Все просто подсели на "прокладки-ежедневки". И как только мы без них раньше жили?
Сообщение было удалено
А я вот столкнулась еще и с тем, что прокладки белье мое портят... Одеваю утром красивые кружевные трусики утром, вечером снимаю с них прокладку и она рвет все кружева...
Ежедневками пользуюсь только во время месячных для "подстраховки" тампона. Периодически у меня случаются обострения молочницы, когда льет как из ведра. Когда первый раз такое случилось, тут же схватилась за ежедневки. От них выделения еще больше, зуд, а без них трусики мокрые и грязные. Потом поняла, что это замкнутый круг, пока буду пользоваться, молочница не исчезнет. Теперь во время таких "обострений" просто раза 2-3 за день меняю трусики и все нормально.
Пользуюсь ежедневками с 2001 г. Без них очень некомфортно себя чувствую. Прочитав весь форум решила попробовать без них. Очень не люблю ощущение мокрых трусов или когда оттуда что-то вытекает, потому и прокладками не пользуюсь, только тампонами. Очевидно, это с подросткового возраста, когда были обильные месячные и нечем было их прикрыть(90-е). А на счет секса... подмываться все равно нужно до и после того. ользуюсь для интимной гигиены Лактацид Фемина.
долго пользовалась. во время беременности комфортнее вроде было. хотя замучаа молочница, но это в том случае было обострение на беременность именно. сейчас почти отказалась. ну разве что после сексуального контакта, а так просто трусы чаще меняйте. а вот в походных условиях лучше и ежедневками подстраховаться - мало ли какие условия помыться будут.
пользуюсь ежедневками bella только летом, а еще пользовалась ими после прижигания эрозии. и ваще спасибо создателем прокладок за то что насоздавали их! лет 20 назад прокладку днем с огнем было не купить в совке, я уже не говорю про ультратонкую с крылами.помню свои первые прокладки-матрасы, это *** был
Я пользуюсь ежедневно и ума не приложу, как раньше обходилиьс без них? Я еще застала время...когда использовала тряпочки...Да, о молочнице и речи не было, чего не скажешь сейчас...=(
я когда-то имела глупость носить еж.прокладки. Зачем - самой непонятно
Сообщение было удалено
Сейчас продаются и чёрненькие штучки )))
Некоторые и дезодорантами не пользуются - аллюминий вреден для кожи и здоровья, волосы моют раз в месяц, чтобы росли густыми - часто мыть, считают, вредно, душ с мылом и гелями вреден, липидный слой смывается и кожа стареет. Так и ходят, радуют окружающих натуральными ароматами (духи тоже не полезно) ))))))))))))
114 Юлия
О,да!!! я знаю таких... они за естественность,типа...
На мой взгляд всё индивидуально) у меня молочница была от гастрита,а точнее при его лечении(!)
Когда прихожу(раз в 5-6месяцев)к гинекологу в ежедневке она абсолютно нормально реагирует. Ну что,если у меня бывают дни,когда НАДО!!!(овуляция, например)
Молочницы,т-т-т нету уже давно. Слава Богу!
Прокладками пользуюсь и пользуюсь тоже Лактацидом. Нравится=)
P.S. Ой,сорри,Юлла!!! Что назвала Юлией, Пардон=)
Прочитав огромное количество статей,я пришла к одномц выводу.Пользоваться ежедневками НУЖНО в двух случаях - в подростковом возрасте,когда бели (естественные женские выделения,не молочница).И второй случай,когда у женщины много выделений.А так...Каждый выбирает для себя.Кому-то лучше перестраховаться от выделений,а кому-то просто не удобно в них.
Я не могу без ежедневок, хоть и было у меня с ними много проблем. Нужно просто подобрать подходящие. У меня на Дискрит жуткая аллергия была, а вот с sun herbal всё ОК.
А колготки без трусов - это вообще жесть)))
Сообщение было удалено
Кошмар, я не понимаю, как можно белье не менять каждый день...
Ваш текстДействительно,еще через 2-3 дня?Чушь ***
Сообщение было удалено
Ваш текстОй,прям единолюбка какая,у тебя один мужик чтоли за всю жизнь был?
у вас там что, прямо так по ногам течёт?
SOS! Не пользуйтесь ежедневными прокладками!!!! Нас травит реклама!
Это - бизнес! поймите вы это наконец!!!!!и это приводит к ужасным последствиям, опухолям, и.т.д
в чём проблемы вообще? тут все против только если сами не носят. а действительно что делать когда выделения обильные, и трусы промокают (кто с этим не сталкивался, тому не понять)?
типа если прокладка белеет это стыдно а если пятно засохшее от выделений на трусах это не стыдно
Сообщение было удалено
если не трусы, потекло бы
Спасибо за комментарии. Ежедневки только по назначению.
Такое ощущение, что нелюбительницы прокладок - какие-то бесплотные ангелы, которые в туалет не ходят, и между ног у них вообще ничего нет, как у Барби :) Но ежедневная прокладка - это ужас-ужас, а следы от выделений на трусиках - нормально :))) Если мужчина нащупает прокладку - это кошмар-кошмар, а вот если он увидит (и услышит запах) грязных трусов и неподмытой... э-э... вагины - это хорошо и правильно. Эдакая пикантная прибавка к куннилингусу, например.
Кстати, руки-то он мыл перед тем, как лезть в трусики к девушке? Или это тоже страшно вредно? О том, что принять душ перед сексом не помешало бы обоим, я уж молчу :)
А то получается, что прокладки всех страшно смущают, а вот заниматься любовью в черт знает каких условиях и без предварительной гигиены - в порядке вещей.
Я пользуюсь ежедневными прокладками постоянно, последние лет 15, наверное. Молочница за все время была один раз, из-за того, что сдуру решила сэкономить и побрить интимные места одноразовой бритвой - ну, знаете, такие, которые продаются по 5 штук в пакетике. Вот там было да-а... Пришлось бежать и покупать таблетку от молочницы, потому что выделения и зуд были страшные. Больше я так не рисковала - лучше потратиться на хорошую дорогую бритву, чем так мучиться. А от прокладок ни разу никаких проблем не было. И белье более чистое, и вообще как-то приятнее. Хотя понятно, что никакие прокладки не отменяют необходимости каждый день мыться и менять белье.
Имхо, если мужчина - не ***, то прокладка его не смутит, а понимание, что вы следите за своей гигиеной, его только порадует. Собственно сами парни понимание этого мне и привили. А то моя мать меня учила, что даже выбрасывать прокладки надо так, чтобы в мусорке было невидно, что это прокладка, даже если она в специальной гигиеничной упаковочке - не дай бог брат или квартиранты увидят. =)))) Берегите свои нервы и не тратьте себя на мужиков, которым гигиена - пустой звон!
Вот я пользовалась Дискрит,начался зуд и выделения всякие,некомфортное чувство,месяц или два вообще не пользовалась,меняла трусики 2-3 раза в день,а потом перешла на Натуреллу,пользуюсь пару раз в месяц по необходимости,и все супер!
Я с мужской точки зрения скажу, ну или личное мнение, а то тут все спрашивают как же отреагирует мужчина. Я когда снимал трусики с девушки и видел прокладку, то сразу думал, уж извините, что она засранка и не может за собой следить нормально. Конечно же проще что-нибудь засунуть. Как выяснилось позже, прокладки это вредная привычка, потому что чувствуешь комфорт и трудно от него отказаться и при этом говоришь, что я 15 лет ношу и проблем не было. как так можно утверждать. Нет пробем, - может только сказать квалифицированный врач. Внешне этого не определить, даже если и ничего не чешется. Просто в решении любой проблемы связанной с зависимостью первое и самое главное признать, что проблема есть. Многие люди слабые характером и не могут признать даже этого. У меня девушка раньше говорила, что часа не может без них находиться, просто жить не может. Ходила в них всегда, даже спала иногда, говорила что так ей уверенней чувствуется. Долго пытался убедить её просто походить неделю без них. Несколько раз пыталась, но на третий день одевала и говорила, что всё больше никогда их не снимет, -ну не могу, говорит без них и всё. А потом всё-таки продержалась две недели без прокладок. Щас у неё одно мнение, как я могла впасть в такую зависимость что при отсутствии прокладки в трусах начинала паниковать. Больше ни за что.
Вредно!
Милые дамы! Ежедневные прокладки-это часть гигиены.Если вовремя обращаться к врачу.то и на прокладки грешить не придется.Я пользуюсь ежедневками "Ола-бриз" и очень довольна! До этого все перепробовала.Вообще люблю продукцию ОЛА,особенно влажные салфетки для интимной гигиены!
Я тоже раньшее долго пользовалась ежедневками. Как появились в продаже. А сейчас понимаю, что проблемы с молочницами и циститами начались через некоторое время после этого начала. Раньше и понятия такого не имела, что за болячки такие. А потом хуже. Трусы мокрые, я уж думала энурез на ранней стадии :) А потом в процессе очередного лечения молочницы отказалась от ежедневок. И о чудо, ниаких выделений, трусы сухие и совсем не воняют.
Лепя прокладку на трусы и исполюзуя разные ароматические спреи мы маскируем проблему. А еще маскируем свою неуверенность. Поверьте нам всем промыли хорошо мозги производители ежедн.прокладок. Это для них стабильный заработок. Смешно слышать, как некоторые тут защищают ежедневки. Я конечно извиняюсь, но защитницы ежедневок это ленивые засранки, маскирующиеся по чистюль. Куда проще налепить прокладку и ни о чем не думать, а некоторые еще умудряются и трусы 2-3 дня не стирать. Прокладки нужны только во врмя месячных и ежедневки когда мажется после них.
Ежедневные прокладки для того и существуют, чтобы белье не пачкалось. Если вам не нравятся или у вас аллергия на ароматизаторы, то покупайте обычные. Например дискрит нормал плюс.
Если прокладки более тонкие или более плотные. Например олвейс белла плотные, а дискрит тонкие.
От обычных, не ароматизированных прокладок, никакой молоницы, инфекции быть не может. Вредно только носить ежедневную прокладку более 5 часов. Вот от этого могут быть инфекции. А если ежедневку менять каждые 4-5 часов, то все будет отлично!
Желаю вам всем, чтобы у вас, было все отлично! :-)
А вообще безусловно они вредны, но не на столько на сколько вы это представляете, прокладки нужно менять 5 раз в сутки, тоесть где то каждые 4 часа...потому что все что впитало, а это бактерии, они размножаются, и попадают куда уходно, а так как им во влажной среде хорошо, то во влагалища, от этого могут пойти инфекции, даже воспаление органов малого таза...но это уж если вы не заботитесь о гигиене, трусы стирать нужно каждый день! и желательно 3 раза в день менять, на ночь, и утром...и действительно, что делать женщинам с большими выделениями, думаю только и ежидневками пользоваться, или тряпки подкладывать, другого выхода нет...а то что мужчину это отпугивает, это бред, если он у вас постоянный и любит вас, и знает про вас все, в плоть когда должны начаться месячные, и понимает, то его это не чуть не смутит, а если он знает про вас, и не знает про ваш организм, то уж извеняйте, он в ужасе будет...а если вы будете говрить на тему вот такую, про ваш организм, то он потом и не будет так реагировать!
Сегодня мой доктор открыл мне глаза!!!!!Я была растерянна от того, что она сказала!!!ежедневные прокладки это ОЧЕНЬ ВРЕДНО ДЛЯ ЖЕНСКОЙ МИКРОФЛОРЫ!!!!!!Они способствуют размножению бактерий т.к совсем не пропускают воздух!!!!Благодаря этому эти сволочи бактерии размножаються иразмножаються!!!!А про те ежедневки которые дышат и они из хлопка на все 100% это бред!!!!Так что надо чтоб всё дышало и всё будет ОК!!!!
не знаю ежедневки полный отстои, надо иметь при себе влажные салфетки. Ну или использовать в редких случаях. Вообще я За удобство. Кому как. Я пользуюсь во время кд тампонами)удобство есть удобство!
Я тоже отказалась от постоянного ношения ежедневок. Врач мне сказала, что если их и носить, то только куда-то на выход. А так кожа должна дышать. Мы ведь плачем, слезы выходят, тут тоже самое. Даже гигиенические прокладки гинеголог не советовала мне вообще. Сказала, что это все реклама. То, что рекламируют не всегда полезно. Теперь с перерывом в 10 дней делаю спринцеания отвара чистотела с ромашкой. Зуд исчез.
Ну не знаю! Я вот,например,тоже уже без ежедневок жить не могу! :)
Пользуюсь легкими прокладочками Ola и все прекрасно,чисто и свежо!))
Чувствую себя в них прекрасно и ничего не беспокоит)
Удачи,девушки :)
мне врач тоже сказала отказатся от ежедневок! девочки, спасибо за ваши отзывы. буду тоже отказываться от ежедневок! уррааа
Люди, вы дикие какие-то, пещерные. Выделения от ежедневок? Может, просто надо быть разборчивее в половых связях, а не вешать все на средства гигиены? Давайте еще во время месячных тряпочками пользоваться, а то вдруг от прокладок молочница, а может и сифилис еще?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))0
Меня удивляют люди, которые называют женщин с обильными выделениями грязнулями и другими неприятными эпитетами. Если каким-то женщинам повезло с организмом, и выделения у них очень небольшие, это вовсе не значит, что так должно быть у всех! У меня вот с 13 лет выделения обильные, и ничего не могу с этим поделать. Причем это не молочница, а естественное состояние моего влагалища. К гинекологу хожу регулярно, анализы сдаю часто, подмываюсь тоже регулярно и трусы меняю каждый день. И называть молочницей обильные выделения никогда не буду (т.к. молочница, то есть кандидоз имеет особые признаки типа зуда и жжения). Еще мне кажется не красивым, когда снимаешь перед сексом трусы, а там белые пятна. Да, это естественно, может быть, но я очень стесняюсь. А прокладку можно снять заранее, и чувствовать себя раскрепощенно. Я, конечно, попробую отказаться от ежедневок, но что-то мне подсказывает, что обильность выделений вовсе не от них зависит. Интересно почитать мнения мужчин, которые, видя прокладку в трусах, не думают, что женщина "засранка", как выразился комментатор выше.
ПС. Меня удивляют девушки, которые вообще не носят трусов. Это ж, блин, не гигиенично. Или они джинсы и колготки свои тоже каждый день стирают? Там же микробов тьма!
141, у меня с Вами похожая ситуация, и обильность выделений от наличия/отсутсвия ежедневки не особо меняется, вопрос там в другом: при ее наличии у женщины больше шансов "разрастить" ТАМ бактерии. У меня по гинекологии проблем нет, а выделения всегда такими были. Я иногда просто стараюсь брать с собой пару чистого нижнего белья, если уж сильно "пойдет", то переодеваю при слу4ае. Что ж тут поделать, всякое бывает!
Вы че девочки?!? Это же так удобно и комфортно
никогда не пользуюсь ими. еще деньги тратить на непонятно что. чистоплотным они не нужны. иной раз пеленками пользуюсь или тряпками при менструации- это когда дома нахожусь и никуда не нужно идти. чтобы не тратить деньги на всякие прокладки. все дорого. итак есть нечего.
Лично мне нравиться пользоваться ежедневками,потому что трусы остаются чистыми,ну и кто не подтирается тому лучше=)А плохо потому,что доступ воздуху нет и развиваются всякие бактерии
почитала некоторые отзывы и вообще теперь в шоке))) я ими пользуюсь уже около 7лет и ничего подобного типо молочницы никогда небыло а выделения с 12 лет и знаете не очень приятно когда ты ходиш с мокрыми трусами темболее если ты гдето в общественном месте и что делать ни брать же с собой десяток трусов)) я тут пыталась отказатся от них но не вытерпела даже часа)))а поповоду там типо мужчин знаете когда дело до секса доходит им помоему повиг чё у тебя в трусах))
"не могу перестать пользоваться, бельё жалко, выделения" - лечите болячки, дамы, все своим трихомонозы, гарденелёзы и молочницы)
а гигиеническая прокладка это враг вашей микрофлоры, чего в них только не разводится, влага в них застаивается и там развивается патогенная микрофлора, которой пофигу на молочную кислоту.
а мне сказал доктор что вредно.только добавив при этом ,что подделки есть везде и не угадаешь ,что туда к себе положила и что там на ней...
У меня выделения,начались до начала месячных, с тех пор как начала носить ежидневки,от выделений появился запах...конечно меняю несколько раз в день, но запах не от прокладки,а уже от самих выделений. Почитала что пишут девушки,решила,буду отказываться,только время выкроить нужно:)
удивляюсь какие только стервы бывают, у каждой разной интенсивности выделения, и не нужно говорить что те кто пользуется ежедневными прокладками - засранки. Не у всех там сухо. А если у вас там постоянно сухо то мне искренне вас жаль потому что когда меня целует любимый человек у меня там уже мокро, а вас видимо даже некому поцеловать.
Прочитала от начала до конца.У самой очень обильные выделения,утром прихожу на работу,а прокладка уже вся грязная, жесть.И просачивается всё на трусы, так что прокладка не всегда спасает от загрязнений на трусах.Трусы потом не отстирываются.Ночью сплю без трусов вообще.Еще у меня есть подруга,у нее вообще нет никаких выделений, даже естественных,половой жизни у нее нет,удивляюсь, что даже после туалета капля мочи не остается на тручах.Попробую отказаться от прокладок,уже всё чешется,аж ногтями рву.Про молочницу вообще молчу, такое ощущение, что вообще не проходит.Один раз,снимая трусы в туалете,посыпалось из меня нечто, это была молочница, всё было усыпано белыми крошками.Я думаю, что у меня бактериальный вагинит, потому и рыбой пахнет часто,муж даже брезговать начал.Только подмоюсь и через 5 минут уже воняю.Кучу таблеток от молочницы выпила,а толку ноль.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Света, у Вас молочница точно, а еще - Гарданелла, кажись так правильно пишется. Лечитесь и будьте здоровы!
Ната,спасибо.Вот жду, когда гинеколог с больничного выйдет...
от молочницы пользуйтесь эпиген спреем - после первого применения становится гараздо легче - проверено (правда , не дешево, но оно того стоит) А насчет прокладок - это правда, что от них увеличиваются выделения, знаю из собственного опыта.
Кажется придется перестать ими пользоваться.. Как-то была молочница без зуда, но с чувством жжения, вылечилась, носила хлопковые трусики без ежедневок и было все нормально. Потом опять стала ими пользоваться, просто видимо на психологическом уровне кажется что с ними чище и эстетичнее, и в итоге опять появилось жжение во влагалище.. Пользуюсь ежедневками Дискрит. Думаю никакие они не дышащие, полому что бывает ночью проснешься и по ощущением кажется что там преет, не влажно, а именно преет и не дышит. Клеенка все-таки снизу у них. Это все похоже на заговор производителей прокладок и производителей дорогих таблеток от кандидоза.((