Гость
Статьи
Ежедневные прокладки. …

Ежедневные прокладки. "За" и "против".

Все просто подсели на "прокладки-ежедневки". И как только мы без них раньше жили?

Автор
257 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Всем поголовно здесь завидую! А как быть,если обильные выделения с подросткового возраста? Тогда не было ежедневок,мама тряпочки х/б давала подкладывать. Трусы тоже х/б всегда. С появлением ежедневок жить стало комфортнее. Мне уже 30,молочницы в жизни не было,инфекций тоже,рожала 2 раза. Вот такие обильные выделения от природы,трусы просто мокрые через пару часов. Не переодевать же на работе бельё!

Пыталась по вашим рекомендациям отказаться от ежедневок,выделения жуть,следы на брюках через трусы и колготки((((

Зайка

я раньше пользовалась, потом стала реже. Щас беременна, почти отказалась, хотя ношу с собой на всякий случай парочку. Однажды гинеколог сказала, что надо носить прокладки для контроля выделений. Я на след. день проходила с прокладкой. Боже! как я потом жалела! меня мучил зуд, я терпела день, а потом побежала в врачу. Думала, как молочница началась. Но анализ показал нормально все. А жжение было еще долго. щас не экспериментирую. Как-то ходила с мягкой тряпочкой, мне легче перестирать свое белье ручками, чем такое еще терпеть.

53, очень смущают, но что делать.

Гость

Отношения с мужчиНАМИ? А сколько их? Ужас! Штучка беленькая ее смущает, а мужчины в множественном числе нет!

Зайка

53, я раньше успевала удалить прокладку раньше, чем мужчина мог заглянуть в мои труыы )) а щас муж не заглядывает

Подзолупный творожок

53, можно заранее убрать, делов-то.

.

Я не знаю, какие такие раздражения от прокладок? Ношу always уже лет 15, никаких потений-натираний и молочниц! А без прокладок не могу, выделения с 12 лет, еще до первых месячных появились. Тогда еще прокладок не было, вот где жесть была! Промокала действительно , как тут уже писалось, и через трусы, и через джинсы! Так что у кого как, все индивидуально.

мандалинка

девчонки , а зачем трусы нужны ? я и трусы не ношу ; нафик надо ?

Люди, ну я вам удивляюсь, половина просто без трусов ходят и еще говорят, на фик надо! А от того, что смущаюсь из-за своей однодневной белой прокладки, прям целый диспут. Ну вот может стеснительная я такая.

гость

Я пользуюсь ежедневными прокладками "кэфри" с 1993 года. Без них жизни уже не представляю. Ряд проблем легко разрешим. Если боитесь, что кожа дышать не будет, покупайте тонкие, воздухопроницаемые. Ночью, конечно, пользоваться ими не надо. Если есть возможность, как придете домой, убирайте прокладку. Выделения надо просто вылечить.

Ежедневки впитывают все неприятные запахи, выделения, остатки мочи. Ну ладно, кто-то без прокладок ходит, это еще можно понять. Но я вообще не представляю, как можно ходить без трусов и надевать колготки или джинсы на голое тело. Если в туалет где-нибудь в общественном месте приспичит, возможности подмыться или использовать влажную салфетку не будет, как быть в такой ситуации без трусов?

Гость

Я никогда не понимала, зачем этим пользоваться. Наверное, повезло с количеством выделений. И воняют они просто ужжасно. Даже когда убираешь прокладку, всё равно всё там пахнет какой-то мерзкой химией, бе. В рекламе их, конечно, позиционировали как неотъемлимую часть жизни нормальной женщины, а на деле-то все наоборот) Они для тех, у кого чересчур много выделений, а если все в порядке, нечего себе микрофлору портить.

Анастасия, Архангельск

65.

Согласна с Вами на все 100.

Мне кажется что еще не совсем качественно стали их производить. Я раньше пользовалась ежедневками ну наверно несколько лет. Все нормально было.

А тут прямо напасть какая-то...

Может производитель действительно в отношении поизводства халатность проявляет....

Анастасия, Архангельск

Или из-за нашей экологии просто иммунитет стал снижаться...

Гость

67, врачи-иммунологи считают, что во всем виновата ненужная реклама гигиенических средств! Женщины просто вымывают все полезное, что необходимо организму для борьбы с инфекциями и пр. Слизистые истончены и истощены.

МАНДА_ринка

зачем их использовать каждый день? Я ими пользуюсь на 4,5 дни месячных. И оч довольна.

Шелли

У меня тоже с подросткового возраста выделения сильные, постоянно трусы влажные были (от этого простывала тем местом). Не могла понять, что за фигня - бесцветные месячные, что ли:) Подкладывала себе туда прокладочку из туалетной бумаги. Потом стала ежедневками пользоваться - и проблем нет.

Шелли

Гость 68, то есть? Мыться одной водой? Или 2 раза, но с мылом только 1?

Яна

Я не пользуюсь ежедневными прокладками, мне хватает месячных. Так а вы что ли не стираете свои трусы каждый день, пользуясь ежедневными прокладками???

Йоптыть

Если менять трусы каждый день и после похода в туалет вытираться на пальцем или камушком, и не офисной бумагой, а туалетной, то необходимости в ежедневных прокладках нет. Хватит уже обогащать производителей всякого барахла. Лучше постирайте лишний раз, а на сэкономленные деньги конфет купите.

Анна

73 - согласна с вами. Даже мылом и то не нужно пользоваться каждый день при подмывании. Не нужно пользоваться импортным ароматизированным мылом, лучше наше - типа детского без красителей и добавок. Зимой нужно носить трусики х/б, т.к. воздухопроницаемые прокладки всёравно сделаны из искуственных волокон. Ну на свидание конечно оденем красивое белье. Небольшие выделения естественны, в течении дня можно воспользоваться туал. бумагой или влажными салфетками. Если секреция повышена от природы - тут уж на ваше усмотрение.

Я тоже испытываю от ежедневок дискомфорт, поэтому постоянно ими не пользуюсь, но иногда приходится. Всё очень индивидуально.

все гинекологи говорят что это вред. Я им верю, мне кажется лучше и правда поменять трусы, чем приклеивать себе прокладку без надобности. Или кто то думает что клей тоже пищевой и воздухонепроницаемый?)

Асечка

Все это чушь,ежедневки можно носит,а если у вас там все не дышет купите дискрит,которые дышат,а белые выделения от прокладок не зависят,сколько им надо идти,столько они и будут!!!

Анна

Асечка, есть такое понятие как аллергия. Кого то не беспокоит, а кто-то мучается.

Яна

И еще остался без внимания звучащий ранее вопрос - уважаемые любительницы ежедневных прокладок, а как ваши молодые люди реагируют на ежедневные прокладки? Когда снимают ваши трусики, а там белеет дышащая-воздухопроницаемая? Или когда ее рукой нащупывают?

лягушка

Я носила ежедневки лет 7-8. Как начала подрабатывать студенткой, так стала регулярно покупать вожделенные прокладки. Без них вообще не могла, было ужасно некомфортно, выделения всякие, да и салфеток в пакетиках еще не продавали, а в туалетах общественных бумаги не было... Здесь, на Вумане я постоянно вступала в борьбу "за" (темы о прокладках появляются с завидной регулярностью).

Так вот, боролась-боролась, остаивала честь прокладок :)))), а потом как-то решила попробовать ходить без них - ну, раз многие девушки так их не любят, хотелось понять, чем же лучше без них. Поначалу было непривычно. Дня три. А потом - все. Втянулась в беспрокладочную жизнь и переметнулась в стан тех, кто "против". Выделений у меня нет, а бумага в туалетах и салфетки в сумочке, наоборот, появились.

Пользуюсь ежедневками только перед и после месячных, когда мажет. Честно говоря, они мешают...

Маленькая

Да бывает же, надо действительно отказаться, а то постоянно молочница, врач говорит наверно сладкое много ешь, хотя сахар вообще не ем. Вот отчего оказывается она не проходит.

гость

пользуюсь каждый день уже лет 7, спрашивала у гинеколога на счет вредности, сказала, что невредно, никаких молочниц и других подобных болезней у меня нет, проверяюсь регулярно.

Гость

фууу,в этих мерзких прокладках так жарко и противно ходить !!! как в подгузнике ! плюс еще и вредно,тошнит от этого их ароматизатора, некомфортно....нееет,долой эти душные клеёнки! прокладки-только во время мес.

Гость

Не понимаю, зачем стирать трусы каждый день, если носишь прокладки?)) Что за вопросы? Да, ношу ежедневки, трусы каждый день НЕ СТИРАЮ, т.к. они остаются чистыми и свежими.

Анна

83. В любом случае трусы не чистые и свежие, т.к. они соприкасаються с другими частями тела, а тело как известно - потеет, клетки кожи отмирают и т.п.

Так, что трусы нужно менять каждый день!

Марина

Пользуюсь, НО исключительно без аромата! Действительно с эффектом ДЕО оч вонючие они, особ когда немного вспотешь и прочее!

Нужно многое попробовать, чтобы выбрать свои, в которых комфортно.

Гость

Однозначно против!

Игорь Петрович (гинеколог)

Ежедневные прокладки - это рекламный ход, достаточно просто носить ватный диск. Бельё нужно менять каждый день, подмываться спец. интимными гелями, без залазаний пальцев "туда". Когда у женщины менструация, желательно использовать прокладки, а не тампоны.

Елена

я за хлопок, только его и ношу. прокладками на к/день не пользуюсь, только до и после мес-ных и только хлопковыми или ватными дисками, теми что по-крупнее. свежа и не знаю проблем.

Мария

Я тоже давно пользовалась ежедневками.Постоянные выделения...молочница...сейчас решила отказаться,будем ждать результатов.А вы после отказа ими лечились чем-нибудь?

Мария

И какие гели лучше использовать для интимной гигиены?может есть проверенные?

Гость

Да уж, как подсядишь на эти ежедневки, так и спрыгнуть невозможно! Прочитала выше написанное и решила - буду избавляться от них! Они действительно нарушают микрофлору и приводят к таким симптомам как молочница! Так что девчонки объявляем ВОЙНУ ЕЖЕДНЕВКАМ!!!))

Юль юль

Гость 40, неужели трудно постирать трусы вечером? зачем их носить ТРИ ДНЯ??? Гигиена должна быть во всем! Нужно и стирать бельё, и подмываться утром и вечером (не мылом а специальным средством купленным в аптеке), и ежедневки менять не реже трех раз в день.. раз уж с выделениями не повезло.

александра,самара

а какие вы сделали процедуры?если не сикрет.

александра,самара

╧ 50 анастасия,архангельск,скажите пожалуйста какие вы процедуры делали?

Нуна

ММда, я ими стала пользоваться как раз из-за выделений, пробовала прекратить-то же самое. Ежедневки-отличная среда для разведения бактерий-соглашусь. Но выделения, к сожалению, не у всех прекращаются. Лечить надо.

Юляша

Допустим, что ежедневные прокладки действительно вредны и способствуют появлению обильных выделений, но я например стала пользоваться ежедневками именно из-за выделений, которые иногда текут ручьем . И тут я прихожу к гинекологу, и она мне говорит, что у меня молочница именно из-за прокладок. И как поступить???Пользоваться прокладками и жить с молочницей(хотя не факт, что молочница из-за их ношения), или отказаться от них и ходить с вечно мокрым бельем и джинсами?(((

лиза

а мне кажется пользоваться прокладкоми это не вредно,тем более если нужно!например я уже без прокладог и дня не могу проходить!)))

ola!

мне например в прокладках удобней и даже кажется что ты ходишь и всем даришь свежесть(звучит глупо)!девушки,желайте себе только счастье и свежесть!)))

ola!

у всех разные потребности!я например ношу прокладки ola!я когда хожу их даже не чувствую!чувствую только свежесть и мягкость!девушки,желаю всем счастье и комфорт!)))

:-)

ола!

счастья вам девушки!)))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ола!

у всех разные потребности.например я ношу прокладки ола!я с ними не чего не чувствую кроме свежести и комфорта.)))

:-)

Анна
Рыбка Фредди

Сообщение было удалено

Это, действительно, штука не очень хорошая может быть, возможно появление от ежедневок молочницы. Использовать их можно, но только менять в течение дня почаще нужно, вот и все

Анна
Шелли

Сообщение было удалено

Организм наш так устроен, что очень хорошо очищается и сам с помощью тех самых выделений, поэтому достаточно мыть только снаружи и простой водой без мыла.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Кошмар, я не понимаю, как можно белье не менять каждый день...