Вчера принесла таблетки из аптеки, почитала аннотацию и теперь в раздрае. Пить-не пить? Очень много побочных явлений. Если кто-нибудь на форуме принимал Золофт, пожалуйста, отзовитесь.. депрессия …
У меня точно также( во сколько не лягу- в 4утра глаза открыла и всё,не спится. Пью 3 недели. Головокружение, шаткость,скачки АД,уши резко закладывает, иногда тошнота. Не пойму пока, это побочки или проявление основной моей болячки ВСД
аахххх вегето сосудистой дистоние не существует, есть только нарушение вегетативной нервной системы, а это уже другой диагноз!
Я смотрела эту передачу по первому каналу,у Золофта на самом деле побочка,склонность к суициду! Просто в Россию продолжает поступать это лекарство и врачи, назначив его,имеют с этого доход. А люди потом бросаются под поезд! И вобще даже если один суицид,я б не стала принимать ТАКОЕ лекарство,есть же другие менее вредные!
А врачи в России вообще не хотят ни чего знать,прописывают препараты от которых давно отказались многие страны,это касается не только золофта
Скажите пожалуйста от этой болезни не умирают? Тревожно депрессивное расстройство. Опять посадили на Золофт. Месяц его пью, 10 дней 50мг. Ни какого толку. Все АДЫ перепробовали-не подходили. С апреля мучаюсь. Хорошо, что есть феназепам. Может рано делать выводы или дозу повышать? Так меня и на 50 колбасит. Что делать подскажите пожалуйста 🙏
А врачи в России вообще не хотят ни чего знать,прописывают препараты от которых давно отказались многие страны,это касается не только золофта
В Германии Золофт назначают)! Что за бред. Отказались? В Европе первый препарат выбора при тревоге и гтр - Ксанакс. И без ад. И назначают до 8 месяцев его. А у нас транки прям ужас ужас (( бред! Не выгодно просто . Транк за 200 р или ад за 1500. Тетя в Гармонии давно живёт и норм и транки и ад как у нас. Качество да. Там лучше
Невролог назначил от ПА Зофолт 1 т. в день и Атаракс 0,5 на ночь....принимаю 12 день- еще прилично "штирит"...но терплю,надеюсь в скором времени начнет препарат действовать.Но а пока лежу,голова ватная...
Невролог назначил от ПА Зофолт 1 т. в день и Атаракс 0,5 на ночь....принимаю 12 день- еще прилично "штирит"...но терплю,надеюсь в скором времени начнет препарат действовать.Но а пока лежу,голова ватная...
Мне помогать начал с 4 недели. Сейчас пью 6-ю неделю. Побочки ещё имеют место быть.. Подташнивает, аппетит пропадает, голова побаливает. Тревоги полностью не ушли, но ПА оставили.. Всем здоровья!!
После 3 аварий увиденных, начались жуткие панические атаки. Пошла к психиатру, выписал Паксил. Пила 2 недели Паксил, прикрывалась Золофтом, не подошел и чувство тревоги увеличилось, очень хотелось спать. Переназначили на Золофт, эффект спокойствия почувствовала через 3 недели приёма. Принимаю 5 недель. Но теперь появилась бессонница( Чувствую себя отлично. + раз в неделю посещаю психотерапевта. Мне кажется что психотерапия больше помогает, нежели таблетки.
Я принимала долгое время золофт. У меня началась анорексия.
Золофт запрещен во многих странах. У людей суицид. Задумайтесь и выкиньте все таблетки. Смотри 1 канал (22,30) Смерть по рецепту.
Ой,не пугайте людей!!!Это и в анотациях написано у всех антидепрессантах,и это для врачей анотации,чтобы они следили за пациентами!Поэтому важно ходить к ним все время,пока пьешь антидепрессанты транквилизаторы!!!А то человеку нужны они в очень остром периоде,чтобы немножко передохнуть и стать увереннее в себе и поверить в выздоровление,хотя бы проходя 1-2-3 или даже 4 недели побочек и ухудшения,затем улучшение,и выходить из них медленно и так же под наблюдением врача!!!
А мне нужно наоборот поправится. Я с этими паническими атаками и неврозом похудела на 25 кг. И продолжаю потихоньку худеть. Вес не набирается. А так хочется набрать кг 10. Врач назначил золофт. Страшно пить.
А вы врачу сказали,что вы похудели и еще худеете??Есть антидепрессанты от которых набираешь вес,может быть врач и подберет вам такой,но конечно с наименьшей побочкой!!!Только нужно все говорить и обсуждать с врачом,даже свои предположения и мыслями,ну типа-давайте доктор мне самый действенный,но самый безопасный и т.д.!!!
доброго дня,принимаю золофт 6 день по 25мг, из побочек нарушение стула,сонливость днем,болит желудок тк гастрит,но через силу думаю попить, у меня резистентная бессоница,как осложнение от длительной всд, сон практически отсутсует + к этому спазм мыщц всей головы и лица+тремор челюсти и языка, пил я до этого и нейролептики и транквилизаторы, т.к была тревога ПА и т.д, даже схлопотал зависимость от феназепама, так вот эти транки,нейролептики и нормотимики убили все мои эмоции, я как тот в фильме без чувств,но только духовно, при приеме золофта у меня нет тревоги и ПА,сон пока никакой,ничем не прикрываюсь,но мое удивление,пропал мой тремор,который меня мучает уже пол года и никто из врачей не знал как его убрать,а оказывается можно сидеть и не стучать зубами насильно и думать что у тебя какой то паркинсонизм или нейролептический синдром,все оказалось проще,когда я пережил СО от бензо,прошли все тревоги и ПА и вылилась на свет депрессия апатичная,а до этого была тревожная,а до этого ваще было только ВСД, вообщем надеюсь хоть чутка поможет золофт, и как тут пишут суицид он вызывает, поверьте не спать неделями шиферину рвет куда круче чем прием АД
БУДЬТЕ АККУРАТНЫ! И кстати, не следует принимать его, как многие делают по рекомендации врачей на протяжении длительного времени - вы себе все внутренние механизмы мозга нарушите, и к нему толерантность вырабатывается на раз-два-три как и к любому серотониновому препарату. Максимум две недели-месяц. Если не помогает - проверяйте щитовидку и срочно ехайте на острова минимум на пару-тройку месяцев, даже работу можно с собой взять, ведь попивая блюкюрасао или пинаколаду под пальмой на берегу океана вы нормализуете процессы в мозге и организме. Если у вас длительное негативное состояние - АД не поможет, а растянет проблему, поэтому проверяйте гормоны, меняйте работу, меняйте гардероб, сделайте ремонт, и пейте чай - тегуанинь по литру в день минимум. Если нужна стимуляция - то хороший пуэр, хотя бы по 1000 рублей за 50 грамм (пуэр вообще меняет состояние, но пить нужно начинать понемногу, заваривая кипятком в нашем случае, грамм по 150 сначала, не больше, иначе слишком сильно стимулирует).
Какая глупость...
что вы несёте??
Принимаю золофт полтора месяца по 50 мг от депрессии. Постоянная горечь во рту. У кого-то была такая побочка? Это подходит или лучше отказаться? Боюсь, вдруг печень посажу?
Второй день как попробовала этот серталин одну табл. утром как и прописали. Это ужас. Так тошнит, состояние ужасное какбудто еще больше в депрессию загнали. Все что сьела выходит и вес просто летит. У меня и так с весом проблемы мне нельзя его терять. Я боюсь, что если буду терпеть и пить дальше, то за две недели так доведу себя, что плюс анорексию надо будет лечить. Ведь не стоит этого делать скажите, зачем мне доводить себя еще до одной проблемы?
Как же я вас понимаю! Я беременна, начала принимать золофт 6 дней, худею не по дням, а по часам. Однако сама по себе худая. Препарат не подходит, тошнота, боль в желудке, дикая тревога, хотя пью всего 1/4 . Врач говорит терпи, так как это самый безопасный препарат при беременности. И с ним и без него мне очень плохо. Даже не знаю, чем можно заменить. Врач на контакт идет не охотно, а для меня каждая минута длится как вечность ((
Не смотря на все недостатки антидепрессанта Золофт, я все равно ставлю ему 5 звезд. Мне он помог очень, благодаря ему я себя вновь почувствовала человеком, который может наслаждаться и радоваться жизнью.
Вначале приема - жесткие побочки, но потом спокойствие и все краски жизни!
От депрессии пью фенибут из США фирмы SNS Smart Powders. Очень понравился. Покупала без рецепта в спортивном питании. Дозировка в капсулах 300 мг. Действует очень мягко и без сонливости. Если будете покупать, то берите его.
Дико волосы лезут ! Лучше пить его аналог Серената она полегче
Я принимаю золофт уже почти два года, мне очень нравиться чувствую себя отлично ! Красное вино позволяю себе бокальчик вечером, таблетки пью утром.
Принимаю золофт 3 месяца, психика восстанавливается. Постепенно прошли суиц.мысли, аппетит хороший, от него не полнею, но вот сны снятся кошмарные (побочка такая). От Паксила в свое время располнела на 7 кг, еле сбросила. Принимайте Золофт, не бойтесь.
Принимаю Золофт 5 день, выписал психиатр, были ПА, слабость, апатия и сонливость. Начала пить с 25 мг (3 дня), сейчас 50 мг. Сначала чувствовала тревожность, немного трухало, сейчас это прошло, но появилась сильная сонливость во второй половине дня. То ли побочка, то ли усиление симптомов в начале приема. У кого так было? Потом прошла сонливость или осталась?
доброго дня,принимаю золофт 6 день по 25мг, из побочек нарушение стула,сонливость днем,болит желудок тк гастрит,но через силу думаю попить, у меня резистентная бессоница,как осложнение от длительной всд, сон практически отсутсует + к этому спазм мыщц всей головы и лица+тремор челюсти и языка, пил я до этого и нейролептики и транквилизаторы, т.к была тревога ПА и т.д, даже схлопотал зависимость от феназепама, так вот эти транки,нейролептики и нормотимики убили все мои эмоции, я как тот в фильме без чувств,но только духовно, при приеме золофта у меня нет тревоги и ПА,сон пока никакой,ничем не прикрываюсь,но мое удивление,пропал мой тремор,который меня мучает уже пол года и никто из врачей не знал как его убрать,а оказывается можно сидеть и не стучать зубами насильно и думать что у тебя какой то паркинсонизм или нейролептический синдром,все оказалось проще,когда я пережил СО от бензо,прошли все тревоги и ПА и вылилась на свет депрессия апатичная,а до этого была тревожная,а до этого ваще было только ВСД, вообщем надеюсь хоть чутка поможет золофт, и как тут пишут суицид он вызывает, поверьте не спать неделями шиферину рвет куда круче чем прием АД
У вас прошла сонливость? Я пью третью неделю, днём клонит в сон. Пью по 50 мг.
Мне Золофт очень помог. Была в глубокой депрессии, пошла к врачу,он сказал, что подбор лекарств требует времени и надо запастись терпением. Назначили Золофт(25мг) и Сероквель. На второй же день от Золофта начались ужасные побочки(несмотря на небольшую дозу): депрессия усилилась,начались ПА, тошнило, рвало, тревога, тряслись руки, болела голова и т.д. Стало страшно. Я подумала, что не подошел препарат, врач мог ошибиться. Сначала я решила бросить его пить, но потом подумала, что проблема все равно останется, и решила довериться врачу. Позвонила и все рассказала. Мне увеличили Сероквель и оставили Золофт. На след день стало еще хуже. Я не могла встать с кровати, голова кружилась и болела, тошнило, начало ломить все тело, настроение было хуже некуда, в голову лезли ужасные мысли. Я пыталась найти в Инете какую-то информацию, но толком ничего не нашла. Я снова позвонила врачу. Он мне отменил Золофт и добавил Ламотриджин. Побочки сразу ушли, осталась только сонливость от Сероквеля. Около двух недель я принимала только Сероквель и Ламотриджин. Резкие перепады ушли, но при этом оставалась депрессия и крайне мрачное состояние. Через две недели снова назначили Золофт. Я со страхом начала его принимать, но никаких побочек больше не было. Постепенно увеличили до 75 мг. Примерно еще через две недели приема Золофта, Сероквеля и Ламотриджина я наконец увидела жизнь в красках, стала спокойнее, появилась мотивация, бодрое настроение, ушла бессонница и нежелание вставать по утрам. Я вернулась к жизни. Я бесконечно благодарна врачу и Золофту. Они меня вытащили со дна.
У моей мамы такая же комбинация -золофт, сероквель , ламотриджин. А в каких дозах вам врач назначил ? Пытаемся понять какими должны быть правильные дозы
Всем привет) сегодня первый день как начала пить золофт 100мг. Было страшно и я долго решалась на прием препарата. ПТ выписал пить по схеме 1/4, 1/3, 1/2, 1 и перекрывать на ночь атараксом. Диагноз депрессия средней тяжести. Надеюсь он поможет и не вызовет сильных побочек.
Мне такой же назначали только без стрезама, но курс вскоре отменили потому что от леривона нос нереально закладывало, да и вообще мне почти ничего не подходит (нос закладывает) отсероквеля, от тритико, от много чего... у меня депрессия сразу начинается с сезоном дождей и пасмурности
Оо знакомо как меняется погода и меняется настроение. Или голова болит
Яна доброго времени суток ! Ребенку прописали этот препарат. Честно говоря .много чего принимали.... прочитала ваш отзыв... появилась надежда...ситуация у нас Не из простых... навязчивость... причем самая жуткая.😶
У меня тоже ребенок принимает Золофт. Перешли на него с Феварина,переход был очень тяжелым. Но мы вместе справились. Уже год пьет,и навязчивых мыслей суициидальных меньше стало и тики уменьшились хорошо.
Прошу узнать ваше мнение.
У меня не ярко выраженная социофобия.
С незнакомыми людьми общаюсь более или менее.
Нет потливости или красноты, нет тревоги сильной.
Но чувство что на тебя кто-то смотрит и что тебя могут осмеять - почти всегда.
Кроме общения с людьми кого очень хорошо знаешь.
Также начал последнее время избегать походов на вечеринки, гулянки. Потому что без акоголя не могу нормально гулять, постоянно мысли идут в голову.
Частенько возникает чувство апатии, но в основном из-за того, что надоела учеба.
Хочу заниматься творчеством и только им.А учеба-техническая.Хочу бросить универ.
То есть апатия как бы есть, но и нет. Есть чувство вины, что я не сделаю курсачи, значит я не должен заниматься любимыми делами.
Жуткая бессоница началась месяц назад.
Ходил к психологу и психиатру прописали алпрозалам.Он помог от бессоницы.
Но от апатии, затворнического образа жизни и частой перемены настроения нет.
Психиатр назначила мне Плизил(Пароксетин) по 0,5 табл. в день.
Почитав в интернете отзывы по Пароксетину я начал сомневаться а нужен ли мне антидепрессант или же я смогу без него справится. Общением с психологом и когнитивной психотерапией?
Года 4 назад принимал Золофт, который прописал мне другой психиатр.
Помню, что колбасило от него, но после 4 месяцев приема стало получше.
Потом резко бросил. Опять колбасило.
Но тогда я себя чувствовал намного хуже. Мне вообще ничего не хотелось делать и был полный депресняк.
Щас немного другое состояние.
Вот думаю начать пить или нет?
Ведь как начинаешь пить - всегда идет ухудшение. А надо ли мне оно? Ухудшение?
Их пьют при сильных депрессиях, а уменя она очаговая. Не постоянная.
Получается я специально ухудшу свое состояние и у меня начнутся ПА и тревоги, которых сейчас нет?
И возникнет ли зависимость от Пароксетина? Или же лучше купить Золофт.
Он дороже поэтмоу скорей всего психиатр прописала Пароксетин.
Золофт - 1100. Пароксетин - 770.
Посоветуете пожалуйста опытные люди что делать.
Лечить срочно голову у психолога.
Здравствуйте! Очень нужна помощь!
Лет 5 назад я принимала Стимулотон,
а потом может через полгода я замечать стала разные вещи, которые не связывала сначала вместе, потому что не знала, что все это оказывается связано воедино. а именно у меня стали выпадать волосы понемногу на волосистой части головы. и в то же время стали расти на подбородке. и в то же время появилось жжение сильное на языке.сюда еще плюс высокий сахар в крови, то есть это все вместе комплекс эндокринных расстройств. и они все у меня от нервного моего состояния зависят. я замечала, что жжение на языке уходит, когда я уезжала к родителям в деревню и там меня ничего не тревожило, ни работа, ни мои сожители, ни амурные дела. сейчас оказалось, что точно невроз мой на это все влияет. я попала к дерматологам-трихологам и мне назначили кроме многих других укрепляющих препаратов для волос ПИРАЦЕТАМ с СЕРМИОНОМ(сермион это блокатор адреналина) и мне впервые за много лет!!! что-то стало помогать!!! у меня пропало жжение и стали меньше расти волосы на подбородке и выпадать на голове. но препарат придется отменить через несколько месяцев и сказали, что можно будет попробовать убирать мои все тревоги и страхи опять-таки СТИМУЛОТОНОМ. который я пила 5 лет назад.
и я очень хочу у вас у всех спрсить, наблюдали ли вы такое побочное действие Стимулотона как выпадение волос или вообще алопеция во время приема или после его отмены????
для меня это очень острый вопрос!!!! потому что волос очень мало осталось, я не могу их распустить. и волосы это толька верхушка айсберга, а внутри это дисфункция половой системы, бесплодие и тд, я не говорю уже о диабете.
И конечно меня очень беспокоит состояние моей внешности! мне 27 лет и я не замужем и у меня нет деток, а хотелось бы!
Просто в побочных у Стимулотона есть алопеция. и я очень вас прошу ответить, наблюдал ли кто-то такие симптомы. я бы очень хотела попробовать справится с моими стрессами с его помощью, но я боюсь усугубить положение побочкой.
Я пью уже год и 2 месяца, по 0.25 . Да , волосы стали выпадать около 4 месяцев назад.,, по этой причине собираюсь понемного сходить с них, надеюсь всё хорошо будет ))
Одно могу точно сказать, мне очень помогли эти таблетки!!! Но только по назначению врача!!!!!!!!
Я пью золофт 50 мг один месяц. По сравнению с рексетином, золофт действует мягче. Не было головокружений и прочих дико неприятных ощущений. Но также иногда болела голова, первые два дня не было аппетита, был плохой сон в начале приема и естественное усиление тревоги, которое нужно перетерпеть. Сейчас я не чувствую депрессию,нет слез и боли в груди (как было когда-то),но присутствует апатия и небольшая раздражительность, социофобия сохраняется,нет сил и желания решать свою проблему. Понимаю, что все индивидуально, но у кого-нибудь было так после месяца приема?
Здравствуйте, у вас это прошло, у меня все в точности как у вас на золофте 50
Продам новую закрытую пачку Золофта 100 мг 28 шт, писать в вотсап 89652296760
Добрый вечер! 2 года назад заболел живот, я прошла всех врачей, все в норме, но боль осталась. Я решила, что у меня страшная болезнь. Страх, тревога, па. Пошла к врачу сказали что у меня маниакально-депрессивные мысли. Врач выписал феварин и респеридон. Было получше от этих таблеток, бодрая ходила. А потом как то опять пришли плохие мысли, боль вернулась. Пошла к другому врачу, он сказал что лечение поменяет и выписал золофт+фенибут. Завтра начну приём.
Пью четвертую неделю, вроде бы лучше стало но боль в груди не проходит
Принимала флувоксамин (действует почти так же, но эффект проявляется быстрее) в течении двух месяцев и после него перешла на золофт. От первого в течении недели были очень серьезные побочки - ПА по ночам, бессонница, суицидальные мысли, но они прошли и осталась только тяжелейшая сонливость, поэтому позже этот препарат мне отменили.
С золофтом все было намного легче, первые недели обошлись без побочек вовсе. Потом в течении трех месяцев спокойно и можно даже сказать счастливо была (намного лучше, чем до приема обоих препаратов), позже, начала замечать головную боль в одно и то же время (2 часа дня, ровно через 6 часов после приема золофта), сопоставила со временем приема препаратов и поняла, что это из-за него (т.к с изменением времени приема изменялось и время, когда возникала головная боль). Плюс, местами возникали перепады настроения. В основном, в положительную сторону. Этакая гипертрофированная заинтересованность, почти одержимость, длящаяся, к счастью, всего несколько минут и не выходящая за рамки разговора с собеседником или выполнения задания. В ближайшее время планирую снова посетить психотерапевта, надеюсь, она подберет мне другое лекарство.
P.s Антидепрессанты - вещь очень и очень индивидуальная и побочки у всех тоже индивидуальные - от "синдрома взрывающейся головы" до ломоты в мышцах. Ничего страшного в этом нет, просто в таких случаях нужно менять препарат.
Пью золофт третий месяц, головокружение все равно не проходит, хотя врач сказал. что они типо у меня на нервной почве. Первые две недели ваще жестко было, на стол лез после таблеток, очень сильное действие, панические атаки теперь не возникают, только иногда в жар кидает, но голова стала по-моему кружиться еще чаще.
Проверьте щитовидную. Обязательно!!!
На фоне проблем с ней могут быть такие симптомы
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Меня бесит, когда говорят о депрессии, возьми себя в руки, займись спортом, луди которые по настоящему с этим не сталкивались, начинают умничать. Можно подумать если бы были другие варианты решения проблемы, менее расходные в материальном плане и менее легкие препараты, то страдающие психическими расстройствами не пользовались этим. С другой стороны я согласна, когда речь идет о сопутствующей психотерапии и приеме препаратов. Но очень жаль, что так мало квалифицированных психиатров занимающихся когнитивно-повиденческой терапией, а в маленьких городах об этом говорить и нечего. Совдеповские психиатры выписывающие амитриптилин. Я понимаю, что антидеприссанты это бизнес, но кто страдает психическими отклонениями я имею в виду спектр тревожных, навязчивых, депрессивных состояний, ПА, различными видами страхов, и фобий мешающими человеку жить, изолируя его от окружающих и делая его недеяспособным, такие препараты помогают человеку вернуться к нормальной жизни. Я за что препараты становятся более качественными, с менее побочных эффектов и синдромом отмены. Но против того что некоторые сами себе назначают их ссылаясь на депрессию под видом плохого настроения, упадка сил и начинают их принимать самостоятельно, как половина американцев живущих на них просто так. Поэтому сначала надо побыть в шкуре страдающего, а уж потом говорить о вреде!!!!!
Это точно люди думают что это так настроя нет это ужасное состояние у тебя ПА нутряная давка тебе кажется что ты вот вот умрешь то задыхаешься прочтите соматические расстройство что такое
Первый день-тошнота и голова какая то как в тумане,немного кружилась,но терпимо,так как и до все эти симптомы,кроме неприятных ощущений в голове ,были .
На второй до вечера тоже тошнило не сильно и голова какая то отупевшая,но к вечеру все прошло.
Последующие дни все отлично.Пропила по 50 мг раз в день 8 дней.-Никакого эффекта не заметила,но так как нужно ждать две недели,чтобы был накопительный эффект,решила все таки позвонить врачу,и он добавил еще 25 мг-в итоге я пью 75мг пока первый день+мексидол.Также при ПА по необходимости или при бессоннице назначил атаракс-для сна хороший препарат.Но днем на работе чуть не уснула при этом тревога сохранялась.Здоровья вам и всем,кому пришлось столкнуться с этим!
Люди помогите!!! отзовитесь, у меня страшные ПА пью золофт 5-й месяц сначала было все хорошо стало получаться улыбаться, сейчас случился рецидив и как назло мой врач в отпуске!!! будет только после Нового года! Что делать во время ПА, как себя вести??? может какие-то рекомендации??? ПА-это ад, боюсь следующий приступ не перенесу.....
Во-первых психитр-это такой врач,который должен даже в отпуске консультировать.Во вторых-мне раньше до золофта при ПА помогал феназепам.Но!Нужно проконсультироваться с врачом.Сейчас с золофтом мне назначили атаракс при ПА,но он подходит только для сна.Меня он не успокаивает днем ,при этом после него только клонет ко сну.