У меня ректоцеле (грыжа прямой кишки) после родов. Беспокоят запоры и тяжесть в прямой кишке из-за недостаточности опорожнения. Врачи говорят, что с этим надо смириться или делать операцию. У кого-то …
Наталья про уплотнение это если конечно я вас правильно поняла..., могу сказать моя знакомая говорила что после первых родов появился "бугорок" он то набухает у нее то пропадает гинек.сказал ничего страшного мол если не мешает жить то живите. А вы мрт не делали тазового дна ? Он все выявит. Я была тоже у трех проктологов два из них говорили что все хорошо, хотя у меня вылез геморрой после родов да так и не прошел наоборот в геморроидальный узел перерос.что хочу сказать даже геморрой не увидели. А на жалобу что я не могу тужиться и что у меня там будто бы все перекрыто и вообще я не чувствую эту мышцу они мне намекнули мол голову лечить надо. И у 4-х гинек.была тоже сказали начать с головы. В итоге попался хороший узист которая определила что опущены стенки и на мои жалобы сказала да скорее всего ректоцеле проверила стенку ректовагинальную сказала очень слабая. Назначила мрт и отправила к проктологу. Проктолог выявил геморрой и дал советы качать мышцы , об операции вообще не думать что может даже все восстановиться нужно время.Правда на тот момент после родов было всего лишь два месяца.
Мне все врачи говорят что после таких родов не должно так быть но никто не говорит что меня ужасно зашили нет скорее не до зашили т.к после первых родов было все хорошо зашито. Так и осталась обида на акушерку которая принимала у меня роды.
А насчет болей в левом боку тоже знакомо иногда такой приступ .., кошмар бывает и правый дает о себе знать но редко.
Наталья по вашим описаниям у вас скорее всего проблема запоры и геморрой. Пейте больше воды. Да и срк тоже. У моей знакомой были сильные боли после ПА, запоры, боли в левом боку диагноз СРК. После лечения говорит лучше.
Нет мрт не делала, делала узи органов малого таза.все хорошо.воды пью очень много, лечение у гастр.проходила.стало лучше.но всеравно часто бывает что хожу не до конца.а к вечеру там это все давит.делаю глицерин.свечку и все выходит.и сразу стает легче.но до такой степени чтоб на ночь ставить свечку бывает редко.и проктолог сказала, что геморрой такое давать не может.и боли в боку и в крестце тоже не от геморроя.на колоноскопии тоже врач сказала, что геморрой в необостренном виде.нашли только полип в слепой кишке удалили.делала под седацией.я думала я одна такая по врачам бегаю.
Роды были одни.почти 10 лет назад.мне 32.и после родов были эти запоры и неполное опорожнение.но как то все не так как сейчас.мне это не мешало, внимания не обращала.а год назад все как то резко началось.и боли в боку, и дискомфорт там.вроде и хочу в туалет, а никак.чувствую что там все стоит, что надо сходить, а никак.в общем кошмар.многие врачи считают все это чуть ли не нормой для рожавших.поэтому и не говорят об этом.
Ооо я после родов у кого только не была. Год назад родила мне тоже 32. А мне наоборот когда я пожаловалась на левый бок сказали это из-за геморроя. И крестец тоже из-за него болит. Правда с СРК тоже бывают эти сомптомы. После родов у сестры тоже были запоры но через 9 месяцев прошли. А у меня не были запоры после сильного стресса я просто не смогла сходить в туалет хотя желание и позывы были. Тогда у меня вообще крыша поехала ...думала с ума сойду
Опущения стенок влагалища у всех и это не мешает жить и рожать, даже некотрые и не знают что это у них есть.Но когда идет недержание мочи или выпячивание кишки в сторону влагалища и эта проблема в поход туалет то напрочь меняет отношение к жизни и особенно на психику влияет. Наталья надо научиться расслаблять мышцы ануса надо правильно дышать во время похода в туалет. Мне так гастро говорил что не в коем случаи нельзя тужиться а не то хуже будет и сидеть долго нельзя мах 3 мин. Если не получается надо встать походить и потом опять попытаться. А вы делаете упражнения там из серии лежа на спине велосипед?
У Вас все же я думаю не ректоцеле а СРК И ГЕМОРРОЙ.
А мне говорили что от геморроя не могут быть боли в животе.кому верить то.бывает что за полминуты хожу, и всеравно ощущение что не до конца.а потом какие то боли в анусе.но нет ни узлов сейчас уже, ни внутренние ни выпадают.и на колоноскопии врач сказал , что геморрой в необост.состоянии.поэтому мне кажется это не геморрой беспокоит.незнаю уже.делаю недавно начала гимнастку при запорах.там и велосипед и ножницы упражнения.и другие.а почему вы думаете ,Тим, что это у меня не ректоцеле?
Вы во влагалище ощущаете инородное тело или на ощупь или визуально ? У моей знакомой был геморрой и полипы вот она также как и вы описывали симптомы. Правда и схоже было с ректоцеле но нет. Вам в любом случаи поможет мрт определить вашу проблему.
Правда даже когда установили диагноз так мне ничего дельного и не назначили одно только "тренеруй мышцы таза" и про операцию не думай.
Ну вроде что то когда то было ощущение, но мне кажется это из за опущения мышц промежности.а так когда вот так резко начались эти проблемы я не чувствовала ничего во влагалище.но вот я раньше пользовалась тампонами.а сейчас даже самыми маленькими не могу.не могу их нормально просунуть.они мне мешают давят.вы не пользуйтесь тампонами? Не было у вас такого?сколько врачей обошла все говорили геморрой так не будет проявляться.и он в спокойном сейчас состоянии а симптомы есть всеравно.незнаю даже что и думать.про мрт я подумаю.а мрт именно чего надо делать?
Нет, тампонами я не пользуюсь. Мрт малого таза при опущениях как то так) перед этой процедурой заполняют влагалище и прямую кишку какой - то жидкостью потом тебя засовывают в этот аппарат и просят сжать мышцы потом расслабиться и потом вытолкать.
Это больше похоже на пролапс слизистой анального канала на МРТ такой диагноз не ставят это проктолог при осмотре может определить у меня все тоже самое чувство что не доконца сходила и боль в районе ануса. Это началось после удаления гемороя. И проктолог только с третьего раза определил сказал делать упражнения Кегеля... но вот пока так же три месяца делаю.
У меня тоже началось после операции на геморрой, интересно почему?
Врачи ни чего не говорят, ездила в санаторий ходила к мануальному терапевту на висцеральный массаж сказал слабые мышцы кишечник сильно опущен. Сделала 8 сеансов немного стало лучше, упражнения делаю два раза в день надеюсь справится без операции.
Ольга, спасибо за ответ, а вы из Питера? У кого делали висцеральный массаж?
Сообщение было удалено
Нет я из Москвы, делала в Ессентуках массаж.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
мне сделали такую операцию неделю назад
Здравствуйте, отзовитесь у кого есть или было такое: у меня после второго кесарева, появился сначала внутренний гемморой, лечила его таблетки свечи, потом стало трудно ходить в туалет стали периодически появляються запоры, а потом стал иногда как бы непроизвольно из ануса сфинктера выходить воздух совсем чють чють (капелька по объему примерно) этот во время хотьбы и понятия тяжести ребенка на руки итд. А потом проктолог поставил мне ректоцеле 1 степени. Это всегда так при ректоцеле выходит немного воздух непроизвольно? Подскажите пожалуйста или что это такое от чего?
Здравствуйте всем . Прочитала и в ужасе. Мне 27лет. При роде был разрыв. Потом через месяц стали точнее тянут попка. Пошла к проктологу. Сказали анальная трещина и геморрой. Назначили свечи. Вроде бы прошло не болело ничего. Потом через 7/8 месяцев появилась дискомфорт и иногда запоры. Не обращала внимание ходила. После пошла как так боли стали каждый день. Мне поставили геморрой 2 степени и ректоцеле 2 ст
. Тут читаю про операцию пишут что может быть осложнения. Я записалась на операцию на 15 января даст Бог 2018 года. Теперь прочитав отзывы думаю и боюсь. При ректоцеле анус болеть будет или это от геморроя? Ответьте пожалуйста. Болят поясницы, как будто месячные собираются. В туалет хожу каждый день. До этого руками помогала. Проктолог назначил свечи метрудоцил вроде. Дешевые но помогает
.
Сообщение было удалено
здравствуйте. А ка это турецкий туалет. Скажите пожалуйста
Девочки здравствуйте я тоже столкнулась с проблемой запоров проктолог поставил диагноз ректоцеле больше 2 см гинеколог говорит не делать операцию могут возникнуть проблемы в сексуальной жизни и нет гарантии что операция избавит от проблем с запорами нужно учится жить с ректоцеле а как учится если ничего не помогает вот недавно начала принимать муку льна как будто стало получше
Девочки,всем привет!!! После вторых родов столкнулась тоже с этой проблемой. Первые и вторые роды с эпизио,дети оч крупные,роды оч тяжёлые были. Гинеколог поставил диагноз ректоцеле, сказал лечение-только операция... Насчёт того какая стадия ничего не сказал. Девочки,кто делал операцию расскажите как все прошло? Ушла ли проблема? Долго ли восстанавливаться после? Я честно говоря в шоке,не думала никогда,что столкнусь с такой проблемой. И ещё меня все время мучает вопрос,если бы во вторых родах сделали кесарево,то были бы такие последствия...
Сообщение было удалено
. Здравствуйте у вас прошла операция. Как вы чувствуете себя
Девочки, я так рада ,что попала сюда...Хоть советов начитаюсь. Так уже достало всё. Запоры эти...Делала 2 года назад операцию на геморрой, думала отмучилась....А сейчас опущение стенок влагалища 2 ст и ректоцеле. Ужас какой-то.Слабительные не всегда помогают. После туалета вся прямая кишка болит и тянет. Может кто какие свечи вставляет?
Здравствуйте у вас прошла операция. Как вы чувствуете себя. У меня после операции по удалению геморроя и удалению матки ставят ректоцеле 2 ст. Вот уже год борюсь. Пока получается очень тяжело. Операции очень боюсь
Ксения у меня та же ситуация год назад сделали операцию на геморрой. И понеслось. Она спровоцировала сильный гормональный сбой, да и камни в желчном пузыре начали двигаться. Пришлось в срочном порядке удалять опухоль в груди, матку которая увеличилась в два раза и яичники и желчный пузырь. А сейчас ставят ректоцеле 2 ст. Бегаю по 3 км. Хожу в бассейн, упражнения кегля. с шариками хожу по 2 часа. Но пока справиться не могу.
Сообщение было удалено
Сразу после операции было вроде нормально. Сейчас мучаюсь сильными запорами...У меня тоже матка удалена. После этого и пошло опущение...и недержание мочи началось.Видимо это как то между собой связано. У вас по сколько дней запоры? когда их нет, вроде так хорошо.....и ректоцеле не чувствую.
Сообщение было удалено
Какая Вы молодец. У меня тоже целый букет. Щитовидка-узлы. Матка удалена. Опущение-из за этого есть недержание мочи. У вас запоры часто?
В туалет хожу каждый день, но очень тяжело, хотя кал мягкий. Но нет полного очищения кишечника. После обеда начинается вздутие и сильные бурлящие отходы газа, тяжесть в кишечнике кал небольшой порцией скапливается возле ануса и выйти не может, иногда приходиться удалять при помощи пальца. Хождение по врачам пока результата не дало.
Сообщение было удалено
Кто из врачей Вам поставил "ректоцеле"???
Сообщение было удалено
Проктолог поставил степень, Гинеколог подтвердил наличие мешка, сказав что он приличный.
Сообщение было удалено
Ксения кто вам ставил диагноз какое обследование вы делали
Сообщение было удалено
Мне тоже проктолог ...но только делал обследование прямой кишки (Ректороманоскопия). Больше никто не говорил ничего. Гинеколог ставит опущение влагалища. Так и страдаю сама....операцию уже не хочу....надоело все. Тоже на слабительных сижу. Клизмой стараюсь спасаться в крайних случаях.
Сообщение было удалено
Здравствуйте вы где живете в каком регионе. Можно обратиться в Москву в институт колопроктологии, Можно попробовать Стамбул и Германию. Я живу на Украине у нас к сожалению медицина в упадке пытаюсь найти выход. Делали ли вы дефектографию и анометрию.
Сообщение было удалено
Я сейчас лечусь у гастоэнтеролога он мне назначил миасер 10 мл по пол таблетки, это антидеприсант, он нужен что бы успокоить нервные окончания кишечника и снять боль прямой кишки. Нужно пить в одно и тоже время вечером. Немного помогает. И плавание плавание и упражнения кегля. Если есть вайбер можно пообщаться может чем нибудь друг другу поможем. Телефон напишу в ответ на вашу почту. моя почта Tatyazabolotnay@gmail.com
Сообщение было удалено
. Ничего мне больше и не назначали. Сказали: диета и Кегель
Девочки что то все замолчали. Как у вас дела? Я делаю Кегеля понемногу...пока безрезультатно. У меня тянет прямую кишку...такое чувство что опущение ее. (но у меня как я раньше писала:опущение стенок влага 2 ст.) Может из за него кишку тянет? Уже голову лечить надо, так переживаю, радость в жизни потеряла. Как справляетесь? Не молчите.....
Ксения здравствуйте. Была в Киеве. Делать операцию не советует ни один врач. Очень мало хороших результатов, может быть хуже. Но потихоньку общими усилиями становиться лучше. Очень медленно борюсь уже около года. Первое что нужно еще сделать Ксения это пассаж бария на прохождения кишечника. Так как запоры носят смешанный характер, и обязательно иригоскопию, так как у вас тоже на сколько я помню была удалена матка. Посмотреть не опустился ли кишечник. Я сейчас лечусь у гастроэнтеролога. Он мне очень помогает толковый врач операцию он мне тоже не советует и так говорит проктологи навертели. Если бы они сразу заметили ректоцеле перед удалением геморроя этого бы не было. Пишу что я делаю. Первое это пью пароксин 10 мл каждое утро после еды три месяца, потом через три месяца снова повторила. Это антидиприсант, но в малых дозах он успокоительное. Он продается по 20 мл пью пол таблетки. Гастроэнтероглог говорит что нервы у нас есть везде сейчас они у меня сильно воспалены в кишечнике и их надо успокоить. Помогает и сон наладился и голове полегчало, вздутие живота немного ушло и ушел спазм кишечника в туалет стало ходить легче. Но эти таблетки не помогут без спорта.
Продолжение первого письма. Бег каждый день 3 км. (во время бега вырабатываются женские гормоны которых нам не хватает.) И плавание, я хожу в бассейн почти каждый вечер или через день очень хорошо для кишечника, иду со вздутым животом и тяжестью, выхожу человеком. Упражнения кегля обязательно минимум час каждый день. Я купила шарики и утром после туалета их ставлю и иду на работу, с ними бегаю, занимаюсь домашними делами, сначала был шарик 40 г, сейчас уже 80 г. У меня тоже было опущение стенок влагалища, сейчас спустя пол года этот диагноз убрали, влагалище потянуто. Обязательно стакан воды на тощак. И вечером творог с кислыми ягодами и курага, инжир, чернослив, крыжовник, киви, яблоки, свекла (буряк), капуста в течении дня. Обязательно мясные бульоны они заставляют работать кишечник. И каши гречка, ячка, кукурузная, перловая. Утром обязательно скушать кашу. Есть много масла 80 г в день, это хорошее желчегонное средство, а желчь отвечает за мягкость кала. Воды в течении дня надо выпить минимум 1,5 литра, а лучше 2 литра. Конечно тяжело, но потихоньку становится легче. А главное не замыкаться на болезни, знаю по себе очень тяжело. Но нужно работать, Ходить в театры, к друзьям (помогает). Буду рада если мои советы помогут еще кому то.
А еще хотела добавить, попытайтесь на сильно тужиться, терпите до последнего. Если не получилось сходить в туалет встаньте походите даже если полная прямая кишка, чуть позже получится. Удачи всем и здоровья.
Сообщение было удалено
Спасибо за подробный рассказ. Вы оптимистка и умничка, чего не скажу про себя. Я, наверное, лентяйка. Недавно опять была у проктолога. (уже у другого). Этими запорами....натужила себе тромб.Сил нет. Ставлю свечи глицериновые, чтобы хоть как то в туалет сходить.Не жизнь, а кошмар.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Что вам сказал этот проктолог? К сожалению глицириновые свечи мне вообще не помогают. Мой киевский гастроэнтеролог говорит что лучше свечи бесикодила, но их можно ставить только через день, тогда не будет привыкания. Мне они помогают лучше. Сходите к гастроэнтерологу и сделайте исследование которые я писала раньше. И еще нужно сделать колоноскопию это тяжелое исследование лучше его делать под наркозом, но оно единственное исключает новообразования по всему кишечнику. Его лучше сделать первым, потом иригоскопию (это лучше сделать в один день, что бы нацыть раз не чиститься).
Сообщение было удалено
Я чистилась Изиклином, он самый удачный, после него в отличии от других не надо делать клизьму. И обязательно пассаж бария кишечника посмотреть где стопорит кал он делается от 3х дней и больше,с начало пьешь барий он бес вкусный, затем в одно и тоже время делается рентген кишечника. Смотрят продвижения бария. Во время этого исследования нельзя пользоваться слабительными и клизьмами. И самое последнее если у вас есть в городе дефектография и маноментрия то это самое точное установления размеров ректоцеле и какое оно высокое, среднее, низкое. А манометрия исследует силу давления в прямой кишке и работу свинктера. но это то же лучше сделать перед пассаже бария.
Ксения будьте оптимистом у вас все будет хорошо.
Пишите о своем самочувствии. Может и мне что то подскажите.
Главное пропейте пароксин, или миасер 10 мл вечером в одно и тоже время. По себе знаю как сходишь с ума из за этого.Запоры могут быть и на нервной почве. Пока вы не справитесь с кишечником все операции бесполезны. Удачи крепитесь. И спорт спорт спорт помогает.
Сообщение было удалено
Пароксин или миасер без рецепта не купишь. Пью пустырник..но он вообще никак не помогает.