У меня есть некоторые проблемы и мне прописали фемостон 2/10. Я ужасно боюсь их пить, так ка кэто гормон, вдруг у меня полезут прыщи или я разжирнею, что тогда делать? жду ваших рекомендаций и мнения …
Девочки, здравствуйте)) Мне 48, цикл пока регулярный, жалобы на бессонницу, раздражительность. За последние 2-3 года вес увеличился на 12 кг. Есть повышенное давление и варикоз. Гинеколог назначила фемостон 1/10. Почитала ваши отзывы и боюсь начинать.... Успокойте меня кто-нибудь....
добрый день мне 48. Пью фемостон 1/10 3 месяц. Самочувствие хорошее. Вес стоит. НО конечно же ем меньше. За неделю до месячных болит сильно грудь. Маммографию прошла -все нормально. Доктор мой говорит, что кому он прописывал этот препарат то довольны все. Посмотрим, что дальше будет.
добрый день мне 48. Пью фемостон 1/10 3 месяц. Самочувствие хорошее. Вес стоит. НО конечно же ем меньше. За неделю до месячных болит сильно грудь. Маммографию прошла -все нормально. Доктор мой говорит, что кому он прописывал этот препарат то довольны все. Посмотрим, что дальше будет.
Всем привет! Фемостон 2/10 назначали в платной клин, в женской сказали ничего пить не нужно! Там же постав ран клим, месеч неб
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. 50 лет. пью фемостон 1-10 . месяц. вылезла аллергия. чешется все. больше никаких препаратов не принимаю. пришлось покупать таблетки от зуда. в аптеке дали кларитин. Может у кого было такое? пока ни в одних комментариях не читала такого.
Мне 45.Пью фемостон 2/10 года 2.Иногда почесываюсь. Очень это бесит. Наверное сегодня куплю Центрин. Но это бывает редко. А так вобще без проблем.
Здравствуйте . Я пью этот препарат уже 8 лет , побочных нет никаких , но печень немного стала побаливать но это из за того , что удалили желчный . Мне 47 лет но выгляжу моложе лет на 10 я думаю этот препарат мне продлевает молодость
мне 52. удалено все по женски 4 месяца назад !сразу после операции начались приливы. Думала будут затихать со временем - но нет,еще сильней становятся.. Г назначила фемостон конти мили сегодня..но боюсь побочек. у меня запоры,головные боли жуткие,вес немного лишний... моча с трудом отходит.отекаю после операции Может быть такое -что со временем все же перестроится организм и уйдут приливы??? Ведь пить потом синтетические гормоны придется всю жизнь. ведь после отмены все возвращается как я поняла??? Но и сил нет уже-приливы жуткие,ночные-не сплю практически вобще ,днем нет спасу. постоянно мокрая .очень пугают запоры и головные боли из побочек.
При приеме этого препарата уйдут приливы , сон нормализуется , уйдёт тахикардия , не будет задышки и т д
мне 29 лет. Назначил гинеколог с 1-го дня цикла фемостон 2/10 для выращивания эдометрия. Сказала пропить 3 месяца, после каждой пачки ждать месек. Пропила 1 месяц, из побочек кроме прыщей ничего (прыщи обсыпали все лицо, подкожные болючие, ужас) грудь не увеличилась, вес не набрала, а даже скинула 3 кг. (при моих 52 кг). Но самое ужасное-никак месячных не дождусь!!! Сегодня уже 36 день цикла, вчера была чуть-чуть темно коричневая мазня и сегодня еле-еле. Месячными точно не назвать! До таблеток был регулярный цикл 28 дней! Живот болит и тянет, надулся... а месяк нормальных- все нет. Не понятно, начинать вторую пачку или нет....
Такая же ситуация
Я принимала 6 месяцев.Тоже очень переживала,что поправлюсь,абсолютно нет,даже, наоборот,ела не ограничиваясь,и не полнела(хотя склона к полноте).У меня СИЯ,через 2 года снова пропиваю курс.(высокий ФСГ),безумно хочу ребенка.И на сегодняшний день мне уже не важны побочные лишь бы помогло и я стала бы мамой)
Александра ответьте пожалуйста.получилось ли забеременеть?
мне выписали фемостон 2/10 и дюфастон с 16 дня цикла, т.к. месячные пропали из-за низкого прогестерона и тонкого эндометрия. Уже 2 недели пью. Сначала волчий аппетит проснулся, а теперь, наоборот, тошнит постоянно и есть не хочется. Живот еще как-то странно надулся, отекать начала. Ужас. Мне эти препараты на полгода выписали. Чувствую себя беременным попугайчиком каким-то(((( Еще и раздражительной жутко стала(((
Все тоже самое по ощущениям. На первой пачке все было замечательно, а вот со второй мигрень, тошнота, головокружение.... но мне прописали без дюфастона. 32 года месячных не было 11месяцев надеюсь на фемостоне появятся, пока без результатов просто мазьня была 2дня
Мне 44 года, никогда не думала, что у меня в таком возрасте может начаться менопауза, у моей мамы началась в 53. Мне прописали фемостон 1/10, сказала или вы его начинаете пить и не прекращаете до тех пор пока вы сами решите, тем самым продлите молодость, или не начинайте и все идет естественным путем... Вот стою перед выбором!?
Пью уже два года. Чувствую себя прекрасно. Перестали мучать дикие головные боли перед месячными. Правда прибавила в весе 4 кг.
дуры, жиреют не от фемостона, а от того, что жрете дофига. там гормона настолько мало, что это только помогает своим собственным железам номально работать
Сама дура, я всю жизнь придерживаюсь правильного питания и держалась в одном весе. После 3-х месяцев приема фемостона + 5 кг. Все индивидуально, умная ты наша.
[quote="Наталья"]В состав фемостона входит эстроген и гестагенный компонент - дидрогестерон, уникальным отличием данного препарата является отсутствием его влияния на прибавку веса. Но в тоже время любой прогестерон ( т.е. гестаген ) может вызвать повышение аппетита ( за счет этого вы может и прибавляли вес ).[/quot
Так в этом и есть проблема, что аппетит не контролируемый, отсюда и вес. Кто стройный начинает пить этот препарат, тот и не поправляется, а все те кто склонен к полноте , тех разносит ещё больше. Это мое,
сугубо личное умозаключение.
мне 52. удалено все по женски 4 месяца назад !сразу после операции начались приливы. Думала будут затихать со временем - но нет,еще сильней становятся.. Г назначила фемостон конти мили сегодня..но боюсь побочек. у меня запоры,головные боли жуткие,вес немного лишний... моча с трудом отходит.отекаю после операции Может быть такое -что со временем все же перестроится организм и уйдут приливы??? Ведь пить потом синтетические гормоны придется всю жизнь. ведь после отмены все возвращается как я поняла??? Но и сил нет уже-приливы жуткие,ночные-не сплю практически вобще ,днем нет спасу. постоянно мокрая .очень пугают запоры и головные боли из побочек.
Добрый вечер я пила после операции климанор года 3 , а потом потихоньку ушла от них но ни сразу а месяц пили месяц нет и так потихоньку с прыгнула🤗
Добрый день мне 41год .у меня ранний климакс. Прописали фемостон2/10.врач сказала начать принемать с первого дня месячных месячные не приходят прописала ещё дюфастон пью.Но месячных нет. Подскажите мне пожалуйста. Обязательно нужно начинать фемосто с первых дней месясных.А то я очень нервничаю если они вообще не прийдут что тогда делать????
Если долго нет месячных фемостон можно начинать в любой день!
Фемостон не от выпадения волос , что вы несете , его принимают для нормализации гормонов половых то есть менструального цыкла , а вы со своими волосами , релейным маслом мойте волосы
Волосы, на прямую связаны с гормонами! Прежде чем хамить, элементарно почитайте! Все логично как раз, эстрадиол отвечает за волосы в том числе и за кожу!
На Фемостоне очень сильно начала поправляться, пришлось отказываться от него. На отмене врач рекомендовала проколоть Пинеамин, чтобы помочь организму. И о, счастье, приливы и мигрени не вернулись, чувствую себя так, как будто продолжаю принимать таблетки, но при этом не поправляюсь и не страдаю от излишнего аппетита.
Скажите пожалуйста,на сколько прибави в весе и за какое время? После отмены вес восстановился?
Я на спорте и на легкой питании-вес все равно ползёт вверх медленно, но верно. Остановить его крайне трудно-только полным голодом. Кошмар. Набрала 5 кг и никак не могу сбросить. Ем меньше 1000 калорий в день, еле еле снижается, а если нормально поесть -сразу растёт. Замучилась уже. Принимаю 2/10 9 месяцев. Отеки тоже уже мои «друзья». Гинекологи говорят -частое явление.
Подскажите пожалуйста,а сколько Вам лет? И какой диагноз,это все важно очень....
Вес растёт даже на очень низкой калорийности, сбросить почти нереально даже при калорийности ниже 800, поэтому не в аппетите дело. Аппетит только вначале приема заметно чувствуется, потом привыкаешь и легко контролируешь. А вот сбросить вес почти нереально. Налетает при том же рационе за месяц-два быстро 2-3 кг. Потом медленнее, но верно. Я лично набрала 5 кг. Но!!! Я 4-5 раз в тренажерном зале, Питание низкокалорийное , а результат один.
Скажите пожалуйста,а какой возраст у Вас и дивгноз?Это важно....
Если бы!!! Жрать это набрать 20 кг наверно! Я на фитнесе почти каждый день, ем как птенец, и вес никак не сбросить, чуть только больше 1200 калорий -вес растёт! А 1200 это почти голод для человека с физ нагрузками. До приема фемостона такого не было. На привычном обычном рационе сразу вес налетел! 2-3-4 кг как здрасьте! Сейчас вообще никак не сбросить, ем уже меньше 800- 1000 калорий в день, сладкое уже только снится, мучно, жирнел, жареное вообще не ем, а вес не слушается. Кошмар какой-то. Гинекологи говорят -частый побочный эффект. Страдают от этого женщин 80%!! И «жрать» здесь не часто причина. В моём случае -точно нет.
Скажите пожалуйста,а какой возраст у Вас и по какой причине назначили и какая дозировка? 1\20...?
Молочница -побочный эффект от фемостона. Я например замучилась уже от нее, раньше вообще не знала, что это такое. Может раз в жизни было. А после приема фемостона это стало постоянной проблемой.
Молочница,может возникнуть по очень многим причинам,половой путь одна из них,но далеко не единсвенная,она может возникнуть даже от молочных продуктов....тут все просто,как только уровень кислотности во влагалище становится вне нормы,именно для вас,появляется молочница....вот и все! Флора во влагалище должна быть кислой а не щелочной...А в желудке налборот.
Пью Фемостон уже лет 6. На вес вообще ни как не повлияло. И аппетит не увеличился. Мне кажется это всё отговорки, типо я поправилась - таблетки виноваты. Просто жрать меньше надо и все будет ок.
У всех,по разному,зря вы так грубо говорите,вам вот повезло,а многим девочкам нет и многие пишут,что еда тут не при чем,многие голодают почтии все равно вес ползет у них....
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. 50 лет. пью фемостон 1-10 . месяц. вылезла аллергия. чешется все. больше никаких препаратов не принимаю. пришлось покупать таблетки от зуда. в аптеке дали кларитин. Может у кого было такое? пока ни в одних комментариях не читала такого.
Здравствуйте.мне выписали фемастон 1/5после полной экстерпация матки и придатков.на 8день приема пошла аллергия на лице.я сама алергик.реакция ли это на препарат за такое короткое время?.. буду отслеживать.
для увеличения матки и для нормализации месячных, ну чтобы востановить цикл.
Скажите ХРЕНОГУБКА а например увеечение груди или повышение роста волос или прибавление в весе что нибудь такое было?
У меня сразу начала расти грудь как при беременности а к концу цикла давление поднималось. 2 месяца и +6 кг как отечность. Сбросить уже не получается😢
Молочница,может возникнуть по очень многим причинам,половой путь одна из них,но далеко не единсвенная,она может возникнуть даже от молочных продуктов....тут все просто,как только уровень кислотности во влагалище становится вне нормы,именно для вас,появляется молочница....вот и все! Флора во влагалище должна быть кислой а не щелочной...А в желудке налборот.
Возможно даже стрессы вызвать такую реакцию. Ваш ph флоры во влагалище меняется, становиться более кислым и тогда появляется молочница.
Мне 44 года, никогда не думала, что у меня в таком возрасте может начаться менопауза, у моей мамы началась в 53. Мне прописали фемостон 1/10, сказала или вы его начинаете пить и не прекращаете до тех пор пока вы сами решите, тем самым продлите молодость, или не начинайте и все идет естественным путем... Вот стою перед выбором!?
тоже самое. приняла решение пить фемостон
Фемостон назначают для увеличения эндометрия, и как следствие, беременности, так как при тонком эндометрии эмбрионк некуда прикрепиться, соотоветственно, беременность не наступает
На фемостоне эндометрий увеличиться и придет беременность.но принимать нужно длительно около 6 мес!
Здравствуйте, у кого нибудь была гиперплазия эндометрия , на фемостоне? У же 4 года пью Фемостон 2/10 несколько раз делала узи, гиперплазия эндометрия. На 5 день цикла 11 мм. в этом месяце появилась кровь с кусочками эндометрия в середине цикла. 5 дней мазало, я сама добавила Дюфастон, кровь ушла , коричневая мазня осталась
После праздников приеду на узи. Кто то сталкивался с таким . ФСГ изначально 130 , АМГ 0.02
Мне ставили диагноз Аменорея.месячные были только,когда пила гормоны.Врачи говорили матка детская, яичники тоже-вариантов нет.Но я не вешала нос.Вышла замуж (муж ничего не знал) поехала по врачам- потратила КУЧУ денег-результат-0!!!! Потом попала к хорошему эндокринологу, она спросила- " Детей рожать будем??" я ответила ДА! она мне выписала Фемостон 2/10 пила 28 дней в одно и тоже время потом делала перерыв, и так несколько месяцев.месячных не было, только мазня.....и я забеременнела!!!!!!!!! моей доченьке 3 года.после этого месячные так и не пошли. вот сейчас думаю еще ро той же схеме попробоавть.Думаю у меня все получится-главное ВЕРИТЬ!!!! и молиться...
Светлана добрый день у меня такая же история 🙏🙏🙏говорят никакие шансы только донор
Принимаю фемостон 1/10 уже5 лет до него принимала ярину.И то и другое назначили для регуляции месячных.С яриной было не комфортно и либидо напроч отсутствовало. С фемостоном как на свет народилась. Месячные вмеру и стабильно улучшилось состояние кожи и волос и либидо на месте.Вес вполне можно ркгулировать. Я параллельно занималась фитнесом и все было нормально даже похудела на 5 кг.Вот что меня напрягает это варикоз.У меня есть предрасположенность. А еще я каждые 3 месяца принимаю эсенциале для печкни и капсулы троксевазина. Так назначил врач.
Мне терапевт в помощь к фемостону 2/10 назначает эсонцеале ,омега 3 , фолиевую кислоту для сосудов .
Мне 42 года, уже 14 лет как я после операции,искусственный климакс.14 лет не было месячных, вешу 110 кг, пошла к эндокринологу, сдала 22 анализа( 7 пробирок крови )в гемотест, врач сказал что все анализы в норме, только гормоны увеличены, назначил фемостон 1/5, через 3 недели пошли месячные, грудь налилась, болит, набрала еще 2,4 кг, не знаю продолжать пить или нет?
Вот и у меня похожая ситуация , херургическая менопауза,,прошло 4года ,,всё анализы крови были в норме ,хотя по анализу эстрадиол 285, тестостерон 750,, прогестерон низкий гениколог сказала что после удаления яичников эстрадиол другой вырабатывается ,мало полезный ,и пока организм не состарился бегом на згт ,,,доверилась врачу ,,живу в лежке уже два года ,, морщины нарисовались глубокие сразу в первый месяц приема и кожа сухая ,,на вопросы почему такая реакция ,в ответ доза не подошла ,,вот сейчас на фемостоне 2/10надеюсь что все востоновится ,
Мне 52 года. Пропила фемостон 1:5 два года. Первый год в весе не прибавляла, за второй + 5 кг. Бросила его пить. За питанием четко следила. Бросив его пить часто стала бегать в туалет, видимо вода выходит. Больше пить не буду. Прибавка в весе мне не нужна
Вы бросили пить згт ,и мочится стали часто ,,,,это от резкого снижения эстрадиола и прогестерона ,
Фемостон не от выпадения волос , что вы несете , его принимают для нормализации гормонов половых то есть менструального цыкла , а вы со своими волосами , релейным маслом мойте волосы
Вы не правы ,,,,волосы тоже зависят от эстрогенов и прогестина ! А также от щетовидной железы ,,,и витаминов ....и жирных кислот !,когда недостаток эстрогенов волосы становятся сухими и ломкими и начинают сильно сыпаться ...вспомните во второй половине цикла выпадение волос увиличивается ,,,,а в менопаузе в плоть до облысения ....
Вот и у меня похожая ситуация , херургическая менопауза,,прошло 4года ,,всё анализы крови были в норме ,хотя по анализу эстрадиол 285, тестостерон 750,, прогестерон низкий гениколог сказала что после удаления яичников эстрадиол другой вырабатывается ,мало полезный ,и пока организм не состарился бегом на згт ,,,доверилась врачу ,,живу в лежке уже два года ,, морщины нарисовались глубокие сразу в первый месяц приема и кожа сухая ,,на вопросы почему такая реакция ,в ответ доза не подошла ,,вот сейчас на фемостоне 2/10надеюсь что все востоновится ,
Я в 42 года легла на сечение матки разростающий аденомиоз с гиперплазией ,пришла после операции в себя так было плохо на вопрос почему ,врач ответил что убрала все ,типа остальное уже не нужно и я ей спасибо скажу ,,,,слез и истерик было куча ,,згт неназначили и я об этом узнала спустя 4 года когда сухожилия рваться стали и трескается кости ...выглядила отлично даже очень , эстрадиол 280 ..но новый гениколог сказала бегом на згт пока выгляжу отлично ,а то пройдет 6лет и мне уже згт не назначат ,,ну что я теберь на згт ,кожа стала сухой и морщинистой,внешность испортилась ,сменили на фемостон 2/10,, депрессия не покидает меня интерес к жизни потеряла ,себя теперь ненавижу ,,ненавижу херурга и гениколога ...
Если не идут ЗГТ, попробуйте Пинеамин, он не гормональный, его надо всего 10 уколов проколоть, потом перерыв на полгода. Стоит, конечно, немало, но если разделать количество месяцев без приливов, то и нормально получается.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Первое время грудь очень реагирует. Потом проходит, не переживайте. Нужен постоянный контроль с боку врача.
Побочка жуткая после месяца стала болеть грудь сейчас болят ноги. Бросила не допила третью пачку
Пью фемастон 3 месяц, просто ужас сначала заболела грудь потом стали болеть ноги. Генеколог говорит надо потерпеть три месяца. Но все я бросаю ноги огнем горят как ватные не сгинаются. Буду что то другое от климакса искать
всем привет
Хочу поделиться своей фемостоновой историей
Мне 48 лет, 1,5 года нет месячных. Сон стал плохим, хотя никогда на это не жаловалась и началось жуткое потоотделение, причем мне казалось что я воняю тухлой рыбой. Прошла все назначенные врачом обследования и начала пить фемостон 1/5. Пью 4 месяца. Вся неприятная симптоматика прошла. НО
участились головокружения и поплыл вес ( +5 кило ) Хотя 25 лет в одном весею Причем "наехал" жир конкретно на ляжки и бедра. Те кто говорят, что надо меньше жрать неправы, не в этом случае. Я питаюсь ОЧЕНЬ правильно и никогда такого не было. ВЕС прет САМ, как бы парадоксально это не звучало. Если бы я еще и неправильно ела, думаю было + 10 кг.
Врач посоветовал перейти на 1/10. Допью 1/5 и буду пробовать
Тоже собираюсь салится на Фемостон, правда набрала лишний вес до того на фоне гипотериоза и пременопаузы. Вычитала очень интересное. Кто поправляется на Фемостоне при соблюдении малокаллорийной диеты, либо неправильная дозировка много/мало , либо ТТГ повышеный, либо метаболический синдром ( глюкоза в норме, но развивается инсулинорезистентнность, надо здать анализ на инсулин и на индекс HOMA глюкоза/инсулин).Что то да дает набор веса.