Гость
Статьи
Я-гинеколог! …

Я-гинеколог! Постараюсь ответитить на ваши вопросы!

Добрый день! Читаю форум регулярно, и вот решила, что было бы хорошо ответить на ваши вопросы и специалисту. Спрашивайте. Постараюсь помочь.

Ирина
288 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Фелис

Есть же мед.сайты специальные,где эти вопросы можно обсудить. Откуда только вас столько набежало больных...

Фелис

тоня,тупая ты лошадь. Даже я тебе скажу,что презервативами пользоваться можно,независимо от того есть спираль или нет...Хоть я и не гинеколог. А ещё лучше натяни его себе на голову....

Фелис

Заметила,что нормальные женщины с этого форума сюда не пишут. Они решают эти вопросы со своими врачами. Вообще половая неграмотность населения всех возрастов ужасает . Хоть бы книги почитали ,прежде чем бегать по мужикам....

Маша

Ирина, скажите, пожалуйста, не вредны ли ежедневные прокладки? Как их лучше выбирать?

корзинка до ПДР 2 дня!

Маша, хоть я и не гинеколог, скажу тебе по секрету,что еждневками пользоваться постоянно не стОит. Так как они не пропускают воздух и тем самым создают благоприятную флору для развития различных бактерий!

Ирина

204 Согласна с оратором под ╧205

Гость

ИРИНА , скажите, является ли открывшееся впервые кровотечение, при миоме , показателем к удалению матки ? СПАСИБО .

Ирина

207 Нет, показаниями к удалению матки могут служить размеры матки и постоянные обильные кровотечения из половых путей приводящие к снижению гемоглобина.

Маша

корзинка 205, прокладки не пропускают воздух так же, как и белье. Вернее, мало пропускают.

О каких конкретно, кстати, бактериях идет речь?

Здравствуйте! У меня и у моего парня венерическая (ие) болезнь (ни)! пишу так потому, что точно ничего не поняли по результатам анализов, которые сдавали! нужно лечение. услышали информацию что сами препараты стоят намного дешевле, чем та сумма которую выставляют нам врачи! можете ли вы нам подсказать по названиям болезней чем их лучше лечить??? и сколько это на самом деле стоит? спасибо

Клара

Ирина здравствуйте! У меня обнаружилась миома 8 недель на матке, мне 44 года, ничего не беспокоит, месячные всю жизнь в норме, надеюсь дотянуть до климакса, как это случилось с моей мамой и бабушкой, им не пришлось делать операцию даже с 11 неделями. У меня вопрос, можно ли мне с таким диагнозом кататься на велосипеде и копать лопатой на даче, не будет ли ухудшения?

корзинка до ПДР 2 дня!

Маша, бельё хлопковое очень даже пропускает воздух и не создает той закупоренности которые дают прокладки. Мы тут у себя на ветке проводили эксперимент, так ка кмногие пользовались прокладками и имели довольно много выделений, решили перестать ими пользоваться и недели через две три поделится ощущениями. Так у всех после прекращения использования одноразовых прокладок, количество выделений заметно уменьшалось.

гость

Ирина,ответьте,пожалуйста,пост 188!Спасибо!

корзинка до ПДР 2 дня!

209 Маша, да хотя бы бактериальный вагиноз-это дисбактериоз влагалища, т.е. состояние, при котором нарушается сооотношение микроорганизмов, в норме живущих во влагалище.В норме во влагалище поддерживается кислая, богатая кислородом среда, благоприятная для размножения молочных бактерий. При изменении условий среды - отсутствии кислорода и защелачивании -молочные бактерии вытесняются теми, для кого эти условия благоприятны: гарднереллами и другими бактериями, живущими в щелочной среде и не использующими кислород. Причинами развития бактериального вагиноза могут быть:

Ношение плотно прилегающего синтетического белья, облегающих синтетических брюк, т.е. создание препятствий для проникновения кислорода.

Злоупотребление прокладками на каждый день и тампонами √ по той же причине.

ольга

как прийти в себя после ампутации шейки матки?

Ольга

Здравствуйте.Мой мужчина женат. Вероятно, у нас с женой несовместимость (мы не пользуемся презервативами, соблюдаем гигиену другими способами, анализы чистые, но возникает молочница и у него прозрачные выделения по утрам).Подскажите, как решить эту проблему.

мя

Здравствуйте. у меня между малой и большой половыми губами что-то появилось внутри твердое и болит. я думаю, что это лимфоузел. это опасно? и что мне делать? уже давно лечусь от молочницы. анализы вроде хорошие, но симптомы остались.

Аля

Ирина! скажите, а что это может быть - возле входа во влагалище, там где полов.губа заканчивается немного твердое, как-то чесалось там и чем больше чесала, тем больше там увеличивалось и твердело, раньше вроде такого не было - что это может быть? Спасибо!

Нелли

здраствуйте! Мне 23 года. Не рожала. Пью таблетки, но мне надоело их пить. Хочу поставить спираль. Можно ли мне ее ставить? Какую лучше поставить? Есть ли особые рекомендации? Жду Вашего совета.

Елена

Ирина . здравствуйте.

В январе мне было сделано выскабливание с целью остановки кровотечения(больше месяца),После выскабливания меньше чем через две недели было кровотечение ктророе остановили Дециноном. Видимо все таки это были месячные потому как больше в этом месяце кровотечений не было. Мне выписали препарат Дюфастон с нааказом пить ПОСЛЕ месячных, обязательно на 5-6 день как прекратится кровотечение.В феврале менструации небыло(был 1 день мазни пару капель и то не в срок), в марте сейчас вроде бы менструация есть но она уже 7 день(((

Не могу начать принимать препарат назначенный врачом ибо никак не могу рассчитать цикл. Можно ли Дюфастон начинать принимать не строго привязывая к определенному дню цикла? И как быть с назначенным препаратом если менструация не наступает? (беременность абсолютно исключена). Спасибо заранее.

К сожалению к своему лечащему врачу могу попасть с большим трудом ( ухаживаю за бабушкой и когда меня смогут на пол дня подменить затрудняюсь прогнозировать) поэтому понимая что серьезные консультации по интернету обычно не дают, прошу помочь

маргарита

У меня перед месячными очень болит и набухает грудь,в первый день цикла все проходит. Примерно за неделю начинает болеть и набухает опять. Пробовала Мастодинон. Все неприятные симптомы прошли,но очень удлиннился цыкл. Через некоторое время все встало на свое место и опять появилась боль и набухание. Врачи ничего толком не советуют кроме противозачаточных. Благодарю заранее за Ваш совет.

Маша

Корзинка, большое спасибо за исчерпывающий ответ!!!

Я так привыкла к ежедневкам - не представляю, как без них жить... И хлопковое белье терпеть не могу. Буду думать, как жить дальше)))

Красотка

Девушкиииии все что написано))))ПРАВДА!!! http://www.ugbereg.ru/magic.html

tt86st

Приглашаю посетить новый сайт.http://all4kids.my1.ru

Сандра

Ирина, здравствуйте! 1,5 года назад у меня на сроке 6 мес произошел выкидыш. С мужем сделали всевозможные анализы, от простых, до скрытых . Оба чистые, к счастью....К слову сказать никаких болезней у меня до беременности не было, даже банальной молочницы. ТТТ. На мой вопрос, почему ЭТо произошло ответ практически у всех один - слабые мышцы шейки матки, плод стал большим и шейка не выдержала давления.

В связи с этим мой вопрос таков: спасет ли наложение круговых (и не только) швов на шейку при следущей беременности?

Влияет ли избыточный вес на возможность забеременеть (после выкидыша я поправилась на 19 кг, но это скорее от стресса, который я почему-то заедаю). Вот уже год я не могу забеременеть...

Павлова Елена

У меня были выделения белесые, а после менструации зуд, вообщем все симптомы молочницы, не делала ничего, перестала носить ежедневные прокладки, сейчас вроде не беспокоит. Может молочница сама пройти?

Гость

мне помогла
Лилия Хегай
ее мэйл
LILIYAHEGAI@YA.RU
она победитель БИТВЫ ЭКСТРАСЕНСОВ
вот ее сайт
LILIYAHEGAI.RU

в ответах почти все шарлатаны! Сама недавно с этим столкнулась.
Лилия очень сильная ясновидящая.
Рекомендую всем! Вы можете посмотреть ее видео с проекта "битва экстрасенсов" и сами в этом убедиться!
Работает дистанционно с белой энергетикой. Никаких карт и шаманства. Она очень сильно помогла в моей жизни. Иными словами перевернула её просто коренным образом! Пусть все знают этого человека!!
удачи вам и любви!

Таня

Ирина, на клиторе образовалось что-то вроде прыща с белой головкой с размером чуть меньше спичечной головки.

что это?

МаргО

забейте. Ирина отвечает только на последние сообщени

Гость

228 это хотюнчик!

Париж

Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, если у меня диагностировали эндометриоз шейки матки, визуально врач (в кольпоскоп) увидела маааленькое пятнышко, должны ли быть какие-то беспокоящие меня симптомы? Их нет, и я опасаюсь, что врач поставила неправильный диагноз, и на самом деле это пятнышко означает что-то более серьезное. Или эндометриоз может таки протекать бессимптомно?

Заранее благодарю.

Лена

Здравствуйте! Мне врач назначил сдать пролактин на 20-22 день цикла, а я прочитала, что его сдают только на 3-5 день! Кто прав??? От чего зависит в какой день его надо сдавать?

И какие ещё гормоны Вы бы посоветовали сдать при таких проблемах: очень скудные месячные, коричневые выделения до и после менструации, ставили кисту, миому и киста в молочных железах и выделения из груди И что конкретно покажет пролактин???

Заранее, огромное спасибо за ответ.

Надя

Товарищ гинеколог, знаю, что дистанционно это не решают, но хоть примерно дайти информации для размышления.

В июле сдела анализы кажется на всё что только можно всесте с партнером. Ничего не нашли, кроме стрептококков у меня. Сначала был Полижинакс и бура в глицерине. Не помогло. Потом свечи какие-то, тоже не помогла. Врач отправила к другому врачу. Сдала анализы повторно - стрептококки на месте. Выделения молочные слегка желтоватые. Снова гексикон+эпиген+лактогин. Сейчас сдала снова анализы, цвет выделений всё такой же. Плюс ко всему есть эрозия.

Мне 18, я не рожала, абортов-выкидышей не было.

Что может быть дальше? Неужели кокков так тяжко уничтожить - уже полгода эта ерунда тянется? Что делать с эрозией? Если возможно, опишите мне примерные сценарии и непонятно ещё - на что грешить?

Ленор

Ирина,подскажите пожалуйста,гарднереллез и микоплазмоз передаються только половым путём???? Дело в том что встречаюсь с МЧ 4 года, через год сдавали анализы нашли уреаплазму ( у обоих, получила я её от него, т.к он первы МЧ), через 1,5 года нашли гарднереллез и ещё через какое то время микоплазмоз. Гарднереллез и микоплазмоз обнаружился только у меня, это при том что он у меня единственный партнёр был. Как это всё можно объяснить?

karinvaloy

Здравствуйте, Ирина! У меня 12 недель беременности, последние несколько дней беспокоют колющие резкие боли внизу живота. Болит где-то под лобковой костью справа. Боль непостоянная, а как бы вспышками, повторяющимися много раз в течении всего дня. Выделений никаких нет, все анализы сданы - все в норме, узи тоже ничего не говорит ни о каких нарушениях... У своего врача была - она просто отмахнулась. Что там может болеть?

Катюня

Здравствуйте, Ирина!Рентген маточных труб показал что одна труба непроходима. Скажите пожалуиста, можно ли забеременеть с одной трубой?

Катерина

Катюня: можно забеременеть с одной трубой.

Ленор: это половые инфекции, проверьте своего МЧ.

235-если в анализах и на УЗИ ничего нет, то,возможно,это кишечник. Либо посетите другого врача.

226-молочница может пройти сама.

Э

В конце февраля мне сделали операцию (разрыв кисты правого яичника) . Теперь УЗИ снова показало фолликулы и какое то жидкостное образование. Наблюдаюсь у двух разных гинекологов. Один (который оперировал теперь рекомендует просто пол года тщательно предохраняться презервативом), а другой доктор , наоборот, рекомендует противозачаточные гормональные таблетки пить полгода, чтобы яичникам дать отдохнуть. Киста сама гормонального происхождения, как Вы считаете, стоит ли начинать прием горм. противозачаточных препатаров. Заранее спасибо

Rina

Здравствуйте, заранее благодарна за ответ)Вобщем, мне 19 лет, не рожала, один партнер, абортов не делала, проблем в целом со здоровьем нет. Но меня беспокоит следующая проблема: во время месячных я чувствую боль в заднем проходе при акте дефекации. Иногда бывает больно сидеть. В обычные дни такого нет. Все это сопровождается метеоризмом, достаточно сильным, и боли внизу живота и кишечнике. А еще я в туалет по большому могу раза два-три и больше сходить.Ходила на прем к гинекологу с подозрениями на эндометриоз, сказала, что я здорова.
Еще два раза у меня случаи были. Начинались месячные, я чувствовала сильные боли в животе и боль в заднем проходе, вздутие. Боль тупая, как при вздутии, в кишечнике. И мне становилось очень плохо, такое предобморочное состояние. Но после ооочень обильного похода в туалет и отхоода газов все проходило.
Что это такое???Может. кто сталкивался????Просто я в маленьком городке живу, у нас в районной больнице, а до нее далеко довольно, проктолога нет. К гинекологу ходила, все нормально. Ехать куда-то вроде бы спешки нет. Спасибо

Здравствуйте Ирина!У меня сбой гормонов и не регулярный менструальный цикл, я не могу забеременеть.. Мне мой врач выписала пропить дексаметазон и афобазол, и клостилбегит, эти препораты мне помогут????

Maga

ВпЧ 16,18 типа.....врач говорит что рожать нельзя....нужно колоть вакцину церварикс..и только через пол года можно...первую уколола...прошел месяц...бЁл один незащищеннЁй пол.акт.А если я беременная? Чем грозит? Рожать или нет?

Катерина

Rina, я не гинеколог, но это вариант нормы:-)Просто и матку и прямую кишку иннервируют одно нервное сплетение, поэтому когда сокращается матка, боль возникает и в прямой кишке.

Маруська

Добрый день, Ирина! У меня начались выделения, похожие на молочницу. Пошла ко врачу, сдала анализы. Было превышения лейкоцитов, дисбактериоз. Назначили лечение, мы с моим МЧ прошли курс лечения. Сдала опять анализы, все хорошо. Но потом опять началось. Уже не знаю что делать?!!

Ацетата

после аборта что принимать, если кормлю ребёнка и не хочу пока прекращать?

Лилия

Когда можно ставить спираль после родов? И нормально ли, что во время полового акта болит наружный шов. После родов прошло 2 мес?

киса

здравствуйте,у меня вопрос,я принимаю таблетки диане 35,уже 5 месяцев,последний месяц,начались месячные,где то в середине приема таблеток,уже идут 2 недели,можно сказать что мажутся,прилично так,кровь не красная,коричневатая такая,что это может быть,спасибо

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

надежда

У меня нет долгое время половой жизни и начинает болеть внизу живота и бока.Может есть какие нибудь гармоны?

Holly

добрый день!

подскажите, пожалуйста. могу ли быть беременной (очень хотелось бы). цикл 31 день, в день овуляции был незащищенный пол. акт. спустя дней 6-8 начались тянущие боли внизу живота, иногда потягивает поясницу, грудь кажется набухшей, чувствительна. боль похожа на боль, которая бывает перед месячными, но перед ними - боль усиливается, а сейчас - нет. по утрам - подташнивает (но у меня гастрит, плюс ко всему межсезонье, болезнь могла обостриться), начался беспокойный сон. и, наконец, тесты. делала два теста с промежутками в два-три дня - ответ отрицательный. не знаю, что и думать. помогите понять.

aleksei

Здраствуйте! помогите пожалуйста!!! занимались с девушкой сексом в презарвтиве, после полового акта его снял и протер член сухой салфеткой, при этом конечно касался его рукой. руки не помыл минут через 8-10 начал ласкать ее той же рукой в области клитора, внутрь вроде не проникал, у нее 13 день от начала месячных, возможна ли беременность? нужно ли пить постинор????? очень не хочется! ответь пожалуйста по-быстрее!!!

Анта

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а можно после внемет.беременности сохранить трубу или ее всегда удаляют? Просто у меня была внем.бер. и вот сейчас опять ставят угрозу. Ужасно боюсь и реву....

Предыдущая тема