Гость
Статьи
кто пил препарат …

кто пил препарат фемостон???? опишите ощущения!

У меня есть некоторые проблемы и мне прописали фемостон 2/10. Я ужасно боюсь их пить, так ка кэто гормон, вдруг у меня полезут прыщи или я разжирнею, что тогда делать? жду ваших рекомендаций и мнения …

821 ответ
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Елена

Привет Мне 42 года. Я склонна к полноте.Сейчас мой вес меня устраивает Чего это стоило!!!) Но вот назначили фемостон 2\10. У меня нет месячных. Девочки! Помогите! Боюсь ужасно поправиться. Почти в каждом комментарии - прибавка в весе!!! Что же мне делать???

Та же фигня, мне 45, склонна к полноте. С большим трудом похудела на 10 кг. Сейчас меня мой вес устраивает, но держать его прилагаю большие усилия, Назначили фемостон 2/10, и не знаю что делать.

Гость
Гость

У всех,по разному,зря вы так грубо говорите,вам вот повезло,а многим девочкам нет и многие пишут,что еда тут не при чем,многие голодают почтии все равно вес ползет у них....

Девчата ладно вес это ерунда я пила и тромбоз случился пила 6 мес и еле спасли гинекрлог прописала пей и заберемееешь!кровь моя из за них сгустилась не пейте жизнь одна! Я с 2012 г по 2021 лечусь досих пор тромб был большой очень!

Гость
Гость

Девчата ладно вес это ерунда я пила и тромбоз случился пила 6 мес и еле спасли гинекрлог прописала пей и заберемееешь!кровь моя из за них сгустилась не пейте жизнь одна! Я с 2012 г по 2021 лечусь досих пор тромб был большой очень!

Пиявками попробуйте. Ваш тромб рассосется незамедлительно!

Гость
Гость

Здравствуйте . Я пью этот препарат уже 8 лет , побочных нет никаких , но печень немного стала побаливать но это из за того , что удалили желчный . Мне 47 лет но выгляжу моложе лет на 10 я думаю этот препарат мне продлевает молодость

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, вам при раннем климаксе назначили? Есть ли прибавка в весе?Мне в 41 поставили ранний климакс, назначили КОК, пропила больше полугода, сдала анализы на гормоны,изменений нет от терапии, врач сказала срочно переходить на фемостон 2,теперь уже на годы😟видимо климакс полным ходом, внешне пока не проявляется, не выгляжу на свои годы, но психованная стала, ужас.

Гость
Гость

Здравствуйте . Я пью этот препарат уже 8 лет , побочных нет никаких , но печень немного стала побаливать но это из за того , что удалили желчный . Мне 47 лет но выгляжу моложе лет на 10 я думаю этот препарат мне продлевает молодость

Здравствуйте, не надо так долго его пить, как только Вы бросите, разнесёт и поправитесь на 5-10 кг. Этот препарат не может вечно продлевать молодость, а вред всё равно приносит...

Гость
Гость

Так в этом и есть проблема, что аппетит не контролируемый, отсюда и вес. Кто стройный начинает пить этот препарат, тот и не поправляется, а все те кто склонен к полноте , тех разносит ещё больше. Это мое,
сугубо личное умозаключение.

Пила фемостон 5 лет, в весе не прибавляла, была 44-46 р-р, как только перестала его пить, поправилась на 8-10 кг., теперь 48-50 р-р, хотя не склонна к полноте вообще, ем мало, жалею, что начала его вообще пить...

Гость
Таня

ДЕВОЧКИ! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,А У КОГО НИБУДЬ ФЕМОСТОН ВЫЗЫВАЛ СИЛЬНЫЕ ЗАПОРЫ? ПРОСТО УЖАС ЧТО ТАКОЕ....

Да, ужасные

Гость
Гость

Пила фемостон 5 лет, в весе не прибавляла, была 44-46 р-р, как только перестала его пить, поправилась на 8-10 кг., теперь 48-50 р-р, хотя не склонна к полноте вообще, ем мало, жалею, что начала его вообще пить...

Здравствуйте ,,, почему жалеете ????я тоже жалею что згт стала пить они не всем подходят ..... побочек очень много....,бросить пыталась но возращаюсь к нему же уже 3 раз

Гость
Гость

Пью фемастон 3 месяц, просто ужас сначала заболела грудь потом стали болеть ноги. Генеколог говорит надо потерпеть три месяца. Но все я бросаю ноги огнем горят как ватные не сгинаются. Буду что то другое от климакса искать

Я когда начинала згт у меня вся кожа огнем горела ...внешность испортилась кожа сухая и вялая ...сейчас я на фемостоне 2/10 ,мне ненужен прогестин но только в таблетках эстрадиол 2 мг подходит ..а чистого нет только гели ...у меня наоборот грусть обвисла и кожа испортилась ... гениколог говорит эстрадиола мало прогестин давит и андроген ....я чувствую себя очень старой хотя до згт этого не было ....и выглядит стала старше .я на фемостоне 2/10похудела ношу 46 р ..посыпались зубы *** ьцы на стопах деформировались ...переведут на девигель опять ...фемостоне хватает в 22 ночи приняла в 13дня начал снижаться и все раздрожительнось плачу и хочется лечь .кофе чай снижают эффект и тоже начинаю психовать плакать и просто лежать ...но мне згт необходимо -херургическая менопауза ... гениколог сказала что бегом на згт а то посторею но старше резко за месяц стала на згт а депрессия теперь вообще не покидает

Гость
Гость

Мне терапевт в помощь к фемостону 2/10 назначает эсонцеале ,омега 3 , фолиевую кислоту для сосудов .

Мне тоже к фемостону 2/10 добавили курсами омегу 3 эсонцеале витамин Д ....и витамины группы В

Гость
Гость

Тоже собираюсь салится на Фемостон, правда набрала лишний вес до того на фоне гипотериоза и пременопаузы. Вычитала очень интересное. Кто поправляется на Фемостоне при соблюдении малокаллорийной диеты, либо неправильная дозировка много/мало , либо ТТГ повышеный, либо метаболический синдром ( глюкоза в норме, но развивается инсулинорезистентнность, надо здать анализ на инсулин и на индекс HOMA глюкоза/инсулин).Что то да дает набор веса.

Я принимаю Фемостон 2/10...у меня гипотериоз АИТ принимаю Тероксин 75 ...при приеме сначала набрала вес а через 2,5месяца даже похудела .....а вес даёт ещё гипотериоз

Гость
Дианелочка

3, мне прописали 2/10 еше не пила только буду, не месячных вобоше поэтому и прописали, плюс еше "детская матка" оченьнадеюсь что месячные наконец то пойдут, еше очень ужасно хочется чтобы грудь начала увеличиваться.

1/10 вызывает месячные мне гинеколог сказал

Гость
Гость

Так в этом и есть проблема, что аппетит не контролируемый, отсюда и вес. Кто стройный начинает пить этот препарат, тот и не поправляется, а все те кто склонен к полноте , тех разносит ещё больше. Это мое,
сугубо личное умозаключение.

Ем как не в себя(( Никогда не отличалась аппетитом, а тут... Все подряд! Просто ужас!
В 44 г месяч. прекратились. Потом вдруг неожиданно снова пришли. Приливы испортили жизнь не только мне, но и всей семье. Не поверите: в час по 20-30 раз. Бессонные ночи. Нервы на пределе. И вот, фемостон2. Пока не нажрусь-не усну. Все лицо в прыщах. Приливы не прошли, но уже не так ярко ощущаются. Через 2 дня закончу первую пачку. Врач сказал, что мес. придут с началом второй.
Девочки! Просто всем желаю наслаждаться жизнью! Пусть уйдут болезни! Девченочки, сколько бы вам лет не было, будьте счастливы! Добра вам, любви и молодости как можно дольше!!!

Гость
Гость

Вы не правы ,,,,волосы тоже зависят от эстрогенов и прогестина ! А также от щетовидной железы ,,,и витаминов ....и жирных кислот !,когда недостаток эстрогенов волосы становятся сухими и ломкими и начинают сильно сыпаться ...вспомните во второй половине цикла выпадение волос увиличивается ,,,,а в менопаузе в плоть до облысения ....

Согласна с Вами! Все от гормонов зависит! Но еще дополнительно с фемостоном2 я пью цинк с селеном. Волосы выпадать перестали. А то прям реально лысеть начала.
Господи! Помоги нам! Так хочется постареть красиво и не в 40(((((

Гость
Гость

Я когда начинала згт у меня вся кожа огнем горела ...внешность испортилась кожа сухая и вялая ...сейчас я на фемостоне 2/10 ,мне ненужен прогестин но только в таблетках эстрадиол 2 мг подходит ..а чистого нет только гели ...у меня наоборот грусть обвисла и кожа испортилась ... гениколог говорит эстрадиола мало прогестин давит и андроген ....я чувствую себя очень старой хотя до згт этого не было ....и выглядит стала старше .я на фемостоне 2/10похудела ношу 46 р ..посыпались зубы *** ьцы на стопах деформировались ...переведут на девигель опять ...фемостоне хватает в 22 ночи приняла в 13дня начал снижаться и все раздрожительнось плачу и хочется лечь .кофе чай снижают эффект и тоже начинаю психовать плакать и просто лежать ...но мне згт необходимо -херургическая менопауза ... гениколог сказала что бегом на згт а то посторею но старше резко за месяц стала на згт а депрессия теперь вообще не покидает

Допиваю первую пачку... Лицо красное, суставы на пальцах болезненные стали(.
Отказалась от кофе, зеленого чая(в общем все то, где кофеина дофигищща) .
Приливы доканали, до сих пор есть, но теперь приглушенные. На детей ору как потерпевшая, муж бесит со своими супружескими долгами, На дух не нужен.
Зато холодильник-лучшим другом стал(((Скоро в тумбочку квадратную превращусь.
Желаю Вам пережить этот период как можно скорее! Пусть все у Вас будет хорошо! Во всëм!

Гость
Гость

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, вам при раннем климаксе назначили? Есть ли прибавка в весе?Мне в 41 поставили ранний климакс, назначили КОК, пропила больше полугода, сдала анализы на гормоны,изменений нет от терапии, врач сказала срочно переходить на фемостон 2,теперь уже на годы😟видимо климакс полным ходом, внешне пока не проявляется, не выгляжу на свои годы, но психованная стала, ужас.

Мне в 44 поставили(Ужасные приливы по 70-80 за день((Про ночь просто молчу-хоть на стену лезь. Сама себе назначила климаналин(не гормональный) Полегчало. Никогда не была полной. Р-р44-46 стабильно. Но вдруг начала лысеть конкретно, депрессии, короче, с ума сходить. Дома скандалы на ровном месте. С мужем -до развода, на работе-до увольнения. На ЗГТ всегда смотрела с подозрением и недоверием. Но дальше так жить невозможно. В платной клинике прошла обследование и назначили фемостон2.
Хожу улыбаюсь, ем, сплю,с детьми подростками наравне давим прыщи, весы выкинула, потому что сама вижу, что ползу как на дрожжах. Если муж уйдет, то не осужу... Такая корова никому не нужна(((

Гость
Гость

А мне врач с фемостоном2 назначила Кардио. Теперь понимаю для чего(((
Девочки, всем счастья!

Гость
Гость

А можно фото?))

Гость
Elena

Проколола пинеамин,деньги на ветер,результат 0,сейчас принимаю фемастон,посмотрим как с ним будет , 3 месяца дивигиль мазала рлюс оксипрогрестерон колола 2 раза в месяц,пошла мазня и кровит,сейчас вот прописали фемастон 1/10 ,посмотрим как будет, с ним,мне 48 лет, климакс начался недавно ,но во вмей его красе)

В 48 лет дозировка должна быть 2/10

Гость
лана

фемостон 2/10 вызывает прибавку в весе??????

Нет

Гость

От кошмарных приливов 5 летних согласилась на ВСЕ. Пью Фемостон третий месяц. Жор ушел где-то через полтора месяца. Сбросила пару кг и пару см. Сплю неплохо. Раза три просыпаюсь, но не в поту, легкие приливы есть. Но не через 30-40 минут круглосуточно (так было!). Прыщи пару раз выскакивали ) на лице. Сейчас нет. В конце ноября записалась на проверку))))). Страшновато, но надо знать, как организм отреагировал на гормоны.

Гость
Гость

Пью уже два года. Чувствую себя прекрасно. Перестали мучать дикие головные боли перед месячными. Правда прибавила в весе 4 кг.

Ну вес и без таблеток мог прибавиться. Так ведь? Возраст даёт о себе знать.

Гость
лана

Принимаю 2 й месяц, за месяц набрала 6 кг, сейчас еще 1.5 точно думаю что от них...хотя я на правильном питании без сахара и минимум углеводов

Гость
Гость

Тоже собираюсь салится на Фемостон, правда набрала лишний вес до того на фоне гипотериоза и пременопаузы. Вычитала очень интересное. Кто поправляется на Фемостоне при соблюдении малокаллорийной диеты, либо неправильная дозировка много/мало , либо ТТГ повышеный, либо метаболический синдром ( глюкоза в норме, но развивается инсулинорезистентнность, надо здать анализ на инсулин и на индекс HOMA глюкоза/инсулин).Что то да дает набор веса.

Добрый день .....у меня гепотериоз уже очень давно.принимаю тероксин ...пью фемостон 2/10....вес был 75кг рост167 до фемостона ...рри приеме сначада поднялся на 3 кг а потом похудела и вешу сейчас 68 кг ...сплю отлично сны стали снится .но переходы на второй компонент плохо и на начале новой пачки плохо ...и почемуто либидо на нуле ...тестостерон снизился при приеме этого препората и эстрадиол очень низкий на нем ...хотя принимаю год

Гость
Гость

Здравствуйте ,,, почему жалеете ????я тоже жалею что згт стала пить они не всем подходят ..... побочек очень много....,бросить пыталась но возращаюсь к нему же уже 3 раз

Тоже пыталась бросить згт но возрощаюсь опять .гениколог говорит херургическая менопауза нужны гормоны ......и что тут пишут молодость продлевает чтрбы это было надо дозу правильную и тестостерон принимать .....я принимаю фемостон хотя херургическая менопауза андроген по низнию границу нормы но андроген неназначают щеки запали ужас ....а подруге назначили фемостон 2/10и андрогель 2 раза в неделю да она просто помолодела ...у кого тестостерон в норме они и выглядят молодо очень такчто не только эстрадиол за молодость отвечает

Гость
Гость

Принимаю 2 й месяц, за месяц набрала 6 кг, сейчас еще 1.5 точно думаю что от них...хотя я на правильном питании без сахара и минимум углеводов

Я сначала набрала вес на фемостоне 2/10 а к 3 месяцу стала худеть и вес снизился сейчас вес 68.

Гость
лана

Я вижу прибавку. Меня это бесит. Я бегаю и занимаюсь ,и все равно. Огромная попа стала и грудь. Питание пересмотрела,вроде все тоже самое. Наоборот даже уменьшила порции.

Гость
Ксюша

Мне 32. Назначили фемостон 2/10. Вес реально увеличится? или не у всех?

Вес не увеличивается. Пью уже год

Гость
Гость

Допиваю первую упаковку Фемостон 1/10 боль в носоглотке..(примерно этоже время)Начиталась побочных- возможна красная волчанка я в шоке что делать?

Вот так сразу волчанка ?,.....это адаптация .я тоже пугалась когда пила а еще к вечеру щеки красные горят ...побочек много но врач сказал необходимо принимать ..я стала худенькой ..

Гость
Гость

За полгода почти 10кг прибавила, эффект появился на 4й упаковке, при том что не было месячных почти полтора года. Кожа без изменений существенных. 21год

Я принимала фемостон 2/10 4 месяца сама себе и другим нравилась ...а на 5 месяце что то состояние изменилось я ненравлюсь и ненавижу себя и как выглядеть стала ...стала выглядеть почемуто старше ..похудела ..слабось усталость лебиде только в середине цикла проскакивает и то квечером и на 8 таблетке втрой половине цикла .

Гость
Деленик

У всех по-разному проходит прием фемостона. Я пила, вес стоял, летала как птичка, но вот вены начали сильно болеть, анализы показали риск тромбов. Пришлось отказаться и искать замену. Сейчас на пинеамине, его курсами раз в полгода прокалывают. Состояние нормальное, и вены тьфу-тьфу не беспокоят.

Ну так фемостону есть и замена гель на кожный эстрожель или дивигель ...они уже идут с солицилатами и разжижают

Гость
Гость

Тоже самое. Живот распирает, задержка жидкости, метеоризм, запоры. Набор веса. Молочница. Болезненность в груди.

Пью третий месяц и тоже вздутие жуткое, прям ходить тяжело. Голова кружится, часто болит. Сон стал немного лучше, перестала по ночам потеть, но в остальном плохое самочувствие. Ещё сильно болят ноги. Когда же всё нормализуется?

Гость
Гость

Та же фигня, мне 45, склонна к полноте. С большим трудом похудела на 10 кг. Сейчас меня мой вес устраивает, но держать его прилагаю большие усилия, Назначили фемостон 2/10, и не знаю что делать.

Я принимаю фемостон 2/10..херургическая менопауза ...для подержки гормона эстрадиола уже 1года и3 месяца .сначала вес прибавила а потом похудела .
чувствовала хорошо в первые месяцы а потом постоянная усталасть тревога плаксивость апатия депрессия трясучка жение и вялость кожи и ненавижу свое отрожение и чувство что мне какбут то за 70 стало.... бегом к врачу и какое удивление было фсг высокое а тестостерон ниже нормы.и эстрадиол тоже.... .и это на фемостоне 2/10....это что прогестин давит важные гормоны ...? Кто сталкивался с этой ситуацией ? Или я 4 месяца подделку принимаю?...кто с этим сталкивался ?

Гость
Маша

Пейте обязательно! Если бы мне его выписали 5 лет назад, я бы сохранила волосы и фигуру и кожу. При таком раннем климаксе (у меня с 47) очень быстрое старение!!!

Обязательно принимайте гормоны. Но после обследования! У меня тоже климакс начался в 45 лет. Два года не пила гормоны, чувствую разваливаюсь. Усталость, опатия, приливы ужасные. Лицо осунулось, признаки старения.Не теряйте времени.

Гость
Гость

Здравствуйте! Пейте, отличный припарат! Пропали месяч на 4 мес, в женской типа климакс ран, отмахнулись, ноо пошла в платную, сказали срочно фемостонь2 на пол года, мес пришли после одной пачки, нарост эндика, планы за лялькой третий, дай Аллах всё получится , а надежд уже и не было, вес так же, сыпи нет!

Здравствуйте , у вас получилось забеременеть на фемостоне ?

Гость
Елена

Привет Мне 42 года. Я склонна к полноте.Сейчас мой вес меня устраивает Чего это стоило!!!) Но вот назначили фемостон 2\10. У меня нет месячных. Девочки! Помогите! Боюсь ужасно поправиться. Почти в каждом комментарии - прибавка в весе!!! Что же мне делать???

Правильное питание и не кушать все подряд!

Гость
Гость

Пью Фемостон в 6 утра. А сегодня забыла и встомнила аж в 9 вечера. Выпила. Читала в инструкции, что нужно выпить в течении 12 часов. Что теперь со мной будет? Все, хана?

Нет не хона .....просто немного эфект собьется потом нормолизуется

Гость
Анотонина

Перечитала многие отзывы на препарат фемастол 1/10, нашла, что у Вас болела голова - то, что меня интересовало. Всего выпила две таблетки, сегодня будет третья - состояние неадекватное: не пойму, то ли болит голова, то ли что-то внутри сильно давит, сильная нервозность, как-бы сотрясается всё тело, тошнота. Седальгин плюс не снял головную боль, выпила от давления каптоприл - слегка полегчало, но давление было слегка завышено. Может быть это мигрень? Мне 51. Очень сильно вымучили (не подберу и слово подходящее) приливы - каждые 30 минут. Все анализы хорошие. Своего гинеколога просто атаковала из-за климакса. Она созвонилась с институтом, проконсультировалась, и дала мне добро на приём фемастона 1/10. Не знаю, стоит ли его продолжать принимать дальше при возникшем моём состоянии? До этого принимала циклим, потом экстрадиол, потом климантодин, вот пробовала циклим аланин - ничего не изменилось, кроме как вес набрала порядка10 кг, потом сбросила 4 кг, сейчас вешу 68 кг при росте 168 - многовато.

Здравствуйте. А как дела у Вас сейчас? У меня такие же пооблемы сейчас. Все возможные препараты на травах и гомеопатические пропила и никакогт результата. Назначили фемостон 1/5 начала болеть голова.

Гость
Лариса

Началась менопауза в 46 , назначили фемостон2/10, пью на ночь, утром встаю отёкшая ((( не знаю что делать??? Может заменить чем то?

Я когда начала принимать згт 3 месяца при адаптации отекала ....и еще кофе шоколад и какао снижают фемостона 2 эфекты .смльно .

Гость
Liliya

Пью четыре месяца.Начинала с Фемостона Конти,сейчас перешла на 1/10.Мне 50лет.До этого принимала циклим,абьюфен и всякие тому подобные препараты,но ничего не спасало от приливов,думала,что умру от этого состояния.Сейчас чувствую себя хорошо.Месячные стали приходить регулярно,до этого были раз в три-четыре месяца.Но мнения врачей по поводу дальнейшего применения фемостона разделились.Одна врач говорит,чтоб не прекращала прием,если хочу чувствовать себя нормально,а другая советует прекратить,т.к. на фоне приема фемостона растет эндометрий,что может привести к раку.Что делать не знаю.Пока принимаю,боюсь бросать,без него все вернется на круги своя,а это не жизнь,а кромешный ад.

Просто чаще на проверку ходить к геникологу .. в год 3 раза

Гость
Гость

Мне 52 года. Пропила фемостон 1:5 два года. Первый год в весе не прибавляла, за второй + 5 кг. Бросила его пить. За питанием четко следила. Бросив его пить часто стала бегать в туалет, видимо вода выходит. Больше пить не буду. Прибавка в весе мне не нужна

Частое мочеиспускание при климаксе или отмене згт говорит о том что организм перестраивается и что нехвотает эстрогенов ...

Гость
Aviv

Пью фемостон 4 цикл, 1/10 в течение дня постоянная тошнота. В побочных у препаратах это частое явление. Кто скажет - это проходящее или придётся менять препарат?

Проверить желчный надо и пропить эссонцеале не отменяя фемостон

Гость
Гость

А у меня наоборот секса совсем не хочется, пропила фемостон2.10 1 пачку и 14 со второй... набрала в весе... вчера бросила их пить .пока ничего не наблюдаю...

Вес у меня поднялся а через 2 месяца приема начал снижаться .на ночь ем два яблока .пр нимаю фемостон 2 .херургический раний климакс

Гость
Гость

Фемостон не от выпадения волос , что вы несете , его принимают для нормализации гормонов половых то есть менструального цыкла , а вы со своими волосами , релейным маслом мойте волосы

Вы не правы .если эстрогенов мало волосы сыпятся и секутся могут быстро начать сидеть ..фемостон восполняет эстрогены ...но еще нужно проверить щитовидку ТТГ Т4 Т3..ферритин кальций андрогены медь цинк

Гость
Гость

Скажите пожалуйста. А у вас волосы сразу после применения Фемостона лучше стали? Я 2ую пачку допиваю - волосы как сыпались так и сыпятся.... и пмс нету... хотя во стальном лучше стало, и голова не крудится и приливов нет

У меня волосы сыпались и стали редкимы ,,эстрогенов очень мало по анализу ,с щитовидкой ттг проблема по анализу ..после приема фемостона через 2 ,5 и Л тироксина месяца стали лутше .на много .проверте щитовидку

Гость
Гость

А вам в связи с чем назначили фемостон?ранний климакс?тогда прибавка неизбежна. Если ещё нет,тогда препарат не даст прибавки веса.

Вес набирается от недостатка эстрогенов и тестостерона

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Лёка

Мне 47лет .После отмены длительного приёма КОК вот уже 1,5 года цикл отсутствует,приливы каждые 20 минут,непроходящая депрессия,кости и суставы болят ,сухость всех слизистых,желания нет никакого вообще,вообщем не жизнь,а мрак.За это время каких только растительных препаратов не перепробовала.Либо не помогают вообще,либо начинает повышаться давление.Кстати контрацептивы отменила из-за стойкого повышения давления.Давно бы начала пить Фемостон хотя-бы 1/5(купила упаковку),но останавливает лишь одно,боязнь гипертонического криза.Девочки ответьте ,кто принимает Фемостон 1/5 длительно,как у Вас с давлением?

...у вас давление на ок поднялось потому что с 45 лет эстрогены снижаются начинается климатерий ...ок вам уже не показан в этом слае згт .но сначала сдать на фсг эстрадиол .алт аст момографию и узи женских органов ..посмотреть естли фоликулы ...по фсг и эстрадиолу анализу будут дозу подбирать . Згт ...если месячные есть фемостон конти вам не показан !

Гость
Гость

Мне 45.Пью фемостон 2/10 года 2.Иногда почесываюсь. Очень это бесит. Наверное сегодня куплю Центрин. Но это бывает редко. А так вобще без проблем.

Почесывание заметила когда пью кофе или чай шоколад и какао ..кофеин снижает действия згт и эстрадиол снижается .рецепторы начинают шалить и поэтому бывает зуд ..

Гость
Гость

От кошмарных приливов 5 летних согласилась на ВСЕ. Пью Фемостон третий месяц. Жор ушел где-то через полтора месяца. Сбросила пару кг и пару см. Сплю неплохо. Раза три просыпаюсь, но не в поту, легкие приливы есть. Но не через 30-40 минут круглосуточно (так было!). Прыщи пару раз выскакивали ) на лице. Сейчас нет. В конце ноября записалась на проверку))))). Страшновато, но надо знать, как организм отреагировал на гормоны.

Все будет хорошо

Гость
Р

У меня тоже киста, после удаления матки 5 лет, но доктор сказала, что противопоказаний нет для фемостона, надо наблюдать кисту. Вот пью третью упаковку, но с перерывом месяц (писала выше), сделаю опять узи. Различий особенных не вижу, что раньше, что сейчас. Я начала его пить только из-за того, что кожа сухая очень, морщин больше стало возрастных, думала он поможет, но от него только сон лучше и все пока. А из минусов прибавка небольшая в весе и запоры. Что делать?

За кожу отлично отвечает ДЭГА гормон молодости выробатывается надпочечниками .....он мать всех гормонов в организме ...мне его назначали после ампутации матки с предатками поэтому говорю что знаю ...перестали постовлять в россию назначили дивигель фемостон ужас ,кожа стала сухая в вафельку ....сказали нужно принимать так как тяжелый херургический ранний климакс ...принимаю фемосто2 переводят на дивигель 2 мг так как прогестин забивает эстрогены и андрогены ...а вообще устала от такой жизни!!!!