Вчера принесла таблетки из аптеки, почитала аннотацию и теперь в раздрае. Пить-не пить? Очень много побочных явлений. Если кто-нибудь на форуме принимал Золофт, пожалуйста, отзовитесь.. депрессия …
Сообщение было удалено
ЕВГЕНИЯ, ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ, КАК ВЫ БРОСИЛИ ПРИНИМАТЬ ЗОЛОФТ? БЫЛ ЛИ СИНДРОМ ОТМЕНЫ, ПЬЮ 3 ГОДА, ХОЧУ ПРЕКРАТИТЬ ПРИНИМАТЬ ЕГО, НО ОЧЕНЬ СТРАШНО...
народ! кто-нибудь переходил на золофт с луоксетина? и что было?
И так Я тот самый Музыкантик! Сегодня 28 день приема золофта(+утро\обед гидазепам 0,5 и на ночть 1\2миасер'а), то есть пачка с ежедневной дозой в 50 мг с утра закончилась и я в полной готовности распечатать уже лежащую у меня в ящике стола очередную пачечку.. =) Ну и самое интересное - первые 10 дней наблюдалась сонливость, сводило челюсть, перепады настроения ну и куда же без суицидальных мыслей которые посещали голову и до приема, но в меньшей степени). Сейчас состояние начало улучшатся или самовнушение но есть некое чувство присутствия силы что то поменять, а это значит что я уже не полное ничтожество хотя эта мысль и рвется в голову но как я уже сказал уже могу сказать ей иди на ...... =D Тревога, П\А остались но атакуют не с такой силой как раньше что дает еще один маленький но +. Туплю уже не так (концентрация, внимание, память,уверенность), до прежней нормы далековато, но это еще маленький+. Терапия продолжается, следующий отзыв по окончанию второй пачечки ЗОЛОФТА (и остальных препаратов) Всем ЗДОРОВЬЯ но для начала пожелаю\посоветую набраться ТЕРПЕНИЕМ так как результат увидите не сразу ;)
Милые девушки. Не полагайтесь полностью на врачей, они нас никогда не вылечат. Это все бизнес. От всего можно избавиться без таблеток, но нам этих секретов не раскроют врачи. Можно самим попытаться найти. Ищите. Я сама испытала это состояние. Пути к счастью надо ИСКАТЬ. А депрессии, они для нас неестественны. Еще раз повторяю: не полагайтесь ПОЛНОСТЬЮ на таблетки, на врачей. Только вы ответственны за свою жизнь, здоровье, судьбу. Таблетки равны наркотикам, поймите. Ищите выходы.
Сообщение было удалено
Хотел бы обратить внимание на то что здесь не только девушки но и мужчины тоже, несмотря на то что сайтфорум женский. И поскольку обсуждается препарат Золофт обеими сторонами пола то попрошу обращаться к обеим сторонам.) Все знают о "тонких финансовых нюансах" Медицины но когда испытываешь то что описывают здесь участники этой темы то могу УВЕРЕНО изложить предположение что вы перенесли максимум сильный стресс или легкую депрессию. Вы написали "Пути к счастью надо искать" что бы искать пути нужно хотя бы иметь ЖЕЛАНИЕ ЖИТЬ для начала, а о каком поиске вы говорите когда в голове... - к сожалению кто знает тот знает что в голове в период депрессии + может еще и дополнения к ней типа психоза, деперсонализации и т.п. Я рад что вы оптимист, я сам до этой "беды" был оптимистом и жил полноценной СЧАСТЛИВОЙ жизнью несмотря на материальные недостатки и прочие проблемы. Не из-за ЭМОЦИОНАЛИНЫХ ( на пример расставание с девушкой переезды и т.п) и не из-за ПСИХИЧЕСКИХ (стресы, внутренние конфликты...), я с всегда справлялся без особых затруднений как с первым так и со вторым случаем даже не задумываясь о посторонней помощи тем более психиатра (боюсь его еще с военком комисии), а причиной Депресии стали БИОХИМИЧЕСКИЕ изменения в мозге от которого кстати некто не застрахован + до смешного простая ситуация которую после момента перемен в мозге я посчитал АПОКАЛИПТИЧЕСКОЙ и понеслось как снежный ком с горы, а раз уж получаешь ДЕПРЕССНЯК - то не важно по какой из трех причин "Свекла' - све'кла как не крути все равно красная".
Сообщение было удалено
"Только вы ответственны за свою жизнь, здоровье, судьбу." Вам так скажет любой уверенный в себе человек имеющий до или после депрессии и признаться честно, ранее я был Вашей позиции и Вы... немного напомнили мне самого себя =), помнится ситуация из жизни, говорит мне друг "-у меня депрессия, я ничтожество и т.п..." в ответ я срывался, кричал на него мол "- не будь тряпкой" у него были проблемы на LOVE фронте. теперь я испытываю то что и примерно 98% форумчан этой темы, это "состояние" которое так уж и редко доводит людей до смерти(суицида). Вы говорите "таблетки равны наркотикам" - тут все индивидуально, для одних это не так, а для других если и так, то я лично считаю что "Лучше жить без ног - чем быть мертвым и с ногами" Желаю всем скорейшего ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!
Сообщение было удалено
постепенно все наладится!
Наорд! кто-нибудь имел опыт сравнения золофта с флуоксетином? отпешитесь плиз
Сообщение было удалено
у вас видно нет органики и эндогенного течения? депрессия-это не просто плохое настроение,это пребывание во многолетней борьбе со своим состоянием и не один врач не сможет залезть в вашу шкуру и вас вылечить,для начала нужны таблетки,а потом долгий период реабелитации. И так от ремиссии к ремиссии.
Люди ачала ить золофт -болит вся голова, в побочках головная боль есть..Как долго она длится? Поделитесь опытом
Сообщение было удалено
первые 5-6 дней.
Сообщение было удалено
Грейт сенкс.. буду терпеть
пила аналог золофта помогает щас бпосила пить как вы думаете второй раз поможет?
Под язык клоназепам (1/4 таб), но этот препарат продают строго по рецепту!
что слабее золофт или флуоксетин? кто сравнивал? ответьте плиз!
Начала со 100мг и очень пожалела, думала ласты закушу. Ночью не спала вообще, просто не могла уснуть, а утром собираясь на работу упала в обморок. Пришлось на работу идти к обеду. Потом стала пить по 50мг. Ночью плохо сплю, если так и дальше будет откажусь. Мне работать надо, а не спать на работе(если бы знала заранее о побочках, не стала бы покупать такой дорогой препарат.
Жидкий стул и сухость во рту полная фигня по сравнению с депрессией...
не советую принимать от него люди стоновятся убиицами эрик харрис принимал и растрелял 13 человек в школе???
Мне 39 лет.У меня были панические атаки ,так накатывало что ,уже тошно жить было.частые мигрени с аурой ,я очень пугалась этого состояния ,ничего не знала про мигрени.Я Очень эмоциональная ,и как понервничаю, все !на следующий день , все разливается перед глазами ,головная боль на пол головы ,страх,паника.Выписали золофт .первое время боялась пить таблетки и уже любые боялась,но пришлось .сил не было дальше так жить ,и вот пью 50мг вечером,уже 3 месяца.улутшение есть.Первую неделю пила по 0,25мг чувствовалось как организм привыкает ,пару раз сильные были ПА,но я была готова к ним!!!начиталась отзывов! перетерпела и все !настроение улутшилось !многие проблемы- просто бесили, сейчас почти все решаю спокойно.Лечитесь ,а жить с психозом и паническими атаками так ужасно!
ктонебуть употребил алкоголь, когда сам был под блокадлй виветрола???????
Сообщение было удалено
Употребил и плохо стало не на шутку.
Врач предупредила ,что немного можно. Но я выпил пол бутылки бренди.
с золоксом алкоголь категорически нельзя,даже в инструкции предупреждают,весь эфект накапливания пропадает,не слушайте ослов в халатах,это не в Америке,где доктор будет платить за ошибки
Сообщение было удалено
не советую принимать от него люди стоновятся убиицами эрик харрис принимал и растрелял 13 человек в школе???
блин харе х ету писать,учи матчасть,Серёжа,---- пробей по вики и увидешь причину http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Харрис,_Эрик_и_Клиболд,_Дилан
Здравствуйте. Принимаю золофт 3 день, расширенны зрачки. У меня светлые глаза и это очень заметно окружающим, что мне не нравится. Подскажите , пожалуйста, пройдет ли это? Либо нужно какие-то капли использовать, чтобы сузить зрачок?
Сообщение было удалено
Марин,золофт раскрывается через пару недель,так что потерпи,пока не накопится .
все будет хорошо,только не мешай не счем и NO ( ни-ни ) алкоголь !!!!!( проверяно シ)
Сообщение было удалено
Спасибо , что ответили. Но меня интересует именно расширенный зрачок. А про то, что действие препарата начинается со второй недели , я знаю ))
принимаю золофт 10 день, даже незнаю, улучшений пока нет. в первые дни была тахикардия, возбужденное состояние, и с самого начала до сегодняшнего дня не было ни одной ночи, чтобы я не проснулась часа в 3,4... Мне это не нравится. Почему то резко просыпаюсь, вскакиваю и готова бежать, кажется ,что проспала. Тревожность какая то... Посмотрим. А сейчас пару дней паршивое настроение, тоска. Пройдет?
Всем привет! Я страдаю ГТР.Лечилась с 2011г флуоксетином,было не плохо,но не 100%.Моя врач решила,что флу уже на меня не действует и сменила его на "чудо-ципралекс", Вот то был кошмар,который я иерпела 3недели.Со вчерашнего дня мне врач отменила ципралекс и назначила золофт.Был перерыв в приеме 1 сутки и вчера вечером начала болеть голова и сильно тошнило про нормаоьном давлении.Сегодня я купила золофт и в обед выпила 25мг.Через три часа голова болеть перестала и прошла тошнота,но аппетит не появился.Пока других побочек нет.Позже отпишусь.
Принимаю Золофт второй день по 100 мг утром, вчера после первой таблетки думала "ВОТ И ВСЕ!", задыхалась, сердце готово было выскочить, уши заложило, начались судороги! через три часа мучений и слез - отпустило! сегодня второй день приема - не большая головная боль и со зрением не очень, сил пока моловато...у меня 2х летний опыт приемы различных препаратов, от сероквеля например ломало и выкручивало суставы, надеюсь с этим будет получше! удачи всем в лечении!
кто знает, какие продукты нельзя употреблять с золофтом :алкоголь, молочка, грейпфрут, соленое, а еще что?
Кроме алкоголя и грейпфрута я ем все.
Сообщение было удалено
сегодня почти месяц приема золофта. Не знаю,действует ли. Да, я не ркву и не тоскую , но не сказала бы, что мне хорошо. А неделю назад, не знаю,золофт ли причиной был- сознание потеряла на несколько минут. наложилось, скорее всего, и таблеики и бессонная ночь.
как человек со стажем. приёма таких препаратов скажу, что Золофт по части побочных эффектов очень мягкий. все ужасы, которые описаны в инструкции о побочных действиях не нужно понимать буквально. если вам установили диагноз, при котором показан Золофт и подобные ему, и правильную дозировку,то период адаптации пройдёт достаточно ровно. но... у всех антидепрессантов есть свойство: в первые *****-4 дня (до 7 дней) психическое состояние ухудшается: ярко выраженное беспокойство, неусидчивость. неспособность к концентрации внимания, мысли мечутся в голове. и ни одной, что порадовала бы; и вместе с тем: сонливость (но днём заснуть не можешь. а ночью сон прерывистый), апатия, не говоря уже о лёгкой тошноте, тяжести в голове. слабом аппетите. в общем состояние, которое может подтолкнуть к нехорошим намерениям. нужно просто перетерпеть несколько дней, если речь. конечно. не идёт об индивидуальной непереносимости. но о ней можно судить только где-то на 7 день. дорогие современные пролонгированные препараты по определению не могут быть плохими. они созданы с учётом прошлого опыта. а поверьте мне, лекарство. типа амитриптилина ( старого поколения) - это нечто убойное! фармацевтам надо памятник поставить за то,что они создали Золофт. у меня подозрение такое, что те. кто пишет о Золофте плохо, скорее является промоутером какого-то другого, конкурирующего. препарата из этой серии (кто-то плохо пишет о Прозаке. и так до бесконечности), либо критикуют те, кому посчастливилось избежать такого страшного, извините за высокопарность, заболевания.
пила Прозак. показался слишком мягким. начала с минимальной дозы. потом увеличила в два раза. пропила где-то три месяца, острое состояние прошло, но нужного эффекта не добилась. сейчас пью Золофт. побочные действия. на мой взгляд помягче. в них есть отличия/ читала. что в Прозаке процентное соотношение дейcтвующих веществ одно, хотя состав схожий, в Прозаке другое. поэтому они действуют с определёнными нюансами, Золофт , я поняла, в большей степени убирает тревожность, антидепрессивный эффект наступает раньше, хотя в Прозаке, пишут, этот же эффект сильнее. пью Золофт четыре дня, по истечение месяца сделаю выводы. что круче: малина или мёд , мать их! :)
из всего, что доводилось испробовать в борьбе со своей депрессией ( она у меня носит эндогенный характер) это самое лучшее средство. ещё пять дней назад я еле вставала с кровати. тяжело давалось любое элементарное действие. в душе творился ад ( наложился кризис среднего возраста)- глаза всё время были на мокром месте. вот и пришлось опять прибегнуть к медикаментам. в инструкции говорится, что антидепрессивный эффект наступает на 7 день, сегодня уже пошёл 6 день и я уже могу смеяться и получать удовольствие от каких-то простых вещей, присутствует некий пофигизм. да, сторонники того, чтоб справляться с депрессией своими силами, меня осудят, скажут: мол, всё это слабость духа. да, спорить не буду, но и бороться с собой, когда больно так, что хоть в петлю, не буду. вот когда уже полегчает, тогда и нужно продолжить работу над собой. над своим духовным и душевным состоянием. борьба с депрессией включает в себя различный арсенал средств. это касается и физического, и духового аспектов. людям, принимающим. Золофт, советую хотя бы в течение недели находиться дома, потому что на начальном этапе приёма не возможно работать и вообще находиться в социуме, это будет насилием над организмом, т.к. есть некие побочные эффекты. но. лично у меня они проходят достаточно мягко. сегодня их уже почти нет. голова достаточно ясная. я принимаю дозу 50 мг.
Золофт, поверьте мне как человеку со стажем приёма антидепрессантов, довольно щадящий в отношении побочных эффектов,а антидепрессивный эффект наступает довольно быстро.
у всех антидепрессантов есть адаптационный период, во время которого желательно находиться дома, либо в больнице, под чьим-то наблюдением, т.к. психическое состояние может ухудшиться + к этому неприятные физические проявления: головная боль, тревожность, усиление депрессии. но это всё временно, что касается Золофта - *****-4 дня, затем острые проявления проходят, становится значительно легче, к концу недели от побочных эффектов ничего не остаётся, душевная боль проходит. есть разве что лёгкая апатия. многое, конечно зависит от правильно выбранной дозировки, у меня она составляет 50 мг. вообще, когда у человека возникает дилемма: принимать лекарство или нет? нужно сначала выявить степень депрессии. на определённой стадии, в самом начале, можно ,наверное, избежать медикаментов и ограничиться разговорами с психологом, психотерапевтом. но если депрессия перешла в состояние средней тяжести, - лично я не советую: в этой неравной борьбе победит она. никакие разговоры, призывы взять себя в руки не помогут. просто в этот момент к психическим процессам подключается физиология. если человек не может подняться с кровати и не видит ни одного мотива. чтоб жить , его мутит, то он никого не услышит. а уж голоса своего разума тем более. разум в этот момент затуманен. выбор в любом случае за вами: страдать, принимая страдание за кару Господню или всё ж помочь себе современными средствами.
Около двух лет пила золофт, прозак, ксанакс и много чего ещё. Депрессия, невроз и панические атаки...
Судить - пить или нет - не берусь. Знаю, каким адом может быть жизнь в депрессии. Поэтому взять и так просто сказать "неее не пейте, это вредно" - бред полнейший! Но однозначно: пить только если совсем невмоготу, если проблемы ваши действительно серьезны - паника, реальные фобии, навязчивые состояния, тревожная ажитация, глубокая депрессия и пр.
И ни в коем случае не надо все это пить, если у вас просто пару недель нет настроения или период в жизни сложноватый. Тут лучше научиться справляться самому.
Я видела в этом обсуждении вопросы типа "ЛЕЧАТ ли эти препараты?". НЕТ!!! Они как обезболивающее - снимают симптомы. Но проблему не решают. Проблема в нашем сознании. Она сидит глубоко и как бы спрятана от нас. Её нужно найти и решить. Для этого есть психотерапевты. Не думаю, что возможно самостоятельно решить проблему, которая перешла на столь серьезный уровень. Что касается психотерапии - с ее помощью я решила массу проблем. Но не все. И не могу сказать, что сейчас у меня всё хорошо. Хожу уже полтора года. Год живу вообще без колес (с антидепрессантов слезла относительно легко, а вот с транквилизаторов - это был кошмар, 2 месяца кошмара). И это тяжело, не хочу вдаваться в подробности...
Вывод: если и пить такие препараты, то обязательно параллельно искать помощь! Это как при зубной боли - вкинул таблеточку, чтобы облегчить состоянии, и пошёл к стоматологу лечиться.
...Порой мне очень страшно. Не знаю, что делать, если психотерапия не поможет. Что тогда? Всю жизнь сидеть на колесах???
Люди, кто справился, кто распрощался с неврозами, паническими атаками, тревогой и депрессией на годы - отзовитесь!!!!!! Я очень прошу вас!!! Я просто хочу услышать от кого-то, что это реально возможно!
пью золофт 10 день. начала с дозировки - 50 мг( т.к. депрессия у меня уже ближе к состоянию высокой тяжести), пропила неделю, сейчас увеличила до 100 мг, адаптация прошла успешно, боялась, что будет колбасить. ну ничего, обошлось. единственное, появилась бессонница. на дозировке 50 мг сон был лучше: и засыпала легче. если и просыпалась, то через час засыпала. а сейчас по полночи не сплю. удивляет то. что голова довольно быстро становится ясной. при приёме других пролонгированных , да и не только, антидепрессантов достаточно продолжительное время сознание остаётся затуманенным, хотя это, возможно, и хорошо, ходишь как олигофрен: мысли подолгу не задерживаются и какая-то эйфория накатывает. как после травки. золофт же как-то по-другому действует. лично меня он бодрит. вроде бы из острого состояния быстро выводит. но мысли тревожные уходят очень медленно. у меня на 4-ый день было какое-то расслабленное состояние, а сейчас мозг пытается найти выход, найти какой-то смысл, чтоб за него зацепиться и бывают "откаты" ( то ничего-ничего. а то как тоска опять сдавит!). в общем. полностью расслабленной я себя ещё не чувствую, напряжение пока остаётся. но надеюсь, что по истечение обещанных в инструкции 2-х недель я начну ощущать себя человеком.
Сообщение было удалено
Анна, а в какой дозировке и сколько по времени вы принимали алпразолам? У меня также проблема, налагал принимать золофт как неделю. Состояние не очень. Внутренняя дрожь и потряхивание. Чтобы доехать до работы принимаю четвертинку алпрозолама, иначе никак. Боюсь привыкания. Было ли у вас привыкание к алпрозоламу?
Сообщение было удалено
зрачки так же расширены при дальнозоркости. так что пусть все думают. что у вас дальнозоркость.
у меня вроде такого нет,но слабость аж поджилки трясуться
Скажите пожалуйста,я пила рексетин года два,потом справлялась без лекарств.у меня начались панические атаки и невроз.назначили ципролекс и иглонил они мне не подошли и сказали отменить.кто нибудь сталкивался с проблемами как задержка,повышенный пролактин и с набором веса?
набор веса на многих антидепрессантах возможен,а повышение пролактина- это проделки эглонила. И почему вы решили что вам не пошел ципралекс? он раскручивается больше месяца и на адекватных дозах,от 10мг.Мне первый месяц приема только побочки лезли с переодическими просветами,затем просвет становился длиннее...
Я принимала Золофт, пол года ( мне врач назначил 0.,25 ) через неделю увеличил дозу, но я её не увеличила., За это время бросала пить его 2 раза, как, только брошу, или начну принимать через день, так возвращалась тревожность страхи. ( у меня диагноз - глубокая дипрессия и панические атаки) Но вот уже 4 дня совсем забыла про него, Вспомнив решила почитать что люди пишут, что то побоялась и выпила свою дозу. Хочу сказать что принимая таблетки , было всё- и головокружения и боль в висках , всяка- бяка короче. Но я себе говорила что это не страшно, что всё пройдет.. По мимо приёма таблеток , я часами искала в инт-те информацию по психорегуляции, много читала. Да я согласна с теми кто пишет, что врачи не всё говорят , проще назначить таблетки. Я хочу посоветовать и поделиться своим опытом восстановления жизни и здоровья. У меня ПА начались после скачка давлени. и потом стали такие страхи , что я пока его мерию,так оно от страха поднималось махом. Скорые только успевали ездить. Я всё что могла прочитала о давлении, и поняла что это не смртельно, что если оно поднядось у меня есть хорошие таблетки которые его понизят ( я перестала бояться его мерить, а не мерить я не могла и сейчас мерию но реже) То есть самоосознание проблемы. потом я нашла информацию, что 60 проц нашего организма - скелетные мышцы, они влияют на наше сознание. Нужно научиться расслабляться по 2-4 раза в день ( нам врач говорил- сядьте, расслабтесь, я считала что я расслабилась а как правильно расслабиться не говорил)Оказывается. расслб. надо так что ты своё тело не чувствуешь и этому надо учиться, за неделю уже получается. ( я даже пытаюсь расслаб. по дороге домой в автобусе. ) нужно найти в инт-те Успокаивающие психорегулирующие тренировки, я их наговорила на диктофон и слушаю когда надо и перед сном.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Еще я ездила на Св. источник,3 раза, после него мне стало значительно легче. В -20 я обливалась там из ведра. Псих - перевод с греч. ДУША ( психотер-т ) Так что вера здесь самаое главное. Надо молиться и не просто молиться, а ты и Бог и минут 25 не меньше, только тогда что то в мозгах происходит ( есть научная статья) Ленинградские ученые наконецто нашли четвертое состояние мозга. Оно очень важно, это состояние только вовремя молитвы бывает.В церкви лучше смотреть на свечи у иконы( так легче сконцентрироваться)и слушать молитвы. Дома если не можешь уснуть, перед сном тоже можно это вспоминать и читать Иисусову молитву нам врач советовал её читать. На вдохе - Господи Иисусе Христе Боже наш, На выдохе- помилуй мя грешную(гр- ного) Потом я нашла хорошую Бабушку, она полечила меня от испуга и страха. Я уже давно живу нормальной счастливой жизнью, Но таблетки решила пропить пол года и бросить. Почитала как тут пишут, и решила буду постепенно от них отходить. Желаю всем здоровья и веры в своё выздоровление Очень важна поддержка друзей близких. Мне 52 года, я живу одна в деревне. Переехала из города и всё тут началось и депрессия и ПА.
всем привет! вкраце у меня сильная дипрессия и панические атаки сильная клаустрофобия которая развивается по часам боюсь зайти даже в магазин(( оч тяжело жить пыталась бороться своими силами все зря муж косо смотрит боюсь что брости не понимает моих страхов а я не могу обьяснить чего боюсь потому что боюсь всего(( сейчас мне очень плохо не вдаюсь в подробности прописали золофт с фенебутом завтра 1 день приема) очень верю и надеюсь что поможет и жизнь наладиться)) просто читала очень много плохих и страшных отзывов стало страшно но риснку так другого выхода уже нет) подскажите хорошего психиатара в краснодаре очень прошу) и невропотолога если можно) спасибо
Сообщение было удалено
Здравствуйте я тоже из Казахстана. Я хочу второй раз по принимать золофт поможет ли ? помогите ?
Здравствуйте, попробовала попить Золофт, очень много побочек , и зрачки сумасшедшие, на пятый день целый день и ночь спала(хотя пила по 0,25) покрылась вся жуткими прыщами на лице и спине, пить перестала, теперь 2 недели лечу прыщи, от этого настроение только ухудшилось(((