Все просто подсели на "прокладки-ежедневки". И как только мы без них раньше жили?
Annet(я).
Пришлось проходить гинеколога, потому что устраиваюсь на работу. Так вот. Стала она меня "там" осматривать и тут же спросила в лоб : " Ежедневки носишь?". А я их очень давно тоннами покупаю и ношу давно, часто меняю. Вообщем она мне прям так серъезно объяснила что ежедневные прокладки ни в коем случае носить нельзя, так как, они действуют как компресс...Все эти выделения начинают разлагаться ...разумеется развивается болезнетворная среда, соответствующий запах и так далее. Плюс кожа не дышит. И тут я понимаю что у меня был и цистит и выделения пахнут, несмотря на то что тщательно слежу за собой, и молочница даже как-то была. И даже этот вечный зуд, не сильный , но тем не менее достал. Кароче 3 день без прокладок. И ничего. Ниче не течет, не говоря уже о запахе. И еще скажу, это действительно зависимость психологическая при том. Девушке кажется что она становится неуверенной без прокладки...А еще столько денег я уже потратила на этот рекламный ход, машину бы наверное уже себе купила... Мнем кстати и врач-то эта сказала что ежедневки придуманы для того чтобы вытаскивать у наивных женщин деньги из кошельков. Так и сказала...Вообщем я была в платной клинике, резона ей врать нету. Делайте выводы, ничего страшного не произойдет если вы поставите на себе недельный опыт и бросите на это время носить прокладки. Как я например. Всем здоровья)
Сообщение было удалено
А комфортнее будет,если все трусы мокрые?)
Дорогое белье можно для "особых случаев" беречь, а на каждый день (и на каждую ночь) использовать дешёвые х/б трусики, в продаже имеются очень даже симпатичные.. :) И стирать их на руках не надо, на это стиральные машины изобретены. И когда износятся, выбросить не жалко..
Я пользуюсь уже 15 лет, сильные выделения и зуд меня никогда не беспокоили, но это же для личной гигиены и удобства, я всегда ношу шёлковое стягивающее бельё и не жалуюсь, и к гинекологу не хожу
Сообщение было удалено
Прокладками можно пользоваться, но одевать не на целый день, на три часа максимум и менять, желательно покупать в аптеке.
Не поверите, но мне 20 лет и я только сейчас узнала, что прокладками пользуются не только во время кд.
Всю жизнь жила без них и даже не задумывалась о том, чтобы каждый день их использовать.
И знаете, не собираюсь себя на это подсаживать. Это просто огромный маркетинговый обман, на мой взгляд. Честно, никто не убедит меня в том, что я настолько грязное существо, что даже ежедневной смены белья и душа мне не достаточно - а нужно еще что-то там подкладывать.
А сколько денег на это уходит, не представляю. Это примерно как начать курить.
Это мое мнение.
Врач уролог запретил ношение ежедневных прокладок, как уже писали выше они способствуют размножению бактерий, оттуда и цистит был, попробую бросить, хоть и привыкла жутко!
Анастасия,а потом ходишь целый день воняешь?ведь не всегда получается подмыватся или одеть чистое другое бельё???
Я в шоке с отзывов. Одни носят колготки без трусов,вторые бояться ежедневных прокладок. Может вы и сексом заниматься будите духовно????? Прокладки это часть гигиены.
Сообщение было удалено
100. я тоже ola пользуюсь! только они мне подходят) они удобные мягкие не чувствуются! чувствую себя свежей с ними)) так что насчет вредности ежедневок это врядли. у кого какая к ним чувствительность и у кого какая гигиена личная)) так что девоньки подмываемся утром и вечером и трусики каждый день меняем и будет нам счастье))))
Я как ежедневку надену, так сразу ручьём льются выделения неприятные. Как сняла, так все чисто и сухо, хожу довольная! Хотя ежедневки меняла часто, т.к. малейшее движение, сразу выделения, приходится идти менять в ближайший туалет.
Не-могу понять как женщины обходятся без ежедневок. Как только девушка начинает взрослеть хочешь не хочешь выделения появляются и уже не перестают, так что это вполне естественно..что они есть, и никуда от них не денешься, а то носить их или нет....целый день чувствовать влажность между ног или с ощущать комфорт...тоже дело личное, так что не надо рассказывать...Перестали носить прокладки и выделения прошли ....чушь! И если что наши бабушки тряпочки подкладывали!
Вообще-то у здоровой женщины нет таких выделений, чтобы даже влажность чувствовалась. Если такое происходит, то бегом к врачу. Мне уже 57. Прокладки применяю, например, перед посещением врача или в дороге, или ещё в каком -то экстремальном случае. С климаксом, конечно, слабеют мышцы, и при чихании или кашле могут капельки мочи выделяться. Но это ж после 55. А так, особенно дезодорированные прокладки могут вызывать аллергию. Как и во всем, фанатизм с ними вреден.
Прочла все от корки до корки... Не буду вступать в дискуссию по поводу выделений и уверенности. Не знала что на столько вредно, но и так ношу их только за пределами дома - работа, прогулки - не очень как-то сесть в красивом белом платье или брюках, встать и думать, а не мокрый ли след у тебя на ..., Почитав вышеуказанное - решила и дальше так делать, с небольшой корректировкой - менять еще чаще, а туалетной бумагой и салфетками и так пользуюсь регулярно. Не совсем понимаю фразу "меняю в течении дня пару раз ТРУСИКИ" - эт что, у Вас потом остаток дня грязные трусы в сумке лежат? А если мч за ключами, допустим полезет, ну или просто у Вас никогда сумка не рвалась? Да и белье сейчас не фонтан - подобрать очень сложно, что бы нигде не пережимало, не натирало. А вот дома и без белья можно походить и без прокладок - пусть кисуля дышит. И ни один мч никогда не видел ничего подобного на моих трусах - элементарно: снимается подмывается, если нет возможности (ну мало ли - дело молодое ;)) - в порыве страсти снимаются и сворачиваются трусы полностью и куда-нить подальше в сторону летят :D
Сообщение было удалено
А клей? А перегрев? Я вот лет с 17 на ежедневных почти постоянно, сейчас пробую отказаться - из минусов, таких мягкие трусы как ежедневки есть ли, клей, есть чувство, что влияет, особенно в дешевых, перегрев этой области и ее "непроветриваемость", и чувство сухости постоянное почему? Из плюсов - не так жарко, гормоны в голову не бьют)
Неужели у вас и правда от тоненьких, непахнущих ежедневок воникает молочница? О каком непропускании воздуха может идти речь? Просто купите самое тонкие и без запаха, они даже не чувствуются. У меня лично раздражение пошло от ночных прокладок, тут уж да, они толстенные и воздух не пропускают, но что делать при обильных месячных? А выделения у меня обильные, и начались до ношения ежедневок, и я только мучалась из-за этого. Не очень приятно, когда трусы промокают.
Ношу ежедневки лет с 14. С началом первых месячных начались очень обильные прозрачные выделения в течении всего месяца. Первый год ежедневки не носила. За день в школе трусы и брюки насквозь промокали. Потом мне мама стала покупать ежедневки. Только ими и спасалась. Сейчас уже лет 10 постоянно ношу ежедневки, когда выхожу из дома. Потому что не очень хочется на работе стул выделением и "мочить". Когда я дома, ежедневки не использую.
Трусы стираю ежедневно. Раз в год обязательно хожу к гинекологу, проверяю здоровье.
Так что не нужно тут всех под одну гребень у грести. Многие не из-за рекламы ежедневки носит, а по рельной необходимости. И не у всех, кто пользуется ежедневками выделения от них или молочница, или зуд, или что-то ещё. Никакие прокладки сами по себе не вредные.
Сейчас все скажут фу-фу-фу, но я возможно многим из вас спасу жизнь) Сама носила ежедневки лет 10. Молочницы нет, так что думаю тем, у кого с этим проблема, этот способ не подойдёт, вероятно нужно подлечиться. Сами по себе выделения у меня очень обильные, иногда даже через прокладку промокала... Но я взяла за привычку делать так: перед выходом из дома и перед тем, как надеть свежие трусики, беру один лист бумажного полотенца (бумага должна быть довольно плотной и не рвущейся моментально при контакте с влагой), складываю его по короткому краю вдвое и скручиваю в довольно плотный рулочник (но сильно тоже не хорошо, иначе впитает плохо). Получается такой длинный бумажный "тампон" :) Запихиваю это аккуратно внутрь, чтобы прям до самого конца достало, немножко еложу им там, вытаскиваю и выкидываю. Нужно следить, чтобы случайно всё не запихать, ниточки то нет) Этого мне хватает на целый день без выделений. Я забыла напрочь о ежедневках. На всякий случай, ношу с собой такой кусочек бумаги в сумочке, на случай, если день будет долгий и захочу подстраховаться. Правда почти всегда этот второй кусочек оказывается практически сухим.
На всякий случай померила кусок бумажного полотенца :)) У меня 23х26. Потому что есть ведь ещё маленькие, что не знаю, насколько они будут эффективны. Смысл то в площади, отчего впитываемость увеличится. И бумага не отдельными листами (они обычно хуже впитывающие и тонкие), а рулоном (как туалетная).
Кстати говоря, и выделения у меня уменьшились с тех пор как перестала носить ежедневки.
Я тоже именно этой маркой пользуюсь. Их вообще не чувствуешь! Удобно,комфортно и свежо...
Ну конечно бельё нужно каждый день стирать и менять. Ну вот у каждого своё мнение, свои "удобства".Поэтому,девушки, решайте уж сами...
Девочки, обновление от меня. Если будете пользоваться моим способом, то пользуйтесь смазкой перед сексом. Иначе от излишней сухости - цистит обеспечен.
Мне только 11, ответьте, пожалуйста, на такие вопросы:
1. Ежедневные выделения, то бишь, бели идут с утра до ночи или же есть какой-то перерыв?
2. Если не носить ежедневку, то трусы очень сильно мокрые или же терпимо?
Я за по необходимости. Дома не ношу, только если выходить на долго. На учебу обязательно одевала, сейчас если куда то выхожу больше чем на 3-4 часа то то же одеваю. Очень мне нравятся Silko прокладки, удобные и комфортные.
Пользуюсь ежедневками перед месячными, пришло уведомление от менструального календаря, что через трое суток начнётся менструация и наступает время ежедневок, меняю каждые три часа. Проблем нет по женски, зато бельё чистое, когда приходят месячные. Ещё пользуюсь один день после окончания месячных, когда идут выделения с остатками. Всем здоровья))
Сообщение было удалено
Такая же история, пользовалась ими очень долгое время, заметила, что выделения и запах какой-то не приятный, видимо из-за клеевого слоя... Теперь отказалась от них, выделений стало намного меньше и только когда нужно (перед и во время овкляции и перед месячными) да и совершенно другого типа и запаха... Но случилось это, наверно, через пол года, после отказа от этой жуткой дряни....
Сообщение было удалено
А вы не спрашивали у подруги, она джинсы потом каждый день стирает ? Что легче? Трусики постирать или джинсы?
Сообщение было удалено
Тогда на ватных дисках разоритесь
Сообщение было удалено
выделение у женщины это норма. вообще не быть их не может! только вот разница в том,что есть выделения от зппп,а есть нормальные здоровые выделения это норма для женщины каждый день !! на то и ежедневки придумали ,на упаковки ведь не написано ,,ежедневки для зппп,а просто для личной гигиены женщины,,! тк выделения есть всегда,не только при зппп или какой-нибудь другой болезни!
Сообщение было удалено
а зуд наверно от конкретных ежедневок! ведь они все разные по разному их делают,можно подобрать от которых нет зуда!
Сообщение было удалено
если стирать лишний раз,то уже будем обогащать производителей мыла и стирального порошка! сэкономить деньги на конфеты по любому не получиться!
Сообщение было удалено
а теперь и вода на счётчиках ! так что не сэкономишь !!
Сообщение было удалено
а при чем тут аллергия и выделения!аллергия это уже другой вопрос! это у кого как! хотя можно подобрать ежедневки от которых нет аллергии!
Сообщение было удалено
а никак! когда идешь на свидание принимаешь душ и одеваешь чистое красивое белье! это элементарно! это все знают и глупо спрашивать или вы думаете сидишь весь день с ежидневкой ходишь извините в туалет,а потом сразу на свидание!
Сообщение было удалено
забыли добавить принимаешь душ,одеваешь чистое красивое белье БЕЗ ЕЖЕДНЕВКИ!! а то вдруг вы не поймете вам всё объяснять надо до мелочей
Сообщение было удалено
верно,но если ежедневки не очень тонкие к примеру как дискрит ! с тонкими каждый день стирать надо! а если ежедневка потолще тогда и не надо!
Сообщение было удалено
тело потеет верно,но тогда и другие вещи которые соприкасаются с телом надо стирать каждый день лифчик ,свитер и т д -это если следовать по вашей логике
Сообщение было удалено
бельё гнилое на складе давно лежало перед тем как его продали,или некачественное! качественное дорогое белье от ежедневки не порвется! смешно даже
Сообщение было удалено
ОТ БРИТВЫ МОЛОЧНИЦА??!!! ЭТО ЧТО-ТО НЕВЕРОЯТНОЕ! ВЫ ПЕРЕПЛЮНУЛИ ВСЕХ КТО ГОВОРИЛ МИФЫ ПРО МОЛОЧНИЦУ ОТ ЕЖИДНЕВОК! НО ОТ БРИТВЫ ЭТО НЕ ТО ЧТО МИФ ЭТО ЖЕСТЬ! ВЫ ИЗВИНИТЕ,ЧТО БРИТВУ ТУДА ЧТО ЛИ, ВЫ ЖЕ СВЕРХУ БРЕЕТЕ ! А ДАЖЕ ЕСЛИ ТУДА ТО КАК ОТ БРИТВЫ МОЛОЧНИЦА!! ВАМ ТОЛЬКО ВЗРОСЛЫЕ СКАЗКИ ПИСАТЬ!!
Сообщение было удалено
Я зимой не потею. А летом лифчик именно, что каждый день стираю. И не понимаю как можно иначе. Климат в городе резко континентальный летом не редко и +35. Как вообще можно при таких условиях 2 дня в нестираном лифе ходить?
Сообщение было удалено
как подробно вы всё знаете про женскую гигиену,даже на женский форум попали на тему о ежедневках! даже знаете по часам когда ваша девушка носила прокладку! вы туда ей каждый час заглядывали! какой вы спец видно все прокладки перепробовали может посоветуйте какие лучше!! сидите тут среди женщин прокладки обсуждаете а также прокладки своей девушки!
Сообщение было удалено
речь не только о лифчике! судя из вашей логике тело потеет вещи соприкасаются с ним то есть пачкаются об пот ,но тогда и платья летом тоже надо каждый день стирать и всю остальную одежду которая соприкасается с телом
Сообщение было удалено
если вы моетесь каждый день по несколько раз,следовательно пот не такой вонючий, что бы вещи каждый день стирать! люди вон сами не моются и верхняя одежда у них так воняет стоять с ними невозможно! и ничего ходят! а если у них верхняя одежда пахнет то и нижняя тоже не отличается!
Сообщение было удалено
это хорошо вы говорите прокладки менять по 5 раз,(хотя это слишком) трусы стирать 3 раза в день,но как если весь день на работе или на учебе! а прокладку менять 5 раз в день мало надо на чистое тело ее менять,а как если весь день где-то ,а не дома!
Сообщение было удалено
если такие сильные выделения как ночью без трусов!!! представляю какая у вас постель вся! а во время месячных тоже без них!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
потеют и зимой! быть не может что бы не потеть пот выделяется всегда просто летом сильней! а зимой если идёшь быстрым шагом долго или в магазине в очереди долго стоишь или что то долго выбираешь, при движении пот выделяется,а в движении мы всегда весь день! как говориться свой пот не замечаем это кто то другой,а мы чистые не потеем! летом платья юбки тоже каждый день стираете!
Сообщение было удалено
так всё можно застирать и одежда потеряет вид! принимать душ надо 3 раза в день утром вечером и когда с улицы приходишь и еще раз если надо к примеру после уборки в доме потеешь еще раз принять душ!
Сообщение было удалено
а при чем тут зима? это по тому что я свитер упомянула,так это к примеру,а так если люди утверждают,что от пота вещи нижние надо каждый день стирать,то тогда и верхние вещи тоже тк у человека потеет всё тело и оно прикасается к одежде! а вообще если человек здоровый то и пот у него не имеет резкого запаха,а так же если принимает душ каждый день несколько раз! а потеют всегда и зимой тоже просто не замечают! своё как говориться не пахнет! к примеру в маршрутке полной зимой посидите! а если человек сильно потеет и у него резкий запах пота или он редко принимает душ,то да стирать надо всё и каждый день! у каждого свой организм! и каждый по разному принимает душ! стирайте кто вам не даёт! я не говорю что вы такая это к примеру было сказано,просто вы точно не замечаете пот зимой!
Какой кошмар я тут прочитала. Не носила , не ношу и не буду носить прокладки, так как у меня нет таких выделений, чтобы утром по приходу на работу трусы уже были все грязными. Женщины, ау! Вы серьезно считаете при таком раскладе, что у вас все в порядке со здоровьем? Я для себя еще одно открытие сделала. Оказывается женщины в ежедневках еще и трусы не стирают каждый день и не меняют их! Ааа. Мне 40 лет, двое детей и сейчас у меня просто разрыв шаблонов всех мыслимых и не мыслимых))))) Как , как вы, женщины, носите эти прокладки всю жизнь не снимая? Там же постоянный вакуум, влажность. От этого бактерии, а потом молочницы, хреночницы и всякая остальная фигня. Милые женщины, занимайтесь своим здоровьем. Вы поймите, что раньше женщины не носили ежедневки, так как их попросту не было в наличии. Вопрос: как они жили? Вы понимаете, что нося эти прокладки, вы создаете вакуум и влажную среду для размножения бактерий? Отсюда все заболевания. Для сведения: даже не знаю за 40 лет своей жизни что такое молочница. Не говоря уже про остальное.