У меня ректоцеле (грыжа прямой кишки) после родов. Беспокоят запоры и тяжесть в прямой кишке из-за недостаточности опорожнения. Врачи говорят, что с этим надо смириться или делать операцию. У кого-то …
Здравствуйте, мне сделали такую операцию после родов. было все просто великолепно!!!!!!!!!!!!! Жизнь заиграла другими красками. Прошел год чувствую небольшой*(небольшой) дискомфорт, причем когда делаю упражнения (Кегеля) особенно тщательно, все проходит. У меня малыш два года, иногда приходится брать его на руки, поднимать, после этого чувствую небольшое давление. Врач сказал надо изменить стиль жизни и жить упражнениями.
ну я могу лишь вам посоветовать профессиональных врачей , вот здесь lrcgyn.ru и я лечилась
Сообщение было удалено
Она продаётся и в магазинах, и, возможно, в аптеках. Называется по-разному: и клетчатка, и отруби. Позиционируется как продукт, позволяющий снизить массу тела. Посмотрите в отделах здорового питания. В Беларуси клетчатка (отруби) продаются в каждом магазине, производители как белорусские, так и российские. Бывают пшеничные, ржаные, овсяные, рисовые, яблочные (яблочная клетчатка). Наверное, ещё много каких-нибудь видов клетчатки существует. Моя бабушка, помню, отруби свинье в корм добавляла, тогда они считались едой для скота)) А ученые изЮчили их свойства и стали рекомендовать и людям включать их в рацион. Да по сути, яблочная кожура - тоже клетчатка, картофельная кожура тоже и т. д. Ну а отруби - это чистая клетчатка.
Сообщение было удалено
Тренируйте мышцы тазового дна (найдите система вагитон)+ кресло экстракорпоральной магнитной стимуляции мышц тазового дна).Плюс пейте фитомуцил.
Девочки здравствуйте! У меня тоже начались такие проблемы после родов, поставили 3 стадию ректоцеле и геморрой 2 степени хронический, я перечитала все и поняла что операция не мой вариант. Я победила эти проблемы, может конечно временно, но пока я всем советую, пить 3 литра воды в день, есть вегетарианское меня (основной рацион, хотя я ем все но мясо рыбу и т.д. в очень не больших количествах) и зарядку Кегеля каждый день. Будьте здоровы!!!
Сообщение было удалено
Клетчатка мне не помогла, а наоборот ухудшило мое состояние, так что пробуйте и даст Бог все получится
Хочу сказать большое спасибо Жуманов, за его отношение к людям заботу и свою работу доводит до конца. Могу вам лии ее порекомендовать lrcgyn.ru
Девочки здравствуйте ! Мне поставили сегодня диагноз ректоцеле ,кишка опустилась на 4 см ,но у меня присутствует в кале слизь и немного крови (извините за подробности ) но я схожу уже Сума ,я лечусь год уже ,то мне ставят панкреатит и холецистит хронический ,потом появляются эрозии в толстом кишечнике и ставят не специфический язвенный колит ,а теперь говорят этого не может быть у вас ректоцеле ,поменяла врачей кучу и уже не знаю что и делать (((,скажите пожалуйста у кого такое было ,спрашиваю у врачей они не чего не объясняют (((((я уже от чаялась ,мне 29 и я уже просто в ужасе😭Один Врачь говорит надо делать операцию ,к другому пошла сказал если не мешает жить то не надо ,а спрашиваю как же слизь с прожилками крови говорят ну и что (((( детей нет 😢Очень хочется жить и радоваться ,подскажите кто нибудь что это такое может быть
P.S.Поставили ректоцеле в центре Колонопроктологии ,сказали от того что ректоцеле ,может от туда и слизь с кровянистыми выделениями ,но это же я считаю не нормально ,это получается воспаление идёт толстой кишки , скажите кто мучался так же ,что делать ???? 😭Звоню своему врачу гастроэнтерологу ,она говорит надо делать операцию это усугубит вам жизнь вы не можете пить столько противоспалителтных ,она ставила мне неспецифический язвенный колит , в колонопроктологии сделали дефекографию ,и врачь сказал ну и что если идёт слизь,лечение не назначил не какого ,пожалуйста подскажите кто нибудь🙏
P.S(извините что пишу частично ,волнуюсь и мысли не могу собрать в кучу,год бегаю от одного врача к другому и не знаю что и думать уже 😔)Не знаю кого слушать ( что у меня это такое ,в колонопроктологии говорят не может к вас быть неспецифический язвенный колит ,в туалет ходу с трудом ,но сама,если у кого было такое подскажите что нибудь 🙏
Елена, что значит хожу с трудом? запор, твердый, овечий кал или кал мягкий и не выходит.Как мне сказали врачи которых обошла я, то делать операцию только в крайнем случае когда, уже в туалет вообще не возможно сходить.Слизь в кале говорит вроди бы как о воспалении....если прожилки крови красного цвета, то это не панкреатит и темболее холецестит, т.к. была бы переваренная кровь черного цвета...красная кровь больше похожа на язвы кишки, геморрой внутренний и прочие проблемы с кишечником. Ну и ректоцеле если не мешает жить рекомендую не трогать, следить за питанием и делать кегеля
Сообщение было удалено
Здравствуйте! У меня к вам вопрос, я столкнулась с аналогичной проблемой, что и у вас 1 степени. Врач прописал упражнения, диету и прочее.... Но и операцию посоветовал сстепени. Я не хочу хирургическое вмешательство. Скажите пожалуйста, как вы справились с подобной проблемой или всё таки прибегли к операции?
Девочки,а что тогда торчит во влагалище длинной с указательный палец,а по ширине пошире раза в 2?
А мне повредили эту перегородку во время родов при разрезе и швы все разошлись. Пришлось делать операцию, хоть и не мешало жить, проблем со стулом не было. Но если рожать с этим, то будет прогрессировать, вплоть до опущения матки
Сообщение было удалено
матка, либо кишка( бывает энтероцеле)
Девочки, всем привет.
Не ожидала, что тема такая популярная.
Напишу подробно, надеюсь, что кому-нибудь поможет.
Сегодня вышла от проктолога с диагнозом "ректоцеле 2-3 степени". Осматривали на гинекологическом кресле, попросили потужиться. Пришла вообще с подозрением на геморрой. До него, видимо, еще дойдем.
Мне 28 лет, не рожала. Половая жизнь не очень насыщенная. Почти каждый раз ПА проходит, как в первый. За все эти годы мой гинеколог, которому я очень доверяю, ни разу не заподозрила ректоцеле.
С детства страдаю запорами. Без клизм сходить вообще не могла. В подростковом возрасте стул был в лучшем случае 2 раза в неделю. Периодически помогали глицериновые свечи. И приходилось всегда очень сильно и долго тужиться.
Полгода назад решила проблему запоров. Очень важно придерживаться диеты. Я чай исключила вообще. Кофе в лучшем случае 2 раза в неделю, никаких сладких напитков, особенно газировки. Пища не должна быть жареной или жирной. Первое есть в идеале каждый день. Пить 2 литра воды в течение дня. Обязательно стакан воды комнатной температуры натощак. Завтрак минут через 20. Овсянка на воде(правильная, которую варить 20 минут) с медом и орехами. Молочные продукты в рационе: творог, кефир, йогурт без добавок. Побольше овощей и фруктов. Мучное стараться не есть. Если макароны, то не чаще 1 раза в неделю и только из твердых сортов пшеницы.
Результат будет небыстро. Я начала в январе 2016. Весь сентябрь каждое утро после стакана воды выпивала столовую ложку льняного масла. С октября начала пить через день. Последние 2 месяца пью 1 раз в неделю. С сентября живу без запоров, стул каждый день. Не со свистом пролетает, конечно, но нет адских потуг. Стараюсь ходить пешком хотя бы 3 км в день. Хожу в спортзал от 1 до 4 раз в неделю.
Я хочу, чтобы каждая из вас знала: вы не одиноки в своей беде. Главное не опускать руки, не давать себе хандрить, психовать и нервничать. Настраиваемся на длительную работу над собой. "Дорогу осилит идущий".
Завтра еду к хирургу на консультацию и запись на ректоскопию.
К операции морально не готова. Буду бороться.
большое спасибо за ваши комментарии, всё пригодилось. здоровья вам!
девочки у меня тоже запоры уже давно были,но после родов всё усложнилось и я долго искала чем слабить какашки свои, и нашла!!! каждый вечер на ночь я ем ВАРЁНУЮ КУРАГУ из компота или спец варю побольше, примерно штук 10-15 и утром стакан воды натощак - но надо каждый вечер ЕЖЕДНЕВНО!! если пропускать хоть один вечер,то через день опять запор будет,а так кал чудесный и ежедневный и быстрый!!! я привыкла и ем её вот уже 9 лет подряд, и сырая свекла на мелкой тёрке тоже такой эффект имеет, попробуйте девчата
да и ещё забыла сказать, у меня тоже ректоцеле проктолог обнаружил,советовал операцию,но я прочитав все комментарии -ОТКАЗАЛАСЬ! время покажет...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У меня тоже за копчиком болит. Пришла к гинекологу от общих врачей с симптомами цистита. Гинеколог сказала лишь об опущении стенок влагалища 1-й степени. Сказала делать упражнения Кегеля. На 3-й день после них стала чувствовать тяжесть во влагалище и что там что-то мешает. Спустя недели две пошла к другому гинекологу, то же самое. Постепенно стала чувствовать ухудшения.... В результате, спустя 2мес. была на дефекоскопии: 2-3ст ректоцеле. По своим ощущениям-висит еще больше. После этой процедуры почувствовала боли в прямой кишке, лечила облепиховыми свечами-не помогли. Спустя еще неделю-выпал геморрой. Жду понедельника. Записалась к очередному врачу с этим. Плюс, жду времени у физиотерапевта. Гинеколог сказала, что будем пробовать сначала справляться консервативно. Вот и не знаю, сто будет "завтра".
Здравствуйте! Решила написать о своей беде. Не знаю ,какая у меня степень ректоцеле. Наверняка, 3 а может и 4 , только без выпадения наружу. Сексом заниматься больно в любой позе. Оргазм разумеется только клиторальный. А теперь самое главное. Я в туалет без ручного пособия вообще не хожу. Даже со слабительными,которые не всегда помогают. Была в Клинике Василенко при 1-м Меде в Москве. Операцию мне не назначили из-за того что я не рожала. Мне 29 лет. Ректоцеле с 20. Сначала несильно мешало жить , но оно прогрессирует. И вся жизнь вертится вокруг того сходила или нет. Мне делали пассаж бария ,так вот барий вообще не вышел. Пока через неделю не выдержала и не выпила убойную дозу слабительного, обычная не помогает. Просто с ума схожу уже, запор совсем не могу терпеть, сразу начинается мигиень, у меня и ВСД в придачу. Причем образ жизни вообще не сидячий. Работа динамичная а всё равно питаюсь одними йогуртами. Кошмары по ночам сняться постоянно. Просыпаюсь, и не хочется просыпаться. Причем об операции постоянно мечтаю. Но очень боюсь, т.к. мне нарассказывала страшных историй о неудачных случаях мать. У нас с ней очень плохие отношения, она вообще меня не понимает и не слышит и знать не хочет про мою болезнь. Раньше говорила что у меня с головой проблема,теперь что всё пройдет само. А оно 10 лет уже "само" только хуже становится. Жизнь не просто проходит мимо, жизнь приносит одни слёзы и разочарование. Думаю, а может всё таки сделать операцию? Не у нас, а за рубежом, например , в Германии? Кто нибудь узнавал про это, как это вообще происходит? Откликнитесь пожалуйста! Живу в кошмаре, очкнь боюсь подцепить что-нибудь от грязных рук, а без рук не могу. Помогите пожалуйста, куда податься, мне гимнастики и отруби уже не помогут, а терпеть этот ад моральных сил с каждым годом всё меньше
Здравствуйте, сестры по несчастью! Это пишет вам автор постов 181, 182, 183, 184. Мария. Почти год спустя и родив своего долгожданного малыша, поняла, что обязана поделиться с вами новым приобретённым опытом и историей моей полной победы над ректоцелле.
Я была уверена что у меня будет кесарево сечение, кто читал вышеуказанные посты, знает о чем речь. Даже в день, когда начались роды, я была уверена, что меня прооперируют . Ректоцелле, геморрой, так ещё и узкий таз в придачу. Все заключения врачей на руках, КС 100%. Но дежурная бригада роддома посчитала иначе. Не буду подробно рассказывать как я рожала, но родила я в итоге сама. 38 часов.
Что творилось первые месяцы после родов - страшно вспоминать. Первые походы в туалет были под себя. Запоры вернулись, геморрой обострился до нельзя. Мой ребёнок мучался с коликами, я ждала заветные 3 месяца, когда же они пройдут, но облегчения не наступало. Мое самочувствие так же оставляло желать лучшего. К прочим прелестям, добавился хронический холецистит. Что то внутри подсказывало мне, что колики моего ребёнка не являются физиологической нормой, адаптацией к внешнему миру. И я оказалась права.
Одним днём я отказалась от мяса, молочной продукции...всего, что связано с животным белком. И о чудо. Никаких колик. Пожив так месяц, я заметила что и мое самочувствие меняется в лучшую строну. Ещё через месяц мой стул был стабильно два раза в день. Без слабительных, без 2-3 литров жидкости в сутки, без ручного пособия из-за ректоцелле. Ещё два месяца - я встала на весы и увидела -11 кг от исходной цифры добеременного веса. Прыщи на лице исчезли, отеки с лица ушли. Мои знакомые стали делать мне комплименты что я расцвела, родив малыша) мой малыш, кстати, начал здорово прибавлять в весе, перестал мучаться с животиком, начал спать всю ночь.
Резюмирую, дабы опять не загружать вас большим количеством текста. На сегодняшний день я 5 месяцев как не ем мяса, молочную продукцию, хлеб, фаст фуд, вареную-жареную-приготовленную на пару пищу. Проктолог, у которого я была на днях, снял диагноз ректоцелле и геморрой. Полностью! Хронический холецистит - тоже отмена. У меня очень много молока, малышу 7 месяцев, он только на грудном вскармливании. Весит 8 кг. Счастливый, без атопического дерматита, диагноз которого нам поставили, когда я питалась иначе, запоров-поносов.
Не ставлю себе целью убедить кого-либо менять питание, как я. Просто делюсь своим опытом и беру свои рекомендации, данные в посте 184, назад. Все это не работает, когда у вас ректоцелле после родов. Желаю всем найти свой путь избавления от этого недуга и начать наслаждаться жизнью, как это делаю сейчас я.
Елена, пост 191, если вы когда нибудь ещё зайдёте сюда и мой совет будет актуален: народные методики лечения от паразитов есть. Посмотрите в интернете информацию про цитварное семя (полынь), корки граната. Для восстановления микрофлоры: календула-тысячелистник-зверобой. Я завариваю данную смесь трав 200 мл кипятка, настаиваюсь пол часа и пью в течении дня. Не более 2 недель.
Сообщение было удалено
Здравствуйте напишите примерное меню вашего рациона . И какая степень была ректоцелле
Сообщение было удалено
Вы думаете что после упражнении ухудшилось?
Сообщение было удалено
Ем только тогда, когда голодна, а не по времени и привычке. Нет деления завтрак-обед-ужин. Первая половина дня: укроп-петрушка, томаты, сельдерей. В один приём пищи стараюсь есть что то одно, не делаю мешанины. Единственное что объединяю - это любую зелень. Ее стараюсь есть ежедневно, пучок как минимум. Вторая половина дня - если нет сезонных фруктов под рукой - пророщенную зеленую гречку, маш или чечевицу. Вместо воды - цитрусы. Ем сколько хочу. Даже если это будет 2 кг яблок, ем столько, что бы не чувствовать голода. Со временем организм забывает о привычке пихать в себя килограммы ненужной еды и насыщается довольно быстро и малым количеством. Главное условие - никакой приготовленной пищи, только свежие фрукты, овощи и зелень. Рекооцеле 1-2 степени, не смотря на малость, оно мешало жить.
Мария, Здравствуйте. очень рада за вас, вы смогли победить этот ужас. Надеюсь и мне это удастся. После родов столкнулась с этой проблемой.
Скажите, после того как у вас исчезло ректоцеле, вы не начали питаться как раньше, кушать мясо и т.д.???
И подскажите, вы не ели мясо вообще? вы стали вегетарианкой?
Неужели для организма было достаточно зелени, яблок и апельсин?
В общем сколько я ни пыталась следовать по инструкции - нажимать на стенку, даже салфеткой пальчиком во влагалище - ничего :( как итог выпадает даже сильнее прямая кишка и ничего не выходит. все также ручное пособие через задний проход. уже не знаю что делать
видимо у меня высокое ректоцеле. кто-то с таким сталкивался?
Сообщение было удалено
После первых родов начались проблемы о которых как всегда не было ни времени, ни мозгов обратится куда либо, в итоге страшный геморрой и после вторых родов подтверждили Ректоцеле. Жить с этим сложно и дискомфортно! Т.к после вторых родов требовалась пластика промежности ( после чистки в роддоме разошлись все швы, а сразу не зашили типо налет какой-то пошёл) было решено сделать операцию на ректоцеле и зашить промежность. Сдала кучу анализов, прождала 3 месяца после вторых родов и легла на операцию ( стоимость 20 тысяч) в процессе выяснилось что у меня ещё и грыжа на мочевом пузыре ее тоже прооперировали. В больнице провела 3 дня и меня отпустили к грудному ребенку, я продолжила ГВ, а три дня ребенок прожил на смеси. Сейчас прошло 1.5 месяца со дня операции, с походом в туалет стало явно проще, нитки ещё не до конца рассосались, через месяц примерно должны рассосаться. Мне кажется не стоит боятся и терпеть, ведь в постели это доставляет много неприятностей. Через год прооперироваться геморрой, хотя он не
Сообщение было удалено
Я отказалась от мяса и молочных продуктов осознанно, а не с точки зрения моды либо стремления избавиться от болезни. В первую очередь я изучила вопрос о влиянии белка животного происхождения на человеческий организм. Прочла труды нашего отечественного академика Александра Михайловича Уголева, ряд статей российских профессоров по вопросам питания. Взвесила все факты, приняла во внимание то, что современная медицина не приносит никого позитивного влияния, в частности, на мой организм. Все сводится к купированию симптомов, а вот что бы разобраться в причине появления болезни - этим наша медицина озадачить себя не желает. Изрядно покопавшись в медицинской литературе, взглянув на обыденный привычный всем нам рацион питания, у меня не осталось ни грамма сомнения в том, что мой отказ от мяса и молока мало того что не ухудшит моего состояния здоровья, так еще и оздоровит меня. Так и вышло. По сегодняшний день я питаюсь только фруктами. Пусть опят не столь продолжительный, но возвращаться к употреблению мяса я не буду, ибо повторюсь, я изучила механизм его влияния с точки зрения науки.
А уже улучшение и полное исцеление от болезней подкрепляет эти научные факты. Нет ничего убедительнее собственного позитивного опыта. Малыш до сих пор только на ГВ, молока хватает + около 3х литров заморожено в морозилке и постоянно пополняется. Это к слову о беспокойствах женщин о том, что при малом количестве употребляемой пищи и отсутствии животного белка будет мало молока. Я выяснила ЛИЧНО для себя что связи никакой нет. Это мой опыт и совсем не факт что он подойдет всем. Прислушивайтесь к себе, и чаше обращайтесь к себе с вопросом "Почему, зачем и для чего я это делаю"? Многие вещи обыденны и навязаны нам, а это означает что живем мы не своим собственным опытом и не своими мыслями, а навязанными шаблонами. Желаю вам здоровья.
Привет, девочки. Решила попробовать метод-есть только сырые продукты, предложенный Марией. Но мне он не подошел. Кал стал овечьим. Поэтому недели эксперимента мне хватило.
Но мне удалось немного улучшить свое состояние следующим способом:
утром выпиваю 1-2 стакана воды. Через минут 10 съедаю 1/2 отварного бурачка и через некоторое время можно позавтракать. Также не ем булки, печеньки, сладости. правда иногда могу себе позволить. также стараюсь есть меньше жаренного. И в течении дня пью воду.
В общем, что получилось. Утром иду в туалет нормально (без выкавыривания и прочего). Но в течении дня все равно кал набивается в карман-ректоцеле. Но правда не каждый день. Поэтому могу сказать, что с бураком по утром стало проще. уже около недели наблюдаю.
Девочки, делитесь своими успехами. это дает всем надежду!
Здравствуйте милые девушки! Долгое время у меня было классическое ректоцелле и помогало мне надавливание на промежность, но последнее время что-то изменилось, мне приходится полностью со всех сторон надавливать на сфинктер, иначе ничего не выходит, как будто рецепторы в прямой кишке не чувствуют растяжение, у кого так же??? Может совет дадите
Я тоже 2 год уже мучаюсь, начинаю привыкать.бывает что нормально, бывает часто неполное опрожнение и тогда весь день давление и чувство дискомфорта.хотя проктолог сказала нет ректоцеле.но я понимаю что это оно.причем давненько.просто раньше не мешало нормально жить, а теперь мешает.от свечек глицериновых боли.можете попробовать пить мукофальк или фитомуцил.но начинать с полпакетика.и пить в течении дня не менее 2 литра воды.оно увеличивает обьем кала и он легче выходит.эти препараты натуральные и безвредные.очень долго их можно пить.мне фитомуцила вообще одного пакетика в день хватает.но обязательно во время приема этих препаратов пить много воды, иначе будут запоры.диету особо не соблюдаю.попробуйте их попить.и тримедат таблетки 2 месяца.можете проконсультироваться на сайте загрядского.он очень хорошо все объясняет.а операция не факт что поможет.
Здравствуйте девушки! Мне тоже не повезло столкнулась с этой проблемой год назад после вторых родов. Никогда запорами не страдала и не страдаю. Роды прошли хорошо правда три шва но все же ничего не беспокоило. После роддома через неделю вылез геморрой, началась послеродовая депрессия на этой почве я не смогла сходить в туалет позывы и масса стояла внизу но как бы я не старалась ничего не выходило пришлось приминить слабительное. И так каждое утро вся масса спускается в прямую кишку но не выходит это продолжалось недели две и потом я ощутила во влагалище шарик с масссой. Это было ужасно у меня чуть крышу не снесло) пошла на узи к гинек.сказала есть опущение стенки и что ректовагинальная стенка слабая. Направили на мрт и к проктологу. На мрт обнаружили ректоцеле начальной степени. А проктолог сказал что нужно качать мышцы таза чтобы все пришло в норму и что у меня не так все страшно. Прописал слабительное и сказал турецкий туалет поможет в моем случаи. Черерз месяц я стала ходить в туалет без слабительных,масса без натуживание сама выходила хотя я у тужиться не могу как бы мне не хотелось. Бывают периодами что я хожу по чуть чуть , то полностью за раз.
Но никак не получается тужиться эта мышца будто бы вообще не работает. Также хотелось бы Вам задать вопрос вот газы про них особо никто не пишит. У кого так бывает что газы идут вниз и там стоят ? приходится при определенной позе их вытолкать или же хорошенько поднатужиться. Не бывает вздутий урчания дискомфорта. Также набухают геморроидальные узлы будто бы там кишка лишняя.
Вот у меня точно также, и с газами такая же проблема.я думала у меня капец какие запоры, а оказалось что из за ректоцеле не могу сходить в туалет.вроде и хочу с утра, но никак.или не до конца и тогда весь день там тяжесть и побаливает.это так на нервы действует.я уж и колоноскопию на днях вот прошла.все нормально.пью время от времени фитомуцил, дюфалак.побольше воды и клетчатки.операция не спасение.в основном после нее все заново или еще говорят хуже может быть.еще оказалось что геморрой есть, я о нем даже и не подозревала.как же это все мешает нормально жить и работать.вот еще начала делать гимнастика при запорах, чтобы легче было в туалет ходить.Тим, а что такое турецкий туалет?
Турецкий туалет - сидение на кортачках. Наталья у Вас запоры? У меня нет запоров наоборот когда стул бывает тверже выходит легче чем нежели жидкий. Кстати банан очень хорошо помогает при запорах. Про операцию и речи не было. Сказали не надо. Лучше тренеруйте мышцы а про опущеной стенки влагалища мне врач гинек.говорит что это почти у всех рожениц и что это как бы норма. Не знаю что об этом даже думать иногда на психологическом уровне так плохо бывает а потом думаю а дану ладно будь что будет, но как начинаю думать что еще хочу рожать опять в панику кидаюсь) интересно есть ли кто рожал уже с ректоцеле и повлияло ли это?
Турецкий туалет это сидение на кортачках. И еще во время дефекации нельзя тужиться нужно правильно дышать мне так объясняли что это должно помочь. Еще могу сказать что были боли в области то ли поясницы то ли крестца я так если честно и не поняла или это за копчиком все ныло но хороший остеопат за два сеанса привел меня в тонус. Боли прошли жалко что этими болями не прошли проблемы с этим туалетом. Хотелось бы знать кто нибудь рожал уже с диагнозом ректоцеле и не усугубило ли это ?? Очень хочу еще ребенка,но боюсь((((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Теперь понятно что такое турецкий туалет, я так уже пробовала, просто не знала как это называется.так на самом деле легче.я по правде уже совсем запуталась.то ли это на самом деле запоры, то ли это просто из за ректоцеле просто невозможно нормально сходить.и в области крестца и копчика время от времени боли бывают, особенно если с утра так и не сходила в туалет нормально.вообще кошмар какой то все это.рожать не собираюсь больше.боюсь еще хуже станет.вы наберите в интернете роды и беременность с ректоцеле.я читала.там много интересного.
Наталья А Вы были у врача? Вам подтвердили что это ректоцеле ?
Я была у трех проктологов.ни один ни сказал, что есть ректоцеле.есть геморрой, но как я потом поняла это не он меня беспокоил.у 3 прктолога уже сама спросила, есть ли у меня ректоцеле.она как то помолчала и сказала нет.а гинеколог говорит что есть.и по всем признакам ректоцеле.врачи почему то многим не говорят об этой болезни.так же и об опущении мышц промежности никто не говорил.хотя оно было давно уже.раньше я надавливала на промежность и это помогало нормально сходить в туалет.потом вообще все было нормально.и вот год назад эти запоры, и постоянно ощущение что там что то осталось.колоноскопия вообще все хорошо.2 раза делала ректоскопию тоже только геморрой.хотя геморрой тоже ничего хорошего.я про него даже и не знала, что он есть.у меня еще боли в левом боку часто.гасторэнтеролог говорит срк.сейчас вот надо опять показаться к гастр.
У меня еще после туалета в промежности, получается между анусом, и влагалищем.но ближе всетаки к анусу (простите за подробности) набухает, как бы уплотнение какое то.потом спадает.особенно если было не полное опорожнение.если полное то такого нет.есть ли у кого то также? По врачам мотаться надоело.решила как есть так есть.темболее год назад было намного хуже.начала делать кегеля.если совсем плохо пью фитомуцил.врачи не считают это ректоцеле чем то опасным и просто не обращают на него внимания.ну наверно не все врачи такие.просто для себя решила операцию делать не буду.сколько читала отзывов у большинства все повторяется.причем через короткое время.итак жить тоже мешает.если совсем будет все плохо то пойду к другому проктологу чтоб определяли хотя б какая стадия.просто я больше года мотаюсь по врачам а толка никакого.кто говорит вообще прокталгия.кто что все нормально.а проблема как была так и есть.