Гость
Статьи
Золофт... стоит ли?

Золофт... стоит ли?

Вчера принесла таблетки из аптеки, почитала аннотацию и теперь в раздрае. Пить-не пить? Очень много побочных явлений. Если кто-нибудь на форуме принимал Золофт, пожалуйста, отзовитесь.. депрессия …

123
1 184 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Валера

445-448,453 пью его 6 недель, страхов нет,атак тоже- минуса 2,не уверен что от него-до середины дня оч хочется спать и шаткость походки,может она тока в мозгу,но идти лом...

Эллис

Выпила я как-то вечером одну таблетку, и началось... Через пару часов тошнота ужасная, рвота, меня рвало в ванной, меня рвало прямо в постели, ибо не было сил и желания даже встать и куда-то пойти. Утром я собралась на пары, выйдя на улицу я ощутила ужасный тремор, реально, такого раньше никогда не было, тело дрожало, зуб на зуб не попадал. Потом я поехала в маршрутке, и меня опять затошнило, я еле-еле вышла из маршрутки, опустилась на колени и меня вырвало прямо на улице, прямо на асфальт. С трудом добралась я до места учебы, приняла несколько таблеток активированного угля, и мне стало казаться, что мне чуть получше. Правда слабость была дикая. Но вечером этого же дня меня опять рвало. Мне было очень страшно, я боялась, что я умру. Прочитала про серотониновый синдром, возможно, это был он. Меня мутило где-то 3 дня, потом я еще где-то неделю отходила. Этот препарат, естественно, больше не принимала. Хотя моей маме он помог, так что тут все должно быть индивидуально. Но не принимайте АД самостоятельно!!

Марина

Моей дочери 21 год, и вдруг эта беда ПА. Да еще и с постоянной рвотой. Думали нужен психолог, нашли... Но нам назначили Энцефалограмму. По ее результатам нас отправили к хорошему неврологу в Москве. Хочу заметить что на тот момент дочь не могла от слабости передвигаться вообще! Рвота постоянная! Я клала ее на заднее сидение машины и возила к доктору.. он назначил нам Золофт, начинали мы с 0.5, сейчас 100. Грандаксин, 1\4 финлепсин на ночь и атаракс 1\4 на ночь. Прошёл ровно месяц с приема Золофта. У нас все хорошо, мы набрали вес(потеря была сильная весила 42 кг). Сейчас мы продолжаем пить Золофт, Финлепсин и Атаракс. Первые две недели приема золофта нам стало хуже. Врач об этом предупредил и объяснил. ПА это недостаточная выработка серотонина в мозге, Золофт препятствует разрушению серотонина чем способствует его накапливанию в мозге. И организм первое время сильно сопротивляется, потом привыкает. Спасибо нашему врачу и Золофту. Думала потеряю дочь, жить не хотела. Всем здоровья!

анна

Психиатр поставил диагноз :невротичекое расстройство,панические атаки.назначила грандаксин и золофт.почитала аннотации:золофт не рискнула пить,а грандаксин по 0,5табл.начала принимать.раздражительность стала меньше,невроз ушел,вегетососудистые симптомы сгладились и я обрадовалась. Почитала отзывы о золофте,с трудом решилась.начала пить по25мг.атаки не заставили себя ждать:каждый день и сильнее чем обычно.понеслась к врачу ,где меня выслушали и рекомендовали пить золофт по1табл.2недели не могла решиться,даже думать о ней было страшно,но решилась.на 2 день как то было не хорошо.на третий день мое и так вечно плохое самочувствие еще ухудшилось.резко появиласьслабость, в глазах потемнело,обморочное состояние,головокружение,страх.не знаю,пить его дальше или нет?вообще чувствую себя постоянно плохо:слабость,голова тяжелая,трудно сконцентрироваться,память плохая,шатает.подскажите что делать?

Гость

Золофт реально помогает, хотела два раза бросить не могу....без него плохо,сколько его можно принимать?

kris

В результате 3 недельного приема Золофта в сочетании с Алпразаламом совсем пропал аппетит, сон пока принимала был очень поверхностный. К тому же сильная усталость (днем практически невозможно было поднять себя с постели). Дозировка Золофта была 50 мг (пила в обед), Алпразалама 1.5 мг в сутки. Три дня ничего не пью из этого. Но аппетит не возвращается, спать могу всего лишь пару- тройку часов в сутки, усталость и разбитость просто беспредельная в следствии, какое то напряжение мышц головы. Налицо сильное физическое истощение, хотя витамины в период приема препаратов пила. Через 2 дня мне лететь в Питер и я очень боюсь своего жуткого состояния...((( У кого так было?Посоветуйте, пжлст, как быстро привести себя в норму,наладить хоть немного аппетит и сон? До приема таблеток таких проблем не испытывала. .

Елизавета

У меня произошла стрессовая ситуация, нужно было держать себя в руках, а я сорвалась, две недели рыдала и вот результат. Ноющая. давящая боль в грудной клетке, которые невозможно снять никакими обезболивающими препаратами, оказалось, нервная система. Сегодня выписали Золофт, который нужно принимать обязательно сразу после приема пищи, чтобы не было тошноты и тд. Если совсем не поможет на протяжении двух недель, потом перестану пить все это - химия. И подсаживаться не стоит, потом будет хуже.
Нужно разнообразит свою жизнь, ходить на концерты, делать шопинг, встречаться с друзьями, поменять работу, если она вам не приносит удовольствия, ходить на природу, с кем нибудь поговорить из близких людей. Побольше позитива, смеха. У всех нас разные проблемы: теряем близких, несчастные случаи, которые доводят нас до такого состояния, из которого выйти очень сложно. НО НУЖНО ПРОДОЛЖАТЬ ЖИТЬ с позитивом, даже если Вам наступили на ногу в общественном транспорте или кто-то Вам посторонний нагрубил, не обращайте внимания - это все мелочи. нужно быть "пофигистом", прошу прощения за сленг. Не тратте свои нервы по пустикам. "Под лежачий камень вода не течет". НЕ ПОДСАЖИВАЙТЕСЬ на хим препараты, они действуют на головной мозг. Неизвестно чем они выльются в лет 50-70.
ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И РАДОСТИ В ЖИЗНИ !

гость
Астанинец

Сообщение было удалено

а мне назначили его от головной боли

гость

у меня очень сильные головные боли и сегодня врач назначил золофт или сертралин подскажите кто нибудь кто с этим сталкивался

Гость

у меня была очень сильная депрессия и золофт мне очень помог,он действительно лечит.

Тимур

Пью шестой день по 50,слабость ,ели ноги передвигаю))

гость
Гость

Сообщение было удалено

продам

Е

да, да ,да и еще раз да!! Про Золофт. Но климакс здесь не причем. Если у вас многолетний депресняк, то это ваш препарат. Принимаю 2 месяца, никаких побочных эффектов не заметила. Прекрасное настроение, желание жить и, вообше... жизнь прекрасна, а я я молодец!!!

Гость

памятник создателю золофта

Гость

Принимаю золофт 4-й месяц, как ни странно, улучшение почуствовала со второго дня приема. Два месяца принимала по 50 мг, затем по 25 мг. Улучшился аппетит, поправилась на 6 кг.

Денька

Дорогие люди! Не пейте Золофт, красиво стелят врачи , я вообще в шоке от них, пейте народные средства, я чуть не ку-ку , берегите себя!!!!

Сергей
Оксана 29 лет

Сообщение было удалено

Сергей

Антидепы начинают действовать по хорошему через месяц, а первые 2-3 недели только ухудшают самочувствие... Болею 14 лет... Лечиться начал в 2008... Сначла Золофт... вроде ничего... потом в 2011 году так накрыло, что после 3-х месяцев Золофта перешел на Паксил и пил его год с небольшим... Потом год без рецидивов... Начинать и заканчивать принимать эти препараты лучше всего с трамадолом... можно с Залдиаром или Трамацетой.... Трамадол тоже СИОЗ серотонина, только действует уже через 45 минут... проверено.. за две недели с трамадолом привыкания нет.... зато все неприятные моменты пропадают.. сЗалдиаром берегитесь подделок на черном рынке оттиск партии 09510Е....

Гость

[quote="Мария" message_id="47573619"]Золофт однозначно принимать не стоит!!темОПАСНЫМ!!Многие сейчас покупают в аптеках без рецептов, а потом мучаются дома от кучи побочек . Если проблемы ,депрессии нужно пытаться самому их разрешить ,либо сходить к опытному психологу,ведь многим даже не требуются лекарство,достаточно несколько встреч с психологом.Тем более есть такая страшная вещь как сератиновый синдром,о котором как правило умалчивают. Люди вы прекрасны!Мир наш прекрасен и красив!Оглянитесь вокруг себя,все получится и без таблеток)[/ Вы о чем говорите вообще!? Мир у нее прекрасен)). Если у человека депрессия и панические атаки- мир это ад при жизни!!! Не зная это состояние лезете сюда и даете советы, для чего? И что вы такие умные сидите в форуме где люди болеют этим тяжелым заболеванием. Обшяйсятесь со своими здоровыми знакомыми. И так к слову для тех кто пьет Золофт - еслиб не эти таблетки яб точно покончила с собой.

Гость
123

Сообщение было удалено

Лекарственное лечение депрессии, это не только антидепрессанты с массой побочных эффектов. Есть еще гомеопатическое лечение, безопасное и эффективное.
http://www.mhc-r.ru/otdel/VrachKlevcov.htm

Полина

Здравствуйте! Очень нужна помощь!
Лет 5 назад я принимала Стимулотон,
а потом может через полгода я замечать стала разные вещи, которые не связывала сначала вместе, потому что не знала, что все это оказывается связано воедино. а именно у меня стали выпадать волосы понемногу на волосистой части головы. и в то же время стали расти на подбородке. и в то же время появилось жжение сильное на языке.сюда еще плюс высокий сахар в крови, то есть это все вместе комплекс эндокринных расстройств. и они все у меня от нервного моего состояния зависят. я замечала, что жжение на языке уходит, когда я уезжала к родителям в деревню и там меня ничего не тревожило, ни работа, ни мои сожители, ни амурные дела. сейчас оказалось, что точно невроз мой на это все влияет. я попала к дерматологам-трихологам и мне назначили кроме многих других укрепляющих препаратов для волос ПИРАЦЕТАМ с СЕРМИОНОМ(сермион это блокатор адреналина) и мне впервые за много лет!!! что-то стало помогать!!! у меня пропало жжение и стали меньше расти волосы на подбородке и выпадать на голове. но препарат придется отменить через несколько месяцев и сказали, что можно будет попробовать убирать мои все тревоги и страхи опять-таки СТИМУЛОТОНОМ. который я пила 5 лет назад.
и я очень хочу у вас у всех спрсить, наблюдали ли вы такое побочное действие Стимулотона как выпадение волос или вообще алопеция во время приема или после его отмены????
для меня это очень острый вопрос!!!! потому что волос очень мало осталось, я не могу их распустить. и волосы это толька верхушка айсберга, а внутри это дисфункция половой системы, бесплодие и тд, я не говорю уже о диабете.
И конечно меня очень беспокоит состояние моей внешности! мне 27 лет и я не замужем и у меня нет деток, а хотелось бы!
Просто в побочных у Стимулотона есть алопеция. и я очень вас прошу ответить, наблюдал ли кто-то такие симптомы. я бы очень хотела попробовать справится с моими стрессами с его помощью, но я боюсь усугубить положение побочкой.

ольга
Мария

Сообщение было удалено

ольга

Мария, что вы на этом сайте делаете? Вы в курсе что с депрессиями к другому врачу,а не к психологу. Я иногда бываю в Штатах, так вот Золофт там не запрещен,а считается одним из лучших. Спасибо всем кто пишет свои правдивые истории. Мне он очень помогал. Принимала месяц. Помог буквально на 3 день! Но через месяц помогать перестал. Принимала по пол. Таблетки. Правда тошнило, но месяц ощущения счастья стоит того. Если кому помогает это здорово. А если Вы не пробовали, как можете судить. А вам нужно внимательнее к миру приглядеться. Вокруг столько горя и бед, что как то странно читать ваши слова,если только вам ещесовсем мало лет.

Мими
Одна женщина

Сообщение было удалено

Мими

Я принимала долгое время Золофт(несколько лет но с перерывами на улучшение),но потом неожиданно для меня стали появляться ниоткуда мысли о суициде и ужасная безысходность временами) хотя в жизни все было нормально, я сразу же прекратила прием этого препарата и слава Богу больше таких мыслей не приходило в голову. Не пейте этот препарат, особенно долгое время !!! Действительно что то нехорошее в нем есть .

Елена
Илона

Сообщение было удалено

Елена

Вас мучили Панические атаки,поэтому назначили золофт? Я ранее пила его отличный препарат

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Конечно насчет побочек и выпадения волос трудно понять, когда тоже не был в этой ситуации. После химиотерапии волосы отрастают, и слава Богу! всем желаю чтобы все было нормально и чтобы лучше люди не могли это понять, но у меня состояние все хуже и хуже на протяжении 5 лет, и было непонятно от чего, сейчас случайным образом обнаружилось, что все от адреналина, от пролактина, очень нарушен гормональный фон из-за нервничания моего и психики которая слишком нежная была. многие люди и этого не понимают! и суицидальных наклонностей! и просто того не понимают, что с ними не происходило, все кажется легко)

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Я всего лишь спрашивала, сталкивался кто-то с такими проблемами после Стимулотона или нет, это меня интересовало. Факты, а не мнение по этому поводу)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня после Буспирон+Миртел+Эгилок случился сбой. Повысился пролактин и волосы полезли и поседели,с лицом хуже -полезли по всему лицу и ничего их не берет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ясно, спасибо за ваш ответ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

из личного опыта про выпадение волос на голове и росте на лице могу вам посоветовать кое-что. я тоже до этого боролась втемную всеми способами с этими проблемами и очень долго не было никакого результата. А сейчас кое-что получается. волосы стали выпадать в 4 раза где-то меньше и на лице стали расти гораздо менее активно и стали тоньше, почти уже в пушковые превратились, какими и должны бвть, а до этого по 2 черных щетинистых каждый день выдирала, посчитайте за месяц-борода.
Насчет пролактина -это тоже гормон стрессовый, как и адреналин. мне назначили сначала для улучшения кровообращения пирацетам по 800 мг два раза в день и сермион по 10 мг 2 раза в день, их нужно именно вместе принимать для эффекта, сермион является блокатором адреналина и мне так и сказали, что нервозность немного уйдет. и это было первое за 5 лет, что стало помогать, перестали быть мои сердцебиения от всякой ерунды и тд, эти лекарства максимум на полгода, потом перерыв или вообще оставить, если все норм будет. через пару месяцев приема стала возвращаться тревога, волнения и страхи. я лежала в кожно=венерологическом диспансере со своими волосами этими всеми и конечно сказали что первое самое это моя психика всему причиной и я решила идти по пути психотерапии и психоанализа, а не по пути антидепрессантов. я стала читать про невроз, его причины и стала выписывать к ним антонимы, например РАНИМОСТЬ-ТОЛСТОКОЖЕСТЬ. я очень хотела во всем разобраться и понимала, что это не пара дней. И ходила к психотерапевту раз5, на 5 раз нам уже не о чем было разговаривать, я поняла все свои проблемы и следующие разговоры были бы перемалыванием одного и того же просто в разных ситуациях, теперь оставалось действовать согласно полученным знаниям.

Полина
Гость

Сообщение было удалено

у меня есть улучшения в разы, и вам того желаю
еще сказали можно если захочу пробовать эндокринный препарат против именно пролактинемии Парлодел

Полина
Гость

Сообщение было удалено

Еще забыла вам сказать про аппарат Дарсонваль, я его купила и пользуюсь курсами по месяцу через месяц на волосистую часть головы. он может улучшить и рост на волосистой части головы и плюс сглаживать пролактин, потому что будет действовать на гипофиз, который отвечает за выработку пролактина.
я это тоже стала использовать недавно, 2 курса сделала.
А также сюда все витамины и микроэлементы, которых очень нехватает из-за адреналина, тк он очень ухудшает кровообращение.
из витаминов я принимаю Кальций д3 никомед, пантовигар, цинк, железо, витамины А,Е, С(сироп шиповника) ну и для кровообращения плюс Пирацетам и Сермион, про которые уже вам писала. Желаю вам решить вашу проблему!

Полина
Гость

Сообщение было удалено

если просто витамины принимать не улучшая кровообращение, то толку мало будет, до Сермиона с Луцетамом я все это пробовала, было ноль сдвигов. только с ними стало помогать. потому что когда во всем организме плохое кровообращение, то пища плохо усваивается, кровь не обогащается этими витаминами и все будет на ветер. я раньше кушала 4 раза в день порциями мужскими и только и делала что все время худела, очень тяжело было набрать вес. а теперь я поправилась на 4 кг и перешла на 3-хразовое питание и вес держится) иногда даже 2 раз стало хватать в день и я чувствую, что сыта, раньше это были невозможные для меня вещи

Андрей

После первой же таблетки 50 мг. Золофта проснулся ночью от ужасной тошноты. Кидало то в пот то в холод. Состояние нестояния на ногах. Уже скоро как сутки ничего не могу есть. Решил для себя, принимать не буду.

giorgi
Надежда

Сообщение было удалено

Гость

Люди, кто слезал с золофта, как ощущения? Я пью его год, сейчас по 25 мг, пыталась слезть через полгода, но начинало все болеть, вот сейчас опять пытаюсь слезть, но болит все: спина, голова, живот, руки, ноги. Полное ощущение, что меня пропустили через мясорубку. Ужасно. Хотя золофт меня вытащил из депрессии, но я заметила две побочки: полное отсутствие желания секса, от слова вообще и невосприимчивость к анестезии и болеутоляющим лекарствам. Зубы, например, тяжело лечить, тройную анестезию надо делать, а обычная не берет.

эмануил

Золофт - один из сильнейших и эффективных препаратов, но очень индивидуален, хотя имхо менее побочен, чем флуоксетин и более добрый. Как человек с огромным наркотическим опытом могу сказать, что благодаря золофту во-первых получилось перейти от ежедневного купирования ВСД и панических атак с помощью мдма, амфетамина и марихуаны/спайсов к нормальной жизни. раньше если погода менялась или переговоры серьезные - помогало только покурить или миксануть, иначе никак. Немного помогал микс фенибут + грандаксин, но работает такой микс только три дня, потом толер. Спайсами чуть не угробил себя, особенно когда ввели запреты на 018, 250 и 320 и выкинули на рынок фубинаку, а потом и чиминаку (от чиминаки как раз люди стали пачками умирать, поскольку вызывал он серотониновый синдром и угнетение дыхания, хотя к моменту выхода чиминаки я уже два года как ничего вообще не употреблял). Так вот, Сертралин/Золофт меня спас. Пил его не каждый день и даже реже раза в неделю, только когда чувствовал, что все - *****, нужно. Пил так - сначала грандаксин, потом тегуанинь, потом золофт. Ощущения - как от амфа или коки, но без психомоторики и без сумасшедшей эйфории (хотя эйфория от нелегала с моим опытом - это давно забытая история, которая характерна только для первых пары десятков раз, а потом никогда не вернется, кто знает, тот поймет). Воздействие идет на серотонин и 5HT-рецепторы, то есть туда же, куда обычно идут нелегальные драгзы, а так как он не потенцирует практически норадреналин и адреналин, а также не вызывает активного выброса дофамина, то соответственно - не наркоподобен, хотя по положительным эффектам расслабления, легкого стимулирования и прояснения сознания - ну очень похож от слова совсем.

эмануил

Отсюда некоторые побочные эффекты при дозировках свыше 50 мг на 100 кг веса (25 мг на 50 кг) - тремор, сердцебиение, головокружение, челюсть сводит или трясет, ну классический СП/орех прям)))))) Кароче, главное не превышать дозировку и применять только по назначению врача (я сам себе назначил без врача, так как был чист - не принимал ни опиатов, ни ИМАО, употреблял только качественные наркопрепараты). Золофт полностью поменял мое мнение о том, с помощью чего вообще можно бороться с деструктивными и нестабильными состояниями. Прошло 5 лет. Ничего из нелегала/легала не употребляю вообще от слова совсем и не хочется, так как все что нужно уже извлек для себя.

эмануил

А перебороть страхи после сильной аварии с последующими ПА в бизнесе помог Золофт, но будьте с ним аккуратны: максимальная дозировка - 50мг/100 кг, больше не рекомендую, иначе поймаете жуткие побочки, вызванные доселе невиданными изменениями в ингибировании серотонина и прочих нейромедиаторов всех центров мозга, отвечающих не только за настроение, но и за органы. Если жуткая ломка от спайса - лучше всего сниматься пустырником, по полфлакона в день, но тут тоже все индивидуально, а с утра следующего дня - 25/50 мг золофта. И ОБЯЗАТЕЛЬНО - ТЕГУАНИНЬ ЛИТР МИНИМУМ! Золофт - очень сильный препарат и желательно всегда иметь с собой кого-то. Ну и последнее - эффект может быть неожиданным и очень крепким, поэтому с рулем будьте осторожны, я рекомендую первые дни вообще от руля воздержаться, так как золофт разгоняет и притупляет на первых порах зрение и ощущение скорости, ведь все-таки это серотониновый препарат, механизм действия которого очень похож на описанный Фрейдом коковый лист и применяемый в более дорогой терапии амфетамин.

эмануил

БУДЬТЕ АККУРАТНЫ! И кстати, не следует принимать его, как многие делают по рекомендации врачей на протяжении длительного времени - вы себе все внутренние механизмы мозга нарушите, и к нему толерантность вырабатывается на раз-два-три как и к любому серотониновому препарату. Максимум две недели-месяц. Если не помогает - проверяйте щитовидку и срочно ехайте на острова минимум на пару-тройку месяцев, даже работу можно с собой взять, ведь попивая блюкюрасао или пинаколаду под пальмой на берегу океана вы нормализуете процессы в мозге и организме. Если у вас длительное негативное состояние - АД не поможет, а растянет проблему, поэтому проверяйте гормоны, меняйте работу, меняйте гардероб, сделайте ремонт, и пейте чай - тегуанинь по литру в день минимум. Если нужна стимуляция - то хороший пуэр, хотя бы по 1000 рублей за 50 грамм (пуэр вообще меняет состояние, но пить нужно начинать понемногу, заваривая кипятком в нашем случае, грамм по 150 сначала, не больше, иначе слишком сильно стимулирует).

эмануил
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вы его год пьете? Если вы бросаете и у вас начинаются боли - это классический синдром отмены, который характерен для всех лекарств, влияющих на тромбоциты, кровь, рецепторы и тем более нейромедиаторы. То есть самая настоящая ломка. Имхо, золофт очень сильный препарат и вы на него подсадили обмен веществ и синтез нейромедиаторов с последующим встраиванием во свю вашу систему. Вам нужно уменьшить дозировку до минимума (так скажут врачи), но в вашем случае - просто бросить препарат резко и вообще навсегда. Ждать вас могут адские муки, так как с серотонином не шутят, это самый важные компонент в мозге, а чтобы переломаться - используйте чай тегуанинь и флакон растваора пустырника, по чайной ложке на полкружки, если меганаркоманом помогает, то вам тем более. Золофт имхо - ситуативный препарат на пару недель, для нормализации деструктивного мышления, принимать его дольше не стоит.

НАДЕЖДА

моя дочь приняла 2 таблетки Золофта по 50мг и выбросилась из окна-ПОГИБЛА!!! Будьте осторожны!!!

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Анна
Анна

Сообщение было удалено

Невролог

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Попробовал Золофт чуть Богу душу не отдал. Больше пробовать нет желания. Кому нужно продам упаковку без одной таблетки за 500р. 9104707667

Гость

Мне золофт помог очень. Но тоже боюсь скоро слезать с него. Напишите отзыв кто бросал пить. Все ли хорошо?

Юлия

Я много напокупала Золофта, но не пью,очень тяжело мне от него, даже в малых дозах....если кому надо,и помогает пишите d.yulenka(a)hotmail.fr

Вusinka

Три года уже борюсь с деперсонализацией.... В каких только клиниках не была , у самых лучших специалистов.Сидела на пяти антидепресантах,по тихонечку ушла с них, вроде чувствовала себя нормально три месяца и опять накрыло меня депрессия, прописали золофт и феназепан, вторую неделю пью. Чувствую себя конечно намного лучше, но боюсь что это просто временно. А вообще золофт лечит? Или просто поддерживает состояние?!