Гость
Статьи
Золофт... стоит ли?

Золофт... стоит ли?

Вчера принесла таблетки из аптеки, почитала аннотацию и теперь в раздрае. Пить-не пить? Очень много побочных явлений. Если кто-нибудь на форуме принимал Золофт, пожалуйста, отзовитесь.. депрессия …

123
1 184 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Плащаж

Насчет антидепресснатов и наркомании.
Антидепрессант - это не наркотики! Что за Чушь? Если у вас есть склонность, то вы будете сидеть на любом препарате, или, например, все время ходить к бабке- гадалке, просто потому что вы так устроены, что вам надо от чего-то зависеть. Я лично принимала почти год, бросила в тот день, когда узнала, что беременна, начинала прием с золофта, потом венлафаксин, паксил только начала, и сразу пришлось бросить. Бросилось легко, и никаких не было вообще последствий. А вот с алкоголем смешивать не стоит, у меня реально после 3-4 бокалов вина белая горячка началась. Что могу сказать- золофт сильный для мне был, но он-то мне и помог самого начала, как я теперь понимаю. Но из -за долгого привыкания и снижения либидо до нуля, сменили на венлафаксин, а потом уже паксил. Прошло 2,5 года, как я прекратила прием АД, и даже про них не вспоминала все это время. Если бы это был наркотик, как бы я так легко от него избавилась? Наркотик сильнее самого сильного человека, в этом его коварство и опасность...

Цветок

пила до этого аналог золофта мисол помогает... незнаю поможет ли второй раз

Гость

Я пью Золофт 4 месяц.Мне нравиться,как я себя чувствую.До этого пила Велафакс и Паксил.Меняли препараты потому что депрессии была связанна с жизненными обстоятельствами. Одна сопровождалась потерей сил,просто не могла заставить себя двигаться.Меня очень поддержал Велафакс.Через некоторое время обстоятельства изменились и у меня началась депрессия связанная с сильнейшим чувством тревоги,тут мне подобрали Паксил. К сожалению из за многолетнего стресса у меня развилось Биполярное расстройство 2 типа.Потому сейчас пью Ламиктал (нормотимик от скачков настроения) ,антипсихотический Кетилепт и Золофт.Из всего ,что мне выписывала мой врач за эти годы мне только Сонопакс не подошёл,наверное мне очень повезло с врачём,но она мне с первого раза подбирала препараты,которые мне помогали.Потому считаю если препарат не подходит или дело в вас ,что вы не все свои симптомы описали и не выделили приоритетные,или врач не компетентен.

Яша

Люди!! Опомнитесь!! Что вы пьете? Вы себя губите! У Золофта побочное действие *****! кто не в курсе посмотрите передачу, которая шла по 1 каналу!

Яша

Суи..д!!

shAza

Принимала золофт четыре месяца. Исчезли Па. Во время приема набрала в весе пять кило, сонливость была жуткая, работоспособность не на нуле, а на минус 10). С самого начала приема появились во рту неприятные ощущения-то ли обоженного языка, то ли металлического привкуса... Потом и вовсе на языке появились широкие трещины. Потому впечатление от препарата скорее отрицательное. Принимала препарат по назначению врача, но без наблюдения. Если у вас рядом есть врач, то думаю таких проблем не будет.

Гость

Начала принимать золофт 50мг один раз в день, прошло 12 дней. Перевые 4 дня был ужас, бессонница, тахикардия, бронхоспазм, жар, спутанное сознание, мысли все перемешались, каждый день думала вызывать скорую, но вроде как 3 часа поколбасит, потом отпускала, на 4 день начала спать нормально, только все время встаю в 5 утра, состояние не понятное на улицу, когда выхожу начинает штормить, чувство что на корабле, качает...тоска усилилась и негативных мыслей стало больше... вообщем жду окончание двух недель, надеюсь все пройдет

Цветок
Гость

Сообщение было удалено

Петр Николаевич

Принимал золофт по назначению врача. Утром 1/2 вечером 1/2.
1 неделя тяжело, на 2ой стало улучшаться состояние. 3ю уже выходил из дома. 4 Ок. 5 совсем хорошо!

Петр Николаевич

Не бросайте на 1ой неделе, пожалеете! Будет еще хуже! Вам плохо не от антидепрессанта, а от вашего состояния. Советуйтесь с лечащим врачом! Обязательно будьте на связи во время лечения! Возьмите мобильный!

Петр Николаевич

Первые две недели постарайтесь отлежаться дома, побольше спите!

Петр Николаевич

Прикрывайтесь транками на время лечения!

Гость

Люди, кто переставал пить золофт, потому что помог и больше не нужно, какие ощущения? Я постепенно снизила дозу с 50 мг. до 25 -все было отлично, Сейчас совсем отказалась, все нормально, но кружится голова, как то рывками, кто-то выше написал про корабельную качку, похоже..на секунду "штормит", потом вроде нормально, но такие приступы раз в неск минут. Боюсь за руль садится. У кого что было, напишите, когда прошло, плиииз.

Вита

Около недели пью 25мг уже пора повышать до 50мг.Из побочек только слобость и лень,еще трясет как холодец внутри на несколько секунд,потом отпускает.
Так чувствую себя не плохо,тревога прошла.Кто-нибудь выходил на 25мг или обязательно нужно подымать до50мг?

Петр Андреевич

При изменении дозировки как в сторону повышения, так и понижения, лучше отлеживаться дома хотя бы несколько дней.

Вита

второй день пью по 50мг,из побочек только ноги выкручивает и сушняк.Голова ясная.Больше побочек нет вообще,а на 25мг были.

Петр Николаевич

7ую неделю пью золофт по 50 мг, вчера перешел на 75мг. Начало все проясняться, голова как будто освобождается от давления, которое было при депрессивном состоянии.

Гость

у кого-нибудь от золофта волосы выпадают? У меня даже челка вся вылезла за неделю,пришлось пострич волосы до плеч.Отзовитесь, плиз !

Сергей
Гость

Сообщение было удалено

сколько пьете золофт? чего взяли что от золота и сколько пьете? От депрессии выпадают и могут не только волосы.

Гость

пью с ноября 2013г,у меня нет депрессии у меня окр

Жанна

Пью золофт 9 день, первые несколько дней ничего особенного не чувствовала, показалось, что стало лучше - но это скорее самовнушение, потом полезла дикая тревога, просто сумасшедшая. Тревога меня преследует постоянно, самое неприятное, что она появляется просто так, без повода, а тут она стала намного чаще. Сейчас вроде тревожность поменьше. Положительного эффекта не замечаю. Принимаю маленькие дозы, конечно. Станет лучше - отпишусь.

Жанна

На 10 день в итоге стало лучше! Появились силы что-то делать, активность пробудилась. Более-менее могу общаться с людьми, хотя большой потребности и особого желания нет. Сегодня первый раз выпила целую таблетку 0,5 мг. Будем ждать дальнейших улучшений.

орешек

Принимала золофт 9 месяцев 25мг в сутки, были страшные ПА.Вот уже 2года чувствую себя нормально без антидепрессантов. 2 раза в год принимаю сосудистую терапию( актовегин. мексидол. трентал). при астении экстракт левзеи по 20 кап утром и при стрессовых ситуациях глицин-форте Просто хочу сказать. что золофт---это не наркотик. привыкания не вызывает. но качество жизни улучшает здорово. Мне 57 лет и я продолжаю работать Желаю всем здоровья и удачи!

Жанна

Пью 4 недели, золофт перестал действовать, не могу понять в чем причина, становится хуже, депрессия возвращается. Снова апатия, ничего не нужно в этой жизни, нет ни мотивации, ни сил что-либо делать..

Гость

да у меня тоже такое было на 4 недели, потом все прошло, с недели пятой шестой, становится спокойней

fish

А у кого-нибудь трясутся руки от золофта? пью уже два месяца по 50 и руки все время дрожат, думаю может снизить до 25.

Гость

А у кого-нибудь болели суставы и мышцы от Золофта? Принимаю ежедневно с сентября 2013 25 мг в день.

Коля
fish

Сообщение было удалено

Тряслись потом прошло

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня иногда мыщцы сводит особенно на ногах

Гость

Пью золофт давно, с 2011 года, он мне очень помог, вытащил из ада, из жуткой депрессии, сначала приема первые 2 недели стало еще хуже...ПА и мысли о суициде не покидали меня не на секунду, но потом постепенно становилось лучше, я до проблем со здоровьем была достаточно замкнутым человеком и все слишком сильно принимала близко к сердцу, принимая золофт стала проще относиться к жизни, стала более уверенней в себе, намного общительной и жизнерадостной, а через пару месяцев вообще началось безудержное веселье(принимала 50мг утром один раз) о чем сообщила врачу, он сказал начать принимать по 25мг, сначала все было хорошо 2 недели, потом началось....плаксивость, безумная тревожность, сильнейшие страхи, бессоница, вообщем все ужасы вернулись, врач вернул мне дозу до 50мг, принимая опять 50мг месяц чувствовала себя плохо, а потом опять постепенно все наладилось, и так на протяжении 3 лет под наблюдением врача, через каждые 3 месяца я пытаюсь соскачить хотя бы на 25мг, но к великому сожалению жуткое состояние возвращается, да и еще в один из таких приспутов врач прописал еще и ЛИРИКУ на ночь по таблетке 25мг, такое ощущение, что и с них теперь не соскачить. Конечно бы если не золофт, уверена меня бы уже не было на этом свете, но вот складывается ощущение, что придется их пить всегда....говорю об этом врачу, он мне мягко намекает на то, что лучше принимать таблетки и жить комфортно, наслаждаясь жизнь, чем бросить их и жить в аду, в какой-то степени он прав, но я как-то начинаю чувствовать себя наркоманкой, которая не может жить полноценной жизнь без дозы....вот такой двоякий отзыв получился....

Гость

Пью уже3месяца. У меня кардиофобия. Первый месяц дался тяжело. Тревога и спала как мишка коала по 3_4 часа днем утром вечером ночью сомо собой. Других побочек не было. Однажды утром проснулась-тревоги нет. Вот и жизнь на лад как поскакала. Радуюсь каждой букашке. Готова пить до конца жизни лишь бы не возвращатся в тот ад кромешный. Мне еще и с врачем повезло,умеет словом на место поставить. Самое главное перетерпеть первое время,хуже чем было не будет. Всем жизни без фобий и п.а. С ув. Zima.

Карина

Через недели 2 началось улучшение, его хватило на неделю, потом снова плохо, пт прописал в дополнение - нейролептик Кетилепт по 100 мг. Золофт увеличила до 100 мг, снова никаких улучшений, сейчас потихоньку еще увеличиваю сама. Все вернулось обратно, не знаю что и делать, никакого просвета не вижу.

Михаил

зло реальное неделю пил лучше психически стало но желудок спазмы голова токает сердце слышиш тошнота представляю как попадает тело от этой химии понял буду нести свой крест так бороться тем более с женой время провести кончить не могу

Светлана
Людми

Сообщение было удалено

Светлана
Светлана

Сообщение было удалено

есть у меня такие же симптомы!

Мэри

Скажите пожалуйста, кто нибудь с выпадением волос сталкивался? Пила ципралекс в течение месяца, жутко выпадали волосы, просто катастрофа! Рассказала врачу- мне поменяли таблетки на золофт... Пока на принимала его, боюсь что тоже выпадение будет, а уже итак пол шевелюры выпало(((

Мэри
Гость

Сообщение было удалено

У меня от ципралекса выпадали дико(( вот теперь назначили золофт и я именно по этой причине боюсь его начинать пить...

Валера

Тут все делятся опытом применения Золофта для нормализации своего состояния, хочу тоже здесь обозначиться. Начал принимать Золофт 16 дней назад, первые 7 дней по 25мг, далее по 50мг ,попробую поделиться своими начальными ощущениями. Для начала экскурс в мою поднаготную- в 1989 году, когда мне было 21 год в автобусе стало плохо, выражалось это какой-то бегающей волной по телу, позднее выяснилось, что это поднялось давление, но врачи из скорой, которую вызвали инспекторы ГАИ, мне это не объяснили, вкололи магнезию и привезли в московскую больницу...там я пробыл 2 недели, из лекарств давали лишь настойку каких-то успокаивающих трав) По выходу из больнички мне было некомфортно ездить в общественном транспорте,температура постоянно в дороге держалась в районе 37,2, дома норм-36,6. Так я впрягся в рутину этого состояния, которое называют ВСД с неврозом или без него - не знаю. Дорога всё больше беспокоила меня -положили в клинику неврозов. Там подлатали, вышел вполне нормальным, но продолжил пить феназепам. С годами, понимаю, что возьми я себя тогда в руки и наверняка я бы победил эту бяку, но всё пошло иначе...Мне 21,22,23 года, хочется и погулять, и повеселиться...Будни я работал, а вот в выходные стал увлекаться спиртным, иногда утром пил феназепам, а днем уже алкоголь, причем алко действовала значительно более уверенно в моем случае, после небольшой дозы я мог нарезать круги по кольцевой ветке метро, а без дозы или без дозы феназепама, я туда старался не соваться!

Валера

короче, буду краток - лет 5-6 сидел на феназепаме, со спиртным завязал в 26 лет, далее добрый доктор посоветовал -клоназепам, пил его лет 5, всё-таки решил сходить к психотерапевту- лет через 10 своих мучений. Врач оказалась хорошей, начал посещать её сеансы, заодно стал пить назначенный мне ципрамил...состояние стало явно лучше и вместо того, чтобы попробывать добить змия по имени ВСД, я просто тупо забросил встречи с ней и принимал ципрамил лет 6...как я понимаю,он мне пробывал помочь первые 2-3 года,далее он уже не лечил,а давал лишь побочки...я намеренно не перечисляю свои ощущения в те года, большинство из вас знакомо с этими проявлениями...Сейчас мне 45, живу как в футляре,путь мой,это дом-работа-дом...дом-магазин-дом и тд, бывает друзья куда-нить вытаскивают, но это почти пытка для меня,хотя держусь и стараюсь куда-то ходить,но ,конечно, избегаю многого...Сейчас встал вопрос о смене работы, новая работа всем хороша-перспективна,более оплачиваемая и тд, а главное со своими ребятами,но есть один минус-это дорога по московским пробкам,сам не за рулем и на транспорте городском не езжу((( до старой работы 15 км,до новой 35 через всю Москву...Вот и встал вопрос о том,что надо как-то улучшить своё состояние,чтобы смочь ездить вначале хотя бы на машине, в дальнейшем хотелось бы на метро...

Валера

Заочно,знакомый психиатор посоветовал Золофт...так вот мои ощущения, долго я к ним тут шел))) - первая неделя по 25 мг, на третий день появилось хорошеее настроение,желание чем-то заняться, ждал побочек,прочитав здешние отзывы, дождался следущие - давит сердце,просто типа его чувствую ну как невралгия, смена настроения, иногда почти эйфория в хорошем смысле, стало давить на затылок, в общем -ничего страшного, далее я перешел на 50мг, первые три дня подъем давления до 150-90, но только днем, утром и вечером - норм, потом давление нормализовалось, пару дней хочется летать и бежать,пару дней-нет,вот такая череда,надеюсь,что далее станет чаще хотеться жить и творить) чувствую немного шаткость, как бы легкое подкруживание в голове, типа неустойчивости, но я иду, стараясь не обращать на это внимания и получается) настроение то норм,то немного подавленное...вот такое течение моего лечения...надеюсь потом продолжу, а вдруг кому-то станет легче от мною написаннного...ну и надеюсь,что в этот раз я постараюсь добить этого зверя)надо верить!!! Писал это еще и для того,чтобы некоторые поверили,что с этими делами можно жить, я ж с первого дня в 21 год думал,что я умираю((( советы - старайтесь пересилить себя и пойти гулять или куда-нить,замечал-открывается как второе дыхание и потом думаешь,как хорошо,что я пошел гулять или куда-то! второе-занятия спортом, ну хоть зарядку или пробежку около дома- после этого лучше!!! контрастный душ-тоже дает положительный эффект...жаль,что я ленив и пока не победил этого зверька,хотя скорее зверек Я САМ!!! Трудно себя победить,но можно!!! Всем поправляться и не бояться!!! удачи в борьбе! извините, если кого загрузил своим рассказом! буду докладывать более кратко.

Валера

прошла еще неделя,пью золофт по 50мг, второй день на новой работе,не напрягает езда на работу и с работы по 2 часа правда пока пассажиром в машине) но это тоже прогресс!!! и на работе прижился)))
всем Побед!

Екатерина

Хочу помочь! Не пейте Золофт, после 5 таблетки, мама покончила с собой. Это крик души, которым хочу спасти хотя бы одного человека. Мама спросила, может не пить таблетки, мне от них плохо, а я ответила " Мамочка, нужно, без них депрессия не пройдет!" Это были последние слова.

Гость

Ужасный препарат,все побочки появились на второй день.

Николай

Принимаю 5ый месяц, все ровно.

Николай

Врач снизил дозировку до 25. 4 месяца принимал по 50, дозировка подбиралась индивидуально с врачом

Валера

продолжение сообщений 445-448...
еще неделю принимаю Золофт по 50мг, ездить норма,пробки не волнуют и многое что еще из того ,что было тяжело исплнить) сейчас волнует неусидчивость, постоянно надо переминаться и тд, раньше было не меньше!!! думаю перейти на 75 мг.а так прогресс на лицо, что доказала 6-часовая прогулка по ВДНХа в прошлые выходные,никакого негатива,а раньше мысль-поскорее домой бы-достала б!!! Всем-хороших выходных и Побед над собой!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марго
Валерия

Сообщение было удалено

Марго

Очень хороший доктор Раев Сан Саныч

Мария

Золофт однозначно принимать не стоит!!тем более без консультации с психиатром,это является ОПАСНЫМ!!Многие сейчас покупают в аптеках без рецептов, а потом мучаются дома от кучи побочек . Если проблемы ,депрессии нужно пытаться самому их разрешить ,либо сходить к опытному психологу,ведь многим даже не требуются лекарство,достаточно несколько встреч с психологом.Тем более есть такая страшная вещь как сератиновый синдром,о котором как правило умалчивают. Люди вы прекрасны!Мир наш прекрасен и красив!Оглянитесь вокруг себя,все получится и без таблеток)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня такое постоянно происходит как только бросаю АД.Через 2 недели всё пройдёт,не переживайте!