Вчера принесла таблетки из аптеки, почитала аннотацию и теперь в раздрае. Пить-не пить? Очень много побочных явлений. Если кто-нибудь на форуме принимал Золофт, пожалуйста, отзовитесь.. депрессия …
Психотерапевт поставил диагноз; соматизированная скрытая депрессия.Назначил мистрал(золофт) 1-4дни по 1\4; 5-8 по 1\2, затем по1табл (50мг) до года. Принимать еще не начала. Симптомы такие: 8 мес назад начались боли в мышцах, суставах, сухожилиях, в глазах,температура 3 мес до37,2; сильная слабость,разбитость по утрам, а затем практически и целый день.Бывают дни, что невозможно просто встать с постели. Консультировалась у многих врачей, даже лежала в неврологии. Все твердят: заболеваний нет, у вас депрессия. Постоянная тревога за будущее, плаксивость и мысли, что уже жить не хочется. А сейчас началась бессоница,ночные страхи. Еще мне надо выходить на новую работу. Вопрос: есть ли кто на форуме с подобной симптоматикой, если -да, то помог ли золофт?
Людмила, здравствуйте! Не знаю, увидите ли Вы мой комментарий спустя столько лет… Но у меня картина 1в1!!!! Как Вы сейчас?что помогло Вам справиться? Поделитесь, очень прошу! 🙏🏼
Скажите пожалуйста от этой болезни не умирают? Тревожно депрессивное расстройство. Опять посадили на Золофт. Месяц его пью, 10 дней 50мг. Ни какого толку. Все АДЫ перепробовали-не подходили. С апреля мучаюсь. Хорошо, что есть феназепам. Может рано делать выводы или дозу повышать? Так меня и на 50 колбасит. Что делать подскажите пожалуйста 🙏
Я от такого состояния каждый день умерала,к сожалению,по моему и врачам нам трудно обьснить наше состаяние это надо пережить,ужас!
Я принимала 2 месяца. Не пью уже 4 день. Диагноз- паническое расстройство. Началось с нарушения сна. Не могу спать- меня будит собственный мозг и дергает... Состояние жуткое. В один прекрасный вечер легла спать( очень срубало) и как выдернуло. Аж вздохнуть не могла, сердце бешено стучало. Побежали по всем врачам- обследовалась. Анализы и органы в норме. МРТ - без отклонений. Дошла до психиатра долго откладывала приём золофта, но пришлось. Побочек никаких не было. Спустя неделю лучше стало па забыла, жизнь стала размеренней,без спешки. Сейчас состояние днём отлично. Но проблемы остались со сном. Все также будет и дергает при засыпании. Я на имоване по вечерам- иначе не усну. С золофта сходила постенно. Может посоветуете что нибудь, у кого так было?
Я пью Сомнол убирает всемысли и крепкий сон,после сна никаких нактов не стало уши покалывания в области груди и спины также принимаю Золофт
Всем привет ! Принимаю 3ю неделю по 50 мг, просыпаюсь в 4-5 утра ,т.е сон мой составляет часа 4. Подскажите пожалуйста у кого через сколько налаживался сон или у он не улучшается ? проблемы со сном были и до этого
Тоже самое просыпаюсь в 4- 5 утра,накаывает здорово иду принимаю холодный душ все проходит,могу еще уснуть когда как получается,пью Золофт 2 недели и на ночь Сомнол
Всем привет, подскажите пожалуйста, месяц золофта, 11 день на сотке. Болят мышцы шеи и плеч скованы в напряжении. Просила мужа вчера помять так теперь аж прикоснуться больно. Я уже не понимаю это от стресса и золофт еще не действует? Или от золофта может быть?
Побочки в виде па это странно
А мне нужно наоборот поправится. Я с этими паническими атаками и неврозом похудела на 25 кг. И продолжаю потихоньку худеть. Вес не набирается. А так хочется набрать кг 10. Врач назначил золофт. Страшно пить.
Нужна хорошая физ. Активность , после нее должен появиться желание поесть. Сразу накидывать себе побольше. Попробуйте попить Ацепол.
В течении долгого времени копилось и копилось. В результате за один день словила панический страх, аритмию, давление, сильнейшее головокружение, непонимание реальности. Ходила по врачам, все анализы хорошие. Попала к нервопатологу. Он прописал мне Золофт + фенибут. 5 дней пить по 1/4, затем 2 недели по 1/2. По необходимости прибавить. Пью уже неделю, состояние ужасное. Колбасит, всё тело болит от напряжения. Есть не могу, ужасно тошнит, диарея. Когда же лучше станет?!!!
Легче станет когда с психотерапевтом начнёте обсуждать причины. Диарею ацеполом снимают.
У меня точно также( во сколько не лягу- в 4утра глаза открыла и всё,не спится. Пью 3 недели. Головокружение, шаткость,скачки АД,уши резко закладывает, иногда тошнота. Не пойму пока, это побочки или проявление основной моей болячки ВСД
Делайте МРТ позвоночника ( с шейного отдела начните) и сходите на курс физио и массажа, должно помочь. Обычно это связано. Дистония сосудов, деформации позвоночных дисков могут вызывать также эти симптомы.
Второй день как попробовала этот серталин одну табл. утром как и прописали. Это ужас. Так тошнит, состояние ужасное какбудто еще больше в депрессию загнали. Все что сьела выходит и вес просто летит. У меня и так с весом проблемы мне нельзя его терять. Я боюсь, что если буду терпеть и пить дальше, то за две недели так доведу себя, что плюс анорексию надо будет лечить. Ведь не стоит этого делать скажите, зачем мне доводить себя еще до одной проблемы?
Вашу терапию возможно лучше заменить помощью когнитивно поведенческого психотерапевта если есть финансы.
Пью Золофт 1 месяц, сначала по 50 сейчас по 100. Состояние как будто в какой то прострации нахожусь., ничего не могу делать только лежу. У кого так было? Как скоро прошло?
Хочу сказать свое слово о золофте. Вижу, что пишут в основном женщины, но не знаю сколько им лет. Мне 44 года. У меня начались гормональные возрастные изменения. Я думаю, что перед климаксом.Сделала все анализы, УЗИ матки, круди. Везде пишут гормональные изменения согласно возрасту. Еще маленькие кисты. Гормоно-замещающую терапию поэтому не назначили. Гинеколог посоветывала золофт. Врач гинеколог-онколог. Месячные стали по-разному. Но... С мая этого года начались регулярные приступы ПА, болят мышцы, утро начанается с чувства тревоги, бегаю по квартире, бросает в жар, приливы жара, понос(видно от страха). Не буду рассказывать как выходила из этих состояний сама. Поехала в психотерапевту. Выписал золофт 1 т утром 6 месяцев, гедазепам 0,02 г утром и вечером 10 дней (чтобы помог выйти из моего состояния), атаракс 1/2 3 раза в день 1, 5 месяцев. Сказал - невроз. Может виной и начало климакса. В жизни я не нервничаю, чтобы был невроз. Поэтому я думаю, что упал уровень гормовнов. Так о золофте. начал действовать через 3 недели. Пила гедазепам не 10 дн, а месяц, потому что притряхивало без него. Кто испытывал это чувство - поймет. По-началу были приступы. Но золофт не сразу накапливается в крови. Поэтому нужно потерпеть. Я спасалась гедазепамом. Сейчас пью золофт 2-0й месяц. Гедазепам не пью. Состояние хорошее. Доктор сказал, что если стресс, то можно под язык таб. гедазепама. Я за золофт. Но нужно к врачу, он подберет дозировку.
Скажите пожалуйста вы вылечились у меня состояние точно такое как вы описывали я бы очень хотела с вами поговорить по телефону меня зовут Лидия живу в Москве если вы не против я могу вам дать свою почту lidia 73010@gmail.com напишите мне пожалуйста на почту, буду ждать
Лягла в стационар, психотерапевтическое отделение, назначили золофт+гедазепам,лежала 24 дня, улучшения были после недели приема препарата. На данный момент пью золофт 5ю неделю, я конечно лучше себя чувствую, но не на 100%( Врач сказал пить золофт месяц, так вот я думаю не мало ли это? Диагноз поставили какое то адаптационное расстройство, типа после стрессов, а они у меня были не малые.Соматические симптомы: тахикардия 120 ударов, тревога, перепады настроения, плаксивость, потеря аппетита(похудела сильно), по утрам рвотные позывы,без рвоты,сильно трясло. Паралельно хожу на психотерапию. Когда нужно куда то идти, например к подруге, тоесть где есть возможность расслабиться и отвлечься, чувствую себя отлично, аппетит зверский,а как только остаюсь дома, постоянно сплю и нечего не хочется делать( Мой психотерапевт говорит, что процес выздоровления не наступает сразу, а может длиться довольно долго. А на счет того принимать золофт или нет это конечно дело каждого,а тот кто на себе ощутил подобнобное состояние,я думаю, понимает, что без фармокалогии не справиться, и конечно бльшую роль играет психотерапия, чтобы врач подошел именно вам, мне в этом повезло я нашла такого и мне это очень помагает. А полное выздоровление - дело времени. Так что желаю всем удачи! Выздоравливайте и никогда больше не возвращайтесь к этим проблемам)
Аля здравствуйте у меня симптомы такие же. Удалось вам вылечится? Напишите мне на почту Lidia73010@gmail.com
продам золофт 50 в мск, полная пачка без двух таблеток, niktou@rambler.ru
Здравствуйте, попробовала попить Золофт, очень много побочек , и зрачки сумасшедшие, на пятый день целый день и ночь спала(хотя пила по 0,25) покрылась вся жуткими прыщами на лице и спине, пить перестала, теперь 2 недели лечу прыщи, от этого настроение только ухудшилось(((
Здравствуйте, а чем лечили прыщи?
Принимаю Золофт уже 2 месяца. Врач прописал 3. Стал очень хорошо помогать. Но последнюю неделю, как будто все постепенно возвращается обратно...сначала тошнота, потом головокружения, сердцебиение, пред обморочное состояние...единственное что...раньше я от всего этого впадала в панику и становилось еще хуже. Сейчас мне как-то не очень хорошо, но меня это не так сильно беспокоит, во всяком случае без истерик. Было у кого-то такое? Не понимаю, почему стало как-то хуже? Или это побочки вылезли? Пью по 0,5 таблетки.
Тоже самое
Переживаю по поводу Золофта! Первый день пью и чего то так страшно этих побочек! Но врач говорит всегда быть на связи! Побочки это норм
А кто знает, куда пропал Золофт в Москве?
Кто принимал Золофт длительное время, не наблюдалось ли у вас сильное прибавление в весе???Я год принимала Рексетин, за это время набрала 10 кг, уже 4 месяца как не принимаю, вес не уходит, а состояние начало опять ухудшаться..
Я сильно похудела от золофт на 17 кг сейчас перестала пить его и вес пошёл вверх 🤦🏻♀️
Я пью золофт 50 мг один месяц. По сравнению с рексетином, золофт действует мягче. Не было головокружений и прочих дико неприятных ощущений. Но также иногда болела голова, первые два дня не было аппетита, был плохой сон в начале приема и естественное усиление тревоги, которое нужно перетерпеть. Сейчас я не чувствую депрессию,нет слез и боли в груди (как было когда-то),но присутствует апатия и небольшая раздражительность, социофобия сохраняется,нет сил и желания решать свою проблему. Понимаю, что все индивидуально, но у кого-нибудь было так после месяца приема?
Сходите к остеопату, возможно у Вас защемление, после пары процедур кровь пойдет к мозгу и органам более бодрее и депрессия растворится. Проверено. Уйдут все зажимы и мышечные спазмы, голова станет яснее, все пройдет! У меня была деперсонализация 3,5 года, шум, звон а потом и голоса в голове, головокружения, как в скафандре ходила..ни психотерапевт, ни таблетки не помогли, а вот остеопат-да. Попробуйте, надеюсь и Вам поможет. Посмотрите в ютубе про панические атаки и остеопатию, там есть ролики. Я ездила к доктору Савицкому в Клинику Юрия Репина в Москве, 30 минут и через 3 дня как новенькая) через 3 недели еще прием, для закрепления. И все прошло. Желаю удачи, не копайтесь в симптомах, в мыслях навязчивых, а сразу идите лечите механику тела. Очень надеюсь, что кому-то поможет!
Начала пить золофт ,6 дней пила по 25 мг, были не сильные побочки, на 3вй и 4ый день сильно усилились окр, было очень тяжело, сегодня начала пить по 50мг, колбасит уже пол дня, какая то перевозбужденность и рассеянность одновременно, но в целом терпеть можно, если отвлекаться, хорошо, что сейчас не работаю, иначе на рабочем месте было бы очень тяжело такие побочки переносить. Еще зрение мутноватое немного, особенно когда близко в телефон смотришь. Надеюсь через 2 недели побочки пройдут уффф
Если кто-то еще начинает сейчас курс, давайте общаться тут, поддерживать друг друга, бывает тяжело при заходе на ад
Если кто-то еще начинает сейчас курс, давайте общаться тут, поддерживать друг друга, бывает тяжело при заходе на ад
Добрый день! Прочитал весь форум с 2009г....т.к. сам достаточно давно варюсь в этой теме, то по поводу АД, в частности по золофту могу сказать следующее: 1. Всегда начинайте прием с минимальной дозировки (0,25 а можно и еще разделить поменьше), чтобы организм адаптировался и иметь небольшое прикрытие, например феназепам на первое время. 2. АД начинает врабатываться постепенно и начинает "работать" не ранее 2-ой, 3-ей недели и далее по нарастающей. Поэтому когда пишут, типа, я попила неделю, месяц и т.д., мне помогло и я бросил(а) - это полный бред и к лечению это не имеет никакого отношения, тем более лечению депрессии....спасибо за внимание))
Добрый день! Прочитал весь форум с 2009г....т.к. сам достаточно давно варюсь в этой теме, то по поводу АД, в частности по золофту могу сказать следующее: 1. Всегда начинайте прием с минимальной дозировки (0,25 а можно и еще разделить поменьше), чтобы организм адаптировался и иметь небольшое прикрытие, например феназепам на первое время. 2. АД начинает врабатываться постепенно и начинает "работать" не ранее 2-ой, 3-ей недели и далее по нарастающей. Поэтому когда пишут, типа, я попила неделю, месяц и т.д., мне помогло и я бросил(а) - это полный бред и к лечению это не имеет никакого отношения, тем более лечению депрессии....спасибо за внимание))
И еще небольшой совет (знал бы это все раньше, тоже отнесся бы куда серьезнее) Друзья, если с Вами "эти дела" только начали происходить, то у Вас, при правильном подходе, есть огромный шанс быстро и качественно выскочить из этой проблемы. Здесь по сути 2 основных момента: это ваша личность(особенности характера) и внешняя ситуация. Конечно нужно работать над собой, но и биться долго головой об стену не стоит,,,,пробуйте, меняйте также и внешние обстоятельства. И относитесь к себе бережно! Всем здоровья и благополучия, спасибо!
И еще небольшой совет (знал бы это все раньше, тоже отнесся бы куда серьезнее) Друзья, если с Вами "эти дела" только начали происходить, то у Вас, при правильном подходе, есть огромный шанс быстро и качественно выскочить из этой проблемы. Здесь по сути 2 основных момента: это ваша личность(особенности характера) и внешняя ситуация. Конечно нужно работать над собой, но и биться долго головой об стену не стоит,,,,пробуйте, меняйте также и внешние обстоятельства. И относитесь к себе бережно! Всем здоровья и благополучия, спасибо!
Алексей, доброе утро!
Поделитесь, были ли у вас побочки в пераое время приема золфота?
Добрый день. Да, конечно, особенно первые 2 недели...сейчас принимаю 50мг почти 3 недели. Пока особых результатов нет, кроме того, что пропала тревожность. Вам должны были выписать прикрытие при заходе на антидепрессант, выписали?
Хотелось сказать вам, чтобы вы себя заранее не накручивали, т.к. побочки у всех могут быть разные и в разной степени, а у кого-то их вообще практически не бывает. Здесь все очень индивидуально. И смотрите по дозировке,,,,,начинать с 50 это много, лучше 25, а потом через неделю добавить, тут спешка не к чему
Добрый день. Да, конечно, особенно первые 2 недели...сейчас принимаю 50мг почти 3 недели. Пока особых результатов нет, кроме того, что пропала тревожность. Вам должны были выписать прикрытие при заходе на антидепрессант, выписали?
Да, мне выписали тералитжен 1 таб на ночь. Вчера мне было мягко говоря вообще не очень. Пульс, давление скакануло, то ли паническая атака, то ли что. Я пока пью 25 мг утром
То жар, то холод ощущаю. Аппетита нет толком. Сегодня спала ужасно.
С утра тоже выпила тералитжен, побоявшись повторения вчерашнего состояния. Прочитала, что его пьют до 20 мг в день
Хотелось сказать вам, чтобы вы себя заранее не накручивали, т.к. побочки у всех могут быть разные и в разной степени, а у кого-то их вообще практически не бывает. Здесь все очень индивидуально. И смотрите по дозировке,,,,,начинать с 50 это много, лучше 25, а потом через неделю добавить, тут спешка не к чему
Я вот так и подумала, что 50-это слишком много. Боюсь подумать, что бы было, выпей я 50 мг сразу. И так не очень ощущения
А у вас какие были побочки?
Ну все правильно сделали, что с 25 начали)
У меня (я 2 раз захожу на золофт) в этот раз долго подташнивало.
Да, забыл, аппетит отшибает от золофта, но я стараюсь каждый день на прогулку 4-5км и хоть через силу но есть понемногу, либо подождать, бывает к вечеру жор открывается и тут уж не теряйся))
Пью золофт по сердечным показания 6 лет - вес держится прежний, нужно, как и другим, не есть мучное и крупы. Вот с либидо сложнее - тут неизбежно затухание желиния, но мне по сердцу нельзя вспышки никакие, потому и приходится принимать существующее положение вещей. А в остальном препарат устраивает.
Добрый день! Какие у вас проблемы с сердцем? Тоже выписали золофт а из за сердца боюсь пить🙈
Добрый день. У меня вообще побочек не было. Тревога очень быстро ушла,настроение тоже улучшилось. Единственное,что беспокоит- плохой сон,раннее пробуждение. Но это у меня было и раньше. Собственно,и сподвигло начать принимать этот препарат.Психотерапевт сказала ,что на золофте должен сон улучшиться,но я пью уже больше месяца- ноль эффекта. Поделитесь,у кого-то есть такая проблема?
Добрый день. У меня вообще побочек не было. Тревога очень быстро ушла,настроение тоже улучшилось. Единственное,что беспокоит- плохой сон,раннее пробуждение. Но это у меня было и раньше. Собственно,и сподвигло начать принимать этот препарат.Психотерапевт сказала ,что на золофте должен сон улучшиться,но я пью уже больше месяца- ноль эффекта. Поделитесь,у кого-то есть такая проблема?
Добрый день.
Я мучаюсь тоже со сном. Пока что я сплю с тералитженом только. Врач назначил на ночь обязательно. Последние два дня мне уже лучше, нет давления, тревога ушла практически.
Надеюсь, кому-то поможет мой отзыв.
Все побочки, что будут с тобой происходить – это временно. Многие бросают приём в самом начале, когда золофт ещё даже не начал действовать как надо. Постарайся продержаться хотя бы месяц, чтоб точно понять, подходит тебе препарат или нет.
Первый месяц приёма был адом. Животный страх без причины, тошнота, диарея, полное отсутствие аппетита, резкое снижение веса, потливость и судороги. Думала, не выдержу, но прочитала отзывы от людей и продолжала пить.
После месяца эти побочки ушли. Я снова чувствую себя живой. Есть силы и вдохновение. Исчезла паника при общении с людьми.
Возможно, с золофтом придётся пройти через ад, но оно того стоит.
Надеюсь, кому-то поможет мой отзыв.
Все побочки, что будут с тобой происходить – это временно. Многие бросают приём в самом начале, когда золофт ещё даже не начал действовать как надо. Постарайся продержаться хотя бы месяц, чтоб точно понять, подходит тебе препарат или нет.
Первый месяц приёма был адом. Животный страх без причины, тошнота, диарея, полное отсутствие аппетита, резкое снижение веса, потливость и судороги. Думала, не выдержу, но прочитала отзывы от людей и продолжала пить.
После месяца эти побочки ушли. Я снова чувствую себя живой. Есть силы и вдохновение. Исчезла паника при общении с людьми.
Возможно, с золофтом придётся пройти через ад, но оно того стоит.
Добрый день!
Очень полезный отзыв.
А вот что вы можете сказать о задержке мочи?
Сегодня восьмой день по 25 мг, вчера начала плохо ходить в туалет, будто немного отекла. Страшно перенервничала. С утра после сна тоже не очень хорошо все. Но отеков как таковых нет. Может, слегка лицо отечное. Вам это знакомо?
Если у вас начинаются панические атаки, тревожность и так далее, обратитесь к специалисту. Пусть он вам назначит транквилизаторы, которые станут поддержкой на пути адаптации к препарату.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день!
Очень полезный отзыв.
А вот что вы можете сказать о задержке мочи?
Сегодня восьмой день по 25 мг, вчера начала плохо ходить в туалет, будто немного отекла. Страшно перенервничала. С утра после сна тоже не очень хорошо все. Но отеков как таковых нет. Может, слегка лицо отечное. Вам это знакомо?
Здравствуйте) Нет, такого у меня не наблюдалось
Попробуйте уточнить у своего доктора на всякий случай
Начала принимать золофт 50мг один раз в день, прошло 12 дней. Перевые 4 дня был ужас, бессонница, тахикардия, бронхоспазм, жар, спутанное сознание, мысли все перемешались, каждый день думала вызывать скорую, но вроде как 3 часа поколбасит, потом отпускала, на 4 день начала спать нормально, только все время встаю в 5 утра, состояние не понятное на улицу, когда выхожу начинает штормить, чувство что на корабле, качает...тоска усилилась и негативных мыслей стало больше... вообщем жду окончание двух недель, надеюсь все пройдет
Скорее всего у вас ПППГ.
Я пила по назначению доктора 3 месяца. Очень помог. Одновременно убрал тревогу и придал сил. Побочек не было вообще, кроме того что зрачки немного разширенны.
Ребята,есть ли у кого упаковка золофт,а то сейчас он пропал из аптек ,а дженерики на меня плохо действуют,если что оплачу пересылку в другой город,обещают в марте возобновят поставки,но пока нужно перекантоваться …..плиииз очень надо,если что моя почта :danyaaa89@yandex.ru