Гость
Статьи
Я-гинеколог! …

Я-гинеколог! Постараюсь ответитить на ваши вопросы!

Добрый день! Читаю форум регулярно, и вот решила, что было бы хорошо ответить на ваши вопросы и специалисту. Спрашивайте. Постараюсь помочь.

Ирина
288 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Оленька

Здравствуйте, Ирина!

Мне 18 лет. Недавно у меня был первый раз...И в связи с этим меня волнует несколько вопросов.

Во-первых, какова возможность забеременеть, занимаясь сексом без презирватива, если сперма не попадает внутрь?

Во-вторых, через какое время нужно делать тест?

Спустя сколько времени (максимум) нужно принмать постинор?

И ещё... У меня увеличилась грудь на один размер. Это может быть от солярия? (Хотя до этого я ходила год, ничего подобного вроде бы не было)

Яна

Подскажите пожалуйста!!Неделю назад занимались сексом и мой МЧ очень активно простимулировал клитор. Сейчас в области соединения клитора и малых половых губ(там где происходит раздвоение губ) при косании очень неприятные ощущения и покраснение.Что это может быть???Я очень боюсь!

Анна

Можно ли прекратить принимать Жанин.Выпила 15 таблеток .Боли в желудке нереальные.Боли начались с приемом Жанина пью его первый месяц.

Инна, 18

Есть одна, наверное, проблемка. Пол года назад мне показалось, чтот тампон не вышел и буд-то исчез внутри. Все это время чувствую себя хорошо, сбоев в цикле нет. Но приблизительно с того периода на лице постоянные прыщи по всей коже. Может ли это быть связано? Или все же невозможен тот факт, что тампон все это время там? Спасибо.

Gossipgirl

Автор, вам нравится щупать женские вагины? А сувать туда зеркала7

Катя

Здравствуйте! у меня такая проблема всю жизнь не регулярные месячные мне 18 лет наблюдалась у гинеколога говорят всё в порядке! подскажите есть ли какие нибудь травки которые можно попить чтобы урегулировать цикл или витаминки? заранее спасибо

надя

Ирина подскажите пожалуйста. мы хотим детей но пока безрезультатно.вот уже восьмой год.сначала думали получиться.увы.минет противопоказан при зачатии или нет? может быть причина это?

wien

У меня боли ниже живота вот уже неделя как болит особенно вечером болит.Спасибо

Инна

Секс во время месячных, очень вреден?

Мама двойняшек

Ириночка,посоветуй пожалуйста мне,мне больно в туалет ходить,с болями и резями,цистит наверно,так же выделения есть беловатые и зуд влагалища и ещё после секса больно и зуб,партнёра немогу лечить так как не постоянный.Спасибо

оля!!!

Здравствуйте!моей подруге 14 лет!она уже недевственница!И её родители собираются её вести к генекологу с этим вопросом девственница она или нет!Скажите пожалуйста генеколог скажет родителям что она недевственница?

Евгения

выделения с неприятным запахом чем можно вылечить???

Екатерина

Подскажите пожалуйста, двусторонний аднексит, это очень страшно, и правда и что после первого воспаления яичников после излечения велика вероятность взникновения второго воспаления повторно, после которого может быть бесплодие? помогите, мне 21 год, я очень переживаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

элмира

Здравствуйте!!Я хотела бы узнать будут ли у меня дети вообще!!!!!

777

Половой жизнью начала жить пару месяцев назад, после первого полового акта случались задержки в 3 дня. Предохранялись. Последний раз был без призерватива,и то только попробывали, т.е. парень кончил не в меня. месячные должны были пойти 3-го, сегодня уже 9-ое их все нет, скажите пожалуйста стоит ли мне волноваться и с чем это всязано???

Шэнон

я девственница.мне 18.когда я возбуждаюсь,начинаются выделения достаточно обильные,из за этого стесняюсь переспать с любимым мч.Эта слизь нормальна при возбуждении?она без запаха

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нечего говорить,не лезь)

АСМАР

добрый день.Скажите пожалуйста можна ли рожать после касарево самостоятельно?

Лания

Добрый день! Мне 27 лет. Планирую беременность. Принимаю гармональные таблетки 4 года без перерывов. Сдела УЗИ. Показало, что правый яичник намного уменьшен. Врач сказала, что он практически не функционирует. Скажите, пожалуйста, через какое время может наступить беременность после отмены ОК на фоне того, что правый яичник уменьшен?

Спасибо.

Ирина, здравствуйте!Очень прошу Вас как специалиста о совете.Хотим с мужем ребенка, пока лечение,хотя иногда что-то пытаемся..Месячные у меня начались с 14 лет по 5-7 дней нерегулярные.У мамы и бабушки было также.Пошла в клинику,по узи и результатам гормонов врач поставил подозрение на поликистоз,обнаружились признаки эрозии шейки.Назначили джес.Лечиться не стала.По совету знакомой пила боровую матку.После того, как месячных не было 3 мес пошла в другую клинику.По узи грудь и щитовидка в норме, правая почка смещается до 6 см,надпочечники без изменений,яичники без капсулы,не изменены, признаков эрозии не выявлено, инфекций по ПЦР нет,по мазкам только дрожжи.Диагноз-кандидоз,дисфункция яичников и гиперандрогения надпочечникового генеза.Назначили вагилак, флуканазол и тержинан.Отправила к эндокринологу.Пролечилась.Муж сдавал спермограмму. Гинеколог сказала, что и с такой спермограммой беременеют, но посоветовала обратиться к андрологу.Мужу назначили обследование.Он его делать не стал.Мне эндокринолог назначила верошпирон,преднизолон по 1/2 табл 2 раза в день постоянно,а затем с 5 по 15 день фолиевая кислота и нейромультивит,с 16 по 25 день верошпирон.После 3 регулярных циклов сдавала гормоны.В 1 фазе был повышен пролактин - 775 при норме 726,17-ОН 1.5 при норме 0.1-0.8. и Антимюллеров гормон 9.4 при норме 1-2.5.Остальные:ФСГ, ЛГ, эстрадиол, тестостерон свобод, ДГЭАС,антиспермальные и овариальные антитела в норме.Во 2 фазе пролактин в норме, а 17-ОН при норме 0.1-0.8 составлял 2.96.Далее на 2 месяца был назначен только преднизолон.Через цикл месячные прекратились.При этом гормоны во 2 фазе в норме: пролактин, 17ОН и ДГЭАС.И опять 3 мес их нет,волосы стали лезть,прыщики на лице появились.Пошла к врачу.Опять верошпирон чтоб вызвать месячные.В этот раз врач назначила метипред 2 таблетки в день,достинекс.Если придут месячные,то сдавать гормоны,если не придут-узи органов малого таза.Может что то добавить из трав?Что вы посоветуете сдать из анализов?Очень жду вашего ответа.

гость

здравствуйте. Скажите, если гинеколог осматривает раз в полгода и не ставит диагноз эрозия, -это значит , что ее нет, или просто врачи могут не заметить, если она маленькая? Волнуюсь, т.к. у меня часто плохой мазок на флору, с ключевыми клетками и отстутсвием лактобацил, ставят вагиноз 3- степени. инфекций нет, сдавала пцр нашли только кандиду и лейкоциты 15-25...

спасибо (на гормонах не сижу)

JuliaTor
Яна

Сообщение было удалено

Думаю это микротрещинки - заживет

Юлия

помогите пожалуйста.

у меня месячные не регулярные ( из-за щитовидной железы) и всегда боль внизу живота во время их

но месяц назад у меня пошли коричневые выделения вместо месячных, и боли никакой не было. через месяц такая же проблема.

никаких гормональных не принимаю. только спрей гормональный в нос "назонекс" ( ну не думаю из-за чего это) помогите пожалуйста.

Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, добрый день! Скажите, пожалуйста, можно ли делать LPG массаж, прессотерапию с фибромиомой (маленькая, на протяжении последних двух лет не растет)? Неделю назад сдала биопсию шейки матки... Через сколько времени можно делать эти массажи? Можно ли вылечить ВПЧ 16? Пришел анализ онкомеркет ROMA 1 - при норме меньше либо равно 7,4 у меня 7,5... Что это значит?

Ксения

У нас с парнем 10 месяцев не было секса. И теперь, когда произошёл, то было ужасно больно. Болезней нет, смазка тоже вырабатывается нормально. Но очень больно. Может, это стенки влагалища сузились? Если да, то как с этим бороться? Уже 3 дня боримся и никак. В первый день пошла кровь. Но я даже ходить не могу...

Гость

Марго

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо ли это что после операция внематочной.удолив трубу сразу пришла кровь????должно так быть

Гость

Здравствуйте у меня месячные в этом месяце 3раз и обильно но нигде не болит что можете сказат

Гость

Менструации идут второй месяц что это может быть?

Гость

Здравствуйте хочу задавать вам вопросы Я уже сколько раз был с парнем в сексуальном отношении но до сих пор я девственница иду к гинекологу Она говорит Ты девственница Как это понять не знаю я пожалуйста помогите

Татьяна

Здравствуйте Ирина. Я сейчас лежу в больнице со вчерашнего дня,попала сюда из-за кровянистых мажущих выделений после того как сходила в туалет помочиться,пр едположительно беременна т к месячные последние были 21.10.18 и ждала очередные 09.11.18 но не пришли подождала до 11го числа и сделала тест,ура положительный,через 3-4дня ещё раз опять положительно, грудь набухла,болит и апетит вырос в 2 раза,но я заметила что иногда потягивает низ как перед месячными и вот в в конце концов у меня 21.10.18когда я пошла в туалет утром стало чуть чуть мазаться я скорей позвонила в скорую,приехали,забрали привезли,врач выслушал и прописал дюфастон,ношпу колоть....послали на узи и опа,беременности нет не в полости матки не в трубах,не наблюдается жёлтого яйца и врач за сомневался предложил мне сделать тест,положительный врач в шоке я тоже,тогда у меня взяли кровь из вены аж 5-6 пробирочек сразу на что и куда не сказали,а хгч,кровь и мочу оставили на завтра,но вечером часов в 10 вечера у меня снова пошла кровь как при месячных,не сильная но до утра была,утром сдала анализы и хгч,утром видела врача и первым делом ему про это сказала на что он мне отвнтил скорее всего это выкидыш был,думаю ну да спасибо обрадовал и что мне делать, сказал идти в палату и лежать,после того апе я сдала хгч прошло уже достаточно времени я выловила врача и уже напрямую спросила что со мной происходит, на что мне опять был дан такой ответ- вы беременны и нечего ходить по коридору ваша задача лежать и всё, больше я его не видела и другого мне больше не назначалось.... А я же переживаю,что со мной,может киста,может воспаление или внематочная или выкидыш,а врач ничего неговориь и непредпренимает,такое чувство что он действительно ждёт самопроизвольный выкидыш чтоб со мной не мучиться. Помогите хоть Вы пожалуйста, скажите что со мной???

Маргарита

Здравствуйте,у меня месяц не было месячных, тут пошли месячные болит низ живота ,и маленькие сгустки красной темной крови,шли месячные два дня ,болит немного грудь

Гость

Доброго дня!В мене таке питання у мене почалися критичні 13 01ішли два дні і реско пропали що то таке може бути в мене просто такого небуло

Гость

Добрый вечер !!!Был незащищённый половой акт ,прошло уже 28 дней,месячные должны были пойти 7 февраля ,возможно что цикл месячных изменился ,потому что на данный момент внизу живота тянет ,как на месячные ?

Гость

С 12.02 по 18.02 были критические дни. Сегодня 25.02 начались снова критич дни. Немного побаливает живот как в первый день критич дней. Принимаю фолиевую кислоту с 8.02 по назначению врача, т.к. планируют беременность.

Чаяна

Здравствуйте Ирина! У меня удалили обе трубы после внематочных. Могу ли я забеременеть? Есть 1 ребёнок ему 16л. Хочу ещё, но...

Элина

Ирина, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, вы сталкивались с пациентами, девушками, женщинами, у которых плохо развит организм, в смысле грудь, волосяной покров, у которых вообще нет месячных? Есть ли у них хоть какой-то шанс родить детей?

Гость

Мне поставили микоплазмоз. Назначили кучу лекарств. Единственное, не могу понять, что за лекарство такое Вобэнзим и что он делает. Просто когда читала о нем все смешалось и я не поняла. Поясните пожалуйста! И зачем столько таблеток пить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вово, тоже много слышала про воб, но не совсем понимала, как он работает и почему такие дозы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну смотрите. Энзимы, содержащиеся в вобэнзиме позволяют повысить эффективность лечения антибиотиками, а также не дать бактериям выработать иммунитет к лечению. Полагаю, вам назначили дозировку в 5 таблеток 3 раза в день-это нормальная дозировка, стандартная для вобэнзима при приеме антибиотиков. По своему опыту могу сказать, что лечение реально помогает и советую его принимать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну хоть прояснили! Спасибо! Стало действительно легче! Куплю вобэнзим

Гость

Если во время постановки на учет по Б сказать, что был невроз, ОКР и депрессия в прошлом (когда спросят о болезнях), то занесется ли это в компьютер, в карточку? Лечилась у платного психотерапевта. Если это будет "засвечено" и во всеобщем доступе (полиция хочет уже иметь доступ к мед базам), то, не лучше ли молчать? На учете я не состою. Что посоветуете делать? Вроде бы и скрывать такие вещи от врача не хочется (пила долго АД и пару месяцев даже нейролептик в малой дозе), но не хочу, чтоб запись такая осталась где-то. Психиатр платный дал "добро" на беременность, это не обсуждается.

Второй вопрос по поводу хронического цистита. Был период, когда за два года раз 12 переболела бактериальным хроническим циститом. Пропила 12 курсов АБ. Сейчас дела лучше. Но при Б обострение снова может наступить. Урологи руками разводят. Ничего конкретного не говорят. Вопрос вот в чем: не приведет ли бактериальный хронический цистит в фазе обострения к инфицированию плода? Точнее, к врожденным тяжелым пневмониям у плода, к его гибели. Или, если вовремя анализы мочи делать при Б и АБ хорошие пить (прописанные врачом), то риск минимальный для плода? ЗППП у меня ни разу не было, анализы "чистые" каждый год. Сдаю на полный список в частной клинике.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Можно ли забеременеть от анал
если девушка девственница?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема