Гость
Статьи
Я-гинеколог! …

Я-гинеколог! Постараюсь ответитить на ваши вопросы!

Добрый день! Читаю форум регулярно, и вот решила, что было бы хорошо ответить на ваши вопросы и специалисту. Спрашивайте. Постараюсь помочь.

Ирина
288 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
корзинка 39 -40недель.

140 Да нет конечно это просто один из провоцирующих факторов. Точно вам даже врачи не скажут от чего эти миомы бывают. Скорее всего питание и экология а сидячий образ жизни, курение, алкоголь это дополнительные факторы, а не причины!!!

Кри

Ирина у меня киста "желтое инородное тело". Все время проблемы с яичниками. Я смогу забеременеть?

Да конечно,беру. У меня цикл 28 дней. Последние м-е были 8 февраля, 8 марта должны были прийти, до сих пор нет. Очень боюсь повторной внематочной

Милана

Ирина , а скажите правда ли ,что миома может полностью исчезнуть - после климакса ?

Мне 24 года, беременности не было, партнёр постоянный. 7 месяцев назад мне прописали Ярину т.к. был повышенный тестостерон и в качестве контрацепции. Она мне идеально подходила, но была для меня очень дорогой, а после кризиса стала совсем недоступной по цене. Я обратилась к своему гинекологу - она прописала Логест. От него я начала полнеть (хотя за весом слежу). При этом многим моим подругам прописывают таблетки старого поколения ("триквилар" и.т.п.) и они очень довольны и худеют (даже склонные к полноте). А мой врачь даже слышать о таких таблетках не хочет. Так каким же врачам верить? И какие таблетки мне теперь принимать?

Гость

Мне делали УЗИ в динамике после длительной задержки и приема дюфастона. Гинеколог смотрела, вышел ли лишний накопившийся во время задержки эндометрий. У меня одна труба и один яичник. Во время УЗИ я забыла предупредить об этом врча. И после приема, посмотрев заключение, с удивлением увидела, что указаны размеры обоих яичников. Я в шоке! Значит ли это, что врач толком ничего не смотрела и написала заключение наобум. Или она могла принять за второй яичник какое-то образование?

qwerty

Расскажите, пожалуйста, в какой день цикла лучше делать лазерную вапоризацию шейки матки (у меня эррозия и ВПЧ)? И какие меры предосторожности следует соблюдать после в течение какого времени, какие могут быть последствия и что предпринять, чтобы не было рецидива.

Ирина

152 с кистой желтого тела сможете

Ирина

154 Полностью исчезнет она врядли, но уменьшится в размерах и станет неактивной

Ирина

155 Сколько вам лет? К вашей проблеме нужен тчательный подход

Ирина

156 В принципе за яичник иногда принимают петли кишечника, либо врач описалась

Ирина

157 Сразу после менструации, в течение 3 недель половой и физический покой, исключить алкоголь, острую пищу, посещение бассейна, Если есть ВПЧ регулярно (6 мес иили 12 мес) ходить на прием, сдавать мазки с шейки макти и прижигать кондиломы

ИНГА

У меня к Вам несколько вопросов 1:После курса антидепрессантов, обнаружили мастопатию, до этого ничего не было, если какая-то взаимосвязь, я слышала они вроде влияют на горм.фон? 2. Часто в серед. цикла идут мажущие кровянистые водяления, и болит низ живота, и также начинает болеть ГРУДЬ(хоть и говорят, что она должна болеть ближе к месячным), обследовалась - все в норме. Что это может быть и может ли отрицательно сказаться на состоянии груди?

Наталья

Долго не было секса, вчера был секс с постоянным партнером незащищенный, сегодня сильно болит низ живота.С чем это может быть связано?

Ирина

163 В середине цикла боль может быть при овуляции, а грудь болит из-за мастопатии. Взаимосвязь скорее всего есть

Ирина, подскажите, всегда ли при внематочной беременности появляются мажущие выделения и боли? Может ли быть все чисто при внематочной?

дело в том, что у меня была внематочная в апреле 2008, и тогда еще за 10 дней до менструации началась мазня. а в этот раз 7 марта должны были начаться мес-ные, 8 сделала тест - отрицательный, сегодня до сих пор все чисто, неделю уже подташнивает, надо ли срочно бежать на узи? У меня цикл 28 дней. Последние м-е были 8 февраля, 8 марта должны были прийти, до сих пор нет. Очень боюсь повторной внематочной

ИНГА

Ирина, я не поняла, то есть Вы считаете, что прием антидепрессантов мог повлиять на появление мастопатии?

Милана

ИРИНА , СПАСИБО ВАМ ЗА ОТВЕТЫ . И ЗА ТО , ЧТО ВРЕМЯ СВОЁ , ТРАТИТЕ НА НАС .

Я написала - мне 24.

qwerty

спасибо. Еще такой вопрос. когда гинеколог говорит: "половой жизнью не жить" подразумевает ли это запрет на мастурбацию :) всегда интересовал этот вопрос, а спросить стеснялась)

owl

Ирина! скажите пожалустаб что это за болезнь - Меноррагия и метроррагия. И как ее лечить?

Наталья

Ирина, а ме Вы не ответили(((

owl

i mne toje.

Ирина ответьте пожалуйста на 166 вопрос

Ксения

Здравствуйте. Мне 30 лет. У меня такой вопрос: Мне врач назначил дюфастон, у меня нет нормальных месячных с 18 декабря прошлого года. 6 раз была на УЗи. Диагноз: поликистоз яичников. Что это за препарат: дюфастон? Не вреден ли он?

Вопросик

Ирина, у меня был нерегулярный цикл 28-42 дней, сейчас беременность 15 недель. Моя врач говорит, что нерегулярный цикл - это фактор риска при уже наступившей беременности. Все время хочет отправить меня на доп. анализы (но это я подозреваю что она % от этого имеет)))) и постоянно угрожает положить в больницу на сохранение. хотя чувствую я себя относительно нормально для беременной. Все анализы на ХГЧ, на папп. на торч все было до этого в пределах нормы (ттт) вот сейчас она мне еще анализов написала на кучу денег... Стоит ли так переживать и сдавать все что она говорит??

корзинка до ПДР 3 дня!

166, а как она вам ответит? Сходите сделайте узи, только так вы точно исключите внематочную!!!

корзинка до ПДР 3 дня!

166 У меня в марте 2008 была внематочная, еле дождалась недельку после задержки пулей летела на узи, тоже очень боялась повтопа, ну ничего пронесло, а то больше я бы такого не выдержала!!

178 а как у вас проявляла себя внематочная? у меня мазало и боли были сначала легкие, тянущие, а потом два раза так хватануло, что я чуть сознание не потеряла. И тогда бегом понеслась к врачу. А у вас что нибудь было такое?

корзинка до ПДР 3 дня!

У меня была только мазня, черного цвета, шоколадного такого. Началась она в первый день месячных, я ещё подумала что это обычные месячные, только потом когда мазало уже 2,3,4 день меня это стало настораживать. Плюс ко всему у меня были признаки беременности, увеличилась грудь, все время хотелось спать, слабость была. Абсолютно никаких болей не было, даже при осмотре. На узи в полости матки ничего не обнаруживали. А потом недели через 1,5 все признаки беременности пропали, видимо эта беременность плюс ко всему замерла. Меня положили в больницу, я думала просто почистят и все, потому как мне говорили врачи, что это замершая беременность, о внематочной речи не было. А уже в больнице мне сделали лапару и тут же перешли на полостную, в результате чего удалили одну трубу. До сих пор непойму почему они её не сохранили ведь беременность уже была замершая!

Гость

как вы относитесь к спиралям "Мирена"? Правда ли у них так много побочных эффектов?

Гость

Можно ли выносить и родить ребенка с опущением матки и влагалища?

корзинка до ПДР 3 дня!

УРА я нашла ответ на свой вопрос.

подтекание вод не может быть незаметным: выливается либо сразу много вод (приблизительно стакан и более) либо подтекают воды частыми каплями при каждом движении - за 1 час большая прокладка (не ежедневная) промокает насквозь, если поменять прокладку, то через 1 час еще одна большая прокладка будет мокрой насквозь - вот это подтекание вод. А если Вы встали с утра и из влагалища что-то вытекло (примерно 1-2 столовых ложки), а потом 1-2 часа все сухо - то это 100% не воды, а скопившиеся во влагалище выделения, которых в конце беременности становится очень много.

Консультант: врач акушер-гинеколог Зябликова Раиса Владимировна

Обязательно ли лечить уреоплазму, если это никак не беспокоит.

гость

Может ли гинеколог определить при осмотре девственница или нет, есть половая жизнь или нет. Или такая информация только со слов пациентки.

Если плева не разорвана естественным путем (однократный ПА), что следует на осмотре говорить гинекологу? И какие варианты в такой ситуации?

Помогают ли при болях в придатках, миоме упражнения: хотьюа на ягодицах, березка, приподнимание таза.

Вопрос серьезный.

волосы вокруг сосков, отчего и что делать?

Каков самый поздний возраст для первых родов при такой ситуации: была врожденная косолапость ( передается по наследству?, каков риск?), отрицательный резус.

Знакомо ли вам открытие Т.Я.Свищевой о том, что возбудитель рака- трихомонада. Знаете ли вы методику ( она официально принята) Мельниковой В.А. (гинеколог) по выявлению и лечению трихомониаза.

Как вы лично относитесь к паразитарной теории.

85 09.03.2009 20:09:45 | Ольга [1150946956]

Ирина,мне 43,пару раз были задержки месячных на две недели,а недавно наоборот,на две недели раньше,причем характер выделений нетипичный,не 4 дня,а целая неделя,это не признак миомы?

86 09.03.2009 20:11:02 | Гость [3124314144]

Может ли врач определить больно ли будет девушке лишаться девственности? Ведь плева бывает разных видов?

Изменился цикл: стал короче, первые дни (2-3) коричневая мазня, вообще КД стали длинне 8-20 дней. Может быть это началом климакса?

И еще вопрос6 как можно судить о состоянии миомы кроме УЗИ, по каким признакам, симптомам?

Татарка

У меня оттуда выделяется какая то белая слизь и пахнет как тухлая рыба противно. Что это может быть? Подруга посоветовала промыть раствором ромашки. Промывала 3 дня не помогло.

МаргО

Ирина - скажите пожалуйста, может ли это быть гинекологическим заболеванием и что это может быть ? уже как то тему создавала, вообщем у меня около влагалища но не на слизистой, кожа приобрела темный цвет и местами красные пятна-шелушится кожа, успела сдать анализ на грибы - ничего нет. к гинекологу уже не успела - месячные пошли.. жду и мучаюсь что это может быть. ??

гость

Ирина,подскажите,пожалуйста,у моей сестры (50 лет) гиперплазия эндометрия,врач назначил бусерелин депо.Слышали,что препарат достаточно тяжелый,есть много побочных эффектов.Что Вы думаете,можно ли обойтись без этого препарата,возможно, применить что-то еще?Спасибо!

Лена

Здравствуйте! Мне врач назначил сдать пролактин на 20-22 день цикла, а я прочитала, что его сдают на 3-5 день! Кто прав? От чего зависит в какой день его надо сдавать?

Лена

Здравствуйте!

УЗИ молочных желез:

7-й день менструального цикла

Кожа, подкожный жировой слой, соски без патологии.

Толщина железистого слоя (мм):

Слева √ 10, справа √ 10.

Эхогенность обычная.

Протоки не изменены.

Диффузные изменения - обеих грудных железах имеются участки сниженной эхогенности, неправильной формы, до 6 мм в диаметре; в наружном квадранте правой грудной железы имеется овальный анэхогенный участок (киста) 5 мм. В диаметре.

Фасциальные листки, региональые зоны лимфооттока √ без патологии.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

УЗ-признаки аденоматозной мастопатии в обеих грудных железах; мелкая киста в правой грудной железе.

Прокомментируйте, пожалуйста, результаты УЗИ! Насколько всё опасно и что с этим делать??? Заранее огромное спасибо!

Гость

Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, чем отличаются эти 2 анализа: Посев (мазок из влагалища) на бак. микрофлору и чувствительность к антибиотикам и посев мочи на флору и чувствительность к антибиотикам??? Это, по сути одинаковые анализы? Они оба должны выявить одно и тоже или нет??? Посев (мазок из влагалища) у меня выявил: стрептококк, энтерококк, эшерихии В посеве мочи тоже должны это найти??? Или я что-то путаю и это абсолютно разные анализы??? Заранее огромное спасибо.

Лена

Здравствуйте! У меня обнаружили кучу непонятно чего и назначили такое лечение: амоксиклав - 5 дней!!! Как вы думаете, хватит или надо больше дней его пить, чтобы вылечиться??? Еще назначили крем далацин 3 дня И свечи полижинакс. И пять санаций влагалища раствором октинисепта кислородная ванночка + крем 3 раза, и 2 раза с полижинаксом! Пожалуйста, просветите меня, что это за санации такие и действительно ли они нужны в данном случае!!! И как, на Ваш взгляд, адекватное ли лечение назначено???

В мазке обнаружены:

Streptococcus sp. +++

Enterococcus sp. +++

Escherichia cool +

Антибиограмма Streptococcus sp:

Пенициллин - чув.

Ампициллин - чув.

Амоксиклав - чув.

Гентамицин - чув.

Ципрофолоксацин - чув.

Офлоксацин - чув.

Цефазолин - чув.

Цефтазидим √ чув.

Клиндамицин - чув.

Азитромицин - чув.

Эритромицин - чув.

Антибиограмма Enterococcus sp

Пенициллин - чув.

Ампициллин - чув.

Амоксиклав - чув.

Гентамицин √ уст.

Ципрофолоксацин - чув.

Офлоксацин - чув.

Цефазолин - чув.

Цефтазидим √ уст.

Клиндамицин √ уст.

Азитромицин √ уст.

Эритромицин √ уст.

Антибиограмма Escherichia cool

Ампициллин - чув.

Амоксиклав - чув.

Гентамицин √ чув.

Ципрофолоксацин - чув.

Офлоксацин - чув.

Цефазолин - чув.

Карбенициллин √ чув.

Левомицитин √ чув.

Доксициклин √ уст.

Цефтазидим √ чув

Цефатаксим - чув.

Гость

Результаты УЗИ

25 день цикла

Матка: 5,0-4,1-4,8 см.

Миометрий неоднородной структуры. По задней стенке матки субсерозно-интрамуальный узел 1,8 √ 1,4 см. По правому ребру интрамуальный узел диаметром 0,8 см.

Эндометрий 0,8 см. однородной структуры.

Шейка матки однородной структуры. Цервикальный канал не деформирован, слизистая обычной эхоструктуры.

Правый яичник: Содержит полостное образование 4,7-3,6 см. с утолщенным конуром.

Левый яичник: 3,2-2,1 см., капсула утолщена, строма в обычном объеме. Содержит 7-8 фолликулов диаметром 0,3-0,6 см. и крупный фолликул диаметром 1,6 см.

7 день цикла

Матка: 42 x 29 x 42

По задней стенке матки субсерозный миоматозный узел диаметром 17 мм

Эндометрий 6 мм.

Шейка матки размерами 31x 20 мм.

Правый яичник: 30x 24 мм. Содержит остаточную полость 15 мм.

Левый яичник: 27x 19 мм.

А это УЗИ 3 месяца спустя!!!!!!

23 день цикла

Матка: 52 x 40 x 46

УЗЛОВЫЕ ОБРАЗОВАНИЯ НЕ ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ!!!

Эндометрий 12 мм.

Правый яичник: 29x 17 мм. Содержит до 10 фолликулов до 5 мм.

Левый яичник: 29x 21 мм. Содержит до 10 фолликулов до 8 мм.

В связи с такими результатами, ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов...

Мне ставили кисту и миому и ДВА раза на УЗИ это подтверждалось! Вчера у меня на УЗИ ничего не нашли!!! И я не знаю, что мне делать, плакать или радоваться!!? Или ОНО исчезло (что, как мне говорили не реально, миома не исчезает) или просто врач не разглядела или не захотела разглядеть???

Что, всё-таки, более вероятно??? Какого Ваше мнение на этот счёт??? Можно на УЗИ это не увидеть????

Заранее Вам огромное спасибо за ответ!

Ирина, подскажите, всегда ли при внематочной беременности появляются мажущие выделения и боли? Может ли быть все чисто при внематочной?

дело в том, что у меня была внематочная в апреле 2008, и тогда еще за 10 дней до менструации началась мазня. а в этот раз 7 марта должны были начаться мес-ные, 8 сделала тест - отрицательный, сегодня до сих пор все чисто, неделю уже подташнивает, надо ли срочно бежать на узи? У меня цикл 28 дней. Последние м-е были 8 февраля, 8 марта должны были прийти, до сих пор нет. Очень боюсь повторной внематочной

Ирина,подскажите влияет ли Уреаплазмоз на зачатие?

Насколько эффективен пластырь Евра?

Заранее спасибо.

owl

Irina! otvet'te pojalusta na 171

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

мама 2 дочек

можно ли при ВПЧ 16-18(в анализах),других проявлений нет-прижигать эрозию?спасибо.

тоня

можно ли пользоватся презервативами если стоит спираль

тоня

ку ку вы где ответте на вопрос

Фелис

Я фигею с местных баб.. Консультации они тут от специалиста хотят получить. Во-первых,неизвестно кто там пишет- мож извращенец какой-нибудь. Во-вторых. Щас вам поставят диагнозы и назначат лечение- тоже виртуальное. ))) Оторвите опы от диванов и идите в больницу. Противно читать- готовы и задницы и передницы тут наизнанку вывкрнуть...

Предыдущая тема