Гость
Статьи
Золофт... стоит ли?

Золофт... стоит ли?

Вчера принесла таблетки из аптеки, почитала аннотацию и теперь в раздрае. Пить-не пить? Очень много побочных явлений. Если кто-нибудь на форуме принимал Золофт, пожалуйста, отзовитесь.. депрессия …

123
1 184 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
ирма
Димитрий

Сообщение было удалено

Спаибо ...мне врач назначил только полторы таблетки в сутки ..повышать больше нельзя...буду ждать хотя это легко сказать )

Наталья

Осталась упаковка Золофта, срок годности до 2016 г. кому надо продам дешево. Екатеринбург, тел. 89022730319

Наталья

Осталась упаковка Золофта после курса лечения, срок годности до 07/2016 г. Кому надо продам дешево.

Екатеринбург, тел. 89022730319

Гость

Наталья а вы выздоровели а сколько вы принимали ?скажите пожалуйста мне это очень поможет ...спасибо заранее.

ZOYA

Золофт пила по рекомендации психиатра ровно год ( 1р. в день). Результат замечательный. Стала более спокойной, жизнерадостной, выдержанной. Не стало панических атак. А самое главное я похудела, что доставило мне большую радость. Не пью его уже 4 месяца. Сразу стала поправляться. набрала 6 кг.

Хочу снова начать пить Золофт. Почитала отзывы и ужаснулась от того как описывают его действие те, кто попробовал.Я считаю,что это замечательный препарат, главное не возникает зависимости от него..

герда

Скажите пожалуйста ,а можно ли во время начала приема золофта ,принимать феназепам?ну чтобы препарат привык к организму действия.

ирма
герда

Сообщение было удалено

первый раз когда я начала принимать золофт мне врач не разрешила пить на ночь феназепам незнаю почему сказала не надо ...выписала грандаксин и то сказала по необходимости ..типа в золофте все что нужно и так содержится ,,.

андрей

скажите пожалуйста через какое время он начинает помогать

маринаП

самое меньшее 2 недели, а вообще около месяца

Светлана

Кто принимал Золофт длительное время, не наблюдалось ли у вас сильное прибавление в весе???Я год принимала Рексетин, за это время набрала 10 кг, уже 4 месяца как не принимаю, вес не уходит, а состояние начало опять ухудшаться..

Светлана
андрей

Сообщение было удалено

У меня после первой таблетки резко улучшилось эмоциональное состояние. Думаю, все очень индивидуально. Я до сих пор в недоумении, стоило ли мне вообще пить, состояния было с которым, мне кажется, я смогла бы справится без антидепрессантов, к этому выводу пришла уже после курса приема, оглянувшись назад, хотя кто знает...

Кысь

162. Светлана , нет не было. но если отменить золофт, у меня месячн. не будет.

Светлана
Светлана

Сообщение было удалено

Наоборот сильно похудела

андрей

скажите пожалуйста,у меня длительная депресия и в ее начале мне прописали мелитор и он мне сразу помог.Но я его пропил его всего лиш месяц и бросил пить.5 месяцев чувствовал себя отлично.Пробовал пить снова,но уже безрезультатно.Почему так??? Потом принимал рексетин эффекта не было.Потом справлялся собственными силами без лекарств,чувсвовал себя средне около 7 месяцев.Потом состояние началось ухудшатся и пошел к психиатру и он выписал Золофт.Пью 4 день, пока состояние не улучшилось.Подскажите может у кого то была подобная ситуация.депресия длится уже 1.5года

Марина

кому нужен золофт, новая пачка обращайтесь!28 табл!жалко выбрасывать!как никак за 1000с чем то брала!за рублей 500 отдам!город Екатеринбург!если нужно будет могу выслать по почте!

андрей
Настя

Сообщение было удалено

Настя скажите через сколько начал действовать препарат более точнее,я принимая препарат уже 2 недели результаты пока не очень

Димитрий
Марина

Сообщение было удалено

Марина, у вас дозировка золофт какая? я бы у вас взял. как с вами связаться?

рё

мне он дико не нравиться.1)полнота,аж в зеркало не хочу смотреть2)депрессия и просто невозможно бороться с суицидальными мыслями.так что думайте сами

Alena

Меня бесит, когда говорят о депрессии, возьми себя в руки, займись спортом, луди которые по настоящему с этим не сталкивались, начинают умничать. Можно подумать если бы были другие варианты решения проблемы, менее расходные в материальном плане и менее легкие препараты, то страдающие психическими расстройствами не пользовались этим. С другой стороны я согласна, когда речь идет о сопутствующей психотерапии и приеме препаратов. Но очень жаль, что так мало квалифицированных психиатров занимающихся когнитивно-повиденческой терапией, а в маленьких городах об этом говорить и нечего. Совдеповские психиатры выписывающие амитриптилин. Я понимаю, что антидеприссанты это бизнес, но кто страдает психическими отклонениями я имею в виду спектр тревожных, навязчивых, депрессивных состояний, ПА, различными видами страхов, и фобий мешающими человеку жить, изолируя его от окружающих и делая его недеяспособным, такие препараты помогают человеку вернуться к нормальной жизни. Я за что препараты становятся более качественными, с менее побочных эффектов и синдромом отмены. Но против того что некоторые сами себе назначают их ссылаясь на депрессию под видом плохого настроения, упадка сил и начинают их принимать самостоятельно, как половина американцев живущих на них просто так. Поэтому сначала надо побыть в шкуре страдающего, а уж потом говорить о вреде!!!!!

Анна

Скажите а при лечении " золофт" можно принятие спиртного в умеренных кол???

Людми

Психотерапевт поставил диагноз; соматизированная скрытая депрессия.Назначил мистрал(золофт) 1-4дни по 1\4; 5-8 по 1\2, затем по1табл (50мг) до года. Принимать еще не начала. Симптомы такие: 8 мес назад начались боли в мышцах, суставах, сухожилиях, в глазах,температура 3 мес до37,2; сильная слабость,разбитость по утрам, а затем практически и целый день.Бывают дни, что невозможно просто встать с постели. Консультировалась у многих врачей, даже лежала в неврологии. Все твердят: заболеваний нет, у вас депрессия. Постоянная тревога за будущее, плаксивость и мысли, что уже жить не хочется. А сейчас началась бессоница,ночные страхи. Еще мне надо выходить на новую работу. Вопрос: есть ли кто на форуме с подобной симптоматикой, если -да, то помог ли золофт?

Владилена

У меня Марфан. Случай невероятно сложный. Очень долго искала подходящее лекарство (депрессия, много хирургических вмешательств, сердечные приступы, жуткие страхи и пр. Кто представляет, что такое страхи - тот поймет) Пью золофт около 8-ми лет. Пробовала уйти с него - получила ужасный рикошет по сердцу - около двух лет не вылезала из больниц, причем все врачи разводят руками. в результате я сама решаю больше не рисковать и дальше продолжать просто его принимать. Доза поддерживающая - 50мг в день. пишу здесь для того, чтобы сказать: начинать подобные лекарства надо пить, конечно, когда край. И легко выйти потом из ситуации с затяжной депрессией не получиться. это не так - сам себе сказал - у меня депрессия, попью то-то и все пройдет. В моем понимании депрессия - это вовсе не плохое настроение. это - край, когда все вокруг черное, когда невозможно НИЧЕГО делать - так ужасно на душе, когда не только ничего не радует - ты ничего просто не видишь вокруг, только черное, только плохое. Не можешь спать (всё тело в напряжении, валишься от усталости, сердце захлебывается, а голова вообще без сна и уснуть даже от реланиума невозможно), не можешь ходить, лежать и просто смотреть телевизор - всё кажется ужасным, всё не просто раздражает, нет - хочется одного: выть, кричать о помощи... Мы с доктором очень долго методом проб выбирали лекарство. подошел именно золофт. Ни один препарат с сертралином не давал такого ровного действия - только золофт. Мой совет: прежде, чем начинать пить - обдумайте хорошо, как вы будете ПОТОМ выходить из привычки, что все относительно будет нормально. И второе: доктор нужен для совета хороший. не начинайте по совету из интернета - надо вначале найти доктора, проконсультироваться не один раз у нескольких, причем в разных городах или разных клиниках. А уже потом именно для себя выбирать лекарство. может быть, вам достаточно будет и плацебо - типа новопассита, кто знает... не болейте!

Лена

Мне назначили Золофт пару недель назад, была тахикардия на фоне стрессов неконтролируемая (180-200 уд/мин), сейчас нет, только бессоница ночью и тошнота, и все же если врач назначил лекарство лучше пропить, чем мучиться, поверьте самому из такой ситуации не выйти.

АЛИНА

ПЬЮ ЗОЛОФТ МЕСЯЦ, НАСТРОЕНИЕ НАЧАЛОСЬ ПОДНЯТЬСЯ ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛЬКИ, НО ОНО ПОСТОЯННО МЕНЯЕТСЯ, А ПОСЛЕДНИЕ 5 ДНЕЙ НЕ МОГУ ЗАСНУТЬ ДО2-3 НОЧИ ПОТОМ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ВАЛЯЮСЬ И МЫСЛИ ВСЯКИЕ ЛЕЗУТЬ.

Мария С.

Добрый день! Врач выписал мне три месяца назад таблетки ЗОЛОФТ,принимала регулярно,купила еще одну пачку,но мне сказали прекратить,в связи с улучшениями. Выпила из пачки всего одну таблетку,поэтому могу продать дешевле,за 900 руб. (покупала за 1100 руб.). Врачи правильно говорят,что препарат очень щадящий для организма.

Анастасия

Здравствуйте, кто-нибудь пробовал принимать препарат "Нодепресс"? Отзовитесь пожалуйста!!! Хочу узнать мнение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже проблемы на любовном фронте. Из-за этого лечу сейчас депрессию. Полгода пила Сероксат, сейчас психотерапевт назначила пить Золофт. Болезнь депрессия лечит только психотерапевт!!!

Оксана

пила 17 дней Продеп, состояние моральное вроде улучшилось, но физически это капец, похудела на 5 кг, всю трясло, взбудораженность, напряжение, вроде 10 стаканов кофе выпила, сегодня врач сказал переходить но Золофт, еще незнаю как это перенесу, через пару дней отпишусь....

Гость

Пила золофт 8 месяцев . Препарат неплохой и если врач назначает--пейте. Синдрома отмены практически нет, но это индивидуально.

Екатерина

Я 10 лет прожила во Франции , Золофт там не запрещен . Есть так же его дженерик Сертралин( по названию действующего вещества)Вообще я считаю ,что высказываться на тему депрессии могут только люди испытавшие это на себе ,а прочии "грамматеи" лучше бы помолчали ,их счастье ,что они не знают ,что это такое!

Анна

Принимаю "золофт" девятую неделю и только сейчас началось улудшение а до этого поддерживала свое состояние алпрозоламом)))) какое счастье когда ни ждешь ПА и спокойно ходишь на работу и даже спокойно садишься за авто))) друзья всем выздоровления а оно будет обязательно самое главное перетерпеть состояние ухудшения в самом начале приема ( если с этим справитесь и не бросите препарат то все будет ок) Всем удачи и скорейшего выздоровления!!!!!

Ната

Здравствуйте,прописали пол таб золота утром и таблетку алпрозалам вечером с фени утром,спать могу круглые сутки!с алпрозалама чувствую себя прекрасно и быстрого засыпаю,а вот золофт переношу плохо,выпью утром и днем меня начинает плющить,мысли дурацкие и навощите идеи о собственном сумасшествии не отпускают!но буду придерживаться системы и надеяться на результат!пили пакостил когда то сама,без врача,такой реакции как на золофт не было.

фатима
123

Сообщение было удалено

http://pr0letary.livejournal.com/82074.html

фатима

http://pr0letary.livejournal.com/82074.html

фатима

это не просто наркотик я посмотрела только что видео про фармо-мафию..золофт вызывает суицид

Гость

Автор, что значит "принесла таблетки из аптеки"? Эти лекарства показаны только по необходимости и должны быть рекомендованы вашим врачом. Очень многие люди принимают этот препарат, чтобы обрести желание к жизни и нормальному функционированию. Не каждому этот препарат подходит. Принимается под строгим наблдением и контролем врача.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Лена, золофт не лечит тахикардию. От тахикардии принимаются совершенно другие пилюли. 180-200 ударов это очень много. Какой у вас возраст?

Я спасаюсь от такикардии бета-блокером, но он снижает давление. Может вам показал верапамил или другие бета-блокеры.

Гость
герда

Сообщение было удалено

Я, конечно, специалист небольшой, но, пожалуйста не надо принимать феназепам.

Я видела последствия этого препарата на пожилом человеке - потеря баланса, полная потеря сил. После наколения препарата в организме у пожилой женщины начались галлюцинации.

Если можете хоть как-то справляться сами, пожалуйста, не принимайте сильные транквилизаторы. Попробуйте спорт, если есть физические силы.

Гость

Хочу сказать свое слово о золофте. Вижу, что пишут в основном женщины, но не знаю сколько им лет. Мне 44 года. У меня начались гормональные возрастные изменения. Я думаю, что перед климаксом.Сделала все анализы, УЗИ матки, круди. Везде пишут гормональные изменения согласно возрасту. Еще маленькие кисты. Гормоно-замещающую терапию поэтому не назначили. Гинеколог посоветывала золофт. Врач гинеколог-онколог. Месячные стали по-разному. Но... С мая этого года начались регулярные приступы ПА, болят мышцы, утро начанается с чувства тревоги, бегаю по квартире, бросает в жар, приливы жара, понос(видно от страха). Не буду рассказывать как выходила из этих состояний сама. Поехала в психотерапевту. Выписал золофт 1 т утром 6 месяцев, гедазепам 0,02 г утром и вечером 10 дней (чтобы помог выйти из моего состояния), атаракс 1/2 3 раза в день 1, 5 месяцев. Сказал - невроз. Может виной и начало климакса. В жизни я не нервничаю, чтобы был невроз. Поэтому я думаю, что упал уровень гормовнов. Так о золофте. начал действовать через 3 недели. Пила гедазепам не 10 дн, а месяц, потому что притряхивало без него. Кто испытывал это чувство - поймет. По-началу были приступы. Но золофт не сразу накапливается в крови. Поэтому нужно потерпеть. Я спасалась гедазепамом. Сейчас пью золофт 2-0й месяц. Гедазепам не пью. Состояние хорошее. Доктор сказал, что если стресс, то можно под язык таб. гедазепама. Я за золофт. Но нужно к врачу, он подберет дозировку.

Наталия
маша иванова

Сообщение было удалено

А я до Золофта его не испытывала, потому что находилась в постоянной депрессии и секса не хотелось))) Может Вам его вообще принимать не надо? Люди у которых депрессии и ПА им не до секса)))

Гость

скажу на собственном опыте. оргазм пришел, когда улучшилось состояние. Правильно пишет Наталия - при неврозе не до секса. Постоянно ждешь пакости от организма.

Наталия
Лина

Сообщение было удалено

Извините но Вы бредите! Вы знаете сколько людей умирает от аспирина каждый год? А от ледокаина, который используют при многих операциях? Суицид это самоубийство, а не смерть от препарата! Видимо человек был на грани и при приеме Золофта могут быть такие дни, когда наступает обострение и таких пациентов необходимо лечить в стационаре, под наблюдением, что бы предотвратить суицид. АДы действительно не дают моментального эфекта, им нужно дать время, моментальный эфект наступает, например при приеме гидазепама, поэтому чаще всего его назначают в первые две недели с приемом АД.

Наталия
андрей

Сообщение было удалено

У Вас депрессия запущеная, потерпите, через 1,5 - 2 месяца все будет хорошо.

Гость

Золофт не действует сразу. У меня только через 3 недели был эффект. Это все время сдерживала приступы гедазепамом. Он действует сразу, особенно если не глотать, а под язык.

Ирина
Илона

Сообщение было удалено

спасибо большое за Ваш отзыв..я тоже очень боюсь принимать данный препарат, мне до этого назначали Флуоксетин от панических состояний, мне было очень плохо от него, все побочки вылезли, пришлось прекратить. ну попробую теперь этот препарат, может поможет..

Гость

у меня было много побочек от золофта, до сих пор маюсь с ними. так что прежде чем принимать надо посоветоваться с несколькими врачами, а не с одним, не поленитесь и жалейте денег на консультации. если врач сразу названачает препарат идите к другому врачу, так как есть много врачей которые сразу лечат таблетками, а может у вас тот случай когда таблетки нужно только в крайнем случае, а могут помочь другие методы.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юля

Продам Золофт, приобрела неделю назад, не принимала, упаковка не тронутая. Врач ошибся с диагнозом, теперь вот пачка лежит, кому надо звоните 89266914883

Я

Если вы еще можете писать, думать и вообще общаться-это еще не депрессия ,берите себя в клещи и перестаньте даже думать об этой болезни! Лечи невроз ,но не депрессию,начитались- и....давай пить модные таблетки ,да еще и советы давать

Кысь

Я его пью уже лет 10. то ж тяжелый случай. как витамины. побочки типа-рвоты-поноса-тошноты первую неделю, показались раем после ... того, что было до,

Гость

Не принимайте вы его! Передачу про него показывали от него люди ещё больше с ума сходят на суицид идут по всему миру