Гость
Статьи
Золофт... стоит ли?

Золофт... стоит ли?

Вчера принесла таблетки из аптеки, почитала аннотацию и теперь в раздрае. Пить-не пить? Очень много побочных явлений. Если кто-нибудь на форуме принимал Золофт, пожалуйста, отзовитесь.. депрессия …

123
1 184 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Ната

Принимаю Золофт третью неделю. Пережила несчастный случай, сложную операцию, жду вторую. Еле держала себя в руках, были очень страшные и тяжелые мысли, панические атаки несколько раз в день, слезы сутки напролет. Сейчас настроение хорошее, спокойный сон, вернулась на работу. Из побочных эффектов у меня появилось "покалываение иголками" в теле и снижение аппетита. Но напоминаю себе, что есть нужно вовремя и полноценную еду.

Света
Ната

Сообщение было удалено

Как было самочувствие в начале приема? Побочки были?

Ольга
Юлия

Сообщение было удалено

Обязательно поможет нам! Бог нас ведёт по жизни и направляет!

Ольга
Мариночка

Сообщение было удалено

Мариночка, я с 22 ноября начала пить золофт. Ещё мне назначили эглонил и сермион для мозгового кровообращения. Вот вчера утром встала , надо было таблетку от щитовидка запить и в обмороке! Давление 50/38. Ноги на стену закинула, кровь в голову пошла. Оказывается это полочки от эглонила и сермион. Они снижают давление. Психотерапевт вчера мне эглонил отменила. Сейчас только золофт 75 мг и сермион. После 6 дней врач велела увеличить золофт до 100мг А меня тошнит, очень не многоли это 100мг?

Ната
Света

Сообщение было удалено

Только покалывание в теле. Через неделю снизился аппетит. И то и другое пока держится, но эффект от лекарства невероятно превышает эти неудобства. Настроение, как раньше, отличное, хочется радоваться, двигаться вперед.

Ната
Света

Сообщение было удалено

К стати, эффект почувствовала на третий день приема, видела тут и другие такие отзывы. Удивительное ощущение, когда тревогу как рукой сняло, мир перестал казаться черным, можно отлично спать, ощущать, что живешь счастливо.

Ольга
Юлия

Сообщение было удалено

Сегодня месяц,как я пью золофт. Второй день по 100 мг Ночью сплю плохо, бессонница. А сегодня всю ночь озноб, сменяющийся жаром и потливостью. Футболка мокрая, хоть выжимай. До этого болела спина. Тошнит. Особенно утром. Пройдёт ли это состояние? Хочу быть здоровым и жизнерадостным человеком!

Liza

Добрый день! Могу отдать пачку Золофта. Уменя он по 50 мг 14 та,леток. Купила, а принимать так и не начала, вот и осталась пачка закрытая. Кому нужно пишите на почту klimovaliza@bk.ru

Гость

Добрый вечер.
Пила с марта 2018 до январь 2019 , точнее начало января ....отказываюсь от приема данного препарата.
диагноз; нервная булимия .
после первых 10 дней я стала чувствовать улучшение моего состояния .Через какое-то время стала замечать ,что стала более внимательна . Депрессивное состояние стало уходить .
Побочные ; тошнота(первое время),головные боли , понижение давления,трясутся руки.
Отказ или снижение дозы: головные боли, всплески или вспышки в голове,трясутся руки,ночные кошмары (каждый день,раньше такого не было),тревожность ,беспричинные слезы,резкие перепады настроения.
Побочных много ,сейчас все и не вспомню ,но помог,плюс психолог и медитации .

Ольга
Ольга

Сообщение было удалено

Я пью золофт 48 дней. 2 дня как снизила дозу от 100 до 75 мг. Улучшения нет. Настроение подавленное, плаксивость, мышцы болят и дергаются , озноб и потливость под утро, ну и много других. Мне сегодня сказали, что через 3 месяца подействует.

анатолий
Ольга

Сообщение было удалено

Мэй
Яна

Сообщение было удалено

У меня похожая ситуация,но мне назначили Мистрал(активное вещество одинаково), сегодня выпила 1/4 т.постепенно ввожу,как сказал психиатр.То же боюсь результата,постоянно ПА или беспокойство,не знаешь куда себя деть.Транквилизатор почему то не выписала,пью валерьянку.Аппетита нет.Как можно успокоится? Хочу походить на сеансы.

Наталья
Плащаж

Сообщение было удалено

У меня ребёнок принимает "Золофт" уже 8 месяцев с "Арилентал", и ещё нужно принимать год! Мы боремся с ОКР! Что могу сказать? Только спасибо лечащему врачу! Она буквально вернула ребёнка в жизнь! Что будет завтра я не знаю, но сегодня всё у нас хорошо!

лена44
Света

Сообщение было удалено

Вот моя история. Стрессовых ситуации в течение нескольких лет. Начались пооблемы с ЖКТ. Появилась тревога. Ниоткуда. Как холодный змей внутри. В первый раз февраль 2018 назначили рекситин с фенознпамом. амбулаторно. На 3 неделе начались побочки в виде атак панических. Выкручивание рук. Онемение ног. Пришлось лечь в стационар. нейролептики снижали давление. Падала в обморок. После выписки жуткое состояние. Прописали ленуксин. Дома истерики. Вибрации внутри. Тремор. Хорошо отпуск 2х недельн оформили. Взяла билет на поезд и Уехала в монастырь. Вернулась на работу. Постепенно перестала пить ленуксин. Осенью опять. Тревога. Начала лечить ЖКТ. Гастро сказал тревожно депрессивное растройство. Начала пить валкрьяну в больгих дозах. Спровоцировала обострение. Паническин атаки. Неусидчивость. Перестала спать. Легла в стационар накануне нового года. Только что выписались. Прививали золофт. 5 дней 1/4. Неделя 1/2. Вышда на 3/4. Через неделю опять все вернулось. Истерика. Руки трясутся. Повысили дозу до 100. Пью вечером. В стационаре в 19:00. Прикрывать ннйролептиками не получалось. Падало давление. Поднимала АД КАРДИОМИДОМ. стало побаливать сердце. Сон стал ухудшаться еще в стационаре. Списывали на перерады погоды. Дома расслабиться не могу. Заснуть днем не могу. Вечером в 22:00 засыпала в 2:00 просыпалась. На след. День после выписки - поехала в стационар. Мой врач решил к золофту добавить заласту. 5 мг - 1/2. Я 1/4 пока пью. Первый день в отпуске. Сегодня утром очень плохо было. Колотило всю. Ноги немеют. Руки трясутся. Хотя спала хорошо. Тонометр надо приобрести. Позавтракала. Чай черный выпила. Сладкий - отпустило. Держусь пока. Обстоятельства не позволяют уехать. Очень тяжело. С ЖКТ проблемы остаются.

лена44

Сегодня на прием пойду. Золофт снижает вес. Это реально так. 174/ 51кг. Для меня это недостаток. Заласта прибавила аппетит немного. Знакомая принимала заласту . Если повышать, то весь день спишь от нее. И можно очень сильно поправиться. Короче. Сегодня 40 дней приема золофта. Слава Тебе , Господи! ослаби..остави..прости.

Гость
николай

Сообщение было удалено

Вы Идиоты?)

Алания
Кики

Сообщение было удалено

Во время беременности его можно применять?прям с первых до последнего 9 месяца?боюсь очень что при беременности будут панические атаки

Зарина

Меня мучают паническте атаки , на этом фоне появилась сильная депрессия, 2 года назад читала книгу Курпатова "таблетка от страха " помогло , Сейча с снова нахлынуло . Психотерапевт назначил золофт , пью 2 день, не сплю вообще, состояние не понятное, как будто под коксом, но вроде так и должно быть , организм привыкает 2 недели, но после первой же таблетки стало спокойнее

Мэй

Пью сертралин 3 нед.вроде лучше,но тревога приходит,особенно по утрам,вообще сильная.Врач назначила Бетамакс в мин.дозировке.
Когда уже наступит тот хороший накопительный эффект?

Мэй
Зарина

Сообщение было удалено

У меня вообще все обострилось в первые 2 нед.

Кэт

Принимаю золофт почти месяц, 50 мг утром ,побочки так и мучают( тянет сильно затылок и ниже в шею, хожу как пьяная, навящевые мысли ,прикрываюсь Алпрозоламом по четвертинке в день. Приниала Золофт до этого 3 года подряд и такой долгой адаптации не было, как сейчас( потом слеза с него , 9 месяцев был перерыв, отлично себя чувствовала и опять вернулись панические атаки, сильная тревога. Не понимаю, может он перестал мне подходить?

лена44

Добавлю к 835 своему посту. Золофт отменили. Столько побочек. Диарея. Память ухудшилась. Острота зрения снизилась. Тошнота. На 40 день приема 3 мощнейшие паническин атаки. Теряла вес. Добавилось головокружение. Еще в стационаре стало закладывать уши. Периодически. после выписки при укладываем в постель и на спину при зарядке вращался потолок и комната. Нереальные ощущение. Невролог сказала, что побочка от лекарств- застой какой то во внутреннем ухе. Для улучшения кровоснабжени поописала препарат. Читала что побочка от золофта уйдет через месяц. Надеюсь... я 100 мг принимала. Поописали 0,5 мг той же группы только индийский . Синие таблетки. Память ухудшилась. Золофт- смертельно опасный препарат. Если вашу депрессию сопровождает нарушения ЖКТ - думаю, не подойдет. Вызовет еще большие проблемы и еще добавит новые.

Гость
Диана

Сообщение было удалено

Припарат такого рода пьют до года мне врач на год расписал плюс омега и витамин группы д ))))

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

----продолжение посыпались волосы от золофт ...думаю в нем причина , после отмены именно ,но это догадки меня и врачей

Анастасия
лена44

Сообщение было удалено

я поправилась на 2 кг только ,когда ела ела ела и ела . Но сейчас вес тот же .Может 2-3 кг всего скинула

Анастасия

у кого-то выпадали волосы от золофт?

Наталія, 38
Мэй

Сообщение было удалено

Валерьянку на спирту пить нельзя. Спиртне полностью поглощает действие препарата

Мэй
Наталія, 38

Сообщение было удалено

Я знаю,что нельзя. Я коричневую в таблетках

А.Г.В.

Я с первого приема по 1/2 табл. почувствовала положительный результат.)

Tanya

С нового года начала принимать Золофт 50 (на ночь). Первый раз принимала 2 года назад на протяжении 5-6 месяцев и очень мне понравился препарат так как действительно повышает настроение. НО, в этом году почему то появилось много побочек . Заметила что потею по ночам, и начал падать вес. Кроме того какое то странное чувство паники в первой половине дня. Пока не бросаю , посмотрим как будет дальше .

Гость
Димитрий

Сообщение было удалено

Я пью 5 дней вроди все ОК но побочки были ужасные

Псих

Мне 32, принимаю нейролептик Клопиксол уже 10 лет, каждый день утром. 4мг 2тб. Слезать пытался неоднократно, не получилось, жить как надо без невроза, стресса и своей социофобии. Пилы и АДы еще вначале, помню Велафакс макс дозирвку пил, год и пол года слезал с него, Ады силтная вещь, но очень часто необходимая, спал как ангел, жизнь была пона гормонии и красок! Даже ЖКТ стал както подругому работать, прям идеально))) Недавно получил от врача очередной рецепт на Клопиксол на год, и втюрил он мне еще Золофт. Я противник АДов но неудержался, взял, принимаю 4 день побочек пока существенных не заметил. Мож хоть похудею))

Света
Гость

Сообщение было удалено

Какие побочки были?

Псих
Света

Сообщение было удалено

А Вам никто не скажет, все побочки индивидуальны. Может вообще организм его не принять, или спать будите сутками и многое другое. А может организм принять и побочек почти не будет. Разве что вес хорошо потеряете. Лично у меня, побочек почти нет пью 4 день, 25мг. Немного сонливость днем, но не сильно терпимо, сухость ворту, может поначалу чуть подташнивать. Лебидо вроде не пострадало, член стоит и чувствительность не потерял. Врач мне его выписала, сказала побочек не будет)

Мэй
Света

Сообщение было удалено

Я принимаю Мистрал аналог Золофта.
Побочек была куча: подташнивало,тревога усилилась,аппетита 0,в жар кидало. Но да,у всех индивидуально

Мэй

Подскажите пжл.подняла дозировку с 75 до 100(5 дней),а состояние плаксивости,подташнивает. Это норм или большая дозировка?

Света
Псих

Сообщение было удалено

А мне нужно наоборот поправится. Я с этими паническими атаками и неврозом похудела на 25 кг. И продолжаю потихоньку худеть. Вес не набирается. А так хочется набрать кг 10. Врач назначил золофт. Страшно пить.

Гость
Мэй

Сообщение было удалено

А препарат для Прикрытия побочек вам не выписали? странно. Мне назначили алпразолам (курс на месяц)специально с этими табл,чтобы купировать побочки, которые бывают в первые 10 дней приема препарата.

Мэй
Гость

Сообщение было удалено

Нет,только адаптол,или глицин,но он мне пустышка

Агорофобия

Пила Золофт несколько лет назад. Помог здорово и слезла легко, так как не читала подобные форумы и не накручивала себя. Через 9 месяцев вновь решила его принимать, но не "зашел", жуткие побочки были, бросила. Сейчас несколько лет принимаю Велафакс. По мне, он мягче и лучше Золофта.

Агорофобия

Да...забыла.. С Золофта я поправилась на 5-7 кг и сбросить до сих пор не удалось. Ну и фиг с ним, главное-здоровье.

Назначили Золофт под прикрытием Алпрозоланом. На 3 день стало тошнить одноминутно, но не приятно..Я понимаю,что это привыкание организма и первые 10 дней так будет, но может кто знает, как помочь организму убрать тошноту..?

Гость

В течении долгого времени копилось и копилось. В результате за один день словила панический страх, аритмию, давление, сильнейшее головокружение, непонимание реальности. Ходила по врачам, все анализы хорошие. Попала к нервопатологу. Он прописал мне Золофт + фенибут. 5 дней пить по 1/4, затем 2 недели по 1/2. По необходимости прибавить. Пью уже неделю, состояние ужасное. Колбасит, всё тело болит от напряжения. Есть не могу, ужасно тошнит, диарея. Когда же лучше станет?!!!

Артем
Яна

Сообщение было удалено

Первые три недели приема Золофта совмещал с 0.5 феназепама, хорошо снимал побочки

Мэй
Гость

Сообщение было удалено

Первые недели плохо,может все обостриться,мне стало лучше недели через 4,когда подняла дозировку до 75мг. От подташнивания пила Сульпирид,было немного лучше,но полностью тошноту не убрал. Аппетита до сих пор нет,хотя пью 7 нед.

Гость
гость

Сообщение было удалено

У меня точно также( во сколько не лягу- в 4утра глаза открыла и всё,не спится. Пью 3 недели. Головокружение, шаткость,скачки АД,уши резко закладывает, иногда тошнота. Не пойму пока, это побочки или проявление основной моей болячки ВСД

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Пью уже третью неделю. Состояние непонятное. С утра постоянно трясет, к вечеру опускает. Пью по половинке. Врач, когда выписывал лечение, говорил прибавлять по четвертинке каждые 2недели, пока самочувствие не будет на 80%. Прибавлять боюсь. Но трястись уже надоело.

Ratkomladic

Пока мое мнение окончательно не сформировалось. Страдал депрессивно-паническим расстройством + приступы танатофобии. Врач прописал золофт в связке с сероквелем. Первые пять дней от золофта не было никаких эффектов и побочек. На второй неделе ухудшилось зрение и стул, появилась жуткая вялость. К счастью, ПА прошли, но депрессия ещё осталась.

Ирина

Пропила Золофт 4недели,по 50мг в день- утром,05 фенозепама на ночь,назначение врача. Две недели болит голова, шум в ушах,небольшая трясучка, настроение от этого не улучшается,но концентрация внимания улучшилась,па прошли.Скажите у кого-нибудь была такая побочка и через какое время ждать улучшения или он мне не подходит?

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

У меня тоже самое назначение, я пропила 5 недель и бросила, надоело как овощ ходить. Уши заложены,в голове вата, тремор рук, шаткость. Не знаю правильно или нет,может нужно было ещё подождать,но я решила что он мне не подходит. 3 дня как бросила, руки не дрожат так, голова чуть яснее,но шатает также (
Мне назначил невролог, теперь думаю сходить к психотерапевту, может другой препарат выпишет.