Гость
Статьи
Я-гинеколог! …

Я-гинеколог! Постараюсь ответитить на ваши вопросы!

Добрый день! Читаю форум регулярно, и вот решила, что было бы хорошо ответить на ваши вопросы и специалисту. Спрашивайте. Постараюсь помочь.

Ирина
288 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
~Ю~Л~Я~Ш~Е~Ч~К~А~

Ирина, вы наверное восприняли мой комментарий как шутку и поэтому пропустили? прочитайте пожалуйстя пост 65, меня действительно это беспокоит! Я просто хотела узнать, сталкивались ли вы с таким случаем когда-нибудь. Вдруг я беременна?? А времени сдать анализ и на УЗИ пойти пока нет(

~Ю~Л~Я~Ш~Е~Ч~К~А~

ой!!! извиняюсь, пост 67!

Анна Николаевна

Тут была такая тема, не вы ее заводили ? на мой вопрос мне посоветовали сходить к гинекологу )))) хорошо, что "консультация" была бесплатная

Гость

Ирина, спасибо за ответ.

Лапочка

Скажите в каком возрасте все же лучше родить?И если вы принимали роды правда, что меньше разрывов у женщин (без в/привычек, вообщем уделяющие внимание своему телу, питанию) которые рожают в 28-35лет.И что как врач посоветуйте для женщин которые уже планируют свою беременность?

Сабина

Доброй ночи! у меня постоянная молочница:( анализы на зпп отрицательные, партнер один. от куда она все время возникает??? пролечиваюсь, а чрез 2 -3 недели снова молочница! от чего она может возникать??? Спасибо.

Маша

Ответьте плиз на мой вопрос.Месячные вечно не регулярные.То раз в 2 месяца,а в этот раз вообще задержка,последние были 31 декабря.Не беременна.Прошлым летом была беременность,закончилась замершей.Может ли быть эт этого сбой?Обращалась к врачам не раз.Говорят все нормально.Типо попей противозачаточные.Потом вообще сказали что могу не пить,тк нормально беременнею.Ответься плиз.

Мартуся

Подскажите,пожалуйста, если у девочки началась менструация в 13,5 лет,была регулярная,а сейчас ей 15 и вот уже 1,5мес. нет,жалоб нет,нужно ли срочно бежать к врачу или можно еще подождать(беременность исключена)

Хм!

Здравствуйте!Подскажите,пожалуйтса,у меня достаточно сильная близорукость(-7),мой врач-офтальмолог сказала,что есть изменения на глазном дне.Могу ли я,в этом случае,рожать естесственным путем,или обязательно кесарево?И к какому врачу идти первым делом(гинекологу или офтальмологу),когда буду планировать беременность?Спасибо!

Ирина

109 Вероятнее всего вам все же предстоит касерево, хотя офтальмологи ингода часто разрешают рожать самостоятельно. В первую очередь в любом случае к гинекологу

Анель

Делали прижигание эрозии шейки матки Сургитроном, 25 февраля, 1 марта (как и должны были) начались месячные, очень обильные и болезненные (несмотря на то, что пью Ярину, как раз, в частности, для облегчения боли при менструрациях). Сегодня 10, месячные (кровяные выделения) не прекращаются + из влагалища "течёт" (в перерывах были бесцветные выделения с резким неприятным запахом, по консистенции похожи на воду, очень обильные). У меня маленький вес - 40 кг (не худею, просто особенность), поэтому сейчас чувствую резкое недомогание, очень сильно болит и кружится голова, упало давление. Это может быть связано? Необходимо ли обратиться к врачу или можно спастись "народными" методами и обойтись без консультации?

Ирина

111 Обязательно к врачу. Это может быть инфицирование послеоперациооной раны и много других ситуации, сходите к врачу-это чревато проблемами

Анель

Ирина, а что можно сделать сейчас, для того чтобы облегчить ситуацию? Может ли пониженное давление быть следствием прижигания? И получается занесли мне инфекцию (возможно) врачи? (до прижигания проверялась на ЗППП, тьфу-тьфу-тьфу, ничего не нашли).

Сабина

Ирина! Будьте добры! Жду ответ на вопрос ╧106. Спасибо!

Ирина

106 От снижения иммунитета Вам нужно грамотное лечение

Гость

Зачем было создавать эту тему, если на половину вопросов нет ответа.

Инна

Диагноз поликистоз яичников. 8 лет назад делали лапароскопию. На сегодняшний день снова киста яичника. Какова вероятность что это будет постоянно? КАк лечиться?

корзинка 39 -40недель.

А на последних месяцев беременности утром из меня выливается некая липковатая жидкость, могут ли это быть воды. Замечу, что выделения только утром, когда встаю с кровати в течении дня ничего нет. Узи в 36 недель показало умеренное маловодие. Роды никак не наступают и я волнусь вдруг это все таки воды и они все вытекут!

Ирина

116 Я не могу отвечать на фопросы круглосуточно. Повторяйте вопросы, когда я в сети я с удовольствием отвечу

Ирина

117 Абеременность планируете?

Ирина

118 Может быть подтекание вод либо слизистая пробка. Сходите к врачу

корзинка 39 -40недель.

Инна, я как то по телевизору слышала говорила Наталья Морозова известный гинеколог эндокринолог которая специализируется на миомах!

╚день должен начинаться вот с такого витаминного естественного настоя, который даёт комплекс-концентрат витаминов и даёт момент энергетики╩. Это энергетический напиток. Из-за мёда, который в ротовой полости всасывается моментально, обеспечивает пищу мозгам. И плюс концентрат витамина C из шиповника.

Второй момент. Если всё-таки мы говорим о женских проблемах √ обратите внимание на ╚крестоцветные╩. Крестоцветные это семейство растений, которое является онкопротектором, который предотвращает ситуацию мастопатии, миом, аденомиоза, кист. Это то, что прекращает и предотвращает их рост. На первом месте это все виды капусты, но лучше всего это цветная капуста в сыром виде. Это брокколи, это белокочанная капуста и другая любая капуста. Это и кинза, петрушка, редис, руколо. Просто она подходит к лечению женских заболеваний ни как к отдельному органу например яичникам, а лечит организм в целом. Она очень советует выпивать по 1,5 литра воды в день, что организм промывался. И ежедневно трескать капусту. Она говорила вырезанные миомы появляются у женщин снова, а уж кисты то темболее. Так что правильное питание и подвижный о.ж, не в коем случае не сидите долго, так как застой крови в малом тазу провоцирует рост всяких женских болячек. Кстати можете к ней на консультацию сходить, если в Москве живете!!

Инна

Да планирую беременность. Но в настоящий момент вновь планирую операцию, так как размеры кисты на правом яичнике 7,5 см.

корзинка 39 -40недель.

121 врачу говорила она сказала, что если бы это были воды, то они бы давно уже все вытекли. Заметила эти выделения с 30недель примерно. Понимаю, что ответ врача глупый, но где можно сдать такой анализ или скорую вызывать и ехать в роддом??

Ирина

123 Лапароскопия-это основной метод стимуляции овуляции в вашем случае. Излечения от него мы практически не ждем

Лиза

Ирина, можно узнать, у меня обнаружили уреаплазму, причем давно, во время беременности 8 лет назад. Она то появляется в анализах, то исчезает. Никаких проблем (запах, выделения) мне не доставляет. Вопрос: нужно ее лечить или нет?

Ирина

124 А сейчас срок 39-40?

корзинка 39 -40недель.

да 40\-ая неделя!!

Ирина

126 Можете не лечить, Но это при условии что у вас хоршие анализы и нет жалоб и вы не планируете беремнность

Ирина

128 Тогда вызывайте скорую. Так как гадать воды это или нет не стоит. Лучше перестраховаться. Увы это все что я могу вам посоветовать не видя вас

корзинка 39 -40недель.

могу ли я без направления врача, вот с такими симпотомами обратится в роддом который я выбрала?

корзинка 39 -40недель.

130 я могу вам выслать свою фотку)))

Ирина

130 Спасибо за предложение))) Высылайте! Можете.

ФИАЛКА

Уважаемая Ирина,скажите ,пожалуйста,что это такое?В прошлом цикле с 16-го дня цикла начала идти кровь (без боли) и продолжалась до месячных.Иногда мазало,а иногда меняла 3 прокладки.Сами М. определила только по характерным болям и по дате(цикл 28 дней).Конечно сходила к врачу,но ничего конкретного он мне не сказал(я за границей)и направил в более серьезную клинику.Но там ждать долго пока меня вызовут.Следующий цикл прошел нормально.Без сюрпризов.Скажите,что же это было и на что это похоже?

Гость

Ирина, что значит "единичный лейкоцит"? Отчего могут быть белые выделения, если никаких инфекций и молочницы нет? как их лечить?

Ирина!

У меня через 2 дня после месячных начались кровянистые выделения. Это всё длится уже й месяц. 16 февраля обращалась к врачу, прошла осмотр, сделала узи. Врач очень молодая, узи показало что патологий нет, а врач ничего не назаначил. Пошла к другой -назаначили 10 процедур переливания и кровооостанавливающее лекарство. Намекали на инфекцию, половой жизнью я никогда не жила. Почему врачи не могут определить что это может быть? Мне 22 года.

Ирина

134 Это мог буть овуляторный синдром, выуидыш дисфункция яичников, полип эндометрия и вообще все что угодно. Вот так на вскидку.

Ирина

135 единичные лейкоциты допустимы в мазке и являются вариантом нормы. Может это ваши нормальные выделения?

Ирина

136 Сделайте еще раз узи и сходите к пожилому))) врачу. Должны разобраться

Милана

"Застой крови в малом тазу , провоцирует всякие там женские болячки" 122 - Тогда как объяснить то , что моя мама- 51 год , очень спортивная и энергичная женщина на месте усидеть не может, работа подвижная, спорт , всю свою жизнь . Но с 35 лет у неё имеет место - миома .Хотя в нашем роду , таких заболеваний нет .Наследственность - полностью исключается .

ФИАЛКА

Ирина,это опасно?Овуляции никогда не чувствовала.Но после этого "кровавого"цикла второй цикл без крови,но 2 недели перед М. тянет живот.Болит,но терпимо.Теперь уже жду когда мне позвонят ко врачу

Ирина

140 Я с вами согласна, что дело не только в застое и наследственности

Ирина

141 Если Овуляторный синдром не опасно, а остальное сами понимаете

Милана

Ирина скажите, прошу вас , по поводу моей мамы - 140 . Сейчас у неё начались сбои т.е месячных - два месяца не было ,а сейчас ливануло , очень сильно идёт - уже 6 дней .У врача была две недели назад .Она сказала, что миома немного увеличилась , но должна после наступления климакса уменьшиться . Может ли такие долгие месячные с наступлением климакса или это от миомы ?СПАСИБО .

Ирина, подскажите, всегда ли при внематочной беременности появляются мажущие выделения и боли? Может ли быть все чисто при внематочной?

ФИАЛКА

Ирина,скажите пожалуйста.Резко ли снижаются шансы забеременеть с субсерозной миомой 3,4Х3,6?Обязательно ли удалять?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

дело в том, что у меня была внематочная в апреле 2008, и тогда еще за 10 дней до менструации началась мазня. а в этот раз 7 марта должны были начаться мес-ные, 8 сделала тест - отрицательный, сегодня до сих пор все чисто, неделю уже подташнивает, надо ли срочно бежать на узи?

Ирина

144 Такие долгие месячные могут быть и из-за миомы и из за климакса. Нужно сделать узи

Ирина

146 Шансы на беременность не снижаются. Есть риск невынашивания и плохого растяжение мышечных воловкон. Лучше удалить, операция не сложная(лапароскопия)

Ирина

147 Часто в эти дни сталкиваюсь с тем что у пациенток задержка менструации. Вы беремте в расчет, что в феврале было 28 дней?

Предыдущая тема