Гость
Статьи
Золофт... стоит ли?

Золофт... стоит ли?

Вчера принесла таблетки из аптеки, почитала аннотацию и теперь в раздрае. Пить-не пить? Очень много побочных явлений. Если кто-нибудь на форуме принимал Золофт, пожалуйста, отзовитесь.. депрессия …

123
1 184 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
fish

Сообщение было удалено

Принимаю 50 мг. утром уже 16 дней, постоянная тряска в организме, тремор рук, мышцы в тонусе. Снимает только феназепам, боюсь привыкнуть к нему. Подскажите у кого так было и как скоро прошло?

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

Вероятно автор никогда не испытывал подобных состояний, таких как панические атаки, тревожность, неконтролируемый страх и депрессии. Вам легко рассуждать, вы счастливый человек, но с биохимией мозга сложно что-то сделать без стороннего вмешательства. Радуйтесь, вас миновало.

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Как вы сейчас? Давление не скачет?

Гость

Здравствуйте,я принимаю золофт ,хороши но без врача не стоит

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Ой, вы откликнулись! ЗдОрово! Мне врач назначил. Боюсь начинать. Панические атаки тоже начались после скачка давления. Когда начинали пить золофт не было повышения давления? Как сейчас с давлением? Препараты от давления какие нибудь принимаете?

Мэри
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас все замечательно. Понемногу уменьшаю дозировку под контролем врача. В общей сложности пила Золофт около полугода. Это были самые спокойные и стабильные полгода в моей жизни. Проблемы, которые когда-то казались мне неразрешимыми решились сами собой или просто перестали быть для меня проблемами. Я даже не думала, что так сильно многое зависит от состояния психики. Врач сказала, что за эти полгода нервная система отдыхала и восстанавливалась, поэтому Золофт уже не нужен, т.к. дальше нервная система уже сама может справляться. Я боялась немного, что будет синдром отмены и что-то вроде того состояние ужасного, которое было при начале лечения. Но пока я ничего не ощущаю (дозировку снизили уже наполовину). Все так же стабильно хорошо и спокойно. Не знаю, что будет дальше, но почему-то я уверена, что все должно быть в порядке. Нет такого пессимизма и страха перед будущим как раньше. И конечно важно, что я доверяю врачу, поэтому в случае чего знаю, что есть к кому обратиться.

Мэри
Гость

Сообщение было удалено

У меня помимо прочих побочек была и тряска рук в том числе.
Вы принимаете только Золофт?
Мне от побочек помогли грамотно подобранные препараты , которые я в итоге пила до приема Золофта и во время приема в дальнейшем. Т.е получилось так, что из за побочек Золофт отменили, и какое-то время я пила только нормотимик и нейролептик( при этом конечно депрессия никуда не уходило и эти лекарства помогали только от резких всплесков, истерик и т.п), а потом снова ввели Золофт и постепенно регулировали дозировку его и тех препаратов, которые спасли меня от побочек Золофта. Это все конечно под строгим контролем врача. Сама я в том состоянии была вообще не способна как-то адекватно и критично мыслить, как мне сейчас кажется)
Так что мне кажется, Вам стоит поговорить с врачём и, возможно, Вам введут что-то еще, что избавит от тряски рук.

Антоха

Меня накрывают п/а наверно уже лет 5-6,второй сесяц терапии золофтом по 100 мг,+в первый месяц прикрывался атараксом,сейчас прикрываюсь фенвзепамом по пол таблетки 2 раза в день,золпидем пил первые 2 недели,постепенно вхожу в норму,но как я слышал что лечение может затянуться до 6-12 месяцев,вобщем всё индивидуально,зубы немного сводит,а так нормально,очень хочется на природу поехать отдохнуть но сейчас пака не могу оторваться от постоянного контроля за своим самочувствием,приходится часто готовить себе еду,нужно почаще кушать полезных блюд,и пить витамины,тк ещё занимаюсь спортом,вобщем пака я не могу сделать конкретные выводы о золофте тк мой опыт не большой,всем побольше сератонина и положительных эмоций,отпишусь по факту улучшения!)))

Ира

Побочки есть от золофта? Пьете второй месяц атаки уже прекратились?

Алекс

Через какое время помог вам Золофт пью месяц и пока колбасит.

Ира
Алекс

Сообщение было удалено

Прикрываетесь чем нибудь? Какие побочки у вас?

Алекс
Ира

Сообщение было удалено

Кветиапин на ночь.
Побочки сонливость.
А так апатия, вялость, ниче не радует, диван и еда радуют.

Юлия

Сильная тошнота и бывает рвота, есть вообще не могу. У кого-то было такое?

Гость
уЕлена

Сообщение было удалено

Можем с вами созвониться ? Я тут не бываю позвоните я перезвоню 89040256752. Александр

Гость
Смешной_Илья

Сообщение было удалено

Всем доброго дня!!! Никто из нас не отчего не застрохован, и депрессняк случается у очень большого количества людей...
Даже психологи страдают этим недугом... Если правильно подобрать таблетки, то человек уже будет знать, если что пошел за рецептом купил и все хорошо...

Света
ТаняС

Сообщение было удалено

Таня, вы ещё здесь бываете?

Кики

Я принимаю Золофт уже 3 года. В начале все было очень сложно,в плане того,что я не видела разницы. Потом со временем я стала себя чувствовать себя намного спокойнее. Нельзя таблетки бросать на какое-то время. Если их не пить дней 5(забывать),то сразу будет со здоровьем не все хорошо. Будут те же побочные эффекты. У меня это- Смена настроения, кружится голова,всегда хочется плакать. Не знаю как у вас. Но таблетки на самом деле помогают.

Алина

Пила Золофт 4 месяца, стала спокойнее но всё время хотелось спать, когда бросила пить моё либидо взбесилось, мне постоянно хотелось, это просто жуть. Через пару месяцев успокоилось.

Маша

Начила принимать золофт по 1/2 таблетки, и где то на 3 день заметила что увеличиваються зрачки и ужасно сушит, пропила 2 недели и бросила. У кого-то били такие побочки? Очень хочу поправиться, но не могу, нету апетиту, моторики жкт и начилась депресия, панические атаки, желудок спазмируеться, и тяжело кушать. Незнаю пить ли золофт дальше или не потходит. От него сильно сушит.

Света
Маша

Сообщение было удалено

А депрессия и панические атаки у вас после золофта начались? Или были до?

Гость
Музыкантик

Сообщение было удалено

Скажите, а челюсть перестало сводить? Недавно принимаю, около недели, но уже все зубы ноют от этой скованности. Еще есть кое-какая побочка, но это меня прям уже напрягает. Это пройдет, скажите, пожалуйста?

Гость

Принимаю Золофт почти месяц. Вообще никаких побочных эффектов не было, как и положительной динамики (надеюсь, пока что).

Валерия
мики

Сообщение было удалено

Препарат древний 60-х годов выпуска, но как оказалось самый действенный!

Валерия

Есть аналоги, я вам перечислю и анатации нужно читать, прежде, чем покупаете его, так вот об аналогах:
1.Серетат, но его вы вряд-ли найдёте;
2.Серотролифт;
3.Алевал;
4.Асемтра;
5.....или консультация психиатра...скорее золофт и посоветует.Удачи

анастасия

Люди никогда не пейте антидепрессанты. Максимум что можно себе позволить это Флюанксол на несколько месяцев ичто-то безобидное ночное. Антидепрессанты, особенно Золофт напрочь убивают иммунитет, пропадает сон, убивают клетки мозга, фактически видоизменяют его. Найдите себе грамотного гомеопата, повторяю грамотного, эту бяку можно вылечить только гомеопатией, а также как вспомогательные препараты настойки на основе трав.

Гость

Люди никогда не пейте антидепрессанты. Максимум что можно себе позволить это Флюанксол на несколько месяцев ичто-то безобидное ночное. Антидепрессанты, особенно Золофт напрочь убивают иммунитет, пропадает сон, убивают клетки мозга, фактически видоизменяют его. Найдите себе грамотного гомеопата, повторяю грамотного, эту бяку можно вылечить только гомеопатией, а также как вспомогательные препараты настойки на основе трав.

Натали

Пью золофт 1,5 месяца --нет месячных, может кто сталкивался с таким, вроде как в побочных ничего такого нет, вместе с ним пью атаракс и фенибут

елена

привет. я второй день в 7 утра выхожу на стадион. по крайней мере, уже замечаю, что попускает, как буд-то какое-то успокоительное выпила (давно на них сижу - вот решила спрыгивать). надоело пить колеса - только хуже стало за два года. если кому-то поможет - буду отписываться о своих опытах. а, да, мне йог помогает - второй день дыхательные упр-ния на расслабление, и позитивное мышление. так что все скопом. всем здоровья. посмотрим, как будут вести себя мои ПА.

елена

и - почему решила попробовать - побочки от золофта пугают еще больше, чем сами ПА, ну кто знает, тот поймет. всем здоровья.

Дождик

Депрессия уже лет 9. Решила обратиться к врачу. Есть только два врача в мск, которым я доверяю. Врач прописал золофт, ламиктал и феназепам (только 2 недели, дальше зависимость). Пить лекарства 1 год, так как болезнь хроническая. Посмотрим, что выйдет из этого. От бессонницы пью мелатонин, спасает.

Мариночка

мне 35.Пила золофт почти год вместе с транквилизатором Этаперазин . в начале приема были побочки жуткие,постоянно на связи с врачом,она корректировала дозировку.максимальная доза была 75 мг,потом постепенное снижение
в итоге-все хорошо, сейчас отменила золофт и назначила транквилизатор.отменяю постепенно,каждый день по граммульке.отменила три недели назад,вроде все хорошо))если назначает врач-пейте!Мне реально помог от тревожного расстройства с паническими атаками (скорую вызывала каждую неделю,состояние предобморочное было ,давление поднималось,думала что все,умираю). после лечения Золофтом уже через месяц перестала вызывать скорую))как вспомню-так и смешно и страшно. Всем здоровья!!!

Света
Мариночка

Сообщение было удалено

Мариночка, какие побочки у вас были? А в начале приема золофта давление ещё выше поднималось?

Гость

Принимаю три недели. Из побочки тремор и немного мучает бессонница. Но, высыпаюсь с помощью мелатонина. Природное снотворное без побочек. Зато! Настроение супер, ко всему с юмором, немного пофигизмом. Плюс медитации регулярные. Улучшилась концентрация внимания. Аппетит появился наконец-то. За время приема ни разу не сорвалась, хотя ситуации были те ещё. А раньше два дня апатия, один день суицидальные с истериками. В общем, советую, не бойтесь

Vlada
Гость

Сообщение было удалено

Кики
Надежда

Сообщение было удалено

Я принимала его всю беременность.Доче 4,5 месяца и она здоровенькая и жизнирадостная :)

Лера
Vlada

Сообщение было удалено

Я принимала 2 месяца. Не пью уже 4 день. Диагноз- паническое расстройство. Началось с нарушения сна. Не могу спать- меня будит собственный мозг и дергает... Состояние жуткое. В один прекрасный вечер легла спать( очень срубало) и как выдернуло. Аж вздохнуть не могла, сердце бешено стучало. Побежали по всем врачам- обследовалась. Анализы и органы в норме. МРТ - без отклонений. Дошла до психиатра долго откладывала приём золофта, но пришлось. Побочек никаких не было. Спустя неделю лучше стало па забыла, жизнь стала размеренней,без спешки. Сейчас состояние днём отлично. Но проблемы остались со сном. Все также будет и дергает при засыпании. Я на имоване по вечерам- иначе не усну. С золофта сходила постенно. Может посоветуете что нибудь, у кого так было?

Гость
tatanava.

Сообщение было удалено

У меня ремисссия пять лет посое года приема. Выходила уменьшая дозу и пропила зверобой в твюаблетках. Так психиатр посоветовал. Потом каждый год курс три месяца зверобоя. Психолог. Йога.

Юлия

Вот моя история приема золофт: я считаю, что если у вас долгая тревога, которая приходит внезапно, ничего ей не предвещает и нет раздражителей, то без медикаментозного лечения не обойтись! Сегодня 12 ноября, а началось у меня это жуткое состояние в конце июня (до этого подобное состояние было 5 лет назад, но тогда я справилась без таблеток). Какое состояние: потеря сна, постоянная тревога, жжение в груди и шеи, ПА, редкие, но все же, навязчивые мысли! Я скажу одно: нужно идти не к неврологу, а к психиатру! Пью я на данный момент золофт полтора месяца. Пока явных улучшений нет, но , наксколько я поняла, он раскрывается на 2-4 месяце приёма. Из улучшений можно отметить, что реально стала смотреть на ситуацию, на фобию, сплю (мне прописали также атаракс). Побочки были первые три недели: первая неделя - усиление тревоги, потеря сна, сильно кружилась голова. Вторая и третья неделя - ужасный метеоризм и прыщи на лице! Сейчас эти симптомы прошли, но тревога периодически приходит: то ее нет днями, то вот она! Но на то оно и лечение, терплю! Побочки сейчас прошли! Жду результата и очень надеюсь выздороветь, очень ! Снова быть позитивным, полным сил человеком! А да, я ещё и похудела прилично, но для меня это не плюс. Стараюсь гулять часа по три перед сном! Желаю себе и всем людям, борющихся с этим недугом, здоровья и счастья! Да поможет нам Бог!!!!

Юлия

Да, ещё заметила, что расширены зрачки! Думаю все ещё идёт привыкание к препарату. Мне психиатр прописывал начинать с 0,25 первую неделю, потом переходить на 50 мг. Через месяц мне прописали переходить на 100 мг! Но я так пить не стала, а пила 0,25 в течение трёх недель , сейчас пью по 50! Может от этого ещё привыкание идёт ? У кого было долгое привыкание к препарату? И вернётся ли радость каждому дню?! Очень это хочу! Спокойствие и радость без навязчивых плохих мыслей!!!

Гость

Я давно принимаю таблетки золофт, побочных действий не было пила 5месяцев потом ч/з месяц опять пью .мне они очень помогли . Утром я уже вставала как с "шипами", а теперь всего этого нету . Утром 1/2 т золофт100мг, вечером 1/2анафранила и 1/4 Феназепама.

Светлана

Пью серлифт это аналог золота уже 2 месяц.Начинала с 25потом 50,асейчас 75 мг.Прикрываясь гидозепамом до сих пор иногда.Пропилас невролог.У меня шум в голове и свист в ухе а ещё страх тревога и паника бывает.Жду улучшений.Пока только прыжки.Утром тревожность. К вечеру бывает получше.Жду совсем хорошего самочувствия. Пить надо вообще-то 100 мг, но япока посижу на 75.

гость

Всем привет ! Принимаю 3ю неделю по 50 мг, просыпаюсь в 4-5 утра ,т.е сон мой составляет часа 4. Подскажите пожалуйста у кого через сколько налаживался сон или у он не улучшается ? проблемы со сном были и до этого

Гость
Elena

Сообщение было удалено

Привет. Прошло конечно много лет, но я пью золофт 0,25мг 5 дней. И уже на третий день я стала веселой, более жизнерадостной и позитивной! Не бойтесь его принимать(если конечно надобность еще есть). Я до него принимала много препаратов и лежала в психоневрологии, и теперь понимаю что проблемы с психикой это такая же болезнь как и гастрит, плеврит и т.д. Следственно нужно лечить! И еще одно. Как только вы решитесь жить как вы хотите, вам уже не нужны будут никакие АД))

Гость
гость

Сообщение было удалено

А во сколько вы его принимаете?

Гость
гость

Сообщение было удалено

А во сколько вы его принимаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Принимаю в 8 утра ,прикрываюсь транквилизатором. Не помогает , некоторые пишут ,что вроде это должно пройти со временем. Подскажите пожалуйста

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все нормально. Снижай дозу простоти все. Никаких проблем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня золофт никак не действует на сон, мне помимо него назначили ещё один АД - именно для нормализации сна.

Ирина

всем доброго времени суток, почитала ваши отзывы и вообще растерялась. мне назначили золофт, была ситуация что пришлось очень понервничать, через 3 дня у меня случилась паническая атака ( в первый раз минуты 3), но затем плохо себя чувствовала, болело сердце, вызвала скорую мне сказали что у меня защемление нерва из за остеохондроза, обратилась к неврологу и она назначила мне золофт. не знаю пить или нет, никакой депрессии у меня нет и вообще никаких проблем. и вот я в непонятках а что остеохондроз лечится такими таблетками

Ирина

кстати сердце проверила экг и эхолокация, все в норме, доктор сказал что болело сердце из за защемления нерва.