Гость
Статьи
Золофт... стоит ли?

Золофт... стоит ли?

Вчера принесла таблетки из аптеки, почитала аннотацию и теперь в раздрае. Пить-не пить? Очень много побочных явлений. Если кто-нибудь на форуме принимал Золофт, пожалуйста, отзовитесь.. депрессия …

123
1 184 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Гость

Тел для связи 89258835268

Юлия
buyandsale

Сообщение было удалено

Ташка

Люди, поделитесь отзывами!!! Кто пил, на какой дозе стало хорошо и через какое время??? Пью 3 недели 50 мг, колбасит страшно и не перестаёт!!!

Катерина

Всем добрый день! Я пила золофт 3 года. Очень мне помог!

Анастасия

Здравствуйте. Я длительно принимала сибазон, теперь выписали Золофт. Подскажите- какой интервал нужно выдержать между приёмом от одного к другому? И всегда-ли наступает ухудшение от Золофта?

Ташка
Анастасия

Сообщение было удалено

А врач не сказал как переходить?
Это разные препараты, интервал не важен.
Сибазон вызывает сидром отмены. По идее вы должны сначала зайти на золофт, и как состояние стабилизируется убирать сибазон. Тяжесть захода на золофт зависит от тяжести исходного состояния. К сожалению, в начале приема золофт будет ухудшение состояния, усилятся те симптомы, из- за которых вы пили сибазон.
Если выдержите заход на золофт без сибазона то можно и так попробовать, Или для прикрытия принимать что- нибудь другое, что врач назначит.

Мария

Привет!я пью золофт 48 день...в начале приема были огромные улучшения..а сейчас непонимаю что происходит.В голове как будто туман,навязчивые мысли просто достали,и опять немного вернулась тревога...незнаю как быть

Вика

привет всем! страдаю 6 лет эндогенной депрессией.раньше пила разные антидепрессанты.сейчас назначили золофт 50мг. пока пью 2ой день.не чего не чувствую.словно и не пью нечего. когда ждать эффекта от золофта?

Ташка
Вика

Сообщение было удалено

Это нормально. Я почувствовала что пью его только на 5-6 день. Он как- то долго разворачивает своё действие. Если пили другие АД, то там с первого приёма плющить начинает.

Ташка
Мария

Сообщение было удалено

Может погода? Я пью его уже третий месяц, месяц дозу 150 мг, и улучшения есть но ещё не достаточные. Сохраняется тревога, слабость. День то лучше то хуже. А вы в какой дозе пьёте?

настя

начала пить золофт 3й день. на вечер, спустя 1-2 часа начинает колбасить)) нервная становлюсь, но меня это состояние прикалует на утро симптомы эти проходят. начала прием по 1,4 таб, хотя врач сказал 1,2 таб (забоялась после коментов) + феназепам. на 3й день еще такая побочка "не трогайте меня, мне так хорошо привтыкать и побыть одной) лечусь от па (давление, тахикардия, головокружение, страх, нехватка воздуха иногда позывы в туалет) короче ужас. + к этому на одни таблетки не надеюсь хожу к психологу и читаю книги курпатова . почитайте интересные. я за пару дней прочитала книгу. буду дальше отписыватьcя.

Ташка
настя

Сообщение было удалено

Это первый прием ад или раньше пили?

настя
Ташка

Сообщение было удалено

Да первый. Отписываюсь уже две недели принимаю, сначала по 1,4 потом 1,2 была какае-то хрен что меня все радовало, как под таблетками какимито)) где-то с пол часа (примерно спустя 3-5 дней после начала приема) и все... больше никаких побочек, до сегоднешнего дня, ни откуда взялся страх нипонятно чего, когбуд-то сам организм так напрягся забоялся, как при панических отаках, только со мной ничего не происходило, просто испуг. ну ничего страшного, через пол часа отпустило. посмотрим что дальше будет. отпишусь

настя

кстате нервозность прошла через 3-5 дней

Елена

Всем привет. Меня с 17 лет мучает всд с па. Сейчас мне 28. В прошлом году ходила к пт. Выписал золофт и феназепам. Улучшения наступили только на 3м месяце. Но побочек не было. Пила полгода. Спустя год после приема опять все стало плохо. Навязчивые мысли. Па по несколько раз в день. Бессмысленность жизни. Начала пить золофт не ходив к врачу.ориентируясь на прошлый опыт. Начала с 25мг.но что-то феназепамом в этот раз не стала прикрываться. Спустя 6 дней решила првысить до 50 мг. И тут накрыло меня сильно. На след день снизила до 25мг но па сильнейшая. Вот думаю что все из-за того что не перекрываю феном?может начать принимать по четветинке или половинке.

zdrastvuiwe :) u menia panicheskaie tejolaie depresia , derealizacia , depresinalizacia :) piu 100 mg zoloft 2 nedeli :) nekakix ulucheniii :( skolka mne isho nujna jdat :( tak jiw ne magu uje

Мария

А я пью Золофт уже 2,5 года потому что очень медленно привыкла и были сильные ПА, МДП( сейчас ВСЁ прошло. Вспоминаю с содроганием но даже отмена идёт легко, мягко. Никаких побочек, только иногда болела голова, брала паузу в неделю и всё проходило, пила дальше. Под чутким наблюдением врача. Вернулась к жизни работе, путешествиям, и я уверена, что без золофта так и останется) ведь это только препарат, а перемены внутри...

Ташка
Мария

Сообщение было удалено

что такое МДП?

Ташка
Елена

Сообщение было удалено

Не нужно понижать, нужно терпеть и ждать улучшений, если не в моготу то феназепам. кстати у феназепама привыкание и жесткая отмена, так что с ним осторожно. А вообще лучше всего сходить к врачу, может лучше другой начать пить, так как все меняется и стмптомы болезни тоже! Если он помог в прошлый раз, совсем не факт что поможет в такой же дозе в этот. Это я говорю как человек который уже третий раз начинает пить ад!
Я пью уже золофт 3 мес, последние 2 недели в дозе 200 мг! И никак не могу выйти не только в ремиссию но и хотя бы в соеднее состояние. Плюс я пью на ночь нейролептик. Психотерапией занимаюсь... толку никакого. Пт поменяла уже...
Золофт более мягкий но одно из плохих его качеств то что он действовать начинает не сразу! Нужно много времени что бы он заработал! Раньше я два раза пила ципралекс, на него достаточно месяца что бы зайти, но там заход жесткий, но зато быстрее намного.

Ташка
elene chaganava

Сообщение было удалено

две недели это очень мало, он только начал работать. Эффект можно оценивать только через 6-8 недель не от начала приема а от начала приема терапевтической дозы!
Держитесь! Мы все через это проходили или проходим! У меня тоже уже сил никаких нет! Моя вся жизнь в полной ж..., брак тоже, замкнутый круг и никакого просвета впереди!

Гость
Ташка

Сообщение было удалено

i. spasiba za atvet :* derjus kak magu :( vetam sastaianie tolka eta astaiotsi derjatsia i jdat 😞

elene chaganava
Ташка

Сообщение было удалено

пиу уье 4 недели 100 мг ветаи неделе чуствуиу немнога улученииие :) дереализацииа прасло полносwи а немнога страx паника и неуверенасw астаиотсиа :( депресиа с паникаи ета клуанус ад на земле 😒😡

Ташка

Пью золофт в общей сложности 5 мес, из них 5 последних недель по 200 мг в сутки... он мне не помог. Был период улучшения процентов до 60-70, потом стало хуже, как откат назад, как буд то перестал работать. Тревога зашкаливает, па на такой дозе пробиваются, постоянно сушит во рту, напряжение в шее, и постоянное головокружение. Врач заменил на паксил. Теперь медленно снижаю золофт и я даже не представляю как переживу еще один заход на ад!!! Пять долгих месяцев не могу никак очухаться!!! Так что каждому свое... видимо золофт не мое. Хотя единственное что мне в нем нравится так это высокое либидо, но на этом плюсы заканчиваются...

Валера

продолжение моих сообщений 445-448,453,458
продолжаю принимать Золофт по 50мг в день уже 3 с лишним года, его действием оч доволен, иногда стали появляться мыслишки уменьшить дозу до 25,но в душе шепчет жаба,а вдруг станет хуже и тд)для меня лекарство оказалось хорошим,еще бы самому не лениться,а предпринимать шаги к активной жизни...а так - работа,магазины,дом,редко прогулки и подобное...Всем выздоровления и главное веры в это!!!Жить-то хочется, а еще б и хорошо Жить)

Источник: http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3876164/10/
© Woman.ru

Артем
Юлия

Сообщение было удалено

Вы еще продаете золофт? Ваша почта не корректная

ЮлиЯ

Сегодня первй день на золофте. Решила пить все таки из за тревоги и депрессии. Перепарат назначил врач. На ночь тразодон. Т.к. присутствует бессоница. Вечером состояние ухудшилось. Придется терпеть побочки но делать нечего, хочется опять почувствовать себя человеком) Отзывов много хороших об этом препарате. Надеюсь поможет. Всем скорейшего выздоровления!

Татьяна
Ташка

Сообщение было удалено

Татьяна

Я не понимаю, что значит "заколдованный круг". Уберите из жизни всю гадость, которая вас угнетает. Ведь радость можно найти везде. Дети, хобби, спорт, любовник (ну, так вдруг пригодится), друзья и 3 работы можно, чтобы думать некогда было. Мне прописали Золофт. Пью неделю. Думаю, что мне тут лучше всех. После смерти папы нервный тик у глаза начался поэтому к врачу и пришла. Если жить в каке и ничего не менять - ничего не изменится! Исключение конечно люди, столкнувшиеся со смертью и болезнью близких. Всем здоровья! Посмотрите на осень и идите листья и грибы собирать (ну и снеговиков лепить, если севернее))))

elena
Артем

Сообщение было удалено

у меня есть одна упаковка по 100мг , связь ladybee(sobaka)inbox.ru

Гость

Куплю золофт или аналог в дозировке 50 мг, желательно Москва и МО.
89o396414o2 можно вайбер

ЮлиЯ

[quote="Татьяна"]Я не понимаю, что значит "заколдованный круг". Уберите из жизни всю гадость, которая вас угнетает. Ведь радость можно найти везде. Дети, хобби, спорт, любовник (ну, так вдруг пригодится), друзья и 3 работы можно, чтобы думать некогда было. Мне прописали Золофт. Пью неделю. Думаю, что мне тут лучше всех. После смерти папы нервный тик у глаза начался поэтому к врачу и пришла. Если жить в каке и ничего не менять - ничего не изменится! Исключение конечно люди, столкнувшиеся со смертью и болезнью близких. Всем здоровья! Посмотрите на осень и идите листья и грибы собирать (ну и снеговиков лепить, если севернее))))[/quote100% согласна с вами. ]Когда таблетки начнут помогать нужно самому начинать менять что то в своей жизни. Искать позитив во всем, заняться спортом и т.д. Потом и таблетки будут не нужны))

ЮлиЯ

Принимаю золофт уже третью неделю. Побочки в основном прошли через неделю, осталась только сонливость во второй половине дня. Настроение тоже немного наладидось . Но вот уже дня 3 беспокоит бессоница . Сегодня вообще толком не спала. Хотя на ночь пью другой ад для сна( 2 недели с начала прмема сон был нормальный). Пройдет ли бессоница? Может кто сталкивался с этим в начале приема?

Glen

препарат принимаю 3 года. четко сказать не могу ничего, кто хочет забыться, ощутить эйфорию и т.д., это точно не про золофт. за 3 года плавно, очень плавно снизилась агорафобия, причем я даже не могу понять, золофт это сделал или время, ведь агорафобия у меня появилась внезапно, в отличии от других фобий, которые золофт не излечил( да и не в этом была нужда). единственное, что изменилось-половые акты стали значительно дольше( притупляются ощущения). пытаюсь слезть с золофта третий месяц, снизил дозу со 100 мг до 50, сейчас до 25мг. синдром отмены( если забыть принять раз-другой) лично у меня дикий-вспышки в глазах, головокружения, предобморочное состояние, лень. то проснуться не могу, то уснуть. не знаю в общем. лучше 100 раз подумать, надо ли вам глушить вашу депрессию золофтом, чтобы потом глушить чем-то абстинентный синдром золофта

Люша

Я пью золофт 50 мг один месяц. По сравнению с рексетином, золофт действует мягче. Не было головокружений и прочих дико неприятных ощущений. Но также иногда болела голова, первые два дня не было аппетита, был плохой сон в начале приема и естественное усиление тревоги, которое нужно перетерпеть. Сейчас я не чувствую депрессию,нет слез и боли в груди (как было когда-то),но присутствует апатия и небольшая раздражительность, социофобия сохраняется,нет сил и желания решать свою проблему. Понимаю, что все индивидуально, но у кого-нибудь было так после месяца приема?

Надин
Владилена

Сообщение было удалено

Надин

совершенно согласна. не понимаю людей, которые не знают что такое депрессия и лезут с советаами

татьяна

очень правильно описали состояние депрессии. Читаю прям мурашки по коже...

Данис
123

Сообщение было удалено

Ольга

4 недели принимала золофт 100мг и сонапакс 25 мг на ночь. Работать не могу. Не могу сосредоточиться, постоянно плачу. Добавили. Феназепам на ночь. Лучше нет. Сейчас выписали респиридон. Боюсь уже пить диагноз тревожнодепрессевноневротическое райстройство устала уже 3 месяц. Посоветуйте что делать.

Мэри

Мне Золофт очень помог. Была в глубокой депрессии, пошла к врачу,он сказал, что подбор лекарств требует времени и надо запастись терпением. Назначили Золофт(25мг) и Сероквель. На второй же день от Золофта начались ужасные побочки(несмотря на небольшую дозу): депрессия усилилась,начались ПА, тошнило, рвало, тревога, тряслись руки, болела голова и т.д. Стало страшно. Я подумала, что не подошел препарат, врач мог ошибиться. Сначала я решила бросить его пить, но потом подумала, что проблема все равно останется, и решила довериться врачу. Позвонила и все рассказала. Мне увеличили Сероквель и оставили Золофт. На след день стало еще хуже. Я не могла встать с кровати, голова кружилась и болела, тошнило, начало ломить все тело, настроение было хуже некуда, в голову лезли ужасные мысли. Я пыталась найти в Инете какую-то информацию, но толком ничего не нашла. Я снова позвонила врачу. Он мне отменил Золофт и добавил Ламотриджин. Побочки сразу ушли, осталась только сонливость от Сероквеля. Около двух недель я принимала только Сероквель и Ламотриджин. Резкие перепады ушли, но при этом оставалась депрессия и крайне мрачное состояние. Через две недели снова назначили Золофт. Я со страхом начала его принимать, но никаких побочек больше не было. Постепенно увеличили до 75 мг. Примерно еще через две недели приема Золофта, Сероквеля и Ламотриджина я наконец увидела жизнь в красках, стала спокойнее, появилась мотивация, бодрое настроение, ушла бессонница и нежелание вставать по утрам. Я вернулась к жизни. Я бесконечно благодарна врачу и Золофту. Они меня вытащили со дна.

Мэри

Написала этот отзыв для тех, у кого так же сложно началось лечение. Не теряйте надежду (насколько это возможно в таком состоянии) и доверяйте врачу. Многие бросают пить сразу из-за побочек. Нужно постоянно держать связь с врачом. Я спросила у врача, почему мне сначала было так плохо от Золофта. Он сказал, как я поняла, что дело в слишком истощенной нервной системе и высокой восприимчивости и таблеткам. Измученные нервы плохо отреагировала на препарат (там в инструкции написано, что в начале бывает ухудшение). Поэтому в моем случае помог именно прием других лекарств сначала, которые хоть как то выравнивают, успокаивают нервную систему. И при более подготовленной нервной системе уже включают Золофт. И тогда - никаких побочек. Конечно могут быть и другие случаи, когда препарат действительно не подходит. В моем случае от начала приема лекарств до улучшения прошел месяц.
Всем здоровья и хорошего настроения. Не болейте!

Гость

Пью золофт второй день, колбасит не по-детски. Кажется, что до депрессия это цветочки по сравнению с моим сегодняшним состоянием. Прописал психиатр от депрессии. Вот прочитала отзывы и поняла, что быть плохо на первых порах должно, но не знаю, выдержу ли, работать не могу, спортом заниматься тоже, неужели придется выпасть из жизни до момента улучшений(((

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Позвоните психиатру, расскажите. Возможно, он назначит какое-нибудь прикрытие. У меня тоже было ужасно все первые 3 дня. Думала, что умру просто. Мне его сняли на какое-то время и готовили психику другими лекарствами, а потом снова вернули. Сейчас уже полгода пью и не представляю что бы я делала без него. Тоже от депрессии

Яна

Девочки, привет. Решила написать отзыв, потому что вспомнила себя когда решалась пить или нет, как много было отрицательных отзывов и как они меня пугали. Я пишу через год после отмены. Пожалуйста ПЕЙТЕ! Если назначает врач. Не читайте плохих отзывов в интернете! Как я сама уже убедилась, как правило отзывы пишут те, кто в кризисном состоянии, когда все уже хорошо - вспоминать о том времени не хочется. Мне было ТААК плохо, па и навязчивые мысли меня держали дома, я не слазила с транквилизаторов, только тогда на время начинался покой. От антидепрессантов отмахивалась 3 месяца, пока врачи меня уговаривали. Боялась. В этом состоянии же вообще всего боишься, как идиот, дышать блин боишься. В какой-то момент решилась! И это было самое правильное решение в моей жизни! Я здорова! Как сказал мой врач-лечить АП только психотерапией без АД можно, но зачем!? Это как операция без наркоза. Зачем мучать себя? Я думала:» как это не пить столько времени»?) да это было самое лучшее время в моей жизни. Они мне ещё и курить бросить помогли-я давно хотела, но все психологического настроя не хватало. А они просто сдерживают от импульсивных желаний! Я боялась антидепрессантов, думала они меня поменяют, я буду овощем. Бред. Ты на них адекватный. Радуешься-когда повод, грустишь тоже, когда повод. Без этих кидков в неадекватные неуместные эмоции. Обещала написать отзыв, потому что помню как боялась и как мне не хватало таких честных и реальных записей

Гуля

Страдала уже год, ВСД, невроз, боли, журчанье в животе, застой желчи, потеря аппетита и. Колит везде....субфебрильная температура , не могли поставить диагноз, и я попала в отделение неврозов,врач назначил ЗОЛОФТ, ПОЯвился аппетит, поправилась на 10! Кг. У меня cейчас все хорошо, уже год принимаю это. Боюсь остановиться, а вдруг опять....

Aza
Яна

Сообщение было удалено

Яна доброго времени суток ! Ребенку прописали этот препарат. Честно говоря .много чего принимали.... прочитала ваш отзыв... появилась надежда...ситуация у нас Не из простых... навязчивость... причем самая жуткая.😶

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Катя

От выпадения советую вам кондиционер Greymy.Довольно качественная продукция.Многим подругам советовала эту фирму и все были в восторге!Мои волосы были примерно такими же как и у вас.Вот решила обратиться к парикмахеру,который посоветовал мне GREYMY.Кондиционер прекрасно облегчает все виды укладки, придает сияние, шелковистость и послушность волосам.Также мне очень понравился состав:он полностью из натуральных продуктов состоит,просто супер!.На мое удивление,эффект был виден уже через месяц использования.Всем советую!Номер:88005550266

Гость
Мэри

Сообщение было удалено

А сейчас как?

Гость
Яна

Сообщение было удалено

А что было с вами?

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Марина ск.длился СО?