У меня есть некоторые проблемы и мне прописали фемостон 2/10. Я ужасно боюсь их пить, так ка кэто гормон, вдруг у меня полезут прыщи или я разжирнею, что тогда делать? жду ваших рекомендаций и мнения …
Здраствуйте! Меня зовут Маргарита.Мне назначил врач Фемостон2/10. Я его пью уже 19 день. И у меня очень сильно болит низ живота, тошнит,болит грудь невозможна дотронуться.Болит поясница.Все тянет. Так должно быть ...........
Ну вообзето да .....я принимаю фемостон 2/10 ....да и низ живота болел и молочные железы ,это адаптация .тошнило и приливы усиливались и плакала ,нервничала ,,а чеиез1,5 мнсяца стало лутше .
У меня тоже киста, после удаления матки 5 лет, но доктор сказала, что противопоказаний нет для фемостона, надо наблюдать кисту. Вот пью третью упаковку, но с перерывом месяц (писала выше), сделаю опять узи. Различий особенных не вижу, что раньше, что сейчас. Я начала его пить только из-за того, что кожа сухая очень, морщин больше стало возрастных, думала он поможет, но от него только сон лучше и все пока. А из минусов прибавка небольшая в весе и запоры. Что делать?
У него накопительный эфект ...вес через 3 месяца приема снижатся стал ...вхдутие отеки запоры молочные железа болят при адаптации к гормонам из вне
Мне 34, пью Фемостон 1/10 + дюфастон(с 16 дня цикла)- 3 мес., не поправилась, только ужасно тошнит от фемостона, жду не дождусь когда пройдет время, (выписали на 4 мес) .
А подскажите как пить фемостон 2/10
Только подробно пожалуйста.
Мне врач сказала когда начнутся месячные тогда начать пить и так две недели, а потом как пить оставшиеся 2 недели?
Подскажите!
У всех,по разному,зря вы так грубо говорите,вам вот повезло,а многим девочкам нет и многие пишут,что еда тут не при чем,многие голодают почтии все равно вес ползет у них....
Тоже 6 лет пью. Уменьшила дозу с ф2 до ф1 через три года. Прошлым летом хотела соскочить. Через 2 недели начались приливы, скачки давления, пью опять. Мне 57.
Мне 54 года, удалили яичники,в левой груди есть лимфоузел, гинеколог назначил Фимостин мини, а там столько побочек, незнаю что делать пить или нет, Самочувствие ужасное, приливы, тошнит, болят мышцы
Пью седмой год. Постменопауза. Пила всякие дозировки. Сейчас 1\5 Какие ощющения? Никаких. Когда пила 2/10 были выдиления типа месячных. только очень скудные. Точно, как по часам, каждый 28 день. Каждый год сдаю анализы, наблюдаюсь у гинеколога. Мне 58 лет. Знаю что рекомендованное время приема 5 лет. Дальше по самочувствию. Мой врач говорит что мне не противопоказанно. Вес не изменился.
А как быстро ушли приливы?
Все тоже самое по ощущениям. На первой пачке все было замечательно, а вот со второй мигрень, тошнота, головокружение.... но мне прописали без дюфастона. 32 года месячных не было 11месяцев надеюсь на фемостоне появятся, пока без результатов просто мазьня была 2дня
Здравствуйте! Скажите пожалуйста как все прошло ? Цикл восстановился, мне сегодня назначили, боюсь очень
Здраствуйте! Меня зовут Маргарита.Мне назначил врач Фемостон2/10. Я его пью уже 19 день. И у меня очень сильно болит низ живота, тошнит,болит грудь невозможна дотронуться.Болит поясница.Все тянет. Так должно быть ...........
У меня тоже было так ,но организм за 3 месяца принял фемостон и все ушло ...только в конце пачки набухают железа
Вы не правы ,,,,волосы тоже зависят от эстрогенов и прогестина ! А также от щетовидной железы ,,,и витаминов ....и жирных кислот !,когда недостаток эстрогенов волосы становятся сухими и ломкими и начинают сильно сыпаться ...вспомните во второй половине цикла выпадение волос увиличивается ,,,,а в менопаузе в плоть до облысения ....
У меня нормальные густые блестящие волосы. Климакс уже как 12 лет. Все индивидуально.
Начала прием Фемостон 1-10 год назад. После климатических симптомов:приливы, головные боли, бессонница, депрессия, боли в суставах, нарушение сердцебиения, препарат стал спасением. Все ушло. Через год врач уменьшила дозу на 1-5. Через 2 недели приема вернулись все неприятные прелести климакса, но в более смягченной форме.Буду просить опять переход на 1-10, потому что измучалась бессонницей, головными болями и сердце опять шалить стало. Прибавке в весе не было. За год приема миома, которая у меня уже давно, не изменилась.
Сейчас мне 46 лет. Первые проявления климакса начались в 44.
Здравствуйте.мне выписали фемастон 1/5после полной экстерпация матки и придатков.на 8день приема пошла аллергия на лице.я сама алергик.реакция ли это на препарат за такое короткое время?.. буду отслеживать.
Здравствуйте. Я 2 года пью фемостон конти, но в то же время пью от аллергии таблетки. Бросать пить фемостон не могу, они реально помогают. Решила сделать перерыв на несколько месяцев из за аллергии и у меня вернулись все симптомы. Сейчас опять пью их.
Мне в 54года удалили матку и яичники, мучали приливы и все остальное..... Пила всякие таблктки- результата 0! Воит уже десять месяцев пью Фемастон Конти, прекрасно всё, не поправилась, настроение отличное, сон и т д.
Сначала боялась принимать, а теперь думаю зачем мучалась...
Добрый день .....у меня гепотериоз уже очень давно.принимаю тероксин ...пью фемостон 2/10....вес был 75кг рост167 до фемостона ...рри приеме сначада поднялся на 3 кг а потом похудела и вешу сейчас 68 кг ...сплю отлично сны стали снится .но переходы на второй компонент плохо и на начале новой пачки плохо ...и почемуто либидо на нуле ...тестостерон снизился при приеме этого препората и эстрадиол очень низкий на нем ...хотя принимаю год
Добрый день! Тоже тяжело переношу переход на второй на компонент в пачке, сонливость сильная. Стало ли вам легче? Очень надеюсь организм адаптируется.
После удаления яичников 6 месяцев принимала Фемостон 2/10, появились постоянные боли в животе, врач сказал прекращать пить Фемостон, установили спираль мирену и перешла на дивигель. У меня осталось 14 упаковок Фемостона 2/10, купила заранее, срок годности до 2024, если кому надо пишите продам подешевле, вышлю почтой
Здравствуйте а вы уже решили вопрос в эмбрионами? Я нахожусь в Москве 89165870779
Прописал мне эту ерунду врач. фемостон 2.10.но я его сразу принимать не стала.оказывается надо маммографию сделать,а мне врач не сказала.пока занималась тем чтобы сделать маммографию.еще к одному врачу обратилась,а та не советует принимать .сказала под наблюдением надо каждые пол года находиться..проверяться на всякие новообразования.(грудь матка)вот второму доктору больше доверяю.она сама гинеколог на гормоны из за климакса тоже не садится.пьет растительные препараты.и чувствует себя хорошо.чего и мне советует.гормоны есть гормоны.страшно.
Вот и правельно не надо жрать эти гормоны это такая гадость
Мне 30. Я принимаю фемостон 2/10 уже 6 месяцев. До этого по пол года отсутствовали месячные, выявили не до развитую матку, мультифаликулярные яичник и гидросальпингс, но его умудрились вылечить медикаментозно. Вобщем букет. Врач сказала, что с моими проблемами возможна беременность, но на фоне лечения в том числе и гормонального. После лечения серией препаратов Гидросальпингска не нашли. Месячные востановились, правда их характер на 4 месяце приема начал меняться. Раньше шли очень скудно и 2 дня, ну 3 максимум. Сейчас идут обильно и по 4 - 5 дней. В начале приема полезли прыщи в основном на подбородке. Я их сумела одолеть. Мне помогла цинковая мазь или паста. Продается в любой аптеке в среднем 38 р. В начале приема очень болела грудь и тянуло живот потом вроде все перестало, прыщи сейчас не беспокоят, грудь не болит только подросла не много. Однако сейчас продолжает тянуть живот как перед месячными. На момент начала приема Фемостона я весила 81 кг рост 161. После того как села на жесткую диету и регулярно много ходила пешком сбросила 5 кг. После стала принимать препарат для похудения сижу на диете сбросила еще 6 кг. Так что Фемостон в плане веса на меня не повлиял. Хотя я тоже очень боялась его принимать именно из-за того что боялась потолстеть.
Какой препарат для похудения ,принимали ?
Принимаю 6 месяц.Вас с Фемостона не тошнит,не рвёт? Нет сгущения слюны,мокроты? Вообще, без побочек? У меня столько симптомов,что уже не понимаю,от климакса или от Фемостона это всё. ЗГТ не влияет на показатели гормонов, только делает переносимость симптомов более мягко. А,те 21 день,как себя чувствовали,вернулись симптомы?
Как вы умудряетесь так дрлго принимать? Я пила неделю. Состояние тяжелого похмелья: слабость, голова болит, ничего не соображаю, руки трясутся, тошнота, во рту горечь, настроение- удавиться хочется, еще и прыщи полезли. Как к этому можно привыкнуть? Бросила.
Я не пью, состояние похмелья для меня крайняя редкость, люблю свежую голову 😀
Пью седмой год. Постменопауза. Пила всякие дозировки. Сейчас 1\5 Какие ощющения? Никаких. Когда пила 2/10 были выдиления типа месячных. только очень скудные. Точно, как по часам, каждый 28 день. Каждый год сдаю анализы, наблюдаюсь у гинеколога. Мне 58 лет. Знаю что рекомендованное время приема 5 лет. Дальше по самочувствию. Мой врач говорит что мне не противопоказанно. Вес не изменился.
А сколько лет пили 2/10?
Кто-нибудь смог слезть с Фемостона во время тяжёлого климакса, когда ещё приходят месячные? Поделитесь, пожалуйста, информацией. Или кто-то из знакомых принимал и прекратил,по каким причинам?
Здравствуйте!
Пробовала бросить принимать Фемостон. Продержалась 2 недели, а потом капец. Чувствовала себя ещё хуже. Как будто какой то наркотик.
ДЕВОЧКИ! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,А У КОГО НИБУДЬ ФЕМОСТОН ВЫЗЫВАЛ СИЛЬНЫЕ ЗАПОРЫ? ПРОСТО УЖАС ЧТО ТАКОЕ....
У меня, сзодить в туалет- это проблема. Уде неделя и никаких позывов. Такое впечатление, что кишечник вообще забвл о своих обязаннлстях и болеть конечно начал. Ужас, но без ЗГТ сложно. Пытаюсь найти выход.
Я пью Фемостон 2/10 прыщей нет, а вот аппетит есть 🙋
Товарищи, кто сдавал анализы на гормоны перед приемом сего препарата? Доктор тоже прописала (сбой в результате потери веса 1 месяц) сначала 10 дней дюфастон, потом фемостат с начала цикла 2 месяца. Никаких заболеваний не обнаружено. Меня смущает то, что людям при более серьезных вещах прописывают его и то что доктор не просила сдать гормоны, хотя может это не нужно.
Добрый вечер! 48 лет. Начала принимать Фемостон 1/10. Перед назначением препарата, доктор прогнала меня по всем врачам, а также назначила анализы на гормоны. Плюс узи вен, щитовидной железы, кардиограмму, флюрографию.
Пью фемостон 7 лет после двустороннего удаления яичников, полёт нормальный, месячные как часы, единственное беспокоит депрессивное состояние, кто с такой же проблемой-подскажите как справляетесь. Невролог назначил Анвифен, но его тоже всю жизнь пить нельзя, только курсами, во-первых, по рецепту, во-вторых, вызывает привыкание.
Мне 40 лет. Выпила 2 пачки. Не поправилась, всё в порядке. Аппетит, возможно, несколько увеличился, но на то мы и люди, а не животные, чтобы контролировать свои действия). Месячные нормализовались. Пью для подготовки к беременности - ФСГ был не в норме, овуляции не было. Начались ли овуляции пока не знаю, еще не была у врача. Надо 3 мес.пропить.
У меня такая же ситуация как у вас, подскажите получилось у вас забеременеть?
У меня пропал страх смерти и мысли смерти и вернулись ко мне вагинальные оргазмы после начала приёма дюфастона!! До этого не было месячных полгода (почти климакс) либидо ушло в ноль, не было смазки со всем. Теперь все вернулось на место!! Ура!
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. 50 лет. пью фемостон 1-10 . месяц. вылезла аллергия. чешется все. больше никаких препаратов не принимаю. пришлось покупать таблетки от зуда. в аптеке дали кларитин. Может у кого было такое? пока ни в одних комментариях не читала такого.
Здравствуйте! Фемостон 2 меня спас год назад . Мне сейчас 50, в 48 начались приливы, сухость в глазах , повышение давления , Бессонница.. Ожила, как начала принимать его. Но спустя год началась аллергия . Сыпь и зуд на лице . Ничего не помогает . ((
Пью его уже 5 лет. Никаких побочных эффектов нет. Вес в норме. Кожа в нормальном состоянии. Возможно, продлевает молодость, т.к. выгляжу моложе своих лет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не бойтесь ничего такого с вами не случится. Я принимаю 1.5 мне 54 года, были скачки давления, сейчас чувствую себя хорошо.
Здравствуйте, а после 1 месяца у вас не было выделение? Мне 54,пропила две упаковки, идут выделение, сказали что ещё месяц и пройдёт. Спасибо.