка. Самое интересное что сидела это время на диетах плюс физ нагрузка. Короче сказала дальше пить фемастон прийти через пол года. Вот прошло 4 месяца вес не уходит абсолютно. Не знаю что делать молодая девушка фигура безобразная живот висит грудь висит и большие ляжки
Может у кого-то тоже была проблема с похудением, как в итоге скинули вес ?
Частое мочеиспускание при климаксе или отмене згт говорит о том что организм перестраивается и что нехвотает эстрогенов ...
Начала принимать фемостон Конти, мне 51, мучалась бессонницей, приливами и тому подобное, за 2 месяца прибавилось 2 размера, притом что я всегда соблюдаю правильное питание!
Мне 21 страдаю первичной аменореей. Менструации не было до 20 лет врачи разводили все руками. С 12 лет очень поправилась притом что мало кушала, месячных нет, все грешили на гормон роста, гипофиз. Вот в 2021 нашла врача в ЭНЦ обратилась. Она сказала полнота из-за того что нет менструации. Ну прописала 10 дней дюфастон ответ реакция есть потом фематсон 2/10 в постоянном режиме. Пропив полгода этот чудо препарат в кавычках пришла на прием. Да результат весьма есть матка значительно подросла, проявился левый яичник который абсолютно не было видно. Но есть одно но… Вес с 71 вырос до 83 😟. Врач в шоке говорит тебе срочно нужно сбросить вес, от фемастона все худеют, значит ты где-то, чем-то добираешь милочка. Самое интересное что сидела это время на диетах плюс физ нагрузка. Короче сказала дальше пить фемастон прийти через пол года. Вот прошло 4 месяца вес не уходит абсолютно. Не знаю что делать молодая девушка фигура безобразная живот висит грудь висит и большие ляжки
Здравствуйте мне 39 лет Пью фемостон 2/10 третий месяц, в первый месяц месячные пришли но скудные, второй месяц кровотечение 7 дней , остановила его только транексам, сейчас заканчиваю третью упаковку. Вес +9 кг , давление скачет, отеки ужасные. Но зато приливов нет.
Я пью этот препарат. Мне помогает в моей ситуации. На вес не влияет, прящи не вылазят. Это немного не те гормоны)
Отдам фемостон за шоколадку детям. 2 пачки. Жалко выкидывать. Сроки в норме. Отправлю почтой. 89877448471.
У меня тоже первичная аменорея. Сейчас мне 34, ребенок после ЭКО. Птю Фемостон 2/10 ооочень долго, более 10 лет точно, до этого были аналоги по составу, но вес всегда у меня дефицитный, наоборот проблема с набором. Что Вам врачи говорят относительно причин возникновения перв аменореи, какие перспективы в плане лечения?
Я и сейчас принимаю.
Мне Фемостон вернул здоровье и молодость.
Пью седмой год. Постменопауза. Пила всякие дозировки. Сейчас 1\5 Какие ощющения? Никаких. Когда пила 2/10 были выдиления типа месячных. только очень скудные. Точно, как по часам, каждый 28 день. Каждый год сдаю анализы, наблюдаюсь у гинеколога. Мне 58 лет. Знаю что рекомендованное время приема 5 лет. Дальше по самочувствию. Мой врач говорит что мне не противопоказанно. Вес не изменился.
Подскажите пожалуйста, а зачем их тогда вообще пить? Для чего?
Я только закончила пить эту дрянь, фемостон 2/10, у меня случилась персестенция фолликула и врач прописал его пить без перерыва на 6 месяцев. Первый месяц был ужас - диатез (пришлось пить галстену), грудь как два мяча и постоянные боли внизу живота (хотя всю жизнь месячные были безболезненные), дрожь в конечностях по утрам. Из плюсов - месячные (темная скудная мазня 5 дней, оказалось на фемостоне вполне нормальные месячные, так как он сгущает кровь) пришли на 28 день, на последней таблетке (до этого был регулярный цикл 32 дня), вес не набрала (наверное потому что села на диету, перестала есть соленное, сладкое и жирное, а особенно сдобу и ходила на фитнес ) и все... больше плюсов нет. На нем овуляции не было, узи не делала, но у меня в средине цикла всегда был шикарный слизевый период по типу яичного белка, на фемостоне исчез. Закончилось тем что на второй месяц приема грудь налилась кошмарно и как меня не уговаривала моя Г, что на фоне фемостона вполне нормальная реакция, я пошла к маммологу и он определил мастопатию, которая разгулялась на фоне фемостона во всю. Моя Г выписала мне вдобавок (с маммологом они сошлись во мнении, Мастодинон). Вобщем я допила 2-ю упаковку, кроме отеков и дискомфорта в грудях все побочки исчезли, на второй пачке тоже месячные пришли на 28 день, овуляции так и не было, либидо пропало вообще. Я при любом дискомфорте звонила к своей Г и она наверное здалась, отменила мне фемостон, так как я ее замучала своими звонками и визитами и оставила пока только мастодинон. На Узи еще не ходила, но радости уже нет придела, что уже не пью этот фемостон, у меня как будто все естество сопротивлялось его пить, как буд-то я только травила свой организм и издевалась с него. Я когда-то (лет так 4 назад) пила Диане 35 - 4 месяца, в прошлом году циклодинон 4 месяца и переносила все нормально, но так как мне было плохо от фемостона это не передать, параноя и приступы страха...
Тоже заметила что отекаю, стала нервной ужасно, тошнит постоянно, желудок болит. Зачем его пить чтобы так мучаться
А я пью уже 9 лет. Сдала на гормоны. Все в норме и эстроген тоже, а сейчас врач отменил фемостон, т. к. Кожа зудит, руки красные.
Скажите пожалуйста, вы в 2023г писали что после 9 лет перестали принимать фемостон.Как вы сейчас себя чувствуете? Я принимала 7 лет,было все здорово,потомврач сказал,что дальше пить или нет должно быть мое решения.Я как то забросила это, не пью 3 года, ухудшилось качество жизни: суставы приливы,бессонница. Врач опять назначил фемостон, вот немного переживаю, есть ли тут кто с такой историей: пил перестал и плтом возобговил,поделитесь пожалуйста
дуры, жиреют не от фемостона, а от того, что жрете дофига. там гормона настолько мало, что это только помогает своим собственным железам номально работать
Сама дура, все индивидуально!
Пью фемостон 3 года. До этого постоянно занималась спортом,держала баланс в весе,правильно питалась. Спустя полгода приема вес начал расти...+4кг..потом 6кг. Села на интервальное голодание,ем только с 11 до 16.00 ,перестала вообще есть сахар,конфеты и все сладости,перестала есть мучное..и много ограничений ввела,результат-поправилась еще на 8 кг. Если бы раньше я так питалась уже весила бы 45кг. Так что прежде чем вердикты людям выписывать снимите корону и займитесь самообразованием!
Привет Мне 42 года. Я склонна к полноте.Сейчас мой вес меня устраивает Чего это стоило!!!) Но вот назначили фемостон 2\10. У меня нет месячных. Девочки! Помогите! Боюсь ужасно поправиться. Почти в каждом комментарии - прибавка в весе!!! Что же мне делать???
Мне 46,пью фемистон 2,8месяцев -3кг,но последний месяц наливается грусть,ужасно неприятно,ину на консультациб
пью фемостон 2/10 совсем недавно, сегодня 10 таблетка. мне кажется что я начала поправляться и молочница началась. кстати не подскажете можно ли принимать вместе с фемостоном например флюкостат или какое то другое лекарство против молочницы???
Дорогие именинник , поздравляю Вас всех с Днём Рождения! Желаю Вам счастья и удачи во всем!!!!
Это для Вас должны накрывать стол и дарить Вам подарки, а не Вы должны носиться для родных и гостей по кухне. Это Ваш день ! И пусть он будет лучшим. Если некому Вас поздравить, поздравьте себя сами, сходите в кафе, купите билет на самолёт и улетите в теплые страны .....сделайте себя счастливыми, Вы ведь только родились- это Ваш день. И пусть все сбудется.))
Пью седмой год. Постменопауза. Пила всякие дозировки. Сейчас 1\5 Какие ощющения? Никаких. Когда пила 2/10 были выдиления типа месячных. только очень скудные. Точно, как по часам, каждый 28 день. Каждый год сдаю анализы, наблюдаюсь у гинеколога. Мне 58 лет. Знаю что рекомендованное время приема 5 лет. Дальше по самочувствию. Мой врач говорит что мне не противопоказанно. Вес не изменился.
Скажите а мне поможет в 60 л. Правда я пополнела до 94 кг. Мне от пота надо попить Фемостон. Уже купила 2.5+0.5 мг. Голова вся мокрая всегда. Пот достал уже
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. 50 лет. пью фемостон 1-10 . месяц. вылезла аллергия. чешется все. больше никаких препаратов не принимаю. пришлось покупать таблетки от зуда. в аптеке дали кларитин. Может у кого было такое? пока ни в одних комментариях не читала такого.
Добрый вечер. У самой вылезла сыпь жуткая от фемостона на лбу. Уже пью полгода,сначала такого не было. А сейчас наверное печень не справляется.
Никогда не пейте фимастон, это гармонь. От него могут быть необратимые процессы в организме. Могут вырасти в матке миомы и.т.д. Неверьте врачам, лучше заниматься траволечением, чем пить эту дрянь. На своём опыте убедилась, что этот гармонь приносит только вред организму.
Я пью фемостон, по началу были сильные боли в молочных железа, потом все восстановилось, никаких прыщей и прибавка веса нет
Ну не правдо что все врачи назначают анализы на гормоны ! Гениколог мне назначила принимать эстрожель..у меня ранний херургический климакс...я когда сдавала анализы все ну прицем сдала и на эстрадиол ....аогда пришла на прием к врачу то некоторые анализы и эстрадиол был не готов ...гениколог сказала не жди анализ на эстрадиол у тебя яичников нет значит и его нет .начинай принимать ...начала кожа испортилась в разу мгновено упала в дипрессию сказала врач адаптация организма .сменили препорат на анжелик стало хуже .назначили фемостон 1/10 ...короче пролежала 1,5 года в сильной депрессии и апатии ..подруга увезла к профессору ..та запрос в лабороторию сделала анализ на эстрадиол мой нашли что до згт делала а оказалось мой гормон был отличный и тестостерон тоже ....283 эстрадиол ....1,1 тестостерон ....теппрь мой эстрадиол 38 тестостерон ниже нормы 0,36...кожа морщины просто жесть ...теперь назначили фемостон 2/10 принимаю уже 1,год ..эстрадиол 230 ...а вот андрогены фиг неподымаются теперь ...они тоже за кожу отвечают за лебидо настроение выносливость у женщин ..нужно чтобы было от по онализу от 1 до 1,5 хтябы у женщин .....сейчас на девигель перевили в 2 мг ,сказала что не нужен прогестин нет же матки он снижает эстоадиол и андрогены ...буду пробовать бооюсь ужастно .......А вообще мне профессорша сказала моих оормонов хватилобы еще лет на 5 а вот потом бы и згт можно было принимать ......если вашь гениколог неназначил вам анализы на гормоны сдай сами и дождитесь результата девочки! На эстрадиол ,фсг ,лг ,пролактин свободный тестостерон , ТТГудачи
Девочки, вы тут совсем что ли от нехватки гормонов стали безграмотные! хЕрург, гЕниколог, правдО. Ну вот читаю и бесит, и прям не верится, что вы в поликлинику ходили. Там везде таблички с названием врачей, так нельзя, читать тошно. И так плохо, да еще и вот этот бардак!!!!!!!!!!
Девочки, вы тут совсем что ли от нехватки гормонов стали безграмотные! хЕрург, гЕниколог, правдО. Ну вот читаю и бесит, и прям не верится, что вы в поликлинику ходили. Там везде таблички с названием врачей, так нельзя, читать тошно. И так плохо, да еще и вот этот бардак!!!!!!!!!!
Китайские андроиды ;
Добрый день, я пью фемостон конти уже лет 6, в принципе переносится хорошо, прибавила не больше 1-2 кг (и то потому, что до этого была худая как велосипед). Девочки, недавно по ошибке купила Фемостон 1, теперь не щнаю что с ним делать, годен до 01.2026, продам за полцены.
И снова хочу описать свои симптомы после 3-тей таблетки фемастон 1/10 - невообразимые головные боли! Вчера на пути в поликлинику потеряла ориентацию! Испугалась, из-за ***** боли в голове, провал памяти, после на работе еле отработала - упадок сил, повышенное давление, всё тело как-бы трусило. Вечером выпила седальгин+ - полегчало, потом каптоприл и 4-е активированных угля, вроде голова успокоилась. Больше принимать не стала. Утром опять выпила седальгин+, т.к. опять начинала заболевать голова. К обеду, на работе,начались очень сильные схватками боли в животе, хоть криком кричи. Приливы немного пореже, но всё-равно часто. Больше травиться фемастоном не хочу! Не знаю, что делать. У кого-нибудь было такое? Напишите.
Я пью фемостон уже 11день, состояние с каждым днем всё хуже и хуже. Сильно стало болеть голова , появилось головокружение, подташнивает, всё тело трясёт. Появился тремор в руках. На работе кое как работаю. От головных болей помогал цитрамон, сейчас и он не помогает. Пила найз от головы чучуть стало легче, но не совсем. Буду бросать пить фемостон, сил больше нет так работать. Голову как будто тисками сжимают.
Я пью фемостон уже 11день, состояние с каждым днем всё хуже и хуже. Сильно стало болеть голова , появилось головокружение, подташнивает, всё тело трясёт. Появился тремор в руках. На работе кое как работаю. От головных болей помогал цитрамон, сейчас и он не помогает. Пила найз от головы чучуть стало легче, но не совсем. Буду бросать пить фемостон, сил больше нет так работать. Голову как будто тисками сжимают.
Отпишитесь пожалуйста что вам назначит врач вместо фемостона
Здравствуйте, меня зовут Салина мне 23 года. Уже год как хотим ребеночка, после 8 месяцев как не могла забеременеть сдала все анализы, все чисто только маленькая матка. Гинеколог прописала фемистон 2/10 , фолевую кислоту и циклодинон, с циклом проблем не было после принятия препаратов просто на пару дней передвинулись но все регулярно. Врач сказала пропить 3 месяца от начала первых месячных первого дня не прерывая до 3-х месяцев. Сказала фемостон прерывать нельзя... Предупредила, что на фемостоне беременеют , если нет то при отмене после курса в течении 3-х месяцев точно... Жду результата уже прекратила пить первый месяц посмотрим что будет)) всем крепкого здоровья Ответить
А с кровотечением как было у вас при отмене?
Здравствуйте, мне 29 лет, удалены оба яичника,хотела бы узнать,есть ли кто с такой проблемой? Кто принимает фемастон2/10 мне его выписали до 51 года ежедневно,пью вторую упаковку,стоит он не мало но это еще не то,у меня от него перепады настроения,бываю очень злой,даже сама себя бешу,это просто ужас. Кто столкнулся с такой проблемой напишите ПОЖАЛУЙСТА. Заранее Благодарю.
Держитесь . Пусть Аллах вам поможет
Я принимаю фемостон 2/10..херургическая менопауза ...для подержки гормона эстрадиола уже 1года и3 месяца .сначала вес прибавила а потом похудела .
чувствовала хорошо в первые месяцы а потом постоянная усталасть тревога плаксивость апатия депрессия трясучка жение и вялость кожи и ненавижу свое отрожение и чувство что мне какбут то за 70 стало.... бегом к врачу и какое удивление было фсг высокое а тестостерон ниже нормы.и эстрадиол тоже.... .и это на фемостоне 2/10....это что прогестин давит важные гормоны ...? Кто сталкивался с этой ситуацией ? Или я 4 месяца подделку принимаю?...кто с этим сталкивался ?
Такая же история, тоже думаю, что подделку пила несколько месяцев, фсг ускакал к 200, сейчас пью прожинову и дюфастон
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сама дура, все индивидуально!
Пью фемостон 3 года. До этого постоянно занималась спортом,держала баланс в весе,правильно питалась. Спустя полгода приема вес начал расти...+4кг..потом 6кг. Села на интервальное голодание,ем только с 11 до 16.00 ,перестала вообще есть сахар,конфеты и все сладости,перестала есть мучное..и много ограничений ввела,результат-поправилась еще на 8 кг. Если бы раньше я так питалась уже весила бы 45кг. Так что прежде чем вердикты людям выписывать снимите корону и займитесь самообразованием!
Вероятнее всего, что ваш вес прибавляется не от еды. Проблема в том что когда мы принимаем гормоны необходимо следить не только за эстрогенами, а и за ФСГ и тестостероном. При низких цифрах тестостерона у женщин наблюдается прибавка в весе, при том же режиме питания,в основном вокруг живота, снижается либидо, женщины перестают получать удовольствие от интимных ласк, утомляемость хроническая. Поэтому фемостон это хорошо, но проблема не решается приемом только одного препарата, это комплексное лечение.
Пью 4 ый год. Очень помогает. В 33 года поставили диагноз раннее истощение яичников. Приливы стали кошмаром. Сдала анализы амг. фсг. все было плачевно… фемостон 2/10 очень Помогает. Пью регулярно, приливов нет. Сон хороший.всем желаю здоровья!